Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КАК ПОВЫСИТЬ ПУЛЬС

№44526 Как повысить пульс
Галина Блинова
Жен., 54 лет.
Казахстан Астана
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович.
Неужели нет никаких медикаментозных или народных средств, помогающих повысить частоту пульса, кроме стимулятора?
У меня пульс в покое не выше 45. При этом гипертония. Последнее мониторирование показало:
-одиночная наджелудочковая экстрасистолия -1928,
-желудочковая экстрасистолия - 1 (1 кл по Лауну),
-эпизоды СА-блокады 2 ст. 2 типа - 370,
-при физичсекой нагрузке выявлена ишемическая депрессия ST -T более 1.0 мм. ЭКГ -признаки СССУ

Мне тоже предписали ставить стимулятор, но мне страшно зависеть от компьютера, который может давать сбои во многих ситуациях (всякие магнитные, электромагнитные и др. поля, в окружении которых мы находимся постоянно, да и дороговато это у нас в Казахстане ).

С уважением Галина Анатольевна
04.07.2008 15:40
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

          Уважаемая Галина Анатольевна!

          Средств, учащающих пульс при Синдроме Слабости Синусового Узла (СССУ) не существует. В так называемой "народной" медицине мошенники применяют массу средств, способов и аппаратов, якобы учащающих ритм сердца, для выкачивания денег. Электрокардиостимуляция является достаточно простым и надежным средством, бытовые электромагнитные поля обычно не мешают её работе и не вызывают никаких сбоев.

         Частота 45 сокращений в минуту никак не является критической, с нею можно долго и спокойно жить. Для лечения гипертонии можно подобрать лекарства типа эналаприла, гипотиазида, амлодипина, которые не влияют на частоту пульса.

Время создания: 04 Июля 2008 15:55
Оценок: 31
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 15.02.2009 22:44
Уважаемый Гуглин Эдуард Романович, моей матери 40 лет. На днях ей сделали операцию на сердце (у нее была врожденная аритмия). С помощью мед. оборудования прижигали определенные места, из-за которых и начиналась аритмия. Но вышло так, что после проведения операции ее пульс заметно ослабел (примерно до 40-55 ударов). И держится в таком состоянии уже 3ий день. Врачи говорят что нужно ставить кардиостимулятор, но маме, да и мне эта идея совсем не нравится. Я бы хотел у вас поинтересоваться можно ли обойтись без него, и вообще существуют ли другие способы поднятия пульса, например какая-нибудь диета или что-нибудь в этом роде? Спасибо.
   
Артем | (Муж., 26 лет, Могилев, Беларусь) | 04.07.2011 22:11
мне 23....у меня с 11 лет пульс 44 - 47 и все норма!!
   
(Гость) Гуглин Эдуард Романович 16.02.2009 00:16
"Примерно" это очень неточно. 55 в минуту - это вообще может быть нормой. Впрочем, врачам виднее. Никакая диета не обеспечит стойкого учащения пульса. При критическом замедлении электрокардиостимуляция - единственная возможность.
   
(Гость) Дмитрий 16.02.2009 20:49
благодарю за ответ
   
(Гость) Дмитрий 04.04.2009 22:42
20 дней назад мне поставили двухкамерный кардиостимулятор. Когда я ложусь спать, мой пульс в покое составляет 60 ударов в минуту. Из-за этого я очень плохо сплю. По 2-3 часа не могу заснуть. Скажите что можно сделать?
   
(Гость) Гуглин Эдуард Романович 05.04.2009 00:06
А почему Вы решили, что плохо спите именно из-за нормальной частоты пульса? Откуда такая уверенность? При помощи программатора можно изменить частоту пульса, но надо ли?
   
(Гость) Дмитрий 05.04.2009 14:14
ну у здорового человека во сне пульс должен падать, а у меня он сохраняет свою постоянную частоту в 60 ударов. В больнице мне сказали что у нормального спящего человека пульс во сне должен падать до 45. Ночью просыпаюсь по три раза, пью успокоительное, но сна как такового все равно нет. Заранее благодарю за ответ.
   
(Гость) Гуглин Эдуард Романович 05.04.2009 15:10
"В больнице мне сказали что у нормального спящего человека пульс во сне должен падать до 45. " Это неверно. Нет такой закономерности. И 60 - это тоже норма. Не надо по ночам считать пульс.
   
(Гость) Гуля 23.04.2009 19:41
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Мне 41 год, я была практически здорова, но беспокоила тахикардия.Мне сделали две операции на сердце - первую РЧА аблацию, но неудачно, в результате развилась сердечная недостаточность и тяжелая аритмия, АВ блокада 3-й степени, вторую - поставили ЭКС.Вот уже полтора месяца я не могу привыкнуть к новому ритму, очень плохо сплю по ночам, все время на снотворных и антидепрессантах, очень переживаю.Почти сразу после выписки из больницы вышла на работу, чтобы совсем не затосковать, ЭКС стоит на частоте 55 уд., 100% стимуляция, стала замечать, что во второй половине дня мне стало тяжело, когда иду с работы домой (врач посоветовал ходить пешком), сердцу трудно работать, я иду с трудом, тогда как первое время после установки ходить было легче. А сейчас только утром я нормально иду, без усилий. Отчего это? Когда я прихожу, то сразу ложусь и лежу часа 2, потом становится легче. Пройдет ли это состояние в дальнейшем, может быть организм привыкнет и станет легче, а может надо как-то тренироваться? Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь и боюсь потерять работу (я работаю за компьютером, но когда я за ним нахожусь я не замечаю изменений в пульсе и врачи сказали, что работать можно).
С Уважением, Гуля
   
(Гость) Татьяна 17.06.2011 05:17
Гуля, а где Вам делали РЧА?
   
Уважаемая Гуля!
Заочно эту задачу не решить. Надо обратиться в электро-физиологическукю лабораторию, проверить как работает ЭКС, может быть дать нагрузку и посмотреть на реакцию, может быть перепрограммировать ЭКС на другую частоту.
      
алексей | (Муж., 25 лет, архангельск, россия) | 22.07.2009 20:27
здравствуйте!!!!в последнее время меня беспокоит стук сердца!!!я почему то его постоянно слышу иногода даже из за этого не могу уснуть!!!но боли или какие то неудобства отсутвуют!!!не давно я проснулся утром после вчерашнего гуляния(принимал алкоголь) попил чаю,и понял что у меня учащенный пульс!!он достигал до 110 ударов!!()измерял давление-157/90)ходил к кардиологу она сказала что все нормально!!!мне 20 лет и я не могу быть спокойным по этому поводу!!если сможите то подскажите от чего могут быть такие расстройства у меня????заранее спасибо!!
   
(Гость) Aleksey 25.11.2009 05:39
Ну а что Вы хотели, чтоб у Вас было состояние как у новорожденного. Повышение артериального давления и тахикардия(учащение пульса), совершенно нормальные явления с похмелья. Вероятно Вы уже лет в 16 начали пить, раз такие последствия, либо очень сильно перебрали. Если Вы не страдаете гипертонией, то лучше не пить таблеток, а просто отлежаться, и побольше пить соленой воды или хорошо лимон и мед залить кипятком, можно так же кисломолочными продуктами уталить жажду ну и т.д. что больше нравится. А на счет стука, то возможно у Вас ВСД, но лучше обратится к врачу еще раз и сдать анализы.
Да и на будущее, «во всем должна быть мера» как говорится, нужно соблюдать «культуру пития», а у нас зачастую пьют «до потери сознания» либо сознательности 0 , так что мой Вам совет, меньше пить либо вообще не пить, а уж если занялись этим делом, то старайтесь держать себя в руках и не напиваться(меру свою надо знать), а быть в состоянии легкого опьянения, так и время лучше проведете, и помнить все будете, и на утро будет нормальное состояние.
   
Екатерина | (Жен., 33 лет, казань) | 08.10.2009 15:19
Уважаемый, Эдуард Романович!

Мне 28 лет. Уже месяцев 5 у меня появился некоторый дискомфорт в области сердца: ощущение теплоты, иногда прохлады, несильное покалывание, сдавливания. Пульс в состоянии покоя колеблеться от 50-80 у/мин., но чаще ускоряется при перехода из спокойного состояния в движение (когда встаю с дивана, например). Ощущаю его биение, поэтому часто щупаю пульс, прислушиваюсь к малейшим ощущениям в этой области. Появился страх наличия какого-либо сердечно-сосудистого заболевания, по ночам не могу засыпать, боюсь остановки сердца. Вследствии этого боюсь посещать спортзал без рекомендации врачей. Отмечу, что уже длительное время 1,-2 года нахожусь в состоянии затяжной депрессии, были большие стрессы в жизни. Планирую снять ЭКГ и сделать узи сердца.
Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны перечисленные дискомфортные ощущения?
Заранее спасибо за консультацию.
   
Юрийчук Оксана Николаевна | (Жен., 35 лет, Днепропетровск, Украина) | 27.02.2010 00:17
Здравствуйте!Мне 31 год!Страдаю уже 4 года на ВСД.Постоянно скачки давления,то низкий то высокий пульс, а особенно после принятия хоть малейшей дозы алкоголя не могу спать, так как пульс 100-110 при нормальном моём рабочем давлении 110\70 или 120/80.
   
Светлана | (Жен., 30 лет, Луганск, Украина) | 09.03.2010 11:32
Моей маме 57 лет. В последнее время у неё пульс 110-113 ударов в минуту, при этом давление 160/90. Какая должна быть чистопа пульса для ёё возраста? Заранее спасибо за консультацию.
   
(Гость) Марина 20.05.2010 18:16
Здравствуйте! Моей маме 55 лет, ее постоянно мучает гипертония, бывали скачки до 180/100... и тахикардия до 110 ударов, обращались к врачам, лекарствами все наладили...долгое время ничего не беспокоило. Сейчас ее мучает медленный пульс, который может снижаться до 38 ударов. Что вы посоветуете?
   
(Гость) Александр 29.11.2010 08:34
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Живу в Сибири, мне 55 лет, и у меня низкий пульс 40-45 ударов, всё хорошо и физические нагрузки переношу без проблем.
Только одно плохо, в сильные морозы чувствую дискомфорт и сильно мёрзнут конечности и лицо.
Прошу дать рекомендации по увеличению пульса медицинскими препаратами или народными средствами.
Заранее благодарен, Александр.
   
Захар | (Муж., 61 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.09.2012 08:36
Несколько лет назад, прочитал в ЗОЖе (мёрзли конечности) –весной ветки калины прокипятить и в течении дня выпить стакан этого «эликсира». Мне помогло. 5 - 6 лет прошло, надо повторить, но точно не помню, сколько кипятить (не верил, что поможет).
   
(Гость) Любовь 19.12.2010 18:29
У меня несколько дней учащенный пульс, АД: 149/83/96, 145/80/98, 148/82/96, 127/76/105.Мне 50 лет.Таблетки постоянно не пью от АД.Иногда болит голова,принимаю андипал,потом все проходит, а вот то,что пульс такой- переживаю.Что необходимо сделать?
   
(Гость) наталья 25.03.2012 20:18
у меня пульс 53-59 что делать чтобы его поднять?
   
Валентина | (Жен., 75 лет, Сызрань Самарской обл, россия) | 15.06.2012 05:34
0
   
Лидия | (Жен., 59 лет, Морозовск Ростовская область, Россия) | 09.10.2012 10:03
Здравствуйте,Эдуард Романович! У меня пульс падает до 37(не всегда), гипертония, прогиб передней створки митрального клапана на 4 мм,гипертрофия миокарда левого желудочка,единичные и парные политопные желудочковые экстрасистолы,наджелудочковые экстросистолы единичные и парные депресия сигмента ST в отведении 3, максимальная пауза:1724 мс(6:38:40). Что мне делать.
   
Анна | (Жен., 29 лет, Днепропетровск) | 22.02.2013 13:49
Добрый день! У меня низкое давление всегда 100/60 - 110/65. Бывают дни 110/70, это очень редко. А пульс как раньше не знаю, не помню, а сейчас в последнее время пульс 42-45 (меряла давление вечером). Это нормально? Голова часто болит. Занимаюсь спортом каждый день (бадминтон) кроме воскресенья. Во время тренировки чувствую себя хорошо, не болит ничего, а после и перед тренировкой голова болит, сонливость. В чем причина может быть? Это серьезно? Надо ли сходить к кардиологу?

Вот только что мерила пульс 45 в минуту. Работаю с утра в сидячем положении, за компьютером.

Надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю.
   
Александр | (Муж., 33 лет, Отрадный, Россия) | 31.03.2014 17:44
Здравствуйте,Эдуард Романович!Последнее время стал замечать что после дневного сна повышен пульс аж до 160 иногда 170 уд.в мин,в такое время бывает душно в комнате.Иногда так бывает с утра.Сам пульс не сильно выражен но чувствуются экстрасистолы.После пробуждения пульс восстанавливается быстро и конечно открываю окно чтобы проветрить.Скажите пожалуйста насколько это может быть опасно,может нужно сделать какое-то обследование или посоветуйте что пропить?Мне 32 года,из бетаблокаотров принимаю анаприлин и эгилок(от пол таблетки).Пролапс митрального клапана 1-й степени - это серьезно?Спасибо!Александр.
   
Дата Похожий вопрос Активность
03.02.2008
13:28
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 35
20.05.2008
11:01
Немченко Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
01.08.2013
15:35
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.10.2013
16:59
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
24.02.2013
10:36
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.02.2013
23:37
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.02.2013
15:26
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.05.2013
14:13
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.01.2008
22:52
катрин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
07.06.2007
19:46
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика