ПОИСК ПО САЙТУ:

ВСД И СЛАБОСТЬ

№980211 ВСД и слабость
Наталия
Жен., 32 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
Добрый день, уважаемый Олег Иванович! В апреле месяце у меня случился нервный срыв (или паническая атака, не знаю как назвать). Я проснулась ночью от чувства страха, внутри сердце колотилось и было очень плохо, всю трясло. Я сильно испугалась, было такое ощущение, что сойду с ума. Через несколько дней, когда я поехала в аптеку за успокоительным, была сильная слабость и разбитость. Об этом я на какое-то время забыла.
В начале мая я переболела фарингитом, лечилась две недели. И к концу лечения у меня начались приступы тревожности по утрам. Я никак не могла себя успокоить какое-то время. Хотелось убежать куда-нибудь подальше из дома от этих ощущений. Несколько раз ночью были приступы, я просыпалась от того, что сердце колотится, испытывала страх, затем снова засыпала. Болела голова какое-то время, ходила с утра до вечера как «в каске», в глаза как будто песок насыпали, стала рассеянной, зацикленной на своих ощущениях.
Была на приеме у невролога, которая написала мне диагноз «ВСД с паническими атаками». Никаких лабораторных исследований она не назначала. Просто поставила диагноз по моим словам.
Выписала следующее лечение: кортексин, нейробион, грандаксин, цитофлавин. Уколы кортексинт и нейробион я проделала, некоторая «каша» в голове ушла, сознание стало яснее. До этого я ходила как в тумане. Грандаксин я пропила месяц, сейчас его не пью, так же, как и цитофлавин. Но дело в том, что сейчас испытываю какой-то странный зуд по телу, быть может это от лекарств. Тревога не ушла, осталась.
На тот момент, да и сейчас у меня наблюдается слабость, сонливость в течение дня. Замучала плаксивость последние недели две, плачу по поводу и без. Сегодня вот муж ушел после отпуска первый день на работу, я плакала все утро, потому что боюсь оставаться дома одна.
Самостоятельно я прошла много анализов, среди них общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, щитовидки, МРТ головного мозга и сосудов и шейного отдела.
УЗИ щитовидной железы показало небольшой узелок - 3 мм, кровь на гормоны ТПО 28,0, ТТГ 0,41, Т4 15,81, в биохимическом анализе крови был повышен биллирубин 42,4-9,2-33,2, проверилась на гепатиты, ВИЧ - анализы отрицательные.
УЗИ сердца и брюшной полости - все в норме. На УЗИ сосудов написали гипоплазия правой позвоночной артерии.
МРТ картина сосудов головного мозга такая: МРА-картина гипоплазии вертебральных артерий, основной артерии. Вариант развития Виллизиева круга (задняя трифуркация обеих ВСА). Каротидно-базилярный анастомоз справа (персистирующая тригеминальная артерия) - аномалия развития. В головном мозге очаговых изменений вещества не выявлено. Киста эпифиза до 6х7 мм. Шейный отдел позвоночника - МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Гипоплазия обеих вертебральных артерий.
Подскажите, правильно ли было назначено лечение, может ли быть такое нестабильное эмоциональное состояние при сужении сосудов или нет? если нужно, я приложу результаты исследований.
17.07.2017 08:42
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Здравствуйте, Наталия!
Нет, такого диагноза как "ВСД" - не существует в природе. А пресловутые "панические атаки", это симпатоадреналовые кризы, которые симптоматически дополняют картину тревожного невроза. Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 17 Июля 2017 13:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, лечение неверное. Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 17 Июля 2017 16:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Итак, в данных обследования норма. Даже билирубин на проверку почти норма. Ведь такое повышение идёт от безвредного синдрома Жильбера. Последний можно трактовать как особый вариант нормального обмена билирубина. Подключите к лечению работу с психотерапевтом!
Время создания: 18 Июля 2017 11:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 41
30.06.2012
12:47
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 22
08.07.2017
12:24
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23
14.10.2013
05:54
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 20
21.02.2010
15:30
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20
05.07.2012
03:30
Алекс :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 21
03.01.2015
13:26
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 21
26.06.2015
10:32
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0