ЯРИНА

Связанные вопросы
Прием 3 таблеток Ярины в течение 12 часов »»» Здравствуйте! Назначили таблетки Ярина плюс с целью лечения кисты. Принимаю таблетки Ярина плюс одиннадцатый день. Вчера была выпита десятая таблетка в 17:00( пью строго в одно время). Сегодня в 5:00 утром я ошибочно выпила 2 таблетки Ярины, вместо таблеток для желудка. Т.е. после таблетки, выпитой по необходимости прошло 10 часов, как выпила 2 лишних .
Искусственно вызвала рвоту, чтобы не было передозировки, но таблеток я не увидела ( либо растворились, либо не вышли).
Что делать? Сегодня в 17:00 по графику не принимать таблетку?
Или принимать всё как обычно.
И делать ли перерыв между блистерами таблеток?
05.04.20 15:38: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Принимайте таблетки далее по инструкции, пропустив 7-ми дневный перерыв. Сегодня в 17:00 таблетку не принимать, со следующего дня перенести приём препарата на более раннее время (6-10 утра).
мажущие выделения на ярине »»» здравствуйте!мне 34 года. более пяти лет принимаю ярину для нормализации цикла. последние два года после месячных мажущие выделения до 12 дня цикла. за этот период куча узи, офисная гистероскопия и т д. - есть подозрение на аденомиоз. год назад меняла на клайру, тогда был железисто-фиброзный полип. удалили и вернулась к ярине. в итоге все это время мучаюсь с длительной мазней, врачи подозревают гипоэстрогению на фоне ярины и предлагают сменить на зоэли. я в замешательстве - в зоэли ведь меньше эстрогена...тогда мазать будет еще больше? подскажите, на что следует сменить ярину? заранее спасибо за ответ
02.03.20 08:59: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов согласно дням цикла.
02.03.20 09:34: Алексей »»»
Добрый день.
Конечно это не нормально.
Однозначно вам не подходит данный ОК.
Можно попробовать джес, жанин.
03.03.20 01:29: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Лучше сменить на препараты заместительной гормональной терапии, если имеется гипоэстрогения. 
Ярина »»» здравствуйте можно ли совмещать: Tribux forte, Badex, De-nol, фосфалюгель вместе с яриной? не наступит ли нежелательная беременность? и не снижается ли противозачаточный эффект? большое спасибо за помощь
10.02.20 12:51: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. По отдельности данные препараты не влияют на контрацептивный эффект препарата Ярина. Но какое действие они окажут совместно, сложно сказать. Так как все препараты являются препаратами терапии ЖКТ, я бы рекомендовала использовать дополнительные методы контрацепции весь период их применения.
Гормональный сбой »»» Добрый день! Прошу у вас помощи! Была у неск врачей и толком даже никто ничего не может сказать. Мне 31 год, не могу забеременеть год, до этого никаких операций или серьезного лечения по женски не было. Месячные в срок , цикл короткий 24 дня. И тут месяца 4 назад случается какой-то сбой, месячные больные все 5 дней, со сгустками нетипичными, после этого вроде нормальные и вот следующие 3 менструации опять болезненные, мажет за 1-2 дня коричневым. Сначала пила 2 цикла дюфастон, потом назначили пить во время четвёртых месячных Ярину плюс для нормализации цикла и вот осталось ещё 3 активные таблетки Ярины и месячные опять начали мазать вчера и опять сгустки , ноет поясница. Между 4 и 5 -ми месячными разница в 18-19 дней только.По узи ставят эндометриоз, кто говорит это миома 14 мм на 11. К тому же сильный был бактериальный вагиноз , лечила трихополом и полижинаксом. Кто-то говорит надо делать лапораскопию быстрее , кто-то надо восстанавливать кислую среду влагалища месяца 2. Кто-то говорит у вас конкретный сбой гормональный и нужно цикл восстанавливать сначала. Усугубляется это все низким овариальным запасом, амг-0.77, фсг-10.3. Было 5 фолликул на момент однократного узи. У мужа все хорошо!Вот и не знаю кого слушать и вообще что делать с этими сбитыми циклами. Посоветуйте пожалуйста!
01.02.20 23:21: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Эндометриоз любой локализации и стадии распространения может быть причиной бесплодия. Бесплодие- отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. Если есть подозрение на наличие эндометриоза, при этом показатели анализов спермы мужа в норме, то имеет смысл делать лапароскопию. 
02.02.20 23:28: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Соглашусь с коллегой, но и низкий уровень АМГ может свидетельствовать о преждевременном истощении яичников. Вам необходимо найти одного доктора, которому будете доверять и идти к беременности.
Нестандартная схема приема Ярины при гиперандрогении »»» Здравствуйте,
принимаю 5 лет Ярину по рекомендации врача, были явления гиперандрогении: тестостерон у верхней границы, угри, выпадение волос на голове при излишнем оволснении в других местах. На фоне приема стало лучше, никаких побочных я не чувствую.
Но так получилось, что сейчас мне контрацепция не нужна и я иногда пропускаю прием таблетки. Грубо говоря, принимаю их раз в полтора-два дня в среднем. В 7 дневный перерыв по расписанию приходят подобие месячных. На 5-ый день цикла сдала анализы:

Тестостерон 0.191 нг/мл
ЛГ 8.81 мМЕ/мл
ФСГ 6.88 мМЕ/мл
Пролактин 10.1 нг/мл
Эстрадиол 102.4 пг/мл
17-ОН-прогестерон 1.44 нг/мл
ГСПГ 163 ++
ДГА-S 1.86 мкмоль/

ВОПРОСЫ: Какой механизм действия у Ярины при такой схеме приема (1 таблетка в полтора дня)? Чем это грозит кроме беременности? Есть ли преимущества (ниже доза гормонов например)?
В норме ли мои анализы сейчас?

Спасибо!
15.01.20 22:45: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Анализ крови на половые гормоны не информативен на фоне приёма препарата оральной гормональной контрацепции. Поэтому результаты комментировать не буду. Вы не дозировку снижаете такой схемой приёма, а издеваетесь над своей гормональной системой. Привести может к обильному кровотечению прорыва.