ПОИСК ПО САЙТУ:

ТАХИКАРДИЯ И «ДВОЙНОЙ РИТМ В СЕРДЦЕ»

№13703 тахикардия и «двойной ритм в сердце»
Инна
Жен., 27 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Очень часто отмечается учащенное сердцебиение, сопровождающееся ощущением, как бы "двойного сердечного ритма", при этом, препараты, такие как Валокордин, кардиамин, корвалол помогают лишь на короткое время. ЭКГ и ЭХО патологии не выявляет, ранее (до 20 лет) был диагноз ВСД по гипотоническому типу. Какое обследование нужно пройти дополнительно для уточнения диагноза? Спасибо!
23.11.2007 12:46
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Инна!


Больше всего Ваши жалобы похожи на невротические. То, что раньше Вам ставили диагноз "вегето-сосудистой дистонии" и что при ЭКГ и ЭХО патологии не выявляется, подтверждает это впечатление. Если эти ощущения имеют приступообразный характер, очень важно снять ЭКГ именно в момент такого приступа. Это технически трудно. Но есть метод "холтеровского мониторирования", когда Вам прикрепляют к телу маленький аппаратик на сутки и он записывает все изменения ритма. Это не очень дорого.


Названные Вами препараты оказывают, главным образом, психотерапевтический эффект и поэтому помогают только на короткое время. Пожалуйста, учтите, что заочная консультация ущербна по определению, лучше поговорить с кардиологом "вживую".


23.11.2007.


9.54.
Время создания: 23 Ноября 2007 17:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
10.05.2008
13:52
Наталья Кулакова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 297
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 114
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 98
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0