Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / аблация
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

АБЛАЦИЯ

№288576 аблация
Михаил
Муж., 54 лет.
Украина Нежин
Гость (не зарегистрирован)
Эдуард Романович, здравствуйте!
Целесообразно ли проведение РЧ аблации при постоянной форме мерцательной аритмии (АД - 100-130/70-90,ЧСС - 70-100), если медикаментозными средствами (кардарон, лозартан, бисопрол, варфаварин) не удается восстановить нормальный ритм)?
Заранее благодарю.Михаил.
14.06.2010 10:39
Прямая специальность
Мезенцев Павел Владимирович. врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
Рейтинг. Мезенцев Павел Владимирович
врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
Здравствуйте, сколько лет Вы живёте с фибрилляцией предсердий не восстанавливая нормальный, синусовый, ритм? В вашем возрасте проведение РЧА ФП возможна, эффективность составляет от 50 до 80 % по данным разных авторов. В Украине я знаю одного высококлассного специалиста по этой части, г. Одесса, Карпенко Юрий Иванович, д.м.н., зав. кафедрой сердечнососудистой хирургии кардиоцентра при областной больнице.
Время создания: 14 Июня 2010 11:34
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При постоянной форме мерцательной аритмии, если она продолжается более 6 месяцев, процент успеха от РЧА довольно низкий.
Время создания: 14 Июня 2010 15:11
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Михаил 14.06.2010 13:40
Продолжение вопроса № 288576.
Уважаемый Павел!
Спасибо за быстрый и конкретный ответ на мой вопрос.
Теперь отвечу на ваш встречный вопрос о длительности мерцательной аритмии. Продолжительность составляет практически 9,5 лет:
- впервые появилась в ноябре 2001 года;
- с 2001 по 2003 годы было три госпитализации с последующим восстановлением синусового ритма нормальной ЧСС, но через месяц обычно происходил срыв ритма;
- с 2004 года перестал обращаться в больницу,ограничиваясь периодическим приемом дигоксина (в поддерживающих дозах), а затем перешел на отвар боярышника;
- в 2009 году стал ощущать слабость, расстройство сна и т.д. - обратился за врачебной помощью. Проводилась терапия с приемом лекарств, указанных в первом вопросе. В течение года нормальный ритм восстанавливался, но в последние 2-3 месяца пошла тенденция к сокращению продолжительности нормального ритма, а в последний месяц живу с постоянной МА (при приеме минимальных доз препаратов - кардарон - 100 мг, лозартан - 0,25 мг, бисопрол - 2,5 мг, варфаварин - 5 мг) с параметрами , приведенными в первом вопросе. Самочувствие нормальное, кроме как в очень жаркую погоду (свыше 28 град С), работоспособен.
Извините за может быть излишнюю информацию.
С уважением, Михаил.
   
Павел 15.06.2010 09:12
Я бы предложи всякому в такой ситуации операцию РЧА лёгочных вен, определитесь со специалистом
      
Дата Похожий вопрос Активность
06.08.2009
21:28
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
07.02.2014
22:34
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.10.2012
18:54
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2011
14:44
Наталья Владимировна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.03.2011
14:12
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.10.2013
07:43
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.10.2012
01:57
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.06.2010
16:55
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.01.2010
12:33
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.06.2008
17:37
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика