ПРОБЛЕМЫ С УРЕТРОЙ ПОСЛЕ АНАЛИЗА

№596456 Проблемы с уретрой после анализа
Alex Муж., 26 лет. Казань
VIP
Зарегистрированный пользователь
02.07.2012 19:05
Здравствуйте, доктор! Меня очень беспокоит жжение в уретре. Дело в том, что я сдавал анализ секрета простаты на бакпосев.
Уролог брал анализ таким образом: долго массировал простату, а потом взял длинную палочку, обмотанную ватой (мне все это показалось большим), и засунул в уретру почти до корня члена, проведя в уретре пару движений по часовой (а может против часовой) стрелки. Мне было очень больно, и я сразу попросил врача вытащить. Он провел еще пару раз, а потом вытащил эту палочку. Пока я шел домой, все было нормально. Но потом я не смог помочиться. Так было больно, что я подскакивал на унитазе. Я позвонил ему, рассказал ситуацию, он сказал, что такое может быть и сказал пить «Найз». Только после него я смог помочиться. Первая острая боль при мочеиспускании прошла. Но очень сильное жжение осталось. Когда встаю утром, все более-менее. Но в течение дня, когда я мочусь несколько раз, моча проходит и раздражает уретру так, что потом очень сильно жжет по всей той области, по которой он вводил этой палкой.
Я спрашивал у него, не нанес ли он травму уретре. Он написал, что так и должно быть, и боль и жжение может продолжаться неделю. И, скорей всего, связано с инфекцией, которую мы ищем в анализах. Но раньше, когда только пошла эта болезнь, настолько жуткого жжения у меня не было. Оно было терпимым, а сейчас просто невмоготу уже.
Прошло ровно две недели со дня взятия анализа, но ничего кардинально не изменилось. Только то, что могу помочиться без такблеток «Найз». Нет уже этой острой боли и сильного жжения.
Но очень сильное раздражение после мочеиспускания сохраняется. Причем не только сильное раздражение по всей области уретры в члене, в которой он брал анализ, но и боли в определенных областях. Раздражение после мочеиспускания такое, что я чувствую нервное перевозбуждение. Сложно усидеть на месте.
Результат анализа показал кокковую флору в простате. Сейчас начал пить амоксициллин, который назначил врач. Чувствую себя получше, но боли и раздражение все равно сохраняются. Когда провожу по нижней части члена (там, где проходит уретра) пальцами, возникает небольшая боль. Но при ближайшем мочеиспускании раздражение становится вообще очень сильным, и боли в определенных частях уретры. Сегодня ночью не смог уснуть из-за этого перевозбуждения.
Я пришел к урологу, у которого я наблюдаюсь. Он говорит, что тот «уролог» мог повредить уретру, и нужно сделать цистоуретроскопию. Я очень боюсь ее, так как и так боли при мочеиспускании, а после даже уретроскопии будет совсем не помочиться, и даже таблетки «Найз» могут не помочь. Что бы Вы могли рекомендовать в моем случае? Верны ли мои страхи или беспочвенны? Очень надеюсь на Ваш ответ, поскольку жутко боюсь и уже не знаю что делать. Так как еще и проблемы с простатитом, которые лечу сейчас амоксициллином.
Я не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, очень прошу вашей помощи.
Другая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
Это нередко встречающееся явление - чаще всего травмируется заслонка Герена (если неправильно вводиться диагностический зонд),но может и слизистая уретры в месте перехода висячей части уретры в луковичную (если зонд введен максимально глубоко).За свою практику я брал пробы для анализов десятки тысяч раз,но не разу не наблюдал серьезных травм уретры,приводящих к осложнениям,хотя травмирование бывало (особенно когда пациент во время забора начинает выворачиваться и даже убегать со вставленным зондом).Во всех случаях заживление проходило самостоятельно в течении 1- 4 недель.Уретроскопия в этом случае практически мало информативна (в лучшем случае обнаружиться "ссадина"),но может утяжелить состояние.
Время создания: 02 Июля 2012 19:29
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Внимание я не отвечаю на вопросы

тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41




Мои сайты



Информация о половых инфекциях www.venuro.ru
Другая специальность
Сизов Игорь Евгеньевич. Врач дерматовенеролог, Москва
Рейтинг. Сизов Игорь Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, Москва
Я с большим уважением отношусь к татарским врачам,особенно из Казани. И не верю,что они могли Вам порвать или же серьёзно повредить уретру мягким зондом. Это Вам не металлический буж из не такого уж далёкого прошлого. Просто мембранная часть уретры иногда бывает действительно очень чувствительной. Ничего страшного. Уретроскопию,я полагаю,сейчас делать не надо - нет серьёзных показаний. Обычно при этом уролог раз или два вводит несколько капель (т.н.инстиляция) анестетика в комбинации с прововоспалительным веществом. И всё снимет, как рукой. А вообще-то,когда выходит камень при мочекаменной болезни (это я говорю Вам не для успокоения,а для информации),он делает гораздо больше "шороху",нежели тот зонд,который использовали для забора материала из уретры у Вас! Сходите к своему урологу и выздоравливайте!
Время создания: 02 Июля 2012 19:59
Оценок: 2
Прямая специальность
Андрей Сергеевич. уролог-андролог
Рейтинг. Андрей Сергеевич
уролог-андролог
Для чего нужен был такой зверский для пациента метод обследования? Уретроскопию делать пока не стоит. Это дополнительно травмирует уретру. Нужно время. Если через месяц появится прерывистое или затрудненное мочеиспускание сделайте ретроградную уретрографию.
Время создания: 02 Июля 2012 22:28
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
УРОЛОГ-АНДРОЛОГ. Врач ультразвуковой диагностики.


Специалист в области мужского бесплодия. Лечение хронических заболеваний предстательной железы, почек, мочевого пузыря.


SKYPE-консультация - запись по телефону +74991273936, +7499-127-04-88.


(499) 127-39-36, (499) 127-04-88, (499) 123-44-30, (499) 123-43-38, (499) 127-57-77, (499) 123-41-17, (499) 127-86-66.
www.altravita-ivf.ru/


Личные данные: +7(962)798-83-85, urolog2@gmail.com


Всегда буду рад помочь!
Прямая специальность
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук, профессор
Рейтинг. Алиев Роман Тофикович
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук, профессор
В течении 2-4 недель должно все пройти.
Время создания: 03 Июля 2012 05:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИАГНОСТИКА ЛЕЧЕНИЕ

ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ

www.menclinic.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Показаний для уретроскопии нет,во всяком случае пока.Могла повредиться слизистая уретры,в это случае желательно,чтобы врач назначил противовоспалительный курс препарата.Что касается посева сока-нужно все-таки взять сам сок.
Время создания: 03 Июля 2012 10:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Рейтинг. Елена Владимировна
Дерьматовенеролог
Все должно разрешиться самостоятельно. Попросите лечащего врача добавить Вам противовоспалительную терапию.
Время создания: 05 Июля 2012 08:56
Оценок: 2
Прямая специальность
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Рейтинг. Дахтиханов Константин Захарович
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Современные зонды для взятия анализов несколько другие,после которых ощущения в уретре-незначительные А теперь придется терпеть и выжидать время,все наладится. Показаний для уретроскопии сейчас нет.
Время создания: 07 Июля 2012 10:32
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Международный Медицинский Центр "УРО-ПРО"
г. Москва, запись по тел: (495) 601-1515
Вконтакте: vk.com/kzdah
e-mail: kzdahtihanov@gmail.com
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Alex | (Казань) | 02.07.2012 19:48
Спасибо большое, Сергей Анатольевич!
Но тот врач не вводил зонд, а палочку с ватой. Точнее, палка с тремя слоями ваты, что уже это выглядело больно.
Я не вертелся, скорее врач вертел внутри уретры этой палкой.
Уретроскопия вряд ли покажет какие-то повреждения уретры? Скажите, пожалуйста, какой вред может нанести введение этого зонда в уретру во время уретроскопии? Я и так испытываю боль при мочеиспускании, а после этого боюсь вообще, что помочиться будет сложно, как после того анализа.
   
Зонд - это и есть палочка с ваткой.Он может быть пласстмасовый или металлический.

Что такое уретроскопия посмотрите здесь.

http://venuro.info/diagnostika/Urethroscopy.php


Эта процедура "пострашнее" чем введение диагностического зонда в уретру.
      
Alex | (Казань) | 02.07.2012 20:18
Спасибо, Сергей Анатольевич! Я читал еще отзывы про нее. обычно, мягко говоря, не очень хорошие. Поэтому так боюсь, и пока решил не делать эту скопию. Пока буду пить нахначенный антибиотик, а потом посмотрим.
   
Alex | (Казань) | 02.07.2012 20:16
Спасибо, Игорь Евгеньевич! Я из Набережных Челнов на самом деле. а анализ брал зав.отделением нашего КВД. Ему 35 лет, и я боюсь, что может быть руку не набил, поэтому так грубо брал анализ. Вата не была мягкая. Это не тампон на конце, а пластмассовая палка, длиной примерно 10 см, я так думаю. Широко обмотанная (почти по всей длине) ватой - в несколько слоев. Но обмотанная так, что не мягкая, а плотно-плотно обмотанная.
Может ли быть такое, что он сильно растянул уретру, когда вращал там этой палкой?
Но самые острые боли были как раз в начале уретры - «губы» и далее немного внутрь, на несколько сантиметров.
Вы написали, что уролог вводит пару капель анестетика и противовоспалительного - это вы имеете ввиду при уретроскопии или это применяется для лечения таких проблем с уретрой?
   
Alex | (Казань) | 02.07.2012 20:21
Еще я хотел спросить у Вас. Скажите, пожалуйста, боль еще я испытываю в районе лобка - район, который чуть выше основания члена. Когда проходит моча, я чувствую еще в этой районе боль. Там где изгиб. Но вроде бы врач не доходил палкой до основания члена.
Может ли быть такое, что при массаже простаты, он как-то ее так сместил, что теперь может быть боль в этом районе?
   
Alex | (Казань) | 03.07.2012 09:08
Спасибо Вам огромное за ответы, уважаемые доктора! По вашем советам решил отказаться от уретроскопии и не делать ее. Сейчас продолжаю пить амоксициллин, который назначил врач. При мочеиспускании чувствую себя лучше. Боль немного прошла. Возможно ли такое, что при травмировании уретры бактерии, которые вызывали жжение в уретре до анализа проникли более глубоко и начали вызывать такую боль?
   
Alex | (Казань) | 03.07.2012 09:26
«Для чего нужен был такой зверский для пациента метод обследования?»

Это была платная клиника с рекламой о высококвалифицированном урологе-андрологе, который работает у них. А после того, как сдал анализ, выяснилось, что ему всего 35 лет, работает он в КВД, а в эту клинику приходит вечером после работы, если будут в этой клинике клиенты и запишутся к нему на прием.
А спец.кабинета для уролога нет. Выделяют ему комнату, как я понял. Поэтому и палка с ватой были чисто самодельными. Видимо, главное, чтобы принцип был соблюден - вата на палке. А как это сделано, топорно или нет - неважно для них. Если бы знал всю эту информацию заранее, ни за что не стал бы сдавать такие анализы в этой клинике и такому доктору.
   
Alex | (Казань) | 03.07.2012 12:57
Спасибо, Эдуард Иванович! Сок был взят именно таким способом. Никакого противовоспалительного препарата выписано не было. Пока спасаюсь «Персеном». Он успокаивает и снимает частично боль, помогает заснуть.
   
Alex | (Казань) | 05.07.2012 20:50
Спасибо большое за помощь, уважаемые доктора!
Оказалось, что это была не простая пластмассовая палка, а ложка Фолькмана, обмотанная ватой. Подскажите, пожалуйста, это меняет дело или применение ложки Фолькмана вполне нормально для взятия анализа из уретры?
   
Я думаю,стоит поменять доктора и взять нормальный сок простаты.
      
Alex | (Казань) | 07.07.2012 12:36
Эдуард Иванович, я давно поменял доктора. Я у того уролога только брал анализ. Точнее, сдавал. Анализ сока простаты готов - как общий, так и бакпосев. Высеяли С.Эпидермидис.
Константин Захарович, спасибо большое! Значит, ложка Фолькмана это старый метод взятия анализа из уретры?
   
(Гость) Наталия 08.06.2013 00:57
Здравствуйте!
У меня сегодня гинеколог брал какой-то соскоб из уретры на ИПП, после этого были дискомфортные ощущения, а когда я пошла в туалет, меня ждал неприятный сюрприз - мочеиспускание с кровью. Достаточно сильно на мой взгляд шла кровь. На прокладке тоже кровь. Такого никогда не было, хотя подобные анализы я сдавала раньше. Скажите, пожалуйста, это нормально? и что делать, если это будет продолжиться?
   
Обычно,это проходит в течении суток.
      
(Гость) Наталия 08.06.2013 10:17
Большое спасибо за ответ!
   
(Гость) Наталия 08.06.2013 10:18
Большое спасибо за ответ!
   
Всего доброго.
      
(Гость) Нурлан 14.05.2015 19:44
Здравствуйте уважаемые врачи,подскажите пожалуйста может ли после бак посева пластмассовой палочкой травма в виде сперма с кровью, и боли после акта.Когда сдавал анализы молодая врачиха кажется глубоко засунула зонт.Теперь болит уже неделю.
   
Бак. посев, обычно берется зондом с ватным наконечником, травм это не приносит.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2013
18:36
Леша :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
09.01.2010
19:28
ДЖОН :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 8
03.07.2013
20:43
Кирилл :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
07.09.2013
20:02
Артем :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 6
Сообщений: 2
23.01.2011
22:07
Марика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
13.03.2012
23:34
Сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.10.2010
22:05
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.03.2011
15:24
Анатолий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.09.2011
19:28
Роман :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.07.2011
22:10
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 1