ЗАГАДКА БЕЗ ОТГАДКИ: ГДЕ ОНИ, СЧАСТЛИВЦЫ, ИЗБАВИВШИЕСЯ ОТ НЕВРОЗА?

№1009061 Загадка без отгадки: Где они, счастливцы, избавившиеся от невроза?
Патриция Жен., 28 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
17.03.2018 21:06
Уважаемые доктора, и снова здравствуйте!

У меня вопрос простой - почему на просторах интернета невозможно найти историю человека, избавившегося от ВСД (невроза)? В глазах рябит от количества рассказов о неизлечимости данного недуга. Огромное количество бедолаг мучается десятилетиями от этой поганой болезни. Ведь многие из них ходят к психотерапевтам, читают серьезную литературу по психотерапии, пытаются вести здоровый образ жизни, достаточно дисциплинированы. А в итоге ничего не помогает. Даже по теории вероятности не может быть такого, что все эти миллионы страдальцев делают что-то не так, плохо стараются, не с теми психотерапевтами работают. Или излечившиеся просто жадничают и не хотят делиться своими историями излечения...Все это так странно. Люди, победившие другие болезни, смело об этом рассказывают. Но с болезнью «Невроз» дела обстоят совсем иначе.
Вот вы работаете с огромным количеством пациентов, скажите честно, какой процент излечившихся, вообще есть таковые?

Я невротик. Мучаюсь очень сильно. Помимо работы с психотерапевтом я провожу колоссальную работу над собой, как бы мне не было тяжело. Но мне хуже и хуже. На какую надежду опираться? Падаешь духом просто.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
И снова здравствуйте, Патриция!
С болезнью "невроз" - дела действительно обстоят неважно, потому как нет такой болезни в природе, а сам термин "невроз" - это сборный обывательский термин, а не медицинский диагноз.
Зайдите в отдельную группу ВК, или на форум Nevrozu.net, и читайте те самые истории, если до сих пор не начали писать свою собственную историю победы над невротическим расстройством!


Время создания: 18 Марта 2018 07:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Потому, что людям, решившим проблемы невроза, становятся не интересны форумы и сайты невротиков, всдшников и т.д. Чтение специальной литературы, регулярное посещение форумов, обсуждение на них свои проблем, выслушивание чужих - ещё никому не помогло в решении проблем тревоги, невроза. Лично я своим пациентам категорически запрещаю делать это. Все свои вопросы они должны обсуждать только со своим врачом-психотерапевтом!
Время создания: 18 Марта 2018 08:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Патриция.
А зачем им писать, если они начали жить полноценной жизнью. У них нет такой потребности: времени и желания торчать на форумах невротиках.
Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.
Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Время создания: 18 Марта 2018 19:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей 20.03.2018 17:18
Дороти Берман, как лаконично ответили! Приятно читать такие ответы! Действительно имел возможность наблюдать за одним пациентом, которому нравилось обращаться через некоторое время к новому врачу и по новой рассказывать о своей горькой ноше. 0 А когда увидел его массивную мед.карточку и услышал о похождениях к врачам разных профилей, у меня сложилось впечатление, что добротная часть пациентов в очередях такие вот страдальцы, любящие поговорить на тему заболеваний.

P.S. Олег Иванович а Вы в тренде! Ваши картинки - супер! =)
   
(Гость) Олег 09.04.2018 11:09
Патриция,не знаю ,может вы уже ушли с этого сайта. Но я не хотел бы пугать,но у нас врачи терапевты любят отмахиваться от непонятных больных и ставить мифический диагноз всд,типа нервное и всё тут. Трое моих близких людей пострадали от этого. Под маской невроза скрывалась системная красная волчанка у знакомой,она ходила,обмледовалась,пила успокоительные,но ей было хуже и хуже. Пока один доктор не додумался проверить на аутоимунные вещи. Сейчас человек вернулся на работу,чувствует себя нормально,пожизненное лечение правда. Во втором случае оказалось,что это не явление невроза у подруги,а постхолецистэктомический синдром,после удаления желчного,девчонку загоняли по психиатрам,а когда попала к адекватному гастроэнтерологу то стало улучшаться состояние,сейчас тоже работает,всё нормально. Но тоже пожизненная диета и лечение. Неизвестно как бы дело кончилось,она стремительно худела. Ну и у моего родного сына подростка вдруг стало что то со здоровьем непонятное поставили невротическое состояние всд,возрастное типа и отправили к психологам,но решили копнуть мы сами уже поглубже,оказалось после ангины васкулит,а врачи отправляли лечить всд в спортзале,а при васкулите в острой форме освобождение от физры три месяца,постоянный контроль крови и ЭКГ. Неизвестно что бы с ним было в этом спортзале. Причем все эти люди прошли медицинское обследование по стандартам,а стоило вложить денег и пройти дополнительные обследования то и выявились уже реальные заболевания. Так что я с трудом верю во все эти мифические всд и неврозы. Моя тётка тоже вдруг заболела,тоже сошлись на том,что наверное невроз,так как были проблемы с детьми ,конфликты в семье. Но она решила сменить больницу и вуаля-онкология!сейчас стоит на учете,удалено всё по женски,но радует,что не затянула,ходя по психологам. Еще моя знакомая,вдруг стала ощущать неприятные ощущения в горле,был стресс,сгорел дом,тоже пичкали успокоительными,а оказалось рак гортани,прошла химиотерапию,стало лучше,надеется на лучшее. Так что дорогая девушка,обследуйтесь и еще раз обследуйтесь! Если вы работаете с психотерапевтом,а вам хуже то подумайте уж невроз ли у вас. Под невроз можно любую симптоматику подтянуть. Слабость-всд,сердцебиение-всд,тошнота или еще что-всд,так наши терапевты пишут. А психотерапевты за деньги всегда найдут с чем работать. Если копнуть-у всех у нас и детские травмы и конфликты на работе и личные неудачи,ты несешь деньги психотерапевту он это и лечит. Это конечно не плохо привести свои мысли в порядок,но лишь бы за это время какой нибудь реальный рак или аутоимунное заболевание не убивало изнутри реально уже.
   
Патриция | (Москва, Россия) | 15.04.2018 17:00
Олег, здравствуйте!
Дело в том, что я действительно проверила уже все, что только можно. Ощущение, что вся моя жизнь вертится вокруг обследований. Это превращается в паранойю, ипохондрию. А чтобы проверить действительно все, жизни не хватит. А Вы считаете, что невроз не может давать болей, слабости, тошноты? А рак....как проверить. Рак чего? Всего? А аутоиммунных заболеваний почти сотня. Как же провериться?
Вы меня напугали. Даже не знаю, что и думать теперь.
   
(Гость) Олег 15.04.2018 20:06
Думать конечно Вам. Это Ваша жизнь. Смотря еще как Вы там работаете с психотерапевтом. Может там болван какой нибудь или действительно у Вас есть реальное заболевание и невроз ,может с неврозом вы продвигаетесь вперед,а заболевание так и остается. Может просто с Вас тянут деньги,а Вы здоровы.Вариантов куча. Вы пишите ,что у Вас боли,слабость,тошнота,это симптомы кучи болезней и реальных и мнимых. Это Вам никто точно не скажет что именно у Вас за болезнь по одним только симптомам. Но Вы пишите,что это всё долго уже. Невроз всё равно постепенно проходить должен,ведь проходят стрессы и невроз должен проходить со временем. Не знаю. Вам нужно возможно поменять врачей к которым Вы ходите. Знаю людей,которые всю жизнь в неврозе живут. Есть такой знакомый,он много лет уже в неврозе,лечился психотерапией и антидепрессанты принимал. Потом ему в конечном итоге шизофрению поставили. Кто то быстро выходит из невроза сам. Кто то лечит невроз,а у него не невроз. Просто что хочу донести-если Вам хуже то ищите врачей других,раз эти нынешние не помогают. Меняйте психотерапевта раз не помогает. Вы пишите в своей истории,что работаете над собой. А как Вы это делаете? Может Вы неправильно работаете над собой. Вообщем держитесь,надеюсь у Вас всё будет хорошо.
   
Патриция | (Москва, Россия) | 16.04.2018 14:53
Олег, большое спасибо за Ваш ответ! Я за последний год пролежала в 7 больницах, в том числе платных. Сдано квадриллион анализов, поменяла кучу врачей. Все начиналось с высокого давления и тахикардии. Сердце проверила. Потом подключились проблемы с жкт, удалила желчный пузырь, но проблемы остались, постоянная боль в животе. Далее появились головокружения-оказалось остеохондроз, сдавливание позвоночных артерий спазмированными мышцами, снижение скорости кровотока, спина болит вся, потом подключилась дрожь во всем теле, дребезжание-ужасный симптом, он то приходит, то уходит, ещё температура иногда повышается. К психотерапевту я ходила 9 сеансов и бросила, поскольку лучше мне не становилось. Самой себе сложно помочь, когда болит все. Но я иногда выхожу на улицу, практикую аутогенные тренировки, делаю зарядку, читаю книги по психотерапии, ходу на массажи и иголки. Но улучшения нет. Невроз уже точно заработан. Слишком много боли и помощи никакой. Что делать дальше, не знаю. Я в полном отчаянии, плачу каждый день. Это не жизнь, а борьба за неё с неподходящими физическими и уже душевными болями.
   
(Гость) Олег 16.04.2018 22:40
И что неужели в семи больницах Вам не помогли!? Не знаю. Очень странно. Мне кажется это уже если невроз то очень сильно запущенный. 9 сеансов у психотерапевта это не мало,люди обычно 1-2 раза сходят и легче. Может у Вас эндогенная какая депрессия ,может надо пить антидепрессанты уже. Уровень серотонина не проверяли?
   
(Гость) Анна 23.04.2018 00:10
Здравствуйте!хотелось бы пообщаться,тоже самое у меня,если конечно мне повезет и автор вопроса зайдет на сайт. А Вы всё обследовали?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 67
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
23.06.2018
18:24
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 43
10.03.2013
10:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 35
29.04.2019
02:50
Он :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 29
03.03.2013
19:07
Григорий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 23
13.09.2013
04:25
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 24
06.08.2015
12:12
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 23
17.06.2014
17:19
Марат :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 18
13.08.2018
00:24
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 21