ПОИСК ПО САЙТУ:

АНТИДЕПРЕССАНТЫ

№1023767 Антидепрессанты
Варвара
Муж., 22 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
2 месяца пью флуоксетин по 20 мг утром. (Назначил мой психотерапевт) Через месяц состояние улучшилось, повысилась работоспособность, жить захотелось. Пропила еще месяц, настроение поехало вниз, появилась апатия, добавилась еще сильная агрессия к людям. Я в панике, ведь он же помогал! Что делать? Может, надо увеличить дозу? Или поменять препарат?
10.08.2018 02:17
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Виртуальная консультация в интернете, даже когда ее проводит дипломированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (а тем более с применением лекарственных препаратов!) может назначать (и имеет на это законное право!) только очный лечащий врач, который должен регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как он несёт ответственность за жизнь и здоровье своего пациента, и только после получения от пациента "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Noli Nocere!" – "Не навреди!", и действующего в Российской Федерации законодательства
*, которое и существует ради безопасности вашего собственного здоровья, здоровья ваших родных и близких. А назначая заочно конкретные схемы лечения, с указанием наименования и дозировки лекарственных препаратов, без знания точного диагноза, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае такая "помощь" поможет перевести острый процесс в хронический, в худшем - приведет к развитию тяжёлых осложнений и весьма печальным последствиям. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", да еще "без посещения лечащего врача", просто останутся без ответа.
А в тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном назначении, или это назначение оказалось неэффективным и бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения.


*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323ФЗ.
Время создания: 10 Августа 2018 11:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Варвара! Сложно комментировать заочно ваше состояние. Вас наблюдает врач? Есть ли в лечении психотерапия?
Время создания: 10 Августа 2018 12:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Лечение это регулярная работа с врачом-психотерапевтом, дополнением которой могут быть лекарства. Просто прием лекарств это вообще не лечение. Либо начните регуляторно посещать психотерапевта и работать с ним, либо смените врача, который будет лечить Вас а не просто назначать лекарства 
Время создания: 10 Августа 2018 15:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Варвара.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 12 Августа 2018 17:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей (6C6E.21) 10.08.2018 12:21
Снова обратитесь за помощью к врачу. 20мг - это начальная дозировка или поддерживающая, а максимальная суточная 80мг.
   
Юрий | (Муж., 71 лет, Беларусь) | 10.08.2018 13:19
Варвара, Вам необходимо срочно идти к врачу и рассказать ситуацию. Вполне возможно, что конкретно для Вас 20 мг не является терапевтической дозой, то есть дозой, при которой антидепрессивный эффект стабилен. Но это следует обсуждать с врачом.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.04.2015
14:02
Ответов: 5
Сообщений: 45
12.06.2018
11:21
Ответов: 4
Сообщений: 24
25.09.2017
18:55
Алиса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 20
12.06.2018
19:41
Ответов: 4
Сообщений: 19
18.10.2012
16:15
guest :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 16
10.10.2017
22:31
Ответов: 8
Сообщений: 11
18.07.2012
18:27
Ответов: 10
Сообщений: 9
28.03.2016
19:49
Анжелика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 9
07.09.2012
10:14
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
17.07.2014
13:46
Ответов: 5
Сообщений: 12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0