ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

№592489 Помогите пожалуйста!
Андрей Муж., 21 лет. россия Казань
VIP
Зарегистрированный пользователь
19.06.2012 08:18
Всем добрый день! Мне 20 лет, примерно 2 года назад со мной приключилась не самая лучшая история, хотя в наше время наверно довольно частая, в общем попробовал я наркотик - траву кустарного приготовления, что было в составе теперь загадка, но явно не ягоды. Сделав примерно около трех затяжек, появилось чувство нереальности происходящего как во сне, это вызвало панику в моей голове, стало казаться, что начинаю терять сознание и вскоре не смогу контактировать с этим миром, резко встал и начал бежать, когда останавливался ощущения прогрессировали, когда был в движении было лучше, сердце при этом жутко билось, казалось что схожу с ума, не мог контролировать ход мыслей, как будто они все смешались, хотелось только одного чтобы отпустило, самое страшное в тот момент было остаться таким навсегда, что в принципе и получилось в итоге. Прошло уже много времени, не умер, с ума не сошел, хотя думаю об этих вещах через день, а вот чувство нереальности, дурноты в голове, температуры 37-37.4 стали самыми не желаемыми спутниками моей жизни. Еще из симптомов целый список: сердцебиение за 100, периодически аритмия по домашнему прибору, головокружения, когда только просыпаюсь кажется что все плывет, голову распирает изнутри, тяжело концентрировать внимание, особенно это касается быстродвижущихся объектов, кратковременная память ухудшилась, чувство вертолетов в голове, как после алкоголя, бывают такие ощущения как будто еще немного и я потеряю связь с этим миром, как будто мозг засыпает прям на ходу, бывает как бы секундные отключения сознания, как будто током по голове, при этом я разговариваю и продолжаю движения, но очень неприятно, при занятии на турниках или после пробежки голова вообще не варит, сразу появляется чувство дурноты и нереальности, днем частая сонливость и зевота, давит лоб изнутри, зрачки часто расширенны, глаза как будто розового цвета, в общем не как у нормального человека, стал сильнее потеть, все это разом ухудшается на смену погоды, перед дождем, в голове постоянно тупняки, не могу быстро соображать, бывает вообще сложно посчитать элементарные вещи, настроение почти всегда плохое, все напрягает и бесит, бывает что нибудь рассказываешь и в голове появляется какой то ступор, все мысли вылетают и не помню о чем вообще шла речь, чаще это бывает когда разговор нервный или скандал там какой нибудь, бывает в голове как бы чувство оглушености, часто секундный писк то в одном ухе, то в другом, после сна вообще себя первые 2 часа плохо чувствую, как будто не с этой планеты, стал очень обидчивый на всех, агрессивный, стал спать по 14 часов и больше и не высыпаюсь, хожу потом разбитый, шея справа стала болеть и хрустеть, мышца на руке еще дергается постоянно, с друзьями уже со всеми переругался, обиделся на всех, хотя это наверное потому что нет уважения с их стороны и самооценка клубных парней очень завышена в отличии от моей, но все равно стал вечно всем недовольным, капризным, как ребенок. Переживаю по пустякам, зацикливаюсь, думаю обо всем. Очень низко себя оцениваю, заикаюсь когда волнуюсь, да и не только когда волнуюсь. Что это подскажите пожалуйста, хотя бы предварительно можно предположить? Какие бывают последствия таких состояний??? Понимаю что жить мне это очень мешает! Хочу лечится в Казани очно, специалиста пока не нашел, буду признателен если поможете с выбором! Еще извините за огромный текст, очень благодарен Вам!
Вот мои обследования:
МРТ: Очаговой, сосудистой патологии головного мозга не выявлено
ЭЭГ: 1. Альфа-ритм:регулярный,частота 9-10 Гц,амплитуда до 25 мкВ,области:распределен правильно.
2. Бета-активность:асинхронная, частота Гц,амплитуда до 2-3 мкВ,области:регистрируется преимущественно в передних отделах.
3. Медленная активность(тета,дельта):единичные волны
4. Патологические волны(активность):
5. Асимметрия биотоков.
6. Открывание глаз: отчетливая депрессия альфа-активности.
7. Гипервентиляция: т.с
8. Фотостимуляция: усвоение частот 7,9,1,13,15 Гц.
Патологические элементы:
9. Сосудистая проба (наклоны, повороты головы) генерализованные вспышки альфа-активности при наклоне назад).
Заключение:
1.Очага патологической медленной и эпиактивности нет.
2.Общемозговые нарушения биоэлектрической активности отсутствуют. Признаки заинтересованности ВББ.
3.Реакция корковых клеток на афферентные раздражители: в норме.
4.Лабильность корковых клеток: в норме.
5.Порог возбудимости подкорковых структур:снижен негрубо
ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЯ
Заключение:
При локации магистральных артерий шеи сосудистые стенки эластичные.По данным ТКДГ имеются признаки повышения тонуса обеих СМА,ПМА со снижением вазомоторной реактивности в левом каротидном бассейне. Выявляются признаки нарушения венозного оттока из полости черепа(в.Розенталя справа- 21мм,слева-20 мм,по позвоночному венозному сплетению)
ЭКСТРАКРАНИАЛЬНОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ
Описание исследования:
Комплекс интима-медиа не уплотнен,не утолщен 0,05-0,06 см. Спектрограмма кровотока не изменена.
С обеих сторон- подключичные и сонные(общая,внутренняя,наружная)артерии проходимы на всем протяжении,ход практически ровный, просвет однородный,кровоток магистральный.Ход позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков несколько искривлен,вероятно, за счет остеохондроза шейного отдела позвоночника.Диаметр правой ПА- 0,40 см,ПСС- 54 см/с,левой ПА-0,44 см,ПСС-60 см/с.
Кровоток по обеим ПА симметричный,антеградный.
Устья обеих ПА свободны.
ПкА с магистральным кровотоком с обеих сторон.
Заключение:
Гемодинамических нарушений по брахиоцефальным артериям не выявлено.
Ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга и шеи.Заключение:
Эластичность магистральных сосудов головы в норме.
Каротидный приток симметричный,ЛСК в ОСА,ВСА незначительно ускорена.
Пульс в покое до 63 уд. в мин.
Ангиодистония.
Церебральный кровоток симметрично умеренно ускорен,
ЛСК в среднемозговых артериях выше возрастной нормы,симметрично(вазоспазм).
ЛСК в позвоночных и артериях в норме.ЛСК в основной артермии ускорена(вазоспазм)
Отмечается вертеброгенная заинтересованность позвоночных артерий,симметрично,выявляемая пробой с поворотами головы.
Незначительно затруднен венозный отток из полости черепа.
Об этом свидетельствует незначительное усиление венозного шума при локации МАГ,увеличение ЛСК в прямом синусе.
Прошел еще ренген шеи:
Дистрофический процесс шейного отдела позвоночника в видеостеохондроза в стадии хондроза. Нестабильность 2,3,4,5
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Токсическое воздействие наркотика на Ваш мозг явилось мощным стрессом, в ответ на который развилась невротическая реакция. Так как своевременно помощь не была оказана, то со временем развилось невротическое расстройств, одна из его разновидностей - тревожное расстройство. На сегодняшний день Вам нужна помощь врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке психотерапию, а не только медикаменты.
Время создания: 19 Июня 2012 09:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Дорогой Андрей. После употребления наркотика у Вас появились F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. В Вашем случае: F12. Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиноидов. (извините - эмоции) Расстройство, возникающее во время или непосредственно после употребления вещества, характеризуется яркими галлюцинациями (обычно слуховыми, но часто затрагивающими более одной сферы чувств), ложными узнаваниями, бредом и/или идеями отношения (часто параноидного характера), психомоторными расстройствами (возбуждение или ступор), анормальным аффектом, который варьирует от сильного страха до экстаза. Сознание обычно ясное, хотя возможна некоторая степень его помрачения.
Расстройство обычно проходит очень медленно, иногда только частично.
Вам надо Срочно обратиться к наркологу психотерапевту, потому что по интернету это вылечить нельзя. Эффект от наркотика может быть разный в зависимости от добавок и состояния организма (например: усталость, возбуждение и т.п.). Часто курительные миксы содержат табак, коноплю, которые опрыскивают химическими галлюциногенными добавками, синтетическими каннабинойдами, JWH. Наркотик послужил или толчком к изменению психики, или токсическим агентом для головного мозга. Да и сейчас это не имеет решающего значения, так как на тактику лечения Панического Фобического Тревожного расстройства, которое до сих пор у Вас наблюдается, это не влияет.
Методы Психотерапии выбирает врач в каждом конкретном случае.
Время создания: 19 Июня 2012 13:23
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
То, что произошло с Вами в момент приема наркотика, Вы можете найти ответ по адресу http://www.psysocialis.ru/narkotest/ и http://www.psysocialis.ru/spaise/.
Такие ситуации, действительно очень частое явление сейчас.
В данной ситуации нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Ваше поведение и вся симптоматика говорит о том, что у Вас сформировался тревожно-невротический синдром. Сейчас главное найти истинную причину этого (прием наркотика, страх и т.д. - это тот толчок, который сподвиг к дестабилизации высшей нервной системы, но нужно еще найти и ту истинную причину, которая позволила сделать это). Задача не простая, т.к. сейчас в основном лечат лишь симптомы, которые выражаются у человека, на которые он жалуется, но редко кто ищет первопричину и лечит её.
Поэтому, будьте внимательны при выборе врача.
Время создания: 19 Июня 2012 13:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обычный тревожный невроз, развивающийся по нарративно-событийному механизму. Показана психотерапия. Нарколог Вам уже давно не нужен.
Время создания: 19 Июня 2012 18:29
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Уважаемый Андрей!

У Вас развилось невротическое расстройство из группы тревожно-фобических синдромов. Повреждения мозга у вас нет, но его функция (гармоничность нервных импульсов, обмен адреналина и тп) - изменена. Поэтому по ходу расстройства появляются вполне телесные по ощущниям симптомы, они крайне мучительны, вызывают страх ожидания катастрофы со здоровьем. Но вы должны твердо уяснить, что это - не опасно для здоровья. Сосудистые спазмы, иногда затрудняющие мозговой кровоток всегда проходят, изменения температуры, тики и прочее - это временные волнообразные сдвиги так называемой вегетативной нервной системы, которая обязательно "расшатывается" при неврозе. Цель лечения - отрегулировать её, восстановив телесный комфорт, и убрать ставший привычным страх и навязчивые мысли о своем здоровье. Применяется психотерапия в сочетании с лекарственным лечением (успокаивающим и восстанавливающим функции мозга).

Что явилось спусковым крючком для начала телесных адреналовых реакций и страхов - стресс, наркотизация, гипоксия мозга и тп - уже не важно, лечить нужно не спусковой фактор, а причину и механизм болезни который происходит сегодня. Это - вполне посильная задача для квалифицированного врача.

Удачи вам и терпения!
Время создания: 27 Июня 2012 12:14
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Ничего страшного с Вами, Андрей, не произошло. Токсическое поражение головного мозга, послужило пусковым механизмом для невротического расстройства, проще сказать - невроза. И сегодня, чтобы устранить его, и те последствия, к которым он привел, Вам достаточно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту-психиатру, и пройти комплексную нейро-метаболическую и психотерапевтическую программу. Все еще можно исправить!
Время создания: 30 Июля 2012 10:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 19.06.2012 21:06
Всем спасибо! Получается скорее всего у меня тревожный невроз и лечится надо у психотерапевта, правильно? Сергей Евгеньевич я вас не особо понял что такое F12 ит.д, Вы говорите, что у меня либо нарушилась психика, либо нарушилась работа головного мозга? или вы имеете ввиду что это тревожный невроз, запутался...
   
F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

- это официальное название диагноза по МКБ-10
      
Я имею ввиду, что у Вас
-нарушилась психика,
- нарушилась работа головного мозга
- тревожный невроз,
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 19.06.2012 21:07
Скажите еще пожалуйста какие последствия таких состояний? Были случаи смерти или сумасшествия? Можно ли от этого полностью избавиться???большое спасибо!
   
Состояние - не смертельно
      
Если в дальнейшем не будете совершать подобных действие и получите полноценное психотерапевтическое лечение, то проблему - решите!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 20.06.2012 18:00
Спасибо.Сергей Евгеньевич Вы говорите не смертельно, а вот случаи сумасшествия бывали от таких состояний? Нарушилась работа мозга,это значит адреналин и серотонин или что-то другое? Так что лечить нужно мозг или невроз? Андрей Аркадьевич скажите пожалуйста примерно по времени сколько длится лечение и неужели можно раз и навсегда забыть про это состояние?
   
Андрей, Лечить нужно то, что скажет психотерапевт после осмотра и обследования.
      
В каждом случае длительность терапии варьирует.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 20.06.2012 18:06
Еще скажите пожалуйста почему мышца в районе трицепса всегда дергается, особенно когда завожу руку за затылок, и потеет эта рука, а точнее подмышка сильнее чем другая и так постоянно. А дергается не произвольно, можно остановить это только перемещением руки в другое положение?????
   
Скорее всего сформировался - ТИК.
Очень часто при неврозе.

Как и гипергидротация (повышенное потоотделение)
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 21.06.2012 01:41
Так и не сказали сходят ли от таких состояний с ума 0 )значит наверное были случаи. Испугался я про то, что написали что это мозговые нарушения, как узнать то??? И как понять?
   
Узнать можно по МРТ, но у Вас на МРТ: Очаговой, сосудистой патологии головного мозга не выявлено
      
Что Вы имеете ввиду под словами "сходят ли от таких состояний с ума "
?
      
От невроза с ума не сходят!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 21.06.2012 16:07
Сергей Евгеньевич я имел ввиду потерять контроль над мыслями или перестать все понимать, ну или что то типо того...
Вот описание МРТ голового мозга:
Полушария мозга симметричные. Граница серого и белого вещества мозга дифференцируется отчетливо.
В больших полушариях очаговой патологии не выявленою
Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга и наружные субарахноидальные пространства не расширены, симметричные.
Турецкое седло и гопофиз обычной формы и структуры.
Ствол и мозжечок без патологических изменений.Краниовертебральный переход без особенностей. Визуализирующиеся черепные нервы без патологии.
На ангиограммах отмечается вариант обычного строения магистральных артерий головного мозга. Виллизиев круг разомкнут за счет обеих ЗСА. признаков мальформации или блокады кровотока нет.
Спасибо.
   
Вероятность потерять контроль над мыслями или перестать все понимать, ну или что то типо того сейчас намного меньше, чем была в первые дни после приёма наркотика.

В данный момент - вероятность такая же как у всех
      
МРТ - хорошая
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 21.06.2012 16:09
Андрей Аркадьевич буду надеяться, чтобы это оказался именно невроз, тогда и тревога меньше станет.спасибо
   
В Вашем случае тревога и невроз - синонимы.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 21.06.2012 21:40
Сергей Евгеньевич спасибо! Значит дело только в неврозе?С мозгом все хорошо?
   
Если считать мозг - органом не относящимся к психологии , то - Да.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 21.06.2012 22:07
Сергей Евгеньевич запутался я конкретно. Мозг руководит всеми процессами в организме как мне тут написали. Так в чем же основная причина, в отравлении мозга или же страхом я спровоцировал это расстройство?
   
Расстройство спровоцировал НАРКОТИК.
Поэтому сейчас у ВАс:
у Вас
-нарушилась психика,
- нарушилась работа головного мозга
- тревожный невроз,
- наркотическая зависимость

И всё это ни разу не лечёное!

Вы сомневаетесь. что у одного человека может быть более одного расстройства?
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 22.06.2012 00:19
Сергей Евгеньевич сделал вывод из ваших слов то, что нужно в любом случае идти к психотерапевту и лечится очно. Ну вот про работу головного мозга можно пожалуйста поподробнее, что обычно нарушается в нем, какие процессы или еще что нибудь? Вы уж извините за надоедливость, просто охота знать с чем бороться и быть подготовленным!Спасибо
   
Андрей, про работу головного мозга , что обычно нарушается в нем, какие процессы или еще что нибудь ещё не знала даже

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бехтерева,_Наталья_Петровна

Ведь это пока непостижимо!

1,5 - 2 кг живой ткани полностью отвечают за Вашу жизнь, поведение и будущее!!!

Заботьтесь о нём и не портите больше!

Психотерапевт Вам в этом поможет.

Живите достойно и праведно.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 22.06.2012 22:12
Ответьте пожалуйста кто нибудь!
   
стараюсь
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 24.06.2012 20:21
Чем мне поможет тогда психотерапевт, он же не сможет вылечить мой мозг, так моральная поддержка. Если смысл обращаться или лучше смириться с этим расстройством? Могло ли оно быть спровоцировано просто из-за того что я испугался прихода от травки и получил паническую атаку.
   
Психотерапевт СМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ Невротическое расстройство , Психику!

С помощью психотерапевта можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 24.06.2012 21:00
Если вылечит психику, то как проявляется как вы пишите «нарушения головного мозга»? В чем у меня основная проблема в нарушении психики или нарушении мозга?Спасибо
   
А если мы узнаем "ОСНОВНУЮ" , Вы
"второстепенную" лечить не будете?
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 25.06.2012 13:47
В любом случаи придется, ведь это здоровье. Просто мрт и ээг вроде в порядке, хочется думать что с мозгом все хорошо, а все что происходит невротическое расстройство. Если нарушения мозга то это гораздо серьезнее и сложнее лечить как мне кажется, вот и переживаю...
   
Андрей, время идет... Вы обратились к врачу?
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 25.06.2012 21:05
Нет еще, не нашел 0 (
   
Теряете время!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 26.06.2012 16:48
Уважаемые скажите пожалуйста что это в итоге!!!Нарушения мозга или невротическое расстройство???Пожалуйста!
   
Невроз!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 28.06.2012 08:53
Спасибо всем огромное! Буду лечится!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 28.06.2012 23:40
Будь те так любезны скажите еще пожалуйста у меня бывает резко закладывает одно из ушей и при этом резкий звон,продолжительность около 10 секунд и все проходит, это тоже ягоды одного поля? прочитал кстати про гипоксию, все симптомы как у меня...
   
Скорее всего.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 30.06.2012 00:00
Ягоды одного поля или гипоксия?
   
Ягоды!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, татарстан, россия) | 30.06.2012 14:24
Все понял! Спасибо еще раз!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.10.2016
19:55
Ответов: 7
Сообщений: 7
21.01.2017
19:43
Артем :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
04.09.2011
19:35
Ответов: 4
Сообщений: 7
13.11.2014
18:35
Ответов: 5
Сообщений: 5
17.01.2013
11:50
АРКАДИЙ :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 2
11.07.2017
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 3
23.01.2013
10:45
АРКАДИЙ :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.11.2012
23:25
Ответов: 5
Сообщений: 1
04.06.2013
09:14
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 1
06.01.2013
12:48
АРКАДИЙ :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0