НЕВРОЗ ДОЛЕЧИТЬ

№1023305 Невроз долечить
Александр Муж., 23 лет. Россия Новый город.
VIP
Гость (не зарегистрирован)
04.08.2018 03:15
Здравствуйте. Почти год у меня уже тревожно депрессивный невроз. Поставил мне его врач психотерапевт по скайпу, сначала говорил что он настолько лёгкий что без единой таблетки уберёт мне его, далее постепенно он начал подсаживать на Ад сначала пытался на деприм потом на триттико при этом говорил что я справлюсь и без таблеток. Ни то и ни то я не стал принимать. Далее невроз стал отступать точнее его физические симптомы, но появилась сильная кардиофобия я просто 24 на 7 хожу и думаю о сердце и боюсь что оно остановится, хоть и патологий не имею. Да и вообще впринципе на душе такое состояние будто доживаю последним дни, постоянно это, серьёзно я думаю об этом везде и всегда, да бывают отвлекаюсь в компании но все же мысли эти берут вверх. С утра всегда подскакиваю со страхом смерти. Постоянно в голове представление как это происходит, от этого накрывает страх.

Хочу пойти в психотерапевту очно, помогите с выбором специалиста. Как определить хороший это врач или нет? О чем его нужно спросить и тд посоветуйте пожалуйста. И сколько на вскидку в моем случае нужно сеансов психотерапии чтобы избавится от невроза?

Таблетки пить категорически отказываюсь так как понимаю что проблема в голове сидит корнем и нужно этот корень выдерать, а не срезать «верхушки»


И ещё такой вопрос. Часто на ровном месте всплывают какие то воспоминания неожиданно, они ни хорошие ни плохие, бывает даже запах всплывёт. Из за чего это?,

Спасибо за грамотный и хороший ответ!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Александр!
Относительно рекомендаций и отзывов о конкретных психиатрических клиниках и врачах-психиатрах (психотерапевтах-психиатрах), особенно частнопрактикующих, или с частной формой собственности, как мне кажется, гораздо правильнее ориентироваться на реальных пациентов, а не вымышленных персонажей, которые оставляют только положительные отзывы на странице сайта клиники (центра), или рекомендации от виртуальных консультантов-зазывал (рекламных-ботов), которые с легкостью "порекомендуют" вам своего коллегу, от которого потом и получат "откат" за клиента, как впрочем и от тех же аптек или диагностических центров, в которые целенаправленно направляют пациентов для прохождения неинформативных обследований, типа РЭГ или ЭХО, чье место уже давным-давно в музее, или выкупа бесполезных БАДов.
По-настоящему полезным для Вас, будет мнение не виртуальных консультантов, а тех людей, которые реально сталкивались с этими врачами или клиниками на практике, и проходя лечение под их руководством - добились положительных результатов, или только потеряли время и деньги, наткнувшись на халтурщиков в белых халатах.
Найти такого рода информацию в сети, сегодня совсем не сложно. Для этого достаточно посетить ваши городские форумы, где общаются вполне реальные люди, и оставляют такие же реальные отзывы, жалобы или благодарности, делятся опытом, как положительным, так и отрицательным, а не публикуют заведомо заказные и исключительно положительные "дифирамбы". Наберите в поисковике название интересующей вас клиники или центра, добавьте без кавычек фразу - "отрицательные отзывы", и читайте самые что ни на есть реальные отзывы. Удачи!
Время создания: 04 Августа 2018 08:06
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 04 Августа 2018 13:39
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Нужно хотя бы правильно пользоваться медицинской терминологией, это для вашего доктора. Возможно имеется ввиду тревожно-депрессивный синдром? Невроз тут ни как уже не вяжется ... Невротическая симптоматика с данным синдромом не вяжется.
Советую найти грамотного специалиста и очно обратиться к нему за помощью. Заочного решения Вашей проблемы не существует. Сначала нужно установить полный и точный диагноз и определить индивидуальные параметры развития организма, что заочно ни как не делается (если хотите не напрасно лечиться). И только потом подобрать лечение, что на этапе подбора не терпит ни каких удаленных консультаций. Потом уже можно переходить на облегченную форму лечения и можно проводить контроль за лечением удаленно.
Время создания: 04 Августа 2018 17:59
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Александр.
Хороший психотерапевт - это тот, кт подходит именно Вам. Когда есть доверие и польза от психологической работы над собой.
Необходимо заняться психотерапией и, поначалу, обучиться техникам расслабления и саморегуляции. А затем, после дальнейшей работы, вообще отказаться от тревожных состояний, как средства защиты от "устрашающей реальности" и начать использовать конструктивные методы решения своих проблем.
Вы можете пойти еще дальше, когда научитесь контролировать свою жизнь, а проблемы превращать в легко разрешимые задачи.
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта через скайп. Выбирайте любого специалиста и обращайтесь к нему лично.
Время создания: 04 Августа 2018 19:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Лечение каждого пациента индивидуально, зависит от клиники расстроства и причин и механизмов возникновения, личностных особенностей, активности работы над собой по лечению. Поэтому заочно сказать сколько надо сеансов невозможно. Найдите психотерапевта, который готов лечить вас без лекарств, раз Вы не хотите их принимать. Нетяжелые расстройства лечатся без лекарств. Если есть возможность обратитесь к очному врачу. 
Время создания: 04 Августа 2018 21:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Важно:
- метод и соответственно где, как и сколько обучался специалист.
- супервизия, проходил, проходит!?
- личная терапия, проходил ли и в каком объеме?
- ну и доверие, симптатия - ваши чисто субъективные ощущения, которые позволят в сложные моменты не убежать с терапии.
Время создания: 10 Августа 2018 12:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей (6C6E.21) 04.08.2018 08:28
А как бы Вы купили Триттико без рецепта? =\ Или он Вам по почте рецепт выслал?

Ну, у меня генерализованное тревожное расстройство, лечусь у психотерапевтов пятый год, посещаю раза два в месяц. За это время утратил критику, но зато приобрёл ещё один диагноз 6C6E.21

На счёт запахов интересный симптом, если мне нужно направление на МРТ головного мозга, то я иду к неврологу и задвигаю ему про трупные запахи, они мне сразу дают направление на МРТ. Ещё заметил, что они любят этот симптом выделять подчёркиванием или в кружочек. =) Конечно я бы платно прошёл, но зачем, когда неврологи бесплатно раздают направления...
   
(Гость) Александр 04.08.2018 09:20
Я смотрю ты так гордишся прямо своими диагноза.

Мне абсолютно не интересны твои симптомы и то как ты получаешь направление на МРТ
   
(Гость) Алексей (6C6E.21) 04.08.2018 10:39
Я о том, что при неврологических заболеваниях запахи могут мерещиться.
   
Топикстартер описывает не неврологическую, а невротическую симптоматику.
      
(Гость) Анна 04.08.2018 09:50
Главное, чтоб психотерапевт вызывал у вас доверие и симпатию, чтобы не было напряжения в его присутствии. Ну и конечно чтобы врач практиковал когнитивно-поведенческий подход )
   
(Гость) Александр 04.08.2018 13:45
Спасибо, Андрей Аркадьевич, за 1000ый раз скопированоое и вставленное вами это сообщение, но я и так знаю кто занимается лечением тревожных расстройств и сам понимаю что таблетки не решат проблему о чем и написал я, но мои вопросы были немного другие.
   
И Вам спасибо за вашу оценку.
Вопросы про хорошего или нехорошего психотерапевта - не решаются на форумах. Каждый пациент должен найти СВОЕГО психотерапевта. Один и тот же специалист может совершенно по разному восприниматься разными пациентами и тот, кто помог Васе - не факт, что подойдет Пете. Все это становится ясно в ходе работы со специалистом, по её результатам.

Что касается всплывающих запахов - то это тема не для выяснения на страницах форума.

Теперь я ответил конкретно на ваши вопросы. Будьте здоровы!
      
(Гость) Александр 04.08.2018 22:01
Я не ставил вам никаких оценок.
   
(Гость) Александр 04.08.2018 22:04
Андрей Александрович. А объясните пожалуйста что значит не тяжёлые, опишите пожалуйста список симптомов нет жёлтого расстройства и тяжелого. Нет возможности платно обратится.
   
(Гость) Алексей (6C6E.21) 04.08.2018 22:24
Все невротические расстройства считаются лёгкими, многие психиатры даже за заболевание не считают и рекомендуют обратиться к психологу или к психотерапевту.
   
Тяжелые расстройства -это те состояния, которые не позволяют проведение продуктивной психотепапии. Это может быть сильная тревога, при которой пациент не может успокоиться без лекарств, либо депрессия, при которой пациент в настолько подаленном состоянии, что не может работать с психотерапевтом. Либо состояние с суицидальными мыслями.
      
(Гость) Совесть 04.08.2018 23:11
о «психиатре» Давыдове Вячеславе Владимировиче

http://rkm.kiev.ua/zdorove-i-krasota/63797/

http://www.style-and-life.ru/maniya-psihiatra-psihologa-davy-dova-ili-ruchny-e-mos-ki-rossijskoj-narkologii/

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1107746410408_7702732
343_OOO-KLINIKA-RVND-ROSA
   
(Гость) Человек 05.08.2018 08:41
Это уже давно не новость, в сети масса подобной информации, как и о нем самом, так и о клиниках, в которых он работал, и откуда его поперли!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
20.04.2016
14:03
Викуля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
29.02.2020
22:01
Виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 6
31.05.2017
17:56
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
02.02.2017
08:13
Артем :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
29.08.2012
20:40
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 4
28.01.2017
00:06
Егор :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
16.06.2018
08:48
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.09.2015
09:42
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.08.2019
14:05
Владик :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
25.07.2019
01:01
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3