Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РЕДКИЙ ПУЛЬС, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, БОЛИ В СЕРДЦЕ

№26400 редкий пульс, высокое давление, боли в сердце
елена-вик
Жен., 58 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Много лет лечусь от гипертонии, обычный пульс 60. В сентябре прошлого года и в феврале нынешнего попадала в больницу по поводу НС, подозрения на ИМ. Было два приступа потери сознания на 10-15 мин. Почти постоянно присутствуют давящие, либо сжимающие, либо жгущие боли в области сердца, иногда отдают во внутреннюю часть левого плеча до локтя, сильная одышка даже при небольшой нагрузке. Врачи очень рекомендуют прием "конкора", однако при приеме даже 0,125-0,250 мг пульс падает до 38, давление скачет 95/55 до 170/100, сильная слабость, головокружение, страх потери сознания, смерти. На ЭЭГ-диффузные изменения биоэлектрической активности с пароксизмальной активностью, дисфункция срединной структуры. Имеется также распространенный остеохондроз. что лечить, какие обследования сделать? Может быть стоит сделать МРТ головы и шеи? Какое лекарство снижает давление и не снижает пульс?
09.03.2008 14:43
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

           Уважаемая Елена Вмкторовна!

           Среди лекарств, которые снижают давление и не снижают пульс можно назвать группы амлодипина, эналаприла, гидрохлортиазида. Вряд ли Вашу гипертонию можно лечить каким-либо отдельным лекарством, тут нужна комбинация из двух или трех препаратов, их надо подбирать постепенно, тут нужна индивидуальная "подгонка" доз. Это требует много терпения и от больного и от доктора. Тем более, что есть еще и нестабильная стенокардия и сердечная недостаточность.

        А проблемы с атеросклерозом мозговых сосудов и недостаточностью мозгового кровообращения лучше лечить у невропатолога. Успеха Вам!

Время создания: 09 Марта 2008 17:04
Оценок: 3
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вся эта симптоматика может сняться аппаратом Минитаг в сочетании с психотерапией в нашем центре.
Время создания: 09 Марта 2008 21:58
Оценок: 5
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 26.04.2013 00:24
Здравствуйте доктор.На данный момент беспокоит пульс -52 ударв в мин,при этом давление 110/70 ( мое рабочее ).Принимаю Этацизин 50 мг. 1 тб/2 раза в день ( с 20 марта) беспокоят экстрасистолии,тиотриазолин 200 мг. по 1 тб./2 раза в день.Могут эти препараты урежать пульс?Как быть?
   
Дата Похожий вопрос Активность
14.03.2012
23:41
Cветлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.10.2013
21:41
оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.07.2011
14:06
дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.07.2012
13:24
Егор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2013
21:27
оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.04.2010
10:23
olga70 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.11.2012
17:59
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.09.2013
22:22
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2008
12:51
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2008
14:02
АЛЕКСАНДР :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика