КОНДИЛОМЫ ИЛИ НЕТ? УСТАЛ...

№81106 Кондиломы или нет? устал...
Григорий Муж., 22 лет.
Гость (не зарегистрирован)
18.12.2008 16:39
Здравствуйте. Требуется Ваша консультация... ибо уже опускаются руки.

Моя история:
Ничего меня не беспокоило, но решил сходить в КВД и сдать на всякий случай анализы. При осмотре врач обнаружил один маленький прыщик на крайней плоти размером наверное как четверть спичечной головки.
Прыщик я этот сам впервые увидел, т.к. он никак не беспокоил меня. Врач сразу же сказал что это остроконечная кондилома и сказал что нужно сдать мазки из уретры на другие ЗППП.
Взяв мазок - на стеклышке оказалась прозрачная капелька и врач с уверенность сказал что присутствует и другая инфекция. На следующий день он сообщил мне что у меня в добавок к остроконечным кондиломам еще и уреаплазмоз. Назначил Ломфлокс (вроде бы 10 таблеток) - пропил курс, сдал повторные анализы - на стеклышке такая же прозрачная слизь... но уреаплазмоза и проч. инфекций нет.
Для лечения ОК врач посоветовал кондилин и Изопринозин довольно долгий курс.. Прижег этот прыщик по инструкции, пропил Изопринозин, пришел на осмотр. Врач углядел теперь уже несклько таких прыщиков, хотя и выглядели они абсолютно подругому.... - сказал прижигать дальше.
Прижигал в итоге уже раз 10 - и кондилином и солкодермом - теперь уже к врачу не хожу, а прижигаю все так сказать "подозрительное"... Сейчас последний раз появился опять как-будто бы прыщик - прижег кондилином... Но кондилин имеет свойство растекаться и ожог получается довольно обширный... И вот после последнего прижигания у меня вместо маленького прыщика появляется на крайней плоти что-то типа шрама от ожога - область сантиметр на сантиметр, где кожа нормальная, гладкая, с чуть сероватым оттенком, но какбы немного припухлая... - вобщем выглядит как шрам... Иду опять в урологу... он смотрит и говорит что это тоже большая кондилома... но только не остроконечная а плоская....

Меня начинают одолевать серьезные сомнения в правильности диагноза врача по следующим причинам:
1. Фото ОК в интернете... ну никак не похоже на то что я имею...
2. Фото плоских кондилом так же не имеет никакого сходства
3. Жена в положении, за полгода сдавала все анализы уже раза по 4 - и мазки и кровь и отдельный анализ на ВПЧ... - все анализы всегда отрицательные... - так же нету у нее и уреаплазмоза... - хотя сексом занимаемся всегда непредохраняясь...
4. У моего товарища был генитальный герпес… - и даже это заболевание в 4 посещенных им клиниках в Уфе – никто не мог распознать.. – Правильный диагноз поставили токо в Питере.

Еще немного истории:
После многих попыток прижигать.. Начал пробовать методы, описанные людьми на сайте кондилома.ру. В итоге я уже на себе испытал:
1. Кондилин+изопринозин
2. Кондилин+иммуномакс
3. Кондилин+Циклоферон (внутривенно)
4. Оксолиновая мазь 3%
5. Прием сока чистотела наружно и внуть.
6. Прием АСД фракция 2 внутрь и фракция 3 наружно




Мои вопросы:
1. Похоже ли описанное мной на ОК?
2. Как может быть так что я болел ОК и уреаплазмозом а у жены нет ни того ни другого по результатам 4-5 анализов как крови так и мазков:
3. Может ли какой-то тип кондилом выглядеть… гм как шрам размерами 1см на 1 см… чуть припухший и немного сероватого оттенка.., кожа гладкая.

4. Можно ли прислать вам фото, чтобы вы наглядно все видели?

Спасибо, что прочитали мой рассказ, очень надеемся на Вашу помощь…
Нетрадиционная медицина
1. Надо не описывать, а смотреть, пока есть, на что.
2. Легко. Однако, не факт, что вы болели или что у жены его нет.
3. Нет. Т.н."плоские кондиломы" никакого отношения в ВПЧ не имеют.
4. Там уже смотреть не на что, кроме ожога.
Время создания: 18 Декабря 2008 18:33
Оценок: 10
Другая специальность
Рейтинг. Ростовцева Екатерина Сергеевна
врач уролог
Григорий, если эта, т.н. "кондилома" или то что от нее осталось Вас не беспокоит, то оставьте все как есть и не усугубляйте ожог. Эффективность иммуномодуляторов при ВПЧ минимальна, зато имеется большое количество побочных эффектов. Удаление кондилом Кондилином и его аналогами также не очень эффективно - наиболее эффективные, безболезненный и безопасный метод это удаление хирургическим путем (обычным или радиоволновым скальпелем, криодеструкция). В любом случае у 30% людей возникают рецидивы.
Время создания: 19 Декабря 2008 09:28
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Консультация уролога: 8(495)722-19-28
Медицинский форум посвященный проблемам урологии и андрологии
Бесплатная онлайн консультация врача 

Инстаграм 

Лечение воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), мужских половых органов (орхит, эпидидимит, простатит, уретрит), недержания мочи, заболеваний передающихся половым путем. Хирургическое лечение остроконечных кондилом, короткой уздечки полового члена, фимоза, варикоцеле и др. заболеваний.
Мнение зала, форум (49)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Григорий 18.12.2008 20:48
Фото зажившего уже полового члена с этим непонятным уплотнением имелось ввиду...
   
Уплотнение вполне себе понятное - это химический ожог кондилином.
   
(Гость) Григорий 18.12.2008 22:49
Вот я тоже так полагал, потому что оно как раз там где был кондилин... Но врач утверждает что это кондилома -(( и говорит чтоб прижигали дальше..... Я за полгода обыскал уже весь интернет но не нашел ни 1 похожего описания или фотографии (похожего на то что у меня) -(( Потому и обращаюсь к вам..
   
В Яндексе море информации на сей счет. Посмотрите на досуге, а заодно - ткните носом своих лекарей.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 04:42
Да говорил врачам, читал в инете что ожог может быть, но как он выглядит - не нашел. А доктору говорил что очень сомневаюсь, у него ответ один:
"прижигайте дальше"
а я прижигаю, уплотнение чернеет, образуется струп, он отваливается, остается тоже самое уплотнение.
иду к врачу, он отвечает
"все хорошо, это кондилома, прижигайте дальше",

А с врачами проблема. Идешь в КВД - врач Пупкин А.А. принимает в понедельник. Звонишь в Он-Клиник - тот же врач принимает во вторник. Звонишь в 3, 4 больницу - тот же самый врач принимает в среду и четверг. В пятой больнице принимает его сын =( Вот и все.

Возможности скататься в др. город не имею.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 12:47
Ув. Екатерина Сергеевна, не могли бы вы визуально оценить эту т.н. кондилому или ожог.. Уплотнение очень беспокоит в плане нервов - т.к. начитался ужасов о перерождении кондилом злокач. опухоли...
   
Если у вас, действительно есть (был) кондиломатоз, то я бы мог вам просто убрать хламидиоз, тем самым нормализовать противовирусный иммунитет, и все кондиломы потихоньку бы отвалились. Но после того, как вы вдоволь с собой похимичили, я за это не возьмусь, чтобы не нести ответственность за безмозглость д-ра Пупкина А.А. Кондиломы в рак не перерождаются. Вернее, вероятность перерождения кондиломы в рак не больше, чем у здоровой кожи.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 15:39
Уважаемый Владимир Владимирович, я не врач, но считал что кондиломы и хламидии разные заболевания... Или вы умеете ввиду что у меня был уреаплазмоз? - Доктор выписал мне 10 табл. Ломфлокса и на повторных анализах его не было.

Я был бы вам очень признателен, если б вы предложили свой метод лечения, вся ответственность остается на мне.

Я сам отлично понимаю что наглотался иммуностимуляторов на всю оставшуюся жизнь...

Вы прямо даете мне надежду, т.к. она начала пропадать -т.к. врач вызывает серьезные сомнения, все что описано в интернете - уже было испробовано, а на этом сайте, по-моему, вам есть какое-то дело до моих проблем (на др. сайтах либо просто игнорят либо отвечают полный бред")
   
Я ничего не имею в виду. Просто тупо лечу кондиломатоз, устраняя хламидиоз, лишь немного помогая процессу рассасывающими средствами. Причем, несмотря на то, что располагаю высокоэффективными и безопасными "замазками", никаких средств, кроме гомеопатических не использую, т.к. "замазывать" (а равно выжигать) кондиломы бессмысленно и опасно. Метод лечения хламидиоза описан на нашем сайте.
Если вас беспокоят только кондиломы (а я сомневаюсь, что они у вас вообще были), то вы можете пролечиться гомеопатией и самостоятельно. Это совершенно безопасно. Например, попринимать гомеопатический препарат Thuja, доступный в любой гомеопатической аптеке. Результат (по части кондиломатоза, если он имеется) будет тот же самый, но без ожогов и рубцов. Однако, от хламидий (если они у вас есть) Thuja вас не избавит.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 17:37
Владимир Владимирович, я абсолютный профан по части гомеопатии. Бегло глянул интернет, нашел следуещее:

"Thuja вызывает густое гнойное выделение из мочеиспускательного канала, с болью при мочеиспускании, чистое и обильное мочеотделение; жжение в различных местах слизистой оболочки; разнообразные боли в половом член"

и следуещее "Основоной принцип гомеопатии лечим подобное подобным"

Аж холодок по коже пробежал, с такими скудными познаниями я думаю не стоит заниматься самолечением?

Однако вы пишите что это абсолютно безопасно, вы можете подробнее описать как именно применяется Thuja и что вообще со мной будет происходить? -)

Я пока пошел изучать Ваш сайт.
   
Думаю, что если вы внимательно изучите наш сайт, то вопрос будет снят.
   
(Гость) Григрий 19.12.2008 17:50
хорошо. щас засядем с женой изучать. Спасибо.

Вопрос всем: кто нибудь таки может изучить фото моего гм... органа?
   
Ну, выложте у меня на форуме - мне не в лом. Только без захватывающих подробностей, не относящихся к делу, а то - дети тоже туда иногда заходят.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 18:12
Может лучше на е-маил?... ато дети... Да и вообще мало кому приятное зрелище наверное.
   
ОК! Но почту я буду просматривать не скоро - в лучшем случае - поздно вечером.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 18:33
Понял. Уже создаю тему на сайте вашем.
   
С виду - вполне обычный химический ожог. Не кондилома - однозначно. Попринимайте некоторое время Podophyllum 6 или Euphorbium 6 (можно и др. цифры). Потом можете перейти на Thuj'ю. Правила обращения с гомеопатическими препаратами здесь. Прочтите внимательно еще до приобретения препаратов!
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 18:56
Прочитал. Все же, можно немного конкретнее сколько применять и как долго?

Podophyllum 6 или Euphorbium 6 - я так понимаю 2-3 раза в день? Сколько по времени?

А с Thuj'ей вообще не ясно - как чего и сколько? - описания нету в Вашем "Справочнике пациента"

Извините за такую кропотоливость... Но боюсь опять перехимичить.... -)
   
Гомеопатические перехимичивания обычно легко сходят с рук (и др. частей тела). Принцип простой - принимаете до исчезновения (или стабилизации напремлемом уровне) ожога. Потом откладываете и переходите на Thuj'ю 6 или др. цифру. Режим приема выбираете (в инструкции на сайте) сообразно цифре. Поприниать лучше бы недельки три. Дальше - по ситуации.
   
(Гость) Григорий 19.12.2008 19:08
Еще уточнение вы пишете "вполне обычный ожог" - жена не успокоиться - вы имели ввиду это ШРАМ от ожога? - там уже обычная кожа (припухлая с выделенным контуром довольно большая)... Я правильно вас понял? Ато жена думает вы про кровоточащую язву говорите...

И ведь никаких ".......густое гнойное выделение из мочеиспускательного канала, с болью при мочеиспускании, чистое и обильное мочеотделение; жжение в различных местах слизистой оболочки; разнообразные боли в половом член......"
от приема ПРЕПАРАТА Туя не будет? - я так понял такое возможно только при отравлении самим плодами-листьями Туйи.
   
Это лимфоцитарный инфильтрат. Он должен через некоторое время рассосаться.
От Thu'и ожога не будет, хотя бы, потому, что самой туи в препарате практически нет. Что до "густого гнойного выделения из мочеиспускательного канала", то и этого Thuja сама по себе тоже не вызывает. Просто парни, которые обнаружили на себе этот симптом, были больны хламидиозом. И как только Thuja его слегка прижала, расцвел трихомониаз (он часто расцветает после подавления хламидиоза). Если у вас появится что-то подобное, то, скорее всего, это ожили трихомонадки, и их придется "убить", несколько дней принимая Agaricus, а потом вновь вернуться к Thu'е. Это не сложно.
   
(Гость) Григрий 19.12.2008 19:26
Огромное спасибо, Владимир Владимирович. вероятно дам орган змк небольшой отдых от предидущих лечений и последуютвашим советам. поразила ваша терпимость и отзывчивость. Респект. и еще раз спасибо и от меня и от супруги.
   
(Гость) Григорий 20.12.2008 21:24
А причина возникновения этого лимфоцитарного инфильтрата? - ожог от кондилина? Стоит пропить каки-нибудь лекарства для его рассасывания? И вообще опасно ли это - в интеренете при поиске "лимфоцитарный инфильтрат" - тоже пишут всякие жути про злокачественность..
   
Григорий, успокойтесь. Из-за излишнего внимания к небольшой кондиломе вы уже заработали ожог. Теперь собираетесь лечить заболевание без установленного диагноза. Не навредите себе. Никаких достоверно доказанных данных об угнетающем иммунитет действии хламидий в мировой медицинской литературе нет, только в некоторых трудах российских авторов. Также нет доказательств положительного влияния иммуностимуляторов на течение кондиломатоза.
      
(Гость) Григорий 21.12.2008 00:06
Екатерина Сергеевна, это-то меня и угнетает, то что в анализах ничего нет... И сменить врача не получается. Вы не могли бы взглянуть на фото?
   
(Гость) Владимир Владимирович, 21.12.2008 05:14
Вообще-то, по части хламидиоза именно российские авторы самые продвинутые. Во-первых, хламидии в СССР очень серьезно изучались военным ведомством, причем, порожденные им исследовательские организации живы до сих пор, и эти статьи пишут, отнюдь, не птенцы желторотые, желающие выпендриться любой ценой. Во-вторых, Россия - едва ли не единственная страна, в которой от хламидиоза кормится огромная армия урологов-гинекологов-венерологов, в то время как на Западе человеческим хламидиозом предпочитают вообще не заниматься, т.к. тема эта для карьерного роста безнадежная - нет методов лечения (об этом заботится тамошняя фарммафия). Самое большее, что там могут предложить - пачку доксициклина на 5 дней. Если это не решает проблемы, то дальше и не рыпаются, потому, что знают, что бесполезно и чревато серьезными последствиями.
Теперь по сути. Я этими инфекциями занимаюсь много лет, реально их лечу и имел возможность очень хорошо их изучить. У вас такой возможности не было, хотя бы потому, что вы еще никого не вылечили ни от хламидиоза, ни от ПВЧ. А не имея инструмента для эрадикации патогена, нет никакой возможности изучить его патогенез. Таким образом, я в этой области обладаю реальной и собственной информацией, а вы - по большей части вымышленной и чужой. Давайте же считать, что язнаю, о чем говорю, ибо, как говаривал старина Ганеман, прав тот, кто излечивает (от себя добавлю: и никто другой).
Григорий, мне ваше поведение кажется незрелым. Я от вас, пожалуй, пока откажусь. Обратитесь сначала к Ростовцевой Екатерине Сергеевне, а уже потом (и только с письменным направлением от неё) ко мне. Это позволит вам почувствовать разницу. Успехов!
   
(Гость) Григрий 21.12.2008 08:15
Владимир Владимирович, спорить с Вами не буду. Но по-моему вы должны понимать, после моего случая вполне логично желание показаться и выслушать мнение нескольких врачей.

Очень прошу вас обоих не устраивать войну медиков, пытаясь доказать кто из вас прав, а просто помочь мне, если таковое желание у вас имеется.
   
(Гость) Ростовцева Екатерина Сергеевна 21.12.2008 12:51
Даже не пытаюсь спорить с мнением Владимира Владимировича, но привыкла полагаться на доказательства выраженные в цифрах и представленные конкретными исследованиями. ВОЗ подобные доказательства предоставляет, поэтому доверяю ее данным.
Григорий, от чего Вы собираетесь лечиться? На данный момент, если я правильно понимаю, у вас имеется рубец и только. Если что-то еще беспокоит, тогда, конечно, нужно искать причину. Если нет, то о чем вообще разговор??
   
(Гость) Григорий 21.12.2008 15:48
Екатерина Сергеевна, после последнего визита к моему врачу он посмотрев на то что я называю рубцом, а Владимир Владимирович лимфоцитарным инфильтратом, сказал что это коднилома и велел прижигать. Я его прижег солкодермом, образовался корчиневый струп, который сам отошел спустя дня 4. Под отвалившемся струпом было то же самое, что и до прижигания. Врач велел прижигать повторно... - прижег, после ванны и неаккуратной обработки, струп отвалился, оставим под собой язву чтоли... Которую я щас и залечиваю солкодермом/банеоцин в порошке/эпиген спрей + промываю иногда перекисью и хлоргесидином.

Что я собственно хочу - чтобы вы, как третий уже врач взглянули на это образование (имеется фото до прижагания) и высказали свое мнение - что это: кондилома? шрам? инфильтрат?
   
Присылайте фото. Настоятельно рекомендую прекратить любые действия в данный момент, до полного заживления.
      
(Гость) Владимир Владимирович, 22.12.2008 00:22
Григорий,
Два врача это полврача, а три врача - похоронная процессия. Вы уже наступали на эти грабли. Быть может, насчет фото расхождений во мнениях не будет, но когда вы попытаетесь "лечиться" сразу у всех, можете быть уверены, что станет только хуже.
   
(Гость) Владимир Владимирович, 22.12.2008 00:33
Эксперты ВОЗ очень скупо освещают проблему хламидиоза. Но не потому, что она не актуальна, а как раз, наоборот - потому, что актуальнее ничего нет. Эта инфекция является краеугольным камнем практически всех хронических блезней, и инфицировано ей вовсе не 3-5% населения, а по разным независимымданным - 60-84%. Если когда-нибудь хламидиоз будет излечиваться в массовом порядке, вся нынешняя фарминдустия с её многомиллиардными прибылями просто рухнет со страшным треском, потому, что практически исчезнут хронические болезни - её главная кормушка.
Наши эксперты на момент написания упоминавшихся отчетов (кстати, изобилующих ссылками на западные источники) еще не испытали давленимя фарммафии. Но я вполне допускаю, что в скором времени или уже сейчас их заставят замолчать.
   
(Гость) Григорий 22.12.2008 15:35
Екатерина Сергеевна, сообщите Ваш e-mail, куда я могу выслать фото..

Спасибо!
   
(Гость) Григрий 24.12.2008 16:26
Екатерина Сергеевна, куда вы пропали (
   
Григорий, адрес почты написан в подписи к ответам. Но диагноз по фото не устанавливается, могу только предположить что-либо.
      
(Гость) Григорий 24.12.2008 18:57
Екатерина Сергеевна, фото отправлено.
   
(Гость) Паша 05.04.2010 14:26
выличился?
   
(Гость) Даня 26.12.2008 11:16
Григорий, не надо терзать себя сомнениями. мы живём в 21 веке и возможность полного исцеления от ваших бед существует с ноября этого года. Вы можете возвратить себе здоровье без медикаментов и долгих консультаций у разных специалистов. Уникальная ни с чем не сравнимая методика лечения организма методами электромагнитной и волновой терапии позволяет исцелять организм от вирусов, бактерий в кратчайшие сроки при любом заболевании не выходя из дому. Чтобы получить всю необходимую информацию, скопируйте эту ссылку (http://get.intwaystore.com/create_account.php) в свой браузер, откройте эту страницу, зарегистрируйтесь и на указанный вами имейл будет отправлена вся необходимая информация.
   
(Гость) Владимир Владимирович, 26.12.2008 12:55
Классно! Зарегистрировался и сразу исцелен! 0
   
(Гость) Григрий 26.12.2008 21:13
) да нет. наверно предложать купить какую-нить "уникальную машинку Ретона" всего 999.95 евро. ) работающую от 1 пальчиковой батарейки )
   
(Гость) Мария 27.02.2009 09:57
Здраствуйте!!! Можно мне уточнить некоторые вопросы на счёт кондилом??? Недавно я посетила гинеколога и без всяких серьёзных осмотров и анализов она сказала, что у меня кондиломы. У моего же полового партнёра при осмотре урологом ничего не обнаружили? Такое возможно? И вообще какие могут быть симптомы, беспокоят ли они, и какими путями передаются или от чего возникают? Заранее спасибо!!!
   
(Гость) Карина 27.02.2009 10:06
Здравствуйте! Меня интересует вагинит... Я уже просматривала накоторые страницы в интернете, но у меня остался вопрос. Как он может проявляться, что может беспокоить. Дело в том, что меня ничего не беспокоит и при осмотре врачём можно поставить токой диагноз без обследования и анализов "просто взглянув со стороны"??? Заранее благодарю.
   
Не беспокоит, значит, и не заморачивайтесь.
   
(Гость) вадим 04.05.2009 18:39
пол года бегал в квд и прижигал по рецептам.не помогло.
а вылечил слабым раствором столового уксуса...
   
(Гость) li 25.08.2009 21:31
случайно зашла и наткнулась на письмо мужчины.. прям крик души 0 мне 36 лет и я женщина. впервые у меня кандиломы обнаружили аж.. лет в 20-ть. сначало я лечила.. прижигала лазером.. таблетки, капельницы и пр. только бесполезно всё это. они опять появляются. и можете представить как трудно лечиться женщине. после 5-ти лет лечения, я поняла что это бесполезно. родила ребёнка и живу себе преспокойно. не мешают они мне. не сказал бы врач что они есть.. я бы и не знала об их существовании и не сходила с ума. 0
   
(Гость) ирина 22.09.2009 18:58
Уважаемый Георгий!!!!! Нечего было с кем-попало встуапть в беспорядочные связи в женщинами легкого поведения!!!!!
   
(Гость) прохожая 21.11.2009 04:26
сама дура!
   
Сергей | (Муж., 40 лет, Чебоксары, Россия) | 29.09.2010 14:07
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли избавится от хламидии и миклоплазмы без антибиотиков.Например народным методом или гомеопатии...Если да то сколько я должен за помощь?
   
(Гость) Света 23.03.2019 10:18
Излечение кандилом на 100% даёт метод биорезонанса, мы с мужем лечились прибором Биомедис Андроид 3 месяца, после чего уже (5 лет) они не появлялись совсем больше, также приобрели антипаразитарный прибор Дета АП М4, так как на семью мало одного прибора, и помимо кандилом другие паразиты тоже не дремлют, например кандида робуста (очень патогенная гадость по сравнению с другими видами кандид) и ничего прибор справился на ура и с ней 3 мес, микоплазма лечится 1 месяц Детой АП М4, трихомонада от 1 мес до 2 мес, токсоплазма 1 мес, лямблия 1 месяц, хеликобактер от 1 мес до 2 мес, хламидия - межклеточный паразит тоже лечится на ура
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.06.2016
20:52
Антон :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 11
10.10.2013
12:17
Nav :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
13.04.2007
23:31
Оксана К. :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
21.06.2007
16:11
Юлия :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 2
Сообщений: 3
31.03.2010
22:43
вася :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.01.2010
10:30
Вершинин :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.12.2011
13:40
Константин :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.11.2011
13:03
виктор :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.07.2007
13:50
оксана :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.08.2012
18:56
Лена :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0