ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / гипертония

ГИПЕРТОНИЯ

№543463 гипертония
nadya
Жен., 28 лет.
minsk
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 27 лет. Диагноз: АГ3 риск4 злокачественное течение. В феврале хочу слетать в Египет. Чем может быть опасен перелет и смена климата при повышенном давлении. АД в среднем 180/120 максимольно было 240/140. Спасибо.
22.01.2012 19:39
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Учитывая возраст, необходимо выявление причины, т.к. весьма вероятна вторичная АГ. Думается, прежде чем отправляться в дальние жаркие страны надо точно установить диагноз и стабилизировать АД.
Время создания: 22 Января 2012 23:51
Оценок: 0
Другая специальность
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
терапевт, ревматолог
Я практически уверена во вторичной АГ. и на мой взгляд нужно искать в надпочечниках образование. до выяснения причин и лечения ,перелеты и смена климата крайне нежелательны...если только вы там не обследуетесь.
Время создания: 23 Января 2012 00:20
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего гипертония вторичная, симптоматическая. При таких высоких величинах повышен риск осложнений: инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности. Любые путешествия и перелеты этот риск повышают. Проводимая терапия недостаточна. Желательно выяснить причину гипертонии и стабилизировать артериальное давление до поездки.
Время создания: 23 Января 2012 02:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Normal
0


false
false
false







MicrosoftInternetExplorer4








/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}





Уважаемая Надежда!







Для того, чтобы девушке в возрасте 27 лет установить диагноз «АГ3»
необходимо произвести исчерпывающее обследование на предмет вторичной
гипертензии.







До установления причины Вашего страдания и подбора оптимальной
терапии лучше никуда не летать.







Давайте ниже в
рубрике «мнение зала» разберем Ваш вопрос
подробнее. Предлагаю Вам подробно описать историю болезни и выложить результаты обследования. Мой первый
вопрос для начала: рост, вес, частота пульса? Чем болели родственники?
Время создания: 23 Января 2012 10:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Виктория Леонидовна Паис. Врач-кардиолог
Рейтинг. Виктория Леонидовна Паис
Врач-кардиолог
Здравствуйте, Надя!

У меня на сайте, Вы сможете найти статью "Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды?"

Вот ссылка

Всего Вам доброго!
Время создания: 23 Января 2012 21:50
Оценок: 0
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 23.01.2012 19:23
Здравствуйте! Первый раз обнаружили повышенное давление на мед.осмотре в 10 классе в 16 лет. Никто из ближайших родственников не страдает и не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и какими либо заболеваниями вообще. Мой рост 172 вес 78, пульс 100-140. По поводу вторичной гипертензии сомневаюсь. Обследована вся с ног до головы все в норме. Делали каранарографию почек - норма и т.д. Обследована вся и не раз ничего не находят, все доктора разводят руками. Высокое давление раньше не чувствовала, теперь ощущается (видно старею). Постоянно принимаю: физиотенз 4*2раза, ко-ренитек 1т. утром, теветен 600*1на ночь, делтиазем 90*3раза, доксазозин 0,4*2раза и на фоне этих препаратов давление 180-240/120-140. Вообще я очень активная и веселая по жизни и всех врачей удивляет как при таком давлении можно шутить и смеяться возможно мне это помогает, если стану хандрить лучше мне не будет. Большое спасибо за ответ. В отпуске все таки хочется улететь в Египет чего бы мне это не стоило, надеюсь вернусь отдохнувшая и загорелая.
   
я все равно считаю, что нужно искать в надпочечниках. на УЗИ это видно не всегда. образование может быть совсем маленьким и не видным на разрешении УЗИ. почки и надпочечники-это разные органы.
      
"В отпуске все таки хочется улететь в Египет чего бы мне это не стоило, надеюсь вернусь отдохнувшая и загорелая." Если Вы уже все решили - зачем спрашивать...
***
А если подозрение на феухромацитому (которая не только в надпочечниках может сидеть) - то есть лабораторные анализы соответствующие... Сцинтиграфия, наконец...
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 23.01.2012 22:46
надпочечники тоже проверяли пока ничего не нашли может со временем что и найдется. какую диагностику можно пройти чтобы обнаружить маленькое новообразование.
По поводу перелета спрашиваю что можно сделать что бы не получить инсульт или что нибудь еще во время полета. домой живой вернуться хочется.
   
МРТ, сканирование после введения контрастного вещества.
      
Здравствуйте!

Что касается надпочечников. В каждом десятом здоровом (!) надпочечнике "сидит" гормонально неактивная опухоль - «инциденталома», её не надо искать и находить.

Надо искать опухоль на КТ (или МРТ) с контрастом после лабораторного подтверждения патологической гормональной активности. А это метанефрины крови или суточной мочи, альдостерон крови и кортизол суточной мочи. Последний тест нужен, если есть клиника синдрома Кушинга.

Конечно, очень трудно что-то планировать заочно, имея крайне скудную информацию о пациенте, но попробую.

Для придания обсуждению предметности ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.

Поскольку вышеозначенный метод придания общению продуктивности вызывает у большинства респондентов затруднение скажу так:

Вот эти результаты обследования мне бы хотелось увидеть в ближайшее время.

1) Артериальное давление на ногах.
2) ЭКГ.
3) УЗИ сердца.
4) Общий анализ крови и мочи.
5) Глюкоза крови.
6) Липидный спектр крови
7) Креатинин,
8) Мочевая кислота.
9) ТТГ.
10) Метанефрины крови или суточной мочи.
11) Альдостерон-рениновое соотношение.
12) Калий, натрий, кальций ионизированный, фосфор.
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 24.01.2012 01:42
все исследования в карте в поликлинике на руках к сожалению ничего нет, а карту на руки не дают. по памяти ЭКГ-выраженная синусовая тахикардия, нарушение реполяризации желудочков. УЗИ сердца в заключении гипертрофия левого желудочка дальше вроде все в норме. сахар около 4 больше к сожалению ничего не помню
   
Сходите в поликлинику на прием с цифровым фотоаппаратом и все пофотографируйте.

Вопрос анализа на метанефрины не обсуждался?
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 24.01.2012 18:02
вроде не слышала о таком анализе. а что можно обнаружить в этом анализе
   
Метанефрин и норметанефрин – метилированные производные адреналина и норадреналина, повышенный критерий которых – критерий феохромоцитомы.
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 24.01.2012 21:43
простите пожалуйста, но я ничего не поняла
   
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 24.01.2012 21:59
прочитала статью в интернете про феохромоцитомы кое что разъяснилось, но не совсем. там везде пишут про бледность кожных покровов, а они у меня совсем не бледные (особенно лицо)
   
Да, для феохромоцитомы характерна тетрада: гипертензия, тахикардия, потливость, бледность. Но пути болезни неисповедимы – румяное лицо не исключает феохромоцитому.
      
1. Феохромоцитома - опухоль надпочечника, которая должна быть исключена в Вашем случае.
2. Феохромоцитома выделяет гормоны адреналин и норадреналин, повышающие давление.
3. Но век катехоламинов в крови короток, поэтому их измерение неинформативно.
4. Метанефрины – производные адреналина и норадреналина.
5. Информативно измерение метанефринов.

Так понятнее?
      
Короче. Вам надо выполнить измерение метанефринов в суточной моче. Так понятно?
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 24.01.2012 22:09
Да! Большое спасибо так гораздо лучше. скажите пожалуйста а рожать (если забеременею) можно будет при таком давлении
   
на этот вопрос, как терапевт по беременным. я вам заявляю категорично-НЕТ. никакой беременности до выяснения и устранения причины. вы и без беременности не можете удержать давление в рамках дозволенного, в беременности это практически будет невозможно и плачевно для вас и ребенка. беременность и давление выше 140\80 несовместимы. И ПОВТОРЮСЬ, я не верю, что у вас превичная (эссенциальная) гипертензия.
      
Прежде чем планировать беременность надо выполнить диагностический поиск на предмет причины гипертензии. Выявление и ликвидация устранимой причины гипертензии радикально снизит риски для здоровья вообще и применительно к беременности в частности.
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 25.01.2012 21:17
скажите пожалуйста чем купировать приступы тахикардии ЧСС 150-160 ударов, руки сильно колотятся, внутри все дрожит АД 190/120. если сидеть спокойно вроде успокаивается, но стоит пошевелится, как все внутри начинает колотится и такое состояние с самого утра. пила карволол, валидол, валерьянку, атенолол на работе еще тройчатку укололи все бесполезно. что это и что с этим делать подскажите, а то сердце из груди скоро выскачет
   
Обсудите повышение досазозина до максимальной дозы 16 мг в сутки и на фоне такой терапии бетаблокаторы (атенолол, бисопролол) должны купировать тахикардию, для усиления купирующего эффекта по согласованию с врачом можно применить транквилизатор.

Вы уже выяснили где сделать тест на метанефрины?
      
nadya | (Жен., 33 лет, minsk) | 26.01.2012 00:59
нет, а этот тест могут сделают в каждой поликлинике или он какой то особенный? ответьте пожалуйста на такой вопрос: после вечернего приема своих гипотензивных препаратов давление первый раз в жизни упало 90/50 пульс все также 150. состояние ужасное голова кружится в груди огонь горит в глазах темнеет. позвонила в скорую предложили выпить кофе для поднятия давления. что делать? ведь от кофе и пульс может подскачить
   
особенный. будут делать не везде, нужно узнавать. например у эндокринолога в поликлинике.кофе не поможет. примите положение полусидя, ноги повыше. измеряйте давление каждые 5-10мин. если продолжится падение или состояние ухудшится-вызывайте скорую, пусть едут, а не по телефону ерунду советуют. если останется на том же уровне, то не паникуйте, действие медикаментов пройдет.и оставайтесь в этом полусидячем положении ногами повыше.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
15.05.2012
20:22
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 17
06.08.2016
21:34
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
02.01.2017
13:11
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
11.07.2013
14:20
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
23.08.2012
08:40
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 8
17.04.2016
16:11
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
26.05.2016
09:16
Алия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 8
21.06.2013
12:52
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: как вскрыть замок на евродвери, лучшие цены.
Юду: клининговые услуги уборка мещанский, варианты по ссылке.
Создание логотипов фирменного стиля, подробное описание тут.
0