ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№999521 Тахикардия
Анна
Жен., 34 лет.
Россия Ангарск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые кардиологи. У меня к Вам вопрос. Я страдаю неврозом уже 5 лет. И в принципе, сжилась с этим. Но вот месяца 4 назад начало происходить следующее. Не могу понять: невроз или другое. После выпитого спиртного вечером, а пью я очень мало. Максимум 1 литр пива 4 градусного. Потом все это запиваю чаем, заедаю и т.д. Так вот, раньше такого не было, но недавно началось. После выпитого я просыпаюсь ночью с тахикардией. Ни страха, ни тревоги. Просто колотится сердце. 110-120 ударов. Все успокаивается примерно через час и я засыпаю. На утро все хорошо. И так каждый раз, не важно, пила я в 18 часов или в 22 часа. Ночью всегда тахикардия без других симптомов. ЭКГ в норме. Помогите мне разобраться, это по части невроза или стоит пройти обследование? И что с этим делать? Спокойно пережидать и жить дальше? или нужно что-то принимать при этом состоянии? Не пить вообще - хороший вариант, но иногда (по праздникам) пропустить бокальчик вина все же не грех)))
Буду ждать ответа. Спасибо вам и вашему сайту))
С наступающим Новым Годом!!!
29.12.2017 09:19
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сами на свой вопрос ответили. лучше совсем отказаться от алкоголя. Если не можете отказаться и приступы будут повторяться - к врачу, проходить обследование.
"...пью я очень мало. Максимум 1 литр пива 4 градусного..." - литр пива - это по Вашему мало?
Время создания: 29 Декабря 2017 10:51
Оценок: 1
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Четко установили причину тахикардии, от употребления спиртного. Что еще тут мыслить?
Время создания: 29 Декабря 2017 11:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо прекратить употреблять спиртные напитки.
Время создания: 29 Декабря 2017 16:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, пиво плюс большое количество жидкости и еды в целом на ночь может быть причиной такого состояния. Спасибо за поздравления, и Вас с наступающими праздниками!
Время создания: 29 Декабря 2017 16:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
За пять месяцев бесплатных консультаций на портале было создано 1200 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам! Мои контакты: 201650@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Без алкоголя такая ночная тахикардия - бывает?
Время создания: 29 Декабря 2017 22:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Помогите мне разобраться, это по части невроза или стоит пройти обследование? 
И что с этим делать? Спокойно пережидать и жить дальше? или нужно что-то принимать при этом состоянии? 


-- Лучше сделать ХолтерМТ, чтобы успокоится, что сердце здоровое иначать уже избавляться от невроза у психотерапевта
Время создания: 12 Января 2018 15:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 29.12.2017 11:57
Да, только я забыла указать, что один раз выпила безалкогольное пиво и реакция та же)))) так что, видимо, вопрос все таки к психотерапевтам))))
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2017 13:33
Анна . У русских к сожалению « бокальчиком » все не заканчивается .
   
(Гость) Анна 29.12.2017 14:12
Я не тот русский. 2 бутылочки пива по 0.5 - это мой максимум. И то 3.6-4 градуса - не больше))))
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2017 14:18
Просто помните , что алкоголь , независимо от напитка , угнетает нервную систему . Поэтому и сердцебиение .
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2017 14:19
Я вот честно бросил алкоголь совсем почти 2 года назад .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
04.03.2012
14:37
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 18
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
3D проектирование дома 6х6: http://remont.youdo.com/interior/3d/houses/size/diz/6x6/.
Юду: вакансии фрилансера в москве, подробности тут.
0