АМИТРИПТИЛИН

№1043450 Амитриптилин
Анастасия Жен., 57 лет. пос.Усть-Сема
Гость (не зарегистрирован)
03.04.2019 16:07
Добрый день Доктор! Я проживаю в сельской местности в глубинке и и узких специалистов у нас вообще нет .Бывают наездами-раз в месяц в райцентре.И вот недавно была на приеме у психиатра из-за очень плохого сна,депрессии по поводу основного заболевания и ПА.У меня 8лет мерцательная аритмия-постоянная форма тахивариант.Препараты от аритмии с большим трудом подбирали из-за бронхоспазма и пониженного давления.-принимаю Дилтиазем+Дигоксин.Часто я не сплю ночью,тогда тахикардия тут же дает о себе знать-а снимать то толком и не чем.Я ещё просила врача,что бы выписал такой успокоительный препарат,который и пульс замедлял..И вот психиатр выписал мне Амитриптилин по 1/2 таблетки на ночь +Феназепам по 1/4 от 1мг х2р в день.Когда я добралась до дома и прочитала аннотацию-я просто заплакала.Амитриптилин противопоказан и при низком давлении и сам по себе дает аритмию.Мне много лет не могут подобрать антидепрессанты-ну не подходят и всё.И впервые выписали Амитриптилин и врач заверил,что это старый «добрый» проверенный препарат и в небольшой дозировке он не навредит.Пожалуйста скажите пару слов о действии препарата именно на сердце-ритм.Благодарю за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Анастасия.
Да, в небольшой дозировке, менее 100 мг, не будет вызывать снижения давления и тахикардию. Сердцебиение тут как раз возникает на фоне пониженного давления. Вам выписали гомеопатическую дозировку амитриптилина, кт не окажет седативного эффекта. А, значит, не даст и снижения АД.
Время создания: 03 Апреля 2019 20:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! При проблемах с сердцем Амитриптилин лучше не применять. Обсудите с лечащим врачом возможность применения таких препаратов, как Миасер, Миртазапин, тразодон.
Время создания: 03 Апреля 2019 20:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, амитриптилин действительно старый препарат, далеко не с самой хорошей переносимостью при назначении в терапевтической дозе, которая должна быть намного выше, чем у Вас. Есть много более современных препаратов с хорошей переносимостью.
Время создания: 03 Апреля 2019 22:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Любое заочное лечение чревато достаточно серьёзными осложнениями. Если хотите получить реальную качественную помощь, а не виртуальную с сомнительным исходом, то ищите возможность поехать к врачу для очной консультации.
Время создания: 03 Апреля 2019 22:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Зачем уходить в прошлый век? Сегодня в подобных случаях успешно используются препараты нового поколения - Миртазапин, Тразодон, Венлафаксин и пр., у которых нет того шлейфа противопоказаний и побочных эффектов!
Время создания: 04 Апреля 2019 09:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 04.04.2019 05:31
Согласна есть много новых препаратов,но они и стоят не 70руб-а как Золофт ,который мне выписывали и который не подошел и выброшен в урну 1300 -00 от моей пенсии в 8500.Мне за 30лет что я болею ВСД и ПА так и не смогли подобрать антидепрессант.Только пролечивалась периодически транквилизаторами.Помогали и я уже бросила принимать все успокаивающие и лет 10 к ним не обращалась.Пока не началась мерцательная аритмия и сразу в постоянной форме и с тахикардией.Вот тут начались мои мучения и метания.
   
Если вас неожиданно или в самый неподходящий момент "накроет" приступ тревоги или так называемая "паническая атака" (симпатоадреналовый криз, по-другому), то сразу же переходите в режим так называемого "диафрагмального дыхания", или "дыхания животом", которое обогащает легкие углекислым газом, который в свою очередь, моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. И при этом, вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно будет несколько раз, вплоть до полной остановки приступа или его уменьшения. Дальше дышите обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и сердечный ритм нормализуете, и снизите артериальное кровяное давление. Еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, сразу без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при случае, уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно!
      
(Гость) Ольга 04.04.2019 12:06
Олег Иванович-большое спасибо за такой труд и ответ,НО....мне не надо понижать давление-я гипотоник.А при дыхании «животом» -у меня срзу срывается ритм-это проверено много раз.Такое дыхание подходит сянть приступ Пароксизмальной мерцательной аритмии,но не постоянной формы и тахиварианта.А т.к. ПА бывает не часто-я то лучше под язык 1/2 Феназепама. И успокоение гарантировано.Я наделялась на такой антидепрессант что бы и ЧСС замедлял и успокаивал и сон нормализовал.Но я поняла-лучше транквилизатор.Его можно пить кратковременно или вообще в момент необходимости.А андидепрессанты курсами накопительно -полгода,год...да и с депрессией я сама справлюсь.А вот с бессонницей и ЧСС -сложнее.
   
Ниже привожу перечень препаратов для сна, которые абсолютно безопасны. В их основе - растительные экстракты, поэтому купить эти лекарства можно без рецепта врача.
Мелаксен - этот препарат содержит аналог гормона сна, который синтезирован искусственным путём и имеет аналогичное действие. Он разрешён к продаже без рецепта, поскольку не вызывает зависимости, не влияет на последующую дневную координацию движений, память и внимание.
Персен - препарат на растительной основе, представляет собой экстракты валерианы, мелиссы и мяты. Мелисса и мята обеспечивают дополнительное действие — нормализуют мозговое кровообращение, приводят к полноценному торможению клеток подкорки.
Дормиплант - также препарат на растительной основе. Действующие вещества – экстракт корня валерианы и экстракт листьев мелиссы.
НовоПассит - комплексный препарат, который содержит экстракты нескольких трав. Это валериана, хмель, бузина, зверобой, мелисса, боярышник.
      
(Гость) Ольга 04.04.2019 13:55
Ещё раз спасибо Олег Иванович за советы и предлагаемые препараты.Но это всё для меня вчерашний день-они мне даже в 30лет не помогали..А от Мелаксена и его аналогов-мне просто дурно с головой и ни какого сна и успокоения.Из растительного я уже ни на что не надеюсь-не тот возраст и много было перепробовано выписанных врачами мед препаратов.Организм уже не реагирует на растения.Хотя пока не было мерцательной аритмии-мне от тахикардии помогал пустырник.А теперь и он бессилен.
   
В таком случае, правильнее будет пройти ОЧНОЕ обследование в профильном неврологическом центре, выполнить информативное полисомнографическое исследование, выявить уязвимую фазу и причину нарушения сна, и подключать настоящее лечение (тяжелую артиллерию, так сказать), а не "палить из пушки по воробьям"!
      
Устранить "органику" травами-муравами, действительно, практически нельзя, это впустую выброшенные деньги и потерянное время!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.08.2017
11:38
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 14
17.01.2018
20:11
Диана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 9
13.06.2017
20:23
Vova :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 7
12.05.2017
20:15
Ася :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
17.09.2010
19:53
Ответов: 4
Сообщений: 10
13.03.2012
14:55
Аська :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
27.02.2019
12:18
Ответов: 3
Сообщений: 10
21.10.2010
15:27
Ответов: 2
Сообщений: 11
08.07.2011
12:16
Nerina :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 9
05.03.2013
20:10
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8