ВЫНИМАТЬ ЛИ ПЛАСТИНУ

№1088426 Вынимать ли пластину
Людмила Жен., 40 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
26.04.2021 15:37
Добрый день!

2 года назад муж (38 лет на тот момент) сломал руку (нижняя треть правой плечевой кости со смещением). Поставили пластину. Точное название операции: Открытая репозиция, остеосинтез перелома правой плечевой кости дорсолатеральной пластиной и винтами LCP Synthes. Сейчас пластина мешает, есть определенный дискомфорт, особенно при занятиях спортом, и муж хочет ее вынуть. Но врач предупредил, что при этом могут задеть лучевой нерв (такая же опасность была при первой операции, но, к счастью, обошлось).

Хотим узнать мнение специалистов: насколько велика вероятность такого осложнения в нашем случае, стоит ли рисковать.

Пожалуйста, ответьте, очень боюсь осложнений из-за близости лучевого нерва.

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
При удалении металлоконстукций риск повреждения нервов присутствует всегда. Но если наличие пластины доставляет дискомфорт, то её нужно удалять, т.к. риск развития осложнений при её удалении значительно ниже риска осложнений, связанных с её присутствием в области кости.
Время создания: 02 Мая 2021 06:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Прямая специальность
Виталий Сергеевич. Врач травматолог
Рейтинг. Виталий Сергеевич
Врач травматолог
Здравствуйте, соглашусь с мнением Алексея Васильевича, риск повреждения нерва есть вседа, это уже вопрос техники хирурга. 
Время создания: 03 Мая 2021 18:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед
Прямая специальность
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Рейтинг. Виталий Александрович Рахманин
Врач травматолог-ортопед
Такую пластину удалить не желательно, ваш оперировавший хирург прав, вероятность нейропатии лучевого нерва очень высока, она была высока изначально при установке пластины, а сейчас при удалении вероятность многократно выше. Только в крайнем случае удалять 
Время создания: 04 Мая 2021 09:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
г. Москва Многопрофильный медицинский центр "Столица"  большой Власьевский переулок дом 9.

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.08.2010
12:10
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 47
19.05.2012
16:34
Ирина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
21.09.2014
17:22
Алиса :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
06.11.2015
22:12
Ирик Аксянов :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
13.10.2010
21:45
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
11.02.2011
15:20
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
11.01.2012
13:57
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
15.08.2010
13:38
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
06.04.2012
13:42
Вадим Шалвович Чигиринский :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
27.11.2011
23:44
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 6