ЦИПРАЛЕКС ПРИ ГТР РАССТРОЙСТВЕ

№1116683 Ципралекс при гтр расстройстве
Алина Матвиенко Жен., 39 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
08.02.2024 15:28
Здравствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос. Психотерапевт поставил мне диагноз гтр, до этого ставили также тревожное расстройство. Лет 5 назад лечилась золофтом, быстро вошла в ремиссию. Сейчас уже 4 мес пью ципралекс, состояние было крайне плохое - панические атаки, приступы раздражительности, давления в груди и тд. Только неделю назад врач поднял до 20мг, видимо надо и было раньше это сделать, ходила жаловалась, он только сейчас сказал поднять. С такой дозировки пошли улучшения. Но ремиссии как не было так и есть, я уже в отчаянии. 4 месяца! Панических атак нет, но все равно с утра тревожно немного, иногда страх пробивается, ощущение зажимов/чувствительности в мочевом или просто в ногах.
Сколько мне ждать на 20мг? И если менять препарат, чего бы не хотела, то на какой все таки лучше.
Терпеливо лечусь, терплю, уже пошла к психологу, разбирать начали реагирование на мысли.
Неужели придётся заново пить какой-то препарат и опять ждать так долго(((
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует в качестве независимого эксперта. Консультации личного характера проводит в приватном чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует в качестве независимого эксперта. Консультации личного характера проводит в приватном чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Зачем же столько времени потеряно? Стойкий противотревожный эффект Ципралекса, формируется лишь через 6-8 недель, и не с момента начала приема, а от начала приема в терапевтической дозировке - 20 мг. На это время необходимо иметь терапию "прикрытия" транквилизатором, и проведение индивидуальной поведенческой терапии. Вот ссылка на "Протокол ведения пациентов с генерализованным тревожным расстройством" (Амбулатория).
Время создания: 08 Февраля 2024 20:08
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Основой решения проблемы тревоги является психотерапия. Препараты играют вспомогательную роль в лечении. Поработайте с ВРАЧОМ-психотерапевтом. Наиболее эффективны методы когнитивно-поведенческой психотерапии. 
Время создания: 11 Февраля 2024 12:27
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Станислав (Кашира) 08.02.2024 20:32
Ципралекс - работает как ИОЗС, таким же свойством обладают большинство тимолептиков, т.е. препараты разные, но механизм действия идентичен.
При ГТР важна работа с психотерапевтом, а не принятие серотонинергических препаратов.
   
(Гость) Станислав (Кашира) 08.02.2024 20:39
Принятие антидепрессантов от ГТР, примерно тоже самое, что пить водку и другие наркотики для облегчения состояния. Адля специалистов рекомендующих препараты от ГТР - это золотой стандарт, т.е. врачи желают обогатиться на Вас. Им просто мед.пред. денег даёт за рекомендации препаратов, для того чтобы продажи шли...
   
(Гость) 111 08.02.2024 21:44
Измученному из-за тревоги организму необходимо восстановить силы с помощью препаратов. Одна психотерапия не выведет из тревоги.
   
(Гость) Виктор 08.02.2024 22:12
Все мы набиты калом, это стержневое содержимое и сама суть каждого из нас! Движение кала в нас говорит о том, что мы живы! Мы живём благодаря движению кала в нас!!!!!!!!!!!@
   
Отчасти вы правы. Движение кала в нашем организме является частью процесса пищеварения. Когда мы едим пищу, она проходит через желудок и кишечник, где из нее извлекаются питательные вещества. Остатки продуктов пищеварения, в том числе кала, перемещаются вниз по кишечнику под воздействием перистальтики - сокращений гладких мышц стенок кишечника.
Движение кала в организме является важным процессом, поскольку он позволяет удалять отходы и токсины из организма. Нерегулярное или затрудненное движение кала, может достоверно свидетельствовать о проблемах с пищеварительной системой.
      
(Гость) Виктор 08.02.2024 22:39
Олег Иванович, Вы - гений!!! Я счастлив, что Вы есть!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 193
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 90
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 42
02.01.2014
13:02
Ответов: 10
Сообщений: 38
15.07.2012
16:45
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 34
01.10.2013
17:44
сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 12
Сообщений: 26
21.08.2019
12:20
Надя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 30
07.07.2013
19:17
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 28
18.04.2020
15:55
Катя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 27