ПОИСК ПО САЙТУ:
Реклама

ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА!

№434970 Пролапс митрального клапана!
Андрей
Муж., 23 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Доктор! Примерно, лет в 20, я впервые стал ощущать боль в области сердца. Это было не часто, примерно раз в три месяца и я не стал уделять этому особого внимания. Примерно через год после этого, боль в сердце, стала более частой, примерно раза 3 в неделю. Кардиолог направил меня на узи сердца. В результате обследования у меня нашли, Пролапс митрального клапана 1 степени(5мм) с регургитацией 1 степени, остальные параметры оказались в норме. Кардилог, мне сказал что болей в сердце не должно быть и причина в ВСД и в качестве лечения назначил, только приём витаминов. На данный момент боли в сердце стали очень частыми, могут возникнуть в любой момент, но что характерно, если я нахожусь в движении, то болей нет, но стоит мне лечь спать как постепенно боль начинает появляться. По ощущениям, боль ноющая, местами колющая и длится несколько часов, приём глицина или валидола, боль не успокаивают. Буквально вчера стал засыпать с болью, проснулся через 5 часов боль осталась, но когда уснул повторно боль прошла. В детстве никаких проблем с сердцем у меня не было, был обычным ребенком, сейчас веду здоровый образ жизни не пью и не курю. Склоняюсь, что пролапс мог появиться, в студенческие годы, так как много нервничал на экзаменах. Совсем недавно, стал замечать за собой, что если не высплюсь, то боль в сердце обеспечена. Вообще забыл когда последний раз спал на левой стороне, потому как стоит минут десять полежать, начинает возникать боль. Что интересно, когда касаюсь пальцами в область сердца, ближе к правому краю, боль становится сильнее.


Возможны ли такие проявления боли при пролапсе, ведь на узи в остальном все оказалось в порядке? Как вы думаете, возможно ли дальнейшее увелечение пролапса или он остаётся неизменным? Да и стоит ли волноваться из-за этих болей?
04.04.2011 06:05
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пролапс является врожденной аномалией. На протяжении всей жизни он, как правило, не изменяется. Все боли с ним не связаны, да и сердцем тоже не связаны. Никакого практического значения он не имеет.
Время создания: 04 Апреля 2011 14:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 194
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 45
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
16.08.2014
14:10
Тарас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 27
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
01.11.2013
04:06
ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
20.09.2011
19:37
Зарина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Куклина Елена Николаевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2701 посетителей)
0