ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Кардиограмма

КАРДИОГРАММА

№16014 Кардиограмма
Константин
Муж., 21 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Сделал я недавно ЭКГ и она показала, что у меня диффузные изменения миокарда, увеличение полости левого желудочка, эл.ось вертикальная.
Что такое эл.ось?Чем опасно то что она вертикальная?Что такое диффузные изменения миокарда и каковы причины их? Чем опасно это? В чем может быть причина увеличения левого желудочка и чем оно опасно?
16.12.2007 17:08
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Константин!


Заключение по ЭКГ предназначено для специалиста, это не вывод, а промежуточный этап обследования. Для неспециалиста и в отрыве от клиники оно не имеет никакой ценности. Для того, чтобы серьезно ответить на шесть вопросов, которые Вы задаете, надо погрузится в такие дебри электрофизиологии, которых без специального образования вы понять не сможете. Примите, пожалуйста, на веру, что ничего серьезного у Вас не нашли, что вертикальная ось сердца - это один из вариантов нормы и никакой опасности она не представляет. Увеличения полости левого желудочка электрокардиограмма, в отличие от эхокардиограммы, показать не может, ЭКГ этого не отражает, это все равно, что пытаться определить вес с помощью градусника. Оценить заключение по Вашей ЭКГ может только терапевт или кардиолог, для которых оно предназначено, да и то только после осмотра.
Время создания: 16 Декабря 2007 17:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.02.2013
18:33
Николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
01.02.2012
14:40
Альбина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
12.02.2012
15:08
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
04.04.2017
16:37
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
24.12.2012
16:21
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
01.04.2015
22:22
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
11.01.2012
17:11
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
26.03.2015
19:35
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
24.09.2013
12:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
11.03.2016
18:41
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0