ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ

№1109814 Перинатальная энцефалопатия
Daelin Муж., 37 лет. Russia Daloran
Зарегистрированный пользователь
21.01.2023 14:26
Здравствуйте, я обнаружил у себя на темени в области теменного бугра впадину примерно 2х2 см, иногда в этой области ощущаю тупую боль с остринкой. При простом легком трогании головы там тоже больно. Врачи да и я сам подозреваем у меня перинатальную энцифалопатию. В этой области кость очень тонкая при нажатии даже хрустит. Я думаю закостенела не до конца. Можно ли мне туда назначить электрофорез с кальцием что бы насытить кость ионами кальция и она затвердела ?
Пятки от рождения у детей содержат хрящ к 12 годам он должен закостенеть, у меня не закостеневал в результате чего у меня были проблемы с посещением уроков физкультуры. После того как я прошел сеансы фэлектрофореза и парафина хрящ затвердел и нога полностью зажила. Возможно ли что когда плод формировался мне не хватало кальция ? Что делать ? Кальций Д3 я уже пил целый год.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Выполните рентгенографию костей черепа.
Время создания: 21 Января 2023 20:21
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации - обращайтесь в WhatsApp, Telegram, Viber на номер: +79038312952 или на сайт http://pobedi-problemu.ru 

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Сначала нужно обследоваться, определиться с диагнозом, а потом уже лечится не в интернете, а очно.
Время создания: 21 Января 2023 20:51
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Начните с консультации невролога. Если нужно, он направит Вас к нейрохирургу. 
Время создания: 23 Января 2023 18:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 21.01.2023 23:28
Почему вопрос задан в раздел психиатрам? Ваше заболевание должен лечить ортопед, только этот специалист занимается диагностикой и лечением костных заболеваний.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 21.01.2023 23:31
Удачи.
   
Daelin | (Муж., 37 лет, Daloran, Russia) | 22.01.2023 05:38
Рентген делал в левой боковой проекции, поставили остеохондроз + нестабильность шейных позвонков есть небольшой подвывих.
Николай Фомченков - электрофорез это токи, в мозгу тоже проходят токи плюс внедрение ионов кальция, в мозгу кальций принимает акивное участие в метаболизме, как бы не повредить нервную систему.
вопрос задал именнно в нужную ветку
а) могла бы быть спровоцирована эта аномалия перенесенной перенатальной энцифалопатией что подтверждается косвенно моей ЭЭГЭ.
б) на сколько безопасен электрофрез на теменную область
Никишин Андрей Александрович - я обследовался у меня куча бумаг, но при приёме кто то их смотрит кто то нет или делают вид просто пролистывают. Диагнозов у меня выставлена целая куча . Лечить то кто будет ?

PS: может быть поймете о чем я все таки это не только моя проблема, есть такая тенденция. я обращался к врачам разных направлений некоторые из них намекают (не скажут же напрямую что бы не обидеть человека, а если он подумает за кого его принимают) что бы я обращался к врачам психиатрам психотерапевтам (но не исключают паталогии по своему направлению) психиатр это такая скажем так последняя инстанция , они не могут отказать - нужно лечить !
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 22.01.2023 10:18
а) Перинатальная энцефалопатия это следствие поражения ЦНС до или во время родов, она не вызывает проблем с витаминами. К заболеваниям костей это отношения не имеет. Причина проблем с ростом костей другая, этим должен заниматься ортопед. Даже при отсутствии нужных витаминов, таких проблем с костями никогда не должно возникать, причина может быть в генетике или врождённых аномалиях костной системы.
б) На мозг это может повлиять в том случае, если вещество проникает глубоко в ткани, и если большая доза. Чрезмерное поступление кальция в клетку может повредить ее или даже привести к апоптозу или смерти от некроза. Нужно строго ограничить дозу, сократить время воздействия. Кратковременное помутнение рассудка - да возможно. Ионы кальция приводят к гибели клеток головного мозга, в случае попадания туда. Об это нужно спрашивать у своего врача ортопеда, готов ли он рисковать. Если и другие методы лечения.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 22.01.2023 10:19
Психиатр вам не нужен, вам нужен невролог и ортопед, очно. Удачи.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 22.01.2023 10:32
Возможно у вас есть эндокринная паталогия, нарушение метаболизма кальция. Обследуйтесь у эндокринолога, вдруг причина в этом.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 22.01.2023 10:33
Вроде всё рассказал
   
Daelin | (Муж., 37 лет, Daloran, Russia) | 22.01.2023 15:35
Большое спасибо благодарю 0
Был у эндркринолога сделал полный анализ гормонов + узи , сказали все хорошо кроме повышенного пролактина. Лечение ни какое она назначать не стала, сказала что риски превысят положительный эффект лечения гормональными препаратами.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.07.2014
20:31
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
01.10.2021
17:31
Дамир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 12
20.01.2020
13:26
Ответов: 4
Сообщений: 12
19.10.2021
22:58
Ответов: 3
Сообщений: 12
12.01.2017
22:24
Софья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 5
17.11.2012
18:09
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.06.2022
22:53
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 5
27.05.2013
17:44
Ответов: 5
Сообщений: 5
20.08.2019
14:11
Венера :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 5
03.02.2017
19:11
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 2