ОТСУТСТВИЕ КРИТИКИ.

№1019842 Отсутствие критики.
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 Муж., 24 лет. Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
29.06.2018 06:49
Здравствуйте, пишу специально для вас, которые не верят, что вылечиться от невроза нельзя, я вот вылечился! Всё что я описал на счёт препаратов, это моё мнение, я не врач и не фармаколог. Всё индивидуально, принимал препараты по своей инициативе.

Как помню всю жизнь был трусливым, тревожным и раздражительным. С 19 лет начал лечиться у психотерапевтов. В основном назначали феназепам. Конечно же за 5 лет получил зависимость, т.к. через день принимал феназепам, пытался прекратить приём, но получал возвращение симптомов, которые превосходили обычные. И конечно же я принимал снова феназепам.

И так проводилась психотерапия рациональная, врач говорила что откуда и почему у меня такие симптомы и как я оказался в таком положении. Также разные беседы/советы, мне это очень нравилось, т.к. врачу о чём угодно рассказывать, чего раньше стыдился и боялся рассказать. Также я хотел иметь девушку (прямо тяга к сексу сильная была). Врач меня подбадривала, давала советы как девушку охмурить, стал ходить в качалку и под её началом стало что-то получаться, секс раз в полгода стал (это лучше чем ничего), на какие-то отношения моих сексуальных партнёров со мной не тянуло, ибо даже после секса был застенчив, скован с девушкой.

Причём врач серьёзно говорила, что любовь это гармония, что нужна жена, семья, регулярный секс, тем самым серотонин - гормон счастья будет вырабатываться и будет хорошо, :D т.е. невроз уйдёт, но такие советы мне свои «психотерапевты» давали, т.е. родственники, все без исключения, типа: давай женись и т.п. А девушек я очень боялся и нерешительным был.

Познакомился с девушкой, погуляли, я попутно глотал феназепам и отказ на секс! А я в тот день нарядился, помылся лучшими шампунями, обырызгался лучшими духами, с позитивным настроем и с оптимитичным ожиданием, ну и всё такое... :D
Ах да, врач мне посоветовала куда-то девать сексуальную энергию и ходить в качалку или творчеством заниматься. Я ходил в качалку и писал стихи, прозу, довольно-таки мрачные по содержанию. Врач прочитала их и давай меня в университет гуманитарный посылать, я конечно отказался, со времён старшей школы не люблю учёбу, сильно ленился и у одноклассников за «ботаника» катировался. Да и вообще то ли астения, то ли слабость/усталость сопровождали меня в период заболевания F41.1, всё делал не хотя, ленился, «через силу».

И вот отказ от девушки, это было прошлым августом. Я в отчаянии, потому что с некоторыми удавалась погулять, пообщаться и на второй, третьей встрече заняться сексом. Я был в печали, начал активно изучать препараты, что продаются в аптеке и в начале сентября скупил большую коробку множества препаратов.
Начал их принимать, комбинировать, все давали какой-то эффект, потом остановился на велаксине, т.к. по отзывам наркоманов тот же трамадол только блюёшь от него. Полазил в интернете и правда формулы похожие и со слов производителя препарат не относится ни к одному классу антидепрессантов.
Принял 37,5мг получил негу и сильный позыв к рвоте. Описал своё ощущение, токсикоманы по опытнее написали, что это опиатоподобный эффект как от трамадола, только с сильным блёвом.
Ну ок, начал принимать, постепенно сила неги уменьшилась, прочитал, что есть такой препарат, как миртазапин (прибежал в аптеку, мол дайте препарат, а они это рецептурный препарат, но я же месяц назад (начало сентября) у вас целую коробку купил, извини, правила изменились, но он избирательный антагонист каппа опиоидных рецепторов, но неги (типа опиатной) уже не было, начал принимать на ночь, сон хороший плюс яркие сновидения, а феназепам постепенно забывал принимать и ушёл от него.

Сходил к врачу, говорю так и так, есть препарат такой миртазапин, нужен рецепт, она с удовольствием выписала, т.к. миансерин/миртазапин это её фавориты среди антидепрессантов.

Принимал связку антидепрессантов, плюс баловался другими интересными препаратами (похожие на прегабалин) и все симптомы невроза ушли, я познакомился с девушкой, погуляли, переехал к ней, секс каждый день, прям мечта сбылась, плюс стимулировало, но непринуждённо, всё было интересно, мне всё казалось прекрасным, я был понастоящему счастлив. Ну и вспомнил слова психотерапевта: «гармония, семья, регулярный секс излечивают от невроза». Ну значит я излечился, чувствовал себя прекрасно, а препараты всё-таки денег стоят, я лучше цветы куплю своей девушке :-)

И потом началось... :D принимал велаксин месяца три, прекратил приём резко (я не знал, что так нельзя делать). В общем получил синдром холинергической « отдачи» (Игорь местный завсегдатай, называет это рикошетом, но будем придерживаться официальных названий, хотя в некоторых случаях слово рикошет является синонимом отдачи).
Я получил такие симптомы после синдрома отнятия велаксина: гриппозное состояние, недомогания, бессонница, меня трясло (тремор), тахикардия, потливость повышенная, при активности тошнота (например чем сильнее бегу, тем сильнее тошнит), раздражительность сильная, ревность безпричинная, тяга к сексу высока (оргазма достигал быстро и хотелось ещё и ещё), тревога, хотелось быть одному, прострелы током (в зарубежных форумах используют термин brain zaps), беспокойство, нарушение координации, иногда шатало вплоть до падений. На работе подумали, что у меня была какая-то тяжёлая форма гриппа, а также читал, что многие наркоманы при синдроме отнятия идут к терапевту, жалуются на гриппозное состояния, терапевт ставит грипп - отправляет на больничный (удобно) :D Собственно я тоже думал, что у меня грипп.
Терпел пол месяца, потом симптомы начали снижаться, от девушки ушёл и видеть её не хотел. Сходил к знакомомк неврологу, сказал, что синдром отмены венлафаксина идентичен трамадолу, т.е. лёгкое подобие опиатной «ломки», но за то пик не 4-5 дней, а 14 дней из-за более большего периода полувыведения из организма.
Жил без препаратов месяц, не выдержал, ведь зачем терпеть, когда я знаю, что есть препараты, которые как минимум снимут симптомы невроза, во второй раз венлафаксин+миртазапин помогали, но уже не так (возможно потому что любви не было) дошёл до дозировки в 225мг и как-то потряхивать стало (нега была переодически), решил отказаться, но не резко, через дня два-три снижал по 37,5-75мг, хотя врач рекомендовал в неделю снижать 37,5мг и быстренько дошёл до 37,5мг и прекратил приём симптомы синдрома отнятия были, но не такие сильные, потом что-то решил попробовать пароксетин, т.к. пишут мощный СИОЗС, симптомы синдрома отнятия сразу уже убрал, даже негу почувствовал от него, через дней 5 значительные улучшения на дозировке 20мг, но потом и от него отказался, т.к. были запоры, тяжесть в животе, зато тяга к сексу почти пропала и была аноргазмия (это меня радует, т.к. у меня нет девушки и не хочу быть зависимы от секса). Синдром отмены 3-4 дня подобен ОРЗ, в общем не такой силы, как от венлафаксина. Подожал ещё две недели. Сходил к врачу, попросил рецепт на трамадол, выписала на трамадол 50 (опиоидный анальгетик), эффекты почти как от венлафаксина, только немного побочными отличаются, трамадол легче переносится.

Также антихолинергические синдром отдачи может проявляться от таких ПАВ: опиоиды, бензодиазепины, антидепрессанты (некоторые: ТЦА, пароксетин, СИОЗСН), антипсихотики, антигистамины (не все), анестетики некоторые и закись азота.

В итоге принимаю всё подряд, делаю разные комбинации из аптечных препаратов также попутно пробовал MDPV, марихуану (как-то не понравилось). Синдрома отнятия не боюсь, уже пережил.
В аптеке есть препараты со схожими эффектами, особенно если комбинировать, также много чего интересного у качков, типа аминоглутетемида, родственник ноксирона, типа младший брат, само по себе вещество не очень, в комбинациях очень даже хорошо улучшает эффекты.

Психотерапевт поставила мне диагноз F19.1 (токсикомания) получается я излечился от F41.1 :D и отказывается выдавать рецепты.
Она сказала, что у меня сейчас нет критики.

Вопрос: напишите, пожалуйста, а что значит отсутствие критики?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Об этом уже и без нас очень много написано, Алексей, погуглите в сети словосочетание критичность или анозогнозия. А по факту "получается", получается не очень хорошо, ведь к F41.1, который был в вашем "багаже", теперь еще добавился и F19.1!
Время создания: 29 Июня 2018 11:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
"Вопрос: напишите, пожалуйста, а что значит отсутствие критики? - В итоге принимаю всё подряд, делаю разные комбинации из аптечных препаратов также попутно пробовал MDPV, марихуану (как-то не понравилось)" - Вы считаете, что это нормально? Что у вас есть критика к своим поступкам? Есть понимание происходящего с вами?
Время создания: 29 Июня 2018 14:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Уже читала этот Ваш текст на одном из медицинсих форумов. Вы не избавились от страха, а залили его психоактивными веществвами, получив при этом еще и химическую зависимость. Думаю, хвастаться тут нечем. Возможно, так же, что речь изначально может идти не о неврозе, а о каком-то др психическом расстройстве. Невротики оч трепетно относятся к своему здоровью, консультируются о сто раз по каждому назначенному им лекарству и не станут так рисковать, принимая целый букет разных химических средств.
Стоит начать со стационарногго лечения, чтобы у врачей была возможность глубже изучить Вас и определиться с окончательным диагнозом. Скорее всего, токсикомания - это следствие, а не причина.
Время создания: 10 Июля 2018 17:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 12:34
Нет, всё от невроза вылечили, теперь у меня F19.1 в журнале и в талончике. Страха нет. Ура! Наконец-то.
   
Игорь | (Тюмень) | 29.06.2018 12:49
А кто вам сказал,что предыдущий диагноз снят,в психиатрии нет понятия выздоровел,диагнозы как были так и остаются,в вашем случае суммируются.
   
      
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 12:58
Если суммируются, 19.1+41.1, тогда у меня F60.2
   
Игорь | (Тюмень) | 29.06.2018 13:11
Вот так лучше и понятней F(41.1+19.1)=?
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 13:26
=F60.2 диссоциальное расстройство личности, какая-то странная система баллов у МКБ 0
   
(Гость) Анна 29.06.2018 13:35
Боже, что творится с людьми.... 0
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 14:28
Случай далеко не первый когда через заболевание и врачей приходят к наркомании/токсикомании, т.к. я раньше вообще боялся принимать абсолютно любые ЛС (кроме бромгексина), а тут врач говорит «зависимости не вызывает, всё нормально будет», это же не уличный диллер который неизвестно что продаёт, а тут всё цивильно [врач -> рецепт -> аптека -> препарат], как-бы я в таком состояние « сделайте что-нибудь, чтобы симптомы ушли» принял препарат и понеслось...

Я видел старичков, которые стали наркоманами в пенсионом возрасте, благодаря врачам и беспорядочного применения препарата со стороны пациента. Такое есть в фильме\книге «Реквием по мечте» где старушка стала зависимой от аддерола (декстроамфетамин) по силе как СИОЗСН или трициклик, хорошо успокаивает, придаёт желание что-то делать, это не левоамфетамин от которого хочется бегать, прыгать, танцевать, дёргать челюстью и т.д. не знаю почему он у нас запрещён... Но в США он нафиг никому не нужен как наркотик.
   
Игорь | (Тюмень) | 29.06.2018 15:00
Нормальные люди наркоманами и токсикоманами не становиться,им это не надо.Люди лечатся,чтобы вернуть себе нормальное состояние,если постоянно самовольно экспериментировать с препаратами,то значит человеку не нужно нормальное состояние,не нужна нормальная здоровая жизнь.
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 17:22
Как по мне - это лучше чем лежать и дрожать от страха на кровате целыми днями. Опять же на мой взгляд, я не пропогандирую употребление психотропных препаратов, не рекомендую становиться токсикоманами.
   
Игорь | (Тюмень) | 29.06.2018 17:47
Так никто не дрожит,люди находят оптимальное лечение и все,дело закрыто.
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 14:38
Андрей Аркадьевич, не знаю, но что-то происходит и мне это нравится 0
И да, иногда не даю отчёт своим действиям, занимаюсь плохими поступками, когда зол, становлюсь импульсивным, ну а там многого не хорошего могу натворить, если не успокоюсь или кто-нибудь не успокоет.
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 14:57
Один раз было грустно, купил пакетик с кошачьей едой, я люблю кошек и обычно подкармливаю их, открыл пакетик дал кошке понюхать и стал бегать от неё, а она за мной и ещё мяукала, а я бегал смеялся, но потом всё-таки дал ей корма и почесал за ушком. 0
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 15:09
А, ну это наверное не отсутствие критики, а инфантильность мне врач сказала, что я стал инфантильным.
   
Екатерина | (Жен., 47 лет, Иркутск, РФ) | 29.06.2018 15:41
Лёха, зачем Вы принимаете столько препаратов? Зачем экспериментируете на себе? Люди принимают выписанные врачом антидепрессанты не для кайфа, а чтобы вернуть нормальное состояние. Отсутствие критики - это уже не ОКР, не невроз, а гораздо хуже.
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 16:28
Во-первых снимают симптомы невроза, во-вторых пропадает тяга к сексу, в-третьих улучшается настроение, появляется желание чем-то заниматься, многое становится интересным. В-четвёртых антидепрессанты (некоторые) имеют антиноцицептивный эффект.
А почему я стал токсикоманом не знаю, раньше не планировал, невозможно так встать с утра и стать токсикоманом. Видимо какая-то совокупность факторов повлияла на меня.
   
(Гость) Dina 29.06.2018 17:20
Ни от какого ГТР вы не излечились (если этот диагноз Вам вообще правильно поставили). Просто теперь у Вас, к сожалению, и f41.1, и f19.1
   
(Гость) Лёха (F19.1) 29.06.2018 17:26
Нет, врач-психотерапевт мне поставила диагноз в карточку, в талон, к себе в журнал F19.1, дала направление на консультацию к наркологу.
(Обычно ставила F41.1)
   
(Гость) Dina 29.06.2018 17:38
Значит ранее диагноз ГТР был не правильно выставлен.
   
(Гость) Алексей (F19.1) 29.06.2018 21:31
Возможно... Помню с детства видел наркоманов, как они делали внутривенные инъекции. Но я боялся дискриминации, зависимости, ломки.
Но вместе с врачом мы пережили антихолинергический синдром (ломка, синдром отнятия), врач открыла мне доступ к препаратам и научила принимать. Теперь мне не страшно.

Снова появилась тяга к сексу. Вчера попробовал 25мг кломипрамина случился позыв к дефекации (диарея), сегодня 50мг тёплые ощущения в голенях (привет Ярославу), но потом спать захотелось и уснул на час. Включил порно, эрекция хорошая :-( побочных не ощущаю, пульс со 110 (в тот день разогнал мотор) сбился до 60-70 и немного давление снизилось (правда бисопролол принял 2,5мг). Если честно, я от этого великого и ужасного трициклика ожидал побочных более страшных, но что-то не ощущаю. Ни чем не прикрываюсь, надеюсь кломипрамин как заявлено в побочных снизит либидо. После 50мг пульс на уровне 60-70, это радует. Состояние нормальное, правда зеваю переодически и на минут 5 сонливость появляется. Если честно, по моим ощущениям от СИОЗС побочные тяжелее.

Седативный эффект не такой убойный, как от амитриптилина (на 12 часов сна) и сухости во рту нет.
   
(Гость) Антон 29.06.2018 21:21
Я же вчера сказал,что ты старчиваешься, прямо как угадал.
и вообще,в чем твой вопрос?
   
(Гость) Алексей (F19.1) 29.06.2018 21:34
Что такое отсутвие критики?
   
(Гость) Анна 30.06.2018 07:57
У шизофренников например нет критики, у невротиков - всегда есть. Делай выводы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.02.2019
17:51
Ответов: 3
Сообщений: 10
27.01.2018
19:48
Ответов: 4
Сообщений: 6
17.03.2018
21:06
Патриция :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 7
28.12.2018
18:00
Вадим В :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.10.2018
00:27
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
08.07.2014
12:07
Виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.12.2016
22:18
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
19.11.2011
21:54
Ира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.12.2015
17:06
ОЛЬГА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
07.10.2012
12:31
Ответов: 4
Сообщений: 2