ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Ишемия

ИШЕМИЯ

№980288 Ишемия
Галина
Жен., 36 лет.
Украина Черновцы
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Благодарю всех врачей кто прокомментировал мой вопрос в прошлый раз.я описывала,что случались приступы онемения левой руки,языка,спутанность сознания,нарушения зрения.инсульт исключили.сказали всд.в феврале последняя кардиограмма- дали заключение:изменения микарда,возможно, ишемия в заднедиафрагмальной области левого желудочка.Последнее узи делала- признаки незначительного пролапса митрального клапана;створки МК и АК незначительно уплотнены;сократительная способность миокарда левого желудочка хорошая;регистр-ся незначительная регургитация через створки МК и ТК( митральн и трикуспидальн.клапанов).тахикардия 94 уд/ мин.принимала тиатриазолин и предизин.давление за грудиной ушло.и приступов онемения и т.д уже год, Слава Богу, нет.14.07.2017 сделала экг(т.е. через 5 месяцев).кардиограмма -заключение тоже самое-возможно ишемия.сегодня сделала трансторакальную эхокардиографию.заключение-во время исследования-синусовая тахиаритмия с чсс-80-97/мин.пролапс псмк -2 мм,уплотнение псмк.полость сердца,аорта не расширены.миокард не утолщен.регургитация на мк 1 ст.систолическ.функция лж хорошая;зоны нарушения локальной сократительности не визуализируются.диастолическая функция лж не нарушена.патологические потоки через мпп в просвете ЛА не выявлены.ув.врачи консультанты,я к сожалению не могу отправить снимки экг из-за непонятных мне технических причин.хотя пробовала несколько раз.(делала все по инструкции.возможно,дело в том,что это все делаю через телефон,а не компьтер) .но,если это в ваших силах,могли бы вы по имеющимся данным,исключить ишемию.завтра направляют ставить холтер.насколько критично мое состояние?.мне говорят,что возможно ,это связано с эмоцианальным фактором или с эндокринными проблемами(узловой зоб 1 степени на фоне неизмененной железы,хотя гормоны щитов.железы в норме).делала ультрозвуковую доплерографию экстракраниальных сосудов головного мозга -все в норме.есди возможно,не сочтите за наглость,прокомментируйте ,существует ли риск ишемии.с чем связаны такие плохие экг.чему больше доверять экг или эхо.целесообразен ли холтер в моем случае.заранее безгранично благодарна.
17.07.2017 19:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Галина!

Нет у Вас никакой ишемии. Все дело в том, что показатели ишемии на ЭКГ совершенно неспецифичны и врачи часто принимают за них совсем другие и вполне невинные индивидуальные особенности ЭКГ. Все, что описывают у Вас на ЭхоКГ свидетельствует о хорошем состоянии сердца, совершенно нормальном его функционировании. Доброго Вам здоровья! И живите спокойно. Мне кажется, что не надо больше повторять все эти исследования.
Время создания: 18 Июля 2017 01:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Уважаемая Галина! Я не могу описать вкус устриц, которых не ел! ) Отправьте мне все ЭКГ и протокол ЭХО на имэйл, или: вайбер, вотсапп, телеграм!
Время создания: 18 Июля 2017 07:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Галина | (Жен., 36 лет, Черновцы, Украина) | 20.07.2017 18:30
Уважаемый Эдуард Романович ! Спасибо Вам за оперативный ответ ,который мне пришел от Вас недавно по поводу ишемии и результатов холтера.очень ценю Ваш труд и гигантский опыт.все это очень бесценно и нужно людям.Самое важное,что Вы сразк улавливаете суть.ловлю каждое Ваше слово ,поэтому и обращаюсь к Вам:объясните мне пожалуйста ,какие исследования( экг, эхо или холтер) исключают или окончательно потверждают ишемию. И вообще ,о чем говорят мои холтеровские результаты? что мне в моем случае делать:далее обследоааться или наблюдаться,лечиться.мельдоний Вы порекомендовали не принимать.я прислушалась к этоиу совету.что же мне делать? Что лучше принимать?Мне толком ничего не объясняют,назначили мельдоний,пугают ишемией.простите за эмоции,наболело.очень жду от Вас комметария .крепкого Вам здоровья!!!
   
Уважаемая Галина!

"Ишемия" - это не диагноз, а патофизиологическое понятие, обозначающее местное уменьшение кровообращения. Есть диагнозы "стенокардия", "инфаркт миокарда", "инсульт", а ишемия это нечто неопределенное, не то и не другое. Поэтому грамотные врачи не используют этот термин для диагностики. МЕЛЬДОНИЙ - это пустышка, ни от чего он не помогает. А прекратить все исследования я Вам уже рекомендовал.
      
------------------------------------------------------
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
15.05.2012
20:22
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 17
06.04.2013
19:15
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 16
03.06.2016
13:04
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
16.10.2013
14:36
Alex :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
18.08.2013
15:05
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
26.12.2013
21:46
Саша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
20.02.2015
20:35
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
26.01.2013
09:29
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
13.08.2013
13:13
Natalia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стилист парикмахер в Москве здесь.
Здесь чистка кожи спины, лучшие цены здесь.
0