ЦИПРОЛЕКС

№1117340 Ципролекс
Сабина Жен., 46 лет. Дубай
Зарегистрированный пользователь
03.04.2024 00:43
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой диагноз F41.1 была у двух психиатров. Началось всё в 2021 году и до сих пор... агорафобия и сильная тревога за здоровье. При тревоге ( не всегда поднимается давление) потом приходит в норму . И много других симптомов, не буду здесь о них писать. Страх начинать пить антидепрессанты и транквилизаторы тоже как фобия. Поэтому когда уже вот недавно обращалась к психиатру, то сказали заход на антидепрессант только на бромазепаме. Начинала с 1/4 4 дня, потом 10 дней 1/2 и вот сегодня уже переход на 10 мг. Но у меня ещё на 1/2 стал понижаться пульс. Я пью конкор кор 2.5 , по совету кардиолога. Перед тем как начать пить антидепрессанты и транквилизатор, я спросила у кардиолога можно ли мне ? Сказал что да. Пульс в покое 51-60. Начинаю.тревожиться , поднимается давление но пульс 64-75. Через 3 минуты давление в норме пульс 57...я сегодня целый день в тревоге почти. Очень переживаю. Психиатру написала, сказал что бывает такое . Не переживайте. А как мне не переживать, если весь мой невроз, это страх за сердце... а тут вот такой эффект от таблеток или что не понимаю. Скажите пожалуйста, опасно ли мне быть с таким пульсом или что мне делать? Я уже съела себя изнутри... тревога жгучая прям ....неужели антидепрессанты что то сделали с моим сердцем? И мне придётся менять, опять заход и т.д... Завтра опять пить 10 мг а я уже переживаю... хочется вообще все бросить, забиться в угол и сидеть....Сердце проверяла в январе, экг и кт с контрастом.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Нет, не опасно. Неврозы никогда не приводят к органической патологии. А ЧСС на фоне невротической тревоги и должна реагировать таким образом. В этом нет ничего странного.
Время создания: 05 Апреля 2024 05:51
Оценок: 1
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Станислав (Кашира) 03.04.2024 18:30
Пульс 51-75 - норма, т.е. коррекция медикаментами не требуется...
У тревожных пульс повышен, но антидепрессанты снимают тревогу и тем самым нормализуют пульс...
Если Вас пугает пульс ниже 60, то уменьшите дозировку конкора (например вдвое). Вообще укажите какой антидепрессанты принимаете...

А вообще занимайтесь кардиотренировками или ЛФК, тем самым нормализуете пульс...
   
(Гость) Станислав (Кашира) 03.04.2024 18:32
Это нормально, что поднимается АД при тревогах и волнениях...
   
Сабина | (Жен., 46 лет, Дубай) | 04.04.2024 12:23
Да, я сократила конкор до 1.25.... а , антидепрессант ципралекс. Транквилизатор, лексотанил. Спасибо вам за ответ.
   
(Гость) Гоги 04.04.2024 05:49
Жесть такое походу уже не лечится
   
Сабина | (Жен., 46 лет, Дубай) | 04.04.2024 12:25
Спасибо, успокоили)
   
Сабина | (Жен., 46 лет, Дубай) | 06.04.2024 03:27
Олег Кантуев, спасибо за ответ. Мне просто страшно что пульс снижается, га фоне приёма ципролекса я постоянно об этом думаю. И мне страшно. Как у меня может пройти тревога, на лечение, если он так снижает пульс и при этом я ни о чём думать не могу...а вдруг это опасно? К врачу только ко в понедельник можно попасть....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.08.2013
10:02
Аркадий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
26.06.2016
11:31
Семен :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 13
23.11.2019
19:40
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
13.07.2020
12:04
Semen :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
05.04.2014
21:25
Людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 9
10.02.2014
13:01
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 5
08.10.2012
13:48
Лилия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 7
11.06.2015
16:20
marina :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 10
06.02.2018
13:50
Ответов: 7
Сообщений: 5
22.11.2019
19:09
Ответов: 7
Сообщений: 5