ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ .ВСД. СМЕШАННЫЕ И СОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА НЕР. СИСТЕМЫ . МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА

№881110 ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ .ВСД. СМЕШАННЫЕ И СОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА НЕР. СИСТЕМЫ . МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА
ЕЛЕНА Жен., 24 лет. РОССИЯ СТАВРОПОЛЬ
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.10.2015 10:49
МОЖНО ЛИ ПРИ МИКРОАДЕНОМЕ ГИПОФИЗА ПРИНИМАТЬ ТРИЦЕКЛИЧЕСКИЕ АНТИДЕПРИСАНТЫ. Я НАЧИНАЮ ИХ ПИТЬ У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ БЕССОНИЦА. ПИЛА ЭГЛОНИЛ УБРАЛИ ТАК КАК ПОВЫШАЕТ ПРОЛАКТИН. НАЗНАЧИЛИ АНАФРАНИЛ ДНЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ ПРИШЛА БЕССОНИЦА. ЕЩЕ ВМЕСТЕ С НИМ ПИЛА АЛАНЗАПИН. И АТАРАКС. ДЛЯ СНА ПРОПИСАЛИ ФЕНАЗИПАМ 1ТАБ НЕ ПОМОГ. ЭЛЗЕПАМ ТОЖЕ НЕ ПОМОГ. РЕЛАНИУМ В\М НЕ СПЛЮ НО СИМПТОМЫ БОЛИ СНИМАЕТ. АЗАЛЕПТИН ОТКЛЮЧАЕТ СОВСЕМ НА СЛЕД . ДЕНЬ ВСТАТЬ СОВСЕМ НЕМОГУ . КРУЖИТСЯ ГОЛОВА. СИЛ НЕТ. БОЮСЬ ЕГО ПРИНИМАТЬ. ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. МОЖЕТ АНТИДЕПРИСАНТ ПОМЕНЯТЬ. СОВЕТОВАЛИ ТОНАКАН. ВОЗНИКАЮТ ПОСТОЯННО СТРАХИ БОЯЗНЬ ПИТЬ ЭТИ ПРЕПОРАТЫ , ЧТО БУДЕТ ХРАНИЧЕСКАЯ БЕССОНИЦА. ИЛИ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СНА ВЫЗОВУТ ПРИВЫКАНИЕ И НОРМУ НУЖНО БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ. МОЙ ВРАЧ ПРЕДЛАГАЕТ ЗОПЕКЛОН КАК ОН КАК ПРЕПАРАТ. ТАКОЙ ЖЕ КАК АЗАЛЕПТИН. ХЛОРПРОТЕКСИН ДАВАЛИ В БОЛЬНИЦЕ УСНУЛА НО УТРОМ УПАЛО ДАВЛЕНИЕ ОТМЕНИЛИ
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Елена.
Обсуждайте со своим непосредственным лечащим врачом, возможность назначения Вам антидепрессанта - с выраженным седативным эффектом, которых сегодня в нашем арсенале предостаточно, и их безопасно можно принимать при микроаденоме гипофиза:
Амитриптилин (саротен, саротен-ретард, триптизол) - широко применяемый антидепрессант-седатик. По силе тимоана-лептического действия не уступает имипрамину. 
Флувоксамин (феварин) - несколько уступает по антидепрессивной активности амитриптилину, но лучше переносится. Показания сходны с показаниями к применению амитриптилина.
Тианептин (коаксил) - антидепрессант с противотревожным действием. Применяется при разных клинических вариантах депрессий. Препарат хорошо переносится соматически ослабленными и пожилыми больными.
Миансерин (леривон) - антидепрессант мягкого действия, с отчетливыми седативными свойствами. Широко используется в геронтологической психиатрии. Чаще назначается однократно на ночь.
Азафен - оригинальный отечественный препарат. Является типичным малым антидепрессантом. В основном применяется в амбулаторном лечении непсихотических депрессий. Как правило, побочных эффектов не вызывает.
И самое главное Елена, Не медикаментами лечат тревожный невроз, а грамотной и индивидуальной психотерапией, в ключе когнитивно-поведенческой терапии, и в рамках очной работы с врачом-психотерапевтом!
Время создания: 30 Октября 2015 11:10
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Одними фармацевтическими средствами проблему тревожного расстройства не решить. Необходимо добавить к лечению психотерапию. Также из Вашего письма непонятно, имеет ли микроаденома гипофиза какое-либо клиническое значение. Если нет - то какой смысл обращать на нее внимание?
Время создания: 30 Октября 2015 11:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Как-то странно проходит у Вас лечение ... Путем тупого перебора медикаментов ... Прежде чем начинать лечение необходимо сначала установить полный и точный диагноз, и тогда уже будет понятно как и чем необходимо лечить.
Установка диагноза, как и индивидуальный подбор, проведение терапии может быть осуществлено только на очной консультации у врача-психотерапевта или психиатра.

Микроаденома - тут тоже нужно разобраться и посмотреть на её изменения в динамике. Она чаще всего не является патологией и не влияет на состояние здоровья или прием тех или иных препаратов.
Время создания: 30 Октября 2015 11:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какой специалист занимается Вашим лечением? Что лечат - как звучит диагноз?
Время создания: 30 Октября 2015 16:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Елена.
Я тоже за леривон. Но все же при тревожном невротическом расстройстве главное место должна занять психотерапия.
Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.
При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Время создания: 31 Октября 2015 15:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 30.10.2015 11:52
СТАВЯТ ГОРМОНАЛЬНУЮ МИКРОАДЕНОМУ ГИПОФИЗА. ПОВЫШЕН ПРОЛАКТИН 1700 СНИЖАЮ БЕРГОЛАКОМ.
   
Значит нужно обратить внимание на тот момент, что некоторые АД могут повышать пролактин (эглонил, амитриптилин, имипрамин), и исключить их прием!!!
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 30.10.2015 12:12
ФЕВАРИН НЕ ПОВЫШАЕТ
   
Он редко повышает пролактин (0,1% - по статистике ВОЗ).
      
Но может повышать массу тела ...
      
Юрий | (Муж., 73 лет, Беларусь) | 30.10.2015 11:58
Елена, особенно удивляет назначение Азалептина (Клозапина). «использование только для лечения резистентной шизофрении, и требуется регулярный гематологический контроль для обнаружения гранулоцитопения».
   
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 30.10.2015 12:14
Я ЕГО ПРИНИМАЛА ОДИН РАЗ КОГДА БЫЛ ПРИСТУП 1/4 ГОЛОВА КРУЖИЛАСЬ НЕ МОГЛА ВСТАТЬ СУТКИ БОЮСЬ ЕГО ПРИНИМАТЬ . ХОТЯ ВЫПИСАЛ РЕЦЕПТ МОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ
   
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 30.10.2015 14:07
ПОЧЕМУ ОТ АНАФРАНИЛА. ЭГЛОНИЛА. ФЕВАРИНА В ПЕРВЫЙ ПРИЕМ НАЧИНАЕТСЯ БЕССОНИЦА. ПОВЫШЕННОЕ ПЕРЕВОЗБЖДЕНИЕ ДОЗ 1/4 ПОКА НЕ БРОШУ ПИТЬ
   
Так реагирует биохимия мозга, и требуется несколько дней - чтобы организм "подстроился" под действие препарата. На это время обычно назначается корректор, в качестве своеобразного прикрытия.
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 30.10.2015 14:30
МНЕ С АНАФРАНИЛОМ1/2-3 РАЗА, НАЗНАЧАЛИ ОЛАНЗАПИН 1/2 2РАЗА В ДЕНЬ УЖЕ НЕДЕЛЮ ПОВЕРХНОСТНЫЙ СОН. 1-2 ЧАСА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ БЕССОНИЦА. НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ
   
Обсудите с врачом возможность назначения нейтрального в этом случае сомнола, дозировку только нужно высчитать.
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 31.01.2017 13:18
здравствуйте. стала принимать саротен -ретард 50мг+10мг санопакс +25мг вальдоксан. пила 3 месяца. было улучшение. спала хорошо . аппетит улучшился. но вот неделю сон пропал .не знаю что делать.сейчас перестала принимать саротен .принимаю 05санопакса днем.но стало состояние ухудшатся. боюсь саротен принимать .думаю что опять будет бессоница. т.к давали амитриптилин 05мг сон пропадал на4 дня.
   
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 31.01.2017 13:51
могло образоваться привыкание и саротен перестал мне помогать?
   
Какой специалист занимается Вашим лечением? На сегодня - основная проблема со сном?
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 01.02.2017 13:31
психотерапевт
   
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 01.02.2017 13:32
основная проблема со сном
   
Обсудите с лечащим врачом возможность подключения к терапии Триттико, Леривона, Миртазапина.
      
(Гость) елена 02.02.2017 11:55
все препараты воздействующие на сератонин вызывают у меня перевозбуждение и бессоницу
   
Вопрос какой?
      
ЕЛЕНА | (Жен., 29 лет, СТАВРОПОЛЬ, РОССИЯ) | 03.02.2017 08:59
уже очень много перепробовала препаратов. хочется уже подобрать адекватное лечение.
   
(Гость) елена 03.02.2017 10:14
может мне совсем не нужны ад . а только лишь препараты для сна?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.12.2012
21:13
юля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 23
22.12.2014
15:26
Алена Богданова :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 2
27.04.2011
10:33
Софья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
21.05.2013
14:37
Ответов: 5
Сообщений: 4
25.07.2017
19:27
Виатор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
15.10.2012
00:44
Ответов: 5
Сообщений: 3
21.10.2012
14:42
Ответов: 5
Сообщений: 3
26.08.2012
17:55
Ответов: 4
Сообщений: 4
22.07.2011
20:03
ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 5
16.01.2011
09:46
Алиса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3