ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЛИТЕЛЬНЫЙ СУБФЕБРИЛИТЕТ

№797459 Длительный субфебрилитет
Елена
Жен., 35 лет.
Гелннджик
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.ek-terapevt.ru
Рост 164, вес 60 кг. трое родов: 2009,2011,2013 гг. Посл. роды были в апреле 2013 г. После каждых родов зашивали под общим наркозом - рожала сама. Роды проходили хорошо. После выписки из род дома через неделю сильно заболела голова и пульс был 40- вызывали скорую, вкололи магнезию. Брадикардия держалась около недели. Затем пульс наладился (80-90 ударов). Была слабость и постоянные простуды, думала после родов не окрепла еще.
В августе заболела бронхитом и после нее заметила температуру 37-37,3. Пропила много антибиотиков по назначению врача,Амаксиклав 1 неделю,затем хемомицин 2 недели. Высеивалась мекоплазма пневмо. Рентегн делала 2 раза. по описанию все нормально.
В декабре сделала КТ легких и брюшной полости- все в норме. 11 января сделала манту и диаскин тест- вечером поднялась температура 40 и сыпь. краснючее малиновое горло и белый махровый язык. Положили в стационар,инфекционитс в поликлинике направлял со словами , что возможно скарлатина. В стационаре взяли кучу анализов- ничего не нашли. Показатели крови по биохимии- печеночные зашкаливали. Печень и селезенка увеличены. При выписке ве пришло в норму.Кололи антибиотик- на четвертый день антибиотик сменили,т.к температура не падала. Пролежала 10 дней- диагноз при выписке- Лихорадка неясного гинеза.Сказали в Красноадр на дообследование. через 2 недели у меня облезли пальцв рук и ног пластинчато итело прошелушилось. в Краснодаре мне инфекционист сказала, что возможно была скарлатина(даже 90%). Досдала много анализов- все в норме. СРБ и фирритин тоже пришли в норму. с сентября беспокоят периодические боли справа под ребрами.
Пролечила ЖКТ , в желчном есть загиб. Но гастроентеролог больше не видит причин - сказала возможно сердце, почему и задумалась о миокардите.
Так же были приступы пароксизмальной ЖТ короткими пробежками(один раз зафиксировано на холтере). Мой кардиолог затрудняется сказать что то. в августе записана на консультацию к аритмологу в ЦГХ г Краснодар. Горло всю зиму беспокоило , постоянно его полоскала, какая то несканчаемая простуда была.
На данный момент, горло в порядке. Лимфоузел справа подчелюстной увеличен немного уже много лет. несколько дней стала замечать боль справа под мышкой- но не могу нащупать лимфоузел, может сделать УЗИ лимфоузлов? Была уже у психотерапевта, он отправил к терапевту. Почки и щитовидка проверены. есть узелочек, но гормоны все в норме. Сейчас гинеколог выявил дисбактериоз - вот лечу его. Анализы на данный момент -в норме (ОАК,ОАМ, АЛС, АСТ, СРБ, ревмопробы, АСЛО,гормоны). По 10 ти бальной сиситеме, если оценивать мое состояние , то в месяц уже чувствую себя на 7 дне 16-17,остальное на 6-5 баллов. Но раньше было хуже. Боль справа не прошла,тахикардия мучает. Когда температура , ломит мышцы рук от плеча до локтя и сильная утомляемость,хочется все время спать.за 10-12 дней до мес, она не падает даже ночью и так до месячных. на второй ДЦ на ночь всегда спадает и так 10 дней. Есть несколько дней в месяц, когда температуры нет совсем и я себя чувствую хорошо- это обычно первая половина цикла. Какие обследования выложить? в принципе нигде ничего не нашли.. ЭХО сердца тоже делала- все в норме, только вот жидкость нашли в декабре в перекарде 4-5 мм.В апреле переделала- жидкость не ушла,но и не увеличилась. Врач сказала, что жидкость в пределах нормы и работе сердца не мешает.
Прилагаю посл исследования: (к сожаленью снимки кт не нашла- только описание, но поищу еще)









15.07.2014 23:04
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Сначала, думаю самое интересное. Предварительные диагнозы:
  • железодефицит;
  • хроническое инфекционное заболевание горла;
  • анемия;
  • аритмия;
  • инфекционный мононуклеоз (?).
Вы перенесли, возможно, инфекционный мононуклеоз. Увеличение печени и селезёнки, боль в горле. Эта болезнь может и под ангиной скрываться. Сейчас у Вас хронический тонзиллит. Субфебрилет оттуда. Нужно миндалины удалить будет.
Температура 36,6 °С редко встречается. При создании такой цифры замеряли температуру ста здоровых людей (она была и 37,0 °С, и 36,4 °С, и 37,2 °С, и 36 °С), но средняя оказалась t°= 36,6 °C. Для Вас это норма. Доктор Вундерлих, установивший нормальный диапазон температуры, опубликовал свой труд в ещё 1866 г. Вундерлих установил следующие критерии температуры тела: температура меньше 36,6 °С — субнормальная, от 36,6 °C до 37,4 °C — нормальная, от 37,5 °С до 38 °C —субфебрильная, свыше 38 °C — лихорадочная (фебрильная), выше 39,5 °C —«высокая» лихорадка, выше 42 °C — гиперпирексия. Понятия «субнормальной» и «нормальной» температуры затем стало принятым объединять — норма составляет от 35,8 до 37,4 °C. Это подразделение сохраняется и по настоящее время, хотя в отечественных медицинских учебниках имеется досадная неточность, переходящая из книжки в книжку: обозначение границ субфебрилитета пределами 37-38 °C. Это, как показывает практика, вызывает массу проблем как у лиц, самостоятельно измеряющих температуру тела, так и у их врачей. У всех температура разная, и зависит она от МНОГИХ факторов: физических нагрузок, времени дня, усталости, температуры воздуха, времени года... и, наконец, ЗДОРОВЬЯ!

А теперь о лимфоузлах. Увеличение (не воспаление!) лимфоузлов говорит об иммунной реакции организма. Важно ещё и отличить воспалённых от просто увеличенных. При воспалении может подниматься температура, а при дотрагивании сами лимфоузлы кажутся очень большими и набухшими (это происходит резко). Процесс увеличения же — чаще не заметен. Воспалительный процесс продолжается и после лечения, а вот увеличенные лимфоузлы сохраняют размеры.
Чаще, без лекарств мы проигрываем, и лимфоузлы нам об этом «говорят». Это считается нормальным для поверхностных групп лимфоузлов — подчелюстные, паховые, шейные, подмышечные, заднешейные, околоушные. Их размер может колебаться от 0,5 см до 1,5 см в норме. Очень хорошо, если они на ощупь мягкие и подвижные («перекатываются» при пальпации), а также могут болеть.

Само понятие субфебрилитет неясного генеза не имеет общепринятого алгоритма диагностики, в отличие от понятия «лихорадка неясного генеза».
При субфебрилитете алгоритм должен индивидуально планироваться врачом с учетом жалоб, анамнеза и осмотра.
При исключении соматики речь может пойти о психогенной причине субфебрилитета – центральный генез или термоневроз. Не стоит забывать, что у нескольких процентов здоровых людей субфебрилитет - нормальная температура. От физического и эмоционального напряжения температура повышается, психогенный «мандраж» с мышечным, эмоциональным напряжением и выбросом стрессовых гормонов вполне может вызывать повышение температуры до субфебрильных цифр.

Есть три кита неясного субфебрилитета: ревматология, инфекция, онкология. Иммунограмма совершенно бесполезна при Ваших симптомах, ибо заточена она под выявление первичного иммунодефицита, исключенного Вашим возрастом. А диагностика вторичного сводится к поиску его причины, а не к выполнению иммунограммы.
Теперь от слов к делу.
Ваши анализы (личные данные, кстати, нужно было затереть).1) Как видите, норма. Заключение КТ.2) Биохимия в норме.3) Норма.4) Это заключение. У всех есть минимальные отклонения. (фото видно не очень)5) +.6) Лимфоциты в верхушке нормы.7) +.8) Оченьь плохо видно. Низкие эритроциты, лимфоциты не видно вообще, думаю есть завышение.9) Выписка.10) +.


У Вас анемия с железодефицитом, хроническая бактериальная инфекция, хронический тонзиллофарингит, вирусная инфекция.
Именно симптомы анемии (с завышением лейкоцитов — умеренный лейкоцитоз): слабость, апатия, субфебрилет, сердцебиение, аппетит, головокружение, дыхание, кашель, давление (?).
__________________________________________________________________________
Итак, обследования дополнительно:
1. Железо сывороточное. 2. Ферритин.3. ОЖСС. 4. С-реактивный белок. 5. Мазок с горла (титр бактерий!). 6. Тест на гепатиты, сифилис.7. Рентген грудной клетки. 8. УЗИ лимфоузлов. 9. УЗИ шеи и щитовидной железы. 10. УЗИ печени или печёночные пробы.11. Уровень АСЛ-О в крови и ревматоидный фактор. 12. Кровь на онкомаркёры.
__________________________________________________________________________ Онкология исключена нормой общего анализа крови, ревматология не выявлена. Итог: субфебрилет на фоне хронической инфекции в организме (и горле в частности).
Лимфоузлы=лейкоциты. А это значит, что организм сражается с инфекцией. На иммунограмме были бы повышены Т-лимфоциты (можете сдать иммунограмму), которые есть и при раке. Онкология лимфоидной системы не при чем, редкость и чаще там есть только метастазы, а первичной опухли нет.
При различных хронических заболеваниях полости рта и горла могут быть, в том числе, и кожные проявления, и общие иммунные, и очень много других:
  • некоторые дерматозы (псориаз, нейродерматиты);
  • коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит);
  • болезнь Бехчета;
    заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит Хашимото, подострый тиреоидит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит);
  • признаки хронической интоксикации (субфебриальная температура, слабость);
    увеличение лимфоузлов.
_________________________________________________________________________ Лечение: 1. Курс препарата железа минимум на 4 месяца необходим. В дозе 1-1,5 мг элементарного железа на кг веса. Предпочтительно принимать препарат железа за 2 часа до еды, при плохой переносимости такого режима можно принимать во время или после еды, всасывание несколько снизится, но переносимость значимо улучшится.
2. Средства, способствующие повышению защитных сил организма: правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества витаминов, физические упражнения, курортно-климатические факторы, биостимуляторы, гамма-глобулин, препараты железа и др.

3. Гипосенсибилизирующие средства: антигистаминные препараты, аскорбиновая кислота, эпсилон-аминокапроновая кислота и др.

4. Средства иммунокоррекции: «Левамизол», «Т-активин», «Продигиозан», «Тималин», «ИРС-19», «Бронхомунал», «Рибомунил» и мн. др.

5. Средства рефлекторного воздействия: различного вида новокаиновые блокады, иглорефлексотерапия, мануальная терапия шейного отдела позвоночника.

6. Средства, оказывающие санирующее воздействие на нёбные миндалины и их регионарные лимфатические узлы: промывание лакун миндалин, эвакуация (аспирация) содержимого лакун миндалин при помощи аппарата «Тонзилор» (курс – 5 сеансов, по 1 сеансу через день), введение в лакуны лекарственных веществ курсом – 10–15 сеансов («Октенисепт», «Эктерицид», «Хлоргексидин», «Мирамистин»), туширование миндалин лечебными препаратами, полоскания глотки.
7. Физиотерапевтические методы лечения: микроволновая терапия, лазеротерапия, СВЧ, УВЧ, индуктотермия, ультрафиолетовое облучение миндалин, магнитотерапия, электро- и фонофорез препаратов, «Витафон» (аппарат виброакустический), использование светолечения лампой «Биоптрон», ингаляции и другие методы.

8. Ароматерапия (эфирные масла эвкалипта, кедра, чайного дерева, лаванды, грейпфрута, комплексный препарат «Кармолис») в виде полосканий и ингаляций.

9. Санация полости рта, полости носа и околоносовых пазух. Необходимо также исключать желудочную патологию, такую как рефлюксную и язвенную болезнь желудка (ГЭРБ и ЯБЖ) Многие больные занимаются самолечением, применяя в качестве местной терапии, раздражающие и канцерогенные вещества, такие как, например, формалин или керосин, тем самым могут спровоцировать перерождение лимфоидной ткани в злокачественную форму (опухоли).

10. Витамины групп А, В, С.
11. Йод.
12. Закаливание (обливание водой, начиная с комнатной температуры и заканчивая 18 °С, убавляя в неделю по градусу).
13. Солнечные и воздушные ванны (гуляния на улице, небольшой загар — 10-15 мин в день).
14. Занятия спортом (обязательно выбрать спорт по душе 3 раза в неделю)






;
15. Режим дня (составить график дел на всю неделю и придерживаться его).
16. Питание (правильно, полезно и рационально питаться, составить меню, включив овощи и фрукты).
17. Возможно удалить миндалины (ниже об удалении источника инфекции, т. е. миндалин!)
18. Настроение (всегда быть в веселом настроении!).
Всё, конечно же, не обязательно.__________________________________________________________________________ Вас беспокоят миндалины: на них налёт, гнойные пробки, которые не проходят месяцами (никакие полоскания, промывания раствором Люголя не помогают), гланды увеличились в размерах и покраснели. Сделайте КТ (компьютерную томографию) пазух носа (для проверки болезней носа) и сходите к гастроэнтерологу (для исключения проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом)), также сделайте УЗИ (ультразвуковое исследование) шеи (для проверки щитовидной железы).
Если у Вас хронический тонзиллофарингит (острая фаза — ангина — может наступить когда угодно), ЛОР-врач может назначить удаление миндалин. Гланды нужно удалять, если у Вас есть гной в лакунах, боль в горле и налёт, частые ангины; осложнения, связанные с сердечно-сосудистой системой (проверить — ЭКГ (электрокардиографией)), субфебриальная температура (долго держится t°≈ 37,0-37,5 °С), дерматологические проблемы (дерматозы; хронические заболевания); увеличены некоторые лимфоузлы (группы: заднешейные, шейные, околоушные, подчелюстные) и гланды; осложнения с почками (после ангины всегда проверяйте их: от некоторых лекарств (антибиотиков), да и от самой болезни, страдают и почки, и сердце), наличие постоянных ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций) и простуд, общее снижение иммунитета, слабость, скачки АД (артериального давления), менингиты (осложнения в мозг — делайте МРТ (магнитно-резонансную томографию)); проблемы с лёгкими и верхними дыхательными путями (делайте рентген-снимок лёгких), кашель, осложнения в ушах (отиты), постоянный насморк и слизь в горле (КТ рекомендуется); неприятный запах изо рта, проблемы с щитовидной железой (УЗИ шеи и щитовидной железы).
Об операции: почти во всех поликлиниках могут сделать несложную операцию — удаление миндалин. Но перед ней нужно обязательно сдать много анализов. Главные всегда: общий анализ крови, УЗИ шеи и щитовидной железы; гастроскопия, КТ пазух носа, биохимический анализ крови (... и составляющие), рентген-снимок лёгких; резус-фактор, наличие гепатита, вирусов (ВПЧ (вирус папилломы человека), ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), ВПГ (вирус простого герпеса), сифилис), АСЛ-О (антистрептолизин-О), ЭКГ, МРТ головного мозга. Операцию делают либо под общим наркозом, либо под локальным (местным). Общий стоит дороже, зато намного надёжнее для психики и здоровья. Анестезия локальная плоха тем, что пациент может бояться крови, вида врача, могут быть поднятия уровня адреналина в крови, учащения сердцебиения (плохо для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями), фобии.
Всё лечение займёт примерно 5 дней. Будет стоить (вместе с проживанием в палате) порядка 40,000Р.

P. S. Диагноза «ВСД» нет. Только в России он остался после СССР. И это выжималка денег из пациентов. Надеюсь, простыня читаема!

Смотрите http://ek-terapevt.ru/hronicheskiy-tonzillit/ и http://ek-terapevt.ru/demo12/.
«Поставьте, пожалуйста, оценку ответу или нажмите на кнопку "Сказать спасибо"!»





Время создания: 16 Июля 2014 13:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
Ждите ответ сегодня с утра или после полудня. Если понадобится задать вопросы в комментариях - зарегистрируйтесь.
      
Увидели? Прочитали? Доп. вопросы?
      
(Гость) Елена 17.07.2014 00:49
cпасибо большое за такой подробны ответ!
У Вас анемия с железодефицитом, хроническая бактериальная инфекция, хронический тонзиллофарингит, вирусная инфекция. Именно симптомы анемии (с завышением лейкоцитов — умеренный лейкоцитоз): слабость, апатия, субфебрилет, сердцебиение, аппетит, головокружение, дыхание, кашель, давление (?). Из дообследований сдано и в норме: Ферритин, срб, гепатит, сифилис, рентген- сделано кт, Узи щитовидки есть, узи органов ЖКТ, АСЛО и ревмопробы и некоторые окномаркеры.
Получается еще надо:
1. Железо сывороточное. не сдано, досдам
2. Ферритин.- в норме
3. ОЖСС. не сдано,досдам
4. С-реактивный белок. в норме
5. Мазок с горла (титр бактерий!). не сдано
6. Тест на гепатиты, сифилис. сдавала-отрицат
7. Рентген грудной клетки. есть КТ
8. УЗИ лимфоузлов. не делала
9. УЗИ шеи и щитовидной железы. есть мрт мягких тканей шеи- в норме , и узи щитовидки- тоже норма
10. УЗИ печени или печёночные пробы. делала УЗи-все ок
11. Уровень АСЛ-О в крови и ревматоидный фактор.
12. Кровь на онкомаркёры. некоторые сдавала- напишите какие, досдам.
Была на консультации по поводу удаления миндалина в Краснодаре у доктора горбоносова- он сказал, что не видит причин субфебрилитета в моих миндалинах. У меня скорее фарингит чаще. Но регулярно хожу промываю миндалины.
ОАК крови пересдам- посмотрю , что с лимфоцитами. Скорее всего завтра все досдам по анализам.Врач гинеколог утверждает, что если показатели ОАК в норме и срб в норме- это не инфекция 100%. Сейчас выявляется связь с циклом- у меня есть график, когда будут готовы анализы по дообследованию- выложу. Если связь с циклом все же есть, но при этом при повышенной температуре, я чувствую ломоту мышц и сильную слабость- это все равно может быть причина инфекционная? Лимфоузлы врач прощупывал- сказал все в норме. Сама прощупать не могу- вроде все хорошо. Под мышкой только что то побаливает. А тот , что в шее увеличен очень давно и знаю я это только по УЗИ. Но давно не делала- Узи обязательно повторю.
А вот по этим пункам:
Именно симптомы анемии (с завышением лейкоцитов — умеренный лейкоцитоз): слабость-есть, апатия-нет, субфебрилет-есть, сердцебиение-есть, аппетит- все нормально с аппетитом, головокружение-нет, дыхание-нормальное, кашель-нет, давление -всегда пониженное-100 на 70, 90 на 60-70, бывает,80- на 50(?)
   
ВОТ, заново написала! Итак, нужно досдать:

  • железо сывороточное
  • ОЖСС
  • мазок с горла (титр бактерий!)
  • УЗИ лимфоузлов
  • уровень АСЛ-О в крови и ревматоидный фактор
  • кровь на онкомаркёры;
  • общий анализ крови.

Какие онкомаркёры были сданы?

У Вас есть ДВА показания к удалению миндалин: субфебрилет и гной в лакунах. Нужно удалить источник ХРОНИЧЕСКОЙ бактериальной инфекции. Доктор не прав. Нужно хоть ОДНО из показаний, описанных в моем ответе Вам. Решающую роль сыграет и мазок с горла. Если оставите миндалины, может быть абсцесс, флегмона шеи и летальный исход. ЛУЧШЕ удалить.

Гинекологу тоже "нос утрите", инфекция хроническая! Вызвана, скорее всего, стрептококком (нужно кол-во), общий анализ крови НЕ в норме, это и делает лимфоузлы больше.

Лимфоузлы поверхностные шеи, заднешеи, около уха — большие, но невоспаленные. Это ТРЕТИЙ показатель к удалению. Не сдерживайте Вы эти миндалины, эта лимфоидная ткань вызывает и частые ОРВИ, а это ЧЕТВЕРТЫЙ показатель! И т. д.

      
(Гость) Елена 17.07.2014 00:50
Елена Александровна,а после отпуска вы будете принимать? я все таки очень желаю к вам попасть на очный прием 0
   
Два часа ночи. Отвечу завтра.
      
На счет приема посмотрим, если не выпрут в Москву на курсы по повышению квалификации раз в пятилетку.
О "заключении" доктора Горбоносова напишу завтра, завтра же отвечу на остальные вопросы.
Вопрос Вам: сдавали ли иммунограмму и МРТ головного мозга?

И, кстати, Вы чего-то даже оценку не поставили. Я расписала Вас средства для горла. Выберите подходящие, напишите.

«Поставьте, пожалуйста, оценку ответу или нажмите на кнопку "Сказать спасибо"!»



Я консультант новый и на сяету каждая оценка и "Спасибка"
0
      
(Гость) Елена 18.07.2014 13:34
Спасибку сделала 0 Я просто не всегда с компьютера могу войти, а с телефона как то все по другому выглядит..
МРТ головного мозга есть- норма. Иммуннограмму делали в инфекционки- иммунолог там сказал тоже в норме.
Не проходит ненавязчивая боль справа 0 то сильнее, то меньше болит.
   
Я с телефона тоже захожу, оценки не ставятся.

Вот что: я отвечу или сегодня, или завтра, ТОЧНО. Извините, дела. Выложите фото иммунограммы в коментариях.
      
(Гость) Елена 18.07.2014 14:18
Елена Александровна, конечно как будет время так и ответьте 0 Я столько по врачам находилась, что и неделю он лайн консультацию могу подождать.Как раз сегодня досдала кое какие анализы и на выходных тогда поищу иммунограмму и все разом выложу.
   
Я только что отпечатала Вам мои довыды. И к НЕСЧАСТЬЮ удалилось!!! Тогда до следующего раза.
      
(Гость) Елена 18.07.2014 15:11
Елена Александровна- я получила ваш ответ на почту!
   
(Гость) Елена 18.07.2014 15:15
на выходных найду все анализы что сданы по вашему списку и то, что досдала. Узи сделаю только чуть позже вместе с мол железами сразу хочу
   
Ответ не в почту. Я перепечатала заново.
Анализы, что в списке, нужно сдать, а не искать. Я поняла, что их у Вас нет

Не забудьте иммунограмму (скорее всего, увеличение Т-лимфоцитов), АСЛ-О, ревматоидный фактор.
Самое важное: сдать мазок с горла (скажут с зева - ответьте, что они бестолковые глупцы: "зев" - это отверстие, обрамленное по бокам небными миндалинами, из него мазок не берут 0 )
      
Под ответом-простыней есть графа "Поставить оценку" 0
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 15:46
Я не нашла 0 вижу только сказать спасибо
   
Уже поставили.
Когда все сдадите и будет норма Вам придется привыкнуть. Ваша температура норма, или чуть выше. Рак по возрасту исключен!
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 15:48
нашла 0
   
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 15:55
Елена Александровна, задумалась о миндалинах. Тот же доктор Горбоносов (а он говорят один из лучших в Краснодаре)говорит без толку сдавать мазки из горла. Но я сдам.АСЛО и ревмофактор у меня в норме-поищу анализы. Свои миндалины показывала я неск лорам- ни один не сказал удалять,поэтому сомневаюсь. Но промывать хожу и сейчас запланировала посторный курс Тонзилора. после него долго нет пробок. А жидкого гноя доктора при надавливании не видят.
   
Если есть пробки это уже показание. У ЛОРов наших руки из @@@ растут!
Они не знают элементарного, мазок у них из зева! 0 Я спец. по горлу, это мой любимый орган!
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 16:02
ясно, спасибо! сделаю анализы, выложу и подумаем что дальше 0 про очный прием не забудьте, если возможность будет 0
   
Я Вам напишу. Уезжаю в Москву в отпуск до конца лета и, если не оставят на дурацкие курсы, вернусь 0 Почему Вы выбрали именно меня? Как мой сайт нашли?
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 16:10
вы ответили в моей темке про Как исключить миокардит. Так и нашшла 0 ваши ответы кажутся мне грамотными, у вас есть желание разобраться в причине моего субфебрилитета,Связать все анализы воедино- я впервые встретила столь развернутый ответ по температуре своей 0
   
Это я для рейтинга шаблоны писала в кардиологии. Я участвую активно в других консультациях.
При словах "субфебрилитет" в названиях вопросов из других консультаций я пишу "задайте вопрос с моего сайта" и стараюсь угодить.
Мои "стихии" смотрите на моем сайте в названиях статей. Написала только две: первую и последнюю. Читали?
Остальные в планах.
      
Прочли статьи?
Вот что я часто пишу
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 18.07.2014 16:40
Елена Александровна, спасибо вам за ответы! Я пока с телефона. Детки не дают за комп сесть 0 почитаю обязательно- впереди выходные.
   
Успехи?
21.07 поставьте, пожалуйста, "5" еще одну этому ответу и "5" ответу "Как попасть на очный прием".
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 21.07.2014 15:42
я не могу найти вопрос как попасть на очный прием 0 а здесь больше не дает оценку поставить. Со статьями вашими ознакомилась- интересно 0 в четверг пойду на узи и выложу результаты анализов и узи. Спасибо!
   
Жду. УЗИ лимфоузлов информативно, ревматоидный фактор, АСЛ - О и мазок с горла.
Другие УЗИ не нужно.
      
Сегодня четверг. Жду фото.
Как видите, тут (в "Акушерстве") 6 страниц с вопросами заполнено с моего сайта. Ваш давно потерялся.
      

РЕЗУЛЬТАТЫ в студию!!!

Посмотрим, обсудим!
      
(Гость) Елена 25.07.2014 13:24
Елена Александровна. Я с телефона, не могу файлы загрузить. Вечером перепишу от руки. У меня остался еще мазок из горла- смогу сдать только на след неделе. Сейчас у меня 10 ДЦ и уже неск дней нет температуры и хорошее самочувствие. На УЗИ все нормално, только есть шейный воспаленный лимфоузел небольшой с четкими контурами. Он у меня в этом состоянии много лет. Собираюсь на буд неделе пойти на тонзилор. Спасибо вам еще раз большое! 4 августа уду сдавать еще анализы для направления в Краснодар в ЦГХ по поводу тахикардии (на холтере был эпизод пароксизмальной ЖТ)
   
О. К.
      
Добрый день, Елена!
«Уже несколько дней нет температуры, и хорошее самочувствие.». 

Вообще, у Вас не может не быть температуры! Она нормальная, иначе Вы бы не жили. 


Вы знаете, кто на практике чаще всего обращается с неясным субфебрилитетом? 

Привлекательные, изящные, обычно бледные на вид, эмоциональные девушки! 

Чем заканчивается диагностический поиск? 

Всякое бывает. Но в большинстве случаев ничем! Или эта температура сама проходит или пациентка понимает, что пора завязать с измерением температуры и начать жить спокойно. 

Относитесь ли Вы к типовому контингенту субфебрилитетчиц? 

На вид – ДА! По анализам – НЕТ! 

В ОАК низкие эритроциты, но высокие лимфоциты.
На УЗИ норма. 
«Флюшка» описана как нормальная, но рентген при таких симптомах надо делать. Пленочный! 

То, что при НОРМЕ Вы занялись диагностическим поиском, ещё похоже на:


Зря Вы раньше времени волновались! «Субфебрилет неясного генеза» пройдёт, как с белых яблонь дым!
Мне процесс необоснованного обследования иногда напоминает сход лавины в горах. Не важно, что вызовет сход лавины: крик, выстрел, хлопок... Результат от провоцирующего фактора не зависит: 


Но, всё же, давайте посмотрим:
  • железо сывороточное ;
  • ОЖСС ;
  • мазок с горла (титр бактерий!) ;
  • УЗИ лимфоузлов
    уровень ;
  • АСЛ-О в крови и ревматоидный фактор; 
  • кровь на онкомаркёры; 
  • общий анализ крови.
Сюда ещё добавим:
  • рентген лёгких;
  • сахар в крови;
  • ТТГ.

Попытка оценить здоровье человека по отдельным вырванным из контекста заключениям и анализам напоминает мне потуги слепых мудрецов при обследовании слона: 


ЖДУ!
      
ЕЛЕНА! Загляните сюда...
      
Жду Вас!
Как кардиоцентр?
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 05.08.2014 15:55
ув.Елена Александровна. Извините, что не заходила- болела сама, теперь ребенок младший. В кардио центр мне 14 августа- уже 15 августа отпишусь. не могу даже выбрать время - сесть анализы перепечатать 0
   
Хорошо, что написали. Я перестала волноваться.
Прочтите тот комментарий на досуге. Буду ждать. 0
      
Кстати, поставьте пока "5" ещё раз
0
      
Елена | (Жен., 38 лет, Геленджик) | 05.08.2014 16:11
Елена Александровна. Птерочка не ставится- нужно новый вопрос оформить. я 15 августа- сделаю новым вопросом скопировав первый, что бы вы меня вспомнили. и тогда снова смогу поблагодарить и оценить овпросик
   
Выложите там то, что вверху написала.
Задайте с моего сайта, только: в "Акушерстве"!

И вопрос не копируйте, а НОВЫЙ напишите, приложив новые данные.
О. К.?
      
Еще ДВА дня!
      
15.08!
      
(Гость) Елена 15.08.2014 20:07
сейчас сделаю все новым вопросом 0
   
В акушере
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.08.2014
20:47
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 24
20.06.2011
19:44
Константин :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.10.2013
18:31
Андрей :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.07.2007
12:05
алла :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.07.2012
08:47
Лиллия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 2
19.12.2009
21:29
анастасия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.09.2007
15:40
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.07.2007
19:17
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.06.2007
11:07
Мария :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.10.2007
15:09
Ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №887212 Воспалился лимфоузел в паху
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Ростов на дону
Здравствуйте! Беременность 36 недель, восполился лимфоузел в паху, увеличен в рвзмере, при ощупываниии боль, кожа покраснела .мазок в норме, ОАМ в норме, ОАК лейкоциты немного превышены. Лейкоциты повысились как перевалило 20-ю неделю. Ничего не назначают, говорят реакция организма на беременность. Что делать?
02.12.2015 14:48
Внимание!
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Посетите другого акушера. 
Время создания: 02 Декабря 2015 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день. Довольно странно, что беремнная женщина в таком сроке беременности не обращается с вопросом к своему участковому гинекологу. Заочные консультации в данном случае недопустимы, ведь речь идет не только о вашем  здоровье, но и здоровье малыша. Вам надо как можно скорее обратитсья в женскую консультацию  и сдать все необходимые анализы. Надеюсь, врач направит вас на осмотр к хирургу. В любои случае вам показано соответствующее лечение, чтобы избежать внутрутробного инфицирования и осложнений в послеродовом периоде. Желаю  вам легких родов и здорового малыша!
Время создания: 05 Декабря 2015 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №887212
Внимание!
Вопрос №900768 Гандарелла или молочница
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ася
Жен., 26 лет.
Россия Краснодар
По мазку была молочница пролечила. Потом по осмотру врач прописал Гексикон, сказал течет сильно, но это не молочница, типа может грязными руками трогала себя да занесла что то. Пролечилась гексиконом. Ввделения остались, есть зуд но не внутри а на половых губах, вечером купаюсь, наутро как крошки во время подмывания и вытекают такие же белые выделения. Ежедневки меняю по 2-3 раза среди дня, от соды зуд меньше. Если гексикон не помог, значит это не гандарелла?
13.02.2016 14:20
Внимание!
Добрый день. Признаюсь, вызывает сомнение, что врач мог сделать подобное заключение. Или вы просто его неверно поняли. Молочница- это , вообще, не медицинский термин. Гарднерелла- это проявление бактериального вагиноза. Но вы сдали не все анализы. Вам надо повторно обратиться к врачу и сдать посев на основной спектр с кандида, чтобы выяснить чувствительность к препаратам. половые контакты на время прекращаются, так как такое же лечение может потребоваться и вашему половому партнеру. Это обязательное условие. Еще одновременно с антибиотиками и ли противогрибковыми препаратами могут назначаться иммунокорректоры ( виферон) и местная санация влагалища ( тержинан, макмирор, метромикон), но по согласованию с лечащим врачом. 
Время создания: 14 Февраля 2016 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №900768
Ася 14.02.2016 11:49
Забыла указать, я беременна!
   
Саша 01.07.2016 18:16
Просторечное название возникло не из-за причины, а из-за симптомов. Кандидозный вагинит характеризуется белыми выделениями творожистой консистенции, которые ни с чем не спутаешь. Визуально они очень похожи на следы творога или кефира. http://medbooking.com/illness/vaginalynyj-kandidoz-molochnic
a
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Елена Александровна
Гинеколог Калуга
Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6 москва: лучшие цены здесь.
Услуги на YouDo: отделка во влажном помещении можно найти здесь.
Топ 10 мастеров: Зеленоград вскрыть замок, выбирай!
0