ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫРЫВАЮ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ

№491157 вырываю волосы на голове
виктория
Жен., 16 лет.
украина першотравенск
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте
у меня к вам такой странный вопрос.
когда мне было 8 лет от нас с мамой ушел папа и я от стресса начала вырывать себе волосы,да не просто вырывать,а еще и съедать корень.просто отрываю и в рот.это вошло в привычку и я сама того не замечая вырывала их и съедала корни.
в итоге у меня были залысины на макушке и в боковых частях головы,что мне пришлось подстричься на лысо ,чтобы все росло равномерно.я ходила где то года полтора в парике.после того как волосы стали отрастать и выросли окончательно я сняла парик и ходила со своими волосами ,но не долго это длилось.после полуторагодовалого хождения лысой я отвыкла от выдергивания волос я попробовала снова вырвать волос и это опять вошло у меня в привычку и так в итоге у меня опять образовались залысины.
мама думает что у меня грибок какой нибудь,уже чем только не лечила меня,все потомучто я не могу ей сказать о том,что я сама их вырываю.я наверно чокнутая
но я не могу ничего с собой поделать!вот только начинаю нервничать сразу к волосам тянусь,да и даже если скучно тоже к волосам.
в итоге это длится у меня уже лет 7.я конечно сейчас зачесываю волосы так,чтобы не было видно залысин,но это же не может длиться постоянно,в конце концов у меня и возраст уже такой...я не могу ни прическу себе нормальную сделать,не позволяю никому прикасаться к волосам...
сколько раз себе давала слово,что больше не буду вырывать волосы,но все равно ничего у меня не выходит!!!
что делать??? иногда я смотрю в зеркало и просто плачу от безвыходности.я как будто бы мазохист какой то.
помогите..умоляю
09.08.2011 00:26
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Добрый день, Виктория!
Расстройство, которым, по всей видимости, Вы страдаете, называется трихотилломания.
Оно проявляется в том, что больной регулярно вырывает у себя волосы. Чаще всего страдают волосы на голове, но встречаются случаи, когда человек вырывает у себя ресницы, дергает брови.

Болезнь проявляется приступообразно. У некоторых людей желание вырвать волосинку приходит в моменты психологического стресса, у других - наоборот, во время отдыха, когда они смотрят телевизор или читают.
Обычно непосредственно перед этим действием ощущается напряжение, а после завершения привычного ритуала наступает облегчение.
Трихотилломания имеет и физические последствия: человек может довести себя до полного облысения.
Это расстройство может появиться в любом возрасте. Мальчики и девочки страдают трихотилломанией одинаково, а среди взрослых большинство больных составляют женщины.
У детей привычка вертеть и жевать волосы со временем проходит, а вот у взрослых превращается в хроническое расстройство, для избавления от которого чаще всего требуется помощь врача.

Лечение трихотилломании должно быть комплексным. Оно включает прием антидепрессантов и психотерапию, направленную на изменение привычного поведения. Если лечение завершается успешно и больной перестает вырывать волосы, густота шевелюры восстанавливается - иногда полностью, иногда частично (в зависимости от степени ущерба, нанесенного волосам).
И поэтому, не теряйте время, обращайтесь за квалифицированным лечением к врачу - психотерапевту!
Время создания: 09 Августа 2011 12:03
Оценок: 17
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь к врачу-психотерапевту. Он выяснит детали, подберет и проведет необходимое лечение!
Время создания: 09 Августа 2011 20:36
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Василий | (Муж., 22 лет, Екатеринбург, Россия) | 18.05.2012 21:29
Турбо-суслик должен помоч, это специальные техники эту книжку в нете скачать можно. если чё вот моё мыло fxARH@yandex.ru
   
(Гость) яна 22.12.2012 13:05
Здравствуйте!Мне 22 года и я уже с 14 лет вырываю волосы себе на голове...это происходит когда я лежу смотрю телевизор или нахожусь в расслабленном состоянии.Я сама работаю детским психологом в клинике!Я пила различные антидепрессанты,но увы мне ничего не помогает.Помогите пожалуйста!Может со мной нужно провести какой нибудь аутотренинг или ещё что то!!!!Я понимаю что так дело вовсе не пойдёт!!!
   
Яна, читайте мой ответ выше. Это же относится и к Вашей ситуации.
      
(Гость) эльнура 09.12.2014 14:15
здравствуйте мне 11 лет и я вырываю волосы себе на голове..... я вырываю волосы когда смотрю тв или на транспорте и я пила таблетки аскарутин,керкавит,йодомарин,и мажу на голову перцовую настойку,и сок чеснок,сок лука,желток яйца что мне делать помогите пожалуйста!!!!! 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
   
(Гость) МАША 14.12.2014 15:31
Эльнура. А горчичные маски помогли росту волос ?
   
(Гость) МАША 14.12.2014 15:44
Эльнура. У меня та же проблема, что и у вас 😥😥😥😥 я делаю горчичные маски делала один раз всего, если бы моя макушка отрасла 😥😥😥
   
(Гость) мс 16.05.2016 14:09
у меня тоже такая проблема с 5 лет вырываю волосы, не как не могу избавиться от этой проблемы начелось это с 5 лет шяс мне 17 лет
   
(Гость) Нина 23.01.2015 00:12
Думаю, что психиатр не поможет. Эта болезнь из какого-то другого разряда. Я дергаю волосы с рождения (мама рассказывала, что первое движение руки, когда она освободилась из пеленок- было к волосам,я выдернула волос и потащила его в рот). Извините, мне 62 года,всю жизнь моя рука тянется к голове. Я ищу самый крепкий и толстый волос и выдергиваю его. Раньше обожала протаскивать эти выдернутые волосы между зубами, откусывала корень и т.д. Кайф какой-то получала. Родители били по рукам,ругали, одевали платок на голову. Результат равен нулю. Слава Богу - волос много еще, но крепких и толстых поубавилось. Лысин тоже нет, но проблема напрягает. Справиться не возможно. В психологов - не верю совсем- разговорчики и страшилки не помогут. Лекарств таких нет и не надо обольщать людей надеждой.
   
Мира дева | (Иркутск) | 08.04.2015 22:05
Я думала что это только моя проблема... Даже стыдно было кому-то рассказать.... Но раз есть даже научное название проблемы, значит должна быть и практика лечения...?
   
(Гость) Анна 20.07.2015 21:38
Такая же проблема. Вырываю волосы и ем корни(иногда страшновато, чтт происходит с корнями когда я их съем). Вырываю волосы и в саокойном состоянии и в стрессовом. Мне 15, началось это в 14, переживала стресс пол года тогда и началось. Были длинные шорошие волосы. Но так как я стала их вырывать я их отрезала, думая что перестану рвать и отрощу заного, но это была не лучшая идея.. Отучить себя не могу, иногда когда просто сижу, одену на голову платок, и забываю о волосах.
   
(Гость) Владимир 10.09.2015 07:16
Таже проблема. Началось все в школе, за зубрежками уроков . Сначала просто накручивал на пальцы волосы, а потом стал вырывать. Сейчас 33 и залысина уже ощутимая, все думают что просто лысею как многие мужчины. Начинаю вырывать в стрессовых ситуациях, а потом просто рву, даже когда смотрю телевизор.Потом перерыв несколько недель и по новой. Разработал для себя кое какую программу (иногда помогает на несколько месяцев)во первых ни при каких обстоятельствах ( искл мойка головы) не прикосаться к волосам. Если чешитесь, то чесать карандашом и т п . Если рука потянулась к волосам , о с о з н а н о занять «рабочую » руку каким нибудь делом- эспандер например. Также, как только рука полезла к волосам, полезно сменить позицию или занять себя делом-уйти в кухню за варить чай, или намочить тряпку и начать вытирать пыль и т п . Удачи нам!
   
(Гость) Юлианна 26.08.2016 23:09
Всем здравствуйте ...у меня та же проблема ...а думала только у меня одной ...я вырываю челку (((и ищу самый толчей волос ...что делать уже незнаю ...на работе как на ненормальную смотрят ...а обьяснить им что я не специально а руки сами ...они не все равно не понимат((((😢😢😢&#1285
46;
   
Вы обсуждали свою проблему с врачом-психотерапевтом?
      
(Гость) Наталья 09.02.2017 01:22
Узнаю себя. Рвать волосы начала с 26 лет. Сейчас уже 40. До этого страдала булимией. Это тоже психическое расстройство, но от него избавилась. Надеюсь, что и от этого можно. К врачу не обращалась, но уже собираюсь.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2013
19:50
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
24.06.2018
22:06
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
29.03.2017
11:30
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
21.12.2010
15:10
оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.10.2015
20:02
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
30.12.2012
21:18
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.11.2014
15:37
Pavel :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.10.2015
11:24
Евгений :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.02.2016
16:08
Евгения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.05.2010
11:12
Арина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: норковые ресницы наращивание, подробнее по ссылке.
0