Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА!

№434970 Пролапс митрального клапана!
Андрей
Муж., 23 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Доктор! Примерно, лет в 20, я впервые стал ощущать боль в области сердца. Это было не часто, примерно раз в три месяца и я не стал уделять этому особого внимания. Примерно через год после этого, боль в сердце, стала более частой, примерно раза 3 в неделю. Кардиолог направил меня на узи сердца. В результате обследования у меня нашли, Пролапс митрального клапана 1 степени(5мм) с регургитацией 1 степени, остальные параметры оказались в норме. Кардилог, мне сказал что болей в сердце не должно быть и причина в ВСД и в качестве лечения назначил, только приём витаминов. На данный момент боли в сердце стали очень частыми, могут возникнуть в любой момент, но что характерно, если я нахожусь в движении, то болей нет, но стоит мне лечь спать как постепенно боль начинает появляться. По ощущениям, боль ноющая, местами колющая и длится несколько часов, приём глицина или валидола, боль не успокаивают. Буквально вчера стал засыпать с болью, проснулся через 5 часов боль осталась, но когда уснул повторно боль прошла. В детстве никаких проблем с сердцем у меня не было, был обычным ребенком, сейчас веду здоровый образ жизни не пью и не курю. Склоняюсь, что пролапс мог появиться, в студенческие годы, так как много нервничал на экзаменах. Совсем недавно, стал замечать за собой, что если не высплюсь, то боль в сердце обеспечена. Вообще забыл когда последний раз спал на левой стороне, потому как стоит минут десять полежать, начинает возникать боль. Что интересно, когда касаюсь пальцами в область сердца, ближе к правому краю, боль становится сильнее.


Возможны ли такие проявления боли при пролапсе, ведь на узи в остальном все оказалось в порядке? Как вы думаете, возможно ли дальнейшее увелечение пролапса или он остаётся неизменным? Да и стоит ли волноваться из-за этих болей?
04.04.2011 06:05
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пролапс является врожденной аномалией. На протяжении всей жизни он, как правило, не изменяется. Все боли с ним не связаны, да и сердцем тоже не связаны. Никакого практического значения он не имеет.
Время создания: 04 Апреля 2011 14:38
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 175
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 84
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 45
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
16.08.2014
14:10
Тарас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 27
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
01.11.2013
04:06
ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
20.09.2011
19:37
Зарина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
Печать
Вопрос №539674 боли в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Любовь
Жен., 47 лет.
Россия Москва
В течение последних двух недель ощущаю периодическую боль ровно в середине груди при вздохе. Давление, при первом случае пояления боли в груди, поднималось до 180/125 пульс 110, вокруг губ было посинение. Остальные дни боли в груди стали не такими сильными, но все же появляются... 3-и дня назад сделала кардиограмму (в этот день болей не было), заключение ЭКГ: синусовый ритм, вертикальное положение Э.о.с, ЧСС 87. Вообщем ни каких особых отклонений.
Вопрос: стоит ли мне идти к кардиологу? Или эти симптомы ни как не связаны с сердцем.
11.01.2012 15:50
Кардиолог (Москва)
Связь болей с сердцем маловероятна, однако, если АД повышается до таких высоких цифр - необходим визит к врачу.
Время создания: 11 Января 2012 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Боли в области груди, четко связанные с дыханием, не имеют отношения к сердцу. Величины давления во время приступа болей совершенно не показательны. Я бы посоветовал обратиться к терапевту.
Время создания: 11 Января 2012 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Боли вероятнее всего связаны с межреберной невралгией. Давление нужно срочно корректировать.
Время создания: 11 Января 2012 20:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539674
Вопрос №68400 сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Олег.Б
Муж., 16 лет.
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана(5мм )Регульгитация 1ст.при нагрузках наблюдается экстрасистолия.есть боли. Скажите, можно ли заниматься в тренажерном зале с тяжестями и на самих тренажерах? Или категорически нельзя?
02.11.2008 20:38
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо обратиться к обычному доктору.
Время создания: 02 Ноября 2008 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68400
Вопрос №544847 пролапс митрального клапана 1 степени
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 16 лет.
Алексеевка
Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Могу ли я заниматься футболом на профессиональном уровне? Заранее спасибо.
26.01.2012 03:13
Кардиолог (Москва)
Имеет смысл проконсультироваться со специалистами по спортивной медицине. Скорее всего, можно.
Время создания: 26 Января 2012 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если и регургитация соответствует 1 степени, то можно.
Время создания: 26 Января 2012 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544847
Вопрос №100760 пролапс митрального клапана первой степени
«Кардиология / Кардиолог»
Айнагуль
Жен., 25 лет.
Россия Волжский
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает результаты УЗИ сердца, на котором обнаружили:
Пролапс митрального клапана первой степени и в полости левого желка 2 поперечно расположенные хорды!
Мне 25 лет, рост 158см, вес 55 кг.
очень меня беспокоит этот результат подскажите что это пожалуйста!
21.02.2009 20:12
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Айнагуль!

Эти находки не имеют никакого практического значения. Живите спокойно.
Время создания: 21 Февраля 2009 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №100760
Вопрос №137624 боль в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Алла
Жен., 34 лет.
РОССИЯ c Ямки
Уважаемый доктор ! Скажите пожалуйста с чем могут быть связаны такие приступы: жжение в вверхней части груди слева, левая лопатка начинает неметь при этом поднимается давление 140/90,пульс от 80 до 95, подташнивает, неприятные ощущения в животе, как бы сразу хочется в туалет. Раньше такие приступы были но только давление было 110/70 пульс до 100, проверялась 2 года назад грудной остеохондроз. Живу в глубинке, сижу с ребенком 3 месяца, кормлю грудью,боюсь принимать таблетки (валидол,корвалол), а кардиолог за много километров и вообще связаны ли эти приступы с сердцем.
12.06.2009 06:19
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Описанные приступы не похожи на сердечные. Он и больше напоминают вегетативные кризы, возможно в рамкакх вегето-сосудистой дистонии. Учитывая возраст ребенка и желательность продолжения грудного вскармливания Вы очень разумно остерегаетесь приема различных таблеток. Само заболевание является одной из форм невроза, оно безопасно для здоровья и не требует никакой медикаментозной коррекции. Лучше потерпеть, оно обычно проходит и само.
Время создания: 12 Июня 2009 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №137624
Вопрос №138226 Боли в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Юлия
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-петербург
Здравствуйте! В последние пару месяцев у меня периодически бывают боли в сердце. А в последние несколько лет отекают ноги, в этом году особенно сильно и теперь еще болят после кратковременной ходьбы. С этим хочу сходить на прием к врачу. Подскажите, пожалуйста, какие тесты следует пройти,чтобы не идти на консультацию с пустыми руками? Спасибо!
14.06.2009 22:08
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Составить список необходимых анализов и объем нужных обследований должен врач, к которому Вы пойдете, и не до после разговора и осмотра. Не надо запрягать телегу впереди лошади.
Время создания: 14 Июня 2009 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138226
Вопрос №154135 Боль в области сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Добрый день, Эдуард Романович. Вот возникла небольшая проблема. Вчера отмечали с друзьями день рождения, много выпили, все шампанское. Самочувствие понятное дело не лучшее.. Но только что стала ощущать странные покалывания в области левой лопатки. Это сердце или может я неудобно лежала и потянула себе спину. В левую руку боль не отдает, болит только в области лопатки. У кардиолога недавно была у меня нашли синусовую аритмию. Вобщем ничего страшного, и в моем возрасте жаловаться на сердце как-то странновато..
05.08.2009 17:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть и спину потянули. Думаю, что сердце тут не при чем. Попросите кого-нибудь растереть, помассировать спину. Вероятно, больше ничего и не понадобится.
Время создания: 05 Августа 2009 18:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154135
Вопрос №155876 Пролапсы всех клапанов
«Кардиология / Кардиолог»
Олеся
Жен., 31 лет.
Челябинск
Эдуард Романович!
У меня не получается отправить полностью сообщение.
Могу ли я написать Вам в личную почту?
11.08.2009 11:47
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно.
Время создания: 11 Августа 2009 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №155876
Вопрос №160001 Пролапс клапанов
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 26 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте, по результатам узи сделали заключение: недостаточность митрального клапана 2-3 степени, трикуспидального 2 степени, легочная гипертензия. Кардиограммы с детства показывают аритмию сердца. Подскажите пожалуйста годин ли я к призыву в армию?.
23.08.2009 15:31
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По здравому смыслу, вроде не годен.
Время создания: 23 Августа 2009 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160001
Вопрос №570168 всд или пролапс?
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 33 лет.
Донецк
Добрый день, делала узи сердца:Видимые полости не расширены.Миокард не утолщен.Глобальная сократимость достаточная.Ускорение потока в створках ао-клапана функционального характера.Прогиб ПСМК в систолу до 3 мм без развития гемодинамически значимой регургитации. Дополнительные две верхушечные хорды ЛЖ. Аортальный клапан норма. Трехстворчатый клапан физиологическая недостаточность. Митральный клапан недостаточность пансистолическая с поздним усилением, эксцентрическая 1см. клапан легочной артерии физиологическая недостаточность. Кардиограмма показывает постоянно синусовую тахикардию 98-104уд., нормальное положение эос, синдром ранней реполяризации желудочков. Все вроде ничего, но после стресса(муж не живет со мной и детьми уже больше года, детям 3 и 4 года), Сначал я сильно похудела резко на пять кг за два месяца(гормоны и щитовидная железа в норме) потом начались странные симптомы, и они происходят в любое время, чаще когда переживаю, симптомы такие: сердце делает три-четыре сильных замедленных толчка и потом резко тахикардия, в бывает и краснеет лицо и шея и давление повышается до 130-14-/80, бросает в жар, бывает головокружения и «ватные» ноги, стала испытывать страх из-за этого, ходила к невропатологу и кардиологу, говорят это из-за пролапса на фоне всд, выписали кораксан и афробазол, я настояла на суточном мониторинге эгк, хотя кардиолог пока не видит в этом необходимости. Скажите пожалуйста, насколько все эти симптомы серьезны, стоит ли делать суточный мониторинг, и действительно ли это из-за пролапса и всд? или что-то более опасное кроется за этими симптомами(они мешают жить)? Спасибо за Ваш ответ.
05.04.2012 21:39
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что суточный мониторинг вообще не нужен. По описанию складывается впечатление о ситуационном неврозе. Пролапс митрального клапана - это случайная находка, это состояние врожденное и никаких симптомов он не дает. Я понимаю, что все эти проявления невроза мешают жить но лекарства в этой ситуации мало помогают, нужно время, которое залечивает такие раны. Афобазол от страхов помогает, кораксан вряд ли нужен. Помогают еще успокаивающие лекарства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.                         
Время создания: 06 Апреля 2012 02:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Ирина! Если есть страхи и тревожность, то имеет смысл обратиться к психотерапевту. Ведь лечением неврозов занимаются именно эти специалисты.
Время создания: 06 Апреля 2012 02:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Их устранение  только благотворно скажется на работе вашего сердца! Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими вопросами занимаются они.
Время создания: 06 Апреля 2012 10:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570168
Вопрос №571815 пролабс митрального клапана
«Кардиология / Детский кардиолог»
Лариса
Жен., 39 лет.
Красноярск
У моей дочери 5 лет случайно обнаружен следующий диагноз. Дополнительные хорды, трабекула в левом желудочке, пролабирование створки митрального клапана 0-1 степени,небольшая регургитация 3-х ств. клапана.Размеры полостей сердца в пределах нормы, функциональные показатели левого желудочна сохранены.
Врач- терапевт сказал, что все в норме, никакого обследования не нужно.А нам все же что делать с таким диагнозом, какова опасность, необходимо ли лечение и какое-то дополнительное обследование. Спасибо.
10.04.2012 17:21
Кардиолог (Москва)
" обнаружен следующий диагноз" это не диагноз а куски заключения ЭХОКГ, все эти находки не имеют практического значения.
"А нам все же что делать с таким диагнозом, какова опасность, необходимо ли лечение и какое-то дополнительное обследование." Вам же терапевт уже сказал что ничего делать не надо.
Время создания: 10 Апреля 2012 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

В описании норма.
Время создания: 10 Апреля 2012 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571815
Вопрос №574976 Пролапс митрального клапана 2-й степени
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Наталья
Жен., 40 лет.
Москва
Будте любезны проконсультируйте пожалуйста. У меня сын 17 лет. Стоим на учете у кардиолога с врожденным пролапсом митрального клапана 2-й степени. Есть заключение генетика, находились на обследовании в центре нарушений сердечного ритма и т.д.
Был на первом приписном в военкомате ,где ему поставили категорию «Г»(временно негоден по состоянию здоровья)
У нас отсрочка по учебе до 2015 года.
Вопрос: правильно ли поставили эту категорию и могут ли его призвать в армию после отсрочки. Последняя кардиограмма:
Интервал P-Q=0.13; Интервал QRS=0.11, Продолжительность систолыQRST=0,32
Заключение Синусовая тахикардия. Вертикальное положение 2,0 УСБ ПН ПГ
Ритм синусовый ЧСС 119уд/мин Блокада внутрижелудочкого проведения. Если нужно более подробно кардиограмму и ЭХО сердца, то я вышлю.
Могу ли я сейчас или по достижению 18 лет оспорить эту категорию и есть ли шанс получить военный билет.
20.04.2012 17:17
Наталья,  Вы зря паникуете. Обычно ВВК ставит подобные категории студентам при прохождении постановки на воинский учёт. По достижении сыном призывного возраста нужно будет пройти обследование у кардиолога с заполнением акта медицинского освидетельствования и уже тогда решать вопрос радикально.
Время создания: 20 Апреля 2012 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Наталья!
Когда придет время получать военный билет, его и так выдадут вашему сыну без всякой волокиты. А сейчас - идет обычная бюрократическая, бумажная волокита. И весь штат военкомата - показывает свою значимость и занятость "важной работой".
Время создания: 23 Апреля 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №574976
Вопрос №195546 БОЛИ В СЕРДЦЕ
«Кардиология / Кардиолог»
КАТЕРИНА
Жен., 27 лет.
Россия ЮРЮЗАНЬ
ЗДРАСТВУЙТЕ МНЕ 18ЛЕТ УЖЕ 3МЕСЯЦА БОЛИ В СЕРДЦЕ ПУЛЬС 68 58 ПЕРЕД СНОМ С УТРА 80 100 ДАВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОВЫЩАЕТЬСЯ ДО 145 НА 88 А ИНОГДА ПОНИЖЕНО 105 НА 43.БЫВАЮТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ И ТРУДНО ДЫШАТЬ СТРАХ ПУЛЬС ПОВЫШАЕТЬСЯ ДО 155.ПРОХОДИЛА ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕННО.ВЫПИСАЛИ УСПОКАИТЕЛЬНЫЕ И ОТ ПОВЫШЕННОГО АНДИПАЛ ЕЩЕ ВСЕГДА РУКИ И НОГИ ХОЛОДНЫЕ И С ЩЕТОВИДКОЙ ЧТО ТО ЕДОМАРИН ВЫПИСАЛИ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО КАК ЛЕЧИТЬСЯ И НА СКОЛЬКО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
23.11.2009 16:59
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
                Это совершенно не опасно для жизни и лечение назначено правильное.
Время создания: 23 Ноября 2009 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №195546
Здравствуйте.
Если Ваши приступы подъема давления сопровождаются страхом, мышечной дрожью, чувством нехватки воздуха, сердцебиением, паникой, предобморочным состоянием, позывами на мочеиспускание и т.д., то Ваш врач - психотерапевт. А Ваше заболевание - невротическое расстройство (невроз).
   
КАТЕРИНА 28.11.2009 13:12
да сначала у меня так и было,но сейчас давление нормальное только боли в сердце каждый день пульс перед сном 68 иногда 58 и сердца ен чувствую когбудто пустота
   
Если врачи кардиологи не находят у Вас патологии с сердцем, то проконсультируйтесь у психотерапевта.
   
КАТЕРИНА 10.12.2009 17:17
при боли в сердце я часто пью на ночь волосердин это вредно?
   
Вопрос №195867 Стоит ли волноваться?
«Андрология и урология / Уролог»
Мария
Жен., 26 лет.
Анапа
Здравствуйте, доктор!
Начну по порядку. Во время беременности обнаружили скрытый сифилис - прошла специфическое и профилактическое лечение-как положено. Очередной прием врача гинеколога совпал с временем, когда я заканчивала курс проф. лечения по сифилису (кололи мне бензилпенициллина натриевую соль) - перед каждым посещением гинеколога сдавала мочу на общий анализ. После выписки с КВД анализ мочи показал наличие каких-то бактерий (бактерии ++). Что за бактерии врач-гинеколог не сказала (просто ответила, что очень плохой анализ). Раньше такого не было - анализ мочи был хорошим, да и с почками проблем не было. Могл ли анализ стать плохим из-за пенициллина (все таки было сделано 40 уколов) и моча измениться всего лишь за 4 недели (предыдущий анализ был хорошим)?. Сейчас на руках у меня заключение анализа от СЭС на микрофлору - роста микрофлоры нет. Данных анализа по Нечипоренко у меня пока нет. Стоит ли мне по этому поводу переживать - нервы на пределе - то одно (сифилис), то другое. Хочется уже насладаться беременностью, а не тратить время на переживания.
24.11.2009 12:34
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемая Мария!

1. Бактерии в моче не могли появиться из-за пенициллина.

2. Если бакпосев мочи отрицательный, то надо снова пересдать общий анализ мочи и выполнить соскоб из уретры методом ПЦР на другие ЗППП.

3. Если и ОАМ и ЗППП будут в норме, то можете наслаждаться беременностью.

Удачи.

Время создания: 24 Ноября 2009 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №195867
Вопрос №198675 боль в области сердца
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже на протяжении лет 2-х у меня боли в области сердца, посередине грудины, левее в ребрах, иногда под левой лопаткой, и помтоянно чувствую давление в левой части груди, как буд-то, что-то мешает, хочеться размять спину. Делала ЭКГ и ЭХОКГ(норма) , заключение: ВСД по кардиальному типу.назначили афобазол, милдронат, улутьшений нет Подскажите пожалуйста как лечить, к какому врачу обратиться? Спасибо!
30.11.2009 23:31
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Лучше всего обратиться к неврологу.
Время создания: 01 Декабря 2009 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №198675
Вопрос №199306 Митральный пролапс
«Кардиология / Кардиолог»
Айдын
Жен., 34 лет.
рф рф
Мне 34 года.У меня тахикардия(пульс 90-100 иногда без особой причине до 120и поднимается)) и и тахипне(23-24 в минуту) бывает екстрасистолы.Зделали ЭХО- пролапс митрального клапана 2ой степени(регургитация 1-2 степени).Стала принимать анаприлин 40мг.Самочуствие намного улучшилось.Екстрасистолы исчезли.Пульс нормализовался(75 ударов в минуту).Но один из кардиологов предложил мне протезирование клапана.У меня такой вопрос:
1)Нужна ли кардиооперация в моей ситуации?
2)Могу ли идти на лапароскопическую миомектомию?(анастезиолог и хирург немного колеблется)
02.12.2009 13:32
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На такие вопросы заочного ответа быть не может. Смотреть надо, располагать подробной информацией. А без этого глупость какая-то получается.
Время создания: 02 Декабря 2009 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №199306
Вопрос №579839 Прогиб митрального клапана.
«Кардиология / Кардиолог»
Виктория
Жен., 17 лет.
Россия Майкоп
Здравствуйте! в заключении ЭХОКГ врач написал что у меня небольшой прогиб передней створки на МК 2мм(вариант нормы) На прохождении ВВК терапевт признала меня не годной для поступления в университет МВД. Правильно ли поступил терапевт?
06.05.2012 23:06
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему, неправильно. Это вариант нормы.
Время создания: 07 Мая 2012 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Это просто норма. Бюрократы от медицины  мне, увы,  неподвластны.

Время создания: 10 Мая 2012 09:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Это норма. Но у ведомственной врачебной комиссии может быть свое мнение.
Время создания: 20 Мая 2012 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579839
Вопрос №591182 Заключение ВВК
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Николай
Муж., 33 лет.
Россия Краснодар
ПМК 1 степени с гемодинамически незначимой регургитацией. Оформляюсь в УФМС, иду по 4-й группе. Пройду ли я ВВК с данным диагнозом? Заранее спасибо.
14.06.2012 16:21
Здравствуйте Николай!
Нет, ВВК Вы не пройдете, и не стоит тратить деньги понапрасну...
Время создания: 14 Июня 2012 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Нет, не пройдете
Время создания: 19 Июня 2012 00:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591182
Вопрос №284268 подскажите,пожалуйста!
«Кардиология / Кардиолог»
Армине
Жен., 39 лет.
РФ Лиски
Здравствуйте.скажите пожалуйста,что такое-Пролапс митрального клапана 1ст. Митральная регургитация 1ст. Ложная хорда левого желудочка.делала узи 4года назад,волнуюсь,есть какие нибудь последствие,и стоит ещё раз сходить на узи,а вдруг ещё хуже...ведь прошло 4года.В детстве болела ревматизмом,и вроде говорили аритмия.жалуюсь только,что иногда в районе грудной клетки колит,дышать не могу,как будто там узел. жду немножко,дышу не глубоко,потом сам себе проходит.
04.06.2010 01:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего не надо делать и ничего не надо проверять. У Вас все в порядке. И пролапс митрального клапана, и дополнительная хорда - это врожденные малые аномалии, с которыми люди рождаются и живут до самой смерти. Они ничем себя не проявляют, не меняются на протяжении жизни, не дают никакой симптоматики, их не надо лечить и они не требуют никакой профилактики. Масса людей живет всю жизнь без ЭхоКГ и понятия не имеют, что у них есть такая аномалия. Это не делает их ни более слабыми, ни менее счастливыми.
Время создания: 04 Июня 2010 03:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №284268
Вопрос №599407 кардиограмма
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 50 лет.
Россия Ленинск-Кузнецкий
Сделала две кардиограммы с интервалом примерно месяц. В одной в заключении написано метаболические изменения миокарда, в другой просто сказали - гипоксия (не знаю чего). Скажите, пожалуйста, оба эти заключения выражают одно и тоже, или это разные диагнозы?
12.07.2012 17:19
Кардиолог (Москва)
И то и другое полнейшая ерунда. Такие заключения по ЭКГ давать не корректно. Опишите жалобы подробно и выложите сканы ЭКГ.
Время создания: 12 Июля 2012 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что оба ответа крайне субъективны и не стал бы их анализировать вообще. Это очень не серьезно. Интерпретацию должен проводить кардиолог с обязательным учетом анамнеза и клинической картины.
Время создания: 12 Июля 2012 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Интерпретация кардиограммы разными врачами ... достаточно сомнительна, так как сейчас и врачей то хороших сложно найти. А Вы еще и жалобы свои не описали .
Время создания: 12 Июля 2012 22:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599407
Вопрос №308605 Боль в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 25 лет.
Шанхай
Добрый день. Моего мужа периодически беспокоят боли в области сердца, иногда покалывает незначительно, иногда сильно и даже не может сделать глубокий вздох. Работа нервная. Что это может быть? Заранее большое спасибо за ответ.
01.08.2010 07:57
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если эти боли связаны с актом дыхания, в частности появляются при глубоком вдохе, мешают сделать глубокий вдох, значит они не сердечного происхождения. Это может быть межреберная невралгия, миозит грудных мышц, менее вероятен сухой плеврит.
Время создания: 01 Августа 2010 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308605
Вопрос №604121 Боль в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 20 лет.
Украина Киев
Скажите, периодически хватает сердце, кратковременно, но жутко сильно.от того что говорю и не дышу правильно.может ли такое быть не опасно и лишь от недостатка кислорода при дыхании?боль точно сердечная, остро-сжимающая и оно сразу аримично бьется и в течении минуты восстанавливает ритм.во время резкого приступа бывает потерянность на какую то долю секунды...ЭКГ делал все нормально.заранее благодарен за ответ
28.07.2012 19:30
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не верю, что такое может происходить от самого сердца. По-моему все это чисто невротические проявления. А главное: Вам все это уже объясняли на прошлой неделе. Какого другого ответа Вы добиваетесь? Нет смысла стараться переубедить консультантов. Вы можете просто оставаться при своем мнении.
Время создания: 29 Июля 2012 00:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Невротики упорны и последовательны в своих ипохондрических мыслях. Может, уже пора обратиться к психотерапевту, Андрей?
Время создания: 29 Июля 2012 00:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Скорее всего, речь идет о проявлениях невротического расстройства. Покажитесь врачу-психотерапевту.
Время создания: 30 Июля 2012 15:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №604121
Андрей 29.07.2012 01:04
Действительно, видимо пора 0
спасибо большое за «освященный» путь
   
Вопрос №604188 Евгений. 22 года. Проллапс Митрального Клапана 1 степени
«Кардиология / Кардиолог»
Евгений
Муж., 22 лет.
Россия Егорьевск
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 22. В феврале этого года у меня в течение двух дней было повышенное давление, доходило до 180, иногда до 200. После этого случая мне в марте поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Состояние должно было стабилизироваться, но в мае, в связи с тем, что я начал чувствовать себя хуже (частые головные боли, утомляемость, ощущение стянутости за грудиной, иногда резко падало давление, наблюдалась тахикардия), я прошёл обследование и мне поставили диагноз ПМК 1 степени, лечения никакого не назначили, сказали, что заболевание несерьёзное и можно просто соблюдать диету и не перенагружать организм физическими нагрузками и стрессом. С тех пор состояние становится всё хуже. Я ощущаю пульсацию, иногда белеют пальцы, головокружение, головные боли, ощущение стянутости в груди. При этом навязчивое чувство паники и страха. Пульс в состоянии покоя не меньше 80, хотя раньше я занимался спортом и нормой было 50.
Я опасаюсь того, что заболевание будет прогрессировать. Хотелось бы у Вас узнать, куда мне обратиться, что бы предотвратить это? Я слышал, что ПМК лечится хирургическим путём. Хотелось бы узнать где и как можно поправить здоровье. И можно ли как-нибудь в домашних условиях поддерживать более-менее нормальное состояни? Заранее Вам огромное спасибо.
29.07.2012 00:15
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ПМК 1 степени - это даже не болезнь. Это врожденная аномалия, совершенно безвредная, не дающая никаких симптомом и не требующая никакого лечения. Меня удивляет, что Вам назначили диету, так как никакое питание никак не влияет на это состояние, не улучшает и не ухудшает его. Столь же непонятна рекомендация ограничивать физические нагрузки, ведь Вы совершенно здоровы и с ПМК 1 ст. ребят призывают в армию. Все неприятные явления, которые Вы описываете, не имеют к ПМК никакого отношения. Это ВСД или попросту невроз с различными вегетативными реакциями. Прогрессировать ничего не будет, надо больше заниматься физкультурой и тренировками и пореже считать у себя пульс. Я не уверен, что парню в 22 года надо назначать принимать валериану.
Время создания: 29 Июля 2012 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Устранение невротических механизмов - только благотворно скажется на работе Вашего сердца. Обратитесь к врачу-психотерапевту. Подобными проблемами занимаются они.
Время создания: 30 Июля 2012 14:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604188
Вопрос №606171 Замена метрального клапана
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 37 лет.
Казахстан Темиртау
Добрый день! У меня такой вопрос. Отцу (1937 г.р.) был поставлен диагноз «Ишемическая кардиомиопатия. Двухсосудистое необструктивное поражение коронарного русла. Недостаточность метрального клапана. Хроническое трепетание предсердия. Артериальная гипертензия 2-ой степени, риск 4» У него уже достаточно давно наблюдалась аритмия, в результате чего постоянно лежали в местной кардиологии. Согласно всему этому назначили операцию по замене метрального клапана. Вопрос в следующем - можно ли жить с таким диагнозом без операционного вмешательства, т.к. родители боятся её делать. Сейчас у отца периодически падает давление, очень трудно его поднимать..... Заранее спасибо!
04.08.2012 22:31
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все зависит от того, насколько выражена недостаточность митрального клапана. А это в диагнозе как раз и не указано. И степень сердечной недостаточности не указана. И фракции выброса нет. То есть все значимое, наиболее важное, Вы как будто специально, спрятали и теперь предлагаете решить одно уравнение со многими неизвестными.
Время создания: 05 Августа 2012 03:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606171
Сергей 05.08.2012 07:26
В любом случае спасибо за ответ, я постараюсь найти больше переменных для «решения этого уравнения». Это мне по телефону продиктовали, вот весь текст, может это поможет: «ИБС стенокардия. Напряжение ФКЗ. ПИМ(Н.Д.) Ишемическая кардиомиопатия. Двухсосудистое необструктивное поражение коронарного русла. Недостаточность метрального клапана. Хроническое трепетание предсердия. Артериальная гипертензия 2 степень, риск 4. ХСН ФК2» в любом случае попытаюсь найти больше.... Ещё раз спасибо!
   
Вопрос №492861 боли в области сердца
karina
Жен., 24 лет.
анкара
Здраствуйте!Мне 24года,у меня пролапс клапана и митральная недост.1-2ст.бывают боли в области сердца,и учащенное сердцебиение,принимаю «беталок ЗОК»по 50мг.каждый день.Мне сказали,что из-за такого диагноза не может быть болей и сердцобиении ,сказали это нервоз и лечить надо у вас,так ли это?Спасибо заранее
13.08.2011 01:04
Вполне вероятно, что у Вас есть проблемы в грудном отделе позвоночника. Обратитесь к неврологу.
Время создания: 13 Августа 2011 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли при этом чувство тревоги, страха?
Время создания: 13 Августа 2011 13:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №492861
Вопрос №512516 Екстрасистолы
«Кардиология / Кардиолог»
Богдана
Жен., 25 лет.
Украина Киев
Добрый день. Скажите пожалуйста, беспокоят ноющие сердечные боли, головные боли. Наблюдаюсь у невропатолога и кардиолога. ЕКГ идеальная, ставят Нейро-циркуляторную дистонию. Еще лечусь у гинеколога, у меня яичники гормональные нарушения. Но дело в том, что меня очень пугають перебои в сердце, екстрасистолы, может быть одна, а может быть и парные. Мне очень страшно, боюсь умереть. Подскажите, они опасные или нет?
11.10.2011 15:17
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, они совершенно безопасные, можно спокойно продолжать лечение у гинеколога.
Время создания: 11 Октября 2011 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Данякина Я.Г.. кардиолог
кардиолог
Ничего опасного в них нет,специального лечения они не требуют,встречаются у 80%здоровых людей.
Время создания: 11 Октября 2011 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №512516
Вопрос №634079 пройду ли я ввк с данным диагнозом
«Кардиология / Кардиолог»
ольга
Жен., 28 лет.
россия москва
Здравствуйте!Мне 28 лет.Скажите пожалуйста, заключение ЭКГ следующее:P=100,PQ=144,P=33,QRS=108,QT=386,QRS=79,QTc=381,T=53.ЧСС=57 уд/мин.Среднее квадратичное отклонение ритма=20 мс,средняя частота желудочковых сокращений=57 уд/мин, синусовая брадикардия.вертикальное положение ЭОС во фронтальной плоскости. Индекс массы левого желудочка: 85 г/м.кв (норматив 110).Замедление внутрипредсердной проводимости.Смогу ли я пройти военную комиссию для прохождения службы.
04.11.2012 15:20
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
У Вас нормальные показатели ЭКГ. Конечно, надо её видеть ещё.
Время создания: 04 Ноября 2012 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
С такими параметрами, думаю, что Вы пройдете комиссию. Все в пределах нормы.
Время создания: 04 Ноября 2012 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
В Вашем описании ЭКГ - нет патологии
Время создания: 04 Ноября 2012 20:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
В описании ничего особенного нет. Однако для обсуждения ЭКГ надо видеть сам у пленку и знать возможные жалобы.
Время создания: 05 Ноября 2012 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Не знаю. Нет диагноза в ВАшем тексте. 
Время создания: 06 Ноября 2012 08:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634079
Вопрос №638438 Пролапс клапана
«Кардиология / Кардиолог»
Артем
Муж., 23 лет.
Брянск
Жалобы таковы.
Сделали укол Мексифина 2 раза и после у меня пошла побочка : слабость и суставы начали болеть , хрустеть ....

И однажды ночью проснулся, было сухо во рту , пить сильно хотелось и заболело сердце.
И после этого начал чувствовать уже 3 дня пульсации слева в грудине от сердца, и голова кружится ...

Вызвал скорую, диаграмма в порядке, только периодически появляются экстрасистолы ...

Потом сделал УЗИ сердца: и там нашли пролапс на 2х клапанах.

===
МИтральный пролабирует на 8-9 мм, регугрегация 1-2 степени.

Трикуспидальный , почему то только регугрегация написана : 1-2 степени ...
на нем не нужно укзывать на сколько он пролабирует ??

Масса сердцв 130 грамм. Это очень мало ??
=========

Остальное все в порядке. Ответьте пожалуйста, чувствую себя как-то странно эти 3 дня, и хочется есть калорийную пищу - без этого не могу наесться ...

Ответьте пожалуйста
17.11.2012 18:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно есть калорийную пищу, может быть и все недуги пройдут.
Время создания: 17 Ноября 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Растете, наверное, вот и кушать хочется.
Время создания: 18 Ноября 2012 13:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №638438
Вопрос №643275 прогиб митрального клапана
«Кардиология / Кардиолог»
Екатерина
Жен., 17 лет.
Россия Калуга
прогиб митрального клапана...сказала если хуже будет..то госпитализация...что это мне 17 лет..КАтя
01.12.2012 20:07
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Информация нулевая. Ничего понять нельзя.
Время создания: 02 Декабря 2012 02:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Катя, выложите протокол ЭхоКГ.
Время создания: 02 Декабря 2012 09:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Это отрывок  заключения УЗИ сердца, ничего серьезного не отражающий.
Время создания: 02 Декабря 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Выложите скан ЭХОКГ и опишите жалобы.
Время создания: 03 Декабря 2012 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643275
Вопрос №646253 ЭХО КГ Пролапс митрального клапана 1 ст
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 39 лет.
Украина Киев
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 39 лет, рост 173, вес 66 кг. Не курю. Есть ВСД уже 10 лет. Задавала вопрос №645658.
Сделала ЭХО КГ:
Митральный клапан:
Изменения створок - нет
Пролабирование створок - есть.
Регургитация - 1 ст.
Аортальный клапан: - диаметр 2,2 см
Изменения створок - фиброз
Регургитация - 1 ст.
Трикуспидальный клапан - норма
Клапан легочной артерии - сист.давление 20 мм рт.ст.
Изменения локальной сократитимости левого желудочка - нет

Заключение: Полости не расширены, сократительная функция в норме, аортальная недостаточность 1 ст.
Подскажите пожалуйста насколько все серьезно, какие нагрузки возможны и нужны, чего избегать? переживаю т.к. одна воспитываю троих детей....
Буду очень благодарна за помощь!
10.12.2012 19:54
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывя на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. А судя по данным ЭхоКГ сердце у Вас в хорошем состоянии, никаких особых мер не требует. Средние нагрузки вполне допустимы. Живите на радость детям, растите помощников.

Время создания: 11 Декабря 2012 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
ЭХОКГ в норме. Ограничения не требуются.
Время создания: 11 Декабря 2012 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Никаких серьезных изменений нет, можно жить обычной жизнью.
Время создания: 11 Декабря 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №646253
Вопрос №655495 остеохандроз при прохождении ввк при мвд
«Хирургия / Хирург»
Владислав
Муж., 40 лет.
Россия Абакан
возможно ли прохождение ввк при мвд на должность следователя по 3 группе при диагнозе поясничный остеохандроз без осложнений и плоскостопие 2 степени
13.01.2013 09:10
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Вряд ли могу ответить  на этот вопрос точно. Лучше ознакомьтесь с Приказом МВД РФ от 14 июля 2010 г., где в этом большом талмуде по расписанию болезней найдете ответ на свой вопрос 
Время создания: 13 Января 2013 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прохождение возможно, вот только возьмут ли вас, не известно.
Время создания: 13 Января 2013 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655495
Вопрос №673106 ВВК для действующих сотрудников МВД
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Э.А
Муж., 19 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте, хотел бы узнать что значит ВВК по III графе расписания болезней для действующих сотрудников? (ППС) Или придется также проходить I графе болезней полностью здоровым?
03.03.2013 09:07
Здравствуйте!
Заключение о категории годности действующего сотрудника МВД - к службе, ВВК, как раз и выносит по графе III расписания болезней. По 1 графе - проводится освидетельствование граждан, сотрудников и военнослужащих, поступающих в образовательные учреждения МВД.
Время создания: 03 Марта 2013 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
для вас графа 3
Время создания: 03 Марта 2013 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваша графа 3.
Время создания: 04 Марта 2013 07:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Ваша графаIII она предусматривает некоторые послабления для действующих сотрудников , как то наличие некоторых хронических заболеваний вне обострения
Время создания: 06 Марта 2013 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №673106
Вопрос №685643 пролапс
«Кардиология / Кардиолог»
Лера
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте! мне 22 года. у меня обнаружили пролапс митрального клапана лжна эхокг. у моего отца и его брата тоже самое с детства. еще у меня врожденная всд. меня беспокоят иногда боли в сердце, под лопатку отдает, нехватка воздуха, потеют руки. через пару дней это проходит. насколько опасен этот пролапс и есть ли риск для жизни?
08.04.2013 21:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет никакой опасности для жизни. Пролапс совершенно безопасен и никакого риска в нем нет. Независимо от времени обнаружения это всегда врожденная аномалия. Все Ваши симптомы это проявления невроза и к пролапсу никакого отношения не имеют. Будьте здоровы!
Время создания: 09 Апреля 2013 02:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Кардиологической проблемы в описании нет.
Время создания: 09 Апреля 2013 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Пролапс не опасен, жалобы невротические.
Время создания: 09 Апреля 2013 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Не опасен.
Время создания: 09 Апреля 2013 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №685643
Вопрос №718727 адгезивный плеврит
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Ольга
Жен., 73 лет.
Екатеринбург
Жалобы: боль под левой лопаткой в течение месяца, боль стала усиливаться при вдохе последние 10 дней. Из последних перенесенных заболеваний - год назад был опоясывающий герпес слева, пролечен; хронические заболевания - ИБС, стенокардия, паркинсонический синдром 2ст.
Воспаления легких, бронхитов за последние лет7-10 не было. ОРВИ - редко.
По результатам флюрографии неделю назад - «адгезивный плеврит». Температура тела 36,3; кровь - СОЭ 14, лейкоциты со слов врача-терапевта в норме. ЭКГ- гипертрофия миокарда левого желудочка, диффузно-дистрофические изменения в миокарде.
Терапевт назначила «гербион», больше никаких обследований и консультаций не назначила.
Необходимо ли в данной ситуации дополнительное лечение, на Ваш взгляд? На сколько данное состояние опасно? Заранее благодарю за ответ.
07.08.2013 16:18
Врач общей практики, терапевт.

Разбираться надо очно и предметно. Одним ГЕРБИНОМ не обойтись. Обсудите потребность в КТ. Целесообразна консультация гинеколога, терапевта. 

Время создания: 09 Августа 2013 21:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №718727
А адгезивный плеврит надо видеть. Смотреть надо на снимки, банально факт.
   
Вопрос №726068 Замена митрального клапана
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Буденновск
Доброго время суток. Папе отказали по квоте в операции по замене митрального клапана сославшись на сопутствующие патологии в кардиоцентре г. Астрахань. Пожалуйста, подскажите, на основании выписки из истории болезни действительно ли риск от операции выше, чем риск жить с оторванной хордой? при все при этом,нефролог дает заключение о ВОЗМОЖНОСТИ проведения операции...За ранее, спасибо.
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
06.09.2013 01:34
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Риск операции достаточно велик. Но она абсолютно необходима. Я не оцениваю работу других врачей. Я высказываю свое мнение. И не вижу в этом никаких нарушений этики.
Время создания: 06 Сентября 2013 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Говорить о соотношении рисков в такой ситуации некорректно, т.к. при сохранении недостаточности митрального клапана вероятность неблагоприятного исхода в течение короткого времени - 100%. Возможно, у астраханских кардиохирургов нет достаточного опыта, и они не хотят повышения периоперационной летальности. Попробуйте получить квоту в федеральное лечебное учреждение.
Время создания: 06 Сентября 2013 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Без операции очень быстро состояние будет прежним, тяжёлым и никакими лекарствами его на длительный период не улучшить. Надо обращаться повторно.
Время создания: 06 Сентября 2013 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №726068
Вопрос не вполне этиченн. Заочные консультанты не могут оценивать работу лечащих врачей, которые видят пациента.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика