ЖАНИН

Связанные вопросы
Состояние после удаления геморроя и анальной трещины »»» Здравствуйте!
Прошла операцию по лазерному иссечению хр. анальной трещины, лазерной вапоризации наружных геморроидальных узлов.
Через 2 месяца после операции возобновила прием КОК «Жанин», которые отменила за неделю до операции. На третий день приема появилась кровь во время дефекации. Нужно отменять КОК или нет? Заранее спасибо.
23.09.21 21:56: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Для начала следует установить причину кровотечения, возможно это рецидив трещины, а не прием препарата.
24.09.21 09:43: Максимов Алексей Васильевич »»»
На фоне приёма КОК развитие кровянистых выделений может говорить о том, что сохраняется источник кровотечения, который остался не купирован при первичном вмешательстве. Чаще всего он находится в области внутреннего геморроидального сплетения. Но не исключаются и другие варианты. В любом случае прекращение приёма КОК не приведёт к выздоровлению. Необходим осмотр и аноскопия. Это позволит выявить источник кровотечения и провести полноценное лечение.
Прием кок »»» Здравтсвуйте , принимаю кок жанин уже больше года. В этом цикла на 16 таблетке случилась диарея. Я по инструкции решила сделать семидневный перерыв, так как продолжать прием дополнительной таблетки было невозможно (из-за несварения жкт). Но в период семидневного перерыва тоже был па, не защищенный, есть ли риск беременности?
16.06.21 11:09: Надежда Николаевна »»»
Добрый день.
Риск беременности маловероятен.
Если все- таки менструация будет с задержкой- необходимо в таком случае сдать анализ крови на ХГЧ, сделать УЗИ органов малого таза. . 
Кровит шейка матки »»» Здравствуйте, у меня проблема с шейкой матки. Она кровит после па, а также после осмотра гинеколога и цитологии. Цитологию сдаю регулярно (норма). 2 года назад делала кольпоскопию - рубцовая деформация шм, кисты шм и эктопия. Сейчас эктопию не видно. По узи аденомиоз. Что это такое? Это что-то опасное? Принимаю кок жанин. До приема кок цикл был регулярный, выделений не было, все началось после того как я выпила эскапел и после этого начала пить кок
16.06.21 10:52: Надежда Николаевна »»»
Здравствуйте, Алина. Если оральный, гормональный контрацептив стали принимать  в первый день менструации, беременность исключена, тогда Жанин может давать коричневатые выделения из половых путей в течении 3-х месяцев-допускается. 
Кок Жанин »»» Принимаю Кок «Жанин» 3 года по назначению врача( постояннно образовывалась киста на яичнике). Все было всегда хорошо с принятием этих таблеток, а вот сейчас не наступили месячные после принятия очередной пачки таблеток и незнаю что делать? Пить очередную после семи дневного перерыва? ( тест на беременность отрицательный)
20.04.21 12:53: Светлана Николаевна »»»
Здравствуйте. При приёме КОК нет менструации, возникает менструальноподобная реакция в виде кровянистых выделений в момент приёма неактивных таблеток.
Вы принимаете препарат длительный период, поэтому отсутствие таких кровянистых выделений вариант нормы. 
Принимайте препарат далее, в обычном для Вас режиме. 
20.04.21 13:24: Надежда Николаевна »»»
Добрый день, Наталья.
Продолжаете прием Жанин. 
Такое возможно при длительном прием КГК - Жанин.
Может ли быть атеросклероз от оральных контрацептивов? »»» Здравствуйте! Женщина, 38 лет, рост 168, вес 55кг. Принимаю Жанин 11 лет, подошёл идеально, жалоб не было. Последний год был длительный стресс и депрессия, мало двигалась, много лежала. Появились жалобы на скачки давления, направили на узи сосудов шеи, на котором обнаружили гипоэхогенную АС бляшку с ровной поверхностью размером 3,8 х 1,3мм, не влияющую на стеноз. Сдала расширенный анализ крови, все показатели в норме, кроме холестерина. Холестерин 6,5, высокой плотности 2,5, низкой плотности 3,91. Вредной едой не увлекаюсь, за питанием стараюсь следить, фастфуд очень редко. Раньше иногда сдавала анализы, холестерин был в норме. Врач выписал розувастатин 10мг пить 2 месяца, сказал может бляшка рассосётся. У меня вопрос: мог ли длительный приём жанина привести к такому раннему атеросклерозу? Надо ли прекращать приём? Очень не хочется его бросать, так как жанин решил несколько проблем: жирные редкие волосы, прыщи, очень болезненная овуляция, вплоть до приступов боли, ПМС и т.д. Как представлю, что всё это вернётся..
17.04.21 08:59: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Причиной дислипидемии являются генетические особенности синтеза липидов, частично утяжеляющиеся в моменты избытка жиров в пище. И все эти процессы действительно могут усугубляться при избытке в организме эстрогенов.
17.04.21 11:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вопрос по Жанину обсудите с гинекологом (его дальнейший приём). Теоретически, такая связь возможна. Перейдите на гипохолестериновую диету. Каково сейчас Ваше психо-эмоциональное состояние?
17.04.21 12:40: Александр Александрович »»»
развитие атеросклероза у женщины до наступления менопаузы - очень редкое явление