ПОТЕРЯННОЕ СОСТОЯНИЕ

№1056657 Потерянное состояние
Вадим Муж., 22 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
09.10.2019 01:50
Здравствуйте. Хочу узнать мнение специалистов на свою ситуацию и приблизительный диагноз. Проблема заключается в следующих жалобах:
1. Коммуникация. С детства тяжело общаться с людьми, особенно малознакомыми. Часто прятался, старался избегать любого общения даже с родственниками. До 3 лет была речевая задержка. Сложно подобрать тему для разговора, проявлять эмоции, эмпатию. Боязнь выступления перед большой аудиторией, запинание из-за волнения перед группой. В глаза при контакте смотреть избегаю. Результат-проблемы с общением, ограниченный социальный круг, отсутствие каких-либо отношений с противоположным полом, девственность в 22 года.
2. Тревоги. Страх общения с людьми, осуждения с их стороны, постоянные сомнения в правильности своих действий, интеллектуальной эффективности. Последние 3 года «заперся» в 4-ёх стенах. Выйти на улицу стало без некоторой «подготовки» невозможно. В школе подвергался буллингу. Рос в относительно неблагополучной семье, где любили выпивать алкоголь и устраивать драки. Имел неосторожность «влюбиться» в девушку с последующим крахом. Бросил учёбу и работу. Ещё присутствует страх смерти, а точнее что будет после неё. С раннего детства был свидетелем неоднократных смертей близких.
3. Самоидентификация и самооценка. За все осознанное время жизни у меня не сформировалось чёткое понимание себя как личности, своих желаний, стремлений. В настоящее время боюсь начать что-либо делать, как сразу появляются мысли:«а нужно ли мне это?», «что мне это даст?», «у меня всё равно ничего не получиться», «для меня это всё равно бессмысленно», «бред сумасшедшего» и т.п. Считаю себя грубо говоря «тупым и сумасшедшим уродом».
4. Подавленные настроение и активность. Проявились одновременно с усиленными тревогами. Предшествовала стафилококковая лакунарная ангина с длительной и разнообразной терапией. Сейчас выражаются в мышечной слабости, апатичности, идеями самообвинения, нередкими мыслями о суициде. Бессонницы или длительного сна нет, засыпаю быстро. Стал много есть и пить воды.
5. Навязчивости. Тут я их разделю на два вида-мысленные и двигательные.
Мысленные выражаются в проблемах изложенных в прошлых пунктах с небольшими дополнениями:
-страх заболеваний: постоянный поиск симптомов, проявлений, любое отклонение воспринимается остро.
-фантазирование на различные темы, формирование различных сюжетов в голове под музыку. Помогает отвлечься, но потом становиться только хуже.
Двигательные проявляются в частом мытье рук и их потирании, вкл и выкл переключателя света, прикосновении к различным предметам(снятие напряжения), счётом, чесании головы, избегании трещин, склонности к симметрии, «качках» на кресле, трясках предмета в руке, прыжках под музыку с фантазированием.
6. Ощущение нереальности. Бывает редко, появляется данное состояние в людных местах, в частности в общественном транспорте. Предшествует напряжение (некая потерянность), возникает тахикардия, потоотделение.
Хочется быть нормальным, сил уже больше нет. Очно у психиатра пока не был, идти страшно. Насколько примерно тяжёл мой случай и какова предстоит тактика лечения? Какие риски при обращении к государственному специалисту?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Вы описываете невротические жалобы, которые как правило, имеют психогенную природу происхождения. Но пройти дифференцированную и грамотную психодиагностику, вы сможете только в рамках очного обследования у квалифицированного и профильного специалиста - врача-психиатра или психотерапевта-психиатра. По обезличенной переписке на форуме, этого сделать не получится!
Время создания: 09 Октября 2019 11:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Вадим!
Вы описываете проявления тревожного расстройства, одной из форм невроза. Диагностикой и лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность поработать с этим специалистом.
Время создания: 09 Октября 2019 15:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте, Вадим!
По интернету диагнозы не ставятся по двум причинам. Во-первых, это невозможно сделать не видя пациента, во-вторых нет возможности соответствующим образом объяснить, прокомментировать пациенту тот или иной диагноз. А без подобного комментария наши пациенты в силу итак присущей им тревожности, а также в силу большого количества разнообразных "мифов" о психиатрии и психических расстройствах, которыми полнится интернет, могут воспринять информацию неправильно, сделать для себя неверные выводы.
Так что надо идти на очный приём. Боятся государственного психиатра не надо - Вы не социально опасны, значимых юридических последствий Ваше обращение иметь не будет. Что касается тяжести Вашего случая, то тяжесть можно оценивать по-разному. У Вас нет острых симптомов тяжёлого психического расстройства, присутствует критика к состоянию - это, конечно, позволяет относить Ваше состояние к невротическому (относительно нетяжёлому) регистру, но ведь качество жизни существенно снижено из-за многочисленных жалоб, поэтому обращаться за помощью обязательно надо.
Время создания: 09 Октября 2019 16:54
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Вадим.
Скорее всего, это проявление невротического расстройства. Для постановки диагноза нужно обратиться за консультацией к врачу психотерапевту. При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 09 Октября 2019 20:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 09.10.2019 23:39
А с чего автор вопроса взял,что он болен и просит сообщить диагноз? Что трудно общаться с людьми, ну к психологу сходи, если тебя это беспокоит.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 147
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 85
08.10.2016
10:40
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 71