ПОИСК ПО САЙТУ:

СТАТИНЫ ПОСЛЕ СТЕНТИРОВАНИЯ

№965197 статины после стентирования
ольга
Муж., 61 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте!мой муж перенес полтора года назад инфаркт.ему поставили стент с покрытием.последние анализы(ммоль/л)-холестерин=3,36,триглициды-1,97,лпвп-0,81,л
пнп-1,65,лпонп-0,9,глюкоза-3,8.Плавикс через год он перестал пить , принимает ,кардиомагнил,аторвастатин и бисопролол.доза аторвастатина была 40,но после этих анализов терапевт понизила дозу до 20.надо ли снижать дозу,основываясь на показаниях анализов, или продолжать пить в дозе 40 постоянно ,вне зависимости от результатов анализа?спасибо.
20.03.2017 20:56
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

Следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов. Поэтому мне кажется, что при хорошей переносимости нет смысла уменьшать дозы АТОРВАСТАТИНА.
Время создания: 21 Марта 2017 02:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Результат лечения хороший. Смысл снежения дозы мне не понятен.
Время создания: 21 Марта 2017 07:59
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 182
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 109
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0