ВОПРОС ПО НЕВРОЗУ

№727751 Вопрос по неврозу
Александр Муж., 20 лет. Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
13.09.2013 04:25
Здраствуйте ! Хотел бы узнать конкретно точный ответ, скажите вот многие говорят что перед постановкой диагноза невроз фобии панические раствойство нужно исключить заболевание оргнов, вроде щитовидки, сердца, головы, надпочечников и т.д! но если проблема так сказать невроза длить более 1го года и симптоматика проявляеться ТОЛЬКО в определенных случаях местах, к примеру на улице в обществе супермаркете и так далее! а так дома все отлично просто, только мысли могут быть! это тоже может дать исключение других заболеваний? потому как я думаю что если больные органы то симптомы дают о себе знать постоянно. Заранее спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, логика в Ваших словах есть! Речь, вероятнее всего, идёт о неврозе.
Время создания: 13 Сентября 2013 11:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
У этой симптоматики, есть четкое определение - агорафобия. Она же, как правило, и служит основным клинически значимым моментом - при выставлении конкретного диагноза.Код Агорафобии в международная классификация болезней МКБ-10: F00-F99 Психические расстройства и расстройства поведения; F40-F48 Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства; F40 Фобические тревожные расстройства
( Расстройства невротические, Расстройства тревожные, Расстройства фобические,); F40.0 Агорафобия - и это чисто невротическое расстройство, а никак не соматическое. Вы рассуждаете - совершенно верно!Ваши страхи Александр, не исчезнут сами по себе, они лишь будут становиться сильнее, и по прежнему - портить Вам жизнь, ухудшать ее качество. Поэтому, если симптомы возникли, нужно без промедления проконсультироваться в очной форме с врачом-психотерапевтом, и принять конкретные и квалифицированные меры.Психотерапия при агорафобии - один из наиболее действенных методов, который уже через непродолжительное время - дает хороший положительный эффект у тех больных, у которых агорафобия сочетается с разными паническими расстройствами (как в вашем случае). При этом психотерапия направлена на то, чтобы максимально снизить и со временем полностью избавить пациента от побочных и субклинических проявлений агорафобии, что избавляет его и от приступов панических атак.
Лечение агорафобии включает в себя так называемый "метод наводнения", в ходе которого врач-психотерапевт, совместно с пациентом - составляют список разных ситуаций, которые вызывают у человека приступы паники и страха, в порядке возрастания реакций организма, который потом - используется непосредственно при проведении лечебных мероприятий. На практике, поведенческая терапия (КПТ) - сочетается с методиками мышечной релаксации, медитации и других расслабляющих практик. Нужно добавить и то, что при лечении агорафобии, может применяться (и достаточно эффективно) клинический гипноз и гипнотический транс.Так что, Александр, ищите "своего" врача-психотерапевта...
Время создания: 13 Сентября 2013 11:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Да, рассуждения логичны.
Время создания: 13 Сентября 2013 12:15
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Мало проку от рассуждений, Александр.

Есть сомнения в состоянии телесного здоровья - сходите на прием к терапевту. После того, как Вам объяснят, что Вы здоровы - начинайте работу с психотерапевтом.

Бесполезно терять время в рассуждениях. Нужно действовать.
Время создания: 13 Сентября 2013 12:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Александр.
Если данное состояние возникает в основном в людных местах, то, скорее всего, речь идет об агорафобии. Оно включает боязнь открытых пространств и страх наличия скоплений людей.
Помимо страха, расстройство может проявляться и вегетативными симптомами: тахикардия, потливость, покраснение; лица, внутренняя дрожь или тремор рук, сухость во рту, сложность вдоха или субъективное чувство удушья, боли в области сердца, подташнивание и дискомфорт в области живота.
ГЛАВНОЕ в лечении агорафобии играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 13 Сентября 2013 12:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Обратиться нужно к врачу-психотерапевту. Если будет необходимость в дополнительных обследованиях, врач-психотерапеувт направит сам к другому врачу для уточнения ситуации и исключения соматической патологии.
Правда, для этого должен быть грамотный врач-психотерапевт, а не психолог, который называет себя психотерапевтом..
Время создания: 13 Сентября 2013 13:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Я бы все равно отправил пройти обследование.
Время создания: 13 Сентября 2013 17:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 13:38
Да дело в том что я не проходил курсы у психотеропевта=( лечился 1 курсом фармокологии таблетки выписывал мне врач. было все хорошо, тоесть физичиских симптомов небыло вобще! потом после окончания приема еще пол года была все классно! А потом случилось горе погиб мой брат в дтп. и все началось сначала, только интереснее если раньше я при своих симптомах мог ездить за рулем то сейчас только сажусь, начинает скручивать все в животе мысли дурацкие когда еду и в голову аж как давит. дома абсолютно здоровый человек!
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 13:39
Странно то что сам стараюсь себя успокоить . знаете выхожу куда либо и думаю щас если начнеться посмеюсь и все) а нет как накрывает сразу страх сумашедший=) как вобще потеряный...
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 13:44
Но самое интересное когда пообщался с врачем он там посмеялся , что в 20 лет такая фигня . сказал что решить проблему может психоаналитик. я после этого недели 2 чувствывал себя отлично во всех местах) в машине магазине) хотя общался минут 10.
   
Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 14:31
Где найти хорошего специалиста в Харькове не подскажите?
   
Отправил информацию Вам в личную почту.
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:02
Александр Игоревич Ванкон
Я бы все равно отправил пройти обследование.

прошел 1 год, симптомы во время приема АД исчезали даже после окончание около 6ти месяцев было все нормально! Единственное сдавал кровь, ЭКГ сердца, рентген легких, все в полном порядке ! на экг только небольшая тахикардия, ну это 100% изза тревоги поскольку невероятно сильно волновался в то время,
   
Тут вопрос решается лишь очно. Если чувствуете что здоровы, то проходите психотерапию.
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:06
Да и вобще о каких заболеваниях органов можно говорить, если все наступило резко. просто резко стало очень страшно голова кружилась и т.д. после этого я немог ездить в общественном траспорте так как случилось в маршрутке просто жуткий страх. да и людей боялся по началу. и еще раз говорю дома или если со мной ктото из родных то я абсолютно здоровый человек
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:08
Тут вопрос решается лишь очно. Если чувствуете что здоровы, то проходите психотерапию.
в том то и дело, когда все случилось я думал что вобще у меня все болячки которые только могут быть от тех симптомов от инфаркта инсульта до онкологии. просто невероятный страх. один на улицу не мог выйти
   
Короче сначала к терапевту и неврологу.
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:10
И скажите пожалуйста вот если действительно прошло больше года, разве какая либо соматическая паталогия не дала бы осложнения? или усугубляла симптомы?
+ к этому ко всему когда работаю то все хорошо так как голова другим забита, летом был на стройке работал физически тяжелая работа таскать раствор и кирпичи по жаре. я думаю если бы были проблемы с сердцем оно бы болело! хотя было все отлично
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:13
Александр Игоревич Ванкон 13.09.2013 18:09Короче сначала к терапевту и неврологу.
а смысл ходить к терапевту?
услышать от него что у меня типа диагноз ВСД? которого не существует.
В общем суть же вопроса была такова ЕСЛИ соматическая паталогия то физические симптомы проявляються постоянно??? или когда нервничаю переживаю на улице или в определенных местах. это же не первый день а год я наблюдал за многим и также анализирывал
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:17
Я просто хочу узнать физичиские симптомы от заболевания щитовидной железы постоянны или нет... 0
   
Александр, Вы не станете врачом-диагностом, прочитав наши комментарии. Есть сомнения в собственном здоровье - идите на прием.

Хотя, можете и не ходить, а читать о симптомах в сети. Только, понимайте тогда, что Вы для своего выздоровления не делаете НИЧЕГО.
      
Да не решите Вы эти вопросы по переписке в интернете! Покажитесь на приёме у врача-психотерапевта и получите на них ответы!
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:26
Я нехочу никем стать) я просто хотел услышать при соматическом заболевании симптомы проявляються всегда? не зависит от того страшно человеку или нет
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:29
Да не решите Вы эти вопросы по переписке в интернете! Покажитесь на приёме у врача-психотерапевта и получите на них ответы!

Я был на приеме у психотерапевта в Харькове, скажу честно он мне ничего толком не сказал, чтото вроде нервного срыва. выписывал тогда он мне группу таблеток таких как. Рексетин, афобазол, анаприлин, гепадиф, нервохеель, кальций какойто, и еще чтото я может забыл просто( и сказал прийти через 10 дней. я когда начал пить мне стало хорошо и я подумал что все и так пройдет и не приехал через 10 дней и видать это была моя сумашедшая ОШИБКА=\
   
Но это вовсе не означает, что Вы не можете обратиться к другому специалисту! Это вовсе не означает, что Вы не должны предпринимать шаги по решению проблемы! Это вовсе не означает, что она - нерешаема!!!
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:50
Я понимаю=0 я просто хотел узнать это же явно не соматическое заболевание?
   
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 18:54
Может я както неправильно выражаюсь я непонимаю. или немогу поставить правильно свой вопрос.
в просто думал что если соматическая болезнь то симптомы были бы всегда понимаете? а не когда в голову лезит всякая чушь становиться страшно и все паника что делать и потом сердце стучит в животе как перед экзаменом крутит! поговорить немогу так как воздуха нехватает ком в горле ! может даже голова как кружиться как потеряный!
да и соматическая болезнь я думал за год не стояла на одном месте без отсутствия лечения! а так у меня коечто проходит же! Подскажите к какому врачу обратиться к психотерапевту или псиоаналитику?
   
К врачу-психотерапевту.
      
Александр | (Муж., 26 лет, Харьков, Украина) | 13.09.2013 19:09
Так а что по поводу сомотических заболеваний?
   
Я своё мнение уже высказал. Считаю, что Ваши проблемы имеют невротическую природу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.03.2013
19:07
Григорий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 23
19.11.2013
03:18
владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 4
17.08.2012
19:30
федор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.01.2014
13:03
Дмитрий Павлов :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
07.10.2013
11:40
Ответов: 6
Сообщений: 2
23.07.2015
16:11
Саша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
09.02.2016
21:49
Тимур :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
02.01.2014
22:19
Вика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 6
12.05.2013
10:09
Ответов: 3
Сообщений: 5
27.02.2013
10:15
Маша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
Вопрос №871679 Невроз, кожный зуд
Елена
Жен., 33 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
В начале этого года у меня аоявился кожный зуд, который усиливается при волнении. Ночью не беспокоит, а днем и вечером появляется приступами, т.е. он не постоянен. У меня длительное время присутствует появление чувства страха после еды, нехватки воздуха. Я очень впечатлительная и эмоциональная. Имеется страх онкологии и различных болезней. Сдавала биохимию, нмного повышен гемоглобин (врач сказала - это из-за того, что пью мало воды) и холестерин, в остальном все в порядке. Делала узи брюшной полости - хр. панкреатит, немного увеличена левая доля печени. Скажите, пожалуйста, может ли длительно присутствующий невроз вызывать кожный зуд? Чешутся в основном руки (предплечья, внешняя сторона кисти) и голени. но может чесаться и в других местах - это при сильном волнении. Кожа пр этом абсолютно чистая, нет ни сыпи, ни прыщей, вообще ничего.
спсибо
05.09.2015 00:01
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!
Да, кожный зуд может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Посмотрите эту информацию: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.
Время создания: 05 Сентября 2015 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте.
Если говорить коротко и по существу, то невроз, или точнее невротическое (пограничное по своей сути) расстройство - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство безусловно - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Так что, не стоит затягивать с очным обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Время создания: 05 Сентября 2015 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Елена. Еще как может. Очень распространенный невротический симптом.
Время создания: 05 Сентября 2015 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Если совсем коротко - да! Начните терапию невроза.
Время создания: 05 Сентября 2015 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Может.
Время создания: 05 Сентября 2015 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Покровская Юлия Александровна. Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Здравствуйте, Елена. Может. При необходимости есть возможность подобрать успокоительные препараты с дополнительным противозудным эффектом.
Время создания: 05 Сентября 2015 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Елена.
Это проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 07 Сентября 2015 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №871679
Внимание!
Вопрос №876055 Тошнота.
Елена
Жен., 28 лет.
Россия москва
Добрый день. У меня не стандартная проблема. Когда я нервничаю, начинает сильно тошнить, это может начаться неожиданно, стоит только об этом подумать. Продолжается это очень долго, Сейчас мне 28, началось в 14 лет примерно. Не могу выйти на работу, начинается обучение, все хорошо, в кабинете резко начинает тошнить. Можно ли побороть эту проблему. SOS
02.10.2015 08:53
Внимание!
Здравствуйте Елена.
Описанное Вами состояние, ничто иное - как тревожно-невротическое расстройство (синдром), или говоря по-простому – тревожный невроз, как результат перенесенного вами стресса.
Это психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом, реагирует на психологические трудности, или к примеру - стресс.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их устранить.
Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает в себя, как правило не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь.
Для лечения неврозов, сегодня эффективно используются системная терапия, когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и не в виртуальную консультацию, а в рамках очного приема.
Время создания: 02 Октября 2015 13:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Здравствуйте! Данный симптом достаточно часто встречается у женщин в начальной, неврастенической стадии невротического расстройства. Тошноту могут снять такие препараты растительного происхождения, как валериана, пустырник и т. д. Можно попробовать пропить курсом афобазол,  он отпускается в аптеках без рецепта. Но лучше обратиться за помощью к психотерапевту.
Время создания: 02 Октября 2015 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ничего нестандартного в таких проявлениях нет. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/                  
Время создания: 02 Октября 2015 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Можно.
Время создания: 03 Октября 2015 00:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Елена.
Проблема Ваша - самая стандартная и банальная. Тошнота - одно из самых частых проявлений невроза. Вы полжизни таскаете его за собой, пора уже расстаться с этим неудобным другом и найти что-то более адекватное. пОРАБОТАЙТЕ С ПСИХОЛОГОМ ИЛИ ПСИХОТЕРАПЕВТОМ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕГО СОСТОЯНИЯ.
Время создания: 03 Октября 2015 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №876055
Внимание!
Вопрос №877783 Пропали мысли
Алексей
Муж., 31 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте. При попытки выйти в астральный план одна мысль наскочила на другую и мысли медленно затихли. Подскажите пожалуйста чем это можно вылечить?
12.10.2015 13:01
Внимание!
Время создания: 12 Октября 2015 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей! Вы хотите вылечить отсутствие мыслей?
Время создания: 12 Октября 2015 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Лучше обратиться к йогам , они более компетентны в астральном плане.
Время создания: 12 Октября 2015 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Алексей.
Ну Вы же нам пишите. Значит какие-то мысли есть. Например мысль: восстановить прежний поток мыслей, проконсультировать у врачей, что отсутствие мыслей это необычно и т.д.
Время создания: 13 Октября 2015 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это лечится только одним способом - необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру и выполнять все его требования. Только психотерапией это не решить. Первоначально необходимо начать лечение медикаментозное, позже (через некоторое время, примерно месяцев через 5) можно постепенно подключать психотерапевтические методики.
Время создания: 13 Октября 2015 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
В астральном пространстве сейчас вообще большие проблемы. Завелись, понимаешь, какие-то совсем уж дикие демоны Максвелла. И никак туда не пускают. 
Время создания: 13 Октября 2015 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №877783
Внимание!
Вопрос №878563 ПА и невроз
Анастасия
Жен., 22 лет.
Минск
Здравствуйте, с 2012 года мучаюсь от ВСД и ПА. Пила различные АД, была на стационаре. Вроде и улучшения были. Но при всем при этом не было коммплесного лечения. Под этим я понимаю общение и занятия с психотерпевтом. Просто назначали таблетки и все. Как мне быть? Куда обратиться за помощью,чтобы избавиться от этого? Сама я уже вряд ли справлюсь. Плюс ко всему еще и депрессия добавилась, что все плохо, у меня так и будет вся такая жизнь...
16.10.2015 11:03
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Обратитесь к психотерапевту, думаю в Минске их достаточно.
Время создания: 16 Октября 2015 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А все зависит только от Вас, Анастасия. Под лежачий камень, как говорится, и вода не течет. Ищите толкового специалиста, и начинайте работать в этом направлении. Грамотных и опытных врачей-психотерапевтов в Минске, при большом желании найти можно.
Время создания: 16 Октября 2015 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анастасия!
В описании Вашей истории нет абсолютно никакого намёка на попытки решения вопроса в его сути. Ведь никакие препараты не изменят Ваше отношение к Вашим же мыслям, тревогам и страхам. Всё это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для этого и необходима работа со специалистом-психотерапевтом. В ходе этой работы Вы должны понять суть того, что происходит с Вами, понять механизмы возникновения тревоги, разобрать те стереотипы (мышления и действий), которые Вы используете в попытке оградить себя от тревоги и страхов, научиться по-иному относиться к ним, справляться с их проявлениями. Ничего нерешаемого в этой ситуации - нет! Посмотрите эту информацию: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ
Время создания: 16 Октября 2015 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Анастасия.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 16 Октября 2015 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Анастасия. Полностью с Вами согласен. При панических атаках необходима комплексная терапия: психотерапия и медикаменты. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
Время создания: 16 Октября 2015 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
В Минске очень хорошие психотерапевтические традиции. Ищите специалиста на кафедре психотерапии медицинского института.
Время создания: 17 Октября 2015 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №878563
Внимание!
Вопрос №879012 панические атаки
виктория
Жен., 69 лет.
россия Краснодар
Здравствуйте у меня панические атаки и Дэп 2 стадии, врач выписал золофт 1 таблетка в день , и флюаксон утро и обед 3 месяца, китилепт на ночь , и глиатилин утро и обед пить месяц, вопрос в следующем не много ли лекарств может что то лишнее?
Очень сильно беспокоит оглушения,и едобморочное состочние.
можно ли заменить глиатилин чем то более дешевыМ есть ли аналоги?
19.10.2015 09:52
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, назначения представляются избыточными. Какой специалист занимается Вашей проблемой?
Время создания: 19 Октября 2015 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лучше замените своего врача, на более адекватного и компетентного специалиста.
Сделанное Вам лекарственное назначение, не только не решит вашу проблему, но и с большой долей вероятности, только усугубит ее. Ваш почтенный возраст, совсем не повод - для проведения фармакологических экспериментов.
Время создания: 19 Октября 2015 15:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Да уж, схема своеобразная. Небось, у невролога были? А надо бы - к психотерапевту.
Время создания: 19 Октября 2015 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №879012
Внимание!
Вопрос №923687 Гиперплазия надпочечников
Маша
Жен., 32 лет.
Белоруссия Минск
Здравствуйте доктор у меня увеличился надпочечник ходил к эндокринологу говорит что все нормально. Но я чувствую депрессию и страхи это связанно как то с этим ?
18.06.2016 21:08
Внимание!
Здравствуйте, Маша.
С целью уточнения функционального состояния надпочечников назначают исследование крови на содержание различных гормонов, продуцируемых этим органом, исследуют уровень выведения с мочой метаболитов биологически активных веществ и секрецию электролитов. На основании результатов данных исследований, врачи индивидуально подбирают и назначают терапию. Напрямую, это не связано с депрессией и страхами, но это не означает что депрессию и страхи не нужно лечить. А их лечением, как раз и занимается врач-психотерапевт, к которому вам необходимо обратиться на очную консультацию.
Время создания: 19 Июня 2016 05:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Маша.
Ну.., депрессия и страхи не только от надпочечников бывают. Возможно, речь пойдет о тревожном расстройстве. Нужно очно посетить врача-психотерапевта и разобраться со своим внутренним состоянием.
Время создания: 19 Июня 2016 08:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Что означает - увеличился? Уровень катехоламинов проверяли? Осматривал ли Вас врач-психотерапевт или психиатр?
Время создания: 19 Июня 2016 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Попробуйте обратиться к психотерапевту очно. Депрессия и страх - частые спутники невроза, независимо от размеров надпочечников.
Время создания: 19 Июня 2016 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №923687
Внимание!