ПОИСК ПО САЙТУ:

СПОНТАННАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ

№62728 Спонтанная раздражительность
Сергей
Муж., 46 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, моему отцу 46 лет, я предполагаю, что у него проблемы с психикой.
Десять лет назад он рассчитался с работы и начал злоупотреблять алкоголем. Запои могли продолжаться до 2х недель, если не прибегать к услугам врача по выводу из запоев. Последние несколько лет он смог отказаться от алкоголя практически совсем. У него появилось стремление пойти работать, правда он говорил, что у него что-нибудь болит (глаза, потом голова, потом щитовидка). Но после прохождения очередного обследования он убеждался, что данного заболевания у него нет, после чего в течение небольшого промежутка времени он забывал про данное заболевание и говорил, что у него теперь болит что-нибудь еще.
В последний год у него произошли некоторые изменения. Он постоянно стал вспоминать гадости, которые ему сделали родственники, причем даже несколько десятилетий назад, при этом он приходил в бешенство и устраивал скандал жене, причем причиной такой агрессии мог быть увиденный фильм по телевизору или звонок по телефону. Таким образом, за год мы перестали общаться абсолютно со всеми родственниками и близкими знакомыми, но его состояние ухудшилось еще сильнее и эти ссоры сегодня могут возникать несколько раз в неделю и продолжаться от нескольких часов, до нескольких бессонных суток.
Предложение обратиться к участковому психиатру он встречает отрицанием и агрессией. А в сложившейся ситуации винит свою жену, якобы та, неправильно ведет себя с родственниками и что они могут придти, а он в своем больном состоянии не хочет с ними общаться. При этом порог наш дома никто не переступал в течение года, да и до этого не чаще одного – двух раз в год.
При этом он говорит, что перед такими скандалами у него возникает «чувство страха, внутреннего напряжения, хочется куда-то бежать». В те моменты, когда у него этого нет, он вполне нормальный человек, с которым можно общаться совершенно спокойно на любые темы, при этом он не против увидится с кем-нибудь из родственников.
Подскажите, пожалуйста, является ли это психическим расстройством и если является, то, на сколько это серьезно и поддается ли это лечению, или же это просто особенности его характера и все это он делает вполне осознанно?
Заранее огромное СПАСИБО.
С уважением, Сергей.
12.10.2008 13:27
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Да, это является психическим расстройством. На сколько серьезно, можно сказать точно только после очного осмотра. Если же судить по Вашему описанию, то можно говорить о наличие органического поражения головного мозга с нарушениями обменных процессов. Это требует достаточно серьезного лечения, которое нужно начинать в стационаре. Прогноз можно дать, опять же, после осмотра. В 46 лет, как правило, восстанавливаются процессы легче, чем в более старшем возрасте, когда накладываются и возрастные изменения. По крайней мере можно, как минимум, говорить об улучшении состояния.


Если честно, то Вы описали достаточно много симптоматики, которая может входить в различные состояния и, к сожалению, очень мало уделили внимания его прошлой жизни. Как долго и как много он принимал алкоголь, были ли у него запои, имелись ли у него и ранее какие-либо отклонения в поведении и т.д. Я несколько затрудняюсь ответить на Ваш вопрос более точно. Ясно сейчас лишь одно - необходимо очное обращение к врачу психиатру-психотерапевту и комплексное лечение: медикаментозная терапия, психотерапия, физиотерапия и реабилитационная терапия; которую необходимо начинать в стационаре.
Время создания: 13 Октября 2008 15:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2012
20:58
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 47
19.03.2016
18:37
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 17
05.11.2012
10:42
Артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 16
16.01.2015
15:14
Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 11
14.09.2015
16:23
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
29.06.2010
15:08
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
03.10.2015
13:11
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
19.01.2013
17:18
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 12
01.07.2017
14:22
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
12.12.2014
15:25
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
По ссылке стоимость работ по плитке мозаике, смотреть варианты >>
Отделка потолка цена, подробности тут.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0