ВОПРОС СТОМАТОЛОГУ

№92507 вопрос стоматологу
Lubov Жен., 30 лет. Norway Stavanger
Гость (не зарегистрирован)
29.01.2009 15:47
Здравствуте, доктор! хочу вам рассказать свою историю и задать вопрос. В прошлом году я обратилась к стоматологу с тем, чтобы запломбировать зуб. Мне поставили мышьяк, я пришла на прием через неделю, но оказалось, что я перепутала день, то есть пришла на день позже. Так как я живу в Норвегии, и здесь не хватает мед. работников, следующий прием мне поставили только через месяц, несмотря на мои уговоры сделать это раньше. Так я проходила с мышъяком в зубе около месяца и пила антибиотики, чтобы зуб не воспалился. После месяца мне запломбировали зуб, вернее, почти весь зуб состоял из промбы практически.
Через пол года зуб начал болеть и разрушаться. Я назначила прием у дантиста, но в тот день когда я пришла на прием, зуб перестал болеть. И врач сказал, что может быть пока подождем с этим зубом, посмотрим, а пока что запломбируем кариес на соседнем зубе. Я согласилась. Через неделю этот ”соседний” зуб стал побаливать, но было терпимо, я думала что боль просто передается от первого зуба. Боль была при надкусывании.
А от зуба, о котором я рассказывала вначале (первого), стал исходить ужасный запах и вкус. И не просто ужасный, а очень ужасный. Было невыносимо даже открывать рот. Я решила удалить зуб в России, что и сделала. Когда распиливали пломбу, запах от зуба расспостранился на весь кабинет :(. После удаления зуба запаха во рту не стало, но соседний зуб продолжал побаливать, я думала это просто боль передается из за манипуляций с первы зубом. Сделали снимок ”соседнего” зуба, снимок был нормальный.
Теперь этот ”соседний” зуб болеть перестал, но история повторилась. От этого "соседнего" зуба распостраняется точно такой же запах и вкус, как и от первого зуба.
Я была у дантиста снова, все снимки хорошие, десна не воспалена. Но запах ужасный, врач прописал полоскание антибактериальными жидкостями, полощу несколько дней, пока улучшения не наступает. Я почему то думаю, что эти бактерии все же находяться не в десне, а в зубе, поэтому полоскания бесполезны. А может это не зуб, а что то в кости, но тогда наверно и десна была бы воспаленной, и снимок, наверно бы что нибудь показал? Я напугана, неужели это не лечится? А вдруг эти бактерии способны заразить и другие зубы. Я еще молодая, (30лет) и иметь такие проблемы мне совсем не хочется. Пожалуйста скажите, были ли подобные случаи у вас на практике? Что бы вы мне посоветовали? Есть ли какие то еще тесты или анализы, кроме ренгена, с помощью которых можно определить диагноз? Посоветуйте куда обратиться?
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
Здравствуйте Любовь.


У неприятного запаха всегда есть причина. Возможно это кариес под пломбой.может быть скрытый кариес.


Если есть возмонсть - дайте ссылку на снимок.
Время создания: 29 Января 2009 17:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Все лучшее детям!



http://www.studiosmile.ru



Тел.: (495) 942-77-90; 758-19-39
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
В вашем случае можно только гадать.Мышьяк врач был обязан удалить по истечении срока.даже если не смог вас принять.Возможно у вас ожег и некроз.Но это только предположения.Надо убедится не начался ли остеомиелит кости.Но это должен определить врач на приеме а не в инете.
Время создания: 29 Января 2009 19:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Наталья Сергеевна Тер-Аванесова
стоматолог
на ваши вопросы невозможно ответить виртуально. вам нужно к адекватному врачу
Время создания: 29 Января 2009 22:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более подробную консультацию, а также статьи по актуальным темам стоматологии вы можете увидеть здесь http://www.ter4ik.ru/. Добро пожаловать

Работаю в специализированной эндодонтической клинике www.biosun.ru
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Lubov 29.01.2009 23:32
Posovetuyte pojaluysta konkretnuyu kliniku. Mne strashno.
   
Вы же не в Москве. поэтому не могу посоветовать.
      
(Гость) Lubov 30.01.2009 01:16
посоветуйте в москве, я могу приехать.
Врач Александр написал о некрозе. Не хочу поднимать панику, но это же гангрена! Где я могу продиагностироваться?
   
Оптимально в Стоматкомплекс (ул.Вучетича 9А),там и хирурги и терапевты и рентгенологи-все рядом.
Это только предположения доктора. Заранее не паникуйте!
      
(Гость) Марина 27.04.2010 07:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нормально ли, что у меня болит зуб? Неделю назад обратилась к врачу с небольшой болью в зубе после еды. Стоматолог сказал, что необходимо удалять нерв, я спорить с доктором не стала. После удаления зуб стал очень сильно болеть, при касании, жевать им вообще не могу. Заплатила не маленькие деньги и такое ощущение, что никакого пульпита и не было, а это лишь коммерческое обогащение…Может зуб болит потому, что из здорового зуба достали нерв?...
   
Здравствуйте Марина.
Делали ли снимок до лечения, во время и после?
Боли после пломбирования каналов могут сохраняться до 2 недель, и их надо переждать при условии что каналы запломбированы до верхушки.
      
(Гость) елена 05.06.2010 00:38
Год назад лечила зуб, удалили нерв, зуб лечению не подлежал, т.к. на корне как мне объяснила доктор - гнойник, но сказала, пусть стоит сколько простоит открытый, потом удалишь. Две недели назад зуб стал болеть и почвилась припухлость, потом припухлость прошла, но появилось ощущение гноя во рту, записалась на удаление зуба, ждать надо было неделю. Через два дня опять появилась припухлость и боль уже во всей верхней челюсти. Экстренно обратилась к хирургу-стоматологу, пытались два дня удалить зуб, но не получилось - совсем не берет местная анестезия, сейчас пью антибиотики, пытаюсь снять воспаление, немного стало лучше, но отек не спадает.Что мне делать? Ведь гной уже никуда не денется и обезболивание опять может не подействовать? Мне 43 года. перенесла инсульт, есть проблемы с сердцем
   
Здравствуйте Елена. Если местная анестезия не действует а есть угроза жизни и здоровью то проводится экстренное вмешательство под наркозом.
      
(Гость) маргарита 31.08.2010 22:42
Здравствуйте,у меня ворос такой,у меня во время беременности стали крошыться зубы,делать нельзя было,потом кормила грудью.Прошло 2 года,внизу с 2х сторон последние зубы сломались одни корни торчат,можно ли их как то вернуть,наростить или коронки поставить.Вообщем чтобы были зубы а не дырки.Спасибо
   
(Гость) Мария 24.07.2011 02:43
Здравствуйте. Я решила отбелить зубы, увидев в торговых центрах экспресс отбеливание.
Но я где то слышала, что пероксид карбамид очень вреден для зубов и он запрещен в Европе.
Скажите пожалуйста, так ли это? И если нет, то какой % содержания его не вреден? Заранее спасибо за ответ.
   
Александр 25.07.2011 20:54
Любое отбеливание вредно.И портится эмаль.В остальном решать вам.
      
(Гость) Ксения 22.02.2012 20:08
Здравствуйте! Несколько дней назад мне вылечили зуб, передонтит, зуб передний. Рекомендуют ставить коронку, но так как времени с момента лечения прошло мало, я пока в раздумьях, взвешиваю все за и против, зуб темнее остальных, но меня это никогда сильно не беспокоило, так что в ближайшее время вряд ли буду ставить коронку. А вопрос на данный момент вот в чем: дело в том, что при лечении и постановке пломбы, врач подпилила мне зуб лишка, буквально на милиметр, может полтора (как бы спилив с одного уголка) и теперь он выглядит короче и неестественно ровнее соседнего живого и здорового зуба. Мне хотелось бы исправить эту ситуацию, не знаю как. Можно ли подпилить здоровый зуб и насколько это безопасно в последствии? Или можно ли подрастить спиленный зуб, так чтоб он вскоре не откололся?
   
Ни на один ваш вопрос ответить нельзя без осмотра или фото и понимания какой прикус.
      
(Гость) Оеся 10.06.2012 16:36
Здравствуйте! У меня такая проблема. Откололся кусочек зуба (нерв уже удален был ранее), сходила к стоматологу, она мне нарастила зуб. По началу все было хорошо. Но буквально неделю назад между этим и соседним зубом при приеме пиши начала попадать еда, давит на десну,очень болит. Сходила вновь к стоматологу, она осмотрела и сказала, что стенку зуба на сколько смогла удлинила, и что совсем плотно к соседнему зубу делать нельзя. Зубы у вас здоровые, так что покупайте зубную нить и бальзам для полоскания рта. После приема пиши полощите и очищайте нитью, все пройдет. Я так и сделала, но боль не проходит, жевать совсем не выносимо, а пить постоянно обезболивающие таблетки как-то не хочется. что вы посоветуете? Заранее большое спасибо за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2008
14:52
ОЛЬГА :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
14.03.2008
18:58
Ольга :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
03.04.2011
22:21
Юрий :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.05.2010
00:10
alla :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
12.02.2013
22:20
Елена :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.04.2011
08:17
Белла :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
27.08.2019
08:38
Татьяна :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.01.2010
20:06
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.02.2010
10:47
Elena :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.03.2010
23:41
майя :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0