Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЗЕЛЕНЫЙ СТУЛ

№423223 Зеленый стул
Татьяна
Жен., 24 лет.
Казахстан Петропавловск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Моей дочери 5 месяцев.находится полностью на грудном вскармливании.примерно уже неделю у нее бывает зеленый стул с крупинками,хотя бывает и как всегда-желтый.ребенок чувствует себя хорошо,играет,сдавали ОАК(кровь нормальная).Подскажите нормально ли это?и если нет,то что предпринять?сколько раз в день ребенок в таком возрасте должен писать и какать?
15.03.2011 09:59
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
это норма. если кроме груди ничего не дается - это нормально. писать и какать по разному. мочиться не менее 10 раз в сутки. стул от раза в неделю до нескольких раз в день. 
Время создания: 15 Марта 2011 15:43
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
15.09.2010
10:30
Людмила :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 41
10.02.2011
17:39
Дамира :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 27
07.08.2010
14:00
Вероника :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 17
08.09.2011
17:23
Анна :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 16
30.03.2011
00:55
ВИКТОРИЯ :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 16
17.02.2014
10:44
Светлана :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 9
29.01.2012
14:00
Светлана :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 8
17.07.2011
16:10
Наталья :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 2
Сообщений: 6
28.01.2011
13:31
Татьяна :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 7
17.10.2011
19:56
natalia :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 6
Печать
Вопрос №537274 Зеленый стул
«Педиатрия / Неонатолог»
Марина
Жен., 29 лет.
Балаково
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам 1 месяц, на искусственном вскармливании, кушаем НАН кисломолочный. очень плохо какаем(1 раз в 2 дня, а то и реже). Иногда пипеткой ввожу капельку масла стерилизованного или чуть кипяченой водички, когда уже совсем большой перерыв. 2 раза в день даю Эспумизан. Доктор нам посоветовала перейти на НЕСТОЖЕН. сейчас постепенно ввожу эту смесь, по 30 мл прибавляю каждый день. Кал стал зеленого цвета. (До этого мы пытались постепенно перейти на МАЛЮТКУ, кал тоже был зеленый). Что это значит, смесь не подходит? Продолжать постепенно вводить НЕСТОЖЕН или прекратить. Заранее спасибо!
02.01.2012 14:53
вообще кисломолочную смесь давать более 2 раз в день вообще запрещено - смените врача. никакого масла нельзя вообще применять. зеленый кал - это признак перехода ферментов на новую работу - а стул раз в два дня если он не тугой - это норма - почитайте тут ПРО СТУЛ
Время создания: 02 Января 2012 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537274
Вопрос №541494 Попытка усидеть на двух стульях, или?...
«Психология и психиатрия / Другое»
Daria
Жен., 22 лет.
Lyon
День добрый!
Хотелось бы узнать ваше мнение и попросить совета.
Ситуация такова:

- в начале учебного года (в октябре) я познакомилась с молодым человеком, с которым у нас сперва сложились крайне дружелюбные отношения, а после я (очевидно, отчасти из-за «дружелюбия» юноши) влюбилась. Это раз.

- в ноябре моя знакомая (которая учится на последнем курсе моего факультета, до этого не проявлявшая ко мне особого интереса) внезапно в порыве откровенности рассказывает, что хочет расстаться со своим парнем (которого я хорошо знаю), потому что он якобы частенько переусердствует с травой. Это два.

- в декабре молодой человек продолжает стрелять глазами в моём направлении, мы видимся каждый день.

- в январе на мой вопрос «отчего это у тебя круги под глазами?» он заявляет, что плохо спал ночью из-за своей девушки (учитывая, что до сих пор наша степень откровенности не предполагала откровений насчёт личной жизни).

- спустя несколько дней я узнаю от нашего общего знакомого (с которого взяли «клятву о неразглашении», потому как он «ничего не сказал», но не помешал угадать), что молодой человек начал встречаться с той самой знакомой, у которой были проблемы с «подсевшим» бойфрендом, о котором она, как выяснилось, рассказала едва ли не каждому в нашем учебном заведении.

- вчера я отправилась заниматься в класс, в котором до меня занималась знакомая (это музыкальное заведение, и классы для занятий передаются «по эстафете», каждые два часа), класс был заперт изнутри, а когда я постучалась и мне открыли, обнаружилось, что они там вдвоём; по сценарию я не должна была знать, что они встречаются, посему сделала вид, что ничего не заметила, и что их объяснения «совместных фортепианных упражнений» меня вполне удовлетворяют.

- спустя час я вышла выпить кофе, и когда вернулась в класс, обнаружила там молодого человека. Когда я поинтересовалась, что его персона забыла в данном месте, он ответил, что пришёл «вернуть визит», после чего стал бесстыдно заигрывать, смотреть в глаза долгими взглядами и спрашивать, «почему я над ним издеваюсь, только я одна над ним издеваюсь, что он обижен, и неужели я его совсем не люблю?» Я сперва было подумала, что он пришёл прояснить ситуацию с девочкой, раз уж я нашла их запертых вдвоём, но об этом он не обмолвился и словом.

- кстати, а то, что «бывший» бойфренд знакомой (с которым они вроде как всё ещё толком не расстались) подсел на траву - это оказалось неправдой.

Вот такие пироги, уважаемые психологи! Вам должно быть виднее, скажите, что это такое в голове сего юноши, и чего это ему от меня надо? И девочки, которая рассказала всем такую гадкую историю про своего молодого человека мне, которой это, по сути, и не касалось? И что, размышляя логически, мне следует предпринять (или не предпринять)?

Заранее спасибо!
17.01.2012 05:36
врач-психиатр, психотерапевт

Заманчиво, правда, Daria, в ситуации, когда ничего не понимаешь, обратиться к всезнающим специалистам и получить четкое описание "что у кого в голове". 

Однако, так не бывает. 

Вам самой предстоит понять отношение Ваших приятелей  к Вам и понять, хотите ли Вы близких отношений с парнем, который ухаживает не только за Вами и не стесняется этого. 

Время создания: 17 Января 2012 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Дарья!
А что собственно, Вам так не понятно? Парень находится в активном поиске, а может быть - просто коллекционирует отношения... Сегодня этим ни кого не удивишь!
Другое дело, если бы Вы спрашивали стоит ли развивать отношения дальше? Но и тут Вам вряд ли можно ответить однозначно. Выбор за Вами, нужны ли Вам такие отношения?

Время создания: 17 Января 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
С большей долей вероятности можно предпорложить, что мч нужно то, что как говорят в народе "нужно всем мужчинам", но не факт конечно, информации мало очень, заочно такое не решается. А все остальные играют в свои игры и пытаются манипулировать враньем и сутуациями. Что делать? Избежать обмана можно только одним способом, прервать общение (если есть сомнения, от греха подальше), остальные способы предполагают ещё большие риски. Как вариант - не искать решений, понаблюдать некоторе время, месяц-другой-третий, поиграть в эти игры не забывая что это игры и интриги, всё само по себе расставится по местам.
Время создания: 17 Января 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Дарья! Это у Вашего знакомого такая тактика обольщения. Если Вам нужен легкий, ни к чему не обязывающий роман, то можете поиграть в его игры.
Время создания: 18 Января 2012 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №541494
Daria 17.01.2012 21:24
to Кирилл Иванович: ото ж, соблазн велик, разумеется, положиться на мнение специалистов (: Просто бывает порой, что из эпицентра событий плохо видно, и здравый взгляд со стороны (который, по логике вещей, более объективный) открывает новые грани ситуации (да вы, наверное, сами знаете, что творится во влюблённой голове). За этот взгляд вам спасибо (:

to Олег Иванович: отчасти, вероятно, моя проблема состоит в воспитании, в семье, в которой родители «душа в душу», как говорится (: Поэтому такие юноши меня всегда удивляют, и ещё хуже того - вводят в заблуждение, ибо хочется верить, что ими всё что-то хорошее движет. А не пополнение живой коллекции, хотя тут вы, скорее всего, правы, эх :«(
А на ваш взгляд, отношения с таким молодым человеком, могут ли они в принципе привнести что-то положительное в жизнь?
Спасибо большое за ваше внимание и время (:

to Артём Валерьевич: то есть, на ваш взгляд, я для юноши фактически запасной вариант? Кстати, его попытка пойти на сближение вчера вечером отчасти была спровоцирована тем, что я начала отдаляться, стараясь держаться подальше ото всей этой истории, тут я полностью готова последовать вашему совету (: «Месяц-другой-третий» так чертовски длинно звучит...к тому же и практики в социальных играх мне не хватает, ну да ладно, будем тренироваться (: Спасибо!
   
Daria 18.01.2012 14:36
to Сергей Николаевич: то есть, фактически, молодой человек не влюблён ни в одну из нас?...просто удивительно, до чего...прямо противоположной может быть скрытая до поры до времени истинная сущность, мда, а ведь он был руками и ногами за честность по отношению к себе и к окружающим. Спасибо огромное за совет, и прошу прощения за то, что вопрос такой...обычный (:
   
Вопрос №62573 Детский стул
«Педиатрия / Педиатр»
Фидалия
Жен., 21 лет.
Россия с.Раевский
Девочка 3мес.На грудном вскармливании.Иногда даю водичку детскую.Стул был нормальный 3-4раза в день,неделю назад стал жидковатый иногда водянистый-6-8раз,цвет чуть зеленоватый.Температуры нет,состояние хорошее-веселая,не капризничает.прибавляет хорошо.Врач прописал смекту,давала 3 дня,все стало нормально.Один день не давала опять жидкий,немного со слизью,желтый. Я ем как обычно,ничего,аллергенного,кроме меда.Посоветуйте,что делать?Что это может быть?
11.10.2008 16:04
Мнение зала, форум вопроса №62573
(Гость) Татьяна 11.10.2008 18:16
Я не врач, я мама, просто хочу поделиться своим опытом. Если вас действительно беспокоит такой ребенкин стул, то вам лучше обратиться к педиатру, сдать анализы. Скорей всего это стафилококк золотистый. Если ребенка это не беспокоит, то его можно и не лечить - ребенкин организм сам с ним справится со временем. Либо, можно его полечить бактериями (врач пропишет). Но, по опыту мамы, бактериальное лечение дает только временный эффект. Почитайте Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", лично мне очень близок его позиция "невмешательства в естественные процессы".

И еще, зачем вы допаиваете ребенка? Дело конечно ваше, но если вы настроены на длительную лактацию, то лучше придерживаться рекомендаций ВОЗ "Основные правила успешного грудного вскармливания".

С уважением и наилучшими пожеланиями.
   
(Гость) фидалия 11.10.2008 21:15
Спасибо,за советы!
   
Вопрос №70777 Зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
Катя
Жен., 23 лет.
Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. Какает сейчас 1-2 раза в день. Последний раз стул был зеленый. Слышала, что зеленый стул бывает при растройствах, но я ем только свежие продукты, соблюдаю диету. Что делать?
11.11.2008 22:20
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Если ребенок спокоен, животик не болит, то просто понаблюдайте за стулом. Одноразово стул может быть зеленым. Если будет регулярно повторяться, то обратитесь к педиатру, сдайте анализы.
Время создания: 11 Ноября 2008 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70777
Вопрос №558120 понос
«Педиатрия / Педиатр»
катя
Жен., 30 лет.
украина одесса
Моему ребёнку 4 месяца он на грудном вскармливании плюс подкармлеваю смесью нутрилон с первого месяца.Неделю назад начал какать поносом желтого цвета и бурчит в животе.Ездили к педиатру она назначила лечение смекта 3 дня линекс и нифуроксазид.Первый день после приёма лекарств кал стал темно-коричневый немного с слизью а остальные дни зеленоватый с желтыми частицами и стал кисловатый запах.Ребёнок играется температуры тоже нету ест нормально.....
03.03.2012 19:50
Педиатр. Частная практика.
Ни линекс, ни тем более нифуроксазид (который запрещен детям до 2 лет) здоровому ребенку незачем.
Время создания: 04 Марта 2012 06:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
у ребенка нет и не было поноса. его расстройство - от смеси которая ему не нужна. его нужно кормить только грудью. 
Время создания: 04 Марта 2012 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №558120
катя 07.03.2012 15:13
У ребёнка так и не прошел понос, мы поехали опять к педиатру, здали анализы и нам сказали что у ребёнка колит. Она назначила тоже самое что и прошлый раз. Подскажите что делать....
   
при поносе у него бы было обезвоживание. вы смесь убрали?
   
Обратитесь к гастроэнтерологу, педиатры часто некомпетентны в этих вопросах.
   
Вопрос №560819 Про стул
«Педиатрия / Педиатр»
Оксана
Жен., 25 лет.
Украина Белгорд
Здравствуйте, моей дочери 6,5 месяцев,мы на искусственом вскармливании, с 5 мес начали прикармливать(овощ. пюре.яблоко, каши, банан,творог, смесь «Малыш»).Меня тревожит стул,его вид как горка изюма.какаем 3-4 р. в день, до 4,5 мес были колики и газики. Как опреденлить причину такого стула , или это нормально? Что предпринять, чтобы разрешить эту проблему?
12.03.2012 15:46
нельзя ТАК прикормливать- прикорм толлдько начинают в 6 месяцев. твтрог вообзе ранее 9 месяцев недльзя - поэтому и стул такой - вы ферменты сорвали. 
Время создания: 12 Марта 2012 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560819
Вопрос №137168 Стул
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, моей дочке 5 месяцев, при переходе с грудного кормления на смесь Enfamil у нее стул стал зеленым и очень неприятный запах, 1 раз в сутки. Это длится уже месяц. Сдали кал на анализ, но педиатр сказал, что анализ нормальный. Прописали нам 2 раза в день по пакетику бифиформ и бейби калм. На бифиформ пошла аллергия. Что нам возможно еще сделать?
10.06.2009 14:26
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог

Уважаемая Ольга!

Смесь энфамил может давать зеленую окраску стула и неприятный запах из за компонетов в своем составе.

Время создания: 11 Июня 2009 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №137168
Вопрос №564378 Стул у грудничка
«Педиатрия / Педиатр»
Катя
Жен., 33 лет.
Россия Череповец
Здравствуйте!
Ребенку почти 6 мес.Полностью на ГВ.
Неделю назад были в гостях. Попробовала пару ложек салата из болгар.перца, ананасов и прочего,заправленного майонезом, а также пила сок из фруктов (микс). На след.день у ребенка был жидкий зелёный стул со слизью и с резким запахом. Такой стул был 2 дня.На 3-й день-жёлтый кашеобразный.На 4-й и по сей день (6й) снова жидкий зелёный со слизью и с резким запахом. Стул стал возникать раза 3-4 в день. До этого было 1 раз.
Ребенок ведет себя как обычно: гулит, улыбается.
Подскажите, пожалуйста:
1.как определить у ребёнка - понос? или иное расстройство кишечника?
2. как определить почему так долго идёт расстройство, если я снова на прежней диете, при которой был обычный желтый стул?
3. наш педиатр советует смекту или бифидобактерин и не предлагает сдать анализы. Стоит ли настоять на сдаче анализа и правильно ли назначено лечение?
спасибо
21.03.2012 20:21
Педиатр. Частная практика.
Вот так и заканчиваются эксперименты с питанием. У ребенка обычный "срыв" ферментов,  из препратов я бы на 3 дня назначил креон по 1/3 х 3 р вдень во время еды. За это время всё должно восстановиться.
Время создания: 22 Марта 2012 04:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

если это ели вы сами,  как я поняла с комментов - то ваша еда вообще никак не отразится на ребенке. можете даже не переживать за это. ребенку надо осмотреть рот. возможно скоро будут зубки. но тот стул что вы описали не является патологией - это вариант нормы.

вводите рисовую кашку на воде - она восстановит стул и нормализует  

Время создания: 23 Марта 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564378
Аня 23.03.2012 00:09
а я так поняла это мама салат попробовала...
   
Катя 23.03.2012 00:14
Естественно - я попробовала, мама малыша. Ребенок исключительно на ГВ, ничего иного ему пока не даю (ни воды, ни прикорма).
   
Значит маме, нужно пока кормит, исключить подобного рода продукты. Их метаболиты обнаруживаются в молоке на протяжении 3х суток. И помните, что лечение по интернету грозит проблемами, из за опечатки.
   
Катя 23.03.2012 10:02
Я салат попробовала пару ложек.Естественно, сейчас ничего подобного не ем.Кушаю те продукты, при которых у ребенка нет проблем со стулом и аллергии.
НО! У ребенка до сих пор (8-й день) жидкий зелёный стул с резким запахом, 4-5 раза в день + к вечеру краснеют щеки.Стала ему давать смекту + капли фенистил: улучшений пока не вижу.
Подскажите, пожалуйста:
1. продолжать давать ребенку смекту и фенистил? Или что-то иное необходимо?
2. как долго будет держаться такой стул и аллергия?
3. стоит ли сдать копрограмму?
спасибо
   
Вместо смекты и фенистила начните принимать креон. Копрограмма также нужна.
   
Вопрос №148306 Зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
Степанова Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Долгопрудный
Здравствуйте. Дочке 5.5 месяцев, после введения прикорма стул стал зеленоватым. Сделали анализ кала - полностью отсутствуют лакто-бактерии и бифидо-бактерии (ребенок на искусственном вскармливании с 1 месяца, c 3 месяцев 2 раза в день даю Бифидус Semper). За что отвечают эти бактерии и нужно ли что-то предпринимать? Спасибо.
17.07.2009 13:44
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Так у Вас дисбактериоз. Принимайте препараты лактобактерий и все нормалазуется.
Время создания: 18 Июля 2009 07:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148306
Анна 18.07.2009 00:32
У моей дочери похожая ситуация. Зелёный стул может обозначать присутствие стафилококка или дисбактериоз. Мы лечились симбитером или другим препоратом который содержит лакто или бифидо бактерии. Всего доброго 0
   
Вопрос №568584 Зеленый стул у грудничка
«Педиатрия / Педиатр»
Катя
Жен., 33 лет.
Россия Череповец
Здравствуйте!
2 недели назад меня (маму ребенка) озадачил стул малыша (6 мес.). После пробы мною новых блюд на сл.день у ребенка (малыш полностью на ГВ) «испортился» стул: зелень, слизь, резкий запах, раз 6-7 в сутки.
Сдали копрограмму: йодофил.бактерии:+++; консистенц.:мягк;, цвет:зеленый; крахмал:0; лейкоциты:0-2; непереварив.клетчатка:+; перевариваемая:детрит ++; слизь:0.
Малыша ничего не беспокоит, поведение обычное: гулит, улыбается, поёт песни, активно себя ведёт.
Ребенку педиатр назначил энтеросгель и энтерофурил на 7 дней. Мне-диета, чего я и придерживаюсь.
Ребенок прошел курс лекарствами. Резкий запах и слизь исчезли. Цвет: зеленый. В сутки: раза 4-5, небольшими порциями. Изменилась консистенция: стул стал не кашкой, а как бы сгущенный. Ребенок полностью на ГВ (прикорм ещё не даю).
Педиатр направляет на сдачу анализа на дисбак.
Подскажите, пожалуйста:
1. стоит ли сдавать на дисбактериоз? Разве бывает у детей исключительно на ГВ дисбак?
2. почему цвет стула всё такой же зелёный? Это считается нормой? Раньше у нас всегда был жёлтенький.
3. педиатр из-за стула хочет сделать нам медотвод от 3-й прививки АКДС, полиомиелит, гепатит В. Права ли она? Или все таки сделать прививку?
4. собираюсь вводить прикорм, а теперь в замешательстве из-за стула. Как быть: вводить или отложить? И с чего лучше тогда начать: овощи или каши? И если стул останется зеленым, как понять: подошел ли прикорм?
спасибо
01.04.2012 19:39
стоит сменить педиатра и вводит прикорм правильно. срыв ферментов произошел. 
Время создания: 01 Апреля 2012 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568584
Катя 03.04.2012 00:16
Скажите, пожалуйста:
1. срыв ферментов лечится? и как его лечить? Лечить только ребенка или мне тоже необходимо?
2. как правильно вводить прикорм? У вас на сайте «Детский доктор» прочитала всю информацию про прикорм. Многое вынесла для себя полезного. Но как в нашем случае быть? С чего стартовать? Можно ли начинать или сперва пролечиться от зелени в стуле?
3. прививки можно делать? извините, что повторяюсь.
p.s. к сожалению, смена педиатра не решит проблему, т.к. выйдет «шило» на «мыло». Поэтому большое спасение - это данный сайт и ваши советы.
спасибо.
   
1. даже без лечения все пройдет. надо только дать отдых.
2. прикорм с овощей но очень медленно и мелкими порциями.
3. да.можно.
   
Катя 03.04.2012 15:55
Добрый день!
Пишу вдогонку после сегодняшнего визита к педиатру.
За 6й мес. прибавка +130гр и +0,5см.(полностью на ГВ) Итого в 6 мес. вес 6275 гр, рост 66 см, окружность головы- 43,5, груди -40.
На мои жалобы со стулом педиатр назначает интести-бактериофаг и портолак. Рекомендует вводить прикорм - с овощей.
По поводу веса ничего не сказано.Но в карте стоит-дисгармония.
Я в замешательстве.Подскажите,пожалуйста:
1.принимать данные препараты?
2. на фоне зеленого стула вводить прикорм? и начинать с овощей?
3. могла ли частота стула (5-6 раз в сутки) и сама зелень в стуле спровоцировать такую маленькую прибавку?
4. действительно ли у нас дисгармония в развитии? как это исправить?
5. могутт ли маленький вес и окружность груди вызваны эндокрин.заболеваниями? надо ли нам к эндокринологу? и чем в дальнейшем это грозит?
Вся надежда на вашу помощь.
спасибо.
   
я бы нашла другого врача с гармонией в голове. ничего не принимать - прикорм с рисовой каши.
   
Вопрос №162712 Зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 24 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте!
Огромная прозьба помогите!!!! моему ребенку 3,5 мес с 1,5 мес на ИВ. у нас зеленый стул(с газиками проблем нет) ребенок в туалет может сходить 1 раз в сутки или 2-е суток. сдавали каптограмму сказали что все внорме. может нам поменять смесь
31.08.2009 16:13
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Некоторые смеси дают зеленую окраску стула. Это нормально! Нужно смотреть в комплексе. Если ребенка ничего не беспокоит, то цвет стула вас не должен влоновать. Какую смесь вы кушаете?
Время создания: 31 Августа 2009 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162712
(Гость) Наталья 01.09.2009 15:57
до 1,5 мес прикармлевал нутрилоном затем перешли на Nestogen после этого появился зеленый стул. а может его кормить бифидусом
   
Вопрос №171233 ГВ в год и семь
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Екатерина
Жен., 33 лет.
Россия Иркутск
здравствуйте. моему сыну год и семь, находится на грудном вскармливании. в последнее время стал очень плохо кушать, чаще всего разжевывает пищу и выплевывает. зато грудь сосет чуть-ли не каждый час, ночью вообще не хочет отпускать. измучилась от недосыпания, но согласна терпеть ради ребенка. но в таком возрасте грудного молока мало для полноценного питания. что делать? когда порекомендуете бросать ГВ? спасибо.
25.09.2009 03:34
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Вам нужно уходить с грудного вскармливания. Обследуйтесь также на глисты
Время создания: 25 Сентября 2009 08:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №171233
Вопрос №175464 зелёный стул
«Педиатрия / Педиатр»
Анастасия
Жен., 24 лет.
Молдова Новые Анены
Здравствуйте. Моему сыну 1 месяц, единственное, что его беспокоит- газы. Я даю ему капли Дисфлатил, стало намного лучше,но часто по утрам ребёнок во сне начинает кряхтеть, тужиться и плача просыпается, иногда в стуле появляются зелёные точки(я думала что съела что-то), а сегодня утром ребёнок опять начал тужиться во сне, проснулся плача, тогда я помогла ему покакать. Вначале стул был нормальный(горчичного цвета), в конце стул был зеленоватого цвета и довольно жидкий. Такого стула у нас ещё не было. Через 3 часа он сам покакал и стул на вид был нормальным. Что это может быть?
07.10.2009 12:20
Мнение зала, форум вопроса №175464
Диана 07.10.2009 12:40
Проверьтесь на дисбактериоз и кишечные инфекции. Скорее всего из-за вашего неправельного питания. Почитайте, что должна кушать кормящая мама. При болях в животике помогает массаж живота, теплая пеленка на животик, укропная водичька, Эспумизан + линекс (после анализов и консультации педиатра).
   
Вопрос №192386 ВОПРОС О ПРИКОРМЕ
«Педиатрия / Педиатр»
Анастасия
Жен., 24 лет.
Россия Минусинск
Ребёнку 6,5 мес. Здоров. Проблема в том, что он не хочет есть кашу. За один раз можно скормить максимум 50 грамм каши. Каша называется «Хайнц» гречневая низкоаллергенная. На упаковке написано, что для 4-месячного ребёнка надо взять 20 г сухой каши и 200 мл воды. Т.е. ребёнок съест 200 г каши. А мы можем съесть максимум 50, и то с боем (можно запихать кашу только из шприца, «заедая» пустышкой), дальше переходим на крик. Пробовала подслащивать кашу фруктозой - безрезультатно. Мы пытаемся скармливать ребёнку ещё 50 г каши во второй заход (всего два раза в день - утром и вечеро - по 50 г, но даже в таком виде не дотягиваем до нормы, а в разных рекомендация написано, что один продукт прикорма даётся один раз в день. Что нам делать?
16.11.2009 13:26
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Просто ищите тот вкус котрый понравится ребенку. Пробуйте разные злаки ( рис, гречка и т.д.). Пробуйте овощной прикорм, фрукты с кашей или с овощи с кашей.
Время создания: 16 Ноября 2009 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №192386
Вопрос №193321 Хочу вернуться к ГВ
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Инна
Жен., 27 лет.
Украина Киев
Добрый день! Скажите пожалуйста, если ребенок месяц был на ИВ можно ли сейчас вернуться к ГВ, так как я все время сцеживалась и молоко не пропало, малышке 2 месяца. Спасибо за ответ!
18.11.2009 12:23
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог

Уважаемая Инна!

Если у Вас сохранилась лактация разумеется переходите на грудное вскармливание!

По всем вопросам Вы можете обращаться  лично 044 383 5716

Время создания: 18 Ноября 2009 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №193321
Вопрос №218047 зеленый стул
«Педиатрия / Другое»
таня
Жен., 30 лет.
Ижевск
Сыну 7 месяцев, у него темно-зеленый стул с частичками пищи, и какает сильно тужится весь краснеет, урчит в животе и иногда просыпается с криком, аж до истерики.
кормлю грудью, каши ест очень плохо,немного ест кабачок, тыкву, грушу, все готовлю сама. Смеси не ест добавляю в каши, а баночки только чернослив.(анализ на стафилокок отр.)
Вопрос: Как улучшить стул и пищеварение, может тогда и есть будет по реже и спать начнет по ночам?
21.01.2010 21:46
смесь убкрите и пищеварение наладится. и питание тоже надо привести в порядок. кашу варить строго по пропорциям. подробнее читать тут Сайт Детский Доктор
в разделе Полезные Статьи.
Время создания: 21 Января 2010 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218047
Вопрос №219265 Нужен ли прикорм?
«Педиатрия / Педиатр»
Елена Леонтьева
Жен., 34 лет.
Россия Коряжма
Здравствуйте, малышу 4,5ме., на грудном вскармливании, в 4мес набрал всего 600гр, кормится всё ещё через1,5-2часа, даже по ночам, сказали, что интервал должен быть больше, но он не выдерживает больше 2хчасов, прикорм не вводили, пробовали вводить смесь, но он кушает её плохо, что посолветуете, может ввести прикорм или продолжать пробовать смеси, и какие?
Спасибо.
24.01.2010 21:38
кто это вам сказал. что интервал должен быть больше? нельзя смеси. только ГВ, прикладывать и держать у груди долго, пока не отпустит сам или не уснет. если отпустил. предложить еще пару раз. прибавка хорошая. прикорм с 6 мес. почитать внимательно все материалы по ГВ тут Сайт Детский Доктор
в разделе Полезные Статьи и a разделе Форум у специалиста по ГВ.
Время создания: 24 Января 2010 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №219265
Вопрос №232379 Грудное вскармливание
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Larisa
Жен., 23 лет.
Туркменистан Балканабад
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно прибавить молоко в груди может что то принимать я очень хочу кормить своего ребенка грудью.И еще подскажите почему у меня молоко соленое сразу отмечу я не беременна это точно.Заранее спасибо
19.02.2010 22:47
возраст ребенка какой?
почитать материалы по ГВ тут Сайт Детский Доктор
в разделе Полезные Статьи.
Время создания: 19 Февраля 2010 23:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №232379
Вопрос №240383 Зеленый стул
«Педиатрия / Неонатолог»
татьяна
Жен., 40 лет.
чебоксары
Дочери 6 месяцев 2 день стул зеленого цвета.Температура нормальная,активносит не снижена.спит хорошо.Стул сметанной консистенции.2 неделю вводим прикорм-гречневая каша Нестле.Что делать.Это нормально?
08.03.2010 17:50
это нормально - может быть реакцией на прикорм.покк нет причин переживать.
Время создания: 08 Марта 2010 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №240383
Юлия 15.12.2010 21:25
здравствуйте! нам тоже седьмой месяц. начали вводить прикорм, с иногда бывает стул зеленого цвета. специально искала похожий вопрос.БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕНЕ МИХАЙЛОВНЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
   
Вопрос №261709 зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 24 лет.
Херсон
Здраствуйте..Нам 3 месяца кушаем Нестожен, у нас изменился стул зеленого цвета , из за чего это может быть?...какает один рас в день, нечем неподкармливаем.
16.04.2010 15:47
это допустимо на смеси - примесь желчных кислот в стуле. если стул не плоный - не нужно в какашках ковырять. прикорм с 5.5 мес начнете.
Время создания: 16 Апреля 2010 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №261709
Вопрос №270267 Не какает
«Педиатрия / Педиатр»
Лилия
Жен., 25 лет.
Moskwa
Ребенку 4 месяца. Кормлю только грудью. Какает через 6 дней. Стул сметанообразный.
1. Что сделать чтобы какал каждый день? Врачи говорят, что плохо что не какает. У моих подруг дети какают каждый день?
2. Когда нормализуется работа кишечника?
3. Можно пить настой из ромашки. Слышала, что он помогает, чтобы ребенок какал почаще. Это не будет вредно для ребенка?
03.05.2010 21:29

это норма. не нужно равняться на подруг. прочитать тут стул

и еще. Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

Время создания: 03 Мая 2010 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №270267
Вопрос №273184 Проблемы в воспитании
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Zhanna
Жен., 30 лет.
Kazakhstan Aktobe
Здравствуйте. Сыну 6 лет, ходит в школу. Я вышла замуж, когда сыну было три года, своего отца он даже не видел никогда, т.е. мужа он знает как своего папу. Муж к нему последний год постоянно придирается, кричит из-за ерунды, бьет по столу кулаком, разговаривает с ним только строго и только на повышенных тонах. Когда его нет, сын мне говорит: «Вот бы папа никогда не вернулся.», «Ненавижу свою жизнь». Я ему стараюсь объяснить, что папа любит его, просто хочет, чтобы он вырос хорошим, поэтому и строг. Совместных детей у нас нет, никак не получается. С мужем поговорить не получается, как только поднимаю эту тему, то он тут же отворачивается от меня и все видом дает понять, что говорить не хочет, молчит и просто игнорирует. Нет сил слышать истерики мужа каждый день и ребенка очень жалко. Как изменить ситуацию? Помогите пожалуйста!
10.05.2010 15:25
Мирослава. психолог
психолог
Разговаривайте с мужем. Скажите, что он хороший отец и вы понимаете, что он хочет только лучше для сына, но для ребенка очень важен наглядный пример, то есть если что-то хочешь от него покажи, как надо и не один раз, ведь ему 6 лет.
Время создания: 11 Мая 2010 07:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №273184
Вопрос №602298 Сколько раз в день можно кормить кисломолочной смесью?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Галина
Жен., 24 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте!Ребенку 3месяца (искусственное вскармливание)очень мучается с животиком,кал темно-болотового цвета,постоянно срыгивает,запоры.Нам посоветовали НАН кисломолочный,но говорят,что им постоянно кормить нельзя.Можно ли чередовать кормления сначало простую смесь НАН,а потом кисломолочную?Сколько раз в день можно кормить кисломолочной смесью?
22.07.2012 20:20
Кардиолог (Москва)
Вопрос для раздела "педиатрия"
Время создания: 23 Июля 2012 01:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
У нас нет детского гастроэнтеролога ( временно). Задайте этот вопрос нашим педиатрам.
Время создания: 23 Июля 2012 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №602298
Вопрос №311650 Беспокоит цвет стула у ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 28 лет.
Россия Воркута
Здравствуйте! У дочки, ей 9,5 мес., вес 7800, рост 71, беспокоит цвет стула. Какает густой лепешкой. Снаружи она покрыта ярко зеленым налетом, а внутри свело-коричневая.Стул 2 раза в день, утром и вечером.Температуры нет, кушает нормально, пьет достаточно, активна. В июне переболели сальмонелезом, выписывались в начале июля, анализы все хорошие, ни дисбактериоза, ни сальмонелеза нет.Даю Линекс, после него стул кашицой и с ярко-зелеными вкраплениями.Опять инфекция???
08.08.2010 16:35
линекс уберите и меньше копайтесь в какашах. 
Время создания: 08 Августа 2010 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Попова Елена Юрьевна. Врач-рефлексотерапевт,фитотерапевт,педиатр
Врач-рефлексотерапевт,фитотерапевт,педиатр
Вкропления зеленые-может  быть  слизь У  ребенка  стул  должен быть  2 раз в день и оформленный  ,нормального  цвета. уж зелени  там  точно  не должно быть.После перенесенной  инфекции которую лечили антибактериальными препаратами часто  остается  ферментативная недостаточность.и кишечную флору  нужно поддерживатьт. к она  нужна не только для  переваривания  пищи ,но и  поддержания  уровня иммунитета. В данном  случае  можно давать ферменты коротким  курсом(дозировки  согласуйте с участковым педиатром) и эубиотики лучше  примадофилус  детский 4 нед.И покажите ребенка  участковому  врачу
Время создания: 08 Августа 2010 19:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №311650
о дисбактериозе можно прочитать тут
http://ajurveda-dieta.ucoz.ru/publ/disbakterioz_ch to_ehto/1-1-0-1
   
а вот в МКБ-10 и все ведущие педиатры диагонз дисбактериоз не принимают. нет такого диагноза. как с этим быть?
да и исходя из знаний микробиологии и патофизиологии его не мождет быть - это не диагноз. а следствие проблем кишечника!!! могу и ссылки датьна четкие и убедительный материалы. а не на околомедицинские.
   
Вопрос №316155 Мои сомнения насчет неразглашения.
Юлия 177
Жен., 26 лет.
россия Ч
1.Скажите,если я пойду к психологу,то он доложит про мои переживания психиатру какому-нибудь?
2.А психиатр может куда следует позвонить,если вдруг посчитает,что ситуация, происходящая со мной ненормальная?Например: я слышу голос Божий.
18.08.2010 21:50
Уважаемая Юлия, Закон все равно на Вашей стороне. Врачебную тайну, Слава Богу, у нас в стране, еще никто не отменял! И я, как врач, этим горжусь!
Время создания: 18 Августа 2010 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Психиатр не имеет права на разглашение информации о больном, кроме установленных Законом случаев. В Вашем случае нужно обращаться к врачу-психиатру. Никто насильно Вас лечить не будет.
Время создания: 18 Августа 2010 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психолог Вам ни в какой мере не поможет, даже если очень захочет. Поэтому смысла обращения к нему нет никакого.

К врачу-психиатру обратиться нужно обязательно. Если не хотите или боитесь каких-либо негативных последствий, то можно обратиться в частную психиатрическую клинику.

Затягивать с обращением к врачу, очень не рекомендую, так как лучше начать лечение самостоятельно, нежели Вы попадете в больницу принудительно, в остром психическом состоянии.

Время создания: 19 Августа 2010 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Юлия, психолог ничего не должен "докладывать" психиатру. 
Время создания: 05 Сентября 2010 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №316155
Юлия 177 19.08.2010 21:00
я же написала-например,а не то,что вы подумали...
   
Вопрос №317242 Зеленный стул
«Педиатрия / Педиатр»
Менгли
Жен., 24 лет.
Turkmenistan Ашгабад
Здравствуйте. Моему малышу месяц и 6 дней. Мы на смешенном кормление. У моего малыша сильное вздутие живота и колики, он очень мучается и сильно плачит, хотя я к диете придерживаюсь, ночами вопще не спит, были у педиатра, она нам назначила 3 раза в день эспумизан по 12 капель, 1 капсулу линекс утром и вечером(делим на две части), панкреатин одну таб 3 раз, и плантекс, вместо водички.Принимаем таб уже третий день, чуть чуть легче стало, но вчера у малыша стул стал зеленным, и в день 1-2 раза, а раньше 3-4, может ли это быть из за лекарств? И сегодня опять сильно плачит ,тужиться перед тем как покакать или пукнуть, хотя запора нет. Посоветуйте пожалуйста что делать при коликах, и нужно ли продолжать пить лекарство, и из за чего зеленный стул. Малыша докармливаю смесью Нан 1, 3-4 раз в день, нормально ли это? Вес малыша при рож 3300, а сейчас 5 кг, рост 59 . Спасибо заранее!
21.08.2010 13:41

а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси.

убирайте смесь и все будет. и линекс тоже убрать. пить ромашку самой от колик и стимулировать ГВ. 
Время создания: 21 Августа 2010 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №317242
Вопрос №317513 Зеленный стул
«Педиатрия / Педиатр»
Менгли
Жен., 24 лет.
Turkmenistan Ашгабад
Спасибо большое за ответ. У меня еше один вопрос: а как тогда помоч малышу при коликах, может быть вы посоветуете какое нибудь другое средство. Вы написали только про линекс, а можно принимать эспумизан, плантекс или панкреатин? И еше хотела спросить, например если я буду пить эспумизан (другие средства от коликов) это поможет малышу? Что делать если он ночю не спит, все время плачит. Помогите пожалуйста!
22.08.2010 10:30
от колик помогает ннромализация кормления. а не линекс - и маме  малышу отвар ромашки. я давала вам ссылку по коликам. более ничего не помогает - все остальные препараты эффекта не дадут. 
Время создания: 22 Августа 2010 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №317513
Вопрос №607763 Зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
ОЛЬГА
Жен., 29 лет.
РОССИЯ НОВОСИБИРСК
Здравствуйте, сыну 7,5 месяцев. ГВ по требованию+прикорм (кашки развожу на смеси Нестожен, творожок Тёма, пюрешки фруктовые, печенье, овощное пюре кушает плохо) У ребенка месяца 2 стал зеленый кал..иногда прям как трава перекрученная..сплошная зелень. Прочитала что от смеси такое может быть...которой я развожу кашки. Сам по себе беспокойный и капризный. Зубов до сих пор нет. Что посоветуете от зеленых какушек? Почему нет зубов?
10.08.2012 09:39
Педиатр. Частная практика.
От зеленых какушек ничего не надо, это железо в смеси окрашивает его в такой цвет. Зубы у каждого малыша прорезаются в свои сроки. 
Время создания: 10 Августа 2012 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №607763
Аня 10.08.2012 16:02
у нас первый зуб прорезался в 9 месяцев. сама очень переживала, но зато в год мы обогнали сверстников, зубов у нас было 10)))
   
Вопрос №615631 Не какаем сами на ГВ
«Педиатрия / Педиатр»
Полина
Жен., 29 лет.
Россия Узловая
Здравствуйте.Подскажите мальчику 3,5 месяца на ГВ уже месяц как не может сам покакать.При рождении ходил после каждого кормления.Хотели сдать анализ на дисбактериоз,но после клизмы,свечки и слабительного нельзя.(а сам никак,однажды 6 дней ждали,сделали клизму,вышло достаточно много)Малыш ведет себя нормально,только много пукает.Участковый врач советует делать клизму почаще.Что делать?
06.09.2012 20:19
Педиатр. Частная практика.
Клизмы, как и поиски мифического дисбактериоза это крайне вредное для ребенка занятие. Исключите на несколько дней из своего рациона мучные продукты, увеличьте долю овощей и фруктов. Посмотрите реакцию на смену своего рациона у малыша. Если нет эффекта можно начать использовать ДЮФАЛАК, начиная с 1 ч/л в день наращивая дозу до получения эффекта. Начните поить малыша до 100-150 мл/сутки и обязательно проконсультируйтесь у толкового гастроэнтеролога.  
Время создания: 07 Сентября 2012 06:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва

можно начать введение прикорма + допаивание дополнительно водой (возможен компот из чернослива!

увеличеть в рационе мамы количество слабительных фруков и овощей,

Время создания: 07 Сентября 2012 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №615631
Ира 07.09.2012 14:45
куда ж в 3.5 месяца прикорм???!!!
   
Вопрос №405461 Здраствуйте!
«Педиатрия / Педиатр»
danara
Жен., 26 лет.
KZ Karaganda
Здраствуйте! Моей дочери 2 месяца. Она полностью на грудном вскармливании. Когда она сосет грудь, голова ее сильно потеет. Это признак каких-то отклонении или она просто сильно устает когда сосет? И означает ли это что она будет не вмеру потливая когда вырастет. Если да, то как это можно исправить?
12.02.2011 19:18
витамин Д даете? 
Время создания: 13 Февраля 2011 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №405461
Вопрос №452259 грудное вскармливание
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
карина
Жен., 23 лет.
украина киев
здравствуйте!я на 37 неделе беременности.кормить грудью не планирую.что делать чтобы молоко после родов не появлялось?
07.05.2011 12:54
оно все-равно появится. а почему не хотите кормить? 
Время создания: 07 Мая 2011 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №452259
(Гость) карина 08.05.2011 09:35
необходимо сохранить форму груди
   
вот не поверите - грудь портит не гВ а беременность так что глупость вы делаете - у меня вот грудь только лучше стала, а я кормлю почти 2 год. но если грудь дороже ребенк - ну чтож удачи. только результат разочаркует и пожалееете что не кормили. грудь испортится все равно. а от того что не кормиле еще больше.
   
ВИКТОРИЯ 11.05.2011 23:43
АБСОЛЮТНО ПРАВДА!!!У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ИЗМЕНИЛАСЬ ФОРМА ОДНОЙ ЛЕВОЙ ГРУДИ,ОПУСТИЛАСЬ,КОРМЛЮ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ И НИЧЕГО НОВОГО С НЕЙ НЕ ПРОИЗОШЛО,ТОЛЬКО С 1 -ГО РАЗМЕРА СТАЛА 3)))ЧТО ТУТ ПЛОХОГО?)))
А ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЖЕНЩИНЕ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА,НЕ ДЛЯ МУЖЧИН ЖЕ,А ДЛЯ ДЕТОК РОДНЫХ!А ЕСЛИ УЖ ЭТО С РАБОТОЙ СВЯЗАНО(МОДЕЛЬ МОЖЕТ?)ТО ПОЧЕМУ И ПЛАСТИКУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОСЛЕ ГВ?
   
в любом случае - решать самой маме.
   
Анастасия 14.05.2011 11:50
и я влезу со своим коментом))) у меня правда после беременности грудь стала хуже, кормлю 5й месяц заметно видно улучшения, может если кормить по часам, то она и растягивается, а если по требованию, то как же ей хуже будет если молочко прибывает только во время крмления, так что кормите свою лапусичку , детки важнее всего !!! 0 0
   
Вопрос №457766 У доченьки стул стал зелёного цвета уже второй день
«Педиатрия / Другое»
Елена
Муж., 39 лет.
Москва
Нашей доченьке 4.5 месяца. Стали вводить прикорм, дошли до пюре яблочного. У доченьки стул стал зелёного цвета уже второй день. Как определить причину?
19.05.2011 11:27
прикорм очень рано и неправильно - нельзя так рано прикорм тем более яблоко - прочитать тут ПРОЧИТАТЬ ТУТ
Время создания: 19 Мая 2011 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №457766
Вопрос №565526 стул зеленого цвета
«Педиатрия / Педиатр»
юля
Жен., 23 лет.
Россия нижний тагил
здравствуйте, у меня такой вопрос, нам 5 месяцев , подкармливаем ребенка фруктовыми соками и пюре, ребенок сходил с утра в туалет по большому желтого цвета яркого, а вечером темно зелено, с черным, кормила пюре с черносливом днем, скажите это на чернослив?
24.03.2012 18:48
Педиатр. Частная практика.
Рассматнивание цвета стула ребенка родителями, наверное одно из самых озадачивающих проблем их цветовосприятия. Очевидно, что цвет стула зависит от питания, но кто же ребенка в этом возрасте кормит фруктовыми соками и пюре, да еще черносливом. Всё это вводится постепенно не ранее 6 месяцев.
Время создания: 25 Марта 2012 05:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
вы неверно и рано ввели прикорм - от него и стул стал таким. по прикорму гляньте тут ПРО ПРИКОРМЫ
Время создания: 02 Апреля 2012 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565526
юля 25.03.2012 08:23
нам педиатр сказал вводить соки и пюре с 4 месяцев
   
Наверно пора Вашему педиатру на курсы усовершенствования.
   
юля 02.04.2012 10:56
и что теперь делать, нам 5 месяцев и полторы недели, искусственники, не давать ничего?
   
да. смесь и все. прикорм начнете как ферменты восстановятся.
   
Вопрос №639540 как нормализовать стул малышу 5 мес
«Педиатрия / Педиатр»
леся
Муж., 5 лет.
рени
реб 5 мес мальчик.жидкий со слизью стул 3 5 раз в сутки.по анализу дизбактериоз.принимали 7 дн.субалин.1 мес био гая.3 недели травы зверабой ромашка мята.сейчас принимаем 7 дн.лактовит.чем нормализовать стул ребенку
20.11.2012 21:43
Педиатр. Частная практика.
При нормальных весовых прибавках у ребенка на ГВ " 5 мес мальчик.жидкий со слизью стул 3 5 раз в сутки" это нормальное явление. А лечение мифического дисбактериоза  не должно вообще применяться к ребенку.

Время создания: 21 Ноября 2012 04:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва

какая прибавка в весе? и если есть недобор по массе, то есть ли отставание в моторном развитии?

если вы только на гв . то это вариант нормы, если ребенок искусственник, то можно отрегулировать спец смесями. Ваш, стул ПОЛНОСТЬЮ Измениться после введения прикорма с 6 месяцев про введение прикома жмите сюда

Время создания: 21 Ноября 2012 09:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Сдайте кал на углеводы и оцените их уровень вместе с личным педиатром.

Время создания: 21 Ноября 2012 09:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №639540
Вопрос №644110 Зеленый кал у грудного ребенка
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Моему сыну 3,5 месяца. После месяца сдали кал на углеводы, т.к. Капризничал у груди, какашки были зеленые, беспокоит живот. Результат 1,8%. Назначили Лакатзу беби-сначала пол капсулы через кормление, не помогло. Потом кажде кормление-кал стал желтым, ребенок успокоился. Где-то в 2,5 месяца стал отказываться груди, т.к лактазу давала из бутылки. Перешли на ложечку, пока переходили пару раз не приняли лактазу и какашки опять позеленели. На щечках прыщики появились. Уже недели 2 даю лактазу кажде кормление , утром лактобактерин, на ночь бифидумбактерин ( и лакто и бифидобактерий пл анализам меньше нормы). Кал зеленый все равно, но ребенок более -менее спокойный. Щечки почище стали Еще в крови 6% эозинофилов. Врач говорит, аллергия на что-то... Но на что? Ничего нового в совы рацион не вводила. Малыша не кормлю по первому писку, спокойно 3 часа без еды, если спит на улице и 4,5 может. Кормлю как только просыпается, сама не бужу.
Прибавка в весе была-1 месяц-800, 2 месяц-1200, 3 месяц-600.
Почему же какашки продолжают зеленеть?
04.12.2012 12:40
Мнение зала, форум вопроса №644110
Вопрос №662815 жидкий стул
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 40 лет.
Украина Винница
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом!Ребёнку мальчику 3.5месяца,уже10дней жидкий,частый(раз 8),зелёного цвета стул.Температура нормальная,ест хорошо(грудное вскармливание)Делали капрограмму,пишу то,что помню(результат забрала врач)слизи-не много,мыла-++,есть лейкоциты.Сказали,сто есть небольшое воспаление.Назначили сначала нифуроксазид и линекс(принимали 5 дней)-безрезультатно.Потом назначили линекс 3р/д,фосфалюгель 3р/д,но тоже не помогает.Я уже не знаю,что и думать!Может нужно сделать какие-то дополнительные обследования?
02.02.2013 12:01
Педиатр. Частная практика.
Не указали на каком типе питания ребенок. Возможно ларчик открывается просто, коррекцией диеты матери или подбором соответствующей смеси малышу. Да и лактазная недостаточность должна быть исключена (кал на углеводы).
Время создания: 02 Февраля 2013 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №662815
Вопрос №664224 Стул темно-зеленого цвета, но нормальной консистенции
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
София
Жен., 34 лет.
РФ Санкт-Петербург
Здравствуйте! В течение последних полугода регулярно (примерно раз в 1-2 месяца) замечаю что кал приобретает темно-зеленую окраску, но не жидкий, запах нормальный (не зловонный). Обычно перед этим или на фоне этого бывают боли в правом подреберье. В сентябре проходила фгдс, сдавала биохимию на общий холестерин, билирубин, аст и алт - все в норме. На узи желчный пузырь уплотнен и по разным данным (разные узисты) присутствуют полипы или холестериновые отложения на стенках, густая желчь. При фгдс отмечено отсутствие желчи. Гастроэнтеролог назначил желчегонные и усосан, но ничего не поменялось - так же повторяется зеленый стул и боли справа каждые 1-2 месяца (длится от 1-2 дней до двух недель!). Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны данные проявления? Спасибо.
06.02.2013 10:22
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
С питанием.
Время создания: 06 Февраля 2013 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Зеленый цвет появляется при употреблении в пищу зеленых овощей (щавель, шпинат, салат, ревень). Но также при дисбактериозе, энтерите и ускоренной эвакуации из кишечника. В Вашем случае подходит "ускоренной эвакуации из кишечника" из-за продуктов с желчегонным действием.
Время создания: 07 Февраля 2013 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №664224
(Гость) София 07.02.2013 14:06
Спасибо за ответ, но я забыла сказать, что питаюсь практически по диете №5 - ничего острого, жирного, жаренного, никакого алкоголя.
Зеленые продукты, которые могли бы передать свой цвет не ела. Единственное, увлеклась красным болгарским перцем - сладким, вот единственное на что можно грешить (но съедаю не более половины в день и не каждый день его ем). Но вроде полезный овощ - в диету вписывается? Все остальное в питании привычное-обычное 0
Боли в правом подреберье бывают и когда его не ем, даже после воды и вовсе натощак.
   
(Гость) София 07.02.2013 18:51
Спасибо за второй ответ, Владимир Иванович, но про быструю эвакуацию - у меня скорее склонность к запорам, стул даже не каждый день. Еще сегодня на узи была - желчный в норме (я грешила на него, потому что боли справа под ребрами), печень в норме, селезенка по верхней границе нормы (но у меня орви и я принимала антибиотики). Доктор, который делал узи по симптомам и результатам предположил как раз энтерит.. Но везде читаю, что чуть ли не основное проявление энтерита - частый и преимущественно жидкий стул. А у меня ничего такого - только темно-зеленый цвет и бывает глинистая консистенция (блестящая)... Умеренные боли присутствовали даже во время узи - в правом подреберье 0 К специалисту смогу обратиться только через две недели, что посоветуете, чтобы не усугубить состояние? Спасибо.
   
Выброс желчи, может "озеленить" кал, но при этом оставить стул оформленным! Дискинезию желчного найдем только при специальном УЗИ с нагрузкой!
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
   
Вопрос №666479 понос
«Педиатрия / Педиатр»
диля
Жен., 26 лет.
Киргизия Ош
Здраствуйте моему сыну 4 месяцев уже несколько дней у него понос кал зеленный температуры нету состояние ребенка хорошее пьем хилак форте не помогает по 8 капель в день спасибо!!!
12.02.2013 13:00
Педиатр. Частная практика.
Хилак не нужен. Достаточно исключить из диеты матери послабляющие продукты (соки, консервы, фрукты и овощи) на 3-5 дней.
Время создания: 12 Февраля 2013 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666479
(Гость) диля 12.02.2013 18:36
в данный момент я на диете но до этого ела все подряд потомучто у моего ребенка был запор какал на 3 дней ели ели использовали слабительные какие лекарства могу давать если хилак не помогает
   
Вот и отменяем слабительные средства, а также соки, овощи, молоко и фрукты.
   
Вопрос №677285 тёмно-зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
Жанна
Жен., 23 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! помогите,ребенку 3,5 месяца с недавних пор стул стал тёмно-зеленый,очень специфический запах. Проблемы с кормлением,малыш съедает 20мл(на ИВ) и начинает кричать,выкручиваться,краснеет и плачет,ловит ручку и активно сосет. Затем опять предлагаю соску и история повторяется. В животике звуки что-то вроде урчания,либо воздух... Кал сдали,анализы известны только в понедельник. Даю бифиформ изменений нет. Смесь Нан. Помогите :-(
15.03.2013 21:01
Педиатр. Частная практика.
Непонятно зачем сдавали кал? Не дисбактериох же искать. Бифиформ малышу не нужен. У ребенка младенческие колики, которые имеют право  быть, а зеленый цвет стула вызван наличием железа в смеси, которое и окрашивает покак.
Время создания: 16 Марта 2013 04:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №677285
Жанна 16.03.2013 08:04
Спасибо за ответ! Сын съедает 70-90 мл,как и в первый месяц жизни, почему доза не увеличивается?
   
Главное в этом не столько сколько малыш съедает за 1 раз, а сколько всего за сутки + ежемесячная прибавка веса.
   
Жанна 16.03.2013 10:04
В 1.5 месяца вес составлял 4кг 056гр,в 3 месяца - 5кг 400гр. Дело в том, что коликов вот таких «сильно капризных» у нас не было даже в первые 3 месяца, почему они сейчас стали такими болючими? Начинает кушать и плачет сильно, ручку сосет постоянно,не могу справится с этим.
   
Все когда то случается впервые... Возможно это вообще не колики, а нежелание ребенка трудиться (сосать). Показатели развития малыша выше среднего, возможно, целесообразно немного уменьшить пищевую нагрузку.
   
Жанна 16.03.2013 10:35
Спасибо, Вы меня успокоили!
   
Вопрос №625382 кал зеленого цвета
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 34 лет.
Нерюнгри
Здравствуйте,моему сыну 3 месяца,на искусственном вскармливании,ест смесь на козьем молоке МДМИЛ КОЗОЧКА 1.
Какает один раз в день,а то и через день.Кал очень густой,зеленого цвета,бывает даже почти с черным цветом.Из-за чего такой цвет может быть,и почему он так редко ходит по большому.
09.10.2012 06:21
Педиатр. Частная практика.
Не забываем до паивать ребенка водой до 150 мл в день. Эта смесь обогащена витаминами и микоэлементыми дающими своеобразную окраску стула.
Время создания: 09 Октября 2012 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №625382
Наталья 10.10.2012 03:10
Спасибо,но он в сутки выпивает до 300 грамм воды!
   
Если самого ребенка дефекация не беспокоит, врачебных мероприятий не требуется.
   
Вопрос №692215 Зелёный кал
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 26 лет.
РФ В.Новгород
Ничего зелёного не ел, но вдруг ни с того ни с сего у меня появился тёмно-зелёный кал, был 2 раза. При этом чувствую и чувствовал себя нормально. Единственное что - это в правом подреберье слегка побаливало и потягивает...
Что это? страшно ли?
Сейчас кал уже вроде как наладился, коричневый.
28.04.2013 21:13
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать копрограмму.
Время создания: 29 Апреля 2013 08:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По одному этому признаку трудно поставить предварительный диагноз.

Это может быть  после перенесенной кишечной инфекции, лечения большими дозами антибиотиков, возможен дисбактериоз,  может быть из-за большого потребления зеленых пищевых красителей, которые могут содержаться в газировке, алкогольных напитках или других изделиях. 
Время создания: 29 Апреля 2013 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+ После сильного желчегонного средства ("жирная" пища, заменители сахара и др).
Время создания: 29 Апреля 2013 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №692215
Вопрос №708417 Зеленный и пенный кал у ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 24 лет.
Украина Новомосковск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребеночку четыре с половиной месяца на ГВ, уже три дня какает пенным зеленым калом, что это может быть???!
27.06.2013 17:18
Педиатр. Частная практика.
Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего и не может быть кроме нормы.
Время создания: 28 Июня 2013 03:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Сергеевич. Врач педиатр, аллерголог-иммунолог
Врач педиатр, аллерголог-иммунолог
Пенистый стул может быть признаком транзиторной лактазной недостаточности.
Сдайте копрологию (общий анализ кала), анализ кала на углеводы и на дисбактериоз, а затем покажите ребенка врачу педиатру.
Время создания: 28 Июня 2013 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №708417
Добрый день уважаемый Андрей Сергеевич. Крайне ценно, что в этой ветке появился аллерголог-иммунолог. Поверьте такого специалиста здесь очень не хватает, с чем и примите мои уверения в Вашей крайней полезности. Но теперь от слов к делу. Позвольте уточнить: Вы серьезно полагаете, что данное состояние может быть проявлением дисбактериоза? Кроме того ведь лактазная недостаточность на фоне здоровья у детей на ГВ, да еще в этом возрасте вообще является казуистикой. Думается, что если все таки самочувствие малыша страдает, целесообразно обратить внимание на диету мамы и строго соблюдать оную. Хотелось бы уточнить Вашу позицию по этому вопросу.
С уважением.
   
Добрый день уважаемый коллега!
Совершенно с Вами согласен, что в первую очередь, если бы автор упомянутого вопроса пришел ко мне на прием, я бы подробно расспросил о том, что ела мама. При наличии еще и кожных высыпаний мы также рекомендуем вести пищевой дневник самой маме и ребенку, если он уже получает прикорм.
Кстати, в своем ответе на этот вопрос я написал о транзиторной, а не истинной лактазной недостаточности, которая могла проявиться как раз при употреблении мамой большого количества коровьего молока или какого-то другого продукта, богатого лактозой.
Что касается дисбактериоза, то само собой мы с Вами знаем, что такого диагноза не существует. Тем не менее при наличии зеленого и пенистого стула конечно можно подумать об активизации условно-патогенной микрофлоры на фоне нарушения ферментативной активности и следовательно усвоения углеводов в тонком кишечнике.
Еще раз повторяю, что все эти нарушения не остались бы мною не замеченные, если бы мама с ребенком пришла на реальный прием, а не на виртуальный. Условия обычных интернет-консультаций не позволяют врачу сильно углубиться в проблему, а лишь дают возможность предположить и указать пациентам на возможную причину расстройства, устранять которую они будут уже со своим лечащим врачом. Решение все равно будет только за тем специалистом, к которому пациенты непосредственно обратятся.

С уважением,
врач педиатр, аллерголог-иммунолог,
Образцов А.С.
   
Добрый день Андрей Сергеевич. Полностью согласен что виртуал не замена реалу, и посему (в целях экономии родительских средств) таки стараюсь не рекомендовать потенциально ненужных анализов. Пусть очный доктор, прицельно верифицирует патологию.
С уважением.
   
Вопрос №710090 жидкий стул с темными крупинками
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 29 лет.
россия усть-кут
Здравствуйте! сыну 2 месяца. два дня не было стула. сегодня понос темно желтого цвета с темными крупинками, слизью. малыш на гв. ела эти два дня галеты, картошку отварную, кукурузную кашу на воде, макароны, сыр. когда какет - плачет. до этого был такой же понос. у нас ка бы идет закономерность: два-три дня не какем, потом понос, на след. день стул погуще с комочками белыми, слизью. возможно это от энтеросгеля?
04.07.2013 10:40
Педиатр. Частная практика.
Энтеросгель никому и никогда не нужен. Отменяйте. Исключите также из своего рациона мучные продукты. У ребенка на ГВ задержка стула может быть до 5 суток.
Время создания: 04 Июля 2013 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №710090
Екатерина 04.07.2013 17:38
а смекту можно давать? И меня еще смущают темные крапинки. Что это может быть?
   
Ну что бы узнать что имеется в стуле его нужно хотя бы посмотреть. Вообще при таком состоянии педиатр обычно назначает копрограмму, в которой характер стула расписан поклеточно.
   
Екатерина 05.07.2013 04:21
Спасибо за ответ! Копрограмму мы сдали, ждем анализ.
   
Вопрос №728032 нестабильный стул и пахучие газики
«Педиатрия / Педиатр»
Мария
Муж., 3 лет.
Москва
Здравствуйте. У моего малыша с 1.5 месяцев стул стал редким, раз в три дня (при ГВ). И первый раз как неделю не какал. Внешне все хорошо, писает обильно, только газики пахучие, как у взрослого. По ночам не плачет, только к утру громко возмущается и пытается выгнать их сгибая ножки. Врачи говорят что причина всему мой рацион, в целом не ограничиваю себя практически. В беременность ела все, поэтому и сейчас пытаюсь есть все, смотрю в основном на его реакцию. В целом ребенок чувствует себя отлично. Подскажите нормально это или нет, вычитала, что газики могут быть пахучими из-за бактерий, кот. образуются в кишечнике. А стул редким из-за хорошей усваиваемости молока. Сдали анализы крови и кала. Пока результаты не пришли. Пока на ночь даю плантекс и бэбикалм.
14.09.2013 12:54
Педиатр. Частная практика.
Ни плантекс ни беби - калм ребенку принимать не нужно как и не нужно искать  дисбактериоз. Все описанное Вами есть норма, а диету таки лучше соблюдать.
Время создания: 14 Сентября 2013 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728032
Вопрос №729220 Стул 3 -4 раза в день
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Стас
Муж., 34 лет.
Россия Находка
В день очень много кушаю.И соответственно опорожню кишечник в день раза 3-4.Кал мягкий или сформированный.Такое количество дефекаций патология?
18.09.2013 23:00
Да, патология. При любом объеме пищи стул должен бть 1 раз в сутки. Уменьшите рацион в объеме.
Время создания: 19 Сентября 2013 06:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Частота стула имеет разную причину- характер потребляемой пищи, характер пищеварения. В некоторых случаях на характер частоты стула влияют воспалительные заболевания толстой кишки.
Время создания: 19 Сентября 2013 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №729220
Вопрос №748164 Подскажите!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 19 лет.
Украина Киев
Подскажите,3 дня назад был первый ПА,все было нормально,сегодня решили повторить. После предварительных ласк было кровотечение,на протяжение минут 15. Не могла остановить. Потом прекратилось. Из-за чего это могло произойти? Очень переживаю
06.12.2013 22:36
Мнение зала, форум вопроса №748164
Вопрос №712772 пенистый стул
«Педиатрия / Неонатолог»
анна
Жен., 30 лет.
н.н.
у ребенка с рождения пенистый стул. курс бифиформа не помог. ребенку скоро два месяца. что делать?
15.07.2013 12:36
Мнение зала, форум вопроса №712772
Вопрос №765455 зеленый стул
«Педиатрия / Педиатр»
КРИСТИНА
Жен., 28 лет.
РОССИЯ СОЧИ
ребенку 2 месяца искуственник с 20 дней в прикорме только яблоко смесь симилак стул раз в сутки иногда раз в 2 суток беспокоит то что стул зеленоватый но если покакает на пеленку и как бы прижать то желтизна присутствует но не такая как должна быть слизи нет бифиформ пропили курс без эффекта вес набирает нормально с животом не мучается.как быть и что делать со стулом чтоб он стал желтый как положено исскуственнику?
18.02.2014 19:51
Педиатр. Частная практика.
Как раз ребенку желтый стул иметь не обязательно. 
Зеленоватая окраска стула образуется при использовании смесей для кормления, вследствие содержания в оных железа, и это лечить не нужно.
Время создания: 19 Февраля 2014 02:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
ничего не делать. у ребенка все хорошо, живите спокойно
Время создания: 19 Февраля 2014 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №765455
Вопрос №770955 Изменение цвета стула
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
ксения
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня гастрит, Гэрб. И жкб. Всегда нормальный стул был, иногда запоры мучают.Обострился гастрит, сиала мучать изжога каждый день.Причем по утрам на голодный желудок. Врач выписала санпраз 40 мг . Также я дня 4 вместе с санпразом пила сок картофеля сырого ( от изжоги) . Сходила утром в туалет( а еще месячные пришли), и часть кала была почти белая, а часть нормальная. Скажите, раньше такого не было, может ли это быть от санпраза или картошки? Или жкб дала о себе знать?
13.03.2014 11:57
Скорее всего ЖКБ. Но, с этим нужно разбираться в кабинете у врача. Заочная консультация не может дать на это точный ответ.
Время создания: 13 Марта 2014 17:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать биохимию и копрограмму.
Время создания: 13 Марта 2014 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770955
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика