ДИПЛОКОККИ + ОКСАЛАТЫ.

№144025 Диплококки + Оксалаты.
Виктор Муж., 24 лет. Россия Владимир
Зарегистрированный пользователь
03.07.2009 12:44
Здравствуйте! В целях профилактики решил немного по-обследоваться. Ничего не беспокоит, болей никаких нет. Кровь из пальца из вены в порядке. Мочу сдавал несколько раз, моча нормальная, но 2 раза нашли оксалаты +. Я где то с начала весны заметил что в начале мочеиспускания (если в баночку сходить) выходит какой то осадок беленький и моча какая то мутная. Если баночка постоит, осадок оседает на дне. В больнице берут первую утреннюю мочу, в утренней моче как раз никогда не замечал осадка, как правило он появляется в течении дня, скорее всего после приема пищи (какой правда пока не выяснил). Но тем не менее оксалаты нашли.. Весной я постился, питался достаточно однообразно (каши, соки, овощи) - мог я нарушить себе омен веществ подобным действием? К тому же я программист - много сижу, может быть с этим связано? Уролог сказал, что соль вымывай из организма (арбузы, брусничный лист, жидкости), а обмен веществ со временем может сам нормализоваться. Ничего назначать мне не стал, хотя я ему сказал, что в течении дня солей однозначно больше выходить, чем утром. Что бы Вы мне могли посоветовать, чтобы соли перестали выходить? УЗИ почек, мочевого и простаты заодно я сделал - эхопотологий не выявлено, вроде все в порядке.

Кроме того, уролог взял мазок на флору, а я по своей инициативе сдал еще в кожвене анализы на венерические заболевания методом ПЦР. Проверился на хламидии, уреплазмы, гонококки, трихомонады, кандиду - все отрицательно, ничего не обнаружили. В мазке на флору ничего венерического также не нашли, однако он сказал что лейкоциты чуть-чуть завышены 9-11 в поле зрения, но вроде как норма. И диплококки +++. Больше вроде ничего не нашел. Он сказал, что в целом я здоров, однако эти диплококки его настораживают и он сказал мне следующее: "Могу выписать таблетки, но они малоэффективные, лучше бы конечно поколоть антибиотики, но это стоит 8,5 тыс. рублей." Дальше, он начал склонять меня в сторону этих недешевых уколов. Меня это насторожило. Насколько целесообразно мне колоть такие дорогие уколы, если сам врач говорит, что в целом я здоров? Название уколов он не хотел мне писать, якобы секрет, но потом все же написал Максипим (по 1 ук. 2 р. - 10 дней), при этом добавив, что они там чего то еще добавляют. Таблетки написал следующие Ципринол 500 мг. 10 таблеток (по 1 т. 2 р. в день - 10 дней) и Нитроксопин по 2 т. 3 раза в день. - 10 дней. Вот как мне быть в такой ситуации, он меня запутал. Стоит копить деньги на эти уколы, или попить таблетки? Или вообще ничего не делать, коли я здоров.
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Нет.


2. Нет.


3. Выделение оксалатов у всех людей зависит от еды (например, шоколад и орехи повышают уровень оксалатов в моче, а также множетсво других продуктов).


4. В мазке в норме лейкоциты не должны превышать 5 в поле зрения, поэтому у Вас увеличено количество лейкоцитов.


5. Заочно лечение не назначают и не комментируют. Единственное, что можно сказать: при наличии диплококков следует обязательно исключить гонорею. С этой проблемой Вам следует обратиться к ВЕНЕРОЛОГУ, а не к урологу.
Время создания: 03 Июля 2009 13:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Виктор!


1. Из-за поста обмен веществ не нарушается.


2. С сидячим образом жизни тоже не связано.


3. Наличие оксалатов в моче зависит от вида пищи, и при умеренном количестве патологией не является. Пейте просто больше жидкости.


4. Количество лейкоцитов повышено. Надо выяснить причину - анализы на ЗППП и посев мочи на обычную флору.


5. Лечение необходимо, но в каком объеме - решать только очно.


Удачи.
Время создания: 03 Июля 2009 14:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 13:21
Спасибо за ответ. Уролог при очном посещении сказал, что венерического ничего нет, написано "гонококи - не обнаружены", кроме того по методу ПЦР гонококки также не обнаружены. Половых связей не было уже более 3х лет, выделений никаких нету, ничего не беспокоит, не зудит, не жжот.
   
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 13:23
Гонорею я думаю можно исключить если по результатам двух анализов гонококов не обнаружено и об этом написано в анализах мазка?
   
Да, тогда можно исключить.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 13:23
В анализе мочи причем лейкоциты в норме 2-3 в поле зрения.
   
В любом случае, попробуйте обратиться к другому доктору для осмотра и обследования.
      
Обращение необходимо в связи с тем, что в мазке у Вас повышены лейкоциты. Необходимо выснить причину этого.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 13:46
Вы меня уж простите ради Бога за дотошность, но может ли быть такое чтобы в моче лейкоциты в норме (2-3), а в мазке на флору завышены (9-11)?
   
Да, может.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 13:58
Спасибо за ответы! Сдам пожалуй еще раз через недельку, где нибудь в другом месте мазок на флору. Кстати, уролог, который меня обследовал, сказал, что норма лейкоцитов в мазке равна 10.
   
Поменяйте уролога, а еще лучше обратитесь к венерологу, так как проблемами уретритов должны заниматься венерологи.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 03.07.2009 14:23
Самое главное, что ничего не болит, да и не болело никогда, ничего не выделялось, не жгло - всё в порядке. А диплококки "три плюса" из-за них может быть? И что за диплококки это, и что они там делают - непонятно.
   
Диплококки - это такие бактерии, которые под микроском выглядят как сдвоенные. Такую струтуру имеют некоторые лакобактерии, пневмококки и возбудитель гонореи. Могут встречаться и в норме.
      
Обратитесь на очный прием - это будет быстрее и эффективнее. Удачи.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 08.07.2009 01:10
Да уж, осталось найти хорошего врача. Спасибо за помощь.
   
На здоровье!
      
Удачи.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 15.07.2009 16:28
Уважаемые Константин Валерьевич и Виктория Анатольевна! Я пересдал мазок на флору и был приятно удивлен, и огорчен недобросовестностью моего прошлого уролога. Вот результаты мазка:
Гонококки - не обнаружены.
Др. микроорг: кокки (далее неразборчиво написано, вроде бы "ед/в.п.").
Лейкоциты: 1-2 ед. в п.з.
Эпителий: в большом количестве
Слизь: ++

Лаборант, который делал анализ сказал что все в порядке. Лейкоцитов 1-2 в поле зрения. Это как я понимаю самое главное - значит воспалительного процесса нет.

Стало быть осадок в моче обеспечен оксалатами. Впринципе я так и думал. У меня теперь вопрос: с оксалатами можно бороться только диетой или же можно что-нибудь пропить? Могут ли оксалаты появляться в результате проблем с поджелудочной или печенью? Это предположение сделал мой предыдущий врач-уролог. Жду Ваших компетентных ответов. Спасибо!
   
Если оксалатов немного, то с ними не надо бороться. Сделайте биохимический анализ мочи.
      
Просто пейте больше жидкости, отвары мочегонных трав, в сезон - ешьте арбузы. Соли в норме должны присутствовать в моче. Удачи.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 15.07.2009 19:43
Спасибо за ответ! Но у меня определенно их довольно много выделяется, этих солей. Дно баночки в которую я хожу по маленькому, покрыта уже осадком. И еще. Чтото после этого (третьего за последние 2,5 месяца) взятия мазка у меня такие рези жуткие при мочеиспускании, да и сам мазок был взят как никогда больно. Надеюсь это пройдет поскорее... Очень больно ходить по маленькому.
   
Сделайте биохимический анализ на оксалаты (суточная и разовая моча). Иак можно будет четко определить уровень выделяемых Вами оксалатов.
      
Надо выполнить метаболическое исследование. Это определение концентрации кальция, фосфата, мочевой кислоты, электролитов и креатинина в сыворотке крови. Эти исследования сочетают с определением объема суточной мочи, измерением содержания в ней кальция, оксалата, мочевой кислоты, цитрата, натрия, и креатинина. В ходе обследования измеряют рН мочи натощак.
По данным метаболического исследования назначают терапию, направленную на предотвращение соле- и камнеобразования.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 17.07.2009 00:36
Я делал биохимический анализ крови (печеночные пробы вроде называется) - все в порядке сказали. Оксалатов никогда не бывает утром. Как правило присутствуют во второй после утренней мочи. Затем я их вымываю, и они либо полностью отсутствуют, либо их немного. Реже бывает больше, а иногда бывает что их вообще нет (рекорд 2 дня). Поэтому сложно мне кажется по суточной моче определить - иногда весь день не бывает, как Вы считаете? Думаю, пока подожду, устал я что-то, УЗИ сделал - все в порядке. Полис у меня просрочился, нового пока не дали. Теперь за все приходится платить..
Спасибо Вам большое за компетентные комментарии. Я думаю сейчас пожалуй сделаю передышку от этого бесконечного хождения по врачам. Съезжу пожалуй на юг, там арбузов поем плотно, да отдохну заодно, авось и пройдет всё. 0 А после подумаю что делать... Мне терапевт предлагал попить Канефрон Н, как думаете стоит его попить? Не вредно ли это для здоровья?
   
Нет не вредно.
      
Канефрон не повредит. Удачного и приятного отдыха.
      
Виктор | (Муж., 35 лет, Владимир, Россия) | 21.07.2009 12:21
Спасибо. И еще два вопроса у меня созрело напоследок. Какие мочегонные травы Вы бы рекомендовали попить при оксалатах, и может быть какие-нибудь витаминные комплексы? Я так понимаю проблема связана с обменом веществ. Надо его как то восстанавливать.
   
Основная причина оксалурии в большинстве случаев - погрешности в диете, менее часто встречается метаболическая причина. Ограничьте продукты, содержащие оксалаты (такую диету можно найти в любой поисковой системе). Мочегонные травы врядли помогут.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2009
16:36
Денис :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
26.10.2012
23:41
one2 :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 5
25.07.2013
14:33
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
20.12.2009
14:18
Виталий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
01.05.2007
20:54
Ирина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
07.05.2007
19:46
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
18.11.2007
07:31
Ольга :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 0
Сообщений: 5
17.05.2007
20:02
Алекс :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.06.2007
12:56
Лейсан :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.05.2007
08:04
Сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1