ПОИСК ПО САЙТУ:

НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПАРКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ

№954594 наджелудочковая парксизмальная тахикардия
алиса
Жен., 28 лет.
россия троицк
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые доктора! Совсем потерялась незнаю к кому обратится! У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия уже 9 лет, раньше она меня не напрягала, приступы были по 5 мин и нечасто 3 раза в год, а за последние 2 мес 3 раза случились на ровном месте. Два года назад проходила обследование в кардиологическом центре , врачи по своей части ничего не нашли и приступ так и не удалось зафиксировать.Отправили меня в аритмрлогию, с диагнозом скрытый впв, пароксизмальная тахикардия.Но дело я не доделала пришлось выходить срочно на работу.теперь снова кардиолог местный дала мне направления к аритмологу, не сделав даже никаких обследований, но ждать записи месяц, поэтому хотела поинтересовался у вас насколько это все опасно?Терапевт опять напугала меня что это очень опасно!кроме того отдала мне мою ЭКГ и сказала, что там изменения в левом желудочке, но она не знает что это!помогите расшифровать ЭКГ! Так же уже год постоянная экстрасистолия , раньше так часто не беспокоила, а сейчас каждый день через удар.Последний раз забрали в реанимацию ссжимало в груди и кружилась голова, стала задыхаться, скорая сказала что похоже на ОКС,но с реанимации отправили домой уже утром, сказав что это была ПА.Теперь такие приступы бывают часто иногда вызываю скорую, но они ничего не видят, а я уверена что это стенокардия или сердечная недостаточность, потому что становится очень плохо! Прошу помощи т.к незнаю уже к кому обращаться в нашей поликлинике всем все безразлично.
11.01.2017 20:12
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Опасность для жизни такие приступы обычно не представляют. И к стенокардии с сердечной недостаточностью отношения не имеют.
По поводу панических атак надо обращаться не к врачам скорой, а к психотерапевту.
По поводу нарушений ритма - обсуждать выполнение ЧПЭС и РЧА.
Время создания: 12 Января 2017 00:10
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
      Такие приступы пароксизмальной тахикардии не опасны. Предположения о стенокардии и сердечной недостаточности не серьезны. На приступы панических атак это похоже больше. Для подтверждения аритмии нужна ЭКГ. Экстрасистолия не опасна и лечить её не надо. На представленной ЭКГ аритмии нет и все нормально. Зря Вас пугали.
Время создания: 12 Января 2017 00:52
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Напрасны Ваши опасения. ЭКГ в порядке. Описываете ПА. Если остаются сомнения, надо делать ЭФИ. Лечить надо нервы. 
Время создания: 12 Января 2017 07:32
Оценок: 4
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 12 Января 2017 10:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Норма
Время создания: 15 Января 2017 13:25
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Данных за Сердечную Недостаточность и Стенокардию - нет..
Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту. 

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин. (например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ. 

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.) возникает : 
- при физической нагрузке, 
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев), 
- под влиянием различных факторов внешней среды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность), 
- при резком переходе в вертикальное положение , 
- глубоком вдохе, 
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков. 

Бывает тахикардия конституциональная - постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям, преимущественно астенического телосложения. 

Бывает тахикардия невротического происхождения. 

Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных препаратов. 

Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить у кардиолога 

Получите письменное заключение кардиолога. 

Обследуйтесь у Эндокринолога и Психотерапевта.
Время создания: 18 Января 2017 22:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
алиса | (Жен., 28 лет, троицк, россия) | 11.01.2017 20:29
Забыла добавить последнее ЭКГ в покое на котором увидели изменения
   
алиса | (Жен., 28 лет, троицк, россия) | 11.01.2017 21:41
   
алиса | (Жен., 28 лет, троицк, россия) | 12.01.2017 11:52
Спасибо большое за ответы! Стрессов хватает в моей жизни достаточно, но разве могут они вызывать НПТ?И ещё вопрос стоит ли соглашаться на РЧА если предложат?Назначили конкор а я боюсь его пить там столько побочек..
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 73
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 50
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0