Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РЕБЕНОК ПЛОХО НАБИРАЕТ ВЕС

№219268 Ребенок плохо набирает вес
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Дочке 2 месяца 20 дней. Полностью на ГВ. Кормление по требованию, днем в среднем каждые 1,5-2 часа, ночью каждые 3 часа. Спим вместе, с рук не слезает. Пустышки и бутылочки не берет. Не допаиваю и не докармливаю, только грудь. Родились с весом 3300 г. За первый месяц прибавка 600 г., за второй - 830 г. Но последние недели она очень мало прибавляет, по 80-90 г в неделю. Нам скоро 3 месяца, а набрали всего 340 г. Я считала количество мочеиспусканий, получилось за 12 часов ровно 12 мочеиспусканий, дальше считать не стала. Это значит, что молока хватает? Почему тогда дочка плохо набирает? Мы ничем не болели, прививок не делали. Может, причина в том, что у меня молоко некалорийное? Пожалуйста, помогите, я уже отчаялась. Заранее спасибо! Юлия
24.01.2010 21:44
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
не бывает некалорийное молоко. не смотрите на прибавки - это признак необъективный. кормите грудью.
Наверное, трудно сейчас найти человека, который стал бы сомневаться в ценности грудного молока. Однако при беседах с беременными женщинами и даже с кормящими мамочками, я неоднократно убеждалась, что их знания об этом замечательном продукте подчас состоят из нескольких общеизвестных фактов. Например, многие знают, что женское молоко содержит достаточное количество питательных веществ и какое-то количество антител. Когда же начинаешь задавать вопросы, то оказывается, что мало кто из них представляет себе насколько действительно уникальным является его состав. Отсутствие этих знаний, порой вводит женщину в заблуждение и она может недооценивать важность и значимость периода грудного вскармливания для своего малыша. Давайте попробуем восполнить этот пробел и разобраться в том, что же в грудном молоке такого уникального.

Начнем с того, что зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву. Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером впридачу!

Вместе с тем, молоко является чрезвычайно комплексной жидкостью и все изменения его состава подчиняются определенным закономерностям. Итак, из чего состоит этот живительный элексир?

Вода, вода, кругом вода
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.

Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде!

Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды!

Молочная сладость
Следующий важнейший компонент молока — это углеводы.

Углеводы составляют около 7% от общего состава молока. Причем почти все эти проценты приходятся на долю лактозы, молочного сахара, хотя в нем присутствуют в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, и в человеческом молоке ее содержится больше, чем в молоке других млекопитающих.

Роль лактозы в росте и развитии ребенка очень велика. Именно она способствует усваиванию кальция и железа. За счет лактозы образуются вещества необходимые для развития центральной нервной системы. Кроме того, лактоза грудного молока стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus — полезной микрофлоры, которая подавляет рост патогенных бактерий.

В отличие от молока других млекопитающих, женское молоко содержит не только сам углевод лактозу, но и специальный фермент для ее переработки — лактазу. Правда этот фермент находится в основном в задней части молока, богатой жирами, поэтому получают его только те груднички, у которых грудное вскармливание организованно в соответствии с естественной схемой. А именно: ребенок правильно захватывает грудь, получает ее по первому требованию и имеет возможность продолжительного сосания во время сна. Продолжительное сосание груди для получения заднего молока происходит также при неоднократном прикладывании ребенка к одной и той же груди. Таким образом, для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами бесценного углевода лактозы молодая мама должна обучиться правилам кормления.

Контролируем жирность
Как любой питательный продукт, женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют 4%. Этого количества вполне хватает, чтобы обеспечить детский организм дополнительной энергией, потому что жиры в молоке идеально сбалансированы. От 30 до 50 % дневной энергетической нормы грудной малыш получает именно за счет этого жира. Оптимальное сочетание жиров и углеводов обеспечивает энергетические потребности ребенка первого года жизни на 100%, а на втором и третьем году жизни на 50%.

В женском молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков по размеру меньших, чем в коровьем молоке. Это облегчает их переваривание. Механизмы усваивания жиров у грудного ребенка пока еще незрелы, поэтому грудное молоко, кроме самих жиров содержит еще и специальный фермент, липазу. У большей части млекопитающих таких ферментов в молоке нет. Липаза помогает малышу расщеплять жир.

Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. Полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для развития мозга. Особое значение среди них приобретают линолевая и арахидоновая. Содержание этих двух жирных кислот в женском молоке почти в четыре раза выше, чем в коровьем; Простагландины, синтез которых зависит от наличия этих двух основных жирных кислот, влияют на множество физиологических функций, активизирующих пищеварение и способствующих созреванию клеток кишечника.

Жиры являются наиболее изменчивым компонентом из всех составляющих молока. Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления. У некоторых женщин концентрация жиров в молоке в конце кормления в 4-5 раз выше, чем в начале. Такое повышение содержания жиров к концу кормления действует как своеобразный регулятор насыщения. Последние жирные капельки обычно не вытекают из груди сплошным потоком. Ребенок получает их за счет продолжительного сосания, часто во время сна. Получив сигнал о том, что жира ему достаточно, ребенок обычно сам заканчивает кормление. Получается, что самая калорийная часть молока поступает к ребенку только в конце кормления, поэтому время любого кормления не должно произвольно ограничиваться! Только неограниченное кормление по требованию ребенка обеспечит его достаточным количеством жира, а следовательно и калорий.

Лучше меньше, да лучше
Ну а где же основной строительный компонент для роста и развития нервной ткани, что же тогда остается на белки? Оказывается, что белков женское молоко содержит гораздо меньше, чем жиров — около1%. Зрелое женское молоко имеет самое низкое содержание белка, чем молоко всех других млекопитающих. Более того, его уровень постепенно понижается, в процессе роста и развития ребенка. Это связано с тем, что потребности новорожденного и годовалого ребенка в белке отличаются более чем в 3 раза, поэтому по мере взросления малыш должен получать все меньше и меньше белка. Избыточное поступление белка с пищей вызывает повышенную нагрузку на почки, метаболический стресс, увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета. Поэтому природа позаботилась, чтобы в нашем молоке было ровно столько белка, сколько необходимо ребенку и это количество меняется в зависимости от его возраста.

Основной белок человеческого молока — альфа-лактальбумин, одновременно выступает и как источник питания, и как важный агент при синтезе лактозы.

Часть белков, это уже знакомые нам ферменты, такие как липаза и лактаза, расщепляющие основные ингредиенты грудного молока. В действительности, только человек и горилла из млекопитающих обеспечивают своих детенышей и питанием, и субстратом одновременно, т. е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать!

Среди других белковых компонентов стоит отметить незаменимые аминокислоты, такие как цистин, метионин и таурин. Таурин необходим для соединения солей желчи (и, следовательно, усвоения жиров), а также служит нейропередатчиком и нейромодулятором при развитии центральной нервной системы;

Около 30% всех белков молока составляют белки, которые не служат питательным целям. Они выполняют совсем другие функции — формируют защитные механизмы, позволяющие малышу бороться с инфекциями. Прежде всего, к таким белкам относится лактоферрин, который связывает железо и предотвращает рост ряда вредных бактерий, которые им питаются. Кроме того, существуют специальные противоинфекционные белки это секреторный иммуноглобулин и лизоцим. К белковым молекулам следует отнести и другие иммуноглобулины — антитела многих распространенных инфекций, предохраняющие ребёнка от заболеваний, пока его иммунная система не способна вырабатывать собственные антитела. Если в организм матери попадает инфекция, в грудном молоке вскоре появляются специальные антитела, предохраняющие ребенка от этой инфекции.

Таким образом, при любом заболевании ребенка, в том числе и во время поноса, грудное молоко дает ему дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с заболеванием. Именно поэтому во время недомогания ребенка нельзя прекращать грудное вскармливание. Действие грудного молока предохраняет от болезней и помогает выздоравливать детям также на втором и третьем годах жизни.

А что же осталось?
Осталось менее 1%, но именно в него входит масса микроэлементов, витаминов и минеральных солей, а также множество биоактивных веществ. Это те саамы вещества, которые воздействуют на организм, находясь в минимальных количествах.

Некоторые из них никто и никогда не будет добавлять в молочные смеси из-за большой опасности передозировать. Например, женское молоко содержит более 15 видов гормонов. Какие-то из них находятся в концентрации большей, чем в крови у матери, другие — в меньшей. В любом случае, искусственно синтезированный гормон — это лекарство, поэтому даже самую маленькую дозу гормона в молочную смесь не положат.

Другие биоактивные вещества пока просто очень трудно синтезировать, например многочисленные факторы роста. Согласно последним данным именно из-за гормонов и факторов роста грудное молоко способно до некоторой степени контролировать обмен веществ ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления, до его поведения.

Невозможно получить искусственным путем и живые клетки материнского молока, часть из которых помогает малышу бороться с инфекциями, а другая составляет уникальную информацию, передаваемую непосредственно от этой мамы к этому ребенку.

Те же вещества, которые можно синтезировать, содержатся в грудном молоке в самой удобной для усваивания форме. Например, женское молоко содержит достаточное для ребенка количество железа. В грудном молоке его не очень много, но оно хорошо абсорбируется из кишечника ребёнка — до 70%, по сравнению с 30% — в коровьем, и лишь 10%- в заменителях грудного молока. Поэтому у детей, вскармливаемых грудью, не развивается железодефицитная анемия.

Все необходимые ребенку витамины и микроэлементы он может получать из грудного молока, причем женское молоко обеспечивает потребности в них ребенка не только на первом, но и на втором и третьем годах жизни. Поэтому ребенок, находящийся на грудном вскармливании, в дополнительных дозах витаминов не нуждается.

Минеральные вещества в женском молоке распределены таким образом, что ребенок получает необходимое количество солей, кальция и фосфатов. Кальций грудного молока всасывается более эффективно из-за оптимального соотношения кальция к фосфору (2: 1), чего не наблюдается ни в коровьем молоке, ни в искусственных смесях.

Получается, что каждый компонент грудного молока в отдельности уникален сам по себе. Он либо содержится только в этом виде молока, либо его количества другие, либо сильно отличается его соотношение с другими компонентами. Некоторые составляющие женского молока представлены в нем в необычном виде, то есть образуют сложные биоактивные структуры, например, та же вода. А если сложить все эти компоненты вместе, то получится поистине бесценная жидкость! И главное, за этим не нужно ходить в магазин, отстаивать очереди, платить деньги или выписывать рецепты. Это чудо природы может вырабатывать любая женщина, причем совершенно бесплатно!

Вы сомневаетесь, считаете грудное молоко — удел только отдельных счастливиц, а остальные пожизненно обречены на смесь? Неправда, при хорошей психологической поддержке и соблюдении ряда простых правил кормить грудью способны 97% женщин. Более того, к лактации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины, как бы парадоксально это не выглядело. Не верите — обращайтесь к консультантам по грудному вскармливанию и вам обязательно помогут!
Время создания: 24 Января 2010 21:56
Оценок: 123
Мнение зала, форум (401)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Москва, Россия) | 24.01.2010 21:51
Забыла написать: какает дочка редко, раз в 4-5 дней, помогаем газоотводной трубочкой. Да и вообще она очень беспокойная, капризная, часто плачет (особенно к вечеру), плохо и мало спит.
   
Наталья | (Жен., 29 лет, Красноярск, Россия) | 01.03.2012 18:28
Здравствуйте, у нас проблема с набором веса. В 9 месяцев весим 6400 при росте 67 см, родилась недоношенной на 33 неделе,кесарево экстренное - тяжелый гистоз. При рождении 1750,рост 43 см. с рождения на грудном вскармливани,по требованию. До 5 месяцев прибавляли в норме 800-1300, а в 6 месяцев 250, 7 мес,400, 8 мес 300, 9 мес 100 гр. Поставили диагноз вторичная лактозная недостаточность, уже второй месяц пьем лактазар, йогулакт, стала спокойнее спать,но вес не набирает(( Кушаем титю когда хочет в любое время, 10:00 кашу на козьем молоке,либо омлет из желтков, 14:00 суп на мясном бульоне с мяском (пока кролик и индейка), 18:00 творог 50 гр и фруктовое пюре, 20:00 каша. Кушает с переменным успехом,может до 150 гр съесть, а может 2 ложки и отказаться и весь деь титю кушать( Назначили пить педиашур по 50 мл, полмесяца отпили, а сейчас и в какую, до рвоты. Подскажите пожалуйста что нужно сделать,чтобы ребенок начал набирать вес? Какие анализы сдать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.01.2010 21:58
колики лечите - вот проблема. и возможный дисбаланс переднего и заднего молока.
на мой сайт зайлите и внимательно прочитайте всю информацию про ГВ в статьях и в форуме у консультанта по ГВ.
   
Мария | (Жен., 31 лет, Гомель, Беларусь) | 02.07.2010 22:58
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, были у врача, взвешивались, за 6 месяц , не набрали ничего. Все предыдущие месяцы были в пределах нормы, за 5 месяц было 50 граммов запас. Что произошло незнаю, ведёт себя также, как всегда, активен. На ГВ, деже водичку недаю, У нас этот месяц очень жаркий Температура от 27-32С , может ли это быть причиной?, или надо вводить прикорм или докорм, незнаю, что посоветуете.Как вы считаете если мама плохо питаеться молоко будет непитательным?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.07.2010 10:50
молоко не бывает непитательным - это вымысел! прочитайте ВСЕ мматериалы тут http://www.detskydoctor.ru/news/1-0-1
   
(Гость) Лариса 08.07.2010 15:37
Здравствуйте!Моему малышу третья неделя. Родились мы весом 3150, спустя две недели я пожаловалась патронажной сестре на то что ребенок стал беспокойный, во время кормления спустя 5-10 минут засыпает, столько же поспит просыпается и плачет , я его снова прикладываю и он опять немного пососет и спит.Нас взвесили и оказалось, что мы весим всего 3 кг и врач сказал, что ребенка нужно докармливать смесью.Сейчас я кормлю его через раз смесью и грудь, но очень не хочу чтобы он был на искусственном вскармливании.Как мне быть? нормально ли то что за две недели он похудел?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.07.2010 22:54
убрать смесь и кормить хоть 24 часа. пока еще рано судить о прибавках. а смесь сестра не имеет права назначать - сколько пеленок за сутки на одной груди намочит ребенок - без води, смеси и прочего посчитать и написать мне сюда - http://www.detskydoctor.ru/forum/3
хотите кормить сами помогу. но нужно делать так. как вам будут говорить, не отступая.
   
(Гость) Оксана 09.07.2010 12:01
Добрый день! Очень нужен ваш совет! Моей доце 2 месяца, пока на ГВ. Родились мы 3030 (при выписке 2700), рост 51 см. За первый месяц набрали норму - 3600 и 54 см. А вот сегодня пошли к доктору, взвесились - 4000 кг и 55 см. Врач сказала, что ребёнок голодный, поставила нам гипотрофию и назначила докорм смесью. Я же не считаю, что дочь голодная, т.к. она спокойно выдерживает 3 часа между кормлениями, а ночью и того больше. Единственное - плохо спит днём, я считала, что это колики. Писяет хорошо, какает - 2-4 раза в 2дня. Как узнать, хватает ли малютке маминого молочка и стоит ли докармливать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.07.2010 16:36
а кто вам сказал. что нужно выдерживать 3 часас иночью больше7 вот вам и результат - кормить каждый час а то и чаще -по первому требованию и предлагать самоц - ночью кормить не менее 4-5 раз. особенно в интервал с 3 до 8 утра. у меня ребенку год и то я ночью кормлю дважды, а вам и подавно надо - хотите наладить ГВ - пишите мне на сайт - я вам помогу. не хотите - слушайте своего врача и он сделает вас к 3 мес искусственниками! но здороваья не прибавит. кормите вы грудью с ошибками, но исправить все можно - хотите - жду!
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 18.02.2012 09:40
Добрый день, моей малышке 4мес.4 дня , родились с весом 3100, первый месяц +1200, второй +900, третий +800, после ежемесячного посещения врача оказалось, что у нас понижен гемоглабин 106, нам назначили препараты железа, пропив их несколько дней , мы получили первый запор. Отказались от препоратов. Также от профилактики рахита нам прописали Мультитабс, который вызвал у нас жуткую аллергию, от него мы тоже отказались.Для повышения гемоглабина я стала кушать больше говядины, печени, добавила в рацион грецкие орешки 1 орешек после кормления, вообще увеличила общее потребление пищи, т.к. мне показалось, что стало меньше молока. Ккушаем мы по требованию, сосет примерно от 30 до 70 мл за раз. Результат, за 4 месяц прибавка всего 400 грамм. Мы перестали какать, какаем раз в два дня, хотя девочка активная, улыбчивая, по словам невролога развивается даже более активно чем другие ее всерстники. Как нам быть? Как набирать положенный вес? Как вернуть прежний стул (у нас был три раза в день как по часам, и мж эти тремя иногда )? Наш доктор говорит пить Лактозар, видимо не усваивается лактоза. но от него никакого прока. Подскажите что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 20.02.2012 19:56
ваш ребенок здоорво и нет у него анемии- смените врача и отмените все лечение.
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 21.02.2012 06:41
Доброе утро, почему она тогда не какает? и так мало кушает, как выровнять ее питание? Педиатор твердо настаивает на введении прикорма-печеного яблока, груши, бананов , нужно нам вводить прикорм сейчас? я попросила направление на кал, мне дали скрепя зубами. Мы в активном поиске нового хорошего педиатора
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 21.02.2012 21:44
Простите, забыла спросить как вы считаете:
лучше малышку кормить по графику ч\з 3-3.5 +докармливать, т.к она ест 70-80 мл или не сбивать лучше не сбивать ее график.
Мне сегодня специалист по ГВ сказала, что обязательно привязать ее к тому, что бы она ела не более 7 раз, а то, что она иногда ночью или днем во время сна «повисает» на груди -отменить, во время сна нужно спать!!! ???
Мне интересно ваше мнение
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.02.2012 15:25
специалист по ГВ просто не мог такого сказать - это противоречит самому принципу ГВ. про докорм прочитайте вот тут
Посмотреть 1
Посмотреть 2
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 24.02.2012 21:12
Добрый вечер Алена Михайловна. Мы сегодня сдали кал в микробку, т.к. у нас в кало-программе +++ бактерий. Доктор на осмотре в клинике сказала, что У Марии совсем нет подкожного жира. Нужно вводить по пол ложки безмолочной каши и четверть банана. Я посоветовалась с педиатром, решили попробовать пока такой вариант, малышка сосет грудь примерно 70-80мл, я сцежу с груди у 30-40 гр-все , что могу + сколько доест Агушей Голд. Не знаю что из этого выйдет. ЧЗ 10 дней нас ждут на контрольное взвешивание.
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 24.02.2012 21:32
Забыла сказать большое спасибо за статьи 0
   
Наталья | (Жен., 35 лет, Оренбург, Россия) | 26.02.2012 22:15
Алена Михайловна, подскажите в чем разница м/д докормом и прикормом. Наш педиатр говорит, что фруктовые пюре и соки это докорм, так ли это?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 28.02.2012 12:28
ваш педиатр устарел лет на 100. докорм - это когда нехватает молока - докармливают месями. все что дают из новой еды - это все прикормы. в том числе и соки.
   
Александор | (Муж., 38 лет, Усть-каменогорск, казахстан) | 17.09.2010 10:09
здраствуйте моей дочири 3.3 года она весит 10.1 а рост 87см врач сказал дефицит массы тела онализы все в норме она сильно подвижная родилась 2250кг доношенная 46см и набирали за месяц 250-400гр кушает плохо урывками просит постоянно печенье либит молоко яйца колбасу сладости ужасно иногда плачит если я ей не даю ну если поела сладкова то кушать отказывается подскажити что нибуть
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.09.2010 10:34
рецепт - одни- не идти на поводу у ребенка и кормить ребенкм рпавильно - без перекусов и сладостей.
   
(Гость) Регина 14.10.2010 21:32
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с ответом!Не знаю что делать??!!!Моей дочке 11 месяцев,она сейчас весит 7,500кг,рост 67 см.набирает в весе мало.с рождения прибавка была:1 мес.-1,00кг.2мес.-1,00кг,3 мес.-500г.,4 мес.-500г.,5 мес-200г.,6 мес-0,00г,7 мес-0,100г,8 мес.-минус 0,100г,9 мес-0,200г,10 мес-200г.Ест хорошо,аппетит отличный,ест каши пюре овощные,фруктовые,супы каждый день с мясом и овощами,фрукты,пьет соки,сосет грудь по чуть-чуть.Иногда даю смесь НЕСТОЖЕН-выпивает только 0,50мл.Развивается хорошо_разговаривает,Ходит держась за опору,ползает,все понимает,очень умная,говорит:дай,мама,папа,мям-мям,.на просьбу дай-дает.просится сама на горшок какать.Сдавали анализы на гормоны,все в порядке,легли на обследование в диагностический центр,там начали проходить диагностику,но на второй же день нас перевели в другую больницу с анемией(67).успели пройти узи почек(левая почка меньше правой),узи сердца(риск развития тахиакардии),в чем причина?что мне делать?Помогите пожалуйста! 0
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 15.10.2010 00:10
анемию лечите - это частая причина малого веса. тем более такая выраженная анемия.
   
(Гость) Регина 15.10.2010 11:08
спасибо большое!
   
(Гость) Регина 14.10.2010 21:37
забыла дописать:какает один раз-два раза в день каждый день,спит всю ночь хорошо с восьми вечера до пяти-шести утра,не просыпаясь.С рождения до пяти месяцев мучались сильными запорами,недавно здавали кал,сказали что в кале есть какие-то изменения,Спасибо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 15.10.2010 11:29
вам сейчас надо лечить анемию - это основное - с таким гемоглобином нельзя - это очень плохие цифры.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 16.11.2010 12:46
Здравствуйте, дочке 7 месяцев, весим 6200, родились 3540, ест всё но в малом количестве, не по норме, ребёнок активный, подскажите как набрать вес
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.11.2010 15:52
для начала - консультация врача и детальный разбор питания, кровь на гемоглобин.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 17.11.2010 14:00
гемоглобин выше 108 не поднимается, врач насчёт питания консультировал, едим всё как нам и советовали только вот опять в малом количестве, доктор на вопрос как нам набрать вес отвечает надо кушать больше, а как? Она ведь больше чем хочет не съедает, а это чуть больше половины нормы
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.11.2010 17:41
вы прямо пили месяц-два дозу железа в лечебной. а потом 3-4 месяца в половинной дозе? не верю что гемоглобин не выровнялся.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 17.11.2010 14:02
ребёнок активный даже через чур, сидим, прыгаем, ползаем, всё вроде бы ничего. Рост опережаем норму на 5 см., а за вес переживаю
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.11.2010 17:42
вес и будет плохо идти если есть анемия. ткани испытывают кислородный голод .если анемия упороная нужен гематолог.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 23.11.2010 13:57
нам кроме актиферина ничего не выписывают, его производят с малиновой добавкой, на него сразу покрываемся аллергией, что можете посоветовать в качестве лекарственного средства, а то у наших врачей два лекарства - актеферин и яблоки
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 23.11.2010 14:18
я работаю мальтофером в каплях. есть еще тотема в ампулах. принимают в ротик.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 23.11.2010 17:31
спасибо большое, а какой курс лечения мальтофером и тотемом
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 23.11.2010 20:22
что-то одно выбираете - дозировка считается на вес или возраст - мальтофер обычно по 20 капель дважды в день курс месяц. затем еще по 20 капель в сутки три месяца - тогда будет стабильный результат. анемию за пару недель не вылечить.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 24.11.2010 13:37
доктор считает что если гемоглобин более 100 то лекарственные препараты не нужны
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.11.2010 16:21
это совершенно неврено - анемия уже есть и она влияет на организм. лечить надо обязательно.
   
Елена | (Жен., 24 лет, Сапожок, Россия) | 24.11.2010 13:47
говорит вся проблема в питании, действительно ли это так, вот наш режим:7:00- питание выпивает самое большое 160 грамм, 9:00 -120 грамм каши(чередуем злаки) больше не съедает, грамм 60 сока, 12:00-мясное пюре 100 грамм,сок 60 грамм, 14:00- мясной бульон, фруктовое пюре 100 грамм, 15:00 -каша 120 грамм или 160 грамм питания, как что захочет,свежее протёртое яблоко, 18:00-творог 100 грамм,желток от яйца даю через день по 1\4, 21:00- овощное пюре и питание 120 грамм,либо кашу если питание не ест, 23:00-питание и укладываемся спать до семи, когда до шести утра
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.11.2010 16:26
питанием такой гемоглобин не пожднять - это НЕ реально - питанием можно лишь поддерживать - если он нормальным станет. а анемию надо лечтьи -у вас уже довольно выраженные изменения.
   
(Гость) ольга 09.12.2010 02:33
Помогите пожалуйста! У нас двойняшки. Родились с весом девочка - 1600, рост 42см. Мальчик - 2300, рост 48. Девочка очень плохо набирает вес и оба сильно худеют от массажей. Сейчас им 8 месяцев вес девочки - 5500, рост 63см. Мальчик 7500, рост 68см. Кушают с рождения (по совету педиатра) молочную смесь Малютка, Малыш, Малышка. С 5 месяцев начали вводить прикорм. Сейчас уже кушают: молочные каши, овощное пюре, мясо, творог, кефир, фруктовое пюре, печенье. Но вес практически не набираем. Анализы все в норме. Анемии нет.
Сейчас по совету другого доктора, начали лечение:
Смесь - Нутрилон Комфорт (1-е кормление) + Нутрилон «Передчасний догляд» (2-е кормление). Симбитер по 5 мл 1 раз в день. Корилип 0,5 свечки 1 раз в день. Пангрол по 3 микрот 5-6 раз в день. Лактофильтрум по 0/25 3 раза в день. Мультитабс беби.
Подскажите пожалуйста, поможет ли такое лечение?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.12.2010 11:55
вы для начала пролечитесь.
   
(Гость) ольга 09.12.2010 19:46
Дело в том, что после сладкого «Малыша», заставить детей кушать Нутрилон практически невозможно. Мы начинали с 20 грамм в день. Но они плюются и не едят. Я переживаю, ведь без Нутрилона, эффекта наверное не будет от лечения? Самостоятельно я не рискую добавлять в смесь что-то, но может быть можно эту смесь подсластить, может добавить фрукты или печенье?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 10.12.2010 15:26
ничего нельзя!!! только натуральный. вам мало проблем - еще надо аллергии???
   
(Гость) ольга 11.12.2010 21:26
Проблема у нас одна - маленький вес. Но мне и ее достаточно, чтобы ночами не спать! Поэтому я и обращаюсь к Вам за советом. Потому, что от своего участкового педиатра слышу только одно. У вас абсолютно нормальные дети, просто девочка вырастет очень маленья. Мы уже 7 дней пытаемся всякими способами кормить детей Нутрилоном, но они даже запаха его не переносят, сразу кричат и нивкакую. Ни во сне, ни с ложечки, ни с чашечки, ни когда голодные, никак. Может быть есть метод по которому можно их приучить?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.12.2010 23:23
знаете - не все дети должны быть большими толстыми - есть дети малыши и неполные и вы можете запросто к ним относиться - дети мудрее нас и если им не надо - они и не едят? у ребенка еть объективные проблемы в здоровье7 смесь пробовали менять - не помогло? а может не нужно истерить то??? и просто кормить по аппетиту а не формировать отрицательный рефлекс на смеси вообще?
   
(Гость) Елена,28лет 03.03.2012 20:48
Если мало набирает набирает вес,то это плохо,моей 10месяцев,весит 5кило,поставили диагноз Целиакия.
   
(Гость) Анна 16.12.2010 20:41
Дочке 2 года весит 10,7кг. рост 83. За 3 месяца выросли только на 1 см и похудели на 100. Девочка активная, настроение хорошее, кушает часто, но по малу. Нормально ли это? Наша врач удивилась, что почти не выросла. Но у нас и в родне все не высокие 1,60-1,70см.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.12.2010 21:02
это норма.
   
(Гость) Евгения 19.12.2010 14:18
Здравствуйте. Нашему сыну 3 недели. После выписки из роддома (прошло 2 недели) он набрал всего 100 гр. Мы полностью на ГВ, за раз он съедает 90-100 гр., за сутки кушаем раз 5-6, больше он не просит. Не пойму почему такая маленькая прибавка в весе?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.12.2010 16:41
прикладывать каждый час. кормить ночью - вы должны есть до 20 раз в сутки а не 5-6. поэтому и не прибавил!!
   
(Гость) Евгения 19.12.2010 19:15
Так в остальное время он спит. Между кормлениями может проспать 5 часов. Ночью просыпается 1-2 раза и я его кормлю. Или его нужно будить и предлагать грудь?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.12.2010 20:44
прямо грудь подносите ко рту каждый час и кормите - а так о н у вас и не прибавит. и неврологу показать - почему так много спит и так долго.
   
(Гость) Евгения 19.12.2010 22:07
Спасибо. Попробуем
   
наташа | (Жен., 40 лет, красноярск, россия) | 02.01.2011 12:27
Здравствуйте, Алена Михайловна! Я не могу найти выход - ребенку 8 месяцев абсолютно НИЧЕГО не хочет есть и пить. Родился с весом 2660, в 1 мес. переболел пневмонией - много кололи антибиотиков. Но набирал по 1 кг., к 5 мес. удвоил вес, в 6 мес. прибавил 400, в 7 150, а в 8 всего 50. рост 65. Пробовала давать каши - и смеси, и сама варила и молола на блендаре, и супы, и овощные пюре, (стараюсь, чтобы еда была вкусной, и солю и сахарю), и хлеб, и фрукты - 2-3 ложки съест и зажимает рот, не ест ни в какую. Грудь тоже не хочет, сосет только в полудреме (вместо пустышки меняю сама), еще сосет ночью - но очень мало, 1-2 мин., практически до «заднего» молока дело не доходит. Анализы все хорошие, после рождения был стафилокок, но пили бактиофаг стафилококовый, по анализам осталась 1,0, но инфекционист говорит, что это не страшно. УЗИ головы хорошее, УЗИ сердца хорошее, гемоглобин 110. Я бы может быть не волновалась, если бы он все время не просился на руки, и ночью просыпается каждые 2 часа и плачет, пукает. Давала «плантекс» и «беби калм» - ничего не изменилось. Днем больше 40 мин. не спит. Если не на руках - то мин. 10. А так - на руках веселый, недавно сел, ползает, встает с опорой, а недавно даже немного постоял самостоятельно. И еще в 8 месяцев ни одного зуба, даже не собираются. Уч.педиатр считает, что все нормально - но он же почти не спит и постоянно капризничает, да еще и не набирает вес - что-то же здесь не так, здоровый ребенок не плачет и спит крепко. У меня есть старший сын 6 лет, у него таких проблем не было, и в этом возрасте был уже 10 кг. Чем можно поднять аппетит, поможет ли гастроэнтеролог, и вообще, чтобы вы посоветовали?
   
наташа | (Жен., 40 лет, красноярск, россия) | 02.01.2011 12:44
От волнения забыла написать, что в 8 мес. ребенок вешает 6900, рост 65, визуально не худой, но выглядит на 5-6 месяцев. Стул регулярный,1-2 раза, не жидкий, но по анализу стула много крахмала и инфекционист говорит, что не переваривается молоко, пропили 1,5 мес. креон и лактозар - не пьем недели 2-3, и прибавили всего 50 гр.,(может это и не связано?..) Стоит ли еще пить какие-нибудь ферменты для усвояемости?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.01.2011 21:51
с таким питанием и я бы есть не стала - и моль и сахар нельзя. пока только грудь и надо смотреть сколько прикладывается и как сосет - по такому поведению зубы ждите.
   
(Гость) Наталия 07.01.2011 20:41
Привет всем! помогите пожалуйста у меня дечке всего почти три месяца мы на искуственном вскармлевание, смеси только какие не пробывали так и не начала она есть нормально съедает всего грам 60-70 и всё а должна 150-180 и когда есть капризничает, что это может быть за причина .помогите
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.01.2011 17:17
кому это должен ребенок есть 180г?? вы что!!!!! ребенку смесь на раз расчитывается по массе врачом и смесь подбирается так же а 180 г это махровейший переком вы о чем вообще - загубить дитя хотите???
   
(Гость) Наталия 08.01.2011 18:21
Я говорила что должна потому что в таблице на смесях написана их норма в три месяца. Но 60-70 грам согласитесь это совсем мало, вот сегодня за всесь день она у меня съела отсилу грам 320. Сегодня взяла кисломолочную смесь нан она съела 150 грам сразу видно что ребёнок сытый, а когда даю другую простую не кисломолочную то плохо ест. Может мне стоит перейти на смесь Агушу голд?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.01.2011 19:40
где написано? на банках? на банках пишут неправильно. все надо рассчитывать - если не ест эту смесь - гадо поменять ее - но кисломолочную одну даваь нельзя ею можно заменить максимум 2 кормления.
   
(Гость) Наталия 08.01.2011 20:03
я кисломолочную не даю постоянно как мне врач сказал через кармление получается что 2-3 раза, а что поменять надо я знаю мы уже всё перепробовали уже незнаем что лучше вот сейчас советуют Агушу голд
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.01.2011 21:09
я бы вообще не стала прыгать по смесям а стала бы еть одну и туже. кроме этого отменить все препараты и сдать копрогамму - посмотреть что там в какашках.
   
(Гость) Наталия 08.01.2011 20:06
а вы какую можете посаветавать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.01.2011 21:10
никакую. первоначальную на которой была прибавка 900 г.
   
(Гость) Наталия 08.01.2011 20:10
правильно расчитать сколько она должна съедать, она родилась на 3,740 потом через месяц мы поправились на 900 грам, а на второй месяц всего 500 грам мне сказали что это очень мало и припесали пить ей капсулы ЛАКТАЗАР МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПОСЛЕ НИХ ОНА ЕЩЁ ХУЖЕ СТАЛА ЕСТЬ
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.01.2011 21:21
сколько сейчас весит ребенок точно? я вам посчитаю и сколько раз в сутки кормите?
   
(Гость) Наталия 10.01.2011 22:45
Ночью один раз, а днём когда четыре когда пять но плохо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.01.2011 10:49
мало кормите надо чаще
   
(Гость) Наталия 11.01.2011 15:29
она больше сама не берёт, в нас вес сегодня взвесились сказали 5 кг 875 гр, они даже не смогли посчитать сколько её норма и сколько она должна съесть, посчитайте пожалуйста нам
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.01.2011 21:19
вот смотрите- на 3 месяца вам нужно питания 1\7 от массы - или 830 мл, на 8 кормлений - по 100 мл примерно, на семь значит 1120 где то.
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 09.01.2011 13:54
Здравствуйте, Анна Михайловна! Помогите пож-та разобраться.
Нам 2 января исполнилось 3 месяца. Беспокоит маленькая прибавка в весе у дочки. Родились 3600. Из роддома выписались 3300. 1 месяц 4000, 2 месяц 4600, 3 месяц 4700 (правда сейчас взвешивались дома на домашних весах, хотя в предыдущие месяцы результат совпадал с весами из поликлиники).Теперь подробнее опишу ситуацию. О себе: у меня как и у моей мамы не ощущаются приливы в груди, и сцеживаюсь очень трудно. Чтобы сцедиться необходимо много времени, и просто всю себя нужно измять, к сожалению времени на это совсем нет. Но после кормления ребенка почти всегда когда нажимаю на грудь оттуда молоко либо брызгает либо капает...С Самого начала была уверена, что смогу и хочу кормить только грудью. Это о себе.
Кормимся по требованию. Правда в первый месяц дочка спала один раз днем, но сон был долгим по 4-5 часов. Ночью кормления всегда присутствовали минимум 3 раза, сейчас даже чаще. В промежутке с 3 до 8 кормимся от 2 раз. Спим вместе. Со второго месяца отрегулировали дневной сон, сейчас такого долго сна не допускаю, спим максимум 3 часа, в среднем от 30 минут до 1,5 ч. Тест на мокрые пеленки был проведен неоднократно. В первый месяц сикали 12-13 раз, сейчас 11-12 раз. Что касается стула. В первый месяц какали от 1 до 3 раз в день, однако стул был пенистым, желтоватого цвета. Со второго месяца какаем один раз в 3,4 или 5 дней. Во время отсутствия стула ребенок ведет себя спокойно, ее ничего не беспокоит, когда какает может иногда покряхтявать, но не всегда. Стул всегда мягкий, кашеобразный, желтовато-горчичного цвета с белыми комочками, иногда пахнет кислинкой. В первый два месяца иногда давали водичку, плантекс, сейчас полностью отказались от допаиваний. Пустышку не берет. Сейчас время кормления составляет от 10 до 20 минут. Меня это иногда немного беспокоит, учитывая, что раньше висели на груди минимум минут 40. Во время кормления первые минут 7 отчетливы слышны частые глотки, затем глотки уже не так часты и заметны, но ребенок активно сосет. Пробовали дать смесь, но ребенок не стал ее есть, выплевывал и кричал, кроме того появились покраснения вокруг губ. Да, в третий месяц, мы переболели. Ребенок слегка, было красненьким горлышко и небольшая температурка 2 дня. Пролечились афлубином и ромашкой. Я болела сильно, пришлось пить антибиотки (амоксициллин) ГВ при это не прерывалось, для профилактики ребенку давала линекс. Что касается быта. Ребенком занимаюсь в основном я. Вечером я делаю гимнастику и по-очереди с папой купаем малышку в большой ванне, но не ныряем, а просто плаваем. Ребенок спокойный, веселый, улыбается, смеется, играет...Да, еще кормимся в среднем через 2 часа. Грудь раньше меняла таким образом: если проходило больше 40 минут после кормления то давала другую грудь, если меньше то эту же. Сейчас прочитав множество рекомендаций пробую кормить каждый час, при этом грудь не менять в течении 3 часов. Очень хотелось бы сохранить только ГВ как можно дольше. Боюсь, что если сейчас пойдем к врачу в поликлинику назначат докармливать смесью, но в приниципе я уже настроилась, как бы мне этого не хотелось делать, правда не представляю каким образом организовать докорм правильно, чтобы при этом сохранить ГВ и может впоследствии снова вернуться только на ГВ.спасибо заранее за ответ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.01.2011 23:27
а зачем докорм - вы пока сначала взвесьтесь - причин для докорма я не вижу. мало ли что назначат - вы вольны сами решать - докармливать или нет. проверьте уздечку и прикладывания. пока по описанию все нормально. я проблемы не вижу. да и взвешиваться дома не вижу смысла.
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 10.01.2011 17:14
Алена Михайловна, спасибо большое за ответ. Прикладывание вроде бы правильное. Вот фотография.
[URL=http://ifotki.info/7/db7813d4fcd1bbd7014b64246e1d7139d9421677329386.jpg.html][IMG]http://f7.ifotki.info/thumb/db7813d4fcd1bbd7014b64246e1d7139d9421677329386.jpg[/IMG][/URL]
А уздечку не знаю как проверить, но визуально язычок она далеко может высунуть. Попрошу врача посмотреть. Завтра идем в поликлинику взвесимся точнее и посомтрим что скажут. Спасибо вам за поддержку. очень хочу кормить только грудью.
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 10.01.2011 17:17
неверрную ссылку дала..вот фотография прикладывания...
http://ifotki.info/7/db7813d4fcd1bbd7014b64246e1d7139d9421677329386.jpg.html
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 27.01.2011 11:37
Здравствуйте, Алена Михайловна. я вам писала 9.01.2010, о своем беспокойстве по поводу небольшой прибавки в весе. В итоге 11 января мы сходили в поликлинику, взвесились, нам сказали, что прибавка 600гр., то есть вес 5200...ну может они конечно не учли всю одежду , которая была на малышке, но все таки прибавка была и я успокоилась. Но опять ненадолго. По прошествии 3 недель мы пошли за результатами анализов и взвесились снова, оказывается мы ничего не прибавили, хотя все это время я каждый день считала пописы и старалась кормить почаще. Пописы стабильно от 12 до 14. Днем пыталась сцеживаться и вечером докармливала, правда немного от 30 до 50 мл. В 3 месяца были на приеме у невролога, он сказал, что мы худенькие и прописал - Элькар, но эффекта от него я не вижу. В этом месяца правда мы проделали курс массажа и электрофорез. Прикладываение вроде бы верное, постоянно стараюсь контролировать, как дочка открывает рот. Уздечка тоже в норме. Вот наверное все-таки встает вопрос о докорме. Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 27.01.2011 13:08
отстать от веса - просто не думать об этом и спокойно кормить ребенка грудью. расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления и общения с малышом. не все должны быть толстяками. если пописы в норме молока хватает и малыш моет набоаь вес раз в неделю - он растет скачками. меньше смотрите на весы - больше на ребенка - если он счастлив. доволен и радостен - все в порядке.
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 03.02.2011 13:24
Алена Михайловна, добрый день! Во-первых, хочу сказать вам спасибо за поддержку, она много для меня значила, я действительно успокоилась и теперь проще отношусь к весу, хотя не сбрасываю со счетов совсем. Сегодня мы сходили в поликлинику. нам 4 месяца, за последний месяц, то есть точнее за последнюю неделю набрали 200 грамм. Я думала врач будет настаивать на докорме, но очень удивилась, когда она сказала, что если ребенок наедается ничего давать не нужно, ну разве что неделю давать креон 1/6 часть и посмотреть реакцию и результаты. Что вы об этом думаете?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.02.2011 15:13
я думаю - что ростовые скачки и кризы лактаци никто не отменял. расслабились и кормим. кормим и кормим. все. получайте удовольствие от материнства и кормлени.я и забудьте на месяц о весе. удивитесь результатам!!!
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 03.02.2011 16:36
спасибо большое! постараюсь следовать только вашему совету!!! 0
   
(Гость) Елена 09.05.2011 08:32
здравствуйте! помогите пожалуйста 0 моему ребенку 3 месяца, на искуственном вскармливании, ест по 60 мл, мало набирает, щас мы весим в 3 месяца 4 кг, родила в срок весом 2628. Что делать? как заставить больше кушать, и чем можно еще прикармливать чтоб набрала вес?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.05.2011 18:06
а у врача вы были? какую смесь даете? как часто? анемию ставят7 невролог смотрел?
   
(Гость) Елена 12.05.2011 06:07
смеси получаю бесплатно Беллакт, были у терапевта, говорят стараться чаще кормить, к неврологу пойдем 19 числа только
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 12.05.2011 17:25
надо хорошую смесь а не то что дают. ребенку надо подбирать смесь. а не давать что есть -
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Казань) | 09.01.2011 13:56
Извините, пож-та, Алена Михайловна, вышла опечатка в имени в предыдущем сообщении, очень надеюсь на ваш ответ и помощь.
   
(Гость) Наталья 13.01.2011 11:58
Здравствуйте,Алена Михайловна.подскажите нам пожалуйста.дочке 6.5 мес.родилась 3500,52 см,в срок.сейчас весим 6900,68.5 см.за последний месяц набрали 200 гр всего.ребенок активный,ползает,сидит,встает и ходит вдоль кроватки,держась за поручень,играет,гулит,с 5,5 мес. кушаем кашки(на сцеженном молоке),фруктовое и овощное пюре.примерно наш рацион вяглядит так:7:00-грудь,11:00-каша,15:00-овощное пюре+грудь,19:00-грудь+фруктовое пюре,23:00-грудь.ночью спит,грудь не берет.пили Элькар,особого эффекта не было.
скажите пожалуйста,в чем может быть причина маленьких прибавок весакак нам быть,может что-то добавлять в рацион?
заранее спасибо за ответ.
   
(Гость) Алина 15.01.2011 23:26
Добрый вечер,уважаемая Алена Михайловна.У меня проблема,помогите,пожалуйста,разобраться.Мой сын родился с весом 2680гр,выписался 2500гр.Всё время,вроде бы,набирал хорошо,по 600-800гр.Но за седьмой месяц набрал всего 300гр,общий вес в 7 месяцев 8300гр(сейчас ему 7мес и 17дней)
Ребёнок не пухленький,складочек нет,с двух месяцев на смешанном вскармливании,с пяти на полном ИВ.Прикорм ввели,стул более-менее регулярный,кушает понемногу,но часто,каждые 4 часа.Подскажите,пожалуйста,наша худоба-нормальное явление?Ничего страшного,если прибавка в последний месяц была маленькой?Простите за глупые вопросы,квалифицированной помощи по близости нет,опыта с первым ребенком маловато,вот и паникую.Заранее большое спасибо!
   
(Гость) надежда 18.01.2011 14:59
Здравствуйте уважаемый доктор! моей дочери 7 месяцев. сегодня были у врача. дочь прибавила всего 130 грамм. это очень мало. весит она у меня 7300. выросла она у меня за месяц всего на два сантиметра.
до этого набирала она у мня по норме. анализы хоршие, гемоглобин 115, чуть-чуть низковат, но анемию нам не поставили. ребёнок полностью на грудном вскармливании, даю ещё каши и овоши, ест по настроению, когда всю тарелку, а когда пару ложек, грудь просит каждые 2-3 часа, но она свою норму не высасывает. доктор сказала, что нет повода для беспокойства, ребёнок у меня очень активный, сама не садится, но зать во всю ползает и переварачивается.
ещё у нас зубы режутся, но не температурит и не хнычет по этому поводу.
доктор, по вашему мнению, не опасна ли такая низкая прибавка в весе, и в чем её причина?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.01.2011 22:50
отличный вес и прибавка нормальная.
   
(Гость) надежда 19.01.2011 11:17
спасибо большое, доктор! а то меня все домашние уже извели, что у меня вечно голодный ребёнок и что я плохо её кормлю, что надо ещё чаще кормить. куда уж чаще,и так каждые два часа ест. у меня ещё вопрос, нам педиатр для увеличения веса выписала кисломолочную смесь нан, но я не хочу её давать. можно ли в семь месяцев начать давать ребёнку мясо, и как правильно его его давать (готовлю все сама, никаких баночек не даю)?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.01.2011 16:28
не нужно ему мяса - почитайте вот тут о питании -
http://www.detskydoctor.ru/index.php?window=texts_group&group=44
   
Наталья | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 21.01.2011 02:57
Здравствуйте,Алена Михайловна!Помогите пожалуйста!! Были у врача в три месяца вес 5 кг., рост 59 см,(родилась 3150гр, рост 51 см, при выписки весила 2960гр), врач сказала худая прописала витамин А, Е и фолиевую кислоту( внешне здоровый ребенок, нормальный). Сейчас нам 4 месяца вес 5510гр, знаю что маловато, но в чем дело не знаю??кушает хорошо (ГВ), в туалет ходит хорошо.Да были прививки в три месяца, тяжеловато перенесла.Может нужно вводить прикорм?, но и тут проблема бутылочку не берет, пюре выплевывает, меняла и смеси и формы сосок на бутылку и все равно отказывается максимум играется с соской! Как быть?? и нужно ли пропить эти витамины??
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.01.2011 15:56
а прикладывание проверили? пописы посчитали? как часто кормите? как долго сосет?
   
Наталья | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 21.01.2011 19:15
нет прикладывание не проверяла, пописы 9-10 раз за сутки, кормлю 8-10 раз, время разное может пять минут сосать, а может и 30 минут.Как быть с витаминами они нужны ей (гемоглобин 140,0; лейкоциты 5,9; палочкоядерные 1,0;сегментоядерные 25; лимфоциты 72; моноциты 2)? Как проверить на прикладывание?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.01.2011 20:03
вы редко кормите - это раз, малышу нехватает молочка возможно - мало пописов. пять минут сосать - эт очень мало. проблемки с кормлением есть - вм бы домой консультанта - есть возможность вызвать?
   
Ольга | (Жен., 31 лет, Сочи, РФ) | 22.01.2011 14:17
Добрый день. У нас проблема с весом. Нам через неделю 5 мес, а вес 5780 гр. родились с весом 2870, при выписке 2700, 49 см. Молока у меня всегда было мало, поэтому первый месяц докармливала смесью,нестожен, потом НАН, т.к. от нестажена стала нас высыпать, но после перехода на НАН,ничего не изменилось. Со второго месяца, вместо смеси стала докармливать ребенка козьим молоком, разводила с водой 50/50. Первый месяц набрали мы набрали 800 гр., второй 600, третий 370, за четвертый 310, но еще у нас есть неделя. Сейчас кормлю грудью, но она она сосет только 3-5 мин, потом отворачиывается и ни вкакую не берет, я сцеживаю и докармливаюиз ложки, иногда докармливаю козьим молоком, смесь не ест, бутылку не берет, только ест из ложки. Педиатр сказал, что у нее существенный недобор веса где-то 500 гр., что надо докармливать смесью, я в ответ сказала, что она не ест смесь, бутылку не берет,( но про козье молоко я ему не говорила, т.к. он противник этого, и говорит, что прикармливать ребенка надо только с 9 мес, хотя сам пишет в карточке рекомендации по докорму) на что он ответил, что ребенок должен сосать бутылку, чтобы я ей грудь не давала, а сцеживалась перед кормлением в бутылку и кормила сцеженным молоком только из бутылки, и ни каких ложек. Мне кажется это не правильно. Как вы считаете? Что делать чтобы ребенок дольше сосал грудь и не отворачивался от нее? Спасибо за совет.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2011 19:00
а кормить с докормом через SNS не пробовали - так и молока стимулировать будете и докорм смесью будет. пор молоко -я тоже роптив козьего молока категорически.
почитайте вот тут
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2032
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2033
   
Анастасия | (Запорожье, Украина) | 29.01.2011 20:02
доброго времени суток!
дочке 1год и 1месяц весит 9,2кг рост 79см, родились 3,350 и с ростом 51см
с рождения ребенок на грудном вскармливании, в 6 месяцев начали прикормы с фруктовых пюре, ввели овощи
сейчас она кушает мясо,рыбу,творог,овощи и фрукты,кашы, пьет кифир и кампот
иногда отказывается кушать и день может провести только на ГВ
возможно это связанно с активным ростом зубов, у нас их уже 12...
ребенок активный, подвижный и веселый, сон нормальный
вопрос нормален ли вес? возможно нужно сдать анализы на ферменты... может пища плохо усваивается
спасибо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.01.2011 20:45
все у вас нормально.
   
marina | (Жен., 27 лет, Daugavpils, Latvija) | 01.02.2011 12:50
Здраствуйте,ребенку 4 мес.и 1 неделя,сегодня были у врача малышка не набрала за 2 недели нисколько,в прошлом месяце 800гр.мы весим 6000 кг.62 см!кормлю грудью,но молока мало,да и ленится,засыпает-докармливаю смесью,сьедает грамм 60,когда больше,когда меньше!активная,веселая,делаем массаж,анализ крови -все в норме!!что делать,почему не наберает!!ответьте пожалуйсто!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.02.2011 21:55
потому что докармливаете а не лактацию налаживаете. отмена докорма. убираем соски. воду и рпочуу ненужную атрибутику. вешаем дитя на грудь.ю будит и прикладываем кадлый час, ночью регулярно кормим - ну если конечно хотите кормить грудью.
   
marina | (Жен., 27 лет, Daugavpils, Latvija) | 02.02.2011 13:20
спасибо за ответ!!!!лактацию уже налаживаю!!!! 0
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.02.2011 20:55
молодец. главное - спокойствие и уверенность что все получится.
   
анастасия | (Жен., 32 лет, каменск-шахтинский, россия) | 01.02.2011 21:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЕНОК С РОЖДЕНИЯ ИСКУСТВЕННИК ПРИБАВКА В ВЕСЕ ДО 7МЕС.ЕЛИ ДОТЯГИВАЛА ДО НОРМЫ ДАЛЬШЕ ХУЖЕ В ГОД 8700 А В ПОЛТОРА ГОДА9КГ СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ ВСЕ В НОРМЕ НАШ ПЕДИАТОР РАЗВОДИТ РУКАМИ-ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ СВЕКРОВЬ ГОВОРИТ МУЖ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ-СПАСИБО
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.02.2011 22:09
к эндокринологу обследоваться - уровень гормонов, железо сомтрим, кишечник проверяем - там много обследований.
   
Надежда | (Жен., 39 лет, Ступино, Россия) | 02.02.2011 01:26
Здравствуйте Алена Михайловна! Дочке 1год 3 мес вес 8800 гр рост 76 см., с рождения и до настоящего времени на ГВ. Очень плохой аппетит, кормлю по часу с уговорами. Даю Элькар уже 3 мес/3р/дн/7 кап. Активная, ходит. Наш режим: в 10 утра -каша 200 -250 гр. 12 утра -10 гр творог с 14 до 17 ч она спит потом в 18- обед (250 гр щи в блендаре молю густые) 19- фрукты 100 гр 21 - каша 200 гр 23 -кефир с печеньем 50 гр. Все эти граммы я просто впихиваю с уговорами и играми с перерывами она еще побегает. Как наладить аппетит и организовать правильное кормление. Заранее признательна за совет. Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.02.2011 20:42
если ребенок сосет грудь - ему может требоваться меньше елы, чем положено по нормам. ориентируйтесь на ребенка а не на цифры. не хочет. не пихайте - только сформируете отвращение и еще хуже будет. пусть ест сама. дайте ложку в руки. дайте кусочковую еду и не лдопускайте перекусов между основными приемами пищи.
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Кременчуг, Украина) | 07.02.2011 21:31
Здравствуйте Алена Михайловна! дочке 7 месяцев, вес 7100, рост 69. За последний месяц набрали 50гр. В 6 месяцев почти исчезло грудное молоко, осталось только ночью пить по 2-3 глотка. Днем ест кашу, овощное пюре, фруктовые пюре, соки, компоты. ест каждые 4 часа. Есть просит, съедает половину нормы и плюется. больше чем она хочет не уговорить. Родились 3350гр. рост 49см. Ночью смесь отказывается есть или только 100гр. Что делать и как набрать вес не знаю. По мнению врача она отстает от нормы на 850гр. Советуют давать на ночь кашу на смеси, но ребенок не ест больше 100гр. Что делать? Спасибо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.02.2011 22:17
однозначно убирать соки, фруктовые пюре и оставить дважды кашу, овощное пюре один раз и смесь. но я бы прикладыала к груди каждый час и стимулировала лактаци. после кажжого прикорма к груди - у вас избыток прикорпма поэтому и молоко пропадает!!!
   
Юлия | (Жен., 38 лет, Кременчуг, Украина) | 08.02.2011 10:51
Спасибо за ответ. Фруктовые пюре даю только после каши и овощного пюре. Смесь пьет только ночью сонная и только 100гр. Вот наше меню: 8-00 - каша 150гр., 12-00 - 140гр. офощное пюре + 40 фруктовое пюре, может через 30мин. взять грудь на 3мин. перед сном, 16-00-16-30 - каша - 80гр. творожок - 50гр. фруктовое пюре - 40гр. печенько - 1шт., засыпает на грудном молоке в 19-30, 22-30 во сне смесь с 1 ложкой каши - 100гр., ночью грудь - 2-3 раза по чуть-чуть и спит. НО ВЕС НЕ НАБИРАЕТ! Что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.02.2011 12:26
идите к врачу и выясняйте очно - надо анализы и разбираться на месте.
   
(Гость) Галина 11.02.2011 15:42
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться.Моей девочке сейчас 1.9,весит она:7190.Родилась она недоношенной с весом:1520,от гоуди отучила недавно (еще и недели нет).Кушает она хорошо и почти все,за три месяца она набрала всего лишь 105гр.С нетерпением жду ответа и зарание спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.02.2011 23:35
ну она и не будет сейчас крупной - набрала нормально. ешьте спокойно и живите как все дети. наест свое.
   
(Гость) Ольга 18.02.2011 01:02
Здраствуйте, сын родился с весом 3,400 рост 52см, сейчас ему 1,7мес важит 10кг, кушает хорошо но вес не набирает вот уже 7 месяцев
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.02.2011 11:24
хороший средний вес для малыша. он же активный - все уходит в энергию.
   
(Гость) Галина 18.02.2011 10:37
здравствуйте у меня ребёнок хорошо кушает но не набирает вес нам уже полтора года а мы весим 9 кг 7 гр а аппетит очень хороший постоянно хочет и просит кушать. 0 заранее спасибо!!!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.02.2011 11:32
родился с каким весом и как до года прибавлял???
   
Галина | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 18.02.2011 12:25
родилась 05 08 09 вес 3,650 рост 52 см прибавляла сначала хорошо потом плохо ели ели дотянулась к году 8,200 сейчас рост 080см вес 9,600
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.02.2011 23:22
мне не надо писсать плохо или хорошо. мне цифры конкретные и как и чем кормили подробно.
   
(Гость) Инна 22.02.2011 21:52
добрый день,у нас такая ситуация-ребенок первый месяц был на смешанном вскармливании(грудное молоко и нан кисломолочный),набор веса 1 кг,со второго месяца на искусственном(нан кисломол. и нан 1) ,кисломолочный ест с удовольствием(от 90 до 130 мл),а нан 1 не хочет,максимум съедает 50-60 мл.За 2-й месяц набрали 700 гр.Сдавали кал на капрологию -крахмал++ и йодофильная среда++,остальные показатели в порядке.назначили пить креон(фермент.недостат. поджел.железы).У ребенка колики с 2-х недельного возраста.необходимо ли лечение и почему ребенок не ест нан 1(можно ли кормить одним нан кисломолочный).спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.02.2011 23:26
кисломолочным нельзя кормить - только 1-2 кормления. сменить нан на другой. копррограмма в норме.
   
инна | (Жен., 45 лет, никополь, украина) | 23.02.2011 16:36
пробовали смесь Хипп пре (до 3-х мес.) ребенок отказывается от нее ,выпивает максимум 70 мл и выталкивает соску изо рта ,а в следующее кормление ест хуже даже свой любимый нан кисломол. ,может ребенку не идут сладкие смеси.
вы советуете сменить нан кисломолочн. и нан 1 на смесь другого производителя,посоветуйте качественные смеси.спасибо за ответ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.02.2011 12:07
а зачем пре?? есть обычнфе смеси единички. все адаптированные смеси качественные. можкт вы неправильно рассчитали объемы поэтому и не ест? вес ребенка на сейчас и точный возраст какой7 я пересчитаю объемы.
   
инна | (Жен., 45 лет, никополь, украина) | 24.02.2011 12:42
добрый день.
хипп пре давали по совету консультанта-диетолога,возраст 2 месяца,вес 4800,родился 3170,из роддома 3100(первый месяц набрали 1кг,2-й-700 гр.
сейчас кушает 7 раз в сутки нан кисломол. по 100-130 мл,если ввожу единички (сладкие) съедает 60-70мл и в следующие кормления ест хуже,усиливаются колики.
на нан 1 появилась сыпь на лице(но мнению педиатра-аллергическая) и запоры. спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.02.2011 15:41
с роддома на смеси? это что это за спец такой появился7 все смеси ребенку должен назначать его педиавтр ну или если есть прблемы с пищеварением гастроэнетролог. а диетолдог не должен этим заниматься!!!
кисломолочный нан нельзя есть более 2 раз в сутки - посадите почки совсем!!!
   
инна | (Жен., 45 лет, никополь, украина) | 24.02.2011 21:34
педиатры у нас меняются на каждом приеме т.к. нет участкового, и у каждого врача свое мнение.исходя из ваших ответов вывод сделала -надо переходить на единичку +1-2 кормления кисломолочки.
можно ли совмещать нан кислом. с единичкой другой марки(хипп,нутрелон и др.) или полностью переходить на смеси одной фирмы?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.02.2011 23:12
можно и совмещать.
   
natali | (cанкт-петербург) | 02.03.2011 16:41
Здраствуйте! Ребенку 8 мес.,с 6мес. не растем.Сейчас наш рост-65см,а родился 50.В весе тоже проблемы-то набираем хорошо-600гр за мес.,то 100 за мес.Все анализы в пределах нормы.Зав поликлиники сказала,что главное рост,к годы должен быть 75смЧто делать в такой ситуации.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.03.2011 20:30
к эндокринологу - если вы измеряете ребенка правильно.
   
natali | (cанкт-петербург) | 02.03.2011 23:20
Измеряет медсестра в поликлинике,по просьбе врача перемеряет.По моим измерениям рост на 2,5см увеличился.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.03.2011 13:21
померьте сами - как у нас меряют я знаю. по одежде заметно что вырос??
   
Алла | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 05.03.2011 17:22
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Дочке годик и весит она 8300 рост 74 см. Недавно сильно болели ротовирусной инфекцией, поэтому она плохо ела. Сейчас все нормалезовалось, кушает хорошо супы каши, мясо, рыбку, только смесь не ест, грудью не кормлю с 3 месяцев. Девочка очень подвижная, стул один раз в день, писает много, пьет много компота. Меня волнует её маленький вес, что делать????
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.03.2011 17:45
только исключить анемию и откармливать - предлагать калорийные блюда и почаще кормить.
   
Наташа | (Муж., 31 лет, Саратов, Россия) | 06.03.2011 15:03
Помогите, пожалуйста! Дочке 1,9, все еще на грудном вскармливании. Родилась 3,6 кг, 52 см. После того, как стали вводить прикормы, прибавлять стала мало (где-то с 7 мес.). В год была 8,5кг, 74 см. Сейчас весит 9,2кг. 80 см. Ест очень плохо, помалу, любит овощи, мясо, рыбу, фрукты; каши, и молочные продукты - совсем плохо, все с уговорами. Грудь просит часто. Анализы нормальные, гемоглабин очень хороший, ребенок активный, разговорчивый. Педиатр советует отказаться от грудного вскармливания. Но сделать это очень сложно, ребенок закатывает истерики.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 06.03.2011 19:04
начинайте в весну отлучение - сворачивайте для начал все дневные кормления и не идите на поводу - отвлекайте от груди.
   
(Гость) надежда 07.03.2011 20:15
Доктор. Моей дочери почти девять месяцев. Весит она 8 киллограммов. подскажите пожалуёста, можно ли восьмимесячному ребёнку давать творожок каждый день, она его очень хорошо кушает. и в каком колличесчтве. очень нуждаюсь в квалифицированном совете, а то педиатрам в поликлинике вено некогда, ничего молком не объясняют.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.03.2011 22:37
50 грамм можно давать ежедневно но ни в коем случае не больше.
   
(Гость) Наталья 08.03.2011 18:42
к последнему сообщению-скажите еще пожалуйста,а если с утра давать 30 гр. творожка а вечером 200 мл. биолакта.так можно?
спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.03.2011 19:53
можно.
   
Maria | (Жен., 33 лет, Смоленск) | 08.03.2011 21:07
Подскажите пожалуйста. Мой сынок родился весом4.170 кг, вес при выписки - 3.9 кг, роды вторые операбельные, за первые сутки, пока я находилась в реанимации ребенок потерял в весе почти 200 г. За первый месяц сын вырос на 3.5 см, и набрал 20 г от веса рождения, сейчас вес 4.190 кг. Кормлю грудью, почти постоянно (перерывы днем по 20-30 минут, время кормления от 30 минут и больше ночью побольше (2-3 часа). В поликлинике делали контрольное взвешивание(ребенок спал, за 10 минут наел 28 г). Педиатр рекомендовал докорм. Ребенок смесь есть не хочет: кривится и выплевывает, я особо не настаиваю, пустышкой не пользуемся, мокрых пеленок от 10 шт. в день, какает раз 5-6 (меня беспокоит, что часто кал с пеной). Стоит ли докармливать ребенка, может сменить смесь, родители относятся к этому так, будто я плохо кормлю ребенка и он у меня голодный, говорят докармливать обязательно, сменить соску, приучить к пустышке и т.д., но не вливать же насильно?
Первый ребенок (дочка) тоже прибавляла плохо и с докормом в 4 месяца перестала есть смесь, на груди весела до 2 лет 5 месяцев, от груди отучили без проблем, сейчас ей 3 года, ест плохо, правда последнее время немного поправилась. Родители говорят, что это от долгого беспорядочного кормления грудью (не по часам).
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.03.2011 23:46
вот тут читайте
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2032
   
(Гость) юлия 09.03.2011 01:54
привет! Моему ребенку девятый месяц а весим мы 7000кг кушает часто но по малу. Врач говорит что мы очень маленькие для своего возраста, я спросила что делать она сказала что вы сами не большие и папа у вас не 180см. А так кушать больше. Что вы можете посоветывать что ему давать чтобы он вес наберал?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.03.2011 15:22
для начала смени тьварча - даже если вы на 1000 г родились к году вы хотя бы за 8 должны перевалить. надо пройти обследование и вот после исключения всех факторов можго говорить о вашей наследственности!
   
Валерия | (Жен., 41 лет, Харьков) | 13.03.2011 14:15
Уважаемая Алена Михайловна! Подскажите пожалуйста. У меня сын родился на 32нед Вес 2330, рост 45см. До 6 мес. вес набирал прекрасно и с запасом по 1200-1300г.в месяц. Был на ГВ, но сейчас нам 9 мес. и за последний мес не набрал ни грамма, весим 9100г.Рост 67-68 см. Ползать пытается, сидит сам, но говорить не хочет, сам с собой разговаривает и все. Нормально ли это или нужно обращаться куда-то и сдавать какие-то анализы.? Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 13.03.2011 15:10
у вас запаса на полгода хватит - все у вас нормально - наберет еще потом.
   
(Гость) Натлья 14.03.2011 19:39
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моей дочке через неделю будет 6 месяцев, с 5-ти месяцев (за 3 недели) она набрала всего 80 грамм. Находится полностью на ГВ, последние несколько дней стала давать ей немного (гр 30) кабачкового пюре. Кушает грудь почти каждый час, спим вместе и днем и ночью, соску не сосет. Родилась 3080, доношенная, сейчас весит 6070. Была плохай прибавка за 3-й месяц (всего 300гр), за 4-й и 5-й прибавила хорошо, по 750 гр в месяц, а почему-то за этот месяц почти не набрала. В чем может быть проблема?
Спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 14.03.2011 22:46
пока вводить кашку. не наедается
   
(Гость) Светлана 17.03.2011 22:46
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моей дочке 8 месяцев и одна неделя, весим 6500, в 7 месяцев - 6300, в 6 - 6000, родились с весов 2990 (при выписке 2700). Наш педиатр сказала, что ребёнок худой, голодный. Кормлю грудью, кашами (гречневая и пшеничная), овощное и фруктовое пюре. 1-2 раза в день примерно по 50-60гр. Давала больше (за раз 100г), отказывалась от груди, приходилось сцеживать. Интервал кормлений 3 часа, ночью кушает чаще. Бывает грудь совсем не хочет брать, отталкивается, но кушать хочет, это я так понимаю из-за того, что одно время давала бактерии Симбитер с грудным молоком в бутылочке. Так активная, ползает, стоит на коленках, поднимается на ножки. Очень волнуюсь, что у ребёнка маленький вес, помогите пожалуйста!!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.03.2011 14:43
давайте по 2 кормления каши по 100-150 г и не обязательно каждый раз докармливать грудью - а грудь сцеживать не надо -0 доцедите до гиперлактации- грудь подстроится - конечно в 8 мес одной груди не хватит и не с чего набрать если не есть мясо, уже его пора и овощи с кашами.
   
(Гость) Анжелика 18.03.2011 12:30
здравствуйте!скажите пожалуйста,стоит ли мне волноваться,моей доче 6 мес и 10 дней рост 66,вес 7180,на гв,очень хорошо развивается,встает сама,ползает,умненькая сообразительная,но меня беспокоит её худоба,за 2 месяца прибавили гдето 900 грам,ест по чуть чуть,посоветуйте что можно сделать чтобы ускорить прибавку в весе,врачи ничего не говорят
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 18.03.2011 14:51
а что они скажут если вес в порядке? вам ожирение надо???
   
(Гость) юля 22.03.2011 07:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормально ли, нашему сыну год, весит 9500кг и 74 см. За месяц ничего не набрал, но вырос на см. Кормлю грудью и отдельно варю без соли, ходит, очень активный.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.03.2011 11:35
абсолютно нормальный ребенок.
   
ОЛЬГА | (Жен., 40 лет, ДНЕПРОПЕТРОВСК, УКРАИНА) | 25.03.2011 17:28
УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ С ДОЧЕРЬЮ ЕЙ СЕЙЧАС 2 ГОДА ВЕСИТ 6КГ.РОСТ 70СМ.(РОДИЛАСЬ НЕ ДОНОШЕННАЯ В 30 НЕДЕЛЬ ПУТЕМ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ БЫЛ НУЛЕВОЙ КРОВООТОК К РЕБЕНКУ С ВЕСОМ 1.300 РОСТОМ 40 СМ.)У МЕНЯ С 20 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ НАЧАЛАСЬ ЗАДЕРЖКА ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДА(ПРИЧИНУ ТАК И НЕ УСТАНОВИЛИ).БЫЛИ С РЕБЕНКОМ В РАЗНЫХ БОЛЬНИЦАХ ЗДАВАЛИ РАЗНЫЕ АНАЛИЗЫ ВСЕ ХОРОШО, МРТ МОЗГА ДЕЛАЛИ (БЕЗ ПАТОЛОГИИ)В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛИ НАНИЗМ(ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА МАЛЕНЬКАЯ КАК МНЕ ОБЬЯСНИЛИ) ОНА ХОДИТ, КУШАЕТ ХОРОШО ВСЕ НО ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР ХОТЯ ЗУБЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВЫЛЕЗЛИ НЕ ПЕРЕТЕРТУЮ ЕДУ ВЫПЛЕВЫВАЕТ,ЧЕТКО СЛОВ 5 ЗНАЕТ А ТАК НА СВОЕМ ГУЛИТ
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.03.2011 11:41
вам только к эндокринологу и исследоать подробно гормоны роста.
   
(Гость) оксана 29.03.2011 15:08
Здравствуйте! Ребёнку 9 мес. Развивается соответственно возрасту. Проблема: плохой аппетит, отказ от еды ,рвота. Роды путём кесарева (крупный плод,слабость родовой деятельности, стимулировали-безрезультатно, обвитие). Очень плохо набираем вес (сейчас 7кг рост 68,при рождении: 4200, 58). Лечились у гастроэнтеролога. Сначала ставили диагноз каскаднай желудок:дробное кормление : 3мес и улучшений нет, потом ставят диагноз: синдром мальабсорбции, ферментопатия. Лечение креоном, смеси с гидролизатом. На фоне креона аппетит немного улучшился, рвоты практически прекратились, за 2 недели прбавка почти 300 г. Но после отмены креона всё стало как раньше. Хотя сдали все анализы (копрология, дисбактериоз-всё в норме):значит всё-таки пища нормально переваривается. Скажите пожалуйста В какой области нам ещё искатьпричину ?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.03.2011 15:56
принимать и далее креон и пока обследовать на муковисцедоз первым делом.
   
оксана | (самара) | 29.03.2011 23:25
Мы проходили неонатальный скрининг новорождённых. Он разве не включает муковисцедоз?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 31.03.2011 16:41
нет. не включет.
   
(Гость) Светлана 30.03.2011 00:11
Здравствуйте! Ребенку 7 мес. За последние 2 мес. нет прибавки веса. Родился 4100 гр., 52 см. До 6 мес. на смешанном вскармливании. Сейчас рост 68 см, вес 7000 гр. Аппетит нормальный, кушает 5 раз в день, за 1 кормление съедает 200 гр. Ест овощи, каши, фрукты. Родничок еще не зарос 2х1.5 см.Невролог ставит с 3 мес. повышенную возбудимость, мышечная дистония. Ребенок очень активный, спокойно сидит максимум 5-10 мин., ползает, сам встает, приставными шагами передвигается вдоль кровати, держась за перекладину. Наш врач говорит, что все нормально, рахита нет, настаивает на введении мяса, желтка и творога. Стоит ли? Ходили на консультацию к другому врачу, она говорит подозрение на рахит. Подскажите что делать? Заранее спасибо за ответ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 31.03.2011 16:42
витамин Д скорректировать по смеси, сколько ее там - прикорм овощи, но не творог и не мясо. остальное все нормально.
   
(Гость) Надежда 05.04.2011 19:41
здравствуйте Алена Михайловна. дочке 1 месяц.сегодня были у врача. Прибавка 300 гр, выросли на 1 см. последнюю неделю от груди не отлипает..всю ночь рядом со мной..сосет медленно. Врач рекомендовал сцеживаться и докармливать сцеженным молоком, мотивируя тем, что ребенок не досасывает грудь и не получает заднее молоко..после кормления молоко еще остается, боюсь что после сцеживания молока станет больше, а в этом нет необходимости..Какие мои действия? подскажите пжл.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.04.2011 22:50
ызвать на дом консультанта по лактации и решать с ним на месте - надо смотреть прикладывание и уздечку. посчитать пописы за сутки инаписать сколько раз помочится ребенок.
   
lada | (Жен., 32 лет, москва) | 06.04.2011 22:53
Дочке 2,5 месяца. Полностью искуственница со 2-го месяца. У меня молоко выделяется - 5-10 грам за день..... Еще и алергик на белок коровьего молока. Ест прегестимил. Родилась 4100 и 55 см. В месяц была прибавка 600 гр и 4 см, в 2 месяца + 750 гр и 2 см. Последние две недели вообще не прибавляет...правда переболела орз. Что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 06.04.2011 23:05
с таким описанием я бы боролась за релактацию и возвращала ГВ.
   
lada | (Жен., 32 лет, москва) | 06.04.2011 23:08
а как? я пробовала чай лактогонные, диету - соблюдала. а молока все равно нету... было максимум 100 грам за день прикладывала по требованию -507 раз в день. сосали грам по 25-50. больше не было. стала докармливать
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.04.2011 10:34
для начала прочитайте вот тут
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2032

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2033
   
lada | (Жен., 32 лет, москва) | 06.04.2011 23:08
простите - опечатка, 5-7 раз
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.04.2011 10:35
это очень мало - поэтому и не получается -каждые полчаса час надо чтоб начало молоко прибывать.
   
lada | (Жен., 32 лет, москва) | 06.04.2011 23:23
и еще - сейчас остатки молока - соленые на вкус. буду оооочень благодарна за помощь....
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.04.2011 10:38
малышу лучше знать какой вкус молока - это вам не такое а ему в самый раз.
   
регина | (Жен., 30 лет, бавлы, Россия) | 07.04.2011 19:16
Здравствуйте,мы родились с весом 2600 кг,49 см,сейчас нам 4,5 мес мы весим 6650.на ИВ.Скажите пожалуйста это мало....
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.04.2011 22:58
это нормальный вес. прибавки 600-800-800-750 должны быть примерно помесячно вот и посчитайте.
   
регина | (Жен., 30 лет, бавлы, Россия) | 08.04.2011 11:49
спасибо,а что можно добавить чтоб ребенок побольше на грамм 150-200 набирал
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.04.2011 17:23
ничего.
   
Даша | (Жен., 27 лет, Липецк, Россия) | 08.04.2011 17:35
Здравствуйте.Дочке 2 месяца.За первый месяц прибавка 500 гр, за второй также! Врач настаивает на до корме смесью, мне бы не хотелось.Ребенок активен, весел, спит нормально, какает, писает.Нужно ли докармливать???
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.04.2011 18:04
смените врача - это норма веса.
   
(Гость) Юлия 15.04.2011 07:36
Здравствуйте, Алена Михайловна! Не могли бы Вы и нас проконсультировать. Моей доче 7,5 мес. В 7 мес весили 7730, рост 68см. Родились с весом 3324, рост 49 см. , вес при выписке 3124. Динамика прибавки веса 700-1100-775-845-515-350-145 гр., роста 5-5-2-3-2-2-0 см. Педиатр говорит, что мы сейчас не добираем около 500 гр. до нормы. Писает доча около 12 раз в день, правда вот уже почти месяц, как вообще перестали писить ночью. Утром как просыпается писает 3-4 раза в течение первого часа, но когда первый раз писиет - моча желтого цвета, и только потом становится почти бесцветной. Это является признаком недостатка жидкости в организме? Стул редкий, нерегулярный 1 раз в 2-4 дня, но большим объемом, цвет - светло-коричнево-желтый, консистенция сначала как пластилин, потом пожиже. Расписание кормления: в 7:00 просыпаемся и кушаем грудь, 10-15 мин., в 9:00 - засыпаем у груди, спим не отпуская около 1 часа, в 12:00 - перекус после улицы грудь 5-10 мин., в 13:00 - прикорм - каша (безмолочная рис, гречка, кукуруза) 100гр+овощи 50 гр+мясо или творог 30-40 гр+фрукты 40-50 гр.+запиваем водой или компотом 10-15 гр. затем в 14:00 снова засыпаем с грудью, в 16:00 - просыпаемся, снова грудь. в 19:30 - перекус после улицы грудь 5-10 мин.в 21-30 - грудь 5-10 мин., в 22:30 засыпаем с грудью. За ночь кушает 1, иногда 2 раза. Питание для прикорма пока использую только промышленного производства, т.к. домашние каши есть отказывается. Еще 2 раза в неделю едим перепелиный желток. Мясо и творог - 3-4 раза в неделю, в другие дни их объем заменяется овошами. Меня беспокоит все уменьшающаяся прибавка в весе, что может быть причниой? неправильно организован режим кормления? Или у меня мало молока? Пробовала сцедить, за полчаса нвсего 50 мл. сцеживается, хотя когда первый месяц сцеживала при установлении лактации - по 120-150 мл легко сцеживалось. В остальном развитие ребенка соответствует возрасту, настроение хорошее, спит хорошо, вот только грудь брать стала реже чем первые месяцы, да и времени у груди проводит заметно меньше. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Да, еще забыла написать, что совсем не хочет пить ни воду, ни компот ни разбавленные соки. Пытаюсь 2-3 раза в день ее напоить, т.к. дома очень жарко, но выпивает максимум 10-15 мл. потом балуется, набирает полный рот води и плюется...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 15.04.2011 16:37
а нет проблемы и не было. у вас все хорошо. прочитайте вот тут еще
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
   
(Гость) Вероника 15.04.2011 17:54
Здравствуйте!Проблема тоже в весе.Первый месяц-1 кг. 2-700,3-400,4-400,5-300,6-200.Врач только посоветовал Элькап (для аппетита), дочь ест хорошо и гр.молоко,и каши,и пюре.Если ее больше чем обычно съедает-срыгивает все обратно.Ночью если не доела и заснула, спустя некоторое время просыпается и доедает.Какает 1 раз в день, до 5 месяцев были запоры.Что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 15.04.2011 22:25
начать с того. что детально описать как кормили начиная с третьего месяца. были ли пустышки, допаивание и лекарства.
   
(Гость) Вероника 16.04.2011 01:49
Пустышки не сосет, из бутылочки не ест.Прикорм начала давать с 4 месяцев - пюре, с 5- каши.Не докармливаю т.к. молока хватает.Водичку тоже редко когда пьет, если не хочет то выплевывает ее.Таблетки ни какие не давали, только витамин «аквадтрим».Ест только перед сном, промижуток между кармлениями 1,5-2 часа.Сосет минут 30, потом засыпает.Пыталась будить без результатно.Грудь в рот берет и ни каких движений.По ночам ест раза 3-4, под утро сосет около часа.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.04.2011 11:17
зачем так рано прикорм??? вы поймите что такой набор веса - дело для очной консультации - надо смотреть приклапдывание и как сосет? уздечку смотрели?
   
(Гость) Вероника 17.04.2011 08:58
Мне педиатр на консультации сказала, что можно по немного вводить прикорм, мы и стали вводить.Дочь если ее не покачивать при кормлении начинает крутиться.а так первые 15 мин. сосет обильно, потом с остановками в секунд 15-20.Что такое звезджочки?Может ли еще на вес повлиять, что я каши ей делаю жиже чем надо?Так же на кормление каши я ей даю намного меньше, чем написано на каробке, потому что она не съедает.Мне кажется, что она мало ест, но заставить ее невозможно, она тогда все срыгивает.Какие лучше лекарства давать для возбуждения аппетита?Может мультитабс беби давать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.04.2011 11:42
найдите очного адекватного врача и под его наблюдением ребенка кормите - надо разбираться на месте.
   
(Гость) Вероника 17.04.2011 21:31
А разве можно менять врача?Я очень сомневаюсь что легко найти адекватнова врача. Наш педиарт за полгода 2 раза приходила к нам, а медсестра 4.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.04.2011 15:55
выбор врача это ваше право по закону - и если вас так посещали -это еще и право напистаь жалобу в инстанции..
   
(Гость) Анастасия 19.04.2011 07:21
Здравствуйте, Алена Михаиловна! Нам 10 мес, сегодня взвешивались - 8070 кг, кушаем хорошо, 5 раз в день через каждые 3,5-4 часа (когда как). Кушаем каши, мясо, фруктовые и овощные пюре, супчики, творожки, иогурты... пьем чаи, соки.. родились с весом 3570кг, рост 54 см. Сначала набирали в весе очень хорошо, даже больше нормы, но уже к 8 мес весили 7995 кг, в 9 мес - 8040 кг, к 10 мес набрали всего 30 г. Сами с мужем не толстые, можно даже сказать, - худые 0 . Да и родители наши такие же.. Анализы сдали - хорошие. Скажите, пожалуиста, может и волноваться нам не стоит по поводу веса? Просто наследственность такая?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.04.2011 16:06
питание конечно не мещало бы пересмотреть, а вес нромальный.
   
Неля | (Жен., 30 лет, Одесса, Украина) | 20.04.2011 16:11
Добрый день, Алена Михайловна!Доченька родилась с весом 3810,минимальный вес в роддоме 3500,выписались через 6 дней с весом 3770, 1 месяц - 4100, 2 месяц 4600.Наш педиатр говорит что это нормально, просто она у нас такая крохотуля.Кормлю по требованию.Днем кушает часто и долго.Вечером в 10 засыпает и просыпаеться в 5 утра покушать, т.ночью кормлю только один раз.Днем спит плохо,всего 4-5 часов.Какает 2-3 раза в сутки.Стоит ли мне беспокоиться что она так мало весит?У меня правая грудь меньше, левая больше и дочь любит больше левую грудь.Когда большие перерывы между кормлениями левая грудь аж распирает,а правую нет.Что делать?Заранее спасибо за совет!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 20.04.2011 23:25
будить и кормить ночью каждые 2 часа. днем прикладывть в два раза чаще, грудь менять раз в 2.5-3 часа.
   
(Гость) юлия 20.04.2011 18:42
скажите пожалуйта что мне делать вчера ходили к врачу рост у нас 70 вес7800 ребенку 9месяцев 16дней нам поставили диагнос Типография 1степени в нете прочитала что это плохо а врач не чего не сказал нам что вообще поставила такой диагнос а узнала про него прочитав в карточке а карточку нам дали так как мы пошли после приема на прививку. Этот диагнос опасен и как его можно вылечить? Кушает все кроме каши. Состояния ребенко нормальное ползает ходит у дивана у стенки без подержки стоит тридцать сек.кушает когда хорошо когда мало.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 20.04.2011 23:25
норма у вашего ребенка. смените врача.
   
Ольга | (Жен., 32 лет, КИЕВ, УКРАИНА) | 28.04.2011 15:48
Здраствуйте, Алёна Михайловна. Малышке 5 месяцев сегодня ходили взвешиваться и меряться, так оказалось набрала всего 200 грамм и на 1 см выросла(6400грамм -64 см), прошлый месяц набрала 600 грамм+2см(6200 грамм - 63см).Третии сутки нет стула, животик мягкий, не капризничает, всё как обычно. Сказали прийти на взвешивание до еды и после. Возможен введения прикорма((( подскажите,что делать? не хочеться вводить прикорм, ещё и 6 месяцев нет.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 28.04.2011 16:26
взвесить повторно - и полностью по правилам голого ребенк на весах. тщательно откалиброванных. по вашим ощущениям ребенок поправился??? пописов сколько???
   
(Гость) ТАМАРА 30.04.2011 19:26
Здраствуйте Алена Михайловна.моей дочке 8,5 месяцев с 6 месяцев как весили 7 200 так и остались все анализы хорошие гемоглобин 129.ест каши 150-180г обеды 190г -200г и не поправляется.рост 70 см.что мне делать очень прошу помогите пожалуйста
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 30.04.2011 19:34
распишите подробно все что едите.
   
(Гость) ТАМАРА 30.04.2011 19:43
утром каша овсян потом пюре грушовое с 4 печеньями и творогом потом обед капуст картошка говядина морковь .затем каша гречневая.сок яблочн...потом каша овсяная
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 30.04.2011 22:40
а смесь или ГВ где????
сок убрать - каши дважды в день, мясо с овощами, фрукты в кашу. отдельно не есть. печенье убрать.
   
(Гость) ТАМАРА 01.05.2011 10:18
до 4 месяцев она была на ГВ .потом мы хотели перейти на смеси попробовали десять смесей не одну не взяла .даже козью смесь не взяла.а уменя молока уже соавсем не было. нам пришлось перейти на каши бейби премиум.и все с ложки ест бутылку и соску не берет.и она практически сьедает норму я не знаю почему не поправляется???даже на глесты сдавали и на киш...дизбактериоз анализы!!!
   
(Гость) ТАМАРА 01.05.2011 10:34
все анализы хорошие вобщем не знаю как дальше быть.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.05.2011 14:38
вам нужна очная консультация - заочно невозмоно. надо смотреть ребенка.
   
(Гость) юлия 01.05.2011 16:05
привет. Скажите пожалуйста ребенку 10месяцев у него еще не одного зуба нет. Плохо это или нет может что то делать нужно? Правда ли если у ребенка лезут зубы он отказывается от еды? Я вот ему когда он капризничает гелем помажу так ребенок золото становится не слышно не видно его. Если ребенок не ест надо ли его заставлять кушать и сделать режим питания. Пробывала кормить через каждые 4часа когда ест когда не че не берет только бутылочку.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.05.2011 20:34
до года имеют право прорезаться первые зубьы - надо только рахит исключать.
нельзя заставлять ребенка есть насильно - только хуже будет.
   
(Гость) Таня 05.05.2011 14:06
Добрый день! ребенку 4 месяца, родился 3120 кг, рост 50 см. сегодня ходили на прием вес 6700, рост 64, за первый месяц набрал 1 кг, за 2-й 1500 кг, за третий 500 гр и за 4 -й 570 гр. в чем причина того, что вес по сравнению со вторым месяцем меньше..врач ответить не может..мучают запоры..аципол не помогает..полностью искуственник...кушает по 120-150 мл. 6-7 раз в том числе ночные..воду не пьет..выплевывает ..заранее спасибо!!!!!!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.05.2011 22:32
пролемы в запоре и пожэтому не набирает - пить надо приучать прямо вливать водиску между кормлениями с ложки или шприца. дать кисломолочную смесь на пару крмлений или семпер бифидус.
   
Таня | (Жен., 34 лет, Заречный, Россия) | 06.05.2011 10:36
поясните мне...пару кормлений всего..или каждый день два кормления кисломолочной смесью и на протяжении какого времени?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 06.05.2011 16:30
1-2 кормления в день. пока не нормализуется стул - потом постепенно отменять.
   
(Гость) Галина 07.05.2011 11:43
Здравствуйте!Сыну почти год.В 11 месяцев ходили на прием,вес-8150,рост-78...сказали 1 килограмм недобор.прописывают постоянно элькар,а он не помогает:дифицит массы с трех месяцев идет.Гемоглобин в норме...Мне на него уже смотреть страшно!все кости видать
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.05.2011 14:23
а кормите то чем. что в копрограмме?
   
(Гость) Галина 08.05.2011 09:58
кушаем мы каждые 2-3 часа(с рождения привыкли).На завтрак каша(чаще овсянка)потом ближе к обеду овощи с мясом(кабачок,тыква,картошка..),потом супчик.к вечеру тоже кашы,творожок.Ночью кушаем два раза.За раз съедает примерно 200 мл пищи.Пьем воду и сок яблочный.
врач говорит это из-за того,что он активный очень.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.05.2011 22:42
ну и растите на здоровье.
   
(Гость) Елена 09.05.2011 08:36
здравствуйте! помогите пожалуйста моему ребенку 3 месяца, на искуственном вскармливании, ест по 60 мл, мало набирает, щас мы весим в 3 месяца 4 кг, родила в срок весом 2628. Что делать? как заставить больше кушать, и чем можно еще прикармливать чтоб набрала вес?
   
(Гость) Александр 25.05.2011 14:31
Добрый день! Если ребенок не вырос за первый месяц ни на один сантиметр это нормально? или можно предположить что при рождениии ребенка не правильно измерили?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 25.05.2011 16:29
скорее всего померили или сейчас или в роддоме неверно.
   
(Гость) Александр 25.05.2011 16:36
Спасибо! Будем ждать следущие измерение!
   
Елена | (Жен., 31 лет, Волжск, Россия) | 26.05.2011 16:31
Здравствуйте!Моей малышке 7 м. весит 6700 и рост 66 см.,при рождении вес 2800 и рост -48 см,родилась на 38 неделе.На ГВ + каша(180гр)+овощное пюре (70-100гр) + фрукт. пюре(70-100гр)+творг (50 гр. через день).Грудью кормлю 5-6 раз в день и 1-2 раза ночью.Соску не сосет из бутылочки не ест,пьёт только воду,смесь не ест.Подскажите пож. как набрать вес??? Спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.05.2011 16:37
а куда вам ео набирать, нормальный вес дл того что был изначально. творог ввели рано - кашу дважды в день, грудью кормить чаще и днем и ночью и будет вес.
   
Елена | (Жен., 31 лет, Волжск, Россия) | 26.05.2011 17:00
Большое спасибо! так всё и сделаю!
   
Юлия | (Москва, Россия) | 26.05.2011 23:49
Здравствуйте, Алена Михайловна! Я открывала эту тему, к сожалению, проблема так и не исчезла. На низкий вес я уже закрыла глаза, меня беспокоит, что ребенок очень плохо ест. Сейчас дочке почти 1 год 7 месяцев. От груди отлучила полгода назад. Сейчас вес 9300, рост 81 см. Она может не есть по 7 часов подряд. За день получается 1 прием пищи, поклюет что-нибудь и снова на 7 часов сытая. Правда, как только отлучила от груди, она стала пить ночью из бутылочки кисломолочную смесь. Я переживаю, что у нее такой плохой аппетит, вдруг ей не хватает витаминов? Может, есть какие-то препараты для увеличения аппетита и массы тела? Моя мама в свое время давала мне Абомин по совету педиатра (когда я была маленькая, тоже плохо ела, зато теперь у меня лишний вес). Как Вы относитесь к этому препарату? Элькар нам не помог. Заранее огромное спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 27.05.2011 16:35
вам надо ритуал питания создать -у меня вот ребенок тоже бы не ел. если бы я не настаивала - то мультик. то еще что-т ото угоор. но надо думать - не есть по семь частов неользя. и таблетки никакие не помогут - она хочет есть -но внимание детей этого возраста рассеяно и они просто не могут сидеть и концентрироваться на еде. да и о груди рано отлучили..
   
Юлия | (Москва, Россия) | 27.05.2011 19:41
К отлучению она сама была готова, даже больше, чем я. У нас к тому времени 1-2 кормления в сутки было, про грудь даже не вспоминала и все само собой произошло. Да и что нам дали эти кормления - в год вес 7600 был. К мультикам и вообще к телевизору никакого интереса нет. Как только первая ложка с едой попадает к ней в рот, раздается жукий рев, она выгибается, плачет и всячески сопротивляется. Я же вижу, что она просто не хочет есть, не голодная. Алена Михайловна, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про ритуал питания? Что это подразумевает и как его правильно создать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 27.05.2011 21:15
вот от фразы что нам дали и надо плясать... кровь на гемоглобин какая? копрогрмму когда сдавали? ритуал питавния эо четкие кормления по часам без всяких сочков и кусочничания между ними.
   
Наташа | (Жен., 36 лет, Тюменский регион, Россия) | 31.05.2011 20:25
Наташа1978 31.05.2011г. Здравствуйте, Моей дочери 2,5 года, она весит 10 кг. При росте 86 см. Родилась - 3500. И уже целый год не прибавляет ввсе. На мои просьбы обратить внимание на это и хоть как то помочь врачь-педиатр просто улыбается и отвечает лучше не надо будет худеть. Через 2 месяца мы идем в детский сад боюсь что будет ещё хуже. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 31.05.2011 23:35
кровь на гемоглобин. копрограмму, УЗИ брюшной полсоти и консультация гастроэнтеролога - это минимум обследования.
   
Анна | (Жен., 40 лет, Тюмень, Россия) | 01.06.2011 16:20
добрый день! 05.05 нам будет месяц, на домашних весах вроде прибавка в весе 500 гр( родились 4 330 гр) Кормлю ребенка по требованию, но после кормлений дневных ребенок не спит глубоким сном, буквально 15 мин либо вообще не спит. сосет грудь от 30 до 1,5 часов, во время кормления может и заснуть ( «вялый» сосунец). Тест на пеленки делала - 10-12 раз. Раз сразу же после кормлений не засыпает, значит не наедается? кормить дольше?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.06.2011 11:08
домашние весы не для младенцев. тест на пеленки пограничеый - надо смотреть уздечку. прикладывание - скорее всего проблемы есть -вам бы на дом конса вызвать и на месте решить.
   
Наталья | (Жен., 38 лет, Бердск) | 03.06.2011 21:01
Здравствуйте, Алена Михайловна. Нам 5 месяцев. Первые 3 месяца мы набирали вес по 1 кг примерно, в росте выросли на 12 см, когда пришли в 4 мес., то вес прибавился всего на 300 гр, рост 1 см; в 5 мес. - вес: 200 гр., рост +2 см. Полностью на ГВ. Недавно ввела яблочко и грушу, но немного, так поскребем с ложечки и все. Сок также по 1-2 ложечки. В конце 4 мес. затемпературила 3 дня, обнаружили прорезывание первых зубиков. Сейчас рост 63 см., вес 6300 гр. Врача постоянного нет, последний напугал, что не добираем в весе 500 гр. Советов по прикорму не получила. Мучаюсь вопросом оставить ГВ приоритетным или начать активно вводить каши, пюре? Спасибо за ответ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.06.2011 22:45
отмените соки и фрукты - они очень рано. к груди чаще прикладывать и дольше. ночью кормить 3 раза.
   
Наталья | (Жен., 38 лет, Бердск) | 04.06.2011 13:35
А каши оставить? Ночью я кормлю 2-3 раза. Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 04.06.2011 17:16
да. каши оставить
   
(Гость) Анна 08.06.2011 13:06
Добый день,
Алена Михайловна!
Ребенку 1г2м, рост 78 вес 9 кг. Родилась 52см 3370гр. Последние 4 месяца в весе не набирает, в росте 5 см. Очень активная, аппетит низкий! Все кормления с концертами, больше 150гр не съедает, от груди отучились в 1 год. Режим: 9-10 - завтрак 150гр каши или омлет или 50гр творог и хлеб с сыром и маслом. 12.30 - 13.30 - поздний завтрак - 100гр супа или 150 гр каша или ничего. 13.30 - 16.30 - сон 16.30 -17.30 - обед - 100-150гр супа (овощи и мясо), 100гр фрукт.пюре 18.00 - творог 50 гр, 20.00 - 20.30 ужин - 100гр крупа или картошка или овощи и 100гр котлета или рыба или ничего. 21.30 -22.00 - кефир 100гр или каша. Ночью не ест. Между приемами пищи фрукты и сушки. Гемоглабин 114.
Как сдвинуть вес с мертвой точки? Нормальный ли режим питания? Почему не поправляется? Спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.06.2011 17:41
вы перестаньте над нейт рястись и пытаться накормить - голодной не останется. поитйте вот тут http://detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha
/85doktor-on-opyat-nichego-ne-est
   
Елена | (Жен., 31 лет, Волжск, Россия) | 09.06.2011 18:25
Добрый день,Алёна Михайловна!Снова обращаюсь к Вам за советом..Нам уже 7,5 м.,сегодня ходили на взвешивание ,не прибавили с 7 м. ни грамма(((,так и остались 6700.Дочь совсем перестала кушать каши и фруктово-овощные пюре,только грудь сосет...в больнице сказали,что все десны набухшие и наверное это из-за зубиков (у нас до сих пор нет ни одного),но прописали «Элькар»(6-8 капель - 3 раза в день) и «Мультитабс».Расстроилась я конечно очень!Посоветуйте как быть...Большое спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.06.2011 23:13
дважды в день каши и не ходить боьше пока взвешиваться. ничего не принимать и кормиь грудью нет у вас проблемы .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Волжск, Россия) | 10.06.2011 11:38
Большое спасибо! Будем пробывать...
   
(Гость) Алена 16.06.2011 14:37
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, мой ребенок плохо набирает в весе. Родилась 3050, 50 см, в 1 мес-3600, 2мес-4000, а за 3-й воще мало, скорее всего, мы еще у врача не были, а на своих весах весит только 4400 в ползунках, распашенке и памперсе почти пустом. находится на грудном вскармливании, кормлю с бутылки т.к. грудь не берет. Кушает очень мало по 30-4о-гр каждые 1,5-2 ч,.в сутки съедает 580-630гр. Какает 3-4 раза в сутки, памперс меняю каждые 3 ч оч тяжелый. Я ей предлагаю еду часто, она ест ,но мало(20-30). При рождении у нас был низкий гемоглобин, в мес сдали анализ- 123, врач сказала, что все ок. Сейчас нам почти 3 месяца. Малышка активная часто сама ножками велосипед крутит, и ручками машет, гулит, улыбается часто, головку держит. Иногда ест по 70-80гр, иногда 20-30гр, бывает иногда оч капризная, но в основном спокойная. Подскажите в чем может быть причина малой прибавке в весе? Я сама маленькая и худенькая и в детстве тоже плохо кушала. Заранее спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.06.2011 15:19
причина - переднее сцеженное молоко - она из-за него не добирает. почему грудь не берет? СНС пробовали, отказ преодолевали, консультанта вызывали?
   
(Гость) Алена 16.06.2011 16:24
Грудь не берет уже давно с 3-х недель, сначала хотя бы ночью брала, а сча воще не берет уже больше 2-х мес сцеженным молоком кормлю. Консультанта не вызывали
   
(Гость) Алена 16.06.2011 16:27
Грудь не берет уже давно с 3-х недель, сначала хотя бы ночью брала, а сейчас воще не берет. Плачет, выгибается и нивкакую. Консультанта не вызывали
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.06.2011 21:13
вызовите и попробуйт вернуться на грудь.
   
(Гость) Алена 16.06.2011 16:32
А что такое СНС? А самой можно сцедить заднее молоко или только ребенок может его высосать? Еще у моей малышки мраморный рисунок на ручках это может говорить об анемии?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.06.2011 21:14
симтема докорма. мраморность - это норма.
   
(Гость) Алена 16.06.2011 16:35
А что такое СНС? А самой можно сцедить заднее молоко или только ребенок может его высосать? Еще у моей малышки мраморный рисунок на ручках это может говорить об анемии?
   
(Гость) Алена 16.06.2011 17:08
Уже ,наверное ,поздно пытаться давать грудь, я и тогда пыталась, а она плакала оч сильно и я давала ей бутылку. А что нужно мне делать , как и чем кормить? Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 16.06.2011 21:14
бутылку уберите и кормите с шприца или ложки специальной. и грудь давайте сосать - но это надо делать с помощью консультанта.
   
(Гость) ирина 19.06.2011 16:52
Здравствуйте Алена Михайловна!!! Моей доченьке 3 месяца, рост 57 вес 52. Скажите пожалуйста как повысить гемоглобин? Был 108 стал 103. Врачи приписали лекарство Феррум Лек в сиропе, но она это лекарства не пьет а если глотнет то срыгивает. И еще одно пытались давать Гемофер то тоже самое. ???????????????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НЕ БУДЬ!!!!!!!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.06.2011 10:51
мальтфер в каплях развести в ложке молока или воды и давать - по-другому никак - только уколы но они очень частые и болезненные в три месяца не стоит их делать. вы кормите грудью? про физиологическую анемию слышали? скорее всего и железо то может и не надо - если вы сами его принимаете.
   
(Гость) ирина 22.06.2011 10:03
грудью уже не кормлю 2 недели 4 дня. про физиологическую анемию не слышала. за лекарство спасибо попробуем.
   
Наталья | (Армавир, Россия) | 20.06.2011 22:37
Моей дочери 8 мес.Рост 73 вес8000.В прошлом месяце был 8200 получается ,что вообще не набрали даже потеряли.8утра- кисл Нан 210, 12 дня-каша 150+70 сок,16-100г картофеля+50гр мяса из баночек дет. пит .+100 смесь Малютка,20- веллинг кукурузный 210.Что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.06.2011 11:08
а не редко ли кормите. смесь ночью давать надо. каши дважды в день и ско бы я убрала.
   
Наталья | (Армавир, Россия) | 21.06.2011 22:16
Какой интервал между кормлениями лучше установить?После кормления 2 часа бодрствования,а потом сон 1,5 часа.После картофеля с мясом 2-3 часа.Много ли спит?Может будить для кормления?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.06.2011 22:18
как ребенку удобнее - положитесь на ребенкино самочувствие.
   
(Гость) Марина 26.06.2011 01:39
Здравствуйте,доктор. Малышу 3 мес за сутки съедает максииум 600 гр молока, а иногда только 500. Весит 4300, а при рождении 3050. Врач назначила нам ферменты, но когда я их давала , то ел еще меньше и капризничал. Сейчас врач назначила нам линекс и сдать анализ кала. Не повлияет ли этот препарат на результат анализа? Почему малыш так мало кушает, в чем может быть проблема?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.06.2011 10:14
на ГВ? тогда как определили объем молока?
   
(Гость) Марина 26.06.2011 11:30
У нас смешенное вскармливание. 1 раз даю смесь. кормлю грудным молоком с бутылки поэтому знаю сколько съедает. и молоко и смесь ест примерно одинаково. днем кушаеи плохо, а ночью по 110 иногда
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.06.2011 15:10
а сгруди почему не даете? не берет грудь? вам надо объемы считать с докторм и докармливать не с бутылок если вы хотите сохранить ГВ.
   
(Гость) Марина 26.06.2011 01:44
С какого возраста нам нужно вводить прикорм и какой? Спасибо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.06.2011 10:14
с 6 мес овощи или каши.
   
(Гость) Марина 26.06.2011 11:54
А сок когда можно давать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.06.2011 15:11
с года.
   
(Гость) Марина 26.06.2011 17:45
Основной вопрос который меня волнует почему он плохо ест и молоко и смесь, все равно что с бутылки. Так я хоть знаю сколько он ест. Ведь это очень мало для его возраста?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 27.06.2011 22:41
понятие нормы очень условно и надо визувльно смотреть ребенка и оценивать динамику его прибавок. кроме того = нужжжны анализы и беседа свами подробнейшая.
   
Ольга | (Жен., 24 лет, Котовск, Россия) | 02.07.2011 13:40
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моей дочке 6 месяцев вес 6 200, родились мы с весом 3 150. До пяти месяцев мы были чисто на грудном вскармливании. Сейчас едим разные кашки: овсяную, мультизлаковую, рисовую, манную. Врачи насчет веса ничего не говорят, однако по всем таблицам мы не добираем в весе 1500. Как нам быть?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.07.2011 13:52
это по каким-это таблицам вы не добираете?? по ВОЗовским вы отлично прибавили.
   
(Гость) татьяна 02.07.2011 16:13
дочурка родилась весом 3706 рост 54 см. еще у нас желтушка. за месяц мы прибавили всего 500г и выросли на 3 см. наш педиатр говорит,что это из-за желтушки, а я же считаю, что она плохо сосет грудь ленится.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.07.2011 21:44
надо считать прибавку от потери в роддоме. норма 600 г веса. поэтому нет пока рпоблем. если сосет неактивно - надо проверять прикладывание.
   
Viktoria | (Жен., 31 лет, Санкт-Петербург) | 05.07.2011 16:15
Добрый день!
У нас большая проблема в наборе веса. или это проблема только в моей голове. все анализы в норме.Ребенок родился 56 см 3720. Сегодня нам 9 месяцев, рост 74 см, а вес всего лишь 8060 грамм. Постоянно по чуть-чуть недобирали в весе, в итоге сегодня ребенок худышка. Ест смеси, пюре и каши в общем объеме 1000-1100 мл в сутки, пюре и каши делаю сама, нежидкими. В чем может быть проблема недобора? или это ит не проблема вовсе? ребенок в меру активный, умеет все что положено в нашем возрасте.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.07.2011 16:22
попейте пустырник - у ребенка нормальный вес.
   
(Гость) Елена Штапова 12.07.2011 11:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Моей дочки 3.5 месяца, мы полностью на ГВ. Родились 3280гр 52см. Хорошо ели, прибавка было нормальная 4300-5280-5802, а рост уже 64см. как только пришло лето и наступила жара (мы живем на юге) ДНЕМ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ЕСТЬ, пососет пару минут немного переднего молока и все. Вечером начинаеться жор и она может сьесть около 200гр. ночью питаемся так: в 5.00, 7.00, 9.00. Но тоже уже немного. Сейчас прибавки вообще нет. Что делать незнаю. Ребенок веселый, бодрый. Пробывала придлагать грудь днем чаще, она только психовать начинает, что я к ней пристаю.Если не предлагаю все ок. Меня также беспокоит темные круги под глазами. Гемоглобин у нас 126. что делать?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 12.07.2011 14:24
почаще купать постараться создать дома рпохладу - (кондиционер идеально) и предлать грудь чаще - чтоб не было обезвоживания . а вес наберется - пока просто жарко.
   
(Гость) Елена Штапова 12.07.2011 15:18
Алена Михайловна? а недобор в всесе не опасно для развития ребенка, все таки у него все еще ростет головной мозг, внутренние органы и т.д. Организму для этого же нужны питательные вещества?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 13.07.2011 15:47
по весу нет никакого недобора и ничего не страдает...
   
Олеся | (Жен., 32 лет, Кизляр, Россия) | 16.07.2011 10:43
Здравствуйте,Алена Михайловна.Моей доченьке год и месяц.Недавно переболела ОРВИ.Пролечились антибиотиком-супраксом.В течение этого времени она почти ничего не ела,отказывалась,а я не принуждала есть(прочла,что нельзя заставлять).Потом она упала и ударилась головкой.Через день началась рвота с желчью(7 раз).Вызвала скорую,нас уложили в инфекцию,хотя ни температуры,ни поноса не было.Я сообщила врачам о том,что ребенок сильно ударился головой,но нас собрались лечить от какой то инфекции.На утро написала отказ и сразу же поехали обследовать к невропатологу по поводу падения.Она прописала лечение,педиатр предположил дисбактериоз.У меня такой к вам вопрос:может ли причиной рвоты быть дисбактериоз?И она очень сильно за эту неделю пока болела потеряла в весе.Чем нужно кормить,чтобы организм получал сейчас достаточное количество пит.веществ и ,конечно,хотелось бы снова увидеть ее пухленькие ручки и ножки,которые стали худенькими всего за семь дней.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.07.2011 21:42
пишите отдельно вопросы. и пост отдельно. сложно читать тут
   
(Гость) Наталья 16.07.2011 17:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ребенок родился 3950гр, 55см, выписывались 3760. В ротдоме 7 дней кололи антибиотики была температура, ставили родовую инфекцию и гематома . В 1й месядц весили 3300гр 56см., во 2й 3700гр 60см. Ребенок на ГВ кушает через каждые 2 часа, ночью через 3 часа. Кушает нормально. Врачь сказала что возможно не усваевается грудное молоко и посоветовала попробовать попить лактозар! Не знаю поможет ли это ребенку !?!? Боюсь что недобор веса отрицательно скажеться на развитии ребенка! не знаю что делать и с чем это связано и как понять что молоко неусваеваеться!?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.07.2011 21:42
пишите отдельно вопросы. и пост отдельно. сложно читать тут
   
(Гость) Наташа 23.07.2011 23:15
Здравствуйте Алена Михайловна!
Очень беспокоюсь за дочку.Родилась 2500,46см.Доношенная,38нед.и 2 дня. Первый месяц набрала 1400,второй 600гр. С третьего месяца набирала плохо,(350+350+300+400+300+350)Итог в 9месяцев она весила всего 6850!!! Но меня больше беспокоит рост в 9мес 64 см. Педиатр направил нас в 7мес к эндокринологу(с ростом 60см).Эндокринолог сказал ,что все ок,показаться через полгода. Так же сдавали кровь на сахар.Норма,гемоглобин 109 был в 7мес. Соответствие роста/веса нормальное,но ребенок выглядел в 9мес,как в 5-6!!!До 6мес полностью на ГВ.Прикорм пошел очень плохо.с 6-8 ела отвратительно.Сейчас более менее стала что то есть. Утром грудь,встаем в 10-11.Потом каша плюс фрукты плюс творог,обед:овощи,бульон,мясо,немного фруктов. Ужин овощи и фрукты. Перед сном кисломолочка плюс грудь. Ночью грудь. В течении дня пьет сок или компот. Я так поняла вечернее кормление нужно тоже заменить на кашу. Я очень волнуюсь.Дочка активная,жизнерадостная,веселая. Ползает,ходит вдоль опоры и за одну ручку,кое-что говорит.Педиатр после заключения эндокринолога тревогу не бьет.Психо-физиологически развита нормально.Сказал в год посмотреть возраст костей.Подскажите пож-тв какие нам сдать анализы и на что обращать внимание? Заранее признательна.С уважением,Наталья
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.07.2011 00:36
кроме лечения анемии пока ничего. главное - развитие нормальное -а вес и рост нает за второй год.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.07.2011 00:36
да и доношенный ребюенок не может весит ь2500 в 38 недель - может надо отсюда бы и исходить...
   
(Гость) Наташа 24.07.2011 12:42
Алена Михайловна,спасибо большое за ответ. Да,по узи отставание заметили на 22 неделе.Но кроме маленького веса все остальное было ок.Делала несколько экспертных узи ,будучи беременной. В 37нед. ребенок был сформирован на 33-34.Родилась путем КС из за тазового предлежания. В заключении написано,что беременность доношенная,но гипотрофия.Ребенок задышал сам,оценка по апгар 7/9.Неонатолог ничего не увидел.Скрининг в 2мес все ок. Я понимаю это проблема еще внутриутробная,недостаток веса.Спасибо.С увжением,Наталья
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.07.2011 16:37
наберет и все сгладится.
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 29.07.2011 11:58
Ребёнку 4,5 месяца, всё это время кормлю сцеженым грудным молоком. Со второго месяца стали плохо набирать вес по 600 гр. За последние 2 недели не набрали вообще ничего. Моя малышка очень плохо ест,каждый раз я её заставляю. Бутылочку тыкаю каждые два часа. Пробовала докармливать смесями, но после них её рвало и она по нескольку дней практически ничего не ела и теряла вес. Наш врач ничего не советует, так как и сама не знает что делать. Нам назначили кучу анализов - анализы впорядке. Пожалуйста, скажите что мне делатью Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.07.2011 13:04
норма набора на ГВ от 500 г у вас норма веса. поменяйте соку на болеее свободный поток. попробуйте вернуться на грудь. хотя это и сложно, и меньше переживайте -вес хороший.
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 29.07.2011 17:57
Соску мы меняли, она не устаёт тянуть, она просто не хочет есть, после бутылочки может ещё и пустушку взять. Я думала может ей не нравится моё молоко. Бывает она отказывается от молока,а воду может попить. А вот от смесей и коровьего молока ей очень плохо, недавно я попробовала снова дать ложечку «Малютки» и она снова рвала и целый день ничего не хотела есть, а то что я в неё запихивала она срыгивала назад.я боюсь что ей не бедет хватать моего молока, докормить я ничем не смогу, а вводить прикорм ещё рано.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.07.2011 20:36
по прибавкам ей всего жватает - кашу же можно вводить в 5-6 месяцев. но я бы начала релактацию и рповерила кровь на гемоглобин. добавила в питание элькар и креон.
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 30.07.2011 09:25
креон мы принимали, гемоглобин 116. А с какой каши можно начинать, и в каких количествах. И я не могу понять почему она рвёт от коровьего молока, это что теперь она не сможет употреблять молочное даже когда повзрослеет?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 30.07.2011 13:49
не факт что не переносит - молоко с года дают. начать можно с риса. гречки или кукурузы безмолочных.до 100 грамм
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 02.08.2011 18:22
под кабинетом у врача я слышала что одна мамочка давала своему 3х месячному ребёнку ею пережёваную колбасу, а другая в 2 месяца давала ребёнку банан. Скажите, пожалуйста какие последствия могут быть у таких эксперементов, ведь их детки выглядели здоровенькими и на вес или проблемы с пищеварением не жаловались.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.08.2011 21:15
не знаю, кишечные инфекции в лучшем случае - а так язвы. гастриты и прочие прелести.
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 04.08.2011 18:09
как долго можно давать креон?Может ли быть к нему привыкание или какие-нтбудь другие неприятные явления?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 04.08.2011 22:58
2-3 недели и отменяют его по одно дозе раз в три дня.
   
Natasha | (Жен., 29 лет, Лисичанск, Украина) | 05.08.2011 10:04
наш педиатр нам его назначала по 1/3 капсулы 2 раза в день. Это много? принимали мы его 3 недели потом 2 недели перерыва и опять она его нам назначила, но я несколько раз дала, а больше не стала. Нам тогда всего 2 месяца было и я побоялась давать.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.08.2011 21:21
от того что вызанимаетесь самоволием и отменяете то что назначают потом и вылезают всякие проблемы...
   
(Гость) Майюша 11.08.2011 14:25
Здравствуйте Алена Михайловна!Моему сынуле сейчас 1,7 года, весит 9,700 , рост 82см, после года стал плохо набирать в весе, он у меня очень активный, даже очень...грудью откормила всего 2 месяца, потом ел смесь НАН, сейчас ест все, кроме молочного, но я пытаюсь ему делать каши на молоке. Даже давали Элькар, чуть чуть помог. Подскажите пожалуйста это нормально, что он столько весит?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.08.2011 15:23
если ребенок соматически здоров - нормально. надо посмотреть его конечно в плане копрограммы и УЗИ живота. посомтреть гемоглобин и питание поправить - но были бы кости - мясо нарастет!
   
Татьяна | (Жен., 24 лет, Златоуст, Россия) | 22.08.2011 14:12
Здравствуйте! Моему сыночку 8 месяцев, весит всего 7500, в 7 мес весил 7200, в 6 мес 6800(родился 2900). Ростёт хорошо, кушает тоже хорошо, активный, ползает, встаёт в кроватке сам, в ходунках бегает, а вес меня беспокоит. Врачи расчитали, так мы должны весит 8200, но нет...! Педиатр сказала, посмотрим сколько будет весить в 9 мес, а там решать будем что делать с недовесом. Гемоглабин у нас 112, 5 зубов...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.08.2011 21:36
нет у него недовеса. нормальный вес - смените такого педиатра. норма веса в месяц от 500 г прибавка. итого по общему у вас нормально.
   
Татьяна | (Жен., 24 лет, Златоуст, Россия) | 22.08.2011 14:51
Забыла написать, что мы на ГВ, но как только начала вводить каши, овощные пюре, перестала следить за жирностью своего молока(может зря), и поэтому молочком он только запивает и ночью берёт грудь.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.08.2011 21:37
жтрность молока всегда такая какая и должна быть и хоть следите хоть нет она будет одинакова.
   
Татьяна | (Жен., 24 лет, Златоуст, Россия) | 23.08.2011 10:45
спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили!!!
   
alesia | (Жен., 23 лет, абакан, россия) | 22.08.2011 17:21
здравствуйте! мальчик у нас не набирает в весе.10 мес. 7700.гимаглобин 98 второй раз уже пропиваем.помогает но не надолго.постоянно ли нам его пить?на искусственом вскармливании т.к у нас рсщелина нёба и губки.вроде всё ест но иногда нет апетита.через месяц вторая опирация надо срочно набрать хотябы килограммчик. помогите пожалуйста.хотала ещё спросить есть ли толк в расстворимых кашах? спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.08.2011 21:37
анемию лечат НЕ менее 3-6 мес тогда будет резудльтат а суда ппо фразе второй раз пропиваем вы не пьете железо и месяца. так что и не лечится ничего!
   
Луиза | (Жен., 29 лет, Железнодорожный, Россия) | 28.08.2011 15:43
Здравствуйте, Алена Михайловна! Дочери 6,5 мес вес при рождении 4020гр при выписке 3830 рост 54 см; 1 мес 4500гр; 2-5100;3-5600; 4-6300; 5- 6600; 6-7100 рост 67см. до 3 мес чистое ГВ,потом СВ с 5,5 ГВ только ночью и утром,а сейчас уже и ночью не хватает.В 2 мес обнаружили стафилакок лечились бактериофагом,примадофилус,креон,уже 3 -раза лечились.Кушаем мы каждые 3 часа ,а иногда и через два просит. Наш рацион: 6:00 Смесь 120 гр больше не съедает,9:00 Каша- гр 80-100+фруктовое пюре 50 гр,12:00 смесь 120; 15:00 овощное пюре 100гр; 18:00 120 гр смеси;21:00 смесь 120 гр. Правильно ли мы питаемся,что добавить или что уменьшить и как увеличить интервал в 4 часа и нужно ли выдерживать 4 часа?Пыталась не кормить больше 3-х часов плачет капризничает.Сдали анализ на углеводы(результат 1,0-1,6%) что это значит? и капрологию (жир нейтральный единичный в поле зрения,соли жирных кислот-в небол.кол-ве,жирные кислоты-еден в поле зрении,раст.клетчатка неперевар.в небольшом кол-ве,раст клетчатка перевар в небольшом кол-ве,слизь,эпителий целиндрический,эпителий плоский -в неболь кол-ве, лейкоциты-еден в поле зрения,все остальное отрицательное или отсутствует.Заранее благодарю!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.08.2011 18:19
пролемы в том что вы леили то чего не надо - вот и долеичились...
   
Алёна | (Жен., 26 лет, одесса, украина) | 31.08.2011 12:59
Здравствуйте!нашей доче 2 недели-родилась с тугообвернутой пуповиной вокруг шеи-вследствии чего-был оттёк -отсутствовал глотательный и сосательный рефлекс-кормили через зонд.теперь оттёк прошел-но к груди так и не захотела приучаться(да и молока граммульки сцеживаю)-так получилось-что пришлось кормить смесью.наша патронажная говорит кормить каждые 3 часа,но ночью малышку не добудиться(да и съедает она очень мало)-в итоге начали терять вес.подскажите ,что нам делать-кормить когда она бодрствует или насильно продолжать будить и кормить и сколько давать?прошу подскажите.заранее спасибо
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 02.09.2011 15:32
смесь считается по весу и луше сцжиать грудь и докармливать молоком и тараться вернуть ребека на грудь тем более с таким анамнезом. еще и смесь надо сомтртеь и делать это должна не сестра а врач.
   
(Гость) Оксана 01.09.2011 18:50
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца на ГВ (родилась 2600, сейчас весим 4900), плохо набираем вес, за месяц набрали 330 гр., в прошлом месяце 570 гр. хотя ест ребёнок не меньше, чем раньше, а даже больше, врач рекомендовал докармливать кашей фруто-няня1 раз в день, давать сок из яблок, писяет нормально, нужен ли прикорм?
   
(Гость) елена 04.09.2011 15:30
здраствуйте!!!!!!!!!!ребенку 6 месяцев весит 6200бродилась 3 000кг 51 см!1мес -700гр 2м-- 1100 3м -500 4м- 300 5м-400 6м- 200.грудь кормила до 6 месяцев,щас ест смесь нутрилон 150 граммкаши, манную на молоке,пшеничную овсянную овощные пюрешки творожок соки компоты фрукты,ест 5раз очень активная!!стали довать мясо!правильное ли у нее питание?нормальный ли у нее вес за период?еще щас пренимаем элькар!!!посоветуйте если что не та как правильно кормить!!!спасибо заранее огромное!!!!!!!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.09.2011 14:37
срочно бегите от такого врача кто вам такое назначил -это вредитель - бростиь кормить грудью в полгода!!!

http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/53sem-shagov-v-prikorme-chto-kogda-i-kak
   
(Гость) Анна 05.09.2011 09:22
Здравствуйте, ребенку почти 2 мес, набрали 400 гр, находится на ГВ, последнее время плохо берет грудь, сосет как соску, хотя я ее исключила, водой не допаиваю, за раз высасывает по 10-30гр, число прикладываний не меньше 10, можетнужно ввести докорм?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.09.2011 14:38
нет. надо смотреть и рпавиль прикладывание- вызывайте специалиста по ГВ на дом и с ним работайте если хотите сохранить ГВ. соска ваш враг и она вам навредила.
   
(Гость) Анна 05.09.2011 15:16
скажите, если я постоянно буду сцеживать грудь, могу ли я таким образом сохранить лактацию и увеличить ее, чтобы давать ребенку сцеженное молоко из бутылочки, так как он практически отказывается ее брать или сосет очень мало, пока сцеживать получается 60гр из обоих грудей, увеличится ли объем посредством постоянных сцеживаний?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.09.2011 11:10
увеличится но лучше всего ребенк будет опорожнять сам - прост оприкладывайте к груди каждый час и уговаривайте ребенка етсь - не длавайте сосок. бутылок. не давайте никаких докормов. только ГВ.
   
елена | (Жен., 33 лет, тула) | 05.09.2011 22:35
ЗДРАСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!РЕБЕНОК РОДИЛСЯ 3000 КГ,ЩАС 6 МЕСЯЦЕВ ВЕСИТ 6200!!ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА МАЛЕНЬКИЙ ВЕС!!!!КУШАЕТ ХОРОШО,ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ!!!НАМ ПРОПИСАЛИ ЭЛЬКАР!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.09.2011 11:11
норма набора веса от 500 г в месяц.
   
(Гость) Анна 07.09.2011 18:11
Здравствуйте, спасибо за ваш ответы! подскажите,а какой объем грудного молока в день должен выпивать 2-месячный ребенок?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 07.09.2011 21:53
одну шестую часть своего веса.
   
(Гость) Наташа 07.09.2011 23:43
Алена Михайловна!
Доброго времени суток! Я в отчаянии.Я писала уже Вам.Повторюсь. Дочке 11месяцев.Вес 7100,рост 66,5см. Родилась путем К/с в 38 недель и 2дня вес 2500,рост 46.7/9 по апгар,без осложнений. Первый месяц набрала 1,4кг. Второй 600гр. Дальше пошл прибавка по 250-300 гр ежемесячно.В полгода она была 5800,60 см. Ходили к эндокринологу.Эндокринолог смотрел только визуально. В 10месяцев рост 65,вес 6990.Опять к эндокринологу. УЗИ сердца,головного мозга,внутричерепное давление,всё норма. Сказали сдать на два гормона и наблюдаться. Гормоны идем сдавать на сл.неделе. Девочка ходит,5 зубов,очень активная,эмоциональная,смышленая,просится сама на горшок,знает 5-7 слов,но ОТВРАТИТЕЛЬНО ест..последний месяц просто отказалась от еды. Кашу утром 100р с трудом. Мясо и овощи гр 90 днем в лучшем случае,гр 30 творога..Вечером опять каша с трудом гр 60.В перерывах яблоко,печенье,компот,сок.До сих пор сосет грудь,преимущественно ночью и днем перед дневным сном. Ночью часто и много. Педиатр говорит,что она по данным ВОЗ идет на нижней границе,к психо-физическому развитию вопросов нет,но нужно наблюдаться у эндокринолога. Соотношение рост/вес нормальное,но ребенок в 11 месяцев,как в 6!!! Элькар нам не помогает. Сдавали копрограмму ,педиатр сказала-нечего страшного в ней нет ,но на направила к гастроэнтерологу. Я не знаю,что мне делать,в полном отчаянии.чего ждать дальше? спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.09.2011 12:29
еду как даете? с лоджки? с поильника и жидкую не пойдет? ГВ или смесь? копрограмму напишите точно. креон не давали в питание? анемии нет?
   
(Гость) Наташа 08.09.2011 12:36
С ложечки кормлю конечно. С поильника не ест.Копрограма в поликлинике,сегодня заберу. Напишу.Она вообще претендует на взрослый стол,постоянно норовит что нибудь схватить. Разжевывать сама умеет пищу.Если положить в тарелочку отварное мясо кусочками будет мусолить его,половину съест. Грудью кормлю. до 6,5мес. только грудное вскармливание,потом прикорм. прикорм сразу пошел плохо. и до сих пор так и не наладился. Гемоглобин был 109 в 7мес,креон не даю.
   
(Гость) Наташа 08.09.2011 12:45
да,забыла написать..Когда кормлю она просто выворачивается наизнанку,такое ощущение что кормление причиняет дочке боль.2-3 ложки проглотит ,а потом ни в какую. Может сидеть с открытым ртом,пока не «закипит» ,и не глотать ,недавно просто выплевывать научилась. Еще сдавали кровь на сахар. Всё ок.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.09.2011 22:44
если хочет на общий стол перейдите на педприкорм.
   
(Гость) Наталья 13.09.2011 11:57
Нам 7м.27д. весим 6655,рост 67,5 см., голова 42см, грудь 42см педиатр говорит,что маленький вес и рост (родились 1947 кг,рост 45см)
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 14.09.2011 22:01
для вашего начального веса прибавка отличная.
   
(Гость) Анна 13.09.2011 15:55
здравствуйте, я кормлю ребенка из шприца, засунув ему палец в рот, что бы иммитировать процесс кормления из груди, так как грудь плохо берет и мало высасывает, приходится сцеживаться. не изменится ли таким образом прикус ребенка, так как практически постоянно приходится так кормить. что вы посоветуете для увеличения молока, помимо частых прикладываний?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 14.09.2011 22:01
палец вынимайте и подсовывайте грудь и переводите на грудь.
   
(Гость) Ольга 21.09.2011 15:44
здравствуйте Алена, нам скоро 10мес, при росте 71 см наш вес 6800!!! родились 3860 рост 53см, при выписке3780.здавали несколько раз капрограмму - норма, гемаглобин всегда норма - 110-126, 2р делали узи брюшной полости- все хорошо,узи сердца тоже, были у нервопатолога - все ок, у ортапеда в 2 мес,6,9 -ок . С 6-ти месяцев полностью на ИВ, прикорм ввели рано, в 4 мес соки, каши по настоянию врача, т.к недобор в весе был с самого начала(1мес+600, 2мес+500, 3+300, 4+400, 5 +350,6+300,7+200, 8+100, 9+190). С рождения кушала всегда меньше нормы.Принимали Креон 2р, Иберогаст назначили для аппетита гастронтеролог, но помогал он только первое время.Кушаем последний месяц неплохо(8ч-не очень густая молочная каша 200+30сок, 12ч-мясо 80-100г баночное+100 овощи, но это кормление длится час с песнями, игрушками-погремушками, т.к мясо с овощами не любит,выплевывает, 16ч-жидкая каша 200+сок 30-50, 20ч -смесь НАН 200+30 творог, 22ч перед сном 100мл смесь, 2ч 100мл смесь или жидкая кашка) от сока редко когда откажется, поэтому допаиваю после еды, даю витамины МУльтитабс бэби(соска только чтобы заснуть, а потом сама выплевывает), но вес всеравно не идет. Очень активная, сама стоит в кроватке, любит стоять в манеже держась за кольца, в ходунках носится как заведенная, лежа ноги задирает выше головы,резвится и хохочет, чешет глаза когда хочет спать ступней, по развитию все хорошо,говорит 5-7 слов, может показать то, что спрашивают(котика, лялю, мишку,маму,папу,бутылу,сосу). У нас 4 зуба, первые пошли в 6 мес. Хорошо сидит с 6,5 мес, сейчас сама стоять не может, ходит только с поддержкой за обе руки. Я уже вся извелась с нашим весом,(на других детей посмотриш - пухляки, а у нас худобка,хотя на ляшечках складочки есть) сама похудела до 50кг,а врачи разводят руками. Может это наследственность? мой рост 170-50-55кг, папа176-63-65кг,наши родители тоже не толстые. Или дело в ее активности( ползать стала в 3,5мес как гусиница и переворачиваться в 4) Подскажите как нам быть????Может что-то поменять в питании???Помогите советом как набрать вес!!! Заранее благодарю за ответ!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.09.2011 14:44
ответила вам в вопросе вашем.
   
(Гость) Ольга 24.09.2011 16:10
Подскажите что нам поменять,что добавить или исключить и как быть если каши ест только молочные и такие,чтоб прошло черед отверстие для каш в бутылочке,а гуще с ложки-давится,выплевывает и нивкакую. Я уже писала,что мясо с овощами-силой,со слезами и уговорами,песнями и танцами, неужели и кашу так?
   
(Гость) Ольга 24.09.2011 16:22
Подскажите что нам поменять в питании и как быть если каша-только на молоке и такая,чтоб прошла через соску для каш,а гуще с ложки- давится и выплевывает.Я уже писала,что мясо с овощами силой-со слезами и уговорами,выплевываниями и запихиваниями ест целый час,неужели и кашу так?
   
varsenik | (25 лет, gyumri) | 22.09.2011 23:22
дравствуйте Алена, нам 10мес, при росте 69см наш вес 66 00!!!mi rodilis nedonoshnim s vesom 1130 gram. po nochalu narmalno pribavlyali, gemaglabin u nas 130, a potom vsyo stalo ploxo, apetita savsem netu, edim ploxo.ya evo karmlyu nasilno, on plachet, nexochet, y nas zubey nety, nevrapatolugu pokazala kagda emu bilo 6 mesyacev, ona skazala dlya nedonoshnovo vsyo xarasho, samastayatelno ne sidit, ne polzaet, ulibaetsya kagta snim razgavarivaesh, delaet ladoshki, poka, stait s moey pomshyu, chto nam delat pomagite pojalusta, sil bolshe netu
   
olga | (Жен., 28 лет, минск, беларусь) | 23.09.2011 11:53
Я считаю, что для вашего первоначального веса вы набрали совсем неплохо!(в среднем больше 500г в месяц).Вот у нас беда- в среднем меньше 300г! А то, что не ползает,так некоторые дети позно начинают ползать или вообще не ползают, зато рано начинают ходить. Плохо что сам не сидит- попробуйте делать массаж(я делаю каждый день,и зарядку-хорошо для мышц) или пригласите профессионального массажиста.А он у вас как,активный или спокойный?Может просто ленится? По поводу еды - сдавали ли вы капрограмму?как стул у ребенка?Узи делали? Ольга
   
varsenik | (25 лет, gyumri) | 23.09.2011 15:34
on y menya ochen aktivniy, stait samastayatelno, kagda ladoshkami aperaetca na chto to, no ya niznayu kak delat masaj, chtob on nachel sidet samastayatelno, mojete posavetavat, kak vi delayte, unevo ranshe chasto bil panos, no seychas vsyo narmalno, spasibo chto napisali Olga
   
(Гость) Ольга 23.09.2011 20:11
Массаж следует делать ребеночку когда он в хорошем настроении,не сразу когда он проснулся,а когда немного погуляет. Положите ребенка на животик, начните массаж с поглаживания по всей спине и ягодицам,затем сделайте растирание подушечками пальцев,затем разминание поверхности спины,которое заключается в смещении тканей,пройдитесь пальчиками вдоль позвоночника вверх и вниз,легонько пощипайте.Поочередно правой и левой рукой разомните ягодицы. Движения должны быть легкими,ритмичными и быстрыми.Завершаем массаж поглаживанием. Первый раз можете делать недолго - пусть привыкнет, затем время увеличивать.Можете включить его любимую песенку и наслаждайтесь вместе.Уже дорказано что массаж укрепляет мышцы,улучшает пищеварение,хорошо влияет на сердечнососудистую и нервную систему.Только его нельзя делать если температура и ребенок болеет.Результат заметите через 2-3нед.Ольга.
   
varsenik | (25 лет, gyumri) | 23.09.2011 20:54
spasibo Olinka vi ochen dabri k nam, a vi mojete poskazat est takoe video v internete gde pokazivayut kak delayut masaj 8-10 mesyachnumu rebyonku, ya bayus chto zdelayu nepravilno i navreju rebyonku, ya nadeyus chto y vas i y nas vsyo budet patom xarasho
   
(Гость) Ольга 24.09.2011 16:00
Здравствуйте!Как делать ребеночку массаж нам показала наша лечащая врач когда нам и месяца небыло и с тех пор мы далаем его регулярно,ведь лучше чем мама знает и чувствует своего ребенка не знает никто.Почитать и посмотреть можете на www.kid.ru/massaz/part 13.php 3 и на сайте http://www.magichands.ru/content/view/24/43/ и делайте вашему малышу,не бойтесь,вреда это не принесет.Скоро вы оба будете получать от этого удовольствие.Всего вам хорошего!!!Ольга
   
(Гость) надежда 27.09.2011 21:15
здравствуйте моему сыну 4 месяца,у меня начало пропадать молоко улучшить лактацию не получается можно ли давать ему перетертую овсянную кашу?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 28.09.2011 17:16
овсянку забыть как старшный сон тем более в 4 мес. что делаете для лактации и как кормите днем и ночью, пустышку сосет. воду даете? консультанта по ГВ не вызывали для консультации? на оновании чего решили чсто молоко пропадает?
   
Ирина | (Жен., 33 лет, Н.Новгород) | 29.09.2011 12:00
Алена Михайловна, добрый день! Помогите! Почитала ваши ответы на сайте, стало менее безнадежно чем было. Прошу помощи.
Ребенку 1,5. вес при рождении 3400, сейчас 9200. Рост при рождении 53, сейчас 78.
Я загоняюсь, что он не набирает вес и рост. Даже нет. Я загоняюсь, что он ничего не естю Прикорм никакой не брал до года. совсем. Бутылки и смеси категорически в рот не пускает. Имеем страшную аллергию на молочные продукты. на кисломолочные тоже. В рот ни за что не дает их положить, то, что проливается на кожицу - дает волдыри, отек на коже и соответствующий чёс с плачем. Уже и не пытаюсь. Правда, сливочное масло ест. Хорошо ест. Может поесть гручу с мясом. Но редко. Может котлетку съесть. Может кашу овсяную на воде. Но это всё даже не каждый день 0
Категорически отказывается от всего дет.питания в баночках. Даже фруктовых без сливок. Яблоко-бананы-груши-виногад ест в натуральном виде.
Готов висеть на груди круглосуточно. Но молока практически нет, я вижу, что он голодный.
Ночью спит плохо. Просыпается часто. Днём тоже чаще недовольный чем довольный.
Приучен к соске, жить без нее не может. Кто как говорит - кто отучайте, кто оставьте до времени когда сосательный рефлекс угаснет.
Анемия. Да. Она у нас с рождения. Не лечили. Не назначали. Только сегодня у вас прочитала, что это может быть причиной. Куплю рекомендованные вами капельки.
Я вся извелась из-за него. Старший сын рос как по учебнику. Всё в нужные сроки и нормальных границах. С малышом одни расстройства 0

Подскажите какие обследования надо пройти, какие анализы сдать. И посоветуйте пожалуйста что-нибудь исходя из описанного.

Спасибо огромное!!!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.09.2011 16:39
анемию пролечить. питание давать в поильнике смеси с грудным молоком, давть ферменты - креон или подобные ему. вес не критичный. а вот то что вы паникуете - это плохо. аллергия на молочное - это не беда. есть масса продуктов замены.
   
Ирина | (Жен., 33 лет, Н.Новгород) | 29.09.2011 12:10
Добавка:
Физическое развитие вроде на уровне. Но не говорит. Так, «мама», «да», «на». Боится-дичится людей.
Из вкусовых предпочтений - любит хлеб и детский сок в тетрапаках. Вот это он любит и не отказывается. Всё остальное - проблема.
Есть ли смысл давать Элькар и Креон?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.09.2011 16:40
есть смысл возможно после анализа крови.
   
галям | (Жен., 23 лет, владиостокв) | 09.10.2011 12:32
здраствуйте,моему сыну 5 месяцев. весит 5 кг. родился 1800.на искуств. вск. кушает нутрилон,мало по 60мл. пюре овощные и фруктовые,каши. врачи говорят это нормальный вес. а я думаю он плохо набирает.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 09.10.2011 20:55
хорошо ребенок набрал от исходного. а вот прикорм введен неверно - до полугода никаких прикормов ему не показано. а анемию надо лечить -у таких детей она есть всегда.
   
ЕЛЕНА | (Жен., 33 лет, Нерюнгри, РОссия) | 13.10.2011 11:43
Здравствуйте Алена Михайловна, Моему сыну 6 месяцев и 14 дней, а его вес 6900. Искусственник с 3 месяцев. Последние 3 дня ест 3 раза в сутки - в 10 утра НАН кисломолочный по 140- 200 мл, в три часа НАН по 180 мл и в 19.00. Ночью кормить бесполезно! Каши выплевывает и зажимает рот. Кроме НАН кисломолочный не берет смеси. Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень набухшие десны, может с этим связано?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 13.10.2011 16:06
может и связано но кормить все равно надо - кормите каждый час по 50 мл, но никак не кисломолочной смесью - попробйте ненни или другие - но хотя бы ложекой кормите или кашу вводите - вес очень малый.
   
ЕЛЕНА | (Жен., 33 лет, Нерюнгри, РОссия) | 14.10.2011 08:41
Алена Михайловна, наш вес при рождении 2990. Нении в нашем городе нет, мы кушали с 5 до 6 месяцев Мд Мил Козочка -1 в суточном объеме 800-900 мл и в результате за месяц набрали 200гр. В 6 месяцев Козочку брать перестал. Мы купили весь спектр смесей от самых дешевых до дорогих, Ничего ни ест! как быть? Еще он всегда жадно пьет воду, а уже во сне начинает сосать смесь.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 17.10.2011 13:39
вода вам и замещает еду. копрограмму делали? ферменты назначали? вас надо смотреть очно и разбираться на месте - смотреть по ребенку - его состояние, гемоглобин.
   
(Гость) Елена 20.10.2011 16:10
Здравствуйте! Моему мальчику 3 недели. У нас вот такая проблема. Мы родились 3260 55 см. При выписке из роддома 3155. Сейчас взвесились 3310. У нас желтушка (пока не проходит). Консультировались у врачей. Одна говорит что прибавка в весе очень маленькая из-за этого и не проходит выписала неосмектин и кукурузные рыльца отвар пить по 100 мл в сутки + докорм нан по 30 мл. Другой педиатр говорит что в весе прибавлять не будет пока желтуха ничего не назначала кроме докорма. к груди прикладываю очень часто, каждые 1,5-2 часа днем, сосет подолгу минут 30-40 до конца не высасывает(при нажатии молоко струйкой брызгает), капризничает, бросает сосок, плачет пока не дать другую грудь после чего успокаивается. Ночью кормлю раза 3-4. Пописы 18-20 за сутки. Стул 2-3 раза в день густой кашицей (после неосмектина с зеленоватым оттенком). Да и еще отвар он этот пить не хочет выплевывает (пробовала и с ложечки и с бутылочки). Что вы нам посоветуете?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.10.2011 21:58
сменить врачей на знакомых с ГВ и не давать бутылки докрома. не двать лекарств, а только грудь и грудь. оценивать прибаку и вес только ровно в месяц.
   
зуля | (Жен., 29 лет, ставрополь, россия) | 30.10.2011 20:08
Здравствуйте, у меня проблема мой, ему 2 года рост 86 вес наверно 10-10,5 кг.,ребенок не набирает в весе, а наоборот, его вес уменьшается, но мы постоянно болеем простудными заболеваниями, что надо давать ребенку чтоб набрать вес!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.11.2011 15:43
надо перестать болеть - и тогда вес будет набираться.
   
inna | (Жен., 37 лет, Новополоцк, Беларусь) | 10.11.2011 01:43
здравствуйте,дочке 5 мес рост 67 см ,вес 7700 родилась 3650гр ,53 см.с 4-5 мес набрала 200 гр на гв ,прикорм из каш сильные запоры прикорм отменила,на гв ходит через 2 дня.молока уже не хватает что делать?уже 2 зуба,а так ребенок активный.заранее спасибо
   
Эльзира | (Жен., 30 лет, Уфа, Россия) | 10.11.2011 11:27
Здравствуйте, моему сыну 2 года и 8 мес , рост 90 см, вес 10, 600. ,Ребенок не набирает в весе. Ребенок активный, практически не болеем. Стул хороший 1-2 раза в день. Спит тоже хорошо.Кушает хорошо, от еды некогда не отказывается.Что надо давать ребенку чтоб набрать вес!
   
ольга | (Муж., 29 лет, Дзержинский, россия) | 16.11.2011 18:44
Здравствуйте! Моей дочке 11,5 месяцев вес 8,700кг, рост 73,5 см. Ребенок активный, постоянно в движении.Кушает хорошо, стул 1-2р.вдень.спит 2-3ч. в день.Ночью тоже хорошо спит.Находится еще на ГВ-утром, вечером и ночью. Ночью просит груь каждые 3 часа.Практически не болели, но за последний месяц простывали-насморк был-ни температуры н кашля не было.Гемоглобин 2 месяца назад был 119.За последний месяц набрали всего 100гр. Подскажите пржалуйста, что надо давать ребенку, чтобы набрать вес!Вес при рождении 3260 и 50 см.
   
Оксана | (Жен., 38 лет, Старый Оскол, Россия) | 22.11.2011 22:09
Здравствуете. Я родила дочь на 38 нед. с весом 3100, рост 51 см. За 1-Й мес. вес 4700. рост 55см.
2-й мес. вес 5300. рост 58 см.
3-й мес. вес 5800. рост 61см.
Нам сейчас 4 мес. вес 6100. рост 63 см. получается за месяц прибавила только 300 г. только на ГВ . Нв-116г/л. Днем кормлю каждые 2-2,5 ч. по 5-10 мин потом начинает баловаться. Ночью в 24ч, 4ч,7ч она кушает по 20-30 мин. Первую половину дня спокойная, а вторую начинаем капризничать. Врач сказала прикармливать кашами. Посоветуйте с каких каш начинать прикорм, и как часто заменять ГВ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.11.2011 00:52
никаих каш не нужно - кромите как ир аньше - это ростовой скачек. в следущий месяц наберет больше.
   
Екатерина | (Жен., 29 лет, Киев) | 23.11.2011 18:47
Добрый день Алена Михайловна! Моему сыночку 2 месяца. Родился на 40 неделе с весом 3060 кг и ростом 53 см. При выписке из роддома вес - 2750. В 1 месяц рост 56 см и вес 3540. В 2 месяца в поликлинике взвесили - 3600. Грудью все время кормила по требованию. Еще у него атопический дерматит по всему телу. Я сижу на строжайшей диете. Нам педиатр назначил докорм смесью Фрисо ПЕП для аллергиков и Пангрол 10000 в течении 2 недель (так как в стуле присутствуют творожные комочки). Также я пью симбитер и капельку даю ему с молочком. Третий день едим смесь - начал поправляться. Я сомневаюсь, давать Пангрол или нет. Не повлияет ли его прием на работу поджелудочной впоследствии? Знаю что такие препараты с осторожностью назначают малышам. Спасибо.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.11.2011 15:46
кроме смеси через СНС не нужно ничего давать. да и смесь бы надо другую - дерматит атопический в месяц - это бред. это скорее всего физиологическая сыпь.
   
Ирина | (Жен., 28 лет, новосибирск, россия) | 26.11.2011 15:23
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Но она очень худая, плохо кушает и не прибавляет нисколько в весе. Пробовали давать витамины. В садике ест плохо, но перед сном всегда плотно кушает. Сколько раз в день есть, столько ходит в туалет. Помогите, пожалуйста! Как помочь ребенку?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.11.2011 17:51
вес и рост. последние анализы?
   
Ирина | (Жен., 28 лет, новосибирск, россия) | 14.12.2011 17:15
Анализы в порядке, неделю назад сдавали кровь, мочу, кал. Рост 107 вес 14500
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 14.12.2011 17:58
эндокринолог.
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Тула) | 03.12.2011 01:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок плохо набирает вес. Полностью на ГВ без соски и бутылки. Родился 3440.Рост 52. Вот прибавки 860 - 700 - 440 - 520. Сейчас нам 4.5 месяца совсем не прибавили - вес 5960.Рост 61. Ест где-то 8 раз в сутки . Ночной перерыв с 1 до 7 утра. Всю ночь спит с роджения. Анализы в норме.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.12.2011 14:00
вы сами себе ответити - он не ест ночью - в этом и проблема -надо будить каждые три часа и кормить - тогда вес пойдет быстрее и больше = хотя прибаки на нижней границе норм и не плохие.
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Тула) | 03.12.2011 14:11
Спасибо за ответ, попробую кормить ночью.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.12.2011 14:17
не попробовать а сторго подниматься кормить кждые три часа.
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Тула) | 08.02.2012 18:31
Здравствуйте. Я снова к вам с тем же вопросом. Прошло 2 месяца, кормлю ребенка ночью каждые 3 часа. В шесть месяцев ввела прикорм каши, так как вес почти не прибавился. Сейчас нам 6.5 месяцев - вес - 6500, рост 65. Каши съедает 100 - 120 грамм, остальное грудь. В 5 месяцев здавали кровь - гемоглабин в норме. Ребенок активный. Что еще может быть причиной?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 11.02.2012 01:26
вызовите на дом очного консультатна по ГВ и с ним внимательно просмотрите все обстоятельства.
   
Анастасия | (Муж., 27 лет, Сочи, Россия) | 06.12.2011 13:45
Доброго вам времени суток! Прошу помощи у вас так как нахожусь в отчаянии! Моей доченьке 5 месяцев и 2 дня вес при этом 5800г,рост 63см! Родились 2550г и 47см, при выписке 2398 весили...ставили не выраженную гипотрофию,но ничего при этом не назначали,говорили,что просто не доносила,хотя я родила в 38 недели и это вторые роды,за первый месяц мы набрали 900гр и выросли на 5 см,второй 800,третий 690,четвертый и пятый по 400 гр и все.Сейчас полностью на ГВ,но молока мало,а больше ничего не запихнешь,аппетита совершенно нет.Я уже в отчаянии!Сын в этом возрасте весил около 8 кг,при том,что родился 3540,а тут...Первый и второй месяц круглосуточно висели на груди,почти безперерывно,молока хватало с трудом,докармливала еще нутрилаком кисломолочным,потом перешли на sempter beby1,съела коробку и потом на нее даже смотреть не захотела,затем hipp pre и Lemolac и та же песня повторилась,да и живот постоянно пучело и из за такого режима питания... мы днем почти вообще не спали,врач сказала поставить режим и кормить каждые 2,5 часа,чтобы еда успевала усваиваться и вводить прикорм сразу после груди,так как ребенок не спит,значит голодный,я начала выдерживать,еще врачь сказала давать соску,но мы ее не приняли.В три месяца ввела кашку,яблочное пюре,сок!Забыла добавить,что прикормы смесью были всего по 40-60 грамм после гв! Кашки мы есть почти не стали,ничего из предложенного ей не нравилось,смесь перестала вообще естьприспособились,к гречневой на абрикосовом соке пополам с молоком и овсянке с персикоми то по 60-70гр за один прием максимум,сейчас вообще по 40 стала,печенько ввела,2 шт в день,это то что она ест и еще фруктовое пюре и все,после последнего визита к врачу,все что назначили,сливочное масло в кашу и все,а еще элькар по 6 капель 3 раза в день и то я настояла пили неделю,начало высыпать и результата не дало!Сейчас мы еди 1 агушу творожо,1-2 печенья в день и все и ГВ,точнее то что от него осталось,стали плохо спать ночью,до этого ложились в 9-10 и спали до 3-4 ночи гв и опять часов до 7 утра,потом гв и до 9.Сейчас всю ночь возле груди и засыпаем ближе к часу ночи...Еще врачь разрешила ввести зеленый борщик,так как сын у меня его попробовал уже в 4,5 месяца,конечно не на мясе...ела она его не плохо,но опять же 50 гр 60 потолок! Прошу вас помогите...не знаю что делать,чтобы заставить ее кушать! Ведь ребенок должен уже съедать 200грамм за один раз и как минимум 2 часа песни петь,а тут...ни минуты покоя!
   
Анастасия | (Муж., 27 лет, Сочи, Россия) | 06.12.2011 13:57
Забыла добавить,развиваемся хорошо,все по возрасту...к новому году думаю сядем уже...зубов пока нет,но слюнок очень много! Какаем нормально2-5 раз в день,правда бывает с зеленцой!
   
саша | (Жен., 26 лет, курск, россия) | 07.12.2011 22:32
здравствуйте меня зовут саша мне 22 года! у меня родился матвейка весом 2720 и ростом 52см. В начале онпотерял вес в роддоме но потом набрал но есть одно но он не может есть из бутылочки часть молока вытекает и получается он съедает совсем чуть чуть ему всего 9 дней и грудь он брать не хочет возьмёт соснёт и лежит держа её во рту . ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ Я ВОЛНУЮСЬ И СТАЛО МЕНЬШЕ МОЛОКА У МЕНЯ КАК МНЕ БЫТЬ???
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.12.2011 16:14
прежде всего - выкинуть бутылку больше к ней даже не прикасаться. а потом уже налажитьва ГВ. считаем мокрые пелнки и проверяем прикладывание - и то что он лежит и держит во рту 0 это он тоже ест - так что пеньше паникуйте и вызовите на дом очног консультанта по ГВ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.12.2011 16:14
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ ТУТ СВОИ ВОПРОСЫ - НЕВОЗМОЖНО ОТВЕЧАТЬ НА ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ХВОСТ КОММЕНТАРИЕВ. ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ.
   
(Гость) Светлана 09.12.2011 16:00
Здравствуйте, Алена Михайловна! сын родился в 38 недель, вес 2290, рост 48 см. В 3 месяца сдавали кровь на ВУИ - результат герпетическая инфекция. прибавки за месяцы: 1. 610 2)800 3) 750 4) 710 5)600. Сейчас нам 5 месяцев, питаемся примерно так:1) 8.30 Смесь 100 грамм2) 12.30 смесь 90 грамм + пюре яблоко 40 грамм3) 16.00 смесь 80 грамм + каша греч. на смеси 80 грамм4) 19.30 смесь 60 грамм5) 23.00 смесь 150 граммсейчас в 5 месяцев наш вес 5730 грамм, ест ребенок плохо и долго, каждый раз я кормлю около часа. вопросы:1) можно ли нам пить элькар? (в первые месяцы пили и прибавка была 800 грамм)2) нужно ли нам сдать анализ крови на гемоглобин?3) влияет ли герпетическая инфекция на сниженный аппетит (и какие последствия она может вызвать у ребенка)?4) пока едим безмолочную кашу гречку, можно ли делать кашу на смеси? Можно ли заменить кашей полностью одно кормление (сейчас мы едим 5 ст.ложек)?5) в виде первого прикорма нам сказали вводить фр. пюре - ввела яблоко, потом грушу (груша крепила, у нас и так запоры, едим смесь фрисолак 3 части+Фрисовом 1 часть) какие фрукты сейчас можно вводить? когда их давать до или после кормления. если даю пюре до кормления - ребенок потом смесь не ест. Если даю пюре после кормления то ест неохотно, языком выталкивает.6) Когда вводит овощи и какие, можно ли овощами заменить полностью кормление смесью?
   
(Гость) Анна 10.12.2011 00:14
Здравствуйте, нужно ли принимать витамины для кормящих грудью женщин, или в этом нет необходимости. мой малыш на смешанном вскармливании, не будет ли передозировки витаминов
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 10.12.2011 21:05
эти витамины исключсительно попадают к вам и только для вас они полезны.
   
(Гость) Анна 10.12.2011 00:23
и еще, у ребенка с рождения жидкий стул, сейчас 5 месяцев, но картина та же, только иногда запоры мучают, вес набирает стабильно, не капризничает, но почему стул жидкий, прикорм только начинаю вводить с овощей
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 10.12.2011 21:05
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ ТУТ СВОИ ВОПРОСЫ - НЕВОЗМОЖНО ОТВЕЧАТЬ НА ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ХВОСТ КОММЕНТАРИЕВ. ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ.
   
(Гость) Ира 16.12.2011 00:15
Добрый день.Нам 4 месяца. Родились с весом 3030.Выписались 2780 Прибавки следующие 600+700+900+100. Итого мы весим5100. Со второго месяца на смешанном вскармливании.Через три месяца после родов у меня пришли месячные, могло ли это повлиять на лактацию и на низкую прибавку за последний месяц.
   
(Гость) Мария 28.12.2011 18:21
Моя дочка родилась рост 48 см вес 3360. Сейчас ей 7 месяцев и у нее рост 64 см и вес 6700, находится на ГВ, подкармливаем ее овощными и мясными пюре и даем каши. Педиатор считает что у нее отставание в росте и в весе. Она назначила обследование у эндокринолога, который назначил кровь из вены. Скажите зачем этот анализ если ребенок очень активный, хорошо кушает и в развитии не отстает?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.12.2011 21:55
все у вас нормально. я бы ничего не стала сдавать
   
Таня | (Жен., 34 лет, Заречный, Россия) | 28.12.2011 19:00
Добрый день! у меня мальчик исполнился годик весим 9275 кг. рост 76 см...врач сказала недобор веса..я и сама это понимаю и переживаю..ест отлично...чтобы не дала всё кушает и порция хорошая. 2 раза в день каша молочная..овощи..мясо..тврог..фр.пюре..сок..хлеб.. печенье. на вид худенький, щёк нет, ручки тонюсенькие. с рождения на смеси, подскажите в чём может быть причина?
родился 3120 кг.
1. 4080 кг.
2. 5648 кг.
3. 6145 кг.
4. 6715 кг.
5. 7085 кг.
6. 7600 кг.
7. 7850 кг.
8. 8155 кг.
9. ====
10. 8700 кг.
11. 9200 кг.
12. 9275 кг.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.12.2011 21:57
смените доктора у вас отличнейшие прибавки и вес.
   
Катя | (Жен., 36 лет, Череповец, Россия) | 30.12.2011 14:03
Добрый день!
Нам 3 месяца. Мальчик. Родились-3200. Выписались-3100. 1й мес.- 4002 (прибавка 800)
2й мес.- 4518 (прибавка 500)
3й мес. - 4968 (прибавка 450).
Прибавка в росте идет равномерно: по 3 см ежемесячно. В 3 мес.-60 см.
Поставили гипотрофию I.
Стул ежедневно, 2-4 раза. Днем спит 2 раза по 2-3 часа. Ночью - плохо (вошкается, кряхтит). Ребенок активен, гулит, улыбается.
Перерыв м/д кормлениями в среднем 3-4 часа. Ночью кормлю 1-2 раза. На груди часто отвлекается, крутится и выплевывает сосок. Кажется, что балуется, поэтому убираю от груди. Малыш иногда хнычет от этого. То ли не наелся, то ли не «наигрался» с грудью? Теряюсь.
Со 2-го месяца появилось ощущение, что грудь быстро опустошается и наливается слабо. Стала принимать лактогон.травы, апилак, млекоин.
С 2,5 мес. стала кормить из 2-х грудей.Через неделю на контрол.взвешивании набрали +150 гр, еще через неделю всего лишь + 70 гр.
Почему ребенок так плохо набирает вес, если я его стала кормить из 2-х грудей? Стоит ли вводить докорм? Стоит ли давать Элькар (прописал невролог для аппетита малышу)?
Спасибо
   
Вера | (Жен., Москва) | 11.01.2012 21:01
Добрый вечер!
Дочке 3,7года Родилась 3000 рост 51. Сейчас рост 94 весит всего 12,5 кг. Анализы нормальные. Даже у эндокринолога были.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 12.01.2012 01:33
а что в ней НЕ нормального? просто не крупная.
   
Марина | (Ростов-на-Дону) | 12.01.2012 18:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Через 6 дней сыночку будет 6 месяцев. Сейчас весим 7200. Родились с весом 4150. Вес совсем не набираем, а если и набираем то очень мало, максимум 50 грамм в неделю. За 5-й месяц набрали 600 грамм, потому что давали смесь, но отменили из за того что живот болит. А в этом месяце не можем набрать даже 400. Получается к полугоду не удвоили свой вес при рождении. Что мне делать докармливать ли смесью? Или можно уже вводить прикорм с каш? после каждого кормления сцеживаюсь и докармливаю из ложки. Писаем часто. Ночью кормимся, спим вместе. Очень переживаю. И если надо обследоваться, то у кого?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.01.2012 00:00
вы уже задавали вопрос отдельно. там вам ответили.
   
(Гость) Татьяна 17.01.2012 17:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка нет аппетита , плохо набирает вес. Родился на 36 неделе, 2000, 43 см. Сейчас нам 9 месяцев, вес - 7600. Ребенок очень активный. С месяца на ИВ, едим Нестожен. Ввели прикорм: каши, фруктовые и овощные пюре, творог, кефир, мясо. Ребенок ко всему равнодушен. Каши есть не хочет, мясо не ест, из овощей только тыкву. Ест всегда 2-3 ложки и плачет, вертит головой. За сутки съедает 600-700 мл. Гемоглобин - 119. Анализ кала - нерасщепленные волокна, сказали, что мясо не усваивается. Пили Элькар, Креон, улучшений не наблюдается. От чего может быть такой плохой аппетит? К каким специалистам нужно обратиться?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 19.01.2012 00:00
вам уже отвечали.
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Тула) | 10.02.2012 22:23
Здравствуйте. Я снова к вам с тем же вопросом. Прошло 2 месяца, кормлю ребенка ночью каждые 3 часа. В шесть месяцев ввела прикорм каши, так как вес почти не прибавился. Сейчас нам 6.5 месяцев - вес - 6500, рост 65. Каши съедает 100 - 120 грамм, остальное грудь. В 5 месяцев здавали кровь - гемоглабин в норме. Ребенок активный. Что еще может быть причиной?
   
(Гость) Екатерина 20.02.2012 16:24
Добрый день, Алена Михайловна. Подскажите, пожалуйста. Нам 1,5 месяца. Родились мы 3700, в месяц 4400. Не допаиваем, соски бутылки не воспринимаем. Лекарства только с ложечки. Писаем 12 раз точно. Кушаем по требованию, все время на руках. Ночью кушаем часа через три, днем через 1-1,5-2. Вопросы: 1. Надедается ли она?? Свекровь говорит докармливать. Один раз пылалсь дать смесь NAN голодной она не в какую. Хватает ли ей молочка?? как определить? 2. Мучается с животами. Пили все... Теперь пьем примадофилус третий день. Вроде бы спокойней, но кажется понос начался... Водичка течет из попы....
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.02.2012 15:57
свекровь за порог. лекарства в окно - перестаньте изводить себя и здорового ребенка. норма веса от 500 г пописов от 8 шт. у вас всего хватет - крмите почаще и грудь чтоб была мягкой всегда уу вас дисбаланс молока
   
(Гость) Екатерина 22.02.2012 15:49
про свекровь))) я бы тоже даже на заморачивалась, но прибавка веса 200 г за 2,5 недели??? что значит дисбаланс молока????
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 22.02.2012 23:57
Дисбаланс молока.
это переизбыток переднего молока. Переднее молоко - это зрелое грудное молоко, которое вырабатывается в начале кормления. Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большом объеме и обеспечивает ребенка достаточным количеством пищевых веществ (лактоза, белок). За счет переднего молока ребенок получает необходимое ему количество жидкости. когда переднего молока много -вся лактоза не успевает расщепиться - попадает в кишечник и там сбраживается микробами до углексилого газа и воды - газ - это и есть пузырьки пенки.
Заднее молоко - это молоко, вырабатываемое в конце кормления. Оно более «густое», белое, так как в нем в 3-4раза больше жира чем в переднем молоке. Это молоко обеспечивает значительную долю калорийного насыщения, так как жир является основным источником энергии при грудном вскармливании.
что делать чтоб ребенок получал больше заднего молока? не копить молоко и не делать частых перерывов в кормлении - грудь всегда должна быть мягкой.
   
(Гость) Екатерина 23.02.2012 15:42
Спасибо.
   
(Гость) Екатерина 23.02.2012 23:48
И поэтому вес мало набирает?? Что делать - вечный вопрос???
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.02.2012 15:10
кормить и корить и кормить. посчоянно кормить.
   
(Гость) Таня 25.02.2012 15:37
Моему сыну сейчас 6 месяцев, вес и рост при рождении 3200грамм и 49см, сейчас 7700г и 70см... я замеряла окр головы 41.5, груди 43, в консультации м/с намерила окр головы 45.5см это много?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 25.02.2012 16:28
ориентируйтесь на свои замеры.
   
Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2012
14:00
Светлана :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 8
28.04.2010
10:24
татьяна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.03.2013
15:46
Светлана :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 0
Сообщений: 5
07.08.2013
18:57
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.06.2012
07:12
саша :: Фармакология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.03.2011
11:24
ирина :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.04.2010
10:29
Алёночка :: Косметология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.03.2010
20:13
катерина :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.03.2010
13:42
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.04.2011
19:09
Lilek :: Педиатрия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №2837 Недостаток веса
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Ярославль
Моему сыну 4 года,рост 96 см,вес 13 кг.Втечение двух лет вес практически не меняется (в год ок 1 кг),несмотря на то ,что у него нормальный аппетит,хорошее настроение и физическая активность.Подскажите с чем это может быть связано и к каким специалистам нужно обратиться за помощью? Педиатр ссылается на наследственность,- я сама небольшого роста,папа выше среднего.Единственный нюанс - до года была пищевая непереносимость,ели только каши,овощи и грудное молоко.
08.06.2007 10:37
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вес не является признаком и-за которого надо искать врача.Активность,аппетит и настроение- намного больше несут информацию,что данному ребенку все хватает.
Время создания: 08 Июня 2007 16:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №2837
Вопрос №3227 Помогите набрать вес
«Другие консультации / Диетолог»
Анна
Жен., 23 лет.
Россия Астрахань
Рост 170, вес 45 кг. Вес стабильный уже лет семь. Но мне оч нужно весить пятьдесят. Хотябы не долго. Иначе не могу прыгнуть с парашютом. Пробовала много очень многоесть, заканчивается тем, чтоя себя просто плохо чувствую. И еще скажите пожалуйста, правда что при наборе веса увеличивается грудь? Не хотелось бы...
15.06.2007 11:43
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Есть белковые коктейли для спортсменов.Их можно добавлять к обычной еде.
Время создания: 15 Июня 2007 12:04 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3227
Вопрос №3466 при нормальном здоровье не могу набрать вес
«Другие консультации / Диетолог»
Олег
Муж., 35 лет.
Молдова Приднестровье Тирасполь
Много двигоюсь иначе не могу при этом аппетита хватает только на пополнение энергитических затрат стыдно раздеться мне ж не 15 . Прошу подсказку рациона питания или др.методов . Сработает в долгу не останусь.
18.06.2007 23:18
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Дополнительно к обычной еде,после приема пищи протеиновый коктейль на сливках или формула 1 Гербалайф.
Время создания: 19 Июня 2007 08:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3466
Вопрос №6283 хочу поменять ОК
«Фармакология / Лекарственные средства»
Надежда
Жен., 24 лет.
рф
Я принимаю Три-регол и хочу их поменять так как уже принимаю 2,5 года подскажите какие существуют трехфазные таблетки кроме три -мерси
07.08.2007 08:40
провизор-редактор
Здравствуйте, Надежда! Существую такие трехфазные оральные контрацептивы, как ТРИКВИЛАР и ТРИ-РЕГОЛ. Также напоминаю Вам, что рекомендуется делать перерыв в приеме оральных контрацептивов один раз в полгода. Замену препарата можно проводить только после согласования с врачом.
Время создания: 07 Августа 2007 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №6283
Вопрос №6811 Капризы ребёнка
«Психология и психиатрия / Психолог»
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!Моему малышу 1 год и 2 мес.Недавно он стал просто неупрвляемым.Особенно когда мы приехали в гости к бабушке.Дома ещё хоть как то можно было его "поставить на место",а сейчас практически невозможно.Он делает то что ему хочется,идёт куда ему надо,даже если он там получал травму,всё равыно туда лезет!Уже всё лицо разбито.В коляске сидит не больше 30 минут,потом вылазит,а если не даю или пристёгнут ремнями,орёт,прыгает,пытается вырваться,беру на руки,вырывается,сползает на асфальт,может сесть и сидеть или вообще ложится и лежит,бывает и лицом вниз.В общем недотрога.Всё хочет САМ.Мне даже руку не даёт на прогулке,если сама беру,выдёргивает.Посоветуйте,как вести себя с ним,чтоб не наделать ошибок в его воспитании.
21.08.2007 15:13
Поветкина Вера Николаевна. логопед, психолог
логопед, психолог

Здравствуйте, Наталья! С 1 года до 3 лет  - период повышенной двигательной активности. Малыш  познаёт мир, ему везде хочется побывать, всё потрогать, он залезает в самые укромные уголки квартиры. Важно, чтобы взрослые поддерживали в нем этот интерес к миру. Попробуйте разговаривать с сыном, объясняйте ему, что можно, а что нельзя. Не хватайте его за руку сразу, а споконо скажите:"Здесь машины, поэтому надо идти за ручку. Дай мне свою ручку". Сделайте паузу, чтобы малыш понял вас и спокойно сам дал руку.

Если в анамнезе имеются осложнения беременности и родов (токсикозы, обвитие пуповины, гипоксия, кесарево сечение и проч.), или черепно-мозговые травмы (сотрясение мозга, ушибы), то желательно показать ребенка невропатологу. Возможно, такая активность связана  с чрезмерной возбудимостью нервной системы.

Время создания: 21 Августа 2007 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Губанова Наталья Вячеславовна. детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед

если это не лезут зубки и не признаки начала заболевания ребенка, то, не видя ребенка, можно было бы сказать, что по всем признакам, похоже на кризис 3-х лет, но что-то ОООЧень рано!!!  видимо, все дело в Бабушке. она, наверное, позволяет все ребенку, а его поведение - следствие разницы во взглядах на воспитание мамы и бабушки, а , возможно, еще и папы? То есть, картина далеко не полная, нужно было бы поподробнее описать действия мамы и бабушки в подобных ситуациях, и , если все-таки я права, следует маме и бабушке прийти к одному знаменателю, иначе дите гарантировано получит нервный срыв или невроз в худшем случае, а временные проявления вредности и капризы станут чертой характера, которая будет мешать спокойной жизни родителей и , прежде всего, ребенка, а также чревата последствиями и для здоровья малыша. И достаточно серьезными.

застрахуйте себя тем, что ребеночек не приболел, договоритесь с бабулей и обратитесь за рекомендациями к детскому психологу.

Время создания: 21 Августа 2007 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №6811
Вопрос №10935 Сыпь
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алексей
Муж., 32 лет.
Россия Ковров
Здравствуйте! За ушными раковинами появилась сыпь. (на фото) [IMG]
Кликните для увеличения
[/IMG]
Кликните для увеличения

Что это? Сейчас болею (простуда). Может быть это последствия болези?
24.10.2007 17:03
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Алексей!

Не буду вдаваться в подробности, но очень сомневаюсь, что есть связь с простудой. Обычная аллергическая сыпь. Найдите гомеопатическое лекарство Графит 6 и принимайте его по 7 гранул под язык 2 раза в день.
Время создания: 25 Октября 2007 17:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №10935
Вопрос №11210 Вечерний жор
«Другие консультации / Гомеопат»
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Геленджик
Вопрос для меня серьезный. Много лет я стараюсь удержать вес в рамках. Моя бабушка умерла с весом 125 кг, мама весит 130.Обе располнели после климакса.
Я держу вес около 75 кг при росте 166 см. И мне уже 44 года.
Набор пресловутого веса происходит или из-з еды поздно вечером,а удержаться очень трудно, либо из-за переедания и задержки жидкостей во время ПМС. Еще я плохо переношу сахар. Появляется что-то вроде экземы наружного слухового прохода.
Гомеопатия может так много. Может быть,есть препарат для укрощения аппетита?
28.10.2007 15:04
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!

Принимайте гомеопатическое лекарство:

1. Графит 12 – по 7 гранул под язык утром
2. Магнезия карбоника 6 - по 7 гранул вечером

Если нужно продолжение лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru
Время создания: 28 Октября 2007 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №11210
Вопрос №12444 плохо спим
Лариса
Жен., 1 лет.
азербайджан Баку
у меня двойня-девочки ,им уже 1,2 месяца,но они постоянно просыпаются по ночам по 6-10 раз каждая,чтоб они не шумели и не будили друг друга я даю им подслащенной водички по 20-30 мгр,сейчас за ночь они выпивают где-то 600-700 мл воды,.Давала им калма беби,люминал,успокаительные чаи,валерьянку,но на них ничего не действует.Днем тоже спят мало по 20-40 минут,подскажите пожалуйста,что нам делать или к какому врачу нам можно обратиться.
10.11.2007 11:27
Похоже, они привыкли спать с помощью взрослых.
Посоветуйтесь с педиатром и неврологом
Время создания: 10 Ноября 2007 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
покажите детей неврологу и офтальмологу
Время создания: 11 Ноября 2007 21:24 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12444
Вопрос №12556 слабая прибавка веса и плохое питание
«Педиатрия / Педиатр»
елена
Жен., 32 лет.
ирландия
здравствуйте.мальчику 7,5 мес,родился 3660 и 50 см.
вес и рост по месяцам
1.4440 и 55см
2. 5660 и 61 см
3. 6490 и 62 см
4.7340 и 65 см
5.7730 и 66 см
6. 8000 и 68 см
7. 8200 и 69 см.
7,5. 8190.
с 5го месяца плохая прибавка веса(мало моего молока).
на ГВ +прикорм (с 5 мес -яблочное пюре,с 6 +овощные и каши, с 7 +творог и мясо,печенка). очень плохо ест. прикорм сьедает 20-50гр, а потом рот закрывает и все.начинает плакать сразу когда грудь даю, а потом берет и ест(но молока немного).сразу после прикорма гв не ест, только через 0,5-1час, даже после 20гр.
голодный- ноет, настроения нет. поест-"золотой ребенок". перевела на 5 разовое питание по режиму- не помогает. может поесть гв в 7-8утра, а потом до 15- ничего совсем. жидкости не пьет никакие,бутылку не берет ни с водой, ни со смесью.
в 2 мес определили гидроцефальный синдром, лечили таблетками и массажи,анализ крови 2 нед назад - гемоглобин 99,начали пить ранферон по 1ч.л./1р. и тогда попробовали мясо. срыгивает до сих пор после еды 1-3 раза по стол ложке примерно,но не от воздуха,а прямо чувствуется как сокращается живот как при рвоте(у маленького было очень сильно и много и постоянно-на узи нарушений ЖКТ не увидели).
никогда есть не заставляла.
причину отказа от еды найти не можем, зубов нет. на что еще нам обратить внимание, какие могут быть причины???
подскажите, пожалуйста,а то местные врачи пока не будет потери веса не посмотрят(и очередь к педиатру 7 недель).
12.11.2007 03:49
стоматолог
у вс нормальная прибавка. слишком рано ввели прикорм, он ему еще не нужен,тем более если нет зубов. кормите молоком,его не может быть мало,если ребенок на груди. прикорм давайте после груди, по чуть-чуть, постепенно увеличивая количество прикорма и уменьшая количество грудного молока. до года основная еда ребенка - молоко грудное, а прикорм - только знакомство с новой пищей
Время создания: 12 Ноября 2007 11:58 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12556
Вопрос №12597 Не спит
Алёна
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Здрастуйте.Сы ну 1 г. и 4 месяца.Делали кесарево в 38 недель,началась отслойка плаценты.Ребёнок испытал гепоксию.9/10 по Апгар.Никаких отклонений и отставаний в развитии.Но очень плохо спит ночью.Просыпается каждый час-полтора и если не качать,то встаёт в кроватке и плачет.Продолжается это уже год.Невропатолог в поликлинике написла нарушение сна и прописала Фенибут по 1.4 таблетки на на ночь 10 дней.Но ребёнок только первую ночь спал,а потом всё то же самое.Опять к ней пришли - выписала то же самое....Смысла идти к этому врачу не вижу,т.к. результата от её лечения 0.Что скажете?
12.11.2007 15:10
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте, ребенку нужна консультация невролога и офтальмолога для инсключения повышения внутричерепного даления
Время создания: 13 Ноября 2007 10:09 :: Тип участия:
Оценок: 0
В данном случае, вероятно, речь идет о поведенческой инсомнии. Повышение внутричерепного давления здесь не при чем. (см. в инете).
Приезжайте на консультацию, ситуацию нужно исправлять.
Время создания: 13 Ноября 2007 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12597
Вопрос №12600 меню ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
елена
Жен., 32 лет.
ирландия
сформулирую вопрос по-другому. последние 2 недели записываю что ребенок ел - приблизительно так -
гв - 500гр за 5-6 раз, прикорм -
1раз -овощи и
2й раз - каша по 20-50 гр(когда как захочет),
3й раз - творожная смесь 60-100гр(делаю сама домашний творог30гр+фруктовое пюре40гр+мол.смесь30гр). не пьет ничего. это все питание за сутки у 7,5 мес. ребенка, и то с трудом, отказывается. иногда никакого прикорма, те обьем питания 500-700гр. по всем источникам это мало, прокоментируйте, пожалуйста. не можем найти причину.
12.11.2007 15:26
стоматолог
ребенок себя плохо чувствует? выглядит больным? если нет, перестаньте считать и покойно живите с ребенком. вашему ребенку еще рано прикорм,вот он и не ест. не усердствуйте и не насилуйте,и все нормализуется
Время создания: 12 Ноября 2007 15:33 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12600
Вопрос №13086 когда вводить сок
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 24 лет.
Россия
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста нам решить один вопрос.
С какого возраста ребёнку можно давать сок, полезно ли это и чем?
С какого возраста ребёнку можно давать обычное (коровье или козье) молоко. Полезно ли обычное молоко или нет?
Заранее большое спасибо за ответ!
17.11.2007 10:40
стоматолог
сок не раньше года - он слишком концентрированный и влияет на слизистую желудка. молоко не раньше года-полутора
Время создания: 17 Ноября 2007 22:07 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13086
Вопрос №13366 Прививки
Ольга
Жен., 27 лет.
Украина Севастополь
Скажите, пожалуйста, каким должен быть минимальный временной промежуток между второй прививкой от гепатита В и АКДС?
20.11.2007 16:47
Вопрос к педиатру-иммуннологу.
Время создания: 21 Ноября 2007 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13366
Вопрос №13452 «Живые» игрушки вредны?
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Лена
Жен., 25 лет.
Ребенок хочет Furby - игрушку, которая умеет кушать, плакать, моргать и так далее. Не может ли такая заменя живого существа искусственным навредить детской психике?
21.11.2007 13:34
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Нет, не может.
Вспомните ходячих за ручку кукол, моргающих, говорящих "мама", тявкающих заводных щенков и других животных.

Ребенок замечательно будет отличать игрушку от живого.
А когда будет постарше, можно завести и настоящего питомца, за которым он будет помогать ухаживать (разумеется, только если сами родители согласны заботиться о зверьке, на малыша еще нельзя полагаться).

Вообще - лично я всегда поддерживаю, когда ребенок растет с пушистым (живым) другом, это очень развивает душевный (психологический) интеллект, кроме того, прививает ответственность и даже укрепляет иммунитет.

Удачи!
Время создания: 21 Ноября 2007 13:58 :: Тип участия:
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт

Думаю, что нет.

Время создания: 10 Декабря 2007 02:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13452
(Гость) аня 11.05.2010 15:54
как мне помирится со свекровью 0
   
Вопрос №13472 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 27 лет.
Украина Севастополь
Скажите, пожалуйста, каким должен быть минимальный временной промежуток между второй прививкой от гепатита В и АКДС?
21.11.2007 15:23
стоматолог
их можно делать вместе
Время создания: 21 Ноября 2007 16:34 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13472
Вопрос №13655 Перебор веса
«Педиатрия / Педиатр»
Андрей
Муж., 38 лет.
Украина Феодосия
Дочке 1 месяц. Родились вес 3800, рост 53. Контрольное взвешивание показало, что за месяц набрали 1,5 кг. Питание смешаное (своего молока мало). Ест много, за один прием может съесть больше 140 мл смеси. Едим 8 раз в сутки. Врач сказал, что перекармливаем и кормить нужно только грудью. Как быть, если сцеживаем (не кормя ребенка) максимум 50 мл с обоих грудей. Не даешь смесь - начинается сплошной крик протеста. Кому верить ребенку или врачу-педиатору? И извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо!
22.11.2007 22:40
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ребенку безусловно.
Время создания: 23 Ноября 2007 08:52 :: Тип участия:
Оценок: 0
стоматолог
конечно, ребенку!))) вы никогда не сцедите и половины молока, которое может высосать малыш. кормите малыша только грудью по требованию, смесь отмените
Время создания: 23 Ноября 2007 09:38 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13655
Вопрос №13968 ребёнок становится на ципочки
Галина
Жен., 19 лет.
Россия Минусинск
моему сыну 6,5 месяцев, стала учить его ходить, а он правой ногой полностью становится, а левой на "ципочки", врач говорит пройдёт; нам в 3 месяца невропотолог назначал Танокан, я давала. Никаких родовых травм не было, осложнений при беременности тоже нет, только была анемия. Что делать, может какой нибудь массаж или лекарства какие давать? Когда это пройдет, могут ли быть какие нибудь осложнения? Значит ли это, что ребёнок долго не будет ходить?
26.11.2007 07:45
врач говорит "пройдет" - наверное, так и есть; сомневаетесь - покажите другому неврологу.
Время создания: 27 Ноября 2007 12:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13968
Вопрос №14064 Возбудимость
Елена
Жен., 32 лет.
РОССИЯ СПб
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев , вечером когда засыпает он мотает головой из стороны в сторону и стучит ногами(без плача), если сильно спать хочет то засыпает нормально,засыпает всегда сам у нас на кровати при работающем телевизоре с ночником. Если никого рядом с ним нет то может проснуться с криком, но как только дадим ему соску или возьмем на руки, то он сразу успакаивается.Если некоторые чужие люди берут его на руки то может сразу в крик,пока я его не возьму,хотя когда ходим к врачам всем им улыбается всегда ведет себя спокойно.Скажите пожалуйста похожи эти признаки на гипервозбудимость.И можно вообще ее вылечить пока не поздно?
Спасибо.
26.11.2007 23:02
Похоже, но лечить может быть не нужно
Время создания: 27 Ноября 2007 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14064
Вопрос №14090 Плохой сон 2
Алиса Дранцова
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,извините,что обращаюсь опять с тем же вопросом, хочу подробнее рассказать о ситуации. Дочере 1 год и 3 м.,вес 11.600,рост 80 см.,рожала сама без осложнений,до года кормила грудью.Она всегда спала плохо, просыпалась каждые 2-3 часа,к неврологу ходили регулярно,но проблем не было,в годик проверили внутричерепное давление,все в норме, прописал глицин по 1т. 2 р. в день месяц. Мы пропили,но это не помогло. Педиатр говорил,что дочь плохо спит из-за того что зубки долго прорезываются. Сейчас у дочки 10 зубов, 6 из них прорезались за последний месяц,сейчас прорезываются 3 зуба.В последнее время ночью просыпается через каждый час-полтора,встает в кроватке и просится на руки,я ее качаю и опять укладываю,иногда приходится по пол часа держать на руках,т.к. сон поверхностный.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ТАКАЯ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ЗУБОВ ИЛИ У НАС ПРОБЛЕМЫ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
27.11.2007 11:22
Приезжайте на консультацию
Время создания: 27 Ноября 2007 12:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14090
Вопрос №14122 детское питание
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Светлана
Жен., 21 лет.
россия мос.обл.,г.Королев
Добрый день!не знаю к вам ли этот вопрос или нет,хотела бы узнать с какого возраста можно давать ребёнку детские йогурты и творожки "Растишка"?Моей дочери 1год и 5 мес.,можно ли ей уже давать эти продукты?Спасибо!
27.11.2007 15:50
Елена Урбан. врач аллерголог- иммунолог
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Светлана, ответ: УЖЕ МОЖНО!
Время создания: 02 Декабря 2007 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14122
Вопрос №14124 увеличение груди
«Акушерство и гинекология / Детский гинеколог»
Надежда
Жен., 32 лет.
Россия Москва
У меня две девочки старшей 1год11мес, младшей 5,5 мес. у старшей после года было увеличение одной груди (возможно из-за того что я кормила будучи уже беременной до 1,2) были у гинеколога, но она смотрела только низ и узи тоже... и эндокринолога(все нормально) невропотолог тоже ничего не нашла необычного... потом грудь стала спадать и сейчас практически в норме... зато у младшей в обеих грудях (сначала были как шарики, а теперь уже как шайбочки) уплотнения... педиатр опять посылает к гинекологу, невропатолог сказала что патологий с ее стороны нет но направила эндокринологу... что происходит с моими девочками и к кому все же обращаться??? заранее спасибо
27.11.2007 15:53
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Надежда. Такая проблема возможна после родов вследствие влияния Ваших эстрогенов. Если молочные железы через некоторое время возвращаются к норме - поводов для беспокойства нет.
Время создания: 28 Ноября 2007 14:13 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №14124
Вопрос №14373 гемоглабин
«Другие консультации / Гематолог»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Сочи
У меня гемоглабин 104. Как влияет такой уровень гемоглабина на беременность. У меня сейчас 30 недель.
29.11.2007 20:21
Усачева Елена Ивановна. Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Гемоглобин немного низковат, Вам лучше попринимать препараты железа и витамины. Но такое незначительное снижение гемоглобина не должно влиять на беременность и на плод.
е. и.
Время создания: 09 Декабря 2007 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14373
Вопрос №14494 сон ребенка
ольга
Муж., 4 лет.
Россия Москва
моему сыну 4.5 месяца. Меня очень беспокоит его сон, засыпоет под вечер с плачем, очень трудно укачать, только на руках. Просыпается ночью через 2 часа, начинает ворочится, будет себя руками,сейчас на ИВ, до 4 месяцев на ГВ был. Дневной сон 2-3 раза по 40мин до 1 часа. Ночной сон продожается 8-9 часов. Нормально ли это?
30.11.2007 19:07
нужна консультация педиатра и невролога
Время создания: 01 Декабря 2007 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14494
Вопрос №14527 Питание ребёнка
«Другие консультации / Диетолог»
Светлана
Жен., 28 лет.
Россия Иркутск
Можно ли реьёнку в 1 год и 2 месяца давать "Мюсли"?
01.12.2007 05:10
Рожок Инна Ивановна. врач центра  Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
В этом вопросе я бы вам рекомендовала проконсультироваться с педиатром.
Время создания: 07 Декабря 2007 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14527
Вопрос №15199 непропорциональное распределение веса
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анастасия
Жен., 49 лет.
Здравствуйте!У меня такой вопрос, у меня вес распределяется не пропорционально, руки, ноги худые, а живот поправляется.В чем причина?Что можно сделать чтобы руки и ноги тоже пополнели.Спасибо.
07.12.2007 18:12
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анастасия!

При таком необычном распределении жировых отложений, могу Вам посоветовать принимать гомеопатическое лекарство (монопрепарат):

1. Аммониум муриатикум 6 – по 7 гранул под язык на ночь длительно
Время создания: 09 Декабря 2007 22:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15199
Вопрос №15206 Возбудимость
Елена
Жен., 34 лет.
Россия
Добрый день! Нашему сыну 6 месяцев( он гипервозбудимый) стал постоянно днем капризничать не чего ему не интересно стало (хотя раньше интересовался всем) только на руки просится, а вечером в 7 часов после купания и до 11 вечера играет, интересуется игрушками,ведет себя спокойно, потом засыпает, Утром встает веселый играет.Скажите пожалуйста это он перепутал часы или причина в гипервозбудимости. Невролог нам выписал гастродуттал 1к 3р.от живота, Магне В6 2мл 2р. день и через 2 недели пантокальцин 0/3 х 2р в день.Скажите пожалуйста можно ли откорректировать его поведение этими препаратами, чтобы потом это не перешло в гиперактивность
07.12.2007 20:18
Вы не описали ничего, что требует лечения. Наблюдение в динамике
Время создания: 08 Декабря 2007 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15206
Вопрос №15596 Как набрать вес?
«Другие консультации / Диетолог»
Юлия
Жен., 24 лет.
Здравтсвуйте! Почти год назад я родила ребенка, перед беременностью весила 43кг, к моменту родов 55кг, сейчас 40, оч.хочу набрать 5-6 гк. С пищеварительным трактом у меня все нормально, жалоб на здоровье нет! Мой рост 157см! Пожалуйста подскажите как набрать вес, очень хочеться быть по "круглее"!!!
12.12.2007 05:14
Рожок Инна Ивановна. врач центра  Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
Первый вопрос: кормите ли вы грудью. Если да, то есть вам надо для двоих, лактация увеличивает расход калорий примерно на 500 ккал в сутки, а если вы кушаете, как и до беременности, то можете худеть. Чтобы набрать вес надо питаться полезными и калорийными продуктам. Например, в рацион нужно включать в большом количестве жирную рыбу морского происхождения, различные орехи, жирный творог, сыры, очень хороши для вас сухофрукты, особенно сладкие (изюм, инжир, финики), сладкие фрукты (виноград, банан, хурма), салаты с растительными маслами и авокадо, пейте хорошие фруктовые соки и чаи с медом. И не стесняйтесь есть много, тогда калорийность вашего рациона обязательно превысит ваш расход энергии в течение дня, и вы наберете желаемый вес. Кормящей маме надо продумывать рацион, чтобы ничто не вызвало изменений в самочувствии вашего ребенка.
Время создания: 20 Января 2008 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №15596
Вопрос №15825 Очень плохо спит
Макаревич Юлия
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Друзья посоветовали Фенибут,скажите пожалуйста какое действие он оказывает?дочке 10,5 месяцев спит плохо практически с рождения,роды были срочные на 38 неделе,первые,родилась очень быстро за 4 часа,могло ли это повлиять на поведение и сон ребёнка.Она стала постоянно проситься на руки,ночью просыпается от 5 до 15 раз,а иногда вовсе отказывается спать.целый день бегает играет спит два раза по 1-2 а иногда по пол часа.
14.12.2007 01:59
"Друзья" посоветовали Фенибут!?? Какие же это друзья? Это ненормально. Нужна консультация врача - невролога
Время создания: 14 Декабря 2007 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15825
Вопрос №15827 частоболеющий ребёнок
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 32 лет.
Украина Ильичёвск
Сыну 8 лет. Очень часто (практически ежемесячно) и продолжительно болеет лор-заболеваниями, бронхитами, пневмониями.По результатам обследования иммунитет очеь-очень сильно ослаблен. Как можно укрепить его иммунитет и вылечить
14.12.2007 02:12
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Есть замечательная комбинация - аппарат Минитаг+коллоидная фитоформула Иммьюн Саппорт
Подробности на сайnе-www.lido-zel.ru
Время создания: 14 Декабря 2007 08:48 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15827
Вопрос №16274 Ребенок не спит без рожка
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петрбург
Здравствуйте! Моему сыночку год и 3 месяца. Зубы пошли у нас поздно. Первый зуб прорезался в 10,5 месяц, и уже с 10 месяцев, он, отказавшись от сосок, перестал спать без рожка с соком или компотом. Сначала я не обращала особого внимания, т.к. активно шли зубы. Сейчас у нас прорезались только 5-ый и 6-ой зубы, и мы все это время, не переставая спим с рожком. За ночь выпиваем от 3 до 5 рожков по 125 мл. Если рожок не дать, то начинаются истерики. Нормально ли это. И как быть, оставить пока все как есть, или предпринять меры? Может дело вовсе не в зубах, подскажите, пожалуйста.
19.12.2007 00:33
стоматолог
в чем дело - надо разбираться очно. ненормально
Время создания: 19 Декабря 2007 09:39 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16274
Вопрос №16372 моему ребенку 8 мес...
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Надежда
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! моему ребенку (мальчик) 8 мес. Он сам не хочет садиться...Т.е. при нашей помощи он сидит...И может просидеть мин. 10...А потом заваливается ...Приходится раскладывать вокруг подушки.. А также с нашей помощью ему больше нравится стоять, чем сидеть...И я читала, что дети уже с 6-ти мес. умеют ползать. наш и этого не может...Я в панике....Что делать?
19.12.2007 19:41
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Не беспокойтесь, все дети развиваются по-разному. Если бы он вообще лежал чурбанчиком - другое дело, а об этом не беспокойтесь.
Время создания: 20 Декабря 2007 18:26 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16372
Вопрос №16383 Не отучить от бутылки
«Другие консультации / Логопед»
Малика
Муж., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Моему ребёнку 2,2 года. Никак не получается отучить от бутылки, днем пьет с кружки, а ночью всё время кричит пока не дашь бутылку. Вробще без неё спать не может.
19.12.2007 22:08
Ольга Михайловна. логопед-дефектолог, спецпсихолог
логопед-дефектолог, спецпсихолог

Этот вопрос не относится к логопедии.

Время создания: 19 Декабря 2007 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Красавина Елена Анатольевна. Логопед
Логопед

Здравствуйте, Малика.

Сосание - это врожденный успокаивающий рефлекс, дающий ребенку ощущение безопасности и покоя. Возможно, Вашего ребенка что-то беспокоит. Разобраться в сложившейся ситуации может помочь психолог.

Кроме того, ребенка следует показать ортодонту. Сосание пальца, соски, неправильной пустышки может привести к деформации челюсти и неправильному росту зубов, что в дальнейшем может вызвать речевые проблемы у ребенка

Об этом смотрите раздел у нас на сайте: Консультация ортодонта.

Время создания: 21 Декабря 2007 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16383
Вопрос №16656 прикорм
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 25 лет.
Россия Долгопрудный
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, во сколько начинают давать прикорм(яблочный сок)?В месяц или в три?Заранее спасибо за ответ!
22.12.2007 21:03
стоматолог
не раньше 6!!!! месяцев!!!! и начинать лучше не с соков
Время создания: 22 Декабря 2007 21:06 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №16656
Вопрос №16698 не хватает грудного молока
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Лобня.
Здравствуйте! Моему малышу месяц.Грудного молока не хватает.Какая молочная смесь лучше для смешанного вскармливания? Спасибо.
23.12.2007 16:18
стоматолог
молока не хватать не может. смесь не нужна. вызовите консультанта по гв или пишите на info@ter4ik.ru - справимся
Время создания: 23 Декабря 2007 17:54 :: Тип участия:
Оценок: 2
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Лучше простимулировать естественную лактацию аппаратом Минитаг (см.сайт-www.lido-zel.ru), чем давать смеси.
Время создания: 23 Декабря 2007 21:03 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №16698
(Гость) Дарья 07.05.2009 22:21
Ребенку 2 недели, и он теряет вес. Может не хватает молока?
   
Вопрос №16708 смешанное вскармлевание
«Педиатрия / Педиатр»
Павел
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!28 ноября у нас родилась дочка весом 4480 и 56 см.До этого момента находилась на гв,но около недели назад мы стали замечать,что у груди она стала находиться намного дольше и к концу кормления начинает капризничать,плакать и теребить грудь.после кормления жена не может сцедить практически ни капли,грудь пустая.к тому же ребёнок стал просыпаться через час с голодным плачем.пробовали увеличить частоту кормлений и уменьшить между ними интервал,даже кормили из двух грудей одновременно,но молока,по видимому,всё равно не хватает.сегодня купили смесь и решили докормить ребёнка.развели,как указано на коробке,получили 100 мл.готовой смеси.после того,как жена покормила ребёнка и та в конце начала "рвать" грудь,мы дали смесь.дочка высасала все 100 мл.что нам делать?значит,из груди ей вообще нечего сосать?или она такая крупная и ей нужно не 100 мл как её сверстникам,а больше?
23.12.2007 18:48
стоматолог
заочно давать рекомендации сложно. сцеживаться молоко и не должно, его должно быть столько, сколько надо ребенку. для увеличения количества молока необходимы чаастые прикладлывания к груди, обязательно кормления ночью, матери - обильное питье, горячее питье, отвар крапивы, чай лактавит стимулируют лактацию. также можно кормить после горячей ванны (для мамы) или в теплой ванне. в идеале, конечно, вызовите консультанта по гв
Время создания: 23 Декабря 2007 19:36 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16708
Вопрос №16768 Переход от ГВ на искуственное
«Педиатрия / Педиатр»
Ariadna
Жен., 22 лет.
Польша
Здравствуйте,у меня такая проблема:появилась послеродовая аллергия и нужно принимать лекарства,которые несовместимы с кормлением неделю или 2,можно ли сразу перевести ребенка с ГВ на искуственное?и если сцеживать это время молоко лактатором,не пропадет ли оно и смогу ли я потом сразу вернуться к ГВ?Ребенку 2 недели...
24.12.2007 12:13
стоматолог
вполне возможно сохранить гв, если сцеживаться. после окончания курса лечения продолжите кормить грудью. на смесь лучше переводить постепенно
Время создания: 24 Декабря 2007 12:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16768
Вопрос №16842 у меня гемоглабин 85
«Онкология / Другое»
николай
Муж., 56 лет.
россия пензенская область г каменка
как поднять гемоглабин
24.12.2007 21:54
Есть несколько способов. Заболеть раком, например...
Время создания: 24 Декабря 2007 23:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Подъем гемоглобина зависит от причины его падения,поэтому существует множество способов.Начиная от диетических вплоть до переливания крови.
Время создания: 25 Декабря 2007 09:06 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16842
Вопрос №16879 Удержать вес.
«Другие консультации / Диетолог»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Я за год похудела на 16 кг и теперь при росте 162 см вес 50 кг. Я стараюсь придерживаться правельного питания. И не ем на ночь обычно после 6. Но замечаю что вес все еще снижается. Как удержать вес? Спасибо.
25.12.2007 10:55
Рожок Инна Ивановна. врач центра  Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
Вам надо начать чуть больше кушать и не сильно себя ограничивать. Но продолжать придерживаться правильного рациона, (если он у вас был действительно правильный). А правильность попробуйте определить, сравнив питательную ценность рациона с определенной в нашем калькуляторе питания.
Время создания: 20 Января 2008 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16879
Вопрос №16959 как набрать вес?
«Фармакология / Другое»
Судьина Надежда
Жен., 36 лет.
Россия Сургут
Подскажите пожалуйста какие у нас существуют таблетки чтобы набрать вес?
26.12.2007 08:05
провизор-редактор

Здравствуйте, Надежда. Например, ЭЛЬКАР.

Время создания: 26 Декабря 2007 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
НА каждый диагноз - свои таблетки. А на некоторые - и вовсе никаких.
Время создания: 27 Декабря 2007 01:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16959
Вопрос №17131 не ползает
Вероника
Жен., 33 лет.
Россия СПб
Добрый день! Нашей дочке ровно 8 месяцев, она не ползает только перекатывается со спины на живот,сама не садится,только при помощи взрослых,не встает.Запаздываем мы или у нас есть еще время?Спасибо
27.12.2007 15:04
Да, нужна конс. невролога
Время создания: 28 Декабря 2007 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17131
Вопрос №17175 ребенок плохо спит
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Коломна
Моему сыну 1год 2 месяца. До года кормила грудью. По ночам плохо спит, всю ночь крутится раза 2-3 за ночь просыпается и просит есть. Пьет только кисломолочный продукт "Агушу", больше нечего не пьет. Зубы не лезут. Он очень подвижный днем, спит 1-2 раза по 1часу. Что посаветуете мне, чтобы он спал всю ночь.
27.12.2007 22:07
Консультация сомнолога
Время создания: 28 Декабря 2007 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №17175
Вопрос №17249 срыгивание
«Педиатрия / Педиатр»
алена
Жен., 25 лет.
россия москва
здравствуйте! нам 10 мес ,мальчик Беспокоит частое срыгивание через некоторое время после еды, иногда спустя 2 часа ,продавали 14 дней линекс все тоже самое,внутричерепное давление в норме. Иногда дня три нормально, потом опять начинается. Cкажите что это может быть и какие нам надо сдать анализы
28.12.2007 17:29
стоматолог
это надо решать очному вррачу - педиатру,неврологу
Время создания: 28 Декабря 2007 17:32 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17249
Вопрос №17359 ППЦНС
Елена
Жен., 23 лет.
Росия набережные Челны
Здравствуйте!Моей дочке три месяца родилась недоношенная в 33 недели вес 1700 рост 45см. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС в форме гиппертонуса и задержка моторных функции.Хотя моя малышка не вчем не уступает детям которые ее старше даже на месяц.Прописали Кортексин,винпоцетин, нейромультивит а мне что то боязно их давать.Может массаж и электрофорез поможет?
29.12.2007 20:49
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог
Заочно вопрос  решен быть не может. В Москве можете обратиться в Детскую городскую неврологическую поликлинику. Тел.695-02-29, 695-02-93, 8-985-254-09-86.
Время создания: 29 Декабря 2007 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17359
Вопрос №17384 обнаружено интенсивное покраснение наружной части белка глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
ольга
Жен., 54 лет.
россия санкт-петербург
утром обнаружено интенсивное покраснение (цвета венозного) наружной части левого глаза, рапространяющееся на верхнюю и нижнюючасти белка глаза. Зрение не нарушено.
какие необходимо принять действия, т.к. поликлинники закрылись на выходные?
30.12.2007 13:02
врач-офтальмолог
По описанию непонятно, то ли это кровоизлияние, то ли воспалительный процесс.Обратитесь в службу скорой помощи-там Вам дадут адреса дежурных клиник, или проконсультируют на месте.
Время создания: 02 Января 2008 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17384
Вопрос №17838 Как можно эффективно и безболезнено набрать вес?
«Другие консультации / Диетолог»
Оля
Жен., 19 лет.
Москва Москва
Как можно эффективно и безболезнено набрать вес?Мне 19 лет, вешу 45 кг. Я ем много, но все бесполезно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что есть нужно и т.д.
05.01.2008 22:17
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Нужно вначале обследоваться и понять почему? Запишитесь на прием.
Время создания: 06 Января 2008 10:52 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №17838
Вопрос №18649 Плохо спим
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 26 лет.
Россия Дубна
Моему малышу (сынуле) 3 недельки, проблема со сном, точнее с ночным сном. Днем малыш спит достаточно много, то есть после кормления и прогулки может спать по 2-4 часа, а ночью практически не спит, "висит" на груди с открытыми глазками, а если начинает засыпать, при попытке переложить его в свою кроватку - тут же просыпается. Соответственно спим мы вместе - в кроватке сынулька отказывается спать. Как нам наладить режим и в чем может быть причина такой ситуации? Может малыш в таком возрасте перепутать день с ночью?
12.01.2008 17:48
стоматолог
перепутать может. но вероятнее другое - малышу нужна мама)), поэтому и хорошо спит рядом с вами. не беспокойтесь))
Время создания: 13 Января 2008 09:47 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18649
Вопрос №19029 Какие ОК выбрать?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 18 лет.
Россия Иваново
Добрый день! Мне гинеколог выписал противозачаточные таблетки, но написал их 3 вида( Логест, Новинет и Ярина), на мой выбор. Я прочитала инструкции всех, но так и не знаю, что лучше. Подскажите пожалуйста, какие из них более безвредные, Более современные что ли, у каких меньше побочных явлений, какие из них еще дают и положит. эффект на кожу и волосы и т.д.
Заранее спасибо!
15.01.2008 14:55
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ирина. ЛОгест и новинет содержат одинаковую дозу гормонов - 20 мкг. Ярина содержит 30 мкг. Выбор препарата зависит от состояния вашей кожи, веса наличия ПМс. Если цель контрацепции - избавление от угревой сыпи и болезненных менструаций - лучший из этих трех препаратов - ярина, у него более выраженный антиандрогенный эффект. Если цель не набрать лишний вес - используйте логест или новинет - в них меньше эстрогенов.
Время создания: 15 Января 2008 18:44 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19029
Вопрос №19199 плохой сон
олеся
Муж., 21 лет.
россия санкт-петербург
ребенку 8 месяцев мальчик 9 кг, засыпает ночью нормально , но проходит 40 минут и он просыпаеться , начинает плакать ( иногда даже не берет пустышку ) , приходиться его пеленать и опять занова укладывать спать .Повторное укачивание может длиться до 40 минут. В течении ночи несколько раз просыпаеться , ворочается .Были у невропатолога в 5 мес. он нам прописал фенибут ( мы его не пьем )Что посоветуете?
16.01.2008 15:54
см. здесь:

http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?s=fd8d9bf97368deaa13a99e5ae46e22e8&showtopic=514&st=0&#entry1139
Время создания: 17 Января 2008 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19199
Вопрос №19219 Дайте совет!
«Другие консультации / Диетолог»
Настя
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!Моя проблема в том, что у меня толстые ляжки.Всё остальное в форме и соответствует нормам!Скажите как сделать ляжки худее?Заранее спасибо.
16.01.2008 17:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если без операции-то только с помощью специальной аппаратуры и гимнастики.Заочно вообще никак.
Время создания: 16 Января 2008 17:36 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19219
Вопрос №19273 как питаться правильно
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 19 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте!Моей дочке 2,5 месяца...когда только выписалась с роддома мне сказали что нельзя есть:копченную рыбу,копч. колбасу,яйца,цитрусы,шок.конфеты,майонез; и нельзя пить соки и компоты,а можно только чай с молоком,или просто чай! Я уже ела несколько раз шоколадки и ничего на ребенке не сказалось...Скажите пожалуйста что по вашему мнению нельзя кормящей маме?Очень благодарна за ваш ответ!
16.01.2008 23:40
стоматолог
нельзя явные аллергены - курица. цитрусовые. мед. продукты, которые пучат ребенка- свежие овощи, дрожжевые продукты и др. вот тут хорошо изложено http://www.myriamm.ru/doc_797.htm. а вообще все продукты надо вводить очень постепенно, тогда проблем не будет
Время создания: 17 Января 2008 00:12 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19273
Вопрос №19429 Лишний вес
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Элина
Жен., 29 лет.
Россия Альметьевск
Здравствуйте. Во время беременности я поправилась на 3,5 кг, ребенок родился 3,4 кг. Сама похудела. После родов продолжала худеть в течение 4 месяцев. Затем резко поправилась на 15 кг всего за месяц. Ходила и на пилатес, и на йогу, ничего не помогает. Кроме всего прочего стала трескаться кожа рук и ног (пятки очень сильно) Заживают очень долго, маски, крема или мази не помогают. С чем это может быть связано? Заранее большое спасибо.
17.01.2008 23:28
врач акушер-гинеколог
Уважаемя Элина. Возможно имеется какой-то гормональный дисбаланс. Вам нужно обратится к эндокринологу и пройти комплексное обследование.
Время создания: 18 Января 2008 17:14 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19429
Вопрос №19450 Лишний вес
«Другие консультации / Эндокринолог»
Элина
Жен., 29 лет.
Россия Альметьевск
Здравствуйте. Во время беременности я поправилась на 3,5 кг, ребенок родился 3,4 кг. Сама похудела. После родов продолжала худеть в течение 4 месяцев. Затем резко поправилась на 15 кг всего за месяц. Ходила и на пилатес, и на йогу, ничего не помогает. Кроме всего прочего стала трескаться кожа рук и ног (пятки очень сильно) Заживают очень долго, маски, крема или мази не помогают. С чем это может быть связано? Заранее большое спасибо.
18.01.2008 08:52
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Элина!

Нарушение гормонального фона может приводить к «набору лишнего веса». И не зная Ваших особенностей что-либо рекомендовать сложно. А по поводу трещин пяток, можете принимать гомеопатическое лекарство (монопрепарат):

1. Ликоподиум 6 – по 7 гранул под язык утром и вечером до улучшения.
Время создания: 18 Января 2008 23:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19450
Вопрос №20041 может состав витаминов негативно повлиять на плод?
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Александр
Муж., 29 лет.
Здравствуйте. Супруга на 6 неделе беременности, на учет в женской консультации еще не встала. Все это время принимала витамины Витрум® — полный и сбалансированный комплекс 13 витаминов и 17 минералов. Недавно узнали, что для беременных есть Витрум Пренатал. Может ли иной состав витаминов (возможно даже избыточный) негативно повлиять на плод?
Заранее благодарен.
22.01.2008 13:59
врач акушер-гинеколог
Уважаемый Александр. Да, некоторые витамины могут оказывать негативное влияние на плод (например, избыток витамина А).
Время создания: 23 Января 2008 10:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20041
Вопрос №20070 Ребенку 21 день висит ручка
Саша
Муж., 28 лет.
Ребенку 21 денб и у него висит ручка, пальчики двигаются после не большого массажа ручка поднялась до пупка. Чт ы это может быть?? Мы очень напуганны
22.01.2008 16:46
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог

Необходим осмотр опытного невролога. Если Вы живете в Москве, обратитесь в Детскую городскую неврологическую поликлинику к одному из лучших специалистов по раннему возрасту Вишняковой Ю.Ю. Тел.695-02-29,695-02-93, 8-985-254-09-86.

Время создания: 23 Января 2008 00:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20070
Вопрос №20306 полнота
«Фармакология / Лекарственные средства»
Оксана
Жен., 21 лет.
Россия г. Березовский
Я принимаю таблетки новинет уже 2 с половиной года и набрала за это время 10 киллограмм и не знаю от таблеток или сама по себе. Могут ли таблетки влиять на изменеие массы тела в блоьшую сторону?Поправилась с 60 до 70 килограмм.
24.01.2008 07:07
провизор-редактор
Здравствуйте Оксана!Препарат НОВИНЕТ вызывает колебания веса.Более подробно ознакомьтесь с побочными эффектами в инструкции препарата.
Время создания: 24 Января 2008 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20306
Вопрос №535381 Не набираем вес, результаты анализов.
«Педиатрия / Педиатр»
Надежда
Жен., 28 лет.
Беларусь Брест
Здравствуйте! Уважаемая Алёна Михайловна большое спасибо за ваш ответ и просьба помочь ещё раз. По вашему совету мы сдали анализы на гемоглобин и копрограмму (доченьке 11месяцев, плохо набираем вес и не переваривается пища). Вот что у нас получилось:
Гемоглобин – 121
Копрограмма:
Наличие слизи – нет; наличие гноя – нет; цвет коричневый; реакция на кровь – отриц.; соединительная ткань – нет; мышечные волокна – нет; нейтральный жир – не обнар.; жирные кислоты – нет; непереваримая клетчатка – немного +; переваримая – немного+; крахмал – умеренно ++; иодоф. Бактерии – умеренно ++; слизь- нет; лейкоциты – 0еден.; эритроциты – нет; эпителий- нет; простейшие – не обнар.; я/лист – не обнар.
Нам сказали, что не перевариваются углеводы и дисбактериоз. Посоветовали креон 10 дней и лацидофил 1месяц. Подскажите пожалуйста что означают эти анализы, и помогут ли эти препараты справиться с нашей проблемой.
23.12.2011 20:35
креон да и все. остальное не нужно - питание надо смотреть. 
Время создания: 27 Декабря 2011 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535381
Вопрос №535405 ребенок теряет в весе
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Лиза
Жен., 26 лет.
Томск
Здравствуйте, помогите советом. Моему ребенку 1месяц и 3 недели, в месяц прибавка была почти 900гр, а в 1.5 месяца выяснилось что мы потеряли в весе 50 грамм. У ребенка порок сердца (ДМЖП), начали подготовку к операции и вдруг выяснились что мы теряем в весе, а это не допустимо в нашей ситуации (операцию проводят при весе минимум 5 кг, а сейчас мы 4100гр). Ребенок полностью на ГВ, кушаем каждые 1,5-2 часа днем и ночью. Мочится каждые 1-2 часа, стул 1-2 раза в день, но очень жидкий. Врач назначила прикорм. Но я бы не хотела вводить смесь, ведь ребенок быстрее восстановится после операции если он будет на ГВ.
Сдали все анализы, все хорошо. Последние 2 недели стал плохо сосать грудь, прерывается, плачет. Что я делаю не правильно? Подскажите пожалуйста.
23.12.2011 22:14
как определили потерю? тест на мокрые пеленки делали? 
Время создания: 27 Декабря 2011 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №535405
Лиза 28.12.2011 10:41
Мы каждые 2 недели ходим в больницу, где нас слушают и взвешивают. По началу прибавляли в среднем по 200 грамм в неделю, а последний раз выяснилось что мы потеряли 50 грамм. Купили домой детские электронные весы, за неделю не прибавил ни грамма. Тест на мокрые пеленки делать бессмысленно в нашем случае, так как мы пьем мочегонные лекарства, и пеленок за день набирается за 20.
Вчера кардиолог подтвердила что нужен докорм, и желательно с бутылочки, так как ребенку грудь тяжело сосать из-за сердечка. Теперь молоко сцеживаю и даю с бутылочки, если необходимо, то даю еще грамм 30 смеси. Ребеночек стал спокойнее, стал улыбаться.
И пусть меня кто-то осудит, но я перепробовала уже ВСЁ, и только вчера увидела довольные глаза ребенка...
   
на мочегонных и будет теряться вес и ваш врач должен об этом знать. они вам зачем? насколько большеой дефект, докармливать можно сцеженным молкоом а не смесью.
   
Лиза 28.12.2011 13:06
мочегонные кардиолог назначил
   
Лиза 28.12.2011 13:03
Ну так первый месяц мы хорошо прибавляли не смотря на мочегонные, а в месяц нам дозу уменьшили и мы стали вес терять. дефект не большой, точные размеры сказать не могу, результаты обследований у врача.
Сегодня кормлю только сцеженным молоком, сцеживание лучше стало получатся, больше молока сцеживается. Думаю пока и без смеси обойдемся. Кормлю каждые 2 часа, в среднем 70 грамм съедает за кормление.
   
Вопрос №535439 Плохой сон у ребёнка
Маргарита
Жен., 36 лет.
Россия Сургут
Здравствуйте! У ребёнка проблема со сном.Сыну 4 месяца и14дней,очень плохо спит днём буквально по20-30 минут,бодрствует 1,5-2,5 часа,а на ночь укладываем вроде заснёт,а через минут 40 просыпается и не то-что плачет,а просто орёт как резанный,даже визжит бывает,приходится опять укладывать,укачаю,только уснёт,чере15 минут опять тоже самое и так до часу,а то и до двух.Ложусь с ним спать он спит,но только если не выпускает грудь изо рта,соску не сосёт,а утром в 7 часов уже встаёт,потом час гуляет 20-30 минут спит и так изо дня в день.Помогите доктор,к невропатолагам обращалась,ни один ничего дельного не посоветовал,так и мучаюсь,сил никаких нет! Буду рада хоть какому-то ответу с вашей стороны.С уваженим Маргарита Железнова.г.Сургут
23.12.2011 23:52
"к невропатолагам обращалась,ни один ничего дельного не посоветовал" - дело в том, что настоящей неврологической проблемы, скорей всего, нет. Обычно, медикаменты не нужны. Здесь я опубликовал подробную информацию по данной проблеме: НАРУШЕНИЯ СНА! При необходимости, очная консультация невролога (сомнолога).
Время создания: 26 Декабря 2011 12:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535439
Вопрос №535444 натуральные средства для поддержки сердца вовремя и после химиотерапии
«Онкология / Онколог»
olga
Жен., 36 лет.
israel jeruslem
Здравствуйте! Моей маме 65лет. 25лет назад она перенесла рак молочной железы(3ст. погранично с 4ой ст.) с метостазом в подмышечный лимфоузел,была прооперированна с «зачисткой» рёберных мышц,а так же удалили мышцы под мышкой(не помню правильный медицинский термин).Прошла химиотерапию.Как ослажнение после химии и пр. «заработала» стенокардию,хрупкие,ломкие сосуды, иногда сосудистая дистония. Пьёт постоянно канкор(конкор?). Кроме этого ещё есть большой камень в желчном пузыре. Сейчас рак вернулся на вторую грудь. На этот раз,слава Богу,без метостазов в 3 главных лимфопротоках,поймали пораньше.Но удалили грудь полностью. На данный момент закончила 4й курс химиотерапии( из-за сердца побоялись назначить больше,хотя врач сказала,что надо бы 6). После того,как придёт в себя немного после последней химии,пойдёт на приём к своему хирургу,сделает ЭКГ и врач решит,что делать дальше. У меня 2вопроса:1) будут ли ей делать гистологию и какие обследования обязательно необходимо сделать,чтобы выяснить,остановился ли процесс? 2) Меня очень волнует её сердце. Маме не назначили никакого поддерживающего препарата,сказали что и так достаточно химии в организме,что не надо перенагружать орг-м. Она продолжает пить только свой канкор.Но я считаю,что организм и сердце слишком истащёны и ослаблены после агрессивной химиотерапии,чтобы справиться самим,их необходимо постояно поддерживать,подпитывать и укреплять. А так же на мой взгляд необходимы имуномодуляторы. 25 лет назад организм справился сам,сейчас ей 65 лет! вопрос заключаетя в том, считаете ли Вы как и я , и что бы Вы могли бы посоветовать из натуральных,нехимических средств для постоянной поддержки сердца и имунной системы с учетом того, что у неё камень в жел.пузыре? Стоит ли ей принимать калий,если да, то какой из них природного происхождения и легко усваивается? Что ещё стоит употреблять(желательно не через желудок или хотя бы не в таблетках, а в жидком виде)- вит.С,Са,др. вит-ы и мин-лы? Заранее очень благодарна за любые ответ,поддержку и консультацию!
24.12.2011 00:11
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Вы задаете очень сложные вопросы, на которые современная медицина ответа не дает. В Израиле не любят назначать большое количество препаратов, в России к этому привыкли. Скорее правы не врачи, которые стараются назначить необходимый минимум. Если у Вашей матери есть явные признаки недостаточности работы сердца-врачи ей назначат соответствующие лекарства. Конкор скорее всего назначен от гипертонии. Что касается иммунотерапии-сделайте вначале иммунный статус, потом посоветуйтесь с иммунологом. Если калий в организме в норме-то и принимать его не надо. Ну и так далее.
Время создания: 24 Декабря 2011 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535444
Вопрос №20374 Помогите решить прблему
Диана
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!Моему ребенку 2года10месяцев.Все это время он сосал пустышку и пил молоко с бутылочки.Молоко просто требовал,мог выпивать до литра молока в день+кефир.Дело в том,что от каш,творога,в общем всего молочного отказывался,поэтому я шла у него на поводу.В этом году мой сын пошел в д/с.Там соответственно все пьют из кружек,от чего он отказывался.Со вчерашнего дня я решила отлучить его от пустышки и бутылочек.В саду он нормально спал без соски,но молоко перестал пить вообще.Дома перед сном просил соску и молоко с бутылочки,но я придумала историю о маленьком зайчонке,который взял у него пустышку с бутылочками на время пока он маленький,а когда зайчонок подрастет,то обязательно отдаст все и они вместе будут играть.Ночью ребенок иногда просыпался-просил соску и молоко с бутылочки,ноя опять ему объясняла...предлагала молоко с кружки-отказался и заснул.Сейчас ребенок очень нервный.Воспитатель говорит,что однозначно-это кризис 3 лет.Как это понять?Как себя вести?Ребенок стал очень требовательным,все должно быть его.Нормально ли это?Может ли это быть связано с отлучением от соски?Может быть это надо делать постепенно?Да и стоматолог также сказал,чтобы отлучали от соски и бутылки,т.к. у ребенка уже неправильный прикус,да и зубки уже кривые.И еще ВОПРОС-ведь ребенок сейчас совершенно не употребляет молочного,а ведь это-кальций,как же быть?Еще говорят,что ведет мой сын себя капризно,только при мне,а когда меня нет-это идеальный ребенок.Я понимаю,что он требует именно моего внимания,но мне приходиться одной содержать всю семью.Я ему объясняю,что мама зарабатывает деньги.Но дело в том,что,у меня складывается мнение,когда выходные дни я провожу с ребенком и гуляя с ним,он просит много всего,но чтобы именно я ему купила.А когда прихожу с работы,он не ко мне бежит,а к сумкам,спрашивая,что я купила.Как это понять?Помогите пожалуйста!Моя почтаvikmed240@rambler.ru. Телефоны 8(926)3994246(моб),9173575(раб)
24.01.2008 14:57
Для начала консультация детского психолога
Время создания: 26 Января 2008 09:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20374
Вопрос №20380 Нарушение сна
Анастасия
Жен., 28 лет.
Россия Екатеринбург
Мальчику 1 г.6 мес. все 12 кг, рост 85 см
Плохо спит с рождения. Трудности с засыпанием(практически только у груди). в течение ночи постоянно просыпается, ползает. садится, вскрикивает в о сне. Просыпается каждые 30мин-120 мин. и сон поверхностный в течение часа может быть, когда его надо гладить по голове или спине. Делали массаж, дектрофорез, парафин, ставили актовегин курсом. Для животы едим молочные продукты с бифидобактериями, плантекс.
Это нормально что ребенок так спит или есть проблемы?
24.01.2008 15:26
Похоже на поведенческое расстройтсво сна - консультация невролога
Время создания: 26 Января 2008 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20380
Вопрос №20388 как помочь ребенку начать есть и небояться пищи
елена
Жен., 2 лет.
Россия г.Нижний Новгород
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Меня беспокоит следующее: когда я начинаю ее кормить, она пережевывает и делает, так как будто ее тошнит, это происходило когда ей было 1год 4 месяца, после чего начиналась рвота. Мы лежали в больнице, (простите но диагноз в карточке), проблема была в клапане,который предотвращает попадание пищи из желудка в пищевод, что провоцировало срыгивания, мы вылечились,но ребенок уже взрослый,а жевать кусочки пищи отказывается, давится плачет. Неговоря уже о таких блюдах,как гречка, овсянная каша. Кушаем каши(кукурузная, манная, молочная вермишель), пюре фруктовое, супы (картошку и мясо размельчаю).Если даю более круные куски, отказывается от еды, выплевывает, впоть до того что может все срыгнуть. Два раза до года делали массаж, и стала замечать, что опять ходит на ципочках. Что делать не знаю, пожалуйсто помогите. Спасибо!
24.01.2008 15:52
Консультация психолога и невролога
Время создания: 26 Января 2008 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20388
Вопрос №20756 1 год 5 мес мальчик не ходит сам
Наталья
Жен., 31 лет.
Королев
Сыну 1 год 5 мес,уже полгода ходит,держась за одну руку,но сам не стоит и не ходит.родился 48 см 2650 кг.на грудн. вскармливании до 1,3 года.ест все,в весе прибавки маленькие.Очень нужен совет,как быть?спасибо:-) в 1,2 года весил 9 кг.невролог в филат.больнице патологий не нашел.сделали 4 курса массажа
27.01.2008 17:43
Приезжайте на консультацию
Время создания: 29 Января 2008 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20756
Вопрос №20919 нету зубов
«Педиатрия / Педиатр»
вера
Жен., 54 лет.
россия москва
Здраствуйте . Ребенку 11 месяцев -у него нет зубов . Нам прописали пить витамин д ,мультитабс в каплях (по 1 кап.) и кальций . В каких дозировках пить ,и какой кальций . Вообще это серьезно и ,что делать .
28.01.2008 21:24
стоматолог
11месяцев - не критично. витамин Д, витамины и кальций не помешают. какой кальций и дозировку назначает педиатр
Время создания: 28 Января 2008 21:27 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20919
Вопрос №20966 Искусственное вскармливание
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Звенигород
Моему малышу 3 мес.Даю смесь"Фрисовом",т.к срыгивает.Недавно дали попробовать "Агушу" смесь кисломолочную.После употребления обильно срыгнул.И после "Агуши" отказывается от "Фрисовом" категорически.Но и "Агушу нельзя давать-сильно срыгивает.Подскажите,что делать?Как накормить ребёнка и чем?
29.01.2008 10:57
стоматолог
до 5-6месяцев не надо давать ничего,кроме смеси!
Время создания: 29 Января 2008 11:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20966
Вопрос №20991 неадекватное поведение, отсутствует диагноз
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Марина
Жен., 34 лет.
Здравствуйте! Подскажите к кому нужно обращаться, чтобы поставить ребенку диагноз, и начать лечиться? Сыну 4.5 года, в 2,7 психиатр ставил аутизм под вопросом, но сказал, что диагноз может поставить комиссия, где нам дадут инвалидность. Я испугалась и на комиссию не пошла, а пошла к невропатологу, которая поставила ЗПР, прописывала пантогам, фенибут, кортексин в течении года. В 3,7 года мы снова пришли к психиатру, где нам сказали, что у нас просто неравномерное развитие психики, и лечение не назначили, сказали что сам выправится, прошел год и никаких улучшений. Ребенок не понимает сути разговора(только отдельные фразы), принципы игры, поведения, при этом он посещает обычный д/с(деньги и связи), умеет читать, считать, рисует, хорошая память, т.е. он запоминает но понимает не всё. У него нет понимания дружбы, отношений, но нас с папой он любит. Хотя часто кричит - я хочу тебя сломать, я хочу тебя бить. При коротком осмотре особых нарушений не увидишь, но мы видим, что ребенок серьезно отстает. В областном психдиспансере психиатр посоветовала полежать на обследовании в каком нибудь центре, для постановки диагноза, дала адрес в Челябинске, но там не отвечают.
29.01.2008 13:00
Ирина Михайловна. психолог
психолог
Вам нужно искать специального психолога (так и называется), для длительной работы с ребенком. Если заниматься систематически, ребенок может значительно "выправиться". И чем раньше начнется такая работа, тем бОЛьших результатов можно достигнуть.
Время создания: 29 Января 2008 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20991
Вопрос №20999 сон грудного ребёнка
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Звенигород
Здравствуйте.Мой 3-х месячный ребёнок почти не спит днём-по 30 мин 3 раза и всё.Ночью просыпается 1 раз на кормление,спит спокойно.Но иногда до 1часа ночи не может уснуть.При этом ведёт себя спокойно.Как наладить дневной сон?
29.01.2008 13:20
стоматолог
если ребенок здоров и нормлаьно себя чувствует,не надо ничего налаживать
Время создания: 29 Января 2008 13:40 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №20999
(Гость) мария 29.01.2009 13:45
моему сыну 6 месяцев.ночью спит не спокойно может просыпаться через каждый час.возьму на руки уснет не знаю что предпринять?
   
(Гость) Марина 11.03.2009 08:24
Здравствуйте, моя малышка проспала 9 часов подряд ночью и не просыпалась на кормление? Почему, может чтото не в порядке?
   
Вопрос №21186 плохой аппетит
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анжелика
Жен., 29 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте.Скажите пожлауйста, можно ли применять Элькар для улучшения аппетита у ребенка(возраст 3 года) и насколько это целесообразно и безопасно?Спасибо
30.01.2008 13:27
провизор-редактор

Здравствуйте, Анжелика. Режим дозирования ЭЛЬКАР от 1 года до 6 лет - по 100 мг (14 капель) 2-3 раза/сут, суточная доза - 200-300 мг. ЭЛЬКАР применяют в виде добавки к сладким блюдам (кисель, компот, соки). Курс лечения - 1 месяц.

Время создания: 30 Января 2008 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21186
Вопрос №21353 не знаю чем кормить дочь.аллергия на все
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
екетерина
Жен., 25 лет.
россия рославль
моему ребенку 6,5 мес.искусственница.С рождения аллергия.Пробы показали на коровий белок++++.Потом выяснилось,что еще на козий белок и сою.врач сказал кушать кашу на воде.Ребенок отказывается.Еще у нее аллергия на яблоки+++,бананы++,картошку+,виноград+,томат+.Помогите!ЧЕм кормить и поить малыша?есть ли смеси которые не вызывают аллергию?Мы уже много перепробывали,ничего не идет.Можно доверять пробам.9691
31.01.2008 14:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Екатерина!
Как проявляется аллергия? (Подробно).
Время создания: 31 Января 2008 14:41 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21353
Вопрос №21434 почти не сплю уже много лет
Татьяна
Жен., 63 лет.
Украина Северодонецк
Здравствуйте!Несколько лет назад я почти перестала спать,сон приходит очень редко и когда засыпаю даже не ощущаю!А если и удается немного поспать то все равно не чувствую себя отдохнувшей!Я уже перепробовала много лекарств!ничего не помогает.Мне прописали Гидозепам(сильный транквилизатор),но от него сильно болит сердце.мне ставят диагнох ВСД, наши врачи говорят что это не лечится!я просто не знаю что еще попробовать!Может вы что нибудь посоветуете?Заранее спасибо!
31.01.2008 21:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Кедровое масло с маком
Время создания: 31 Января 2008 21:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!

При бессоннице применяется много гомеопатических лекарств, но в Вашем случае, в связи со скудностью симптоматики, сделать точный выбор сложно. Хотя могу посоветовать попробовать принимать Амбру 12 – по 7 гранул вечером и Сульфур 6 утром.
Время создания: 01 Февраля 2008 07:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21434
Вопрос №21503 Ожирение
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 26 лет.
При росте 164см я вешу 71кг. Считаю ,что вес излишний. Можно ли мне принимать ксеникал с целью снижения веса? или посоветуете другой препарат. Хранических заболеваний не имею.
01.02.2008 11:55
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Если противопоказаний нет, применение КСЕНИКАЛ возможно.

Время создания: 01 Февраля 2008 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Лучшим решением будет попытка выявить причину избыточного веса. Лечение следствий без лечения причины как правило приводит лишь к затягиванию болезни.
Время создания: 04 Февраля 2008 09:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21503
Вопрос №21572 правильный рецепт?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Виталий
Муж., 22 лет.
Россия Новопавловск
здравствуйте. сдал мазок в лаборатории, обнаружили уреаплазму. врач выписал рецепт который вызывает у меня сомнения вы не могли бы сказать мне правильный он или нет. а рецепт такой: "сумамед принимать по схеме: по таблетке 1 день, 7 день, 14 день. и попутно принимать доксициклин по одной капсуле два раза в день, 15 дней". очень прошу вас высказать своё мнение по поводу этого рецепта. заранее спасибо.
01.02.2008 17:29
врач уролог-андролог
Достаточно приема одного из этих препаратов. Дозировка завышена.
Время создания: 01 Февраля 2008 17:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21572
Вопрос №21661 не знаю чем кормить дочь.аллергия на все
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
екетерина
Жен., 25 лет.
россия рославль
Сергей Вадимович,фотографий я не делала.Сейчас кругов нет,только сыпь по всему телу.От воды они сильно высыхали и шелушились.А сейчас у нее тело тоже шелушится,особенно бока живот и спина .Подскажите пожалуйста может есть такие смеси ,которые 100% не вызывут аллергию.
02.02.2008 11:58
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Екатерина!
Попробуйте давать ребёнку гомеопатическое лекарство Сульфур 6 –по 1 грануле в воде утром до улучшения. Насчёт смесей, ничего сказать не могу, но думаю, что перебором смесей проблему не решить, так как "болезнь" находится внутри организма, и его всё равно надо лечить.
Время создания: 03 Февраля 2008 01:36 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21661
Вопрос №535487 Ребенок плохо набирает вес
Надежда
Жен., 37 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте. Моей дочке полгода. Она весит 5500, а рост 64. Родилась семимесячная. Плохо набирает вес. Смесь (nan) кушать отказывается. Кушает днем кашу (beby). Врач ничего не назначил. Один педиатр советует чаще давать кушать вплоть до козьего молока, а если она не хочет. Другой советует кушать кашу. Когда дочка ест смесь начинает бурлить в животике и тогда сразу бросает и плачет. Пробовала и нутрилон и нутрилон пре. Подскажите что делать? Куда обращаться.
24.12.2011 06:51
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Обратитесь к гастроэнтерологу.
Время создания: 24 Декабря 2011 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535487
Вопрос №535558 можно ли массаж ребенку в 1,5 месяца?
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день! Ребенку 1,5 месяца, вес 4600гр, в родах (быстрые, 6часов) травма, в результате - кефалогематома (прокололи).
В настоящее время назначили курс общеукрепляющего массажа. Можно ли его начинать в столь юном возрасте или подождать до 2-3 месяцев (5 килограмм)?
Спасибо.
24.12.2011 17:13
Нужно.
Время создания: 24 Декабря 2011 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535558
Вопрос №535578 сикает и плачет
«Андрология и урология / Детский уролог»
ЕКАТЕРИНА
Жен., 29 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте! Моей дочке 8,5 месяцев. Днем нормальный и активный ребенок, не подумаешь что, что-то не так. А ночью уже (9!) плачет и просыпается каждые 40мин.-час. Пукает и плачет сдали копрологию и пошли к гастроэнтерологу, врач поставила диагноз дисбиоз кишечника 2 ст., назначила энтерофурил по 2,5 мл. 3 р/день- перед едой -7 дней; микрозим 10000 по 1/2 кап. 3 р/день во время еды-10 дней; смекту по 1/3 пак. 3 р/день ч/з час после еды -3 дня. Пить ромашку. После этого 10 дней аципол по 1 кап. 2р/день. Мы уже 2 дня пролечились. Сон такой же плохой. Но вот уже вторую ночь дочь сильно плачет перед тем как посикать. Не поймем от чего. Пися не воспалена. Могли ли эти лекарства спровоцировать это? Или может она элементарно простыла, т.к. ползает по полу? И можно класть ей на ночь бутылочку с теплой водой между ножек? Заранее спасибо.( к урологу мы записались, но только на 27.12)
24.12.2011 18:35
Для начала следует выполнить общий анализ мочи и УЗИ органов мочевой системы. Кроме этого, необходим очный осмотр для исключения вульвита.
Время создания: 25 Декабря 2011 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535578
Вопрос №535634 Помогите пожалуйста
«Косметология / Пластический хирург»
Наталья
Жен., 23 лет.
Россия г.Брянск
Уважаемый доктор...Скажите пожалуйста моей дочери 2 годика ей поставили диагноз аденоиды 2-3 степени.Можно ли их выличить чтобы избежать операции.если да то какие лекарство??? Нам назначили облепиховое масло по треть пипетки 2 раза в день и лимфомиозит 4-5 капель 3 раза в день. Помогите пожалуйста если сможете.......Будем ждать вашего ответа
24.12.2011 22:45
Леликов Кирилл Славович. пластический хирург
пластический хирург

Здравствуйте Наталья

Обратитесь в рубрику Педиатрия

Время создания: 25 Декабря 2011 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 05 Января 2012 19:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535634
Вопрос №535649 подозрение на пневмонию
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Татьяна
Жен., 16 лет.
Казахстан Кокшетау
мне 16 лет. Прошлой зимой переболела пневмонией, после поставили хронический бронхит. В месяце болею не меньше недели... В прошлом месяце простыла, потом вроде вылечилась. Через неделю меня заразили и опять начала болеть. Болею около 3х недель. Температуры всё это время не было... а сегодня поднялась до 37.7 сбиваю. она опять поднимается... Подскажите что делать?
25.12.2011 00:06
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт
идите к врачу. ответ на ваш вопрос заочно невозможен.
Время создания: 25 Декабря 2011 13:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Обратитесь к терапевту, сделайте флюорограмму лёгких.
Время создания: 27 Декабря 2011 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535649
Татьяна 27.12.2011 20:56
у терапевта была, сказали лёгкие чистые... прописали лечение травами...
   
Вопрос №22715 как набрать вес
«Фармакология / Другое»
света
Жен., 21 лет.
при росте 170 см мой вес не превышал 50 кг, чтобы я ни делала, как бы ни питалась...может посовтуете какую-нибудь диету?
09.02.2008 13:01
провизор-редактор

Здравствуйте, Света. Вам эндокринолог только грамотную диету может подобрать.

Время создания: 11 Февраля 2008 15:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22715
Вопрос №22985 плохая прибавка в весе
«Педиатрия / Педиатр»
мифтахова наталья
Жен., 32 лет.
россия уфа
реденок -мальчик родился 4080 гр,56 см, 1 месяц-прибавил 4650 гр,57см, 2ой-5450 гр, 59 см, 3-ий-6300 гр, 62 см, 4ый-6600 гр 63,5 см, 5ый- 6850,0 гр,66 см . мне кажется очень малая прибавка в весе последние месяцыпо 300 гр. у нас грудное вскармливание ,но с 4 месяца введен прикорм каши и пюре.с момента введения прикорма начались запоры по 2,3 суток. как быть ? как нужно подкармливать ?
12.02.2008 16:34
стоматолог
слишком рано начали давать прикорм, вот и проблемы. прикорм начинать не ранее 5-6месяцев
Время создания: 12 Февраля 2008 16:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22985
Вопрос №535728 желтуха
«Педиатрия / Неонатолог»
настя
Жен., 26 лет.
россия камышлов1
Моему ребенку 1 мес 10 дней. Родился в начале 38 недели, кесарево-сечение. Из роддома нас выписали на 6-е сутки, желтухи не было. При втором посещении на дому педиатр сказал, что мы не множко желтенькие, лкчение не назначили.То же самое было во второй раз. При осмотре в 1 месяц нам назначили анализ на билирубин. Прямой - 5.6, не прямой- 171. Все время кормила грудным молоком. Сейчас нам назначили лечение урсосан 1/5- 2 раза, глюкоза 1 ч.л - 3 раза, смекта -1/2 п. на день, пантоган 1/4 ложки-3 раза. Ребенок сейчас уже очень много стал срыгивать, и в туалет по большому ходит 1 раз в сутки. Что делать и очень ли это опасно для его здоровья?
25.12.2011 15:44
если кормите грудью и не допаиваете ничем можно так и hgjljk;fnm и не лечить ничего вообще - желтуха сойдет сама. 
Время создания: 25 Декабря 2011 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №535728
Вопрос №535767 Истерики у ребенка после отмены фенибута
Светлана
Жен., 23 лет.
Россия Таганрог
Добрый вечер,нужна ваша помощь,моему ребенку почти 3 года,обратились в неврологу с жалобами на сон ребенка,плохо спит,часто ночью просыпается,плачет...нам прописали фенибут+мегне б6+киндинорм,пропили месяц,помогло,отменили таблетки,у дочки начались жуткие истерики,не знаем что делать,толи опять препарат начать вводить,или переждать,помгите пожалуйста
25.12.2011 19:01
При отмене так и бывает. Нужно снова к врачу. см. НАРУШЕНИЯ СНА!
Время создания: 26 Декабря 2011 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Согласен с д-ром Зайцевым.
Время создания: 26 Декабря 2011 19:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
обратитесь очно к детскому неврологу - сомнологу.
Время создания: 29 Января 2012 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535767
Вопрос №535827 Помогите пожалуйста
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 22 лет.
Росиия Сельцо
Уважаемый доктор...Скажите пожалуйста моей дочери 2 годика ей поставили диагноз аденоиды 2-3 степени.Можно ли их выличить чтобы избежать операции.если да то какие лекарство??? Нам назначили облепиховое масло по треть пипетки 2 раза в день и лимфомиозит 4-5 капель 3 раза в день. Помогите пожалуйста если сможете.......Будем ждать вашего ответа
25.12.2011 23:23
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Аденоиды терапевтическими методами вылечить невозможно.
Время создания: 26 Декабря 2011 05:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Я Вам уже ответил. Масло облепиховое не надо, оно сушит слизистую и может вызывать аллергию.
Время создания: 26 Декабря 2011 09:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
если аденоиды мешают девочке спать и дышать - лучше не тянуть с их лечением - э о отразится на ее развитии. 
Время создания: 27 Декабря 2011 00:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535827
Вопрос №535836 Страдает вес
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Галина
Жен., 25 лет.
Россия Череповец
Скажите, пожалуйста, как набрать вес на 4 месяц набрали всего 260 грамм. Наши прибавки (мы родились с весом 3130, на 1 месяц весили 4016, на второй 4994, на третий 5676, на 4 - 5945. Растем по 1 см в месяц). Гемоглобин 101, но месяц назад был 99, невролог говорит положительная динамика, педиатр твердит уже второй месяц о введении яблочного сока и пюре, мы на ГВ, раньше 6 месяцев не хотелось бы прикармливать, но вес... Писаем 14-16 раз в сутки, ребенок спокойный, молока достаточно, срыгивает мало.
25.12.2011 23:54
в 4 месяца бывают ростовые скачки и вес бывает маловат . по пописам всего вам хвататет - врача не слушайте - ок нельзя до года, прикорм начинать с полугода. будет в следующем месяце нормальная прибавка - вот посмотрите - кормим днем и ночью как и прежде только грудью mtp пустышек и соск. воды и прочего. 
Время создания: 27 Декабря 2011 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535836
(Гость) Татьяна 26.12.2011 19:32
У нас такая же ситуация. Правда врач нормальный. Соки сказали нельзя. В 5 месяцев 1 раз в день стали давать растворимую безмолочную и без сахара гречневую кашу. Разводила в грудном молоке. Вес сразу попер и для организма ребеночка не так вредно как ранние соки. Молока по количеству тоже достаточно у меня. Видно жирности мало. Вот и набирал плохо. И если будете кашку давать обязательно поите плантексом в течении дня. Может закрепить. Ну и естественно начинать надо с 1 ложечки в день, а потом постепенно увеличивать
   
Вопрос №23420 дизбактериоз
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 34 лет.
Россия Казым
Моему ребенку 4 месяца. В роддоме мне кололи сильные антибиотики, после чего мой малыш после каждого кормления начал какать. Кал жидкий, непреваренный. Сдали анализы - у ребенка дизбактериоз. Чем тлько не лечили: линекс, хилакфорте,бактисубтил, интести бактериофаг, стафилакокковый бактериофаг, фурацилиновые клизмы. Ничего не помогло. Может мне стоит отказаться от кормления грудью?
15.02.2008 21:55
стоматолог
если хотите еще больших проблем - откажитесь. кормление грудью - лучшее, что вы можете дать ребенку. дисбактериоз к этому отношения не имеет
Время создания: 15 Февраля 2008 22:01 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23420
Вопрос №24302 не улыбаемся
Алена
Жен., 28 лет.
моей дочери 3 месяца вес 4200 рост 56, родилась в 37 нед.весом 2300 незрелым плодом.Нас беспокоит то,что наша дочь до сих пор не улыбается ( улыбается только во сне) и не берет сама игрушки, хотя следит за ними и держит, когда их ей вложишь в ручку.Диагноз - ППЦНС. Проходим курс лечения по назначению невролога (диакарб, аспаркам, цитраль, пантокальцин, кортексин). С чем связана эта наша серьезность? Что делать?
21.02.2008 20:21
Учитывая назначенное лечение, могу только порекомендовать очную консультацию другого невролога.
Время создания: 22 Февраля 2008 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24302
Вопрос №24428 В 7 месяцев даже не переворачиваемся
Наталья
Жен., 25 лет.
казахстан костанай
Здравствуйте! Моей девочке 7 месяцев, как говорит невропатолог, она отстает в физическом развитии! вес- 8800кг, рост- 68см! В нашем возрасте мы не переворачиваемся и соответственно ни сидеть ни ползать не пытается! Руки и ноги довольно сильные, держит по игрушке в каждой руке, когда держишь подмышками -- стоит на ногах! мы уже проходили 2 курса электрофореза, 3 курса массажа! В 3 месяца, так как не держала голову и на узи был снижен кровоток в мозге нам назначали актовегин (10 уколов), пантоган (по 1мл в день в теч месяца) И кавинтон ( по пол таблетки в теч месяца)! После этого стала держать голову! В родах была гипоксия, сейчас врач назначила кортексин (уколы 10шт) И цераксон (сироп)! Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать такие препараты в нашей ситуации? В интернете написано, что кортексин при инсульте и ДЦП! Нужен ли он нам? Заранее спасибо!!!
22.02.2008 21:09
Могу только порекомендовать очную консультацию невролога.
Заочно медикаменты не назначаются.
Время создания: 23 Февраля 2008 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24428
Вопрос №24497 Ребенок плохо спит
НАТЕЛЛА
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.Моему сыну почти 10 месяцев.До сих пор кормлю грудным молоком + на искуственном питании.Родился он у меня в срок, роды были физиологические.Родился с небольшой гипоксией в следствии перененного мною гриппа на 8-ом месяце беременность.Ребенок очень активен, уже сидит и ползает.Но ночью очень плохо спит, просыпается почти 7 раз за ночь.Днем также может проспать около часу.Давала глицин, но эффекта никакого.Посоветовали ноофен 1/4 таб 2 раза в день.Можно ли его принимать и не вреден ли он?
23.02.2008 15:36
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог
Заочно лечение назначено быть не может. Нарушение сна - частая проблема у детей первых лет жизни. Обратитесь в Детскую городскую неврологическую поликлинику. Тел. 695-02-29, 695-02-93.
Время создания: 24 Февраля 2008 00:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24497
Вопрос №535910 похудение
«Педиатрия / Педиатр»
Anna
Жен., 19 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте!в последнее время со мной как мне кажется происходит что-то странное. я становлюсь все худее, анализ крови показал что никаких паразитов во мне нет(по крайней мере так врач сказал),еще мне в последний месяц-два хочется съесть мыло, но я не рискую так как предполагаю какой будет исход. при этом я не беременна, и питаюсь я хорошо, много ем мяса и фруктов. что со мной может быть
?
Заранее спасибо, Анна
26.12.2011 11:46
проверяйтесь на анемию. 
Время создания: 27 Декабря 2011 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535910
Вопрос №536067 плачет перед кормлением
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 26 лет.
Украина Кировоград
здравствуйте, девочке 4 месяца, перед кормлением постоянно плачет-не хочит брать соску, но вогда возмет, то сьедает все 160-200грамм.Не могу понять причину-сначала давала питаниеHipp с самого рождения, когда начала плакать(около3мес), начала менять питание на Малыш-на некорое время плач прекраоился, а потом снова.Потом поменяла соску на бутылочке, но ничего не помогает.Вавочек в роте нет, зубы не лезут, не знаю, что делать-подскажите.Спасибо заранее.
26.12.2011 21:40
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Не надо "прыгать" со смеси на смесь. Ребенок голодным всё равно не останется, имеет смысл попробовать перейти на кормление по требованию.
Время создания: 27 Декабря 2011 05:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
так часто бывает при перекорме и непраильных кормлениях  -смены смеси недопустимы без врача и показаний. 200 г сьедать это очень много - вы перекармливаете жутко! 
Время создания: 27 Декабря 2011 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536067
Вопрос №24932 ребенок не хочет говорить
Елена
Жен., 27 лет.
Россия Москва
мальчик, возраст 1,6; вес 10,5кг; 12 зубов. Родился вес- 2560, рост51см. проблема в том ,что мальчик совсем не хочет говарить, не произносит даже слоги. Ходьбу освоил примерно 1,3г. Слух отличный.
27.02.2008 11:06
Консультация психолога и невролога, приезжайте
Время создания: 27 Февраля 2008 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №24932
Вопрос №25434 ока
Оксана
Жен., 19 лет.
Я так больше не могу. Начну с самого начала и так,чтобы стало понятно сразу, яс Кавказа.
Я живу на Кавказе, в городе Нальчике. У нас очень важно, чтобы девушка выходила замуж девственницей. Конечно, у нас тоже очень давно девушки спят и до замужества, но с таким раскладом, что потом они выйдут за этого же парня замуж.
Когда мне было 16 я познакомилась с парнем, у нас завязались очень близкие отношения, мы мечтали о том, чтобы пожениться...
Через 2 месяца после знакомства мы переспали. Он был у меня 1-ый естественно. Наши отношения продолжались 3 года. Но вот летом 2007 года мы расстались...навсегда! Прошло несколько дней и я совсем нечаяно познакомилась с другим парнем, я и не думала, что так может получиться, но почему-то на следующий день я ждала от него звонка (свой номер я ему не давала, он был другом друга моей подруги и мог узнать мой номер). Он позвонил, мы пошли гулять, завязались отношения. И вот мы встречаемся уже 7 месяцев, отношения достаточно серьёзные и язнаю, что в дальнейшем мы поженимся, просто это дело времени. У нас до сих пор ничего не было, кроме петтинга достаточно тяжёлого. И он уверен на 100 , что я девственница, он и спрашивал у меня это не раз и говорили мы на эту тему и дала полностью понять, что я якобы девственница. Изначально, я ему не сказала правду, потому что думаю, что не обязательно каждому встречному знать о том, что я не девственница, а потом просто так получилось, что он стал мне достаточно близким человеком и отступать назад я не могла! Я очень люблю этого человека, он мне очень дорог! Я знаю, что он любит меня просто безумно, ещё больше, чем я его. Я много раз подумывала о том, чтобы рассказать ему правду, но понимала, что эта правда убьёт его. Он не сможет бытьсо мной уже даже не потому , что я не девственница, а потому, что яслишком много и слишком красиво врала. Теперь меня беспокоит одна мысль, которая не даёт мне жить нормально! Что мне делать??? Да, мне прийдётся обманывать его и имитировать дественность. Но мне очень трудно! Я не в силах так просто и спокойно обмануть этого человека, он мне слишком дорог. иногда мне хрчется забыть о том, что я не чиста перед ним. начать новую жизнь, как с чистого листа, но понимаю, что он настолько хороший человек, который так мне предан, я уверена в нём на 100 %. Мне очень трудно, оочень. На смом деле, есть много девушек, которые обманывают таким образом и совесть их никак не грызёт. Но я так больше не могу. Я думала, что может написать ему письмо, где всё ему объясню, но понимаю, что это его убьёт, а он не достоин того, чтобы так страдать! Что делать?? Я умоляю вас помогите, я просто уже не знаю, где искать помощи. Если бы я могла обратиться прямо к Богу...
02.03.2008 00:50
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Начинать отношения с обмана, хуже некуда. Вся жизнь пройдет в обмане и не доверии. Я считаю, что необходимо все рассказать честно и нести ответственность за свои поступки.

Время создания: 03 Марта 2008 14:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максим Шишкин. Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru
Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru

Немалый процент девушек лишаются девственности без боли и крови. Это вам скажет любой сексолог, Оксана. Поэтому, прежде чем огорошивать своего любимого человека правдой - подумайте, а надо ли? Вы ему свою жизнь отдаете, себя в конце концов. А не девственную плеву. Как сказал герой одного из фильмов: "Правду любой сказать может. А вот соврать красиво - ум нужен". Я бы советовал вам обратится к специалисту по НЛП, чтобы вам провели сеанс рефрейминга. Зачем ставить на себе крест, лишать любимого человека любви из-за одной лишь ошибки в прошлом? Думайте о будущем и о том, каким вы его можете сделать? Счастливым или ужасным. Удачи, Оксана.

Время создания: 03 Марта 2008 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №25434
Вопрос №25596 ребенок ищет папу
«Психология и психиатрия / Психолог»
ирина
Жен., 24 лет.
россия спб
я одна воспитываю сына,ему почти 4года,последнее время стал спрашивать;а почему у меня нету папы?теперь зациклился что хочет братика или сестренку,и всем говорит что у нас скоро будет ребеночек...выходим на улицу,а он у меня спрашивает,показывая на молодого человека:нам подойдет такой папа,он тебе нравится?т.е он в каждом мужчине ищет папу.что мне делать?как отвечать на его вопросы?помогите пожалуйста!
03.03.2008 14:53
Максим Шишкин. Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru
Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru

Ирина, дети порою подсказывают неплохие советы взрослым. И нам есть чему у них поучиться. Будьте ему подругой, и включайтесь в игру. Найдите себе мужа, а ему - папу. Можете вместе обсуждать кандидатов. Это довольно забавно и делает отношения родителя и ребенка ближе. Тем более у вас мальчик - ему необходим мужской пример. Каким мужчиной быть. Сейчас у него такого примера нет.

Время создания: 03 Марта 2008 15:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Полностью согласен с данным мнением.

Время создания: 03 Марта 2008 16:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25596
Вопрос №25641 не ест 4 дня
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Копейск
Сыну 1,5 года. В пятницу началась обильная и частая рвота( в четверг поставили капли от полимиелита). Дисбактериоз с рождения: гемолитическая палочка – 100%, лактобактерии 10 в 4 степени. Ничего не ест уже 4 дня. Лежит. Вялый,силой вливаю воду.С субботы понос зеленого цвета с очень сильным резким запахом. Врач назначила только смекту и фурозалидон, т.к. температура выше 37.6 не поднималась.А сегодня сказали под капельницу. Отказалась, т.к. после антибиотиков,которые нам там обязательно проколят, будет еще хуже. У нас до сих пор осложнение на уши после флемаксина. Отпаиваю. Сама стала давать энтерофурил и полисорб. Пока без изменений.
-- Что делать, когда станет легче??
-- Такая реакция у нас на все прививки + неврология(бешеные крики по 10 дней), уже не знаю ЧТО лучше, если мы после прививок так серьезно болеем и принимаем лекарства, -- может не надо их ставить???( а участковым – лишь бы по графику).
03.03.2008 19:33
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!

Я бы на вашем месте после таких реакций отказался делать прививки, так как неизвестно, чем закончится следующее осложнение. А сейчас могу посоветовать принимать гомеопатические
лекарства:

1. Сульфур 6 –по 1 грануле в воде утром.

2. Хамомилла 6 –по 1 грануле в воде 4 раза в день до улучшения (или слабый отвар ромашки - несколько капель).

3. Хина 6 – по 1 грануле на ночь.

То что даёте питьё правильно, так как иначе наступит обезвоживание. Можете делать морковно-рисовый отвар и тогда солевые растворы уже не нужны. Или можно делать рисовый отвар, который закрепляет стул. Био-рисовый отвар фирмы Hipp - это обычная каша, но из неё делается отвар за 2 – 3 минуты.
Время создания: 03 Марта 2008 22:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25641
Вопрос №25870 вздрагивает
Нталия
Жен., 27 лет.
Россия
Здраствуйте!Ребенку 8 месяцев, развивается хорошо, волнует нас когда он крепко спит у него во рту соска и когда он начинает ее сосать он вздрагивает (слегка разжимая пальцы так же реагирует на шум во сне), но когда он соску не сосет то вздрагиваний нет,и когда мы его покормим то вздрагиваний нет.Скажите пожалуста может это быть потому что он голодный или это что-то серьезное?
05.03.2008 11:13
не вижу проблемы
Время создания: 06 Марта 2008 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25870
Вопрос №25958 НСГ
Мария
Жен., 20 лет.
НСГ ребенку 2месяца
У ребенка обнаружили незрелую кору головного мозга. глубина переднего рога S=2,7мм Д=2,3мм(N)3желудочек 3мм большая цистерна 6мм .В заключение открытая полость прозрачной перегородки(признак незрелости)ППП-3,6мм.Чем это вызвано,чем грозит и можно ли это вылечить?
05.03.2008 19:13
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вам  можно  записаться на консультацию к неврологу и офтальмологу в нашем Центре
Время создания: 06 Марта 2008 10:11 :: Тип участия:
Оценок: 0
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.

В таком случае необходима очная консультация невролога.
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет.
Время создания: 06 Марта 2008 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25958
Вопрос №26039 не может найти сон
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Копейск
Сыну 1,5 года. Всегда удивляли спокойные дети, которые ничего не боятся, отпускают от себя маму, с кем-то оставаясь, ЗАСЫПАЮТ САМИ. Знаю, что многие дети часто просыпаются по ночам, но дашь грудь – спят. У нас все ГОРАЗДО сложнее!!! Никакие режимы установить невозможно, ложится после 1 часа ночи -по 40 мин «укатываю» в коляске, потом каждые 30-40 мин просыпается, сразу встает с плачем, чтобы я посадила в коляску… Или сначала – грудь, но не засыпает, идет к коляске. Бывает, проснется часа в 3 ночи и развернет активную деятельность до 7-8 утра, весь подъезд своими криками будит…А в последнее время вообще НЕ ПОЙМУ ЧТО ему нужно?!!! Проснется и плачет, как всегда : «все! Все!». Со мной, с грудью – не спит, встает,слазит с кровати, если задержишь – крик. В коляску не садится – крик, пойдет в комнату к игрушкам, остановится, « потеряется», на ?: «что ты хочешь?» - затрясется, заплачет, в мой халат уткнется, явно ищет продолжения сна, но не может найти. Снова предлагаю: покачать на ручках, в коляску, грудь – нет!!! И так ВСЮ ночь, к 8 утра уснет тревожно часа на 2, во сне разговаривая, то улыбаясь, то пречитая : «все, все», требуя окончания чего-то неприятного. У него явно болит голова ( повышенная пульсация сосудов головного мозга. ВЧД). Хочет найти сон ,но не может. Дни у нас спокойные, мы вдвоем тихо играем,гуляем,книжки читаем. Днем спит 1,5-2 часа, нормально.Он все буквы с 1,2 года знает. Но моя самая большая мечта. Чтобы прочитать ему перед сном 2-3 книжки, положить в кроватку,поцеловать – И ВСЕ!!!
Скажите, ЧТО нужно сыну?
Как сделать, чтобы спал хотя бы по2-3 часа подряд, а потом я согласна весь ритуал повторить, а то я так скоро совсем обессилю, без сна..
06.03.2008 11:16
Читайте здесь: http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?showtopic=514&st=0&#entry1139
Время создания: 06 Марта 2008 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26039
Вопрос №26145 не может найти сон
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Копейск
Сыну 1,5 года. Всегда удивляли спокойные дети, которые ничего не боятся, отпускают от себя маму, с кем-то оставаясь, ЗАСЫПАЮТ САМИ. Знаю, что многие дети часто просыпаются по ночам, но дашь грудь – спят. У нас все ГОРАЗДО сложнее!!! Никакие режимы установить невозможно, ложится после 1 часа ночи -по 40 мин «укатываю» в коляске, потом каждые 30-40 мин просыпается, сразу встает с плачем, чтобы я посадила в коляску… Или сначала – грудь, но не засыпает, идет к коляске. Бывает, проснется часа в 3 ночи и развернет активную деятельность до 7-8 утра, весь подъезд своими криками будит…А в последнее время вообще НЕ ПОЙМУ ЧТО ему нужно?!!! Проснется и плачет, как всегда : «все! Все!». Со мной, с грудью – не спит, встает,слазит с кровати, если задержишь – крик. В коляску не садится – крик, пойдет в комнату к игрушкам, остановится, « потеряется», на ?: «что ты хочешь?» - затрясется, заплачет, в мой халат уткнется, явно ищет продолжения сна, но не может найти. Снова предлагаю: покачать на ручках, в коляску, грудь – нет!!! И так ВСЮ ночь, к 8 утра уснет тревожно часа на 2, во сне разговаривая, то улыбаясь, то пречитая : «все, все», требуя окончания чего-то неприятного. У него явно болит голова ( повышенная пульсация сосудов головного мозга. ВЧД). Хочет найти сон ,но не может. Дни у нас спокойные, мы вдвоем тихо играем,гуляем,книжки читаем. Днем спит 1,5-2 часа, нормально.Он все буквы с 1,2 года знает. Но моя самая большая мечта. Чтобы прочитать ему перед сном 2-3 книжки, положить в кроватку,поцеловать – И ВСЕ!!!
Скажите, ЧТО нужно сыну? Он здоров. Зубы давно прорезались. Живот мягкий, температуры нет, такое поведение – система…
Как сделать, чтобы спал хотя бы по2-3 часа подряд, а потом я согласна весь ритуал повторить, а то я так скоро совсем обессилю, без сна.. И потом я ведь на сыне уже и срываться начинаю, т.к. невысыпаюсь. Нервы от его выходок и нытья сдают.
06.03.2008 20:20
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Все не так просто. Для ответа на Ваш вопрос необходимы сведения об отце, о Вас, о бабушках и дедушках, о том как проходила беременность, о родах, о жизни и об общении с ребенком и т.д. и т.п. Информации требуется много.

Вам надо очно обратиться к детскому врачу-психоневрологу, провести обследование и только тогда можно начинать решать проблему.

Предварительно могу сказать, что такое состояние ребенка может быть как при нарушении детско-родительских отношений, последствиями перинатальной энцефалопатии, вплоть до органических поражений головного мозга (причин много, основные - алкоголизация или наркомания родителей перед зачатием и/или во время беременности; повышенная нервозность матери во время беременности и т.д.).

Время создания: 07 Марта 2008 08:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26145
Вопрос №536214 Не войдет в режим
«Педиатрия / Другое»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Самара
Здравствуйте.Помогите советом,что нам делать.Моей дочке 1,7 и уже как 4 месяца мы все перепутали,т.е. можем весь день спать,а ночью бегать и играть.А мы не можем никак ее перевести в нормальный режим,что только не делали!!!Бывает дня 2 все хорошо,а потом опять все начинается заново!!!Уже нет никаких сил,мы с мужем в депрессии((((Врачи толком ничего не говорят,пройдет(Ребенок хорошо развит по возрасту,уже много говорит,ходим с 8,5 месяцев,не «истеричка»,с психикой тоже все хорошо.Это все началось после того,как я бросила резко ее кормить грудью(мне потребовалось серьезное лечение не совместимое с грудным вскармливанием).К кому обратиться?Что делать?Посоветуйте пожалуйста.
27.12.2011 14:54
сами вы во сколько ложитесь? встаете во сколько? я думаю надо просто меньше обращать внимание на ребенка - сами взяли и легли в 22.00 спать все - весь дом. тогда и режим быстро придет в норму. строго подняли в 7 утра и положили ночью - не хочешь спать лежи - остальные спят. 
Время создания: 27 Декабря 2011 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
невролог-мануальный терапевт

Что изменилось за неделю, Татьяна?


Время создания: 04 Января 2012 21:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №536214
Татьяна 07.01.2012 12:52
Здравствуйте. Стали выключать свет и телевизор в 10-11 вечера,сами ложимся,как будто засыпаем,ложим дочку на кроватку и говорим,что все шас будут спать,желаем спокойной ночи.Первые 2-3 дня было много плача и крика,но мы делали вид,что спим,и через 15 минут доча засыпала.Сейчас мы спим ночью!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!Самое главное надо было перетерпеть,когда она плакала))))Спасибо всем за заботу!!!!
   
Татьяна 07.01.2012 12:53
И еще можно спросить:Нормально,что она вообще не спит днем? 0 Встает в 9-9:30,а засыпает в 21-22 ?
   
все дети разные - и есть те кому дневной сон не нужен. если нет признаков утомления - допустимо так.
   
Татьяна 08.01.2012 15:30
У меня мама долгое время работала воспитателем в детском саду,и говорит что обязательно в группе найдется такой малыш,который весь тихий час будет хлопать глазками.....Он и дома так же))))Просто не спит и все)
   
георгий 07.01.2012 15:16
Нет, не нормально.
   
Татьяна 08.01.2012 15:31
Признаков утомления нет,играет,гуляет,бегает бодро,о сне и не думает))))Зато вечером теперь после купания сразу баиньки)))
   
Татьяна 08.01.2012 15:31
А может это неврологические проблеммы? 0
   
все у ребенка нормально. это вам надо успокоиться.
   
георгий 09.01.2012 17:06
В Самаре можно найти педиатра или невролога-гомеопата.
Помогут и ребёнку и Вам с Вашей тревожностью и недоверчивостью.
   
Вопрос №536282 Здравствуйте. Это Появилось за одну ночь.засыпая не было. Как будто ожог и кусочек кожи отпал.
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ksenia
Жен., 18 лет.
Россия Сургут
Сначало подумала, что обожглась ночью когда отдыхала, но была в закрытом платье и не могла, потом думала что кипятком, но такого не помню. Помогите определить что это и как лечить.
На груди.
Кликните для увеличения
27.12.2011 18:55
Возможно гнойничковая инфекция кожи, не исключены и иные варианты, например, опоясывающий герпес. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом.
Время создания: 27 Декабря 2011 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
напоминает экскориации. вы хорошо помните все предшествующие события?
Время создания: 27 Декабря 2011 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да,больше похоже на ссадины(царапины) - экскориации.
Время создания: 28 Декабря 2011 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
По виду - Вы во сне сильно расчесали. Днём беспокоит зуд?
Время создания: 28 Декабря 2011 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536282
Вопрос №26286 как сбросить вес
«Другие консультации / Эндокринолог»
цанка
Жен., 23 лет.
россия мытищи
Здравствуйте. мне 23 года. 4 года назад я родила ребенка. Во время беременности сильно поправилась на 30 кг. до сих пор не могу сбросить лишний вес. Проводила обследования - результаты ТТГ 14, 4 (при норме 0, 23-3, 4 врач назначил L-тироксин 100), котизол 432, 0 (при норме 50-230), делала МРТ гипофиза - изменений НЕ обнаружено, узи надпочечников - без видимой патологии, узи щитовидной железы - признаки диффузных изменений. Посоветуйте, что мне делать дальше и как снизить вес.
07.03.2008 23:18
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Какой уровень ТТГ сейчас?
Время создания: 09 Марта 2008 01:41 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26286
Вопрос №26601 Набор веса!!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Белореченск
Добрый день! Дочка родилась с весом 3400г рост 51см. Сейчас нам почти 7 мес ,а вес 7500г рост68 см. Кушаем нормально объем пищи около 200 мл за кормлениеа иногда и еще бы ела,но я не даю чтоб не перекормить(каша нестле безмолочная, овощное пюре с мясом и смесь нан кисломолочный) перерыв между кормлением 4 часа кол-во кормлений 5.
С чем может быть связан такой плохой набор веса??? Врачи разводят руками и говорят такая конституция... Я в это не верю... Помогите пожалуйста!!! Я предполагала лактаз недостаточность и попробовала исключить моллочные продукты только кисломол нан 2 раза в день, но за 7 мес мы вообще не набрали даже и 200гр(при этом я давала бифидумбактерин и креон), а за 6мес- 400гр
Помогите пожалуйста с чем это может быть связанно????
11.03.2008 10:54
Мнение зала, форум вопроса №26601
(Гость) Настя 10.04.2009 12:51
Я хочу набрать несколько килграммов. Кушаю хорошо. Но нет никаких результатов. В чем причина?
   
Вопрос №26765 стоит ли принимать таблетки ребенку в 1 мес
Сафронова Е
Жен., 24 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте, девочке 1мес , вес 4200 (при рожд 3000), рост 55 (при рожд 52). При осмотре у невропатолога в 1 мес ребенок не встал на ножки, и последствии дома становится слабо, делаю массаж, но при осмотре педиатором дома после выписки встала и сделала нескк шажков и у нее при плаче, а сейчас я заметила что иногда и в спокойном состоянии при сосании соски трясется нижняя губка. Врач прописал таблетки для профилактики винпоцетин (по 0,005 1/4 табл утром и вечером 20 дн, пироцетам 0,2 по 1/4 табл утро и обед 20 дн, неуробеж через 2 недели по 1/4 таб 1 раз в день 10-15 дней. Сама я не вижу показтелей для приема таблеток с 1 месяца жизни, муж педиатр настаивает на приеме, в результате 3 раза дала по 1/4 табл винпоцетина, ребенок
на второй день приема обильно срыгнул во сне, был слабеньким вялым, немного бледным, практически не сосал грудь на протяжении 8 часов днем, и в первый день приема время сосания уменьшилось. Прекратила давать таблетки, все нормализовалось, ребенок не срыгивает, активный, гулит. Есть ли необходимость и показания для приема таблеток, стоит ли возобновить прием?
11.03.2008 23:57
нет!
Время создания: 12 Марта 2008 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26765
Вопрос №26926 ребенок отказывается от еды
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца,с рожденя на смешеном,преимущественно искуссвенном вскармливании начал отказыватья от смеси в бутылочке-за вчерашние сутки поел смесь всего 3 раза и то до конца доел только 1 раз, за сегодня поел один раз смесь с неохотой 30гр. после 13 часового перерыва и 2-ой раз наконец съел 180гр.также после огромного промежутка времени.Что нам делать? Зарание благодарю за помощь.
12.03.2008 20:47
стоматолог
кормить чаще грудью
Время создания: 12 Марта 2008 22:50 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26926
Вопрос №27144 крепко спит.
«Педиатрия / Педиатр»
анастасия
Жен., 23 лет.
здравствуйте.моей дочери 2 месяца.первый месяц кушали активно,на втором месяце перестала просыпаться ночью кушать.меня это тревожит. она может не кушать по 7 и более часов(тоесть всю ночь).приходится будить и это с большим трудом,занимает минут 20.может не стоит будить?помогите пожалуйста!заранее огромное спасибо!
14.03.2008 03:08
стоматолог
если ребенок здоров и нормально набирает вес, можно не будить))
Время создания: 14 Марта 2008 09:39 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27144
Вопрос №27403 Ребенок в своем мире
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Светлана
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Нашей дочери 10 с половиной лет. Девочка хорошо учится, имеет прекрасную память. Но она постоянно находится в своем мире. Мире игрушек, Барби, фей, пегасов... Т.е. все ее сверстники интересуются уже совершенно другими вещами, а ее интересуют только куклы, которые она постоянно заставляет покупать, и мультики, которые она пересматривает по 30-50 раз. Это затрудняет ее общение со сверстниками. И при том, что она имеет задатки лидера, у нее получается конфликт между ее желанием быть первой и ее неспособностью, в силу ее отставания от сверстников. Что еще больше вгоняет в мир ее иллюзий. Когда это было в 7-8 лет, мы думали, что это пройдет, но сейчас, когда она на пороге подростковых изменений, нас это уже начинает пугать. Также она очень тяжело принимает все новое, ест только ограниченный ассортимент продуктов, которые она знает, не любит покупать новую одежду и т.д. Посоветуйте, это все еще нормально, или уже указывает на какую-то патологию.
16.03.2008 00:34
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Светлана, пока - по данному Вами описанию, не видно никакой патологии или отставания.

Насчет консервативности в еде - она может быть и до конца школы.
Насчет одежды - частая фраза девочек именно этого возраста "Фууу! Опять одежду подарили!!!", и это у многих сохраняется до серьезного интереса к мальчикам и к своей женской привлекательности. Это тоже - абсолютно нормально.

Игрушки - нормальное явление и в более позднем возрасте. Феи и Барби - это самое оно, романтичный и наивный девичий мир, именно эти образы в таком возрасте бывают ближе всего. Нельзя ожидать от 10-летней девочки потери интереса к мультикам(!) и куклам - и взрослости...

Вы сама говорите верную вещь - девочка на пороге подростковых изменений. Однако она еще по эту сторону, изменения еще не начались, она еще не перешагнула этот порог, и даже если это будет еще через пару лет - ничего страшного, никакой патологии.

Вы говорите о каком-то отставании от сверстников. Я не могу знать, есть ли у девочки комплексы или психологические проблемы, которые мешают общаться с ними, но в описанном поведении отсталости нет.

Остаются области умственного, психического развития. Но, думаю, если бы такое отставание имело место, Вы бы начали свой разговор с этих вещей.
Не беспокойтесь, все в порядке.
Время создания: 16 Марта 2008 01:05 :: Тип участия:
Оценок: 0
Максим Шишкин. Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru
Руководитель центра дистанционного консультирования PsyCraft.ru

Согласен с Инессой. Кроме того, Светлана, не стоит стремится к тому, чтобы ребенок был похож на всех. Жизнь показывает, что успешные люди напротив - отличаются от большинства. Если ребенок хорошо учится в школе и при этом имеет собственный богатый мир - этому стоит только порадоваться.

Время создания: 16 Марта 2008 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27403
DarkPrince 17.04.2011 23:12
а по-моему куклы эти и тупые мультики только портят мозг нашим детям! учитывая теперешнее телевидение!
НИКАКОЙ ПАТАЛОГИИ просто ребёнку больше нечем заняться как играться с дибильной розовой игрушкой! меня