АНОРЕКСИЯ И БУЛИМИЯ. ИЛИ БАР?

№462194 Анорексия и булимия. или БАР?
Lera Жен., 24 лет. LV Riga
Зарегистрированный пользователь
29.05.2011 01:29
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться!
В прошлом году я уже задавала вопрос по поводу лечения, мне тогда посоветовали лечь в больницу, я так и сделала там мне очень помогли. К тому же поставили новый диагноз (раньше была анорексия, булимия, депрессия) - биполярное аффективное растройство. Был консилиум, решили что у меня именно это заболвание, так как уже несколько раз на протяжении 6-7 лет периоды приподнятого настроения и возбуждения (длительностью около 3 месяцев) чередуются с приступами жуткой депрессии (около 6 месяцев). В соответствии с этим мне прописали лечение и выписали. Но лечение мне не помогает, так я думаю у меня не только БАР но и булимия с анорексией которые тоже надо как-то лечить. Дело в том, что у меня вся жизнь зависит от того сколько я вешу. И если я худею и вешу мало у меня «вырастают крылья» - я счастлива, люблю жизнь, бегаю как заведенная, не ем и не сплю по несколько суток, работаю на нескольких работах, по ночам где-то пропадаю на разных вечеринках, разговорчива и общительна, знакомлюсь с людьми, веду себя навязчиво. Так продолжается 2-3 месяца и потом я начинаю срыватьсь - объедаться и чтобы не поправиться я «чищусь» - это рвота, слабительные, и другие способы (наркотики, голодание, спорт). Такие срывы сначала редко (раз в неделю) потом чаще чаще и потом я уже не могу контролировать себя вообще, резко поправляюсь продолжая при этом иногда чиститься. и тогда приходит депрессия и длится около полугода, очень сильная, даже с галлюцинациями. в это время я не работаю,не выхожу из дома, живу с одним желанием- - умереть. потом худею, и опять подъем и опять все по кругу.

Худею я так: очень очень мало ем, много занимаюсь спортом, до изнемождения, постоянно зациклена на еде, калориях, грамах, весе, взвешиваюсь по 5-6 раз в день, бывает что беру весы с собой на работу и в другие места. Контролирую ВСЕ что поступает в рот, каждый грамм воды поэтому пью очень мало или совсем не ем и не пью чтобы обезводить организм чтобы весить еще меньше. Если позволила себе 1 лишний стакан кефира - «чистка» слабительными или рвотой. Постоянно рассматриваю свое тело в зеркале, меряю сантиметром несколько раз в день, все это записываю. Главная и наверное единственная цель в жизни - быть худой, тощей. Так я живу уже с 15 лет, сейчас мне 24. жизнь эта невыносимая, часто думаю о смерти, часто хочу покончить с этим и с собой.

Врачи лечат от БАР, поэтому смысл ложиться в больницу или обращаться очно я уже не вижу. С 15 лет я хожу к психиатру, лежала в больнице уже 3 раза. Ведь мне нужна помощь с пищевыми растройствами, но на это никто как-то не обращает внимания.

У меня такой вопрос: что мне вообще делать? как выйти из этого круга адского? у меня такое ощущение, то врачи считают что проблема еды и веса не является проблемой, что я просто слабачка - ну что тут такого, взять себя в руки похудеть и не поправляться и есть нормально. и все окружающие так думают тоже. и я сама так часто думаю что я никакая не больная а придумала себе болезни чтобы оправдаться. а еще врачи делают так как попрошу - выписывают таблетки которые я попрошу, в больницу я сама иду если уствую что все уже не могу терпеть. я уже вообще не понимаю что это такое - болезнь или распущенность или просто жизнь такая и так должно быть? что делать мне скажите пожалуйста умоляю. пойти в больницу или самостоятельно стараться что-то сделать с собой. заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Лена! На мой взгляд, важно лечение БАР с помощью препаратов, однако была ли в опыте вашего лечения психотерапия?
Время создания: 29 Мая 2011 11:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Лена, при расстройствах, подобных Вашему, одного медикаментозного лечения бывает недостаточно. Нужна психотерапия, и, по всей видимости, длительная.
Время создания: 29 Мая 2011 12:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Лена!
Я присоединяюсь к мнению уважаемых коллег, и опираясь на свой опыт, хочу сказать Вам, что терапия подобных состояний эффективна только тогда, когда она не однобокая, и опирается не только на медикаментозную коррекцию. Одними таблетками изменить ситуацию к лучшему - не получиться!
Необходимо комплексное лечение, в основе которого, будет лежать постоянная, на протяжении нескольких месяцев, скрупулезная работа с врачом-психотерапевтом.
Вам необходимо будет четко и своевременно выполнять все назначения врача, чего бы они не касались: режима дня, дозирования физических нагрузок, метаболической терапии, распорядка дня, собственно - психотерапии и т.д.
Только так, можно будет добиться видимых изменений к лучшему.
Всего доброго Вам!
Время создания: 29 Мая 2011 13:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Лена!Найдите возможность установить контакт с толковым врачом, который будет не только "выписывать таблетки, которые Вы попросите", а и поможет Вам найти способ преодолеть болезнь.Психотерапевтическая работа может быть очень полезной.
Время создания: 29 Мая 2011 14:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Стабилизировать ваше состояние нужно в условиях стационара. Вне отделения вы ситуацию прод контроль не возьмете!
Время создания: 29 Мая 2011 21:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Lera | (Жен., 34 лет, Riga, LV) | 29.05.2011 17:09
а в больницу мне стоит ложиться или нужно искать психотеравпевта. дело с психотерапевтом тоже сложное - у нас маленький город, всего в нем 3 психиатра, один из которых - мой. 2 остальных , по слухам, лечат точно также - что попросишь, на что пожалуешься, то и пропишут. у нас вообще большинство врачей так работают. ну например, «доктор, у меня бессонница, выпишите реладорм пару пачек - бери». А на самом деле я их принимаю днем чтобы спать целые сутки или двое, т.к. пока спишь - не ешь. У меня все методы хороши, а врач даже не спросит зачем почему что и как, ведь у него прием - максимум 20 мин, о чем можно поговорить за это время.

других врачей в городе нет. я могу поехать в бесплатную клинику в столицу, это недалеко, но стоит ли мне сейчас ложиться в больницу? честно гошворя сама думаю, что да, но может это потому что слабачка и не могу сама справляться с собой, хочу убежать от своих проблем, силы воли нет. но с другой стороны она же была когда я месяц назад за месяц потеряла 15 кг и стала как скилет, а вот теперь объедаюсь и блюю каждый день.
что вы думаете насчет больницы, и моей булимии. во мне как человек другой поселяется с которым воевать ну никак не получается никак.
   
Лучше в столицу в бесплатную клинику, важно чтобы там было не только медикаментозное лечение но и психотерапевтическое.
      
Lera | (Жен., 34 лет, Riga, LV) | 30.05.2011 16:50
спасибо большое!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.01.2010
15:06
Владислава :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 21
30.05.2010
23:23
gaziza :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
25.11.2014
22:16
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 8
13.05.2013
22:53
Ответов: 5
Сообщений: 3
05.09.2013
00:05
ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
12.10.2010
12:20
Ирина Петрова :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 5
04.08.2010
13:40
Ответов: 5
Сообщений: 2
12.03.2011
21:44
Валентина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
04.01.2011
23:43
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.04.2011
20:49
катя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2