ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ЧУВСТВО КАЧАНИЯ НА ВОЛНАХ, ОЩУЩЕНИЕ ПРОВАЛОВ ПОД НОГАМИ

№1006598 Головокружение, чувство качания на волнах, ощущение провалов под ногами
Сара Жен., 31 лет. Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
25.02.2018 13:45
Женщина 30 лет, хронических заболеваний не было, травм и операций не было
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите, очень нужен Ваш совет! Постараюсь описать свою причину обращения. Всегда была здоровым человеком, не курю, не пью, НО веду малоподвижный ОЖ, работа за компьютером. Вот уже полгода, как моя жизнь превратилась в пытку. Хочу сразу отметить, что до этого было много стрессовых ситуаций, и я в силу своей мнительности все близко принимала к себе. Беспокоить стало головокружение, но предметы никогда не вращались. Сразу стало невыносимо сидеть на стуле, я перестала даже есть за столом! С работы по этой причине пришлось уволиться, поскольку я потеряла способность сидеть за столом, постоянный дискомфорт и какие-то внутренние качания ощущала на стуле. Со временем состояние ухудшилось. Обращалась к разным неврологам, делала МРТ гол мозга, сосудов и шеи (по шее проблемы: остеохондроз, протрузии и одна грыжа c4-c5, голова и сосуды - норма). Но посмотрев снимки неврологи сказали, что такая шея сейчас у многих и причина не в ней. Направили к психотерапевту. Я была уже у двух частных психотерапевтов, сказали принимать ципралекс и на этом все. Поскольку я до недавнего времени планировала беременность, то очень побоялась его принимать и не стала. Сейчас таких планов нет, поскольку уже еле передвигаюсь. Ещё порекомендовали физ активность. Но в последнее время чувства качания/проваливания стали очень сильными. Раньше я не чувствовала их лёжа, а только сидя и стоя. Сейчас я лежу, а меня качает как в лодке, как на волнах, когда встаю пол как будто прыгает вверх/вниз. Когда я делаю гимнастику, при вращении плечами мое тело внутри как будто падает в невесомость, я как будто подлетаю резко вверх/вниз. Эти состояния меня пугают, я не могу понять, что может быть причиной и в каком направлении мне двигаться, чтобы помочь себе. Как это лечить? Что это? невроз? остеохондроз? Ещё появилось внезапное резкое снижение давления (80х55, при моем 110х70) и сильная слабость, холодные конечности, дрожь в теле, трясётся голова когда стою, появилась странная вибрация в ногах в состоянии покоя, когда лежу, порой чувствую внутри ног какие-то удары/перебои. Вот такие симптомы. Щитовидку и гормоны проверяла - норма. МРТ головы - норма пол года назад. По сердцу делала только ЭГК - умеренная тахикардия, но пульс дома всегда около 60-70. Стоит ли искать дальше причину в органике или же такие симптомы (головокружения в виде внутреннего матания тела вверх/вниз вправо/влево, прыгание земли под собой, чувства качания на волнах, тремор ног и головы - это проблема только невроза? Во что я не могу поверить и считаю, что наверняка что-то недообследовала и упустила. Грешу на шею, мышцы, сосуды, функциональные мозговые нарушения (правда я не знаю, как они диагностируется), боюсь, что так начинается болезнь Паркинсона или что-то другое, порой думаю, что схожу с ума. Боюсь выходить на улицу, ведь не могу нормально передвигаться, всегда полуобморочное состояние, поскольку резко может падать давление. Я похудела (с 49 до 46 кг), поскольку стало тяжело стоять и готовить еду, живу одна. Прошу Вас, подскажите, что является причиной такого состояния? В каком направлении двигаться дальше? Очень надеюсь получить от Вас совет, возможно вы сталкивались с похожими состояниями у своих пациентов и знаете, о чем идёт речь или хотя бы посоветуете, к какому врачу мне дальше обращаться? Я совсем отчаянна, иногда боюсь, что просто отключусь, положительные эмоции ушли, состояние за полгода только ухудшается с каждым днём, ведь я лишилась даже возможности делать дома элементарные вещи. Прошу Вас, помогите, дайте совет или рекомендации! Поделитесь кто может опытом! Заранее большое спасибо Всем откликнувшимся!
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Сара.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная или скайп-консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 25 Февраля 2018 18:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Таки здравствуйте, Сара!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 25 Февраля 2018 18:41
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, Вы описываете невротическую симптоматику, это успешно лечится, но не неврологом, а врачом-психотерапевтом. Проблема решаема в ходе работы над собой под руководством психотерапевта. Вам можно помочь.
Время создания: 25 Февраля 2018 22:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Пока можно лишь обобщить Ваши жалобы в единый медицинский термин - ларвированная депрессия (скрытая или маскированная - по разным источникам).
Это одно из пограничных психических состояний, некоторые эту симптоматику могут оценивать как невротическую (что так-же является лишь симптомом).
На самом деле, то что описываете Вы, очень не плохо описано на одном из сайтов - https://brainklinik.ru/lechenie-maskirovannoj-depressii/ 
Ехать туда Вам далековато, но Вы хоть будете знать о чем идет речь.
Время создания: 26 Февраля 2018 00:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Время создания: 25 Августа 2019 14:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (67)
Похожие вопросы, темы (10)
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 26.02.2018 06:31
Уважаемые доктора! Спасибо Вам за ответы! Подскажите, если прибегнуть к лечению психотерапией (интересуют непосредственно скайп-консультации), сколько по-вашему опыту приблизительно необходимо заниматься и когда можно рассчитывать на стабилизацию состояния в моей ситуации? Понимаю, что все очень лично и точного ответа дать невозможно, но я хочу понимать, на что мне нужно рассчитывать в моем случае и сколько с среднем может понадобиться занятий? Спасибо откликнувшимся
   
Когнитивно-поведенческая терапия как правило краткосрочная, и не требует более 3 - 5 занятий. В вашем Сара случае, этого будет вполне достаточно!
      
Для понимания этого - нужно пообщаться с Вами и детально разобраться в ситуации.
      
(Гость) Заира 22.06.2018 23:23
Сара,у меня такие же симптомы
   
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 06.10.2018 03:18
Заира, как у Вас дела? Начали ли вы лечение? И какое?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 22.07.2018 19:36
Аналогичные симптомы. Кто-нибудь начал лечение?И какое?
   
(Гость) Александр 05.10.2018 14:18
То что отписала Сара, со мной происходит тоже самое уже 3-4 месяца, вибрация начиная от шеи и заканчивая ногами, толчки и неприкращающиеся покачивания в разные стороны в любом положение тела 24 часа в сутки. Отпишитесь тут если у кого подобного рода симптоматика
   
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 06.10.2018 03:20
Здравствуйте, Александр! Я прохожу лечение таблетками. Вы как? Какой вам ставят диагноз? Какое лечение?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 06.10.2018 15:46
Сара,здравствуйте. Я вам в лс. написала)
   
(Гость) Александр 06.10.2018 19:06
Здравствуйте Сара. Из скрининга я прошел мрт с ангиографией головного мозга и РЕГ головы, доплер сосудов шеи, рентген шейного и грудного (МРТ шоп не делал). То что выявили по результатам исследований мое состояние врачи не связывают. Только мануальный терапевт ставил диагноз вертебазилярную недостаточность в связи с остеохондрозом, хотя на узи сосудов шеи кроме как непримолинейности хода позвоночной артерии больше ничего не выявили. Один невролог назначил Мексидол и ноопепт, другой сказал что это нервное назначил Афобазол и там еще что то. На капельницы ни в какую не отправляют. Хочу пройти полное исследование организма, может проблема в чем то другом, да и рентген не всегда точно определяет изменения в позвоночнике а именно в шейном. У меня все начиналось постепенно и щас появились новые симптомы, как дрожь или вибрация в ногах. Вибрация усиливается при движении частями тела, такое ощущение что рядом с тобой трамвай проезжает. Но больше всего беспокоит качка и проваливание которая тоже кстати усиливается при движении. Вообще незнаю на что и гришить, с чем это может быть связано. Сара, а как вы себя чувствуете ? Усилилилсь ли ваши симптомы в последнее время ? Помогают ли лекарства ? Можно ли с вами как то связаться вне форума ? Может по смс ?
   
(Гость) Александр 07.10.2018 12:48
Врачам иногда тоже свойственно ошибаться в постановке диагноза, исключив соматические расстройства которые могут вызывать такие симптомы,а уж потом можно прибегнуть и к помощи психотерапевтов. Из лекарств которые мне пришлось принимать мескидол,ноопепт,кавинтон,афобазол,грандаксин,адаптол,глицин и настойки мне к сожалению не помогли. 0 Кому то стало уже лучше ?
   
(Гость) Ирина 24.12.2018 20:17
Здравствуйте,у меня вот уже 4 месяца все тоже самое,Мрт головы,правда не делала,только шеи.Была у четырех неврологов,говорят все это на фоне шейного остеохондроза.Делала капельницы,уколы,пью Вестикап,улучшения особого нет.Пытаюсь с этим жить.Куда дальше идти уже не знаю.
   
(Гость) Наталья 30.04.2019 09:57
Было все тоже аналогично, пока не стала пить антидепрессанты который прописал психотерапевт.
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:25
Вам стало лучше ? Обследования делали ?
   
Дмитрий | (Муж., 21 лет, Санкт-Петербург, Россиия) | 02.03.2019 15:06
у меня браток только у меня вследствие курения химии ,да само пройдет
   
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 09.10.2018 07:11
Здравствуйте, Александр! Я пью АД + нейролептик, стало немного лучше, но все же нехорошо пока, пью уже почти пол года. Из перечисленного вами я пила и настойки и глицин и адаптол, короче в моем случае они оказались слишком слабыми препаратами. Были ли у вас стрессы? Можем перейти в скайп, напишите мне свой
   
(Гость) Александр 09.10.2018 15:52
Сара, вот скайп igor4354
   
(Гость) Рита 13.06.2019 11:50
Здравствуйте. Свяжитесь со мной пожалуйста, такая же проблема беспокоит nebesnaya_duva@mail.ru. Заранее благодарю.
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:27
Ситуация продолжается ? Делали ли вы обследования ?
   
Анна | (Жен., 52 лет, Кишинев) | 10.10.2018 16:17
Здравствуйте, Сара. у меня тоже есть симптом внутреннего качания. Постоянно ощущаю качание как на волнах, и сидя и лежа. Давно потеряла работоспособность, справляюсь только с домашними делами. Принимала много различных препаратов, из последних Рексетин пол года. Во время приема незначительные улучшения были. Уже три месяца ничего не принимаю и все возвращается. Какой АД вы сейчас принимаете, снимает он хотя бы на половину вашу симптоматику?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 10.10.2018 20:02
Анна,здравствуйте.
А у вас давно такое состояние? Знаете причину ?
   
Анна | (Жен., 52 лет, Кишинев) | 10.10.2018 21:13
Около 10 лет, а причину так и не нашли(
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 11.10.2018 10:27
Ох..Сочувствую! У меня сейчас подобное состояние.. И прям руки опускаются..Неужели нет лечения данной проблемы.((
А психотерапию назначали какую-нибудь?
   
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 12.10.2018 01:48
Анна, у Вас так давно эта беда, кошмар 10 лет 0
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 12.10.2018 09:47
Вот и мне как-то поплохело...10 лет.. 0 Неужели никакие препараты не помогали?
   
Анна | (Жен., 52 лет, Кишинев) | 13.10.2018 20:30
Очень много препаратов испробовано. Немного облегчает состояние АД Рексетин, но очень незначительно(
   
(Гость) Александр 13.10.2018 22:34
Добрый вечер Анна. И такое состояние у вас изо дня в день ,24 часа в сутки и каждую минуту на протяжении 10 лет ?
   
Анна | (Жен., 52 лет, Кишинев) | 14.10.2018 22:11
Добрый вечер, Александр. Это состояние не уходит ни на секунду, ни днем , ни ночью. Оно может ощущаться сильнее или слабее, ночью в состоянии покоя оно немного затихает, а утром все по новой с прежней силой...
   
(Гость) Александр 15.10.2018 13:08
И у вас тоже были стрессы ?
   
(Гость) Егор 08.11.2018 09:08
А обследования вам какие проводили ?
   
(Гость) Александр 11.10.2018 12:06
У меня самого это состояние длиться уже 4-ый месяц, и лучше не стало. Частенько стал ощущать как будто проваливаюсь вниз, при ходьбе, приседании и наклоне тела. Если делаю резкое движение в стороны, скажем в лево или право то через долю секунды это состояние усиливается, как будто бы происходит задержка сигнала по спинному мозгу. Кстати кто нибудь делал ЭЭГ ? Прочитал что при наличии таких симптомов, как покачивание при ходьбе, чувство плывущего окружения, часто кроется в вегетативно-сосудистой дистонии, нарушениях в спинном мозге, перепадах давления, травмах головы. Также признаки могут проявляться на фоне нарушения кровоснабжения мозга. А вообще я так понимаю это на долго
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 11.10.2018 20:00
Александр,здравствуйте.
А к психотерапевту не обращались? Сейчас есть какое-нибудь лечение?
Вот,если это состояние на фоне мозгового кровообращения,то препараты,которые принимала должны были дать хоть какой-то эффект,но увы..(
   
(Гость) Александр 11.10.2018 20:45
Доброго здоровья Елена. Лекарства назначеные мне врачом неврологом не помогли. В частности кавинтон и мексидол, а принимал я их целый месяц . Сейчас же прохожу дополнительные обследование и скоро вновь на прием к невропатологу. Надеюсь что на этот раз назначит капельницы. Если же ничего не выявят свзянного с моим состоянием то буду обращаться к психотерапевту. А у вас есть какие нибудь еще симптомы помимо пошатывания? Какие исследования прошли ?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 11.10.2018 21:08
Вот и я пила мексидол,кавинтон,пирацетам+циннаризин,делала капельницы цитофлавина-не помогло. Это говорит о том,что скорее всего это проявление невроза. И дорога к психотерапевту.
Да уж кучу неврологов прошла. Из анализов делала КТ головного мозга,уздг сосудов шеи,рентген шеи. Хочу,конечно, МРТ всего позвоночника пройти,может действительно в нем причина.не знаю..
Помимо этой внутренней «качки», частенько сердце бьется как бешенное ну и чувство тревоги постоянно(
Летом до приема АД (все никак не решалась начать пить) ужасно чувствовала себя в многолюдном месте, в транспорте не могла ездить,воздуха не хватало и дикая тревога была( Еще периодически боли присутствуют в разных частях тела,то тут, то там..такая «блуждающая»
К психотерапевту ,кстати,сама пошла, и все же начала принимать АД
   
(Гость) Александр 12.10.2018 10:06
Да мне кажется достаточно мрт шейного отдела. Тоже хочу пройти, если врач не направит , то может сам сделаю. У вас пошатывания даже когда вы себя спокойно чувствуете ? Вообще если лекарства начнут действовать то уже хорошо, можно тогда предположить что нервы.
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 12.10.2018 11:54
Вообще в любом,хожу,стою,сижу,лежа правда меньше.Вот сидя,такое ощущуение,что как будто кто-то легонечко толкает внутри..)капец просто и в голове ощущение тумана,сложно сосредоточиться
   
(Гость) Александр 12.10.2018 12:23
У меня тоже толкания и дергания в стороны и вниз, при этом неприятные ощущения в голове. А сколько у вас это уже длиться ?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 12.10.2018 16:16
С марта месяца началось.. Но АД я принимаю только второй месяц. До приема было просто ужаснейшее состояние,сейчас вроде чутка получше становится,но все равно далеко еще до нормального состояния
   
(Гость) Александр 13.10.2018 11:06
Я одного не понимаю, неужели это само без лекарств не пройдет!? Что это, расшатаные нервы!? Мне вообще иногда кажется особенно когда меня еще сильнее шатает, что в моем организме возможно какой то другой недуг. Елена у вас наверняка тоже были какие то стрессы ? Состояние пошатывания у вас всегда одинаково выражено или же как в моем случае усиливается при каких то физических нагрузках и в вечернее время ? 😐
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 14.10.2018 10:56
У меня,когда началось такое состояние,тоже начала ползать по разным форумам,народ по-разному пишет.. у кого проходит,кто-то лечится,кто-то сам справляется,у всех по-разному..
А нервы,видимо, надо беречь.Вроде бы ничего такого там понервничал,тут понервничал,а потом бац и организм тебе такой «сюрприз» выдает(
У меня случилось тоже после больших стрессов( Организм мой не выдержал и вот результат..(Хотя я тоже думаю,что у меня жуткая болезнь какая-то и врачи ее не могут найти. Но прием АД мне показывает,что ситуация все же в нервах.(
Насчет физ.нагрузках,стараюсь очень активно не заниматься,все же да сильнее начинает пошатывать,легкий бег. Немножко йоги.
Могу порекомендовать,если у вас напряженны мышцы , релаксация «Нервно-мышечная прогрессивная релаксация по Джекобсону» на ютубе видео есть,хорошо расслабляет..
А к ПТ все же сходите.
Александр, а вам сколько лет?
И эти симптомы у вас резко начались или постепенно как-то нарастали?
   
(Гость) Александр 14.10.2018 15:43
Елена, у меня все начиналось постепенно. Сначало легкие пошатывания при резком движении тела, потом постоянные в любом положении , далее появились проваливания вверх/вниз и вибрации в ногах при ходьбе .Стало неудобно передвигаться , порой думаешь что сейчас вот вот и упадешь, штормит так сильно ,порой сложно держать равновесие даже при быстрой ходьбе. Пришлось ограничить полностью физические нагрузки и исключить поездки на личном транспорте. Так же я заметил после долгой ходьбы начинаются дергаться мышцы в ногах. Наверно уже и не замечаю как напрягаюсь. Может правда с позвоночником что,то БАС или РС спинальной формы. Мне 30
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 19.10.2018 17:00
Александр,здравствуйте.
Как дела ваши? Прошли еще какие-нибудь обследования? А лечение вам назначили?
   
(Гость) Александр 20.10.2018 19:19
Вечер добрый Елена ! Да все так же, бегаю по врачам. Прошел только сторонние обследования пока что, узи внутренних органов, кровь и др. МРТ позвоночника не делал. Врачи разнятся, один советует обратиться к вертебрологу и выполнить тесты на наличии дппг, другой уже назначает фенибут с консультацией ПТ, ну а терапевт хочет направить еще к одному неврологу и потом возможно провести консилиум. Параллельно же прохожу и платные исследования. А у вас как самочувствие ? Кстати у вас были помимо пошатывания , проваливания в момент хотьбы ?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 21.10.2018 10:55
Здравствуйте,Александр!
Вот я тоже подобные обследования делала, но проблем там не обнаружили. С фенибута,кстати, тоже начинала,но эффекта от него особо не почувствовала.
Да вот тоже думаю дальше проходить обследования,просто самочувствие от АД легче не становится
иногда да,есть ощущения проваливания.
А сейчас никаких препаратов не принимаете?
   
(Гость) Александр 21.10.2018 18:07
Да вот и я думаю стоит ли покупать фенибут или нет. Сейчас к сожалению ничего не принимаю, да и состояние лучше не стало. Все так же пружинит в разные стороны, бывает что при каждом шаге ощущение проваливания. Думал что к вечеру хуже , ан нет. Состояние ухудшается когда много двигаюсь. А еще какое то неприятное чувство в голове при этом возникает, которое трудно описать. Стрессы уже давно ушли а улучшений никаких нет. 0 Как дальше быть незнаю. И ведь отвлечься от своего состояния не могу, до того неприятное оно. Елена а вы ЭЭГ делали ?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 21.10.2018 21:43
Вот про ощущение в голове могу сказать,что как будто «все в тумане», чувство распирания или тяжести в голове,сложно сосредоточиться и оно,конечно,постоянно присутствует 0 0 А у вас какие ощущения?
Нда состояние просто отвратительное ,сложно отвлекаться
Нет,не делала.
   
(Гость) Александр 22.10.2018 13:10
У меня бывает как будто что то внутрь головы отдает в момен этих пошатываний/проваливаний. Вообще подобного рода ощущения у меня возникали, извините ,когда я сморкался с открытыми глазами и меня вело в стороны. Может какие то ложные сигналы идут к внутреннему уху, хотя лор осматривал, но тесты никакие при этом не проводились. Вы правы Елена, отвлечься с этим состоянием очень сложно. Еще когда ходишь более ли менее терпимо, но вот сидя а особенно лежа так вообще трындец , будто целое землетрясение. Ну вот как то так. Я тут ссылку нашел о том какие нужно пройти исследования что бы диагностировать головокружение http://dielirium.ru/lechenie-golovokruzheniya/kakie-analizy-
krovi-sdat-pri-golovokruzhenii , часть того то там написанно я не делал. А вы не замечали тенденцию когда вам становилось хуже или лучше ? На улице вы сильно ощущаете данные симптомы ? Елена у вас есть skype кстати ?
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 23.10.2018 13:35
Доброго дня,Александр.
Спасибо за статью,почитаю.
Кстати, да, сидя, вообще не возможно находиться, страшно все пружинит, качает и в голове неприятные ощущения. При ходьбе чуть легче, но все равно начинает вести куда-то( Постоянно двигаться-тоже не вариант.
А у вас нет напряжения в районе шеи, каких-то болевых ощущений?
У меня начиная от уха и дальше по шее присутствует ощущение натянутых мышц, как будто постоянно в напряжении, именно с левой стороны.
скайп мой :projerinaelena , если что пишите туда
   
Mariya | (Жен., 30 лет, Астана, КАЗАХСТАН) | 09.03.2019 21:41
Елена здравствуйте! Расскажите проходили ли Вы какое то лечение, к какому врачи ходили? У меня это состояние уже лет 5,и сейчас все ухудшилось, в голове туман, сосредоточиться очень тяжело, щатает, в разные стороны как на волнах, и сидя и стоя и лёжа, а вот в последнее время будто вниз проваливаюсь, я прям на корточки сажусь потому что чувство будто вниз проваливаюсь.,зрение упало, такое ощущение что слепну, вокруг все не реальное, на чем то взгляд очень тяжело фокусировать(зрение проверяла, все нормально) так думаю что дело в голове или в шее, остеохондроз. По врачам не ходила т.к 2 маленьких ребёнка, не до больниц(((но хочу заняться этим, иначе страшно что с ума сойду или упаду резко..... 0
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 10.03.2019 01:05
Здравствуйте. Сочувствую вашему состоянию..так долго 5 лет(
Я год уже так хожу и вся замучилась..А у вас еще и детки..
Ну,если поняли,что совсем уже тяжко становится,конечно,надо идти к врачу.Сразу говорю начните с невролога.Я начала с терапевта,естественно таблеток кучу и остеохондроз поставили,только толку ноль было.
Почему с невролога,дабы исключить любые органические поражения.Просите,чтобы назначили все обследования( у меня целая пачка лежит) МРТ головного мозга,узи артерий, и на эпилепсию, и внутричерепное давление-все проверьте.Вам же будет спокойнее.Опять же таблеток могут назначить кучу и даже капельницы,мне ничего не помогло.
Если органических поражений нет,то ваш врач психотерапевт и это состояние проявление невроза и лечение антидепрессантами. В моем случае это оказался именно психотерапевт. Подбор антидепрессантов-это все сугубо индивидуально.Я только с третьего раза подобрала.
Наберитесь терпения,сначала будет привыкание к препарату в виде различных побочек( у меня было по ЖКТ проблемы,общая слабость, нарушение сна) это где-то недели 2-3, само действие препарата начинает где-то с 2-3 месяца,если улучшений нет,то это не ваш препарат,необходима замена( у меня так было,пила 3 месяца,эффекта ноль было,заменила) Сейчас принимаю Элицею ( 4 месяца) сразу могу сказать ,что изменения есть в лучшую сторону,но все очень медленно.поэтому терпения надо много. Ну и с психологом можно поработать,понять откуда это состояние появилось.
Надеюсь все написала,будут вопросы,отвечу без проблем)
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:43
Как сейчас ваши дела обстоят ?
   
(Гость) Жу 20.12.2018 13:07
Здравствуйте. у меня такие же симптомы. врачи тоже ничего не находят. главный врач в неврологической больнице сказала что это тревожно-депрессивное расстройство. сама склоняюсь к тому что это невроз (много нервничаю и после нервов всегда хуже). как у вас сейчас дела
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:39
Не нервничаю но ситуация остается стабильной, не хуже не лучше. Что делать незнаю
   
(Гость) Александр 11.10.2018 16:20
Интересную статью нашел , не сочтите за рекламу https://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/Golovokrughenie_v
_praktike_nevrologa/
   
Сара | (Жен., 32 лет, Минск, Беларусь) | 12.10.2018 01:45
Я начинаю уверенно верить в то, что это чисто невроз, потому что в моем случае были стрессы перед этим, и также стало лучше после подобранного антидепрессанта, но увы не идеально, мой врач говорит, что АД надо мин год пропить
   
(Гость) Александр 12.10.2018 10:15
Стрессы и у меня были, часто психовал по пустякам до того как все это произошло. Видимо все это и накопилось. Кстати вы меня в skype не нашли ?
   
(Гость) Александр 02.12.2018 08:58
0
   
(Гость) Жу 20.12.2018 13:09
Здравствуйте. у меня такие же симптомы. врачи тоже ничего не находят. главный врач в неврологической больнице сказала что это тревожно-депрессивное расстройство. сама склоняюсь к тому что это невроз (много нервничаю и после нервов всегда хуже). как у вас сейчас дела
   
(Гость) Жу 20.12.2018 13:16
я тоже прошла какие только можно обследования (мрт мозга, узи сосудов шеи, рентген, анализы крови-мочи всевозможные, была у кучи неврологов, экг, анализы на гормоны и сахар - все нормально, даже остеохондроза нет). пропила просто тонну таблеток для улучшения кровообращения в мозге - эффекта ноль
   
(Гость) Жу 20.12.2018 13:22
напишите на почту если что - greentree333@yandex.ru
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 20.12.2018 15:47
Здравствуйте.!
Сочувствую вашему состоянию. Я на данный момент пью антидепрессант.У меня по хоже да-тревожное расстройство.Поэтому обращайтесь к психотерапевту за помощью и лечением.Мне легче становится ,безусловно нужно время. Еще я хожу на сеансы к психологу, разбираюсь в причинах такого состояния
   
(Гость) Лина 06.01.2019 14:59
Добрый день, а какой антидепрессант вы принимаете? Я пью пароксетин уже 5 мес, но больших положительных изменений в самочувствии нет.
   
Елена | (Жен., Архангельск) | 09.01.2019 16:28
Добрый день. Принимаю Элицею. У вас тоже сильный препарат,но мне Паксил не пошел
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:36
Наверно нужно менять препарат если нет положительного эффекта. Я пил два разных ад мне не то ни другое не помогло
   
(Гость) Жу 22.01.2019 17:45
вы молодцы! как у вас сейчас дела? а что с психологом разбираете? мне тоже выписали АД, вам через какое время после начала приема лучше стало?
   
(Гость) Женя 22.04.2019 00:07
У меня очень похожие симптомы как у всех.
Мне помогает остеопат. Он расслабляет мне зажатые мышцы, работает с тазом, за полтора часа все проходит. Прихожу к нему - шатаюсь. Выхожу от него - как здоровый, адекватный человек 😃 Правда эффекта хватает иногда на 2 недели, иногда на месяц... И да, это все от стрессов!!!
   
(Гость) Александр 30.07.2019 10:32
А кто нибудь повторно мрт головы делал спустя хотя бы год ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2014
13:44
Ответов: 6
Сообщений: 3
09.02.2017
18:53
светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
18.08.2014
12:32
Ответов: 7
Сообщений: 2
08.10.2014
16:25
татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
17.05.2018
11:28
Алиса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
09.10.2013
14:00
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.05.2012
23:42
Ответов: 3
Сообщений: 3
24.04.2010
22:34
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.02.2011
18:45
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.12.2010
23:00
Ответов: 4
Сообщений: 2