Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДИСКЕНЕЗИЯ КИШЕЧНИКА

№458764 Дискенезия кишечника
Марьяна
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Мучаюсь запорами 10 лет.Есть загиб желчного пузыря.Были недавно сильные проблемы с кишечником( кровь в стуле и слизь),соблюдала диету и прошла ряд исследований.Сделала УЗИ органов брюшной полости,биохимию крови,ОАК,сахар- все в норме, колоноскопию( выраженный катаральный проктит,дискенезия кишечника)
Врач сказал,что надо налаживать питание,для избавления от хронических запоров.Назначено лечение-креон по 25т.,хилак по 40 к.3 р в день,натощак дюфолак.Пропила уже 3 недели,как только перестаю пить дюфолак ,опять запор.Сказали есть много сырых овощей и фруктов.Почитала диету при проктите,там нельзя без обработки кушать овощи и фрукты.Что же делать?Можно отруби при такой иагнозе?Заране большое спасибо за ответ!!!
21.05.2011 13:10
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович

Причинами запоров могут быть проктит, паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (долихосигма), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину ,найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды),  рентген  кишечника (ирригоскопия). 

Лечение проктита согласовать с проктологом (свечи, мази). Лечение отрубями возможно. Отруби (только пшеничные, промытые) 1 или 2 стол/л залить кипятком и держать под крышкой 15 мин., затем воду слить и съесть кашицу ЧЕРЕЗ 1,5 ЧАСА ПОСЛЕ ЕДЫ, запивая 200 мл. жидкости (не молочной) 2 или 3 раза в день. Стул будет чётко зависеть от количества ложек отрубей,( какой захотите).

Время создания: 21 Мая 2011 18:16
Оценок: 1
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
купите ганатон - современное высокоэффективное средство для восстановления двигательной активности пищеварительного тракта: по 1 т х 3 р в день непосредственно перед едой - до 4-6 ме + спазмолитики (дюспаталин по 1 т  х 2 р в день - до 2 мес.
Время создания: 21 Мая 2011 20:31
Оценок: 1
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
С проктитом к проктологу.Тримедат 1т3раза(1мес),дюфалак 10мл-1раз(1мес).
Время создания: 22 Мая 2011 08:07
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Янина | (Москва, Россия) | 22.05.2011 20:26
Спасибо за ответы.Дюспатолин принимаю.Дюфолак дает эффект только при приеме 45 мл.Постоянно же принимать эти препараты тоже не нельзя.Про свежие овощи и фрукты-можно все-таки или нет при катаральной проктите???Еще раз спасибо!
   
Янина | (Москва, Россия) | 22.05.2011 20:27
какое-то имя чужое выскочило,но это я задала дополнительный вопрос.Марьяна
   
Дата Похожий вопрос Активность
07.02.2011
22:59
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.02.2011
10:04
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.05.2011
11:07
Игорь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.11.2011
15:56
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.03.2011
15:24
Рита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.10.2010
00:47
Денис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.07.2011
20:11
Lulu88 :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.11.2013
13:45
Лариса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.02.2008
02:43
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.11.2009
14:38
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №5465 дискенезия возможна?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наташа
Жен., 27 лет.
возможна ли дискенезия желчного пузыря, внутрипечёночных протоков, если при узи брюшной полости, по анализам крови(биохимический и общий), мочи, капрологии никакой патологии не обнаружено? спасибо.
19.07.2007 18:06
Исаева Ольга Владимировна. терапевт-гастроэнтеролог
терапевт-гастроэнтеролог
Возможна
Время создания: 19 Июля 2007 23:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наташа!

Нарушение моторики желчного пузыря на анализах крови, мочи и капрологии может никак и не отразиться, а вот боли при этом, могут изводить. Что конкретно Вас беспокоит?
Время создания: 20 Июля 2007 00:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Возможно все.У каждого метода свой предел чувствительности.УЗИ и анализы это хоть и стандарт медицины, но прошлого века.
Время создания: 20 Июля 2007 08:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №5465
Вопрос №16248 проблемы с кишечником
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алина
Муж., 21 лет.
Украина Винница
У муня гастродуонит, дискенезия желчного и рефлюкс. После обострения 8 месяцев назад начались спазмы и бульканье под правым ребром и немного ниже. И уже длятся долгое время. Ощущаю их только в положении лежа на спине и на левом боку лежа. В других положниях все нормально. Болей нет,стул в норме поставили небольшой дисбактериоз. Дискомфорт связан с положением.
18.12.2007 17:18
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Алина!

1. Только по признаку бульканья нельзя поставить гомеопатический диагноз и назначить лечение.
2. Как Вас беспокоят остальные патологии, от чего бывает улучшение, а от чего ухудшение
3. После чего всё началось?
Время создания: 18 Декабря 2007 21:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Алина.
В письме нет вопроса. Надеюсь врач поставил диагноз не по одному симптому. Сдавайте анализы, проходите курс терапии. Будут вопросы - пишите.
Время создания: 21 Декабря 2007 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16248
Вопрос №28744 продлема с кишечником
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Вера
Жен., 49 лет.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста лечение. У меня проблема с кишечником, постоянный понос, могу ходить в туалет несколько раз в день. И еще зуд в области живота, ступней ног, ладоней. В пищу соленое и острое практически не употребляю.Алкоголь и сигареты не употребляю.Может ли моя проблема как-то связана с употребляемой пищей?
24.03.2008 15:15
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Вера!

Принимайте гомеопатические лекарства:

1. Подофиллум 6 – по 7 гранул под язык утром и вечером.

2. Рус токс 6 – по 7 гранул на ночь до улучшения.
Время создания: 29 Марта 2008 02:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28744
Вопрос №544388 лечение кишечника
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алла
Жен., 21 лет.
Украина Одесса
Здраствуйте мне 21 год.у меня проблемы с кишечником и желудком,очень часто после приема пищи идет боль в области солнечного сплетения потом переходит по всей брюшной полости,часто ощущения тяжести в животе,иногда бывает вздутие и метеоризм,недавно появилась такая проблема как внутрений геморрой,сейчас лечу геморрой,но очень мучает кишечник чтоб не поела сразу тяжесть,боль,бывают запоры,я уже не знаю что делать.питалась пить ромашку,но она лишь немного облегчает.Что мне делать как быть??
24.01.2012 22:58
Причинами подобных симптомов могут быть панкреатит, паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину ,найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход). Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения. Пробное лечение: Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), Дюспаталин 10 дней.
Время создания: 27 Января 2012 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544388
Вопрос №555607 Дюспаталин при дискенезии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 22 лет.
Россия Чита
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли принимать таблетки Дюспаталин при гипомоторной дискенезии желчного пузыря?
26.02.2012 09:33
Мнение зала, форум вопроса №555607
Вопрос №155554 Почему запор?
«Педиатрия / Педиатр»
Мария
Жен., 29 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте, нам 2 месяца мы на иск.питании кушаем Нутрилон Антирефлюкс (по назначению врача) с 1 месяца. У нас такая проблема, стул жидкий, цвет нормальный, но запах кислого, пукаем очень плохо. Почему малышка постоянно сильно тужиться перед тем как сходить в туалет если стул жидкий?
10.08.2009 13:30
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Вам не подходит эта смесь. Если есть срыгивания перейдите на Фрисовом. Если срыгиваний нет то ежте Фрисолак.
Время создания: 11 Августа 2009 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №155554
Диана 10.08.2009 13:55
Дети все тужаться, когда хотят в туалет. Или вы думаете жидткий стул так приятно и легко выкакивать?! Он сам не вытекает.
   
Мария 10.08.2009 19:29
Но не так же! Ощущение как буд то лицо сейчас лопнет.
   
Диана 10.08.2009 21:13
Тогда обратитесь к своему врачу еще раз, возможно смесь не подходит!
   
Ирина 10.08.2009 23:50
Действительно для маленьких детишек сходить в туалет не так просто, как для взрослого(мышцы еще слабоваты),поэтому они и тужатся.Возможно также и смесь не подходит.А если ребенок вообще беспокойный,плохо спит,срыгивает часто,раньше такого не было,посмотрите как он какает-нет ли слизи,резкий запах-тоже не оч хорошо.Попросите у вашего педиатра направление на анализ кала на дизбактериоз,вполне возможно, что причина в нем.Удачи вам и здоровья малышу!
   
Вопрос №206235 Спазмы в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий
Муж., 45 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли быть связаны спазмы в кишечнике с болью в пояснице после физических нагрузок?
20.12.2009 10:54
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Нет.
Время создания: 20 Декабря 2009 14:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, не могут!
Время создания: 21 Декабря 2009 11:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №206235
Вопрос №599157 долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Светлана
Жен., 40 лет.
РФ Кущевская
Здравствуйте!
Мне 40 лет, недавно поставили диагноз «долихосигма» по результатам колоноскопии. Видимо, она врожденная, потому что проблемы были начиная с раннего детства. Лет 5 назад появились боли, запоры по неделе и больше, слабительное «лошадиными» дозами. В поликлинике не назначили больше никаких исследований и лечения тоже, порекомендовали диету и все. Но я и так почти не ем хлеба, совсем не ем мяса, свекла, морковь, капуста, отруби, фрукты каждый день, ем каши, первые блюда, молочка, позволяю себе сладкое - конфеты, шоколад, зефир, мармелад. Прошу Вас порекомендовать какое-то лечение, чтобы попытаться как-то облегчить состояние. Спасибо.
11.07.2012 21:26
Врач-хирург, Москва
Всё зависит от степени выраженности патологии. Обычно, если консервативные мероприятия не приносят эффекта, то речь идёт об оперативном вмешательстве. Проведите ирригографию и ознакомьте со снимками. Только так можно дать обоснованную консультацию.
Время создания: 12 Июля 2012 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Долихосигма это только  предрасполагающий  фактор  для развитя  запоров. Для  подбора   лечения нужна дополнительная  информация. Следует провести УЗИ  брюшной  полости+ УЗИ  желчного пузыря  с  определением  сократимости+ ирригоскопия+  гастроскопия  с  определением кислотности.

Время создания: 12 Июля 2012 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Долихосигма не является болезнью. Вами должен заниматься гастроэнтеролог.

Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак  по 15-20 мл ежедневно или  Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно

Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного. Клинический эффект наступает через 2 дня.  Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препаратов не наблюдается улучшения состояния больного.

Время создания: 12 Июля 2012 10:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599157
Вопрос №599579 Гастроэнтеролог
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Леонид
Муж., 64 лет.
Узбекистан Ташкент
Здравствуйте, доктор. При сдаче крови на анализ в декабре 2012 года у меня обнаружили H-Pilari (+) и терппевт назначил таблетки Метронидазол, амоксициллин, гастороцидин. Гастроэндоскопию ни разу в жизни не делал. Из неприятных ощущений наблюдаю только неприятные ощущения в правой сотороне живота, напротив желудка. В молодом возрасте был гастрит с повышенной кислотностью. Назначенные терапевтом таблетки по ряду причин не принимал. В июле сдал повторно кровь на анализ и он опять подтвердил наличие H-Pilari (+).
Скажите пожайлуста, насколько это опасно и правильно ли сделаны назначения. Второй вопрос, как подготовиться к гастроэндоскопии. Я переживаю, так как у меня частые предсердные экстрасистолы. Спасибо.
13.07.2012 11:08
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан (де-нол) 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. (А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Поэтомуу обязательно надо делать гастроскопию. Экстросистолы не помешают. Но накануне нужно пить сердечные лекарства, согласовав их с лечащим врачём.
Время создания: 13 Июля 2012 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нет показаний к лечению.
Время создания: 14 Июля 2012 00:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Выполняйте рекомендации врачей, не будет проблем.
Время создания: 14 Июля 2012 23:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599579
Вопрос №524787 дискенезия кишечника
«Педиатрия / Педиатр»
Алёна
Жен., 29 лет.
Украина Николаевская обл.
Частые жалобы у ребенка (5 лет) на тошноту ,боли в желудке утром и вечером.Компьюторная диагностика показала:дискенезия кишечника,а УЗИ :S-образный жёлчный пузырь.Приписали бебинос и хилак -форте.Что мне посоветуете?
17.11.2011 23:20
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Не знаю такого исследования - компьютерная диагностика. Поясните пожайлуста, выложите результаты.
Время создания: 18 Ноября 2011 05:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
обычно такое состояние исправляется диетой и все. почитайте вот тут ПРОЧИТАТЬ
Время создания: 18 Ноября 2011 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №524787
Вопрос №636815 Долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ксения
Жен., 41 лет.
Россия Кемерово
Мой сын родился с частичной кишечной непроходимостью.В возрасте 5 лет была проведена операция по поводу болезни Гиршпрунга.После чего у ребёнка началось недержание кала.Было много обследований,в итоге инвалидность.Заключение было таковым:теоритически операция сделана правильно,а практически нет и переделывать нет смысла,может быть хуже.Сейчас моему сыну уже 23 года.Всё таки медицина не стоит на месте.Может быть можно нам как то помочь?За ранее,большое спасибо.
12.11.2012 22:13
Безусловно! Вот только начинать следует не с заочных специалистов, а с обследования в клинике проктологии.
Время создания: 13 Ноября 2012 10:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
После  операции  по  поводу  болезни Гиршпрунга, не может  быть   адекватного  держания как  у  здоровых  людей. Поскольку  удалена  практически  полностью  прямая  кишка. Вам  следует  обращаться  в  специализированные  центры, для проведения  реабилитационного  лечения(  оно  должно  было  начаться  лет 10-15  назад)
Время создания: 13 Ноября 2012 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатами ирригографии, ано-ректоскопии, сфинктерометрии и УЗИ промежности. Давность обследования не должна превышать 4-6 месяцев.
Время создания: 13 Ноября 2012 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636815
Вопрос №654024 гипомоторная дискинезия желудка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Жумагул
Жен., 34 лет.
Казахстан Атырау
Здравствуйте! По резульатаам Видеоэндоскопический кабинет постален диагноз: Антральный эрозивный гастрит на фоне поверхностного рефлюкс гастрита. Гипомоторная дискинезия желудка.Кандидоз ДПК.Косвенные признаки дискинезии ж.в.п.
Когда я пию еду и воду , после 30 минут мое горло было сжатым, суживается.Этому можно что делать?Есть упражнение?Это опасно?
Заранее спасибо!
08.01.2013 21:15
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Упражнения не нужны,необходимо лечение установленного заболевания.
Время создания: 09 Января 2013 02:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать рентген желудка.
Время создания: 09 Января 2013 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это должно пройти при лечении эрозивного (с мелкими язвочками) гастрита. Напишите, чем Вы его лечите.
Время создания: 11 Января 2013 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №654024
Вопрос №657531 Лечение дисбактериоза при долихосигме
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лилу
Жен., 18 лет.
Ргоссия Санкт-Петебург
Скажите пожалуйста как лечить дисбактериоз при Долихосигме???
18.01.2013 22:11
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Жалобы!!
Время создания: 19 Января 2013 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение заключается в том, что бы сначала "убить" вредных, а затем восстановить количество полезных бактерий: Лактулоза (Дюфалак) вместе с мезим-форте ( 2 р/сут) и с эспумизаном (3 раза в день) 45 дней. Одновременно Интести-бактериофаг 10 дней. Все последующие лекарства друг за другом после Интести-бактериофага - Хилак-форте – 10 дней, затем Аципол (Линекс) – 3 недели, затем Бифиформ – 3 недели,. После лактулозы настой Ромашки 30 дней (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды). Через 4 месяца всё повторить.
Время создания: 19 Января 2013 18:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Нет такого понятия и диагноза «дисбактериоз кишечника» поэтому лечить его невозможно.  
Время создания: 20 Января 2013 07:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №657531
(Гость) Лилу 19.01.2013 22:56
Вы хотите сказать так всю жизнь мне делать??????И где я столько денег возьму????!!!!!!!!!!
   
Значит будете проводить лечение так часто, как сможете накопить деньги.
   
Вопрос №658745 проблемы с кишечником!!!
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
олеся
Жен., 32 лет.
долгопрудный
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! что можно сделать!! У моего отца ему 59 лет, был почти 5 лет назад инсульт, правая сторона(по моему парализована,) не ходит, может встать, только если рядом есть горшок, боиться , мало двигаеться. и у него появилась, такая еще проблема. Как Он говорит, постоянно хочет в туалет, живот пучит, крутит, а сходить не может(как грубо говоря при цистите), бывают запоры 3-5 дней. много раз поднимаеться на стул, но ни как. у него еще гемморой, уже давно. как нам говорят, что похожие на перенастальтика кишечника. что нам делать?
22.01.2013 14:56
Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак  по 15-20 мл ежедневно или  Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно. Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного. Клинический эффект наступает через 2 дня.  Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препаратов не наблюдается улучшения состояния больного.
Подробный, обстоятельный, мотивированный ответ, после некоторых уточнений, всегда можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/

Время создания: 22 Января 2013 19:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам необходимо показать больного врачу-хирургу(вызвать на дом), поскольку в кишеке образовался каловый камень. Поэтому идут постоянные позывы на стул. Нужно проводить ручное удаление калового камня и проводить очистительную клизму.
Время создания: 22 Января 2013 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658745
Вопрос №660081 Дискинезия
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 26 лет.
Мурманск
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит неприятный запах изо рта, вызванный дискинезией желчевыводящих путей (делала УЗИ брюшной полости), есть загиб желчного пузыря. Анализы крови и мочи в норме. Пропила Урсосан, назначенный гастроэнтерологом. А запах как был, так и остался. Как от него избавиться?
25.01.2013 20:59
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
"Меня беспокоит неприятный запах изо рта, вызванный дискинезией желчевыводящих путей" - это сами придумали?
"Как от него избавиться?" - для начала выяснить причину. Осмотр ЛОРа, ЭГДС...
Время создания: 26 Января 2013 01:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Консультация стоматолога.
Время создания: 26 Января 2013 02:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Дискинезия не бывает причиной этого. Неприятный запах изо рта часто (85%) свидетельствует о наличии стоматологических проблем (не только зубы, но и больные дёсны и язык - соскоб с языка на "грибок"и бактерии). Консультация стоматолога-парадантолога. Если парадонтолог не найдёт болезней - обследовать ЛОР-органы (гайморит, тонзилит?).
Время создания: 26 Января 2013 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Елена. Странно , что при Дискинезии - у Вас появился запах. Обычно может быть в крайнем случае ощущение горечи во рту. Обследуйтесь у стоматолога и ЛОР-врача. 
У Вас есть гастрит?
Кто то ещё замечает этот "запах"?
Время создания: 26 Января 2013 16:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,ЛОР,стоматолог.
Время создания: 26 Января 2013 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660081
Елена 26.01.2013 18:40
Для Агеева А.С.:
гастрита нет, а запах я всячески маскирую, мне никто не говорил о нем.

Для Владимира Ивановича:
Спасибо. Кстати, у меня запах есть на самом языке, на корне. Это значит действительно нужно к стоматологу.
   
Здравствуйте, Елена.
Обследуйтесь и у психотерапевта.
Возможно есть повышенная тревожность.
   
Вопрос №604064 Долихосигма и язва желудка. Болит ужасно!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ангелина
Жен., 23 лет.
Степное
Были вопросы 603085 и 603513 подскажите что делать? Спасибо.
28.07.2012 14:52
Напишите заключение и дату консультации гинеколога, УЗИ матки и придатков, последнего ФГДС. Не пишите новый вопрос. Пишите под вопросом 603085 в СООБЩЕНИЯХ. Нам их пересылают.
Время создания: 28 Июля 2012 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604064
Вопрос №671589 Долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Анастасия
Жен., 25 лет.
МИнск
Здравствуйте!!!Помогите!!Три месяца назад появились сильные постоянные боли в левом боку.По гинекологии ничего не нашли,сделали неделю назад лапароскопию,при которой мне и выставили долихосигму(запорами не страдаю),боли вернулись,спазмалитики не помогают,принимала Мезакол ,Дюспатолин.Советуют операцию..Скажите а вообще при долихосигме есть болевой синдром?
26.02.2013 21:58
Врач-хирург, Москва
Всё зависит от степени увеличения сигмовидной кишки и наличия или отсутствия воспаления стенки, наличия или отсутствия дивертикулов, наличия или отсутствия спаечного процесса и т. д.
Время создания: 27 Февраля 2013 08:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Долихосигма, не является показанием к операции. Удаление части кишки не гарантирует от исчезновения болевого синдрома. Прежде чем ставить вопрос о хирургическом лечении следует обследоваться(колоноскопия+ ирригоскопия) и подобрать консервативное лечение.
Время создания: 27 Февраля 2013 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не торопитесь с операцией! Следует многократно перепроверить диагноз (одной лапароскопии для этого не достаточно!) и провести адекватное консервативное лечение.


Время создания: 27 Февраля 2013 20:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671589
Вопрос №677810 Панкреатит Дискенезия ЖВП ДИсбактериоз кишечника
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Добрый день.
Поставили следующий диагноз:Хронический панкреатит,Дискенезия ЖВП Дисбактериоз кишечника (сапрофитный стафилококк 8,0*10в 4 и дрожеподобные грибы 3,0*10 в 4)
Назначили следующее лечение:
1.Диета №5
2.ГЕПАБЕНЕ??
3.Мезим-форте
4.ИНТЕТРИКС 7 дней???
5.ЗАКОФАЛЬК.
Крус остальных лекарств - месяц.

Вот и не понятно, стоит ли принимать ИНТЕТРИКС,ЗАКОФАЛЬК И ГЕПАБЕНЕ..
Раньше ДЖВП лечила Дюспатолином и урсуфальком..При этом есть бактериофаги от стафилококка и грибов...Может быть стоит сходить еще к другому доктору...
Буду очень признательна за ответ
17.03.2013 18:11
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Жалобы!!УЗИ,биохимия.
Время создания: 18 Марта 2013 08:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
Жалобы?
Время создания: 18 Марта 2013 09:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Напишите про состояние кишечника: боли, запор или понос, вздутие, урчание, усиленное газовыделение. и о возможных причинах дисбактериоза (перенесённая инфекция, медикаменты, антибиотики, гормональные препараты, "химия" на даче, алкоголь...). Если кишечник не беспокоит - дисбактериоза нет и лечить НЕ НАДО...
Время создания: 18 Марта 2013 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №677810
Мария 18.03.2013 11:13
Добрый день, большое спасибо за интерес к моему вопросу.
В том то и дело, что у меня небольшое провисание чего-то в желчном пузыре, от этого ДЖВП, а нашли еще диффузные изменения (умеренные) поджелудочной железы, выражающиеся исключительно в неоднородности эхоструктуры,в остальном она в полном порядке, биохимию не сдавала, сдавала клинический анализ крови -все в порядке, плюс глюкозу - тоже все ОК, плюс из пальца - тоже все хорошо..
Из жалоб - болит вверху пупка, раньше врач говорила что это из-за выброса желчи, вот вчера сказали что это моя поджелудочкая оказывается..
Биохимию надо сдавать??
   
Мария 18.03.2013 11:17
Плюс сдавала микробиологический и биохимический анализ кала, тоже все в норме в нем, только обнаружены грибы и стафилококк...
   
Мария 18.03.2013 18:58
В том году пила много антибиотиков (никак не могла вылечить цистит,антибиотики не так подобрали), но желудок не болел..в феврале отравилась странным запахом от нового дивана,после этого начался кошмар,съем сырник - понос, съем кусочек пиццы - понос,потом опять все ок.23 февраля выпила 2 лекера - на следующий день рвало жутко весь день..потом съем что-нть - температура,сейчас боли вверху пупка и с сегодняшнего дня (соблюдение диеты 5п) начали после еды урчание ниже пупка..прошли через 30 минут..есть температура небольшая
   
Начинать надо с Интетрикс, затем Бактериофаги (по 7 дней), затем Аципол (линекс) 15 дней... и т.д. до выздоровления.
   
Мария 18.03.2013 19:07
а что делать с хр.панкреатитом - есть ли он у меня, все таки не шуточный диагноз..сдавать биохим.анализ крови?можно ли сочетать сразу столько лекарств?
   
Мария 18.03.2013 19:14
из биохим.анализа кала: есть
нейтральный жир, жирные кислоты
переваримая клетчатка
крахмал
йодофильная флора
   
На панкреатит - кровь и мочу на амилазу, кал на эластазу.
   
На панкреатит не похоже.
   
Вопрос №685057 катаральный проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
marina
Жен., 43 лет.
kazakhstan pavlodar
колоноскопия 70 см
Прямая кишка: ампула округлой формы. Прсвет не деформирован. В просвете прозрачная пристеночная слизь. Складки рельефны, невысокие. Хаустоновская складка выражена.Сосудистый рисунок выражен.Слизистая гиперемирована, рыхлая. Поверхность ровная гладкая.Тонус стенок сохранен. Перистальтика активная.На выходе увеличены геммороидальные узлы до 2,5 см покрытые неизмененной слизистой. (Образовались у меня во время беременности и всегда были до 1,5 см)
Сигмовидная кишка. Просвет имеет овальную форму. В просвете умеренное количество пристеночной слизи. Складки полулунные в н\3кишки, циркулярные а в\3 кишки. Сосудистый рисунок выражен . извитой. Слизистая розовая. гладкая. Перистальтика активная. В зоне перехода сигмовидной кишки в попречную просвет сужается, теряется из поля зрения.
Заключение: Спаечная болезнь сигмовидной кишки ( было 2 кесарева и операция по поводу абцесса в дугласовом пространстве). Катаральный проктит. Внутренний геморрой 2 стадии.
Лечение пока не назначено, прием позже.
Уважаемый доктор, скажите нужны ли дополнительные обследования по выявлению причин проктита
( 2 года назад при обследовании прямой кишки описывали только гиперемирование слизистой, лечения не назначали)
В январе- феврале перенесла вирусную инфекцию в течении 1,5 мес. непрерывно Обратилась в связи со странными ощущуниями вибрации внизу как будто «работает минидрель» продолжалось дней 5 постепенно утихла ( хотя впервые эти ощущения уловила осенью тоже в течении 5 дней) затем недели две тянуло низ живота. Сейчас состояние нормальное, стул ежедневный, диетой поддерживаю чтобы был мягкий.
Заранее благодарна.
07.04.2013 08:33
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.

Время создания: 07 Апреля 2013 19:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Для поноценного обследование нужно смотреть всю толстую кишку, а не 70 см. Для этого проводится ирригоскопия( читай протокол). Эндоскопическая картина может быть обусловлена перенесенной инфекцией, наличием геморроя или проведенной подготовкой к исследованию.
Время создания: 07 Апреля 2013 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №685057
Вопрос №695867 Лечится ли дискинезия гопомоторного типа?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Сургут
По рез-там узи органов брюшной полости,фгдс,узи желудка,многочисленным анализам поставлены диагнозы: гастродуоденит обострение,дуоденогастральный рефлюкс,хр.холецистит обострение,дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу.Первичным заболеванием является дискинезия,желчный плохо сокращается,желчь постоянно вытекает,отсюда дуоденит,следствие дуоденита ДГР,далее гастрит. Назначено лечение: антибиотик флемоксин солютаб+клацид+денол( с целью устранить воспаление в желчном и заодно если имеется убить хеликобактер,хотя хеликобактер ни по крови,ни ко калу не выявился),бифиформ,ганатон,креон, после антибиотика урсосан на 3мес.Де-нол пить не смогла,боли в животе и полное отсуствие аппетита. Жалобы: тошнота,отсутствие аппетита,боли в эпигастральной области и в правом подреберье,причем аппетит появляется к вечеру,видимо когда в желудке появляется необходимое кол-во желудочного сока и ферментов,слабость,иногда головные боли,самочувствие отвратительное. Считаю,что кислотность пониженная была изначально,либо пониженная за счет заброса желчи в желудок,омезы,фамотидины,даже де-нол только усугубляют ситуацию,также не переношу желчегонные-происходит еще больший заброс желчи,переношу только урсосан. Все гастроэнтерологи прописывают стандартные схемы лечения,индивидуального подхода не дождешься,все назначают ИПП,желчегонные. Начала пить отвар семени льна,чтобы хоть как-то защитить слизистую желудка и 12-перстной кишки.Как можно вылечить дискинезию? Т.к. если не вылечить,то лечение гастродуоденита бесполезно? Поможет ли иглорефлексотерапия?
13.05.2013 19:49
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Сейчас, судя по Вашему описанию, сможет Вам помочь только очная консультация грамотного и порядочного врача-терапевта.
Время создания: 14 Мая 2013 15:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Стул какой?
Время создания: 14 Мая 2013 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №695867
(Гость) Наталья 15.05.2013 06:54
Стул каждое утро один раз,вначале более-менее оформленный,потом ближе к кашицеобразный,до болезни преобладали запоры,твердый стул,сейчас же каждоу утро бегу в туалет,утром отходит большое количество газов. Присутствует непереваренная пища. У терапевта я была,а еще у трех гастроэнтерологов,но у всех подход один-ИПП,желчегонное(в основном холеретики и спазмолитики),никто даже не смотрит,что функция ЖП гипомоторная,и логичнее было бы прописать холекинетики.
   
СРК смешанный тип.Консультация психотерапевта,тримедат 1т-3 раза(1мес),линекс 2 капс-3раза(2нед).
   
(Гость) Наталья 15.05.2013 15:05
СРК-это еще один диагноз к уже имеющемуся,правильно я понимаю? Чем можно повысить кислотность жел.сока? Т.к.,чтобы появился аппетит необходимо либо устранить заброс желчи в желудок,которая нейтрализуют кислоту(пока я этого добиться не могу) либо повысить имеющуюся кислотность.? Тримедат-это же не аналог ганатона? У него нет таких побочных действий,как повышение пролактина?
   
Нет. Это единственный диагноз.Все остальные не имеют места быть.
   
(Гость) Наталья 15.05.2013 21:34
Елена Владимировна! Я в полном недоумении,пож-та,поясните постановку диагноза. Я была у 4гастроэнтерологов,но такого диагноза еще мне не ставили,как связан раздраженный кишечник и дискинезия ЖП и желудочные боли? Хочется понимать сущность заболевания прежде чем лечиться. Сегодня мне новый гастр-г дал вот какое объяснение: гипофункцию ЖП спровоцировали вторая беременность и роды, она вызывает дуоденит,затем по цепочке ДГР,гастрит и присоединился холецистит(без него никуда при застое желчи).
   
Причина возникновения СРК и ДЖВП невроз.Роды это тоже стресс.Консультация психотерпевта.
   
(Гость) Наталья 17.05.2013 11:39
Ув.доктора! Еще есть предположение на артериомезентеральную компрессию! Болит после 2 родов весь позвоночник,и во время беременности постоянно принимала вынужденное положение-при ходьбе,стоянии выпячивала живот,изгибала спину,так было легче таскать 3кг-вого малыша в животе при моей массе тела 53кг до родов. Может быть первопричина не в дискинезии ЖП,виной всему позвоночник,следствие артериомезентеральная компрессия? Сделала узи желудка (пила воду,доктор смотрел по узи рефлюкс),за 5минут 4рефлюкса,почему в 12-перстной давление выше,чем в желудке и все выплескивается в желудок?
   
На АМК не похоже.
   
(Гость) Наталья 22.05.2013 11:18
Появились новые рез-ты обследований,прошу прокомментировать. После приема антибиотиков сходила на узи с желчегонным завтраком-в рез-те патологии ЖП не обнаружено,ЖП сократился на 49%,выходит дискинезия гипомоторного типа,которую мне ставили раньше на аналогичном обследовании-это не первичное заболевание,а вытекающее из воспаления ЖП,когда есть воспаление в ЖП,тогда есть и дискинезия,что тогда является первичным заболеванием? Мне это необходимо узнать,чтобы устранить ДГР. Была на узи желудка(пила воду,доктор смотрел желудок), за 5 минут-4 ДГР,стенки 12пк утолщены до 6-7мм,в желудке слизь,стенки желудка не утолщены, гипотония желудка. Подскажите возможные причины гипертензии 12пк????? Вчера забрала анализы биохимии,ОАК,ОАМ-все в норме. Пью урсоссан,ганатон,бифиформ,сбор противовоспалительных трав,свечи метилурацил. Беспокоит периодически тошнота,нет аппетита периодами,боль в желудке, слабость при забросе. Помогите!
   
(Гость) Наталья 22.05.2013 15:00
И вообще нужно ли пить ганатон? Он же повышает тонус? Может наоборот нужен дюспатолин?
   
Причины те же что и ранее.Консультация психотерапевта.
   
Вопрос №698605 кишечник
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
lina
Жен., 21 лет.
россия сургут
1. Жен,21
2. не ьыло
3. второй месяц громкие звуки из живота (именно низ живота), обострение утром после завтрака и вечером перед сном. Звуки,похожее на урчание, булькание и т.п. болей нигде нет, стул в норме.
4. удовл., но проблема со звуками осталась
5.нет
6. уголь, эспумизан
7. эффект есть но незначительный
8. как избавиться от этих звуков, болезней быть не должно, так как нет болей и рвоты.
23.05.2013 10:31
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Сходите к врачу-психотерапевту. Такое бывает вследствие высокой психофизической нагрузки, как последствие стресса. Это квалифицируется как психосоматическое расстройство. Данные состояния успешно лечатся.
Время создания: 23 Мая 2013 14:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта.
Время создания: 23 Мая 2013 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , кал/парасеп, УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход) или рентген кишечника (ирригоскопия). 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
Пробное лечение: Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
Время создания: 23 Мая 2013 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698605
Вопрос №709478 Катаральный проктит, полипы
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 31 лет.
Люберцы
Здравствуйте, прошу помочь в вопросе: корректна ли диагностика заболевания и назначенное лечение?

Мне 30 лет, пол - женский, вес - 85 кг, рост - 162 см. Год назад, до наступления беременности курила. Последний год (до родов) - преимущественно постельный образ жизни, так как тяжелая беременность. В настоящий момент кормлю грудью. После родов потолстела на 10 кг.

Сопутствующие заболевания: миома матки, гастрит, ГЭРБ, остеохондроз, геморрой, хроинческий тонзиллит.

Жалобы: слизистые выделения со стулом, иногда с точечками крови. Изредка - тупая кратковременная боль в прямой кишке. Частая боль в нижних отделах живота, иногда - в левом подреберье.

3 года назад во время туристического похода чем-то отравилась: два дня была тошнота, болел живот, стул - слизью, отсутствие аппетита. Принимала антибиотики широкого спектра и кишечные препараты - симптомы прекратились.

Год назад, во время беременности обратила внимание на периодический зуд в области анального отверстия. Связала это с беременностью. Зуд и мокнутие периодически повторялись.

После родов, 6 месяцев назад было обострение геморроя, длилось 3 дня, ставила свечи релиф.

Месяц назад обратила внимание на то, что стул «обмотан» слизистыми нитями, на которых иногда появлялись точки крови.

ОБратилась к проктологу, который во время ректороманоскопии ничего не увидел.
ОБратилась в государственную клинику. Доктор обратил внимание на воспаление слизистой, направил на колоноскопию.

«...В сигмовидной кишке определяются три полипа от 0,2 до 0,4 см, розового цвета, на широком основании.
Слизистая оболочка прямой кишки в с/а и н/а отделе определяются единичные геморрагии и участки гиперплазии слизистой оболочки, сосудистый рисунок перестроен.
Заклчение: Катаральный проктит. Мелкие полипы сигмовидной кишки».

Доктор посчитал что изменения в прямой кишке вызваны необходимостью делать клизмы за неделю до обследования и накануне повторного приема, лечения не назначил.

Обратилась к другому доктору. Рекомендовал свечи с облепихой - 2 раза в день, микроклизмы с ромашкой - 1 раз в день.

Выполняю предписания врача уже 2 недели, изменений нет. Иногда возникают боли в животе, слизь присутствует при каждом опорожнении.

Стала читать в интернете о катаральном проктите и наткнулась на информацию о том, что такой диагноз не ставится на основании только реко и колоноскопии, и что необходима биопсия и посев кала для того, чтобы исключить злокачественные перерождения слизистой.

Очень распереживалсь по этому поводу, ведь еще и полипы которые как пишут являются предраком.

Скажите, необходимо ли проводить биопсию слизистой или же заключение и рекомендации доктора корректны?

Может ли быть вызвано возникновление полипов хрооническим воспалением, проктитом - ведь мокнутие и зуд у меня впервые появились не менее года назад?

Гиперплазия слизистой оболочки - это значит что там зарождаются полипы?

И еще, доктор не стал делать бипсию полипов - насколько это верно?

Заранее большое спасибо, очень надеюсь на ваш ответ!
02.07.2013 00:27
Трухманов Сергей Дмитриевич. Врач-хирург высшей категории
Врач-хирург высшей категории
По нашему мнению, все полипы пдлежат удалению, а все необычные участки слизистой - биопсии.
Время создания: 02 Июля 2013 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Подробные, обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить здесь:  http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.
Время создания: 02 Июля 2013 13:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
1. при колоноскопии, эндоскопист описал характер изменений слизистой, а диагноз ставит врач клиницист- в данной ситуации проктолог.
2. размер полипов незнечителен (в таких полипах не бывает перерождения), но биопсия целесообразна. При биопсии (при таких размерах) удаляется полип полностью.
3. что касается терапии- терапия назначается с учетов клинических проявлений(наличие запоров, поносов и пр) и данных обследования.
Время создания: 02 Июля 2013 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва
Биопсия полипов обязательна в любом случае. Если доктор сомневается в безопасности, то он должен либо пригласить заведующего, либо положить в стационар. Оставлять их без внимания нельзя. А вот целесообразность биопсии гиперплазированной слизистой – на усмотрение врача и напрямую зависит от степени гиперплазии.
Время создания: 03 Июля 2013 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №709478
Татьяна 02.07.2013 15:24
Сергей Дмитриевич, я просила удалить полипы (Центр колопроктологии на Саляма Адиля), но доктор сказал, что полипы слишком маленькие и можно прожечь стенку кишечника, то есть полипы удаляются если они размером от 0,5 см. Вы считаете иначе?
И еще, как по-вашему, имеются ли какие-то причины у врача для того, чтобы не брать биопсию гиперплазированной слизистой?
   
Попробуйте обратиться в Московский городской проктологический центр. Он на бозе горбольницы, какой - к сожалению не помню.
   
Татьяна 06.07.2013 02:27
Евгений Алексеевич, спасибо за подробный и добрый ответ. Очень хотела к вам попасть, но, к сожалению, тяжело добираться до центра с маленьким ребенком. Посетила врача в 67 гкб. Он провел осмотр, назначил другое лечение. Биопсию брать также не стал ни с участков гиперплазии, ни с полипов. Сказал успокоиться и приехать через полгода для осмотра. Рекомендовал спринцевание с колларголом и чередой.
   
следует добавить свечи Салофальк по 0,5 грамма 2 раза в день на 4 недели.
   
Татьяна 12.07.2013 10:57
Евгений Алексеевич, большое спасибо за рекомендацию и внимание к моей проблеме. Хотела бы уточнить по поводу свечей салофальк. Можноли их использовать при лактации? Если нет, то есть ли какие-то совместимые с гв препараты? И еще деликатный вопрос. Вчера на ночь первый раз поставиламикроклизму с 50 гр колларгола. Утром в стуле обнаружила темные сгустки, похожие на обезвоженную слизь. Это колларгол так окрасил слизь в черный цвет и скомковался или это что-то очень серьезное и мне нужно срочно дообследоваться?

Спасибо!!!
   
Татьяна 06.07.2013 02:31
Алексей Васильевич, спасибо, что откликнулись на мой крик. Вы оказались правы - очередной доктор осмотрел мою слизистую и сказал, что раздражение прямой кишки небольшое и биопсию брать нет необходимости. Предположил что проктит мог появиться от фруктов/овощей. Также сказал, что полипы могли возникнуть на фоне длительного воспаления и есть вероятность, что они ввиду своего небольшого размера могут рассосаться (прописал череду и колларгол). Скажите, исходя из вашей практики - такое бывает? Именно поэтому этот доктор также не стал брать биопсию полипов. Рекомендовал приехать на повторную колоноскопию через 6 месяцев.
   
В Вашей ситуации есть 2 «слабых» места.
1) Консервативное лечение любой проктологической патологии неизбежно требует коррекции каждые 5-7 дней, а Вам расписали лечение на 6 месяцев. Это не правильно.
2) Если после проведённого курса консервативной терапии (максимум 3-4 недели) нет никаких положительных сдвигов, сохраняются полипы и не купируются явления проктита, то биопсия и полипов, и слизистой в области воспаления ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
   
Татьяна 12.07.2013 11:44
Алексей Васильевич, огромное спасибо за подробный ответ!
Я последую вашей рекомендации и через 4 недели пойду к другому врачу для забора биопсии.
Нужна какая-то особая подготовка к биопсии и насколько это больно и сколько это занимает времени .( с участков гиперплазии в толстой кишке и с полипов в сигмовидной)?
Я уже задала этот вопрос Евгению Алексеевичу, но хотелось бы знать и ваше мнение.
Вчера первый раз поставила микроклизму с колларголом 50 мл, на ночь. Утром в стуле обнаружила темные комочки, почти черного цвета, похожие на густую обезвоженную слизь. Это мог-так проявить себя колларгол?
Спасибо!!!
   
Колларгол имеет такой цвет.
   
Вопрос №713147 панкреатит,дисбактариоз кишечника
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
валерий
Муж., 48 лет.
россия новотроицк
Зравствуйте. такой вопрос уменя нбз панкреатит дисбактариоз кишечника Проходил лечения на дневном стационарре безрезультата Назначение омез линекс мезим боли вживоте и эпигастральной облати урчание вкишечнике урчание по пищеводу в анализе кала онаружен стафилакок Подскажите как быть У нас неосталось гастроитерологов
16.07.2013 19:13
Напишите про состояние кишечника: запор или понос, и о возможных причинах дисбактериоза (перенесённая инфекция, медикаменты, антибиотики, гормональные препараты, "химия" на работе, дома, алкоголь...), анализ кала на дисбактериоз (полностью).
Время создания: 17 Июля 2013 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Съездите в другой город. Зочно назначают лечение либо шарлатаны, либо бездари. Заочное лечение запрещено Законом и Совестью любого хорошего врача.
Время создания: 17 Июля 2013 15:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,УЗИ бр пл,биохимия,копрограмма,кальпротектин,эластаза кала.
Время создания: 18 Июля 2013 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №713147
валерий 17.07.2013 18:15
Кликните для увеличения
жидкий кашеобразный стул частое применение антибиотиков несостоятельность заслонки между тонким и толт кишечником
   
Если делали исследования кишечника, надо было сразу писать! Напишите полный текст (скан) рентгена кишечника (ирригоскопия) и колоноскопии... Какие лекарства уже принимали от стафилококка в кишечнике?
   
Вопрос №721122 Хламидийный проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Василий
Муж., 21 лет.
Владивосток
Здравствуйте, уважаемые доктора и консультанты!
У меня к Вам такой вопрос: могут ли хламидии поражать прямую кишку? Дело в том, что мне было сделаны несколько операций на прямой кишке (свищи иссекали), а причины их столь частого возникновения врачи не говорят. Может ли допустим хламидия из пораженной уретры\простаты гематогенным путем попасть на слизистую прямой кишки, при условии систематических чрезмерных физ. нагрузок, переохлаждении и сниженном иммунитете?
Врачи предполагали болезнь Крона, но после проведения колоноскопии отказались от него. Я начал искать связь между простатой и прямой кишкой.

Вопрос конечно довольно теоретический, но все же, я надеюсь получить ответ. Спасибо большое.
16.08.2013 20:09
Не ищите связь там, где ее нет!
Время создания: 17 Августа 2013 07:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рецидивы свищей прямой кишки возникают, как правило при сложных видах свищей прямой кишки(трансфинктерных и экстрасфинктерных). При выполнении радикальной операции не ликвидируются затеки. Причина в неадекватной диагностики. Рутинное обследование(осмотр и зондирование) не может в полной мере ответить на все вопросы. Для этого должная проводится УЗИ диагностика.
При предполагаемой операции должны выполняться мазки из анального канала на возможные инфекции и проводится соответствующая терапия, поскольку в п/о периоде это влияет на характер заживление раны. Хламидиозный проктит если он не диагностирован может влиять на рецидив заболевания
Время создания: 17 Августа 2013 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №721122
Вопрос №723899 Как лечить долихосигму?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Олег
Муж., 44 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте!Мои диагнозы:синдром раздражённого кишечника,поверхностный гастрит ,долихосигма ,астено-депрессивный синдром ,стенокардия(?).Болит живот уже лет 15.Бывают вздутия живота ,боли в районе солнечного сплетения ,постоянные запоры.А также слабость ,апатия ,плохой сон-обязательно просыпаюсь около 5-ти утра.Уже год почти каждый день употребляю отруби- без них никак.Пью травы-валерьяна ,пустырник ,укроп .Долихосигма не врождённая ,её увидели года 3 назад на колоноскопии . Как можно вылечить долихосигму?Порекомендуйте литературу.КАК ВООБЩЕ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ? Может ли от кишечника быть стенокардийные боли? А может ли сердце болеть от почек ? Спасибо за Ваш труд .Олег.
27.08.2013 22:19
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Олег, все ЭТО лечится у одного врача - врача психиатра-психотерапевта.
Обратиться к врачу нужно очно.
Данное психическое состояние поддается лечению комплексными методиками: нейрометаболическая терапия, психотерапия, диета, режим дня и четкое выполнение всех рекомендаций врача со стороны пациента.

Для самообразования предлагаю почитать - http://www.rvnd.ru/somatizacya/
Время создания: 28 Августа 2013 15:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Долихосигма это врождённая патология.Сдать кальпротектин,эластазу 1 кала а/т к целиакии.
Время создания: 28 Августа 2013 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №723899
Вопрос №726126 Долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Нина
Жен., 31 лет.
Россия Петропавловск-Камчатчкий
Здравствуйте! Меня много лет беспокоит проблема запаха изо рта. При обращении в клинику поставили диагноз долихоколон и долихосигма, дисбактериоз, а так же хронический гастрит в слабой степени. Прописали лечение, но почему-то надежды нет на избавление проблемы. Лечение назначили альфа-нормикс (400мл*2р. в день), бифиформ (1т*2р), юниэнзим (1т*2р), свечи бускопан (при сильных болях) и конечно диета, отруби и обильное питьё. Является ли такое лечение эффективным? Может ли долихосигма и долихоколон вызывать запах изо рта? И в каких случаях требуется операция при таком диагнозе? Стомотолога посещаю регулярно и зубной врач уверяет, что с их стороны все в норме. Флюрографию прохожу раз в год. Спасибо за помощь.
06.09.2013 12:59
Врач-хирург, Москва
Запах изо рта развивается по целому ряду причин стоматологической и гастроэнтерологической природы. Долихосигма и долихоколон в этом списке отсутствуют.
Что касается целесообразности оперативного вмешательства, то оно проводится только в том случае, когда имеется хронический запор, не поддающийся консервативному лечению.
Время создания: 06 Сентября 2013 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Запах это отражение нарушение моторной функции желудка, а не долихосигмы. Если вообще ничего не делать то и не поможет. Вы ждете сиюминутного эффекта так не бывает. Терапию подбирают.
В данном случае нужно заметить отруби на Форлакс 2 пакет утром и вечером - 2 дня, далее снизить дозу до 2 пакетов в день на 6-8 недель+Резолор 2 мг в сутки-4 недели.
Время создания: 06 Сентября 2013 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причину запаха изо рта следует искать во рту, а не в другом месте. Пройдите осмотр ЛОР-врача и санируйте все ЛОР-органы.
Время создания: 06 Сентября 2013 23:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №726126
Вопрос №726301 Долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Нина
Жен., 31 лет.
Россия Петропавловск-Камчатский
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить по своей пробле запаха изо рта: лет 8 назад случайно попала к одному врачу и он мне прописал уколы прозерина и витамина В (не помню именно какого) и проблема на какое-то время отступила. Сейчас врачи утверждают, что прозерином уже не лечат. Гастрит пролечили от хеликобактерии месяца два назад. С зубами все порядке и если проблема не в долихосигме так в чем и к какому врачу мне обратиться за помощью?
Сейчас занимаюсь лечением долихосигмы.
07.09.2013 07:31
Обследуйтесь у ЛОР-врача.
Время создания: 07 Сентября 2013 17:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Начинайте прием Резолора 10 мг 2 раза в день-21 день_ Форлакс по базовой схеме.
Время создания: 07 Сентября 2013 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №726301
Вопрос №728296 Схватывает кишечник перед дкфекацией
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 27 лет.
Москва
Здравствуйте!

Уже неделю схватывает внизу живота перед самым актом дефекации. После туалет боль сразу проходит. В другие моменты ничего не беспокоит. Кал твердый, может немного светловатый.
Что это может быть?

2 недели назад была сильная диарея - отравился или вирус - пил много жидкости, энтерос гель - прошло за сутки.
15.09.2013 15:28
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Последствия кишечной инфекции.
Время создания: 16 Сентября 2013 08:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728296
Вопрос №729910 Вопрос от чего могут возникнуть полипы в прямой кишке?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Егор
Муж., 18 лет.
питер
Вопрос от чего могут возникнуть полипы в прямой кишке?
21.09.2013 19:42
Однозначно - от вопалительного заболевания слизистой прямой кишки вследствие неустойчивого стула (запоры, поносы).
Время создания: 22 Сентября 2013 08:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Считается, что одной из причин образования полипов, является хронический воспалительный процесс слизистой толстой кишки и отсуствие в пищевом режиме пищевых волокон.
Время создания: 22 Сентября 2013 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №729910
Вопрос №733827 постлучевой проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
ИРИНА
Жен., 52 лет.
РОССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Евгений Алексеевич, добрый день! Еще раз обращаюсь к Вам с большой просьбой! Если использовать свечи «Салофальк» (по Вашей рекомендации на 4-8 недель) то, помогите, пожалуйста разобраться. В продаже есть свечи 250 мл и 500 мл. Какие лучше купить и сколько свечей на день. Что-то я совсем запуталась. Большое Вам спасибо. С УВАЖЕНИЕМ, Ирина, гор. Санкт-Петербург.
08.10.2013 13:26
Вопрос адресный!
Время создания: 08 Октября 2013 17:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
ПРи использовании Салофалька суточная доза долна составлять не менее 1,5-2 граммом препарата(свечи по 0.5 3 раза в день) или свечи 0,5 2 раза+ таблетка 0,5. В зависимости от эндоскопичекой картины, доза препарата может уменьшена до 1,0 грамма в сутки или увеличена до 4 граммов.
Время создания: 08 Октября 2013 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №733827
Вопрос №736647 закофальк
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лена
Жен., 22 лет.
россия липецк
здравствуйте!у меня болезнь крона.поражен терминальный отдел кишечника. врач вместе с салофальком назначил закофальк. врач сказал,что закофальк уменьшает частоту рецидивов. но в инструкции написано что он больше на толстый кишечник действует,а он у меня в полном порядке.есть ли смысл его пить?
19.10.2013 10:03
Мнение зала, форум вопроса №736647
Вопрос №738312 Воспалился кишечник
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 46 лет.
Россия с. Восток, Сахалинская область
Здравствуйте. От отита уха мне назначили никотиновую кислоту 2,0+актовегин 2,0 + мильгамму 2,0 (через день). У меня удален желчный пузырь. После третьей процедуры сильно воспалился кишечник, сильная боль в области удаленного пузыря. Что предпринять? Заранее спасибо!
26.10.2013 01:42
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обратиться к врачу и сдать анализы.
Время создания: 26 Октября 2013 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Отменить никотиновую кислоту, принимать ферменты (микразим, креон).
Время создания: 26 Октября 2013 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №738312
Вопрос №739607 применение колларгола при проктите
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
светлана дударева
Жен., 41 лет.
россия Белая Калитва
здравствуйте!у меня есть раствор колларгола 5%,можно ли с ним сделать микроклизму?если нет,то как развести?спасибо!
31.10.2013 14:07
Для микроклизм используется 0,3% раствор.
В курсе неорганической химии, обозначено, что есть 5% раствор: это 100 грамм воды и 5 грамм сухо вещества.
Далее следует составить пропорцию, для приготовления 0,3% раствора.

Технически это не следует делать, поскольку раствор на свету быстро распадается.
Найдите аптеку с производственным отделом.
Время создания: 31 Октября 2013 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для клизм требуется значительно меньшая концентрация, 0,3%
Подробные, обстоятельные разъяснения с расчетами и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь:    http://www.moy-vrach.ru/pmu/.

Время создания: 01 Ноября 2013 08:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №739607
Вопрос №742398 полип прямой кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
евгения
Жен., 30 лет.
россия тюмень
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,у ребенка 9 лет обнаружили полип (торчит кусочек кожи) сдали все анализы развернутый крови, общий мочи, кал, гепатиты, свертываемость, длительность и пр.сегодня сходили за направлением к хирургу ей не понравились наши тромбоциты PLT 170х10галочка<только вверх направлена 9/L и от руки написаны тромбоциты 216:10 в 3 степени Н вобщем както так.Врач сказала что анестезиологи к этому могут придраться.чем это опасно???спасибо заранее большое
11.11.2013 21:26
Это низкий уровень тромбоцитов, что может быть причиной повышенной кровоточивости при операции. При норме 400 000 у Вас только 216 000.
Время создания: 12 Ноября 2013 06:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Снижение уровня тромбоцитов влияют на свертываемость крови, что осложняет оперативное лечение.
Нарушение свертываемости крови опасно развитием п/о кровотечений.
Время создания: 12 Ноября 2013 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №742398
Вопрос №744206 Похоже ли это на дивертикул кишечника?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Nata
Жен., 74 лет.
P
Спрашиваю для 74-летней мамы. У нее с начала предыдущей недели был запор, сопровождающийся болями в пояснице и по всему животу, она начала спать сидя. Была отвезена в приемную клиники неотложной помощи, там ее очень поверхностно выслушали, про запор она сама не успела сказать. Сделали анализ крови, мочи, узи живота. Все анализы хорошие, узи показало, что все внутренние органы в норме. Ей дали совет обратиться к терапевту и отправили обратно домой. Я посоветовала ей есть определенные продукты для избавления от запора, также она пила бисакодил и делала клизмочку Микролак. Это ей помогла избавиться от запора, но боли остались, теперь уже с одной стороны справа. Спит она сидя, как приляжет встать уже получается только со стонами. По симптомам мне кажется, что ее состояние похоже на дивертикул кишечника. Скажите, пожалйста, что это может быть? Температура в норме. Из-за возрастных изменений характера она тянет с посещением врача.
19.11.2013 14:50
Дивертикул кишечника вообще ничем себя не проявляет. Не знаю, на каком основании Вы сделали такой вывод.
Наиболее вероятной причиной болей в пояснице будет поясничный остеохондроз - заболевание позвоночника. А запор при этом вторичен. Попробуйте нестероидные противовоспалительные средства, пока только местно, в виде мазей, кремов, гелей + грелку на область поясницы.

Время создания: 19 Ноября 2013 19:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вашей маме следует обследовать толстую кишку, для исключения органической патологии. Не нужно придумывать маме диагнозы(дивертикулы толстой кишки). Прежде всего следует понять причину запоров.
Время создания: 19 Ноября 2013 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744206
Nata 19.11.2013 23:24
Но она стонет при перемене положения, уже на протяжении недели, у нее отрыжка, болит и в пояснице и в животе, больше справа. Во время посещения клиники неотложной помощи определили спонделез. Разве при спонделезе человек будет спать сидя, полусидя, боясь, что если ляжет, то вставать будет больно? А проблема запора уже отпала, теперь проблема болей осталась.
   
Вопрос №746244 Подскажите про проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте.. Болел низ живота.. подумала на гинекологию.. обследовала все что можно, все хорошо. Врач посоветовала исследовать кишечник. Прошла процедуру Сигмоидоскопию. В заключении поставили диагноз Проктит. Оттеснение передней стенки образованием извне. Биопсия еще не готова. Но в кале слизь (крови нет) и еще написано что по передней стенке выбухание за счет оттеснения извне. Про проктит это понятно и температура иногда 37 поднимается.. а что значит «Оттеснение передней стенки образованием извне»?? Подскажите пожалуйста очень переживаю что за образование.... (про проктит сама виновата злоупотребляла очень острым и копченым ну и иногда алкоголем)
28.11.2013 16:06
Оттеснение кишки может быть связано с наличием либо тубоовариального образования или кисты яичника. Следует повторять УЗИ малого таза вагинальным датчиком.
Время создания: 29 Ноября 2013 00:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это образование за пределами кишки и может исходить скорее всего из рпганов женской половой сферы. Диагноз уточняется обследованием. Обращайтесь к гинекологам, начните с УЗИ органов брюшной полости.
Время создания: 29 Ноября 2013 07:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №746244
Вопрос №749412 катаральный проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Людмила
Жен., 50 лет.
Украина Днепродзержинск
Добрый день! Обращаюсь к вам, т.к врач не посчитал нужным назначить лечение, сказал только диета клетчатка. В анамнезе язвенная болезнь ЛДПК,хр.дуоденит, реактивный панкреатит. Запоры. Стул «овечий » твёрдый иногда фрагментами. Но со своими болячками мне клетчатка не подходит сразу начинается обострение. Я делала сигмоскопию: диагноз «катаральный проктит», хронический геморрой 1 степени. иногда фрагментами. Как мне нормолизовать мягкий стул?Нужно ли делать травяные микроклизмы?Свекла, морковь, цв. капуста не слабит. Другие овощи нельзя.
12.12.2013 14:40
Следует лечить язву и регулировать стул!!!
Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак, по 15-20 мл ежедневно или Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно. Как правило, доза может быть снижена после 2-х дней приема в зависимости от потребности. Клинический эффект наступает через 2 дня. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного в виде нормализации стула.
Время создания: 12 Декабря 2013 19:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
1. Лечение назначают на основании данных обследования(свежих данных гастроскопии и УЗИ брюшной полости).
2. прежде всего диета в пределах 5 стола+Тримедат 100 мг 3 раза в день-12 недель+ Форлакс 10 грамм ежедневно.
через 2 недели ввести Фитомуцил 6 грамм днем на 8 недель.
Время создания: 12 Декабря 2013 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №749412
Вопрос №755518 кишечник
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
никита
Жен., 20 лет.
россия серпухов
часто стала ходить по большому , по 3 раза в день И такое ощущение что кал стоит и давит на анус , была раньше анальная трещина , когда слишком мягкий кал то начинает дереть анус и колики , ну я сижу ощущения что там шишка и расперло анус може у меня рак
12.01.2014 01:07
Вероятно другого кроме рака вы придумать не могли? Откуда вы это все берете?
Шишка называется тромбированным наружным геморроидальным узлом.
Обратитесь к хирургу поликлиники или проктологу.
Время создания: 12 Января 2014 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, рака у вас нет. А вот воспалительный процесс в прямой кишке не исключается. Требуется осмотр проктолога.
Время создания: 12 Января 2014 23:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №755518
никита 14.01.2014 12:55
вот сегодн овечил кал , и у мен начало сводить живот силь и я тужалась сильнО , после этого начпл зудеть анус
   
Начните лечение СРК у гастроэнтеролога!
   
Вопрос №759905 неприятные ощущуния в прямой кишке
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Светлана
Жен., 26 лет.
Россия Ижевск
Здравствуйте!Был понос 3 дня водянистый,думала инфекция,но температура не подниамалась и не тошнило.Пропила таблетки,прошёл.Теперь неприятные ощущения у прямой кишки,как-будто кал соит там,на самом деле нету.В туалет хожу но с трудом,приходится долго тужиться.Решила попробовать свечи релиф. Скажите пожайлуста может ли дать понос какое-то воспаление или раздражение?спасибо
29.01.2014 00:47
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Скорее всего была кишечная инфекция. Да, воспаление и раздражение могут быть. Вам нужно сдать анализы - обратитеськ инфекционисту
Время создания: 29 Января 2014 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

  Здравствуйте, Светлана!

Наиболее вероятная связь с (последствиями) кишечной инфекции. Необходима консультация инфекциониста или терапевта для начала. Без посева кала на кишечную группу обследование не обойдется.  

Время создания: 01 Февраля 2014 08:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
согласен
Время создания: 01 Февраля 2014 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №759905
Светлана 29.01.2014 18:27
Спасибо!К инфекционисту пробывала записаться,но пока без результатов,очередь.А скажите ещё пожайлуста,без температуры инфекция возможна?Могло быть ли простое отравление?Это воспаление долго проходит?лечу свечками релиф.
   
Светлана 29.01.2014 18:29
Ещё подскажите какие анализы необходимы?Я без врача может пока схожу сдам.Огромное спасибо 0
   
Eлена Белова 30.01.2014 11:51
Я не вижу пациента. Могу только предполагать. Если не можете записаться к инфекционисту сходите к терапевту. Пусть посмотрит. Он и анализы назначит. По интернету лечить то нельзя.
   
Вопрос №766142 лечение полипа и воспаления
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наташа
Жен., 36 лет.
Красноярск
добрый день! подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации: у меня обнаружен полип на шейке матки и воспаление (сильные выделения). Сегодня сдала мазок. Врач сказала что нужно будет пить антибиотики. Вот теперь я думаю, что сначала целесообразнее - удаление полипа или лечение воспаления? и нужно ли вытаскивать спираль, чтоб удалить полип?
21.02.2014 12:44
Мнение зала, форум вопроса №766142
Вопрос №766945 Проблема с кишечником
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Денис
Муж., 48 лет.
Россия Хасавюрт
мужской, 48 лет
лечил гиморой 2 года назад, сдавали анализы, проверялись у врача, сделали фдс обнаружили язву желудка, сделали курс лечения. Препаратами: Холосас, Атропина сульфат 2 раза в день, Омез 2раза в день, Настойка подорожника ст. л. 3 раза в день, карсил. Но у меня проблема с кишечником. После стула есть обильные кровяные выделения. От чего это бывает...?
24.02.2014 19:41
Причины разные, кеоторые требуют уточнения. КАк правило язвенная болезнь желудка может сопровождаться запорами на фоне которых возникают кровотечения из внутренних геморроидальных узлов, однако могут быть и другие причины- полипы толстой кишки.
Поэтому ситуация требует обследования - колоноскопии. Обратитесь к проктологу для обследования.
Время создания: 25 Февраля 2014 09:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Причина Ваших проблем – геморрой, осложнившийся кровотечением. Необходимо обратиться к проктологу лично для проведения осмотра и базовых обследований. После получения результатов будет ясен диагноз, степень его запущенности и способы его лечения.
Время создания: 25 Февраля 2014 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
От язвы желудка! Подробные обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь:    http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.

Время создания: 25 Февраля 2014 19:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766945
Вопрос №769970 долихосигма
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 37 лет.
Украина Сумы
Я писала Вам ранее о проблемах с запорами и ещё добавлю,что кроме этого,беспокоит урчание в животе,вроде что-то переливается в кишках,как в хим. лаборатории и булькает при этом.Когда продолжительное время нет стула,схваткообразные,режущие,давящие боли в подреберьх,больше справа.Принимала дюфалак,мукофальк,др. препараты.Эффекта продолжит. время нет,через время вроде действует,но не долго.Впечатление,что должно пройти какое-то время,чтобы препарат содействовал.Так и с др. лекарствами,в том числе и антибиотиками.А препараты вроде мукофалька,пшеничные отруби похоже,что только забивают кишечник.Спасаюсь слабит.чаями и сборами,но через время и они не действуют.
09.03.2014 13:17
Свои обращения следует формировать в одном письме. Ваши предыдущие обращения мне не известны. А Вы ведете себя так, как будто на сайте Вы в единственном и неповторимом роде.

Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак, по 15-20 мл ежедневно или Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно, или мукофальк 3-6 пакетиков ежедневно, или фитомуцил 6 г ежедневно и др., на Ваш выбор. Подбор дозы индивидуальный. Как правило, доза может быть снижена после 2-х дней приема в зависимости от потребности. Клинический эффект наступает через 2 дня. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного в виде нормализации стула. И не торопитесь с выводом: "Не помогает!". Он означает только то, что не подобрана доза.

Более подробные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь:    http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.
Время создания: 09 Марта 2014 19:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к гастоэнтерологу для лечения запоров. Вы хотите получить быстрый эффект от лечения.
Мукофальк и отруби следует правильно принимать, тогда не будет парадоксального эффекта.
Принимайте Форлакс 20 грам в день+ Тримедат 600 мг сутки- 12 недель
Время создания: 09 Марта 2014 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Опираясь на дополнительную информацию, совершенно очевидно, что Вам показано оперативное лечение. Консервативная терапия в Вашем случае бесполезна. Дальше будет только хуже.
Время создания: 10 Марта 2014 07:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769970
Вопрос №770941 Проблема с кишечником
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Юлия
Жен., 35 лет.
Россия БЕЖАНИЦКИЙ Р-Н
У меня такая проблема,нарушена работа кишечника. По утрам не могу сходить в туалет по большому,позывы есть а толку нет.Каждый вечер выпиваю по пол стакана слабительного чая , тогда утром схожу и то понос, а иначе никак. Обращалась к врачу, врач сказал что с годами кишечник теряет форму и становится вялым,и прописал мне витамины компливит и бактистотин. Что мне посоветуете попринимать, чтобы всё восстановить. Я думала что это из-за того , что по долгу сижу за компьютером.Заранее спасибо.
13.03.2014 11:07
Регулируйте стул! Подробные обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.
Время создания: 13 Марта 2014 20:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
1. Проблемами запоров должны заниматься гастроэнтерологи, это терапевтическая патология
2. Для установления причины запоров и подбора лечение следует проводить обследование:
гастроскопия с определением кислотности+ УЗИ брюшной полости с определением сократимости желчного пузыря+ ирригоскопия.
3.параллельно с исследованием проводят пробную терапию:
диета стол 3+ Тримедат 100 мг 3 раза в день-6-8 недель+Форлакс 10 грамм на ночь и утром 4 дня, далее 10 грамм на ночь-6 недель.
Время создания: 13 Марта 2014 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770941
Вопрос №775081 Дивертикулез, дисбактериоз
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 39 лет.
Орел
Добрый день! Мой вопрос был 25 марта. Вчера была у гастроэнтеролога. Предыдущее лечение заканчиваю. Основной диагноз Дивертикулярная болезнь. Дивертикулы сигмовидной кишки. Сопутствующий диагноз: СРК с преобладанием диареи на фоне эндометриоза, дисбактериоз 1 ст. Назначила пропить риофлора-баланс. Хотела у вас поинтересоваться, может ли из-за приема гормонального препарата Жанин (у меня аденомиоз матки) быть проблемы с кишечником (дисбактериоз, СРК, диарея). Была у нескольких врачей и все мне по разному говорят, кто да кто нет. Вот одна врач только придерживается мнения, что вся проблема в гормональном дисбалансе. И может ли быть потеря веса при моем состоянии? За 4 месяца похудела на 13 кг (имею лишний вес, придерживаюсь все это время диеты).
29.03.2014 18:27
От препарата Жанин не может. Из-за такого Дивертикулеза и дисбактериоза не может быть потеря веса.
Время создания: 29 Марта 2014 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Если есть диагноз дивертикулярной болезни,то он автоматически исключает СРК.
Время создания: 30 Марта 2014 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №775081
Вопрос №777704 эрозивный проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Светлана
Жен., 38 лет.
Россия Уфа
мой диагноз - эрозивный проктит, поражение 15 см. за последний год 3 раза было обострение. врач говорит, что диету (исключить сырые овощи и фрукты, все молочное, включая кисломолочные) соблюдать до конца жизни. малейшее употребление фрукта сырого или творога, к примеру, приведет к новому обострению, не важно черег год или десять. так ли это? я что теперь не смогу есть сырое и молочное? никогда?
09.04.2014 09:32
Это не совсем так. У вас НЯК в форме проктита:
Следует исключить молоко.
Кисломолочные продукты разрешаются
диета стол 3+ Мукофальк 6 грамм в день 8 недель)+Салофальк® свечи, 1,5–2 г/сут (500 мг х 3–4 раза в день) 6-8 недель, далее поддержание ремиссии: Салофальк® свечи, 0,5–1 г/сут (500 мг х 1–2 раза в день)-4 недели.
Время создания: 09 Апреля 2014 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если диагноз НЯК будет подтвержден, то с ограничениями по диете придется жить всю жизнь.
Время создания: 09 Апреля 2014 22:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Эрозивный проктит развивается в результате целого ряда факторов, поэтому необходимо выявить истиную причину Вашего заболевания. Для верификации проктита и подбора необходимого объёма лечения проводится биопсия слизистой и базовые лабораторные показатели крови.
Время создания: 10 Апреля 2014 09:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №777704
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика