ЛИНДИНЕТ

Связанные вопросы
Чувство жара спустя месяц после операции »»» Здравствуйте!
Некоторое время назад писала здесь, в декабре была проведена лапороскопия с тубэкмтомией и иссчением нефункционирующего рудиментарного рога слева. Причина - наличие сактосальпингса слева с перекрутом на 180 градусов. После операции температура была максимум 37.5, потом еще держалась около недели , но не выше 37.2. Сразу после операции был антибиотик амоксиклав внутривенно 5 дней, потом еще пила несколько дней его в таблетках по 500 мг 1 раз в день. Были капельницы с глюкозой, тиосульфатом натрия, натрием хлоридом. Проделано узи практически сразу после операции, ничего не видели, кроме косвенных признаков аденомиоза. Позже, спустя несколько дней после операции ,ближе к концу цикла, образовалась фоликуллярная киста на 39 мм, которая с началом месячных (пришедших на 2 дня позже, достаточно болезненных,но скудных) исчезла. Делала также по вашему указанию и мрт органов малого таза(на 10 день цикла), указывалось лишь об аномалии развития - однорогой матке , появившейся свободной жидкости до 15 мл (ранее проверяли, ее не было, снова появилась), косвенных признаках аденомиоза, выражающихся в том, что миометрий неоднородный и по мрт несколько увеличен на границе, пастозный. Также указали об отеке послеоперационного генеза до 6 см в области, где резали трубу и рог.
Практически все это время, а уже прошло порядка месяца с момента операции, я ощущаю чувство приливов к лицу и голове (не нервного плана), иногда озноб. Моча хорошая. Сдавала кал, из изменений если только непереваренные мышечные волокна, наличие крахмала в кале, а также наличие йодофильной флоры и дрожжевых грибов. Колоноскопию делала в октябре, Крона и НЯК не нашли, глазом не нашли ничего, биопсия указала о хроническом энтерите. Проктолог по своей части ничего не нашел.
При выписке назначили поддерживающую терапию, в целях лечения аденомиоза Джес+. Правда, лечащий врач против этого препарата, сказал, что Джес+ такое заболевание не лечит и нужно что-то типо Визанны или Линдинета 20. Я гормонов никогда не пила в своей жизни. Беременностей тоже не имела (предохранение было барьерным). Пока мы не остановились ни на каком препарате, хотели сдать прогестерон на 23 день цикла и во 2-3 день другие половые гормоны.
Сейчас выделений нестандартного плана не вижу. Единственное, на 11 день цикла было что-то коричнево-оранжево-розовое, но это было в очень малом количестве, не сгустками, а внутри прозрачных выделений, просто они были другого цвета. Больше я таких выделений не видела. Вообще по жизни проблемами странных выделений не страдала. Единственное, что беспокоило, - тянущая боль внизу живота.
По-женски самый последний мазок на флору со следующими результатами (сделан после операции): V -
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия
дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр.
Микрофлора - та же.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
На Ваш взгляд, в шейке воспаление ?

Сдала ПЦР из влагалища по 14 основным инфекциям в гемотесте, там тоже указывается о Кандиде Албиканис в не очень высоком титре, а также о ВПЧ 18 типа. Никаких других инфекций нет. Кандида и в кале, и в мазке образовалась сейчас, после больницы, ранее мы проверяли и ее не было. Хотя я пила флуконазол в больнице, был и макмирор. О ВПЧ 18 типа мне известно с ноября, сейчас в связи со снижением иммунитета, слабостью титр немаленький. Лечение проходила неоднократно (полиоксидоний, галавит, прямо до больницы аллокин-альфа), но, к сожалению, они никак не помогли.
Бакпосев по-женски сейчас в работе.
Неоднократно делали и узи мягких тканей с целью исключения нагноения, абсцессов, рану промывали. Нашли, правда, потом лигатуру, ее удаляли. Неоднократно кололи НПВС (диклофенак, кеторал), были также индометациновые свечи. Но чувство жара и озноба, видимый румянец на щеках никуда не уходит. Боли в послеоперационной области, на мой взгляд, уменьшились, стало ходить чуть легче. Рану регулярно перевязывали , обрабатывали бетадином, зеленкой, сейчас перешли на хлорогексидин. В то же время начинает покалывать уже справа. Я не хотела бы, чтобы воспаление перешло на правую , последнюю трубу... В чем причина воспаления, появления сактосальпингса, хр. сальпингоофорита никто не понимает. мы регулярно сдавали различные мазки, единственная высеившаяся бактерия - фекальный энтерококк. Со слов врача, ее даже патогенной назвать сложно.
В больнице, безусловно, проверяли на ВИЧ, гепатит, сифилис, все отрицательно. Стул в целом обыкновенный, была один раз диарея, пила энтерол. Всегда защищала себя препаратами для кишечника (пробиолог СРК, после - риофлора). Щитовидка проверялась в августе этого года, норма.Из препаратов по гинекологической части заканчиваю делать лонгидазу в свечах 1 раз в 3 дня ректально, также местно лактацид фиолетовый. Поскольку сейчас бакпосев в работе, может будут добавлены свечи типа полижинакс, а затем лактожиналь. Возможно, плюс изопринозин от ВПЧ, но пока так и не решили, когда конкретно пить, сейчас или позже. Все-таки организм еще ослаблен и были неоднократно иммуностимуляторы, которые ничего не дали толком... Цитология и жидкостная, и простая нормальные, без атипии.

Уточните, пожалуйста, какие анализы сдавать , чтобы выяснить, с чем связано мое состояние и это ощущение жара и озноба. Температуры при этом сейчас нет (максимум 37.2 вечерами). Такое состояние все время после операции. Ощущение озноба не связано со днем цикла, оно было и в самые первые дни после месячных. Сейчас у меня 15 день цикла, сегодня весь день знобило весьма интенсивно.
По торч-инфекциям проверялась в октябре, были найдены только краснуха и герпес 1 типа в G. Сдавала даже на паразитов (глистов разного вида) , ничего нет.
03.01.20 18:42: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Чувство жара может быть при изменении гормонального фона. Сдайте анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. В шейке матки воспалительного процесса нет.
Посоветуйте пожалуйста противозачаточные »»» Здравствуйте, Уважаемые доктора! Посоветуйте пожалуйста какие противозачаточные лучше? Которые можно принимать в течении 72 часов.
Есть анемия, уплотнения в молочных железах (фкм, аденоз) дискинезия желчевыводящих путей. Гастрит. Хроническое воспаление кишечника.
На гормоны буду сдавать только праздников.
Может моножно пить линдинет 20?или какие нибудь ещё, без побочек. С уважением.
31.12.19 20:31: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Вы путаете препараты оральной гормональной контрацепции и экстренной гормональной контрацепции. Препараты экстренной контрацепции необходимо принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта, а препараты оральной гормональной контрацепции принимают непрерывно весь менструальный цикл. К препаратам экстре посткоитальной контрацепции относятся: Постинор, Эскапел, Женале. 
белара и димиа »»» Здравствуйте, 5 лет принимаю Линдинет-20, как противозачаточные +из-за склонности к поликистозу. Последний год начала замечать сильное снижение либидо, частая молочница, стали реже волосы на голове, но гуще на лице, кожа стала хуже, хотя до этого 4 года было отлично. Гинеколог назначила Димию, пила пол года, результата особого она не дала, может быть лишь немного, и я вернулась на Линдинет 20 - симптомы всё те же. На последнем приеме врач посоветовала вернуться на Димиа или начать Белару. Белара заинтересовала, прочла состав и действие - то что мне нужно, отзывы большинство отличные, однако один был о том, что девушка принимала без пропусков и по будильнику, однако забеременела, а для меня это главный критерий. Подскажите, что можете сказать о данном препарате? Надежность, качество, разница хлормадинона(смущает составляющее хлор-...) и дроспиренона, влияние на либидо и микрофлору
14.12.19 20:29: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Все препараты оральной гормональной контрацепции снижают либидо. Надежность препарата высокая. Возможно, девушка принимала совместно антибактериальный препарат, а он снижает контрацептивный эффект препарата. Белара зарекомендовала как качественный препарат оральной гормональной контрацепции.
16.12.19 23:21: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Ни один препарат КОК не является абсолютным контрацептивом, и это не скрывает производитель , указывая индекс Перля препарата. Конечно, при правильном приеме беременность очень маловероятна и даже исключена в большинстве случаев. 
Вопрос про ФСГ на фоне приема Линдинета »»» Здравствуйте, мне 31 год, беременностей не было и пока не планирую. Долго пила Линдинет 20 и Линдинет 30, усилились проявления мастопатии и маммолог прописал много анализов на гормоны, все они оказались в норме кроме ФСГ. Я сдавала его в перерыв между упаковками Линдинета, во время кровотечения отмены, и результат был ФСГ 19.
Я живу в небольшом городе и гинеколога-эндокринолога у нас нет, а участковая гинеколог сказала что она, честно говоря, в гормонах особо не разбирается. Она посоветовала временно отменить Линдинет, подождать, пересдать анализ и поехать в другой город именно к гинекологу-эндокринологу. Она сказала, что, по идее, Линдинет должен снижать уровень ФСГ, и если ФСГ при приеме Линдинета такой высокий, то при пересдаче анализа должен быть вообще очень высокий

Я все сделала как посоветовала врач, отменила Линдинет и на 3-й цикл без Линдинета на 6-й день цикла снова сдала анализ на ФСГ. Результат 6,28. Т.е. судя по таблице лаборатории в норме. Теперь мой вопрос - нужно ли мне ехать в другой город к гинекологу-эндокринологу? Или раз анализ в норме то уже не нужно записываться к врачу?
15.10.19 23:41: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Анализы на половые гормоны не сдают на фоне приёма препаратов оральной гормональной контрацепции. Правильный результат будет через 2-3 цикла после отмены препарата. Необходимо повторно сдать анализ крови на половые гормоны на фоне отмены препарата.
16.10.19 10:10: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! ФСГ исследуют вместе с АМГ, обычно не ранее чем через 3 месяца после окончания приема КОК. Также следует пройти УЗИ в этом время. Если отклонений от нормы нет, то консультация врача может не потребоваться.
Нужен совет »»» Здравствуйте! 3 года назад, после отмены «Линдинет 20» перестали идти месячные. Сдала кровь на гормоны. Сильно все плохо у меня и к какому специалисту идти, к гинекологу или эндокринологу? Рост 173, вес 76 Жалоб нет.Спасибо
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.r u/c18/1910/75/8d3e83680716.jpg[/img][/url]
11.10.19 19:41: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
По поводу повышенного ТТГ - к эндокринологу, обсудить очно дозу левотироксина, который он вам назначит.
По поводу трех остальных анализов - к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, обсудить очно назначение препаратов женских гормонов по поводу менопаузы.
Лечат больного, а не результаты анализов, то есть нужны причины вашего текущего обследования - почему сейчас и почему именно эти анализы.