ФЕНАЗЕПАМ ЗАВИСИМОСТЬ, ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

№195429 феназепам зависимость, побочные явления
Римма Жен., 35 лет. Россия Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
23.11.2009 13:18
Добрый День!
Мне 35 лет. В июне у меня был первый приступ панической атаки: удушье, онемение рук и нижней части лица, головокружение.
Психотерапевт назначил лечение: имитриптилин (0,25) 3 раза по ¼ в день, феназепам утром и вечером 1таб по 0,5, цинаризин, пикамилон.
Курс лечение маитриптилином и феназепамом уже три месяца, только меняются ноотропные лекарства.
В начале ноября резко бросила пить феназепам и амитирптилин, неделю чувствовала себя хорошо. Потом началось физическое недомогание: сильный тремор, внутренняя дрожь, ощущение натянутой струны внутри тела, температура 37 и 37,2, тяжесть при вдохе, особенно в положении лежа, дышать очень тяжело, ощущение кома в горле, психологически чувствовал себя нормально.
Вернулась опять к феназепаму и амитриптилину, через неделю приема лекарств физическое недомогание ушло. Лекарства сейчас пью в маленьких дозах утром и вечером по ¼ амитриптилин и феназепам (),5) по ½ иногда ¼ только вечером. Но, периодически появляется физическое недомогание в виде тремора и внутренней дрожжи и напряжения.
Вопросы:
1. Может ли резкое прекращение феназепама вызвать такое физическое недомогание.
2. Может ли длительное применение амитриптилина вызвать такие побочные явления.
3. Можно ли вообще так долго пить феназепам и как мне теперь мягко уйти от него, на какое лекарство заменить. Неужели я стала зависима от него?.
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваше заболевание не лечится только медикаментозно. Основное лечение - это психотерапия. Только с ее помощью можно устранить причину Вашего недуга. Медикаменты убирают проявления болезни и то, только на время, что и имеет место в Вашем случае. После прекращения приема амитриптилина и феназепама у Вас наступает ухудшение. Вы три месяца принимаете медикаменты, а эффекта нет. В этом случае нужно, вероятно, искать другого специалиста. Три месяца приема феназепама - не смертельно и о зависимости говорить не стоит, но лечение Ваше должно проводиться совсем по-другому.
Время создания: 23 Ноября 2009 13:26
Оценок: 27
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Да, отмена феназепама может усиливать и усугублять Ваше состояние, т.к. этот препарат вызывает зависимость и при его отмене проявляется абстинентный синдром, который выражается как в нарушении психических реакций, так и в дисфункции вегетативной нервной системы.


Вы получили, в дополнение к тревожно-депрессивному синдрому, зависимость от феназепама. Требуется серьезное лечение, которое должно начинаться только в стационаре. Иначе - никак.
Время создания: 25 Ноября 2009 13:16
Оценок: 27
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (132)
Похожие вопросы, темы (10)
Римма | (Жен., 45 лет, Ставрополь, Россия) | 23.11.2009 13:45
Спасибо за быстрый ответ! Три месяца принимав медикаменты я себя чувстовала относительно хорошо.А эффект после принятия данных лекарств должен каков быть?Абсолютное спокойствие и ни каких панических атак, правильно? А описанное физическое недомогание, разве не является синдромом резкого отмены феназепама? Неужели это просто показатель « не долечености»?
   
На фоне приема медикаментов состояние стабилизируется. Приступы паники если не уходит полностью, то проявляются не так остро и ярко. Еще раз повторюсь - это не все лечение, это временное улучшение на фоне приема лекарств. Но ведь всю жизнь Вы не будете их принимать!? Естественно Вашему организму "спокойнее" на фоне приема феназепами и ему "не нравится", когда Вы его отменяете. И как только вы пытаетесь уйти от него - болезнь тут же дает себя знать! Это только подтверждаем мои слова о необходимости психотерапии!
      
Римма | (Жен., 45 лет, Ставрополь, Россия) | 23.11.2009 14:02
Спасибо, за Ваше внимание и ответы!. По поводу психотрепии, какую именно психотрепию Вы бы рекомендовали? Я ходила к психоаналитику по поводу панических атак. Вроде бы разобрались в причинах, «откуда ноги растут». Атаки стале реже и не такими интенсивными. Но, получается, что не все выявили или и психоаналитик тоже не достаточно был компетентен?
   
Психотерапия в Вашем случае должна не только выяснять откуда "ноги растут", но и в обучении новому поведению при возникновении приступов. Вы должны научиться перестать их бояться! Ваш страх и тревога это топливо для Ваших панических атак! При выборе врача ориентируйтесь на этот подход.Удачи!
      
Олеся | (Жен., 38 лет, Самара, Россия) | 18.02.2012 00:40
У меня была такая же ситуация, вызвана - приступом эпилепсии у подруги, у которой до этого ничего подобного никогда не было. Уже и у нее этот диагноз не подтвердился, я же до сих пор испытываю приступы ПА и боюсь в этот момент остаться одна, вдруг не откачают. Результат- живу с кем попало
   
Римма | (Жен., 45 лет, Ставрополь, Россия) | 25.11.2009 13:52
Вячеслав Владимирович! Лечение от зависимости феназепама обязательно только в стационаре, настолько все серьезно? А если просто уменьшать постепенно дозу и уйти на нет, разве сама постепенно зависимость не уйдет? Каковы шансы? И может такая маленькая доза О.5 при приеме только вечером в течение 3-х месяцев феназепама привести к такой зависимости, что ее нужно лечить?
Спасибо!
   
Если говорить о лечении, а не о временном маленьком результате, то только стационар. Так как одним из главных лечебных факторов является изоляция и контроль поведения. Стационар обязателен.
      
(Гость) михаил 14.04.2016 07:00
плохой врач ошибок как у сспециалиста море
   
Здравствуйте, Римма.
С учетом уже имеющихся у Вас проблем невротического характера, стационарное лечение не добавит Вам здоровья. В Вашем случае это можно решить и без стационара.
      
Надежда | (Жен., 62 лет, Ростов-на Дону, россия) | 25.03.2010 23:27
надежда 25.3.2010 Как долго можно применять феназепам.Я его пью неделю.он мне помогает.сплю хорошо.боюсь брошу.опять будет бессоница.Спасибо
   
Феназепам, это скоропомощной препарат быстрого, но кратковременного действия к которому развивается зависимость, если он употребляется более 5-7 дней. Данный препарат не является лечебным, он может только быстро и на короткое время снять острое состояние. Для лечения феназепам не применяется, т.к. вызывает сильную зависимость.
      
Григорий | (Муж., Новороссийск) | 06.04.2010 12:09
У меня кистозно- слипчивый арахноидит, с 1993 года. Врачи лечить отказываются, говорят. что не лечится. Во время приступов помогает феназепам и крепкий чай. Пью феназепам с 2005 года, только во время приступов. Проблематично, по- состоянию здоровья ходить к невропатологу за рецептом: он мне выписывает одну упаковку. Подскажите, пожалуйста: можно ли заменить феназепам на другой, безрецептурный препарат, с таким же воздействием?
   
Григорий, к феназепаму развивается сложная и тяжелая зависимость. Сходите к врачу психиатру-психотерапевту, с медицинской картой, на очный прием.
      
Опишите подробнее свои жалобы.
      
Григорий | (Муж., Новороссийск) | 06.04.2010 13:27
Постоянные сильные головокружения, до потери сознания, потемнение в глазах, шум в голове и ушах, сужение угла зрения, сдавленные виски, «ватные» ноги, пошатывание, помутнение сознания, дрожь в теле, чувство страха, особенно на улице, когда хожу более 100 метров, при этом, если сяду, возникает чувство «проваливания»
   
(Гость) Максим 15.05.2015 20:53
Сочувствую, у меня такое же было, и еще кое чего, сначала помогал алпрозалам, когда просто ПА были, начало проходить , убрал препарат и вдруг все с новой силой с добавлением всех описанных вами симптомов, и 100 метров сложно пройти было и все остальное, правда сознание не терял. Потом еще удушье добавилось, вот это было тяжко по настоящему. Забил на все таблетки и так отходил. Через несколько лет все прошло, постепенно, с трудом и само собой. Старался не получить какую нибудь зависимость. Есть мнение, что все это началось после долгой терапии антидепресантами, от депрессии назначенных. в общем удушье немного осталось. В самом невыносимом случае я реланиум принимал, он как то помогал сума не сойти и на стены не лезть от удушья. Не систкмно, а разово. Удачи вам с решением этой проблемы.
   
Помимо проявлений арахноидита, у Вас признаки невротического расстройства. Подбор лечения возможен только после посещения психотерапевта или психиатра.
      
anna | (xtkz,bycr) | 18.05.2010 13:31
Здравствуйте!!! скажите пожалуйста, что будет если я выпью более трех таблеток феназепама?? 0
   
(Гость) не известно 26.07.2010 23:56
Девушка (меньше 18) приняла 23 таблетки феназепама
что делать?
   
Немедленно везите ее в больницу!
      
(Гость) Юрий 04.08.2010 11:34
Доброго дня! ПА начались 2 года назад, прихватило в метро от духоты, большого скопления людей и выпитого накануне алкоголя. Постепенно кол-во приступов увеличилось. Тревожное состояние сопровождало при поездках на любом транспорте ежедневно, иногда переходя в ПА, иногда нет. Психотерапевт прописал «Ципралекс» по 1 таб. в день + курс психотерапии с применением электростимуляции на аппарате «Трансаир, бинауральная терапия, синхронизация межполушарных взаимодействий и иголки. Из всего вышеперечисленного помогают только таблетки (1,5 месяца пью), но странный эффект. Если раньше тревога перерастала в ПА, которая длилась минут 10-20, и потом наступало ощущение ступора, то теперь тревога не перерастает в ПА, но продолжается часами, и это выматывает ещё сильнее. Что посоветуете?
Заранее благодарю за ответ.
   
Уже ответил Вам.
      
(Гость) олег 26.08.2010 21:51
випил лирика300 1днем 1двачаса назад хочу вкинутся фениками но страшновато p.s 1день кумаров с героина
   
(Гость) Максим 21.11.2010 08:33
Друг выпил 50 таблеток «Феназепама» (2,5 мг каждая). При этом его обнаружили только через 5 часов. Он выживет?
   
Немедленно доставьте его в реанимацию!
      
(Гость) Анастасия 01.12.2010 20:07
Здравствуйте, мой папа уже третий Новый год будет справлять под действием феники+героин. Каждый декабрь месяц он начинает их принимать, потом отходит сам и всё нормализуется.
Он купил 50 шт. и растянул их на 3 дня, раньше, год назад - 30 штук в день пил. Он вечно что-то ищет, он жутко агрессивен. Можно как-нибудь привести его в чувства за сутки, что нужно сделать для того, чтобы он остановился, естесственно в домашних условиях, не прибегаю к помощи специалистов. Ведь сам он как-то отходит от этого состояния...
   
Нет, нельзя, к тому же попытки сделать это в домашних условиях подручными способами - очень опасны!
      
aleksandra | (moscow, rossiya) | 09.01.2011 00:04
zdrastvuite.posle perenesennogo ,shoka, silnogo stressa. poyavilis takie ustva po nesku raz v den, rezko nchinayut razdrajat golosa, xo4etsa bejat iz etoi komnati, pered glazami bred kak v detstve vo vrema temperatyri,ni4ego ne ponimayu 4to somnoi, no potom vse ponu , to4no kak pri visokoi temperature, tolko bez nee! xo4etsa kri4at gde ya i 4to somnoi proisxodit,silno uchashaetsa serdcebienie, strax, potlivost.. ya boyus.dumala sxoju suma. postavili diagnoz nevroz. no razve eto nevroz ? pyu fenozemap, i e6e 4toto.. boyus povtorenia etix pristupov..redi boga podskajite 4to eto,...neujeli nevroz kotorii mojno vile4it ? s uvajeniem Aleksandra
   
Похоже на проявления невротического расстройства. Рекомендую обратиться на прием к врачу-психотерапевту. Лечение должно быть не только медикаментозным, обязательно должна быть психотерапия. Именно такое сочетание наиболее эффективно при лечении неврозов. Ориентируйтесь на это при выборе врача!
      
Михаил | (Муж., 47 лет, Москва, Россия) | 22.04.2011 00:44
Здравствуйте Андрей Аркадьевич.Скажите пожалуйста что мне делать.Год назад лежал в клинике неврозов,После выписки назначили симбалду антидепрессант после приема пяти дней,встало плохо как до больнице.Врач выписал клонозепам,сказал принимать только при приступах.Принимал каждый день четыре месяца,оказался в другом городе врача нет перешел на феназепам пью уже шесть месяцев по 1мг 0,5 утром 0,5 вечером.Вместе с клонозепамом уже год что делать.И какие могут быть у меня последствия.Бросить не могу не пил лекарства неделю.просто ужас.
   
У вас сформировалась зависимость к этим препаратам. К неврозу добавилась еще одна серьезная проблема. Обратитесь на прием к врачу и займитесь вплотную уходом от этих препаратов!
      
(Гость) Алена 17.03.2012 02:46
Какая польза от ваших ответов? Если Вы пишите одно и то же- обратитесь к врачу? Для чего тогда эти консультации??? Я 20 лет пью фенозепам.по 1 мг в день. Мне его назначили врачи. Из-за соматитеского расстройства. Бросить пить не могу. Сами понимаете - такой срок!!! А врачи , мне говорили - пей тебе лучше. « от добра -добра не ищут» А сейчас у меня серьезная проблема с почками.Думаю , что фенозепам не последнюю роль тут сыграл. Так что опять идти к врачам???? Уже обращалась. Помогли??? 0 Сейчас хочу начать снижать препарать, что бы уйти от него, с заменой травами, но не знаю какими. Если получится, значит еще поживу.
   
Вы хотите проводить лечение зависимости по переписке?
      
(Гость) Алена 17.03.2012 10:16
Хотела узнать , что дает ваша консультация? Зачем Вы тратите свое время, на бесполезные, одинаковые советы? Вы всем пишите что нужно обратиться лично к врачу. Считаете , что люди зтого не знают? Знают!Но, они надеются найти, еще какой-то способ, поэтому и описывают Вам свои проблемы. По многим причинам , не могут обратится лично к психиатру.. А раз вы создали ,подобную консультацию, тогда помогайте. Не можите- занимайтесь, тем, чем можите.
   
А Вы потрудитесь прочитать текст под моими ответами. Там все сказано.
      
(Гость) Алена 17.03.2012 23:54
Поэтому так и написала, потому что прочла все ответы. Везде
«Обратитесь на прием к врачу». Поэтому все оценки - 0. 0
   
(Гость) Максим 16.05.2015 19:50
Правильно написали , полностью поддерживаю! Какой смысл тут выкладываться, если в ответ одно и то же - обратитесь к психиатру.
   
(Гость) Алена 18.03.2012 08:38
А почему бы -нет? Хороший психотерапевт даже по записям, может определить состояние
больного. Не говоря уже о том, то если сам больной, опишет свое состояние... А у плохих я уже была... Вот и посадили на лекарства. Да еще доктор добавил пей «от добра-добра не ищут»...
   
Да, некоторое представление о проблеме можно составит по записям, но провести психотерапию по переписке - невозможно! Вам не повезло, вы не нашли СВОЕГО врача. Каждый пациент должен найти СВОЕГО врача-психотерапевта.
      
(Гость) Алена 18.03.2012 10:25
Странно это читать « не повезло». Первое правило Гиппократа - не навреди. А со мной что сделали?. Подумаешь, какая проблема, одним больным больше, одним - меньше. Кто дал право вот так расроряжаться жизнью человека???
   
(Гость) Алена 18.03.2012 10:50
Да тут , судя по жалобам и проблемам, все не нашли « СВОЕГО врача» поэтому и идут на сайт как за спасительной соломенкой. И что получают????Вы их отправляете туда, откуда они пришли, т.е. в свою болезнь, лишая той спасительной соломинки. Так, в чем смысл создания подобных консультаций? Есть поговорка, « назвался груздем- полезай в кузов». Так , если вы взялись помочь людям, так помогайте реально, а не пишите отписки.
   
Врачи-психотерапевты не ограничиваются только тем учреждением, где Вам не смогли помочь. Нужно обратиться к другому врачу, если понадобится, то - к третьему! Если Вы найдете возможность обратиться ко мне на прием, я с удовольствием помогу Вам решать Ваши проблемы. Заочно, по переписке я лечить не умею!
      
(Гость) Алена 18.03.2012 19:01
После 20 лет травли меня фенозепамом, обратится к другому психотерапевту?Для чего? Избавится от зависимости? Она не только психологическая , но и самотическая. Вы то это уж лучше меня должны знать. Получается так что он , разрушает почки печень... И не принимать его я то же не могу, организм не желает без него нормально работать- начинает болеть сердце, спазмы, нечем дышать. Вы же в лучшем случае, попытаетесь перевести меня на другой препарат. Думаете мои почки и печень будут рады ему? Нет, они так же будут разрушаться.А по поводу трав, Вы ничего не знаете. В течение этих 20 лет, я обращалась и к другим прихотерапевтам, платно. Пробовали гипноз. Но ввести в гипноз не смогли. Я живу, благодаря только себе. Научилась аутотренингу. Занимаюсь укрепление организма с помощью физических упражнений на тренажерах, и закаливания. Пью травы от почек, меняя их и делая перерывы. Кстати, другие психотерапевты не подтвердили первоночальный диагноз. Они вообще не нашли у меня никакого психического заболевания. Так , что напрасно меня начали травить.
   
Да откуда Вы можете знать, что и как я буду делать? Как Вы можете комментировать то, чего еще не было? вы получали ли психотерапию? Неудачный опыт с гипнозом - это еще далеко не вся психотерапия.
      
(Гость) Алена 18.03.2012 19:30
Я не из Донецка.
   
(Гость) Алена 18.03.2012 21:15
а думаете те кто пишут рядои живут? 0
   
(Гость) Алена 19.03.2012 10:30
Я знаю на чем основывается психотерапия, какую роль она преследует.И какую роль играет. Не спорю, что многим это нужно и помогает. Но Вы же сами понимаете , что это не для моего случая. Мне не нужен разбор полетов. У меня нет проблем, загоняющие человека в тупик. Вы с такой уверенностью сказали , что смогли бы мне помочь.... Чем???? Хотя, как умный человек, вы именно так и должны были написать, что бы не уронить свою марку.
   
Я считаю, что проблему зависимости от Феназепама можно решать. Дискутировать на страницах этого сайта дальнейшего смысла не вижу. Вы имеете право на свое мнение, я - на свое!
      
(Гость) Алена 19.03.2012 11:45
Благодарю Вас доктор. Вы мне очень помогли. Также как и всем тем кто ищет помощи , прибегая к подобным сайтам, и на что- то надеясь 0
   
(Гость) Михаил 25.04.2011 00:56
Здравствуйте. Мне 36 лет.Принимаю транквилизаторы 16 лет,с незначительными перерывами.Всё началось с ПА. Вторая ПА закончилась глубоким стрессом (думаю это последствия невного напряжения,длившегося несколько месяцев). Месяц ни к кому не обращался и не принимал никаких препаратов,думал сойду с ума.Пытался как-то отвлечся и понять,что со мной происходит,короче держался из последних сил.В течение месяца был постоянный страх,сильное сердцебиение и шум в ушах и чувство, что я могу кому-то нанести вред,и особенно эта мысль очень пугала.И вообще тогда для меня всё происходящее со мной было очень необычно и страшно,т.к. до этого случая ничего подобного со мной не поисходило.Примерно через месяц мне сделали укол реланиума.и всё как рукой сняло,но приступы тревоги повторялись каждый день,но 1-2 таблетки реланиума,и всё приходило в норму,со временем число таблеток дошло до 5 за один приём.Лёг в стационар,3 месяца эксперементов с лекарствами не принесли никаких результатов.Научился управлять эмоциями.понял что положительные эмоции так же вредны, как и негативные .Со временем тревожные состояния пошли на убыль и на протяжении полутора лет не принимал никаких препаратов, но все эти полтора года я прожил в деревне, мало с кем контактируя.Но жизнь идёт и в деревне мне стало скучновато,вернулся в город, ритм жизни совсем другой,и тревожные состояния снова начали одолевать,реланиум уже было не купить.попробовал феназепам,помогло.с 2003 года постоянно принимаю Феназепам 1-2 раза в неделю, если удаётся отвлечся работой и не нервничать,то 1 раз в две недели,максимум могу воздержаться месяц от приёма,но последние 10 дней даются не легко.Есть ли возможность перейти на гомеапатический препарат,или перепарат не содержащий брома,т.к. после принятия феназепема у меня снижается патенция,и жена реально этому не рада.В выздоровление я уже не верю,да и лежать в стоционаре нет ни времени, ни возможности,т.к. нужно ходить на работу,я единственный кормилец в семье.Зарание спасибо.
   
Лечение тревожных расстройств эффективно в том случае, когда основным методом лечения является психотерапия, а не только медикаменты. Вам нужна помощь врача-психотерапевта. Гомеопатия в вашем случае не поможет.
      
(Гость) Анастасия 06.05.2011 15:25
Здравствуйте!24 года назад избили мужа и с тех пор его мучает головная боль.Обследования результатов не дали,диагноз здоров.Резкий приступ помогает снять только феназепам.Появляется чувство тревоги,становится плохо и все сопровождается головной болью.Сейчас продается этот препарат по рецепту,купить его невозможно.Хотелось бы заменить или по-тихоньку перейти на менее слабый.Что можете посоветовать.В стационар не ложат,т.к.ничего не находят.Помогите,пожалуйста
   
Для решения вопроса о терапии зависимости от феназепама нужно обратиться к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту. Во избежания последствий - можете сделать это у частнопрактикующего врача.
      
Наталья | (Жен., 45 лет, Кировск, Россия) | 06.06.2011 14:59
Здравствуйте мне 36 лет, болею более 13 лет неврозом навязчивых идей. Так и не нашла достойного психотерапевта. Все лечение закончилось феназипамом и каким то антидепресантом на букву «Ф». При моих навязчивых мыслях становиться настолько тяжело общаться с людьми, что даже приходиться сидерь дома. Хотя я работаю и мне надо кормить маленького сына. Мои мысли настолько дурацкие и глупые что нормальный человек живет спокойно и даже не обращает на это внимание. Подскажите чем мне можно помочь если у кого-то были такие случаи. Может кто подскажет настоящего врача от бога кто сможет вернуть меня в нормальную жизнь. Я сама из Санкт-Петербурга.
   
На нашем сайте консультирует Кирилл Иванович Секацкий. Он работает в вашем городе. Напишите ему личное сообщение: http://www.consmed.ru/user_profile/54889/
      
(Гость) Олег 18.06.2015 10:21
В Волгограде прошли многих психотерапевтов, ни один не помог, нарколог сказал у нас в городе хороших нет, только в Москве. Что делать живущим в нашем городе ?
   
ИРИНА | (Жен., 40 лет, г.Екатеринбург) | 13.07.2016 18:23
ПРИНИМАЙТЕ АНТИДЕЕПРЕСАНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО..У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ..ТОЖЕ ОНА С СЫНОМ ТЯЖЕЛО..НИКТО ТАКОЙ БОЛЕЗЬНЬЮ НЕ БОЛЕЕТ НОМЕР СВОЙ НАПИШИТЕ ПО ВАТСАПУ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ
   
(Гость) Татьяна 01.11.2016 21:04
Ирина здравствуйте. Я тоже ПАшник. Если есть желание давайте общаться, где то может поможем друг другу
   
татьяна | (Жен., 34 лет, Луганск, Украина) | 28.06.2011 23:29
Добрый день! Мне 28 лет. Никогда ранее не страдала психическими растройствами. Пока не утро одно дня, которое перевернула и изменило мою жизнь на 6 месяцев.. А, именно: у меня случилась первая паническая атака, тогда я не знала что со мною происходит: было ощение нереальности, казалось меня парализует или я сойду с ума.. на фоне всех этих симптом у меня появился синдром навязчивости. тогда решила посетить психиатра. И тут началось мое лечение: амитриптилин, фенезепам, гидозепам, сулипирид, рексетин, афобозол... На ряду с применением преппаратом я начала ходить к психотерапевту.. Вроде через время все пришло в норму..- пришло время бросать принимать препараты- и тут все опять начинается снова те же симптомы? Подскажите что делать? Поменять психотерапевта? Или мое лечение было безуспешным?
   
татьяна | (Жен., 34 лет, Луганск, Украина) | 28.06.2011 23:30
Добрый день! Мне 28 лет. Никогда ранее не страдала психическими растройствами. Пока не утро одно дня, которое перевернула и изменило мою жизнь на 6 месяцев.. А, именно: у меня случилась первая паническая атака, тогда я не знала что со мною происходит: было ощение нереальности, казалось меня парализует или я сойду с ума.. на фоне всех этих симптом у меня появился синдром навязчивости. тогда решила посетить психиатра. И тут началось мое лечение: амитриптилин, фенезепам, гидозепам, сулипирид, рексетин, афобозол... На ряду с применением преппаратом я начала ходить к психотерапевту.. Вроде через время все пришло в норму..- пришло время бросать принимать препараты- и тут все опять начинается снова те же симптомы? Подскажите что делать? Поменять психотерапевта? Или мое лечение было безуспешным?
   
Какое лечение у психотерапевта вы получали?
      
(Гость) Имран 05.12.2011 17:35
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич, 2002 году у меня произошол приступ понической отаки, прописали фенозепам, по ночалу принемал по 3-4 тоблетки 3 раза в день, по 0,5 за последние годы уменшел и в данное время принемаю меньше четвертушки, напишите прошу вас как избавится от этих таблеток, и можноли вообще сойти с них, заранее благодарю.
   
Здравствуйте, Имран! Если Вы принимаете по такой малой дозе, то урежайте кратность приема. Как часто Вы принимаете препарат сейчас? Сколько раз в день?
      
(Гость) Израиль Моисеевич 25.04.2012 20:11
Принимаю феназепам исключительно для сна. Никакого кайфа от него я е получаю. быстрое засыпание и непрерывнный 6-часовой сон. 1 мг на ночь. Есть ли необходимость заменить его другим препаратом ?Что делать,если феназепам кончится или прекратится возвожность его доставать? Может ли заменить фенозепам барбовал,корвалол,содерджащие другое снотворное-фенобарбитал?
   
И к феназепаму, и к фенобарбиталу, содержащемуся в Корвалоле, Барбовале - формируется зависимость!
      
Аня | (Киров) | 19.06.2012 20:57
Андрей Аркадьевич, я принимаю Феназепам раз в неделю, от бессонницы. По долгу не могу уснуть, бросает в пот, жар, подкидывает на кровати иногда. Валосердин помогает, но не всегда. А вот Феназепам моментально. Началось это состояние бессонницы с прошлого года при ВСД... Неужели принимая его так редко может быть зависимость? И чем его заменить в таком случае? Наши врачи знают только одни средства- барбитураты и транки. А еще глицин, но толку от него нет.
   
Бессонница, это всего лишь одно из проявлений невроза. Есть ли зависимость к Феназепаму - просто: попробуйте прожить без него. Сможете - повезло, нет - проблема есть. Нужна психотерапия, которая научит Вас справляться с неврозом без лекарств и, в конце-концов - без психотерапевта. Замену препарату заочно найти не получится. В каждом случае - это процесс очень индивидуальный.
      
(Гость) Ангелина 10.01.2013 21:14
я пью феноз почти 5лет небольшая доза.помогите бросить.не могу работать и нормально воспитывать доченьку.
   
(Гость) Ангелина 10.01.2013 21:26
врачи сажают нас на эту дрянь а как снять с неё незнают.а люди потом страдают.неужели нет других средств новейших к которым не привыкаешь.я плачу каждый день от этой привычки куда только не обращалась а что будет дальше-шизофрения.а как же дети родители?
   
Шизофрении от приема феназепама не бывает. Как Вы пробовали решать проблему?
      
(Гость) Ангелина 01.02.2013 15:17
пробовала пить другие лекарства-успокоительные не транквилизаторы,обращалась и к фитотерапевту после приёма настоев на травах у меня начали болеть кишки.теперь каждые полгода прокалываю витамины из группы В.,пирацетам магнезию.сейчас пью фенибут 3раза в день и фенозепам по 0.5 2-3раза.иногда пью валосердин.сдавала все анализы узи органов мрт-головы всё показывает в норме некоторые врачи говорят что я претворяюсь.скажите в таком состоянии как у меня можно родить полноценного ребёнка?
   
Для начала - уберите Феназепам.
      
(Гость) Ангелина 02.02.2013 22:41
многообещающий ответ.легко сказать убрать.тогда у меня будет подниматься давление температура спазмы в груди нервозность состояние-нестояния.я и так знаю что его надо убирать но как?вот видите и вы незнаете ответ на этот вопрос.кто вообще придумал этот препарат.....если бы я знала последствия никогда бы не пила эти таблетки.а диагноз у меня вегетососудистая дистания и небольшой невроз неужели от этой болезни нет других препаратов у которых нет синдрома отмены....97
   
Почему вы решили, что я не знаю? Если Вам плохо без Феназепама, значит у Вас - зависимость к нему. Прежде, чем решать вопрос о беременности и родах - решите эту проблему! И не спешите делать выводы о том, что я знаю, а чего - нет. Если сами не знаете, что нужно делать - идите к специалисту. Он - знает!
      
(Гость) Ангелина 09.02.2013 23:30
А вы не специалист?Насчёт беременности я просто задала вопрос рожать я не собираюсь у меня есть дети.Вы просто изначально прочитайте что я вам первый раз написала.Мне кажется у нас в стране и специалистов не осталось.
   
Алена | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург) | 09.02.2014 11:16
так говорят многие больные, которым не удалось преодолеть невротические состояния,,, многие люди хотят или услышать одну волшебную фразу, или за 5 минут выздороветь,, у кого-то и правда быстрее получается идти на поправку, у кого-то медленнее,, кто-то так и залипает в невротических состояниях,,,но это непростой труд - работать над собой, чтобы избавиться от невроза,, и психотеравпевт - это помощник, за вас все он делать не будет, Хороший специалист (а такие несмомнено есть) поможет найти решение, нужные практики,,.. но делать., что-то менять в своей жизни ,мыслях должен больной,,, Но это очень тяжело. Тяжело отказываться от старых привычек, менять жизнь,, вот и остается в таком случае винить докторов и писать ерунду про то, что специалистов нет и тд и тп. Говорю , как человек преодолевший нервротическое состяоние,,, болела больше 2х лет,,, не сразу все дошло, не сразу все менялось .Не сразу нашла хорошего специалиста (но это,как и в др.областях нашей жизни, к сожалению (и разнообразию): есть хорошие стоматологи, есть плохие стоматологи, хорошие бухгалтеры, плохие бухгалтеры и тп). также был приписан феназепам,, и также при отмене были иногда ухудшения - но я понимала, что это игры разума!,,, и переждать немного (чтобы мозг просто привыкал к другим привычкам) учащенное сердцебиение, поднявшееся давление и др - это такая фигня по сравнению с ощущением легкости, спокойствия и свободы от невротических состояний!!! ,,Надо решать для себя, что вы готовы это преодолеть. А не обвинять других в своих проблемах(это тоже нездоровое отношение к жизни). Преодолеть можно все, если самому прикладывать усилия (иногда немалые и совсем непривычные).
   
Как Вы правы, Алёна!
      
nikol | (киев, украина) | 21.02.2013 02:55
Я, гость. Пишу со всоего опыта. Я принимала препарат по назначению врача гастроэнтеролога 4 месяца. Когда я решила бросить этот препарат, и вот все и началось. Тахикардия, тревога, страх, бессоница. Я не знала, что это отмена лекарства и ходила по врачам проверяла сердце назначили таб. от давления, а состояние не улучшалось. Хотя, я всем врачам говорила, что принимала этот препар.Дошло до того, что я уже не могла терпеть. И вот мне подруга посоветовала сходить к хорошему спец. психиатру. Он меня выслушал назначил лекарство. Доктор сказал, чтобы ни когда не пила этот препар. Сейчас слава Богу все востановилось. Короче это была отмена лекарства. Спасибо доктору что помог мне, а то это состояние ужасное
   
marina | (Жен., 31 лет, искитим, россия) | 03.06.2014 14:43
сколько длилась у вас отмена
   
nikol | (киев, украина) | 21.02.2013 03:13
Я, гость. Ангелина, вы прочли мое сообщение?
   
(Гость) Ангелина 21.02.2013 15:24
Спасибо я прочла.Там где я живу нет психиатров только психотерапевты а они что только не выписывали ни чего не помогло и сказали остаётся пить фенозепам а я так не хочу его пить 0
   
(Гость) Ирина 23.03.2013 20:32
здравствуйте Ангелина!я 15 лет принимаю феназепам (а мне сейчас 28 лет) в терапевтических дозах, 50 таб по 1 мг хватает максимум на 4 мес. в 26 лет родила здорового красивого сына, во время беренности ставила внутримышечные инъекции магния сульфата (магнезия), феназепам тоже принимала,просто реже
   
(Гость) Ольга 02.02.2013 00:26
с 28 01.12 г. брат выпил 24 таблетки Феназепама в течении трёх дней (у него диабетическая нейропатия, нет сна, принимал обезболивающее Трамадол) когда мы увидели это, забрали оствшиеся таблетки и выбросили. У него появилась выраженная сонливость и заторможенность , иногда бред. Искал эти таблетки, мы не дали. Спал три дня подряд,переодически просыпаясь не надолго. Вчера купил бутылку Виски и выпил её в течении 1,5 часа. Что нам делать? Когда он придёт в себя, сколько ждать?
   
Вызывайте скорую! Ему НЕОБХОДИМО провести дезинтоксикационные мероприятия!
      
(Гость) n-ksyu@yandex.ru 03.04.2013 00:23
нервы сдвлись начался психоз выпила 5 таблеток феназипама,ничего страшного нк случится?
   
Может и случиться - доза - большая... Обратитесь к врачу!
      
(Гость) Денис 17.05.2013 08:57
мое обращение ко всем,кто проживает в донецкой обл и имеет имеет возможность приобретать феназепам в аптеках...люди,пожалуйста,помогите мне купить этот препарат,я отблагодарю..........и тут же вопрос к врачам,-а есть ли возможность получить рецепт на этот препарат полностью инкогнито,без записей в больничную карту,без паспорта и другиз бумажек,удостоверяющие личность?????????????????????
   
(Гость) denisbolen@yandex.ua 17.05.2013 09:02
даже буду рад и тем,кто живет за пределами донецкой обл,лишь бы не в карпатах....длинный путь-ничто..спокойствие-все....моя почта,пишите....
   
Вячеслав | (Новосибирск, Россия) | 03.04.2014 09:11
феназепам очень опасный препарат !!!! Это чистой воды яд ! ,вызывает очень длительные симптомы (повреждения головного мозга и нервной системы ) заставляя вас пересаживаться на другие препараты не менее опасные! в этом и заключается постоянная работа наших психотерапевтов обеспечивая им полную занятость !
   
(Гость) евгений 11.06.2014 12:26
у меня ипохондрический невроз с 1995 года пью фенозепам 2 раза в деь по1 мг уже 16 лет тоже хочу бросить
   
Евгений, найдите врача, который поможет Вам уйти от этого препарата.
      
ЕКАТЕРИНА | (Жен., 38 лет, ЕКАТЕРИНБУРГ, РОССИЯ) | 13.09.2014 15:06
КОГДА ПРЕДЧУСТВУЮ ПРИСТУП ЭПИЛЕПСИИ ВЫПИВАЮ 1 ТАБЛЕТКУ ФЕНАЗЕПАМА ИЛИ РЕЛАНИУМА СНИМАЕТ КАК РУКОЙ.ПРИЧЕМ С ФЕНАЗЕПАМА БЫСТРЕЕ.КАК ЧАСТО МОЖНО ПРИБЕГАТЬ К ТАКИМ ДЕЙСТВИЯМ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ?
   
А как часто Вы прибегаете к этому способу?
      
(Гость) Алина 14.11.2014 16:34
Брат длительное время находился на лечении, использовал феназепам, цикладол. Все было в порядке, дозы соответствовали назначению, но после кончины отца впал в депрессию и начал увеличивать дозу до 10 шт каждого в день, дополнительно употребляет цитрамон в больших количествах, состояние абсолютно неадекватное. Полностью отказывается от медицинской помощи, угрожая суицидом. Даже не знаем как действовать в подобных случаях. Что можете порекомендовать?
   
Вызывайте психиатрическую бригаду скорой помощи. Угрозы суицида - очень опасны!
      
(Гость) екатерина 15.05.2015 09:27
3-4 раза в месяц
   
3-4 раза в месяц - это что?
      
(Гость) екатерина 27.06.2015 12:48
3-4 РАЗА В МЕСЯЦ ПРИНИМАЮ ФЕНОЗЕПАМ .ЭТО МНОГО?
   
Не много, но и этого не должно быть.
      
(Гость) Сергей 26.07.2015 16:43
Добрый день!
Я, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП), но несмотря на это я не считаю себе инвалидом, я полноценный человек. Я родился и вырос в Москве, мне 41 лет. Специалист по ПК. Активный, коммуникабельный, целеустремленный, надёжный. Имею высшее экономическое образование.
Я веду активную социальную и общественную работу, направленную на поддержку детей, подростков и взрослых людей с заболеванием ДЦП, но в силу своей малой мобильности (инвалид с детства по заболеванию ДЦП). Но мне не дают жить панические атаки и страх в сердце.
Все началось в 2005 году. У меня начались страхи все кидать швырять. Я думал это пройдет, но с каждым разом все было хуже и хуже. Тогда я не пил никаких лекарств, только на ночь пил только одну таблетку фенозепама. Не буду скрывать выпивал пиво, вино. Ходил сам по квартире спокойно. Была работа, учеба семья. Много ездили отдыхать, в командировки. Была хорошая супруга. Но у нас с ней были проблемы в интимной жизни. Я от нее гулял. И все было хорошо.
Но вот настал сентябрь 2005 года. Дома был скандал, я все побил, покидал. Супругу схватил за волосы, после чего стали ездить по врачам, больницам. Ничто не помогало. Но дома я творил ужасное. Так продолжалось 2,5 месяца. И я понимал, что я не прав, но я ничего не мог с собой поделать.
После чего мы попали на прием к психиатру. Он назначил паксил. Я стал принимать паксил утром по 20мг и 3 раза в день по 5 валерианок, новопассит и на ночь феназепам. Буквально через неделю я пришел в себя. Начал работать, сдал сессию. Уехал на новый год к друзьям. Через полгода я паксил убавил на ½ и потом через 2 месяца на ¼. И все было хорошо.
Я встретил девушку. Мы полюбили друг друга. Через год я расстался с супругой, уехал на кавказ. Была свадьба. Мы ждали ребенка. Я пил ¼ паксила и на ночь 5 валерианок и феназепам . И все было хорошо. Но так судьба распорядилась, после того как она родила ребенка мы расстались по моей вине. Я приехал домой, нашел девушку. Стали встречаться. Страхи и навязчивые идеи были редко. Я с ними мог справляться. Я окончил второй вуз. Ездили отдыхать. Эта девушка меня никогда не любила, нервы всегда мотала. Но я не мог ее бросить. Почему сам не знаю. Через полтора года, когда я уже был готов с ней расстаться и уйти к своей семье, она мне сообщила что она ждет ребенка.
С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Эта девушка то хотела со мной жить, то не хотела. Своим родителям боялась говорить, что я инвалид. Но когда была на восьмом месяце беременности, сказала и приехала ко мне навсегда. Я был рад, но меня начали посещать страхи, навязчивые идеи все побить и покидать. Я пил ¼ паксила, валерианку, новопассит и феназепам.
Когда ребенку было 3 месяца я стал понимать, что мне с ней тяжело жить. Мы жили как соседи. И у меня повторился приступ агрессии. Я дома все бил, даже страшно об этом вспоминать. Я начал пить паксил по целой таблетке. Нашли врача психиатра. Он начал лечить таблетками. Моя супруга со мной не спала, но иногда приходила по ночам. А от паксила ничего не получалось. Тогда я перешел на ¼. И страхи, навязчивые идеи были и есть. Мы прожили 4 года. Она из Тверской области, часто ездила туда. Бывало ее не было 2 -3 и более месяцев. А я жил один.
В апреле 2014 года я узнал, что у нее есть другой. Мы расстались. Она этому была рада. Я тоже от части был рад. Но очень скучаю по сыну. Я общественный деятель. Президент благотворительного фонда. У меня большие планы. Я хочу помогать таким как я инвалидам.
Сейчас я встретил прекрасную девушку, мы очень по любили друг друга, мы обвенчались по мусульманским традициям. Моя любимая жена — это подарок от бога, мы очень счастливы. Но страхи и навязчивые идеи не дают мне нормально жить. Страх кидать, швырять, хватать за волосы идет от сердца. Когда это начинается сразу появляется тревога в сердце. Ноги холодеют, руки дрожат и что делать я не знаю. А я хочу вылечиться и жить нормально.
Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ РАДИ ГОСПОДА БОГА ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛЕЧЕТЬСЯ ОТ ЭТИХ СТРАХОВ, КОТОРЫЕ МНЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА.
Заранее Вам благодарен.
   
Здравствуйте! По переписке Вы эти проблемы не решите. Ищите возможность поработать со специалистом: врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) Сергей 26.07.2015 19:53
Не какой врач не хочет со мню работать, только назначают только таблетки, от которых мне еще хуже. Помогите советом.
   
Почитайте книги Андрея Курпатова, Владимира Леви.
      
(Гость) Сергей 26.07.2015 20:46
Андрей Аркадьевич, большое спасибо. А что делать на счет лекарств?
   
В смысле?
      
(Гость) Сергей 26.07.2015 20:50
Сейчас пью тегритол по 200 мг и фенозепам.
   
Я не комментирую заочно лечение, назначенное другим врачом, который видел вас, в отличие от меня.
      
Виталий | (Муж., 43 лет, Абакан, Россия) | 22.09.2015 13:21
Здравствуйте.Лучшее что нашёл за 9лет «ВСД кризисное течение» это:утром:винпоцетин:2таблетки;пирацетам(800мг)-1таблетка;ва
лерьянка-3шт.Днём-тоже самое.На ночь:феназепам:1шт(1мг).Амитриптилин и Грандаксин исключил:1ый тормозит сознание;грандаксин дорогой.Психотерапию проходил,невнушаемый,гипноз не берёт);подскажите больше ничего нельзя сделать?Я вот к выводу пришёл чтн медицина ещё не на том уровне,в башке то ничего не смыслит пока!Так?)).
   
Здравствуйте! Опишите свою проблему.
      
Виталий | (Муж., 43 лет, Абакан, Россия) | 22.09.2015 23:24
В 2006г.приехал работать на Кр.Север вахтой.Поднялось АД 170/110 и держалось 3ое суток.Сбить не могли.Медкомиссию я не прошёл и уехал назад.Давление почти норм.но сначала начались головокружения,потом пришла и 1ая ПА.Тогда я очень боялся,думал схожу с ума.Врач выписал грандаксин и феназепам на ночь,и психотерапию.Они не помогли,тогда начал принимать винпоцетин,пирацетам и феназепам(1мг) на ночь.До сих пор на нём сижу.ПА нет но постоянные перепады настроения,иногда тревога,навязчивые переживания.Перемену погоды могу за 3дня предсказать)).Научился относиться с юмором,никто вообще не скажет что болен.От феназепама проблем не вижу,дозу легко сократил с 1мг до0,5мг.Никакой ломки не было.Единственная проблема его достать.Память правда за 9лет болезни ухудшилась немного.На обследовании ставят диагноз«ВСД» и «патологическая активность мозга в лобной доле»
   
"От феназепама проблем не вижу,дозу легко сократил с 1мг до0,5мг.Никакой ломки не было..."

Тогда уберите его!
      
Виталий | (Муж., 43 лет, Абакан, Россия) | 23.09.2015 00:00
Андрей Аркадьевич,вопрос конкретный:«чем заменить феназепам из аналогов,только более слабых и безрецептурных?»Ещё людям скажу:при ВСД не надо бояться.Надо уметь управлять сознанием.ПА можно перевести усилием сознания и возбуждение станет приятным,сродни сексуальному.Почки от феназепама не отвалятся,скорей отвалятся от водки если ей глушить)).Курить бросать надо при ВСД сразу же,так как курение вызывает сильный спазм сосудов.Курил я 12лет,бросил в один день,так же представил что никогда не курил и всё!В места где много народу ходить нельзя.После вахты 2раза в неделю пью немного пива дома.Водку совсем пить нельзя.Что ВСД можно вылечить верится с трудом.Всего хорошего всем.Живите и процветайте!))
   
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
      
(Гость) Светлана 15.12.2015 15:06
Здравствуйте, я несколько лет сижу на фенозепаме и цитоле. Начала пить : сначала начались панические атаки, а потом перебои в сердце и тахикардия, не могла ходить даже по комнате. Эти препараты мне выравнили ритм сердца. Я зажила! Но теперь у меня идет тенденция к снижению тромбоцитов. А без этих препаратов не могу. Сердце бьется как попало, Чем заменить? Со стороны кардиолога патологию не находят, говорят это вегетатика. Что делать не знаю. Спасибо!
   
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
      
(Гость) Лина 10.01.2016 21:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации. Бабушке, которая не встает с постели 4 мес , терапевт выписал фенозипам 1 таб на ночь 2.5 мг, кавентон 1 т , циннаризин 2 таб. Ей 85 лет. Были неврозные состояние, бессонница, тревога. Дали только 3 раза таблетки и она превратилась в «овоощ» . Спит 4 -ый день, будим, чтобы покормить, но она даже жевать толком не может. Что делать? Это такой побочный эффект?
   
Покажите бабушку врачу повторно. От таблетки не спят 4 суток.
      
Сергей | (Муж., 39 лет, Москва) | 25.10.2016 09:47
подтверждаю, спят. сам примерно в таком же состоянии был, когда попал в больницу с давлением. дали наночь две таблетки. но видимо они не учли что я весил 60кг.. проспал почти 3 дня. будили только поесть и градусник вставить. одно хорошо - выспался идеально! 0
   
(Гость) Лина 11.01.2016 09:46
скажите пожалуйста, Как долго ждать ОТВЕТ?
   
(Гость) Лина 11.01.2016 15:35
Спасибо! Завтра вызову. Просто я прочитала в инструкции противопоказания: мышечная слабость, аритмия и др. Это как раз есть. Может поэтому произошла такая реакция? Вы говорите, от таблетки не может. Но ведь именно после таблеток наступило это состояние. Уже после первой сон длился 14 часов. А мы еще 2 вечера давали. И теперь она в таком состоянии.
   
(Гость) Лина 12.01.2016 16:27
Бабушке еще хуже. В сознание не приходит. при этом болевые ощущения чувствует.
Врачи ничего толком сказать не могут. И терапевт. И скорая была. Говорят мозговое нарушение, но на инсульт не похоже. А так как 85 лет, то.... сами понимаете...Короче ясности никакой. Ясно одно, началось это постепенно с таблетками и с каждым днем все хуже и хуже. А помочь никто не может.
   
Оля | (Жен., 33 лет, Москва) | 01.05.2016 19:26
Я реально уже выглядела как живой труп от того, что длительное время недосыпала от бессонницы, пока не попробовала пройти курс препаратом ФЕНАЗЕПАМ, который помог мне вернуть прежний сон.
   
ИРИНА | (Жен., 40 лет, г.Екатеринбург) | 13.07.2016 18:26
СКОЛЬКО ВЫ ПИЛИ ФЕНОЕЗПАМ ПО ВРЕМЕНИ И В КАКОЙ ДОЗЕ!!!!!!!!!
   
Ирина | (Жен., 37 лет, Москва) | 01.05.2016 19:34
Феназепам помог от панических атак, которые меня просто изводили в последнее время. Курс длился две недели и снял острое состояние, а дальше появились силы работать с терапевтом.
   
Людмила | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 02.05.2016 13:07
Хочу поделиться своим опытом применения Феназепама. Были у меня панические атаки, доктор рекомендовал пропить его две недели, острое состояние прошло и появились силы работать с терапевтом.
   
ИРИНА | (Жен., 40 лет, г.Екатеринбург) | 13.07.2016 18:29
ПО КАКОЙ ДОЗЕ ВЫ ПИЛИ???? ПОМОГИТЕ МНЕ ТОЖЕ
   
Феназепам не решает проблему - это препарат скорой помощи при тревоге.
      
(Гость) Настя 24.08.2016 05:32
какие ноотропы можно применять, чтобы от феназепама мозги не тупели...? Ответьте, пожалуйста.
   
Нет таких ноотропов.
      
(Гость) Настя 25.08.2016 05:40
я проживаю в такой тьму тараканью, где даже нормальных специалистов нету, не могу жить как раньше, все изменилось, переживаю, что ребенок маленький, не с кем оставить, так бы съездила в город на консультацию. Может онлайн поможет, есть вероятность попасть на шарлатанов?
   
Есть скайпе. Многие консультанты данного ресурса проводят консультации в Скайпе.
      
(Гость) Настя 25.08.2016 05:59
а ведь многие пьют феназепам и без него не могут. Врачи ведь прописывают, без рецепта не купить... И не все врачи, кстати, предупреждают о последствиях. А для многих феназепам становится главным препаратом, я понимаю, что это зависимость, как от нее избавиться, когда что только не пьешь , чтобы успокоиться, а пока фен не выпьешь не успокоишся. Неужели все в психушку надо??? 0 0 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.10.2012
10:43
Ответов: 6
Сообщений: 6
20.05.2018
13:03
иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
13.05.2019
18:25
Ответов: 4
Сообщений: 4
18.03.2014
16:50
ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
13.02.2013
23:12
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
20.06.2008
00:43
Валентина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.10.2013
12:31
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
25.12.2012
13:24
Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
22.05.2012
15:47
Юрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
09.12.2011
22:00
Юлианна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2