ПРИ ЗАСЫПАНИИ ВСЕ ВРЕМЯ ВЗДРАГИВАЮ И ПРОСЫПАЮСЬ, НЕ СПЛЮ ВСЮ НОЧЬ

№1036090 При засыпании все время вздрагиваю и просыпаюсь, не сплю всю ночь
Юлия
Жен., 50 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Принимаю асентра по 100 мг утром, эглонил по 50 мг утром и днём и 200 на ночь. Ещё был атаракс , но уже отменили. Лечение идёт 2,5 недели. Депрессивно-тревожное расстройство.
Неделю не могу спать, при засыпании вздрагиваю, сон пропадает, потом опят вроде засыпаю и снова вздрагиваю и просыпаюсь, и так всю ночь. Засыпаю только после 6 утра. Это началось ещё, когда атаракс принимала, но не придала значения сначала и врачу на приёме не сказала. Теперь попаду на приём только 10 января.
Иногда спасает принятий 0,5 феназепама, а вот вчера и с феназапамом не спала до утра.
Это побочное действие какого- то лекарства? Раньше никогода такого не было. Что делать , чтоб эти вздрагивания прошли?
05.01.2019 16:01
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Юлия!
Попросите своего лечащего врача откорректировать вам медикаментозное назначение, добавив АД с выраженным седативным эффектом для приема на ночь.
Время создания: 05 Января 2019 16:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Указанная схема и дозы репаратов - шли с первого дня?
Время создания: 05 Января 2019 16:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, это проявление тревоги, необходима коррекция терапии - в виде седативного препарата на ночь.  И самое главное при данном диагнозе в основе лечения лежит психотерапия, а не лекарства. Без психотерапии это сложно назвать вообще лечением.  
Время создания: 05 Января 2019 16:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Юлия.
Подергивания во сне - это рефлекторные внезапные движения в целых группах или в отдельных волокнах мышц, возникающие без волевого усилия человека. Так называемая гипническая миоклония, проявляющаяся в виде подёргивания пальцев, конечностей или всего туловища, считается нормой, если она не мешает засыпанию и процессу сна.
Чаще всего возникают во время перехода в сон, когда сознание уже отключилось от восприятия реальности, однако не успело погрузиться в полноценный сон. Как правило, в эти минуты дрёмы возникают поверхностные сновидения. И если в этих сновидениях появляется ситуация, когда человек падает, либо он слышит громкий шум, то срабатывает естественный защитный статико-кинетический рефлекс, направленный на сохранение равновесия тела и ухода от возможной угрозы. Нормальный человек при падении рефлекторно стремится сгруппироваться, это естественно. Даже когда понимаешься в лифте, чувствуешь, как в первые мгновения начала движения лифтовой кабины, напрягаются мышцы-разгибатели. Другой вопрос, что же является причиной подобных снов с резким сюжетом падения и громкими звуками. Резкое пробуждение во время динамичного сновидения или кошмарного сна так же можно отнести к миоклонии испуга. Испуг вызывает резкий подъём нейромедиаторов в крови, в частности адреналина, приводит к временной тахикардии, учащённому неритмичному дыханию, появлению пота и повышению артериального давления.
Возникновения неприятных передёргиваний при засыпании и во сне связаны со стрессами, долгим эмоциональным напряжением, чувством тревоги вызывающим специфическую активность тонической системы.
Подлючите к лечению психотерапию, как основной метод лечения невроза.
Время создания: 05 Января 2019 17:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер. И вновь эглонил. Откуда такая любовь к нему? Необходима коррекция медикаментозной схемы. Возможно, что в Вашем случае было бы достаточно и одной психотерапии.
Время создания: 05 Января 2019 23:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Сначала нужно разобраться полностью с диагнозом и общим состоянием Вашего здоровья. Время идет и все бывает в первый раз.
Сейчас обещать Вам "Золотые горы" от психотерапии или назначить медикаменты заочно, это будет жульничеством с моей стороны.
Вам нужно сходить на очную консультацию к хорошему врачу-психотерапевту. Разобраться в ситуации вместе с ним и тогда все встанет на свои места.
В Москве с такой проблемой я могу Вам посоветовать обратиться к Борису Борисовичу +7495-1354402. Запишитесь на прием.
Время создания: 08 Января 2019 12:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 51 лет, Москва, Россия) | 05.01.2019 17:45
Схема была изначально такой, а дозы увеличились с 50мг асентры до 100 мг, и на ночь вместо 100 эглинила добавили до 200 мг
   
Масса вопросов по такому лечению...
      
Владимир | (Муж., 27 лет, Тольятти, Россия) | 05.01.2019 20:39
Андрей Аркадьевич, какой самолет Вам больше всего нравится?
   
Юрий | (Муж., 72 лет, Беларусь) | 05.01.2019 21:08
Согласен с Вами.
В низких дозах (в частности, от 50 до 200 мг в день) его характерной особенностью является антагонизм пресинаптических ингибиторных дофаминовых рецепторов, объясняющий некоторую антидепрессантную активность и стимулирующий эффект.
Зачем стимулировать при тревоге?
Какая-то странная любовь назначать Сульпирид, который к тому же не одобрен в Соединенных Штатах , Канаде и Австралии.
   
Юлия | (Жен., 51 лет, Москва, Россия) | 08.01.2019 17:02
Перенесла приём эглонил с 22 часов на 18. Уже не вздрагиваю).
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 406
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 98
15.04.2009
08:44
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 93
25.11.2012
10:05
Ответов: 4
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
12.04.2018
22:12
Ответов: 4
Сообщений: 69