АПАТИЯ И МРТ

№858917 Апатия и МРТ
Катя Жен., 25 лет. Киев
Зарегистрированный пользователь
11.06.2015 11:56
Здравствуйте. Диагноз 60.1 Негативная симптоматика - апатия и абулия.Уже год. Назначили МРТ, всё в норме, кроме боковых желудочков мозга. Они увеличены, насколько - не написано, может на снимке видно.В заключении ничего про гидроцефалию не сказано. К врачу не ходила, он до июля в отпуске. Вопрос:
Может ли расширение желудочков иметь отношение к моему самочувствию, к негативной симптоматике, к депрессиям?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Катя! Не не может. Как давно Вы были у психиатра на приёме? Получаете ли Вы какое-либо лечение?
Время создания: 11 Июня 2015 17:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Диагноз стоящий за психиатрическим шифром F60.1 - шизоидное расстройство личности. При чем тут вообще расширение желудочков?
Ни какого отношения к вашей симптоматике оно не имеет.
Время создания: 12 Июня 2015 13:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Катя.
Нет, эти вещи не связны. Если Ваш врач в отпуске, то его должен заменять другой врач. Вот к нему и обращайтесь.
Время создания: 21 Июня 2015 16:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Катя | (Жен., 29 лет, Украина) | 11.06.2015 17:15
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич. У психиатра на приёме была две недели назад, назначил принимать солерон 50 мг и флуоксетин 40 мг. А что Вы скажете по поводу МРТ? Мне обратиться к неврологу или это расширение желудочков у многих и в этом нет ничего опасного?
   
Описание МРТ есть у вас?
      
Катя | (Жен., 29 лет, Украина) | 11.06.2015 18:13
Есть, но оно на украинском языке.Попробую перевести
Боковые желудочки расширены. Серединные структуры не смещены. Конвекситальные субарахноидальные пространства над лобно-темянными областями и цистерны латеральных щелей не расширены. Гипофиз и турецкое седло без особенностей.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Глазные яблоки симетричные, ретробульбарные пространства и зрительные нервы выглядят обычно. Периваскулярные пространства в обоих лобно-темянных областях не расширены. Орбиты симетричные, зрительные нервы и ретробульбарное пространство без особенностей.
Утолщение слизистой оболочки «комирок» решетчетого лабиринта. Пневматизация остальных приносовых пазух не нарушена.
Вывод: Данных о объёмно-«вогнищеву» патологию головного мозга не выявлено
   
Не нужно переводить - я знаю украинский.
      
Ничего особенного в этом описании - нет. С Вашими основными жалобами это не связано.
      
(Гость) Катя 11.06.2015 18:41
Спасибо Вам за ответ.Скажите,а есть смысл обращаться к неврологу с этим мрт,не имея жалоб на неврологию?
   
Такой необходимости нет.
      
(Гость) Катя 12.06.2015 13:36
Меня не по поводу подтверждения диагноза отправили,а чтобы исключить органические заболевания мозга
   
Слава Богу, никакой "органики" у Вас не выявлено, а все остальное - сегодня вполне успешно лечится!
      
Нет у Вас органики!
      
Дата Похожий вопрос Активность
16.03.2012
10:26
Виктория :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
29.09.2016
17:46
Катя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
16.05.2018
00:36
Юра :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
12.03.2017
23:57
Кира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.02.2013
23:28
Равиль :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.02.2015
22:15
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.01.2012
17:49
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2014
20:58
Юрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.01.2017
18:14
Евгений Сергеевич :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2011
06:10
Ответов: 4
Сообщений: 0