Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОБ УДАЛЕНИИ ХОЛКИ НА ШЕЙНОМ ПОЗВОНКЕ

№442957 об удалении холки на шейном позвонке
Лиза
Жен., 48 лет.
Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, несколько лет назад у меня на уровне плечей на шейном позвонке образовалась большая шишка так называемая холка,делала курсы массажей она не уменьшалась, обратилась к врачу,сказал что смещен 3 и 5 шейный диск он их вправил,и холка немного уменьшилась, но не исчезла. Потом узнала,что ее можно удалить, снова обратилась к врачу,он сказал,что если не болит и не беспокоит лучше не трогать. Она у меня не болит, просто меня беспокоит внешний дискомфорт,как лепешка лежит на шее в диаметре 10-15см и высота приблиз 4-5см. Волосами приходится ее прикрывать,а летом если закалываю в хвостик сразу обращают внимания,очень неприятно.Как вы считаете стоит ее удалять или нет, может со временем она сама пройдет, безвредна ли последствиями эта операция, как быть, спасибо за ответ
18.04.2011 13:53
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
"Холка" это выступающий остистый отросток 7-го шейного позвонка и жировые наслоения на нем. Ни с какими смещения они не связаны, а следовательно и "вправление" несмещенного позвонка всегда удачное. Совершенно нормальное анатомическое образование, а поэтому, не поддающееся лечению. С таким же успехом Вы можете жаловаться на форму своего носа, цвет глаз, форму и цвет волос и многие другие свои личные особенности.
Похудание будет положительно сказываться в первую очередь на "холке". Правда, в 48 лет вряд ли это будет в Ваших возможностях.

Время создания: 19 Апреля 2011 09:57
Оценок: 5
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург

Ваш диагноз – фибролипома. Это обычная липома, но только с большим количеством фиброзной ткани и полным отсутствием капсулы. Удалять её необходимо не только из косметических соображений. Её удаление приведёт к улучшению функциональной способности шейного и верхнегрудного отделов позвоночника и к улучшению кровообращения в позвоночных артериях.

Время создания: 19 Апреля 2011 10:27
Оценок: 6
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
23.01.2010
15:50
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 40
01.11.2010
22:42
Dmitriy :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 7
21.07.2010
20:12
Влад :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
24.02.2011
16:13
Татьяна Арсеньевна Левина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 0
22.11.2011
21:36
жасмин :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.06.2010
16:56
Людмила :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.07.2011
22:12
Макс :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.12.2010
22:00
мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.04.2010
11:04
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.05.2012
21:58
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика