Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЗАЛОЖИЛО УШИ, КАШЕЛЬ

№409867 Заложило уши, кашель
Евгения
Жен., 30 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравтвуйте! Мне 30 лет. У меня нет страхового полиса, поэтому нет возможности получить бесплатную медицинскую помощь. Я зоболела 3 недели назад. Началось с боли в горле. С каждым днем боль усиливалась, было очень больно глотать. Горло при этом красным не было. И гнойных отложений в области глад было совсем немного. Гланды мне удалили в 12 лет. Температура 38 была всего 1 день. Все остальные дни держится 37,2-37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой, потом влажный с обильными зелеными выделениями. После начался насморк с обильными зелеными соплями. Уже дней 6 заложенны уши, пропала способность определять вкус и запах. но аппетит при этом нормальный. А в носу такое ощущение, что я набрала хлорной воды в нос. Примерно 5 дня назад, когда высмаркивалась, резко заложило в ушах и сразу же сильно загружилась голова. Такое повторялось уже 2 раза. Голова не болит. Горло уже тоже не болит. Кашель сильный, но не постоянный. Скажи, пожалуйста, симптомами чего всё это может быть?
19.02.2011 19:21
Прямая специальность
Юрий Петрович. Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Рейтинг. Юрий Петрович
Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Ответ: Дорогая Евгения, похоже на простудное заболевание с поражение горла и носа, которое дает осложнение на уши, которые требуют более эффективного лечения.
Без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет  http://gradusnik.ru/kodex/.
Подробнее о простудном насморке , зависиммости горла от нарушений в носу, осложнении на ухо и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Время создания: 20 Февраля 2011 15:25
Оценок: 2
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 08.06.2012 11:55
После парацентеза не поняла медсестру и вместо носа закапала в уши колларгол вечером и утром. Врач узнала промыла, наругала.не отразиться ли это на состоянии, на слух?
   
(Гость) денис 22.09.2014 21:32
Здравствуйте! Две недели назад у меня появился кашель спустя ещё неделю сильный насморк и заложило уши при этом не повышается температура кашель усиливается инасморк и все! Подскажите пажалуйста что это можит быть? Очень прошу у меня маленький ребёнок я боюсь что могу его зарозить!!
   
Дата Похожий вопрос Активность
19.05.2009
08:13
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 4
20.09.2008
14:25
Валерия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.08.2010
15:20
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.02.2011
21:59
marik :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.09.2009
23:55
Сергей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.05.2009
22:29
лена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.03.2013
05:42
Станислав :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.04.2013
15:15
Вероника :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.09.2009
11:50
Людмила :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
13.09.2009
20:44
надежда :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №538214 Треск у ушах
Юлия
Жен., 24 лет.
Москва
Здравствуйте! Около недели назад у меня сильно заложило левое ухо. Врач сказал, что в обоих ушах серные пробки и сделал промывание, после чего ощущение заложенности прошло. Но в этот же день появился треск в обоих ушах при пустом глотке. Треск не проходит до сих пор. Отчего это может быть? и что с этим делать?
06.01.2012 15:04
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Треск в ушах - это работа слуховой трубы. Вероятно был тубоотит на фоне простуды.Задача снять воспаление слуховой трубы (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Приезжайте на консультацию после праздников. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 07 Января 2012 01:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538214
Вопрос №538398 Заложены уши, болит горло, сильный насморк и кашель
Анна
Жен., 19 лет.
Россия Владивосток
Уже неделю беспокоит сильный насморк и кашель. В начале недели морозило, сейчас нет. Пару дней назад заложило уши, появилось головокружение и сонливость. Температуры пока нет. Сегодня ночью проснулась, не могла открыть глаза, потому что были склеены, растерла. Думала - конъюнктивит, но когда проснулась утром с глазами все было в порядке, только правый глаз весь красный, закапала китайскими каплями, не болит и покраснение вроде сходит. Связано ли это как то с простудой? Чем лечиться? Сейчас ежедневно закапываю нос називином по 5-6 раз в сутки, пью антигриппин. Новогодние праздники, аптеки и больницы не работают...
07.01.2012 09:31
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Думаю Вы подхватили аденовирусную инфекцию. У Вас уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины ( насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил (но 5-6 раз в день капать нельзя); антисептики в нос и глотку типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Сделайте еще рентген легких. Покажитесь после праздников ЛОРу.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Января 2012 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538398
Вопрос №542234 Заложило ухо при насморке
Светлана
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте! я болею около недели очень сильный насморк, вчера вечером заложило левое ухо, когда высмаркиваюсь как будто там вода булькает, заложенность не сильная всё слышу но всё равно чувствуется дискомфорт,ухо не болит, что можно сделать?
19.01.2012 09:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли или заложенность в ушах при наборе высоты и посадке. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин или эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 20 Января 2012 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542234
Вопрос №542738 Покраснение с гноем
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Александр
Муж., 20 лет.
Чита
Месяц назад в бассейне подхватил грибок, который появился в паховой области, было 3 очага пользовался мазью клотримазол с утра и тридерм на ночь, и когда уже грибок был почти повержен, я выдавил прыщик в одном из пятен этого грибка, через день началось глобальное воспаление, все эти пятна (на лобке, а ноге грибок прошел и никаких пятен больше нет ) опять налились в некотрых местах переодически при надавливании шел гной как из прыщика ( из основаная волоса), сейчас есть уплотнения на этих пятнях и болезенное ощущение при надавливании , сегодня с утра началсь боли болит переодически и когда сдавливается ( ношу джинсы с ремнем), кожа в этих местах красная и темно-красная, мазал левомиколем эффекта нету, еще к тому же начал заболевать сопли,чихаю,повышение температуры, лимфоузлы на шее болят при надавливании. Сейчас сессия и у меня еще 3 экзамена,просто физически не могу попать на прием к доктору. Подскажите к кому идти, на сколько это может быть серьезно ?
20.01.2012 14:01
Обращаться надо к дерматовенерологу.Возможно гнойничковое заболевание кожи.
Время создания: 20 Января 2012 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
в любом случае вам очно к дерматологу. необходимо обследование и по его результатам-лечение
Время создания: 20 Января 2012 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Следует обратиться к дерматовенерологу для исключения пиодермии.
Время создания: 21 Января 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542738
Вопрос №72504 жевательная резинка
«Стоматология / Стоматолог»
Оксана
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Скажите, пожалуйста, почему после того, как я пожую жевательную резинку начинают болеть зубы, именно те, которыми жевала?
18.11.2008 20:06
врач стоматолог-ортопед
Есть проблемы с зубами от кариеса до перегрузки .Нужен осмотр стоматологом.
Время создания: 18 Ноября 2008 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук

Добрый день Оксана,  на Ваш вопрос  может ответить  только на очном приеме, не видя проблему очень сложно виртуально установить диагноз и тем более дать рекомендации по лечению. Если есть желание и возможность то можно записаться к нам на консультацию и мы дадим Вам нужные рекомендации.  С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net

Время создания: 19 Ноября 2008 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Уважаемая Оксана!
Надо смотреть на состояние жевательных зубов-лечены ли они ранее, есть ли в них проблемы на данный момент.
Возможно надо сделать панорамный снимок.
Время создания: 20 Ноября 2008 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №72504
Вопрос №73583 заложен нос
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
юлия
Жен., 26 лет.
Украина Новоалексеевка
Ребенку 2,4года, две недели был насморк,сейчас нос чистый, с него не течет, но осталась заложенность. Что это может означать? Лор при осмотре сказал, что все нормально, это остаточное явление, назначил УВЧ, после 3-х сеансов улучшения нет. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо.
22.11.2008 12:16
Без диагноза особо не насоветуешь. Попробуйте на удачу гомеопатический препарат Cyclamen - авось поможет.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 22 Ноября 2008 20:31 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №73583
Вопрос №546763 Заложило ухо
Юля
Жен., 33 лет.
Украина шостка
Добрый день! После прыжка в бассейне в воду -попала вода в ухо. Ухо просушила ватными палочками, дома капнула софрадекс так как начало побаливать и на ночь положила мазь вишневского, а утром его заложило. Боли нет, продуть не получается. Такое впечатление, что там пробка. Подскажите, пожалуйста, что делать?
31.01.2012 14:32
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, в какой еще "деревне" используют мазь Вишневского. Ее давно надо забыть уже. А оглушило, скорее всего из-за отека слуховой трубы (если нет пробки). Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Февраля 2012 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №546763
Вопрос №547239 Заложило ухо
Слава
Муж., 35 лет.
Полоцк
Здравствуйте!Четыре месяца назад застудил левое ухо,обратился к врачу. Врачь поставил диагноз отит и назначел лечение. Пройдя курс лечения,пришол на повторный прием. Отит прошол но остался дискомфорт в ухе врачь назначел продувание и жевать мятную жевачку,после продувания изменений не произошло.У меня искревление носовой перегородки, но операция невозможна. Продуваю ухо самостоятельно зажимая пальцами нос, изменений нет. Что вы посоветываете еще? Спасиб!
01.02.2012 17:43
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте тональную пороговую аудиометрию и тимпанометрию. Почему не возможна операция на перегородке.Спрей фликсоназе или (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца.Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 05 Февраля 2012 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547239
Вопрос №80105 резкие боли в ухе
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Света
Жен., 25 лет.
Россия Саранск
ребенку 5 лет. рузкие боли в ухе. Закапала Отипакс, не помогает. Чем снять боль?
15.12.2008 14:37
Разным помогает разное. Выбирайте между гомеопатическими препаратами Verbascum, Apis и Mercurius cyanatus. Цифры после названий любые.
Правила обращения с гомеопатическими препаратами здесь. Прочтите внимательно еще до приобретения препаратов!
Время создания: 17 Декабря 2008 02:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80105
Вопрос №81236 КАШЕЛЬ!
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия
Здравствуйте, моей дочери 1,3 месяца, в годик она подхватила орз, был насморк почти месяц, после насморка появился кашель, приступы были ночью, иногда до рвоты, я как раз в тот период (в год) начала давать ей коровье молоко, может ли быть такая аллергическая реакция? говорят что от молока образуется слизь, так ли это? сыпи не было... кашель до сих пор уже третий месяц, сильно по утрам, сначала сухой, потом начинает откашливаться мокрота, потом успокаивается и в течение дня кашля нет.. педиатр сказала все нормально, легкие чистые, разве может быть такой кашель нормой??молоко только в кашах. подскажите, заранее спасибо.
19.12.2008 09:19
Мнение зала, форум вопроса №81236
(Гость) Ксюша 19.12.2008 22:17
А Вам посев на коклюш не предлагали сдать?
   
(Гость) Татьяна 22.12.2008 06:49
нет, врач, говорит, все нормально...
   
Вопрос №549716 Горло
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 52 лет.
Россия Коломна
Помогите. Со вренен смерти мамы началось. Болит пах, глотать чувствовать, что там( в горле) что-то есть. Была у : гинеколога, проктолога, делала ирригоскопию, УЗИ - не поверите! Говорят, что здорова! Жить мешают эти ощущения! Помогите советом. Заплачу! На наших врачей надежды нет!
08.02.2012 21:52
врач психотерапевт-психиатр, Москва.

Добрый вечер, Елена. По всей видимости, у Вас сформировалось невротическое расстройство. Бывает, и очень нередко, что тревога соматизируется и проявляется в виде неприятных, а, иногда, даже, и мучительных телесных ощущений.

 Нужно обращаться к психотерапевту. Если такого специалиста не найдете в своем городе, то и Москва - не дальний свет.

Время создания: 09 Февраля 2012 02:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Елена!
К великому сожалению, Сергей Николаевич совершенно прав, и речь скорее всего - идет именно о соматизированной тревоге невротической (пограничной) природы. Единственно правильным решением в этой ситуации, станет очное обращение к специалисту, врачу - психотерапевту!

Время создания: 09 Февраля 2012 08:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена, верю! Я с такими ситуациями встречаюсь очень и очень часто. Как правило эти состояния диагносцируются как тревожно-депрессивный синдром. Это пограничное психическое состояние поддается лечению комплексными методиками: биотерапия, психотерапия, диета, режим дня и при условии четкого выполнения всех указаний врача пациентом.
Обратиться нужно очно, к врачу психиатру-психотерапевту.

P.S. Психолог Вам ничем не сможет помочь, только ухудшит Ваше состояние. Он не врач и не сможет правильно оценить Ваше состояние.

Время создания: 09 Февраля 2012 10:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, так действительно может проявляться невротическое расстройство, развившееся на фоне перенесенного стресса. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Он подберет и проведет необходимое лечение.
Время создания: 09 Февраля 2012 12:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Елена.

Часто бывает, что эмоциональные переживания находят свое выражение в виде телесных симптомов.

Обращайтесь за помощью к психотерапевту - в этой рекомендации я солидарен с коллегами.

Время создания: 09 Февраля 2012 23:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549716
Вопрос №550307 Сильная боль в носу
Екатерина
Жен., 33 лет.
Москва
Здравствуйте!
Около семи-восми дней назад начился насморк (сразу густообразный-зеленоватый). Через два-три дня количество слизи значительно уменьшелось. Но началась сильная боль в левом носовом проходе, чувство тяжести(давления), отдает на челюсть (верхняя десна), нос дышет и хорошо просмаркивается. Лечение проводилось: промыв АкваЛор, капли Полидекса 3р в день. На сегодня врачь новых препоратов не назначил и больничный не дали, не дополнительных процедур, ничего. Как определить причину?
С уважением.
10.02.2012 16:20
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос ксимелин или (галазолин или називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Приходите на консультацию.
Время создания: 12 Февраля 2012 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550307
Вопрос №98499 Болит горло
Евгения
Жен., 21 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте, мне 3 месяца назад удалили гланды после чего у меня болит горло особено сильно по утрам, сегодня как будто чемто острым режет. Скажите пожалуйста , что это может быть и что делать. Заранее спасибо.
15.02.2009 21:50
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Впервые с таким встречаюсь. Покапайте через нос персиковое или абрикосовое масло по пол пипетки 2 раза в день около недели. Может пройдет. Пишите.
Время создания: 15 Февраля 2009 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №98499
Вопрос №99595 Заложено ухо
Александр
Муж., 41 лет.
Россия Волжский
Давно беспокоит шум в одном ухе, постоянная заложенность, иногда-покалывание. Слух снижен. Назначали УВЧ-бесполезно. Врачи говорят- перепонка цела, хотя, если заткнуть нос и дуть, то через ухо проходит воздух. Как мне можно помочь, к врачу обращалcя-не знают ответа.
18.02.2009 16:34
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если по-порядку, то шум говорит о вовлечение в процесс слухового нерва (как давно болеете?). Если перфорация, то данные за хронический средний отит. Тогда нужна операция. Кроме того много вопросов к Вам еще и надо смотреть. Средний отит: причины, симптомы, осложнения, диагностика, лечение
Время создания: 18 Февраля 2009 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №99595
Вопрос №553109 Закладывает уши
Евгений
Муж., 26 лет.
Россия Пермь
Добрый день!
У меня 12 февраля начался насморк, 16 февраля стало закладывать уши. Сейчас капаю в нос капли нафтизин и промываю нос солевым раствором, насморк проходит, но заложенность ушей остается(( Что делать, возможно ли избавиться от заложенности в ушах? Заранее благодарю за ответ!
19.02.2012 09:51
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин или эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 19 Февраля 2012 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №553109
Вопрос №553504 Заложило ухо!
Екатерина
Жен., 19 лет.
Москва
Здравствуйте,подскажите! Подскачило давление 140/80 и заложило ухо,как будто там вода,и плохая слышимость.Возможно ли это от давления?
20.02.2012 13:05
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Как давно это произошло? Не простывали ли в последнее время? Сделайте тональную пороговую аудиометрию, чтобы исключит нейросенсорную тугоухость.
Время создания: 20 Февраля 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553504
Вопрос №553714 Насморк
Марина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Добрый день. Неделю назад началсь насморк. Капала грипферон, делала промывание (йод+соль) не помогло. При высмаркивании желто-зеленые сопли иногда кровоточят, сопровождается головными болями, температуры нет. Подскажите, как определить может ли это быть гайморит?
20.02.2012 20:58
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием.Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин или називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 22 Февраля 2012 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553714
Вопрос №110869 Ухо, горло, нос
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Ксения
Жен., 28 лет.
Казахстан Петропавловск
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь хоть советом. Моему сыну 3 года, 8 месяцев ходим в садик и за этот период переболел всеми лор заболеваниями. 3 раза отит справа, 3 отита слева, фарингит, ринофарингит, гнойная ангина перешедшая в острый бронхит, насморк и не сосчитать, нос не дышит не зависимо от насморка. Наши лоры смотрят ушки даже без зеркала, а из носа и так бежит. Через месяц пъем Аугментин, а у него дисбактериоз. Были в России сказали что аденоиды, но в какой степени не сказали. Выписали Полидексу, Изофру, Колларгол. Полидексу прокапали, колларгола нет. Что делать дальше не представляю. Препараты котороые вы предлагаете у нас не продают. Может есть что-то попроще?
21.03.2009 18:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Раз 6 раз уже отиты удаляйте аденоиды. Не помню эреспал, назонекс предлагал? Подробнее о осложнениях аденоидов Вы можете ознакомиться в статье: "К чему может привести наличие у ребенка аденоидных разрастаний?"
Время создания: 22 Марта 2009 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №110869
Вопрос №111234 Заложены уши
Ксения
Жен., 27 лет.
Москва
Здравствуйте!
Насморк начался с того, что заложило нос (не дышалось вообще) и уши. А в самом носу при этом сухо!! Нафтизин помог задышать, и из носу после этого потекло. Чихания и все как положено при насморке. Теперь же (на третий день) в ушах что-то противно чмокает при глотании и просто противно от ощущения заложенности в ушах. Как будто хуже слышу. Насколько это опасно? Заранее спасибо.
22.03.2009 20:51
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Ксения Вам надо показаться ко мне на консультацию. Там может быть тубоотит или средний отит.
Время создания: 24 Марта 2009 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №111234
Вопрос №555338 Пропал вкус.
оксана
Жен., 32 лет.
россия буденновск
Помогите мне пожалуйста! 18 янв 2012 г удалили гланды. Опирация проходила тяжело, не могли остановить кровь, зашивали.Теперь я ощущаю ,что пропал вкус сладкого и вообще вкус какой- то не такой как раньше. Месяц спустя была у своего врача и он сказал, что это не связанно с опирацией,посоветовал обратиться к неврологу. В интернете нашла только один случай похожий на мой, там девушке сказали вернется- хорошо,нет- ее проблема. меня очень волнует то-что вдруг я упущу время и потом уже ничего нельзя будет сделать Подскажите может можно что-то сделать. Спасибо.
25.02.2012 12:12
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Оксана!

"В интернете нашла только один случай похожий на мой, там девушке сказали..."

Вы не очень хорошо  искали. 

Данное состояние неплохо описано в литературе и носит наукообразное название – посттонзиллэктомическая дисгезия. По-русски говоря - расстройство вкуса после удаления миндалин. Предполагаются различные причины этого явления: непосредственное хирургическое повреждение, воспалительный процесс и побочное действие анестезии. Специфическое лечение не разработано – надо дать срок.

Однако некоторые следователи отмечают связь данного побочного эффекта с дефицитом цинка. Я не сторонник зарочных назначений. Предлагаю обсудить применение препарата цинка (Цинкит, Цинктерал) в профилактической дозировке, которая не вызовет проблем в любом случае. Если есть возможность, сдайте анализ крови на цинк.  

Время создания: 25 Февраля 2012 16:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Увы, такое бывает. На восстановление нужно время. Но я бы все же так же посоветовал прислушаться к рекомендациям Александра Юрьевича.
Время создания: 25 Февраля 2012 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №555338
Вопрос №114168 Ухо
Ирина
Жен., 52 лет.
Россия Москва
Добрый вечер! У меня 2 дня заложены уши.Они не болят,давления нет.Но есть кашель и насморк. Что можно сделать посоветуйте.В ближайшее время не могу обратиться в поликлинику,сижу с внуком.
29.03.2009 22:10
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если болеете около недели, надо сделать снимок пазух. Капайте сосудосуживающие капли типа галазолин, назол и т.д., таб. эреспал по 1 т. 3 раза в ден. Приходите на консультацию.
Время создания: 31 Марта 2009 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №114168
Вопрос №556376 При насморке пропал вкус и запах, закладывает уши
Ольга
Жен., 32 лет.
Россия Каменск-Уральский
Здравствуйте, я кормящая мама, стала часто болеть насморком, последний раз очень сильно (лилось из носа, жгло, сильный чих, уши закладывает, сразу пропал вкус и запах). Насморк уже неделю и не проходит. Капала ринонорм, грела вареным яйцом, сейчас капаю ринофлуимуцил - пока не проходит и вкус не появляется. Посоветуйте, что предпринять?
28.02.2012 11:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 28 Февраля 2012 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556376
Вопрос №131359 заложило уши
лена
Жен., 26 лет.
москва
я болею 4 тую неделю.Сначала кашель,потом насморк.В итоге нос практически не дышит и только начала капать Римофлуимуцил ,а уши заложило.Ко врачу необращалась,подскажите что мне делать
19.05.2009 22:29
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Добрый день. Вам необходимо срочно идти к врачу, тем более, что проживаете в Москве.
Время создания: 20 Мая 2009 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Приходите ко мне на консультацию, возможно требуется рентгенография пазух.
Время создания: 20 Мая 2009 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131359
Вопрос №131639 Закладывает уши
Юлия
Жен., 24 лет.
Россия Самара
Здравствуйте! Почти две недели назад простудилась,сначала была невысокая температура и насморк, через дней пять начали закладывать уши, обратилась к врачу,врач сказала,что инфекция идет от носа,но уши пока здоровы,прописала закапывать капли "Ципромед",а терапевт прописала антибиотик "Флемоксин",капли в нос "Називин. Лечение провожу уже пять дней,уши меньше закладывает,а температура в течение дня также доходит до 37,5 а к ночи нормализуется. Подскажите,через сколько дней ожидать нормализации температуры и полного излечения?
20.05.2009 19:05
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Обязательно сделайте рентгенснимок пазух. Возможен гайморит.
Время создания: 20 Мая 2009 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Доброй ночи. Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос!? В среднем 7-10 дней.
Время создания: 27 Мая 2009 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131639
Вопрос №559989 повышение температуры после продувания уха
Юля
Жен., 33 лет.
Москва
Добрый вечер! После простуды с сильным насморком но БЕЗ темп-ры через неделю первый раз в жизни заложило ухо. Пришла на прием к врачу, закапали нос и сделали продувание. Диагноз тубоотит поставили на фоне острого ринита. ухо отложило. и именно в этот день поднялась температура до 37и уже неделю держиться. После продувания через 3 дня сосудосуживающих и ксизала прошел и насморк. нос дышит хорошо. Единственное что непонятно - что температура появилась и держиться. Боли в ухе вроде нет, но бывает когда зеваю там как бы небольшой треск есть. Могла ли подняться темпертура после продувания и что делать, если по сути теперь только температура и сильная слабость беспокоит - может ли это быть признаком того что все же отит еще есть???(очень меня эта неясная температура тревожит)
09.03.2012 22:45
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Марта 2012 20:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559989
Вопрос №131962 простуда
«Педиатрия / Педиатр»
гульназ
Жен., 21 лет.
Россия Набережные Челны
здравствуйте!Моей дочке 9 мес.сегодня утром начала чихать,насморк и кашель.Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтоб она дальше сильнее не разболелась.
21.05.2009 20:38
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Уважаемая Гульназ!
Обязательно покажите ребенка педиатру. У маленьких детей очень быстро развиваются осложнения ( бронхиты и пневмонии) без правильного и своевременного лечения.
Время создания: 21 Мая 2009 21:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
можно начать виферон свечи в дозировке 150.000 у\в. Но очный осмотр обязателен!
Время создания: 22 Мая 2009 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №131962
Вопрос №560706 Заложило ухо
сергей
Муж., 28 лет.
Россия Бузулук
Здраствуйте, я забол пневманией левостороней,и у меня на 3день заложило ухо,мне уже не колят антибиотеки и нос у меня хорошо дышит.Ухо до сех пор заложено и шумит.До болезни был у лор врача все было норм.Лечил ухо ушными фитосвечами но не помогло.Скажите, что предпринять?спасибо!
12.03.2012 10:50
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Свечами Вы ухо не вылечите. У человека уши закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит или серная пробка). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия), а также сделайте аудиометрию (исключить острую нейросенсорную тугоухость). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 12 Марта 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №560706
Вопрос №136778 Закладывает ухо
Татьяна
Жен., 30 лет.
РФ Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня закладывает левое ухо, так как будто там вода. Помогает наклон головы вниз, но ненадолго. Раньше закладывало только при занятиях спортом. Год назад - при нервном состоянии, связанном с нежелательной берем. Сейчас - практически каждый день. Пью ОК (ярину). Вчера была у ЛОРа - промыли пробки (сказал как булыжники уже), пообещал что закладывать больше не должно, но только я дошла до дома - все по новой. Скажите, с чем это может быть связано? Может стоит показаться другому ЛОРу?
09.06.2009 11:22
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Добрый день. Вы сами видели вымытые пробки? Может быть, что не до конца удалены пробки, может развилось воспаление (под пробкой кожа раздражается и легко может воспалиться), может проблема на уровне слуховой трубы и т.д. Необходимо повторно обратиться к врачу (можно и к другому специалисту). Самостоятельно ничего не предпринимайте! Удачи.
Время создания: 10 Июня 2009 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136778
Вопрос №562388 Сильный кашель
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте. 12.03. заболела дочка (год и девять)- кашель с мокротой, сопли ручьём, тепмература небольшая. Врач прописала:
Флемаксин салютаб (1 таб. 2 р./день 7 дней)
Эуфиллин ( внутрь развести с водой 0,6 мл 4 р./день 3 дня);
Деринат ( 3р./день 7 дней);
Бромгексин;
Физ.раствор (промывать нос 1мл 3-4 р./день 3 дня);
Назол беби (на ночь);
Виферон свечи;
Геделикс после окончания приёма Бромгексина.
Скажите, можно ли сразу столько лекарств принимать? От флемаксила у неё рвотный рефлекс, но врач сказала, что это основной антибиотик. К тому же стала плохо есть. Получается, пичкаю её лекарствами. И скажите, когда должно наступить улучшение?
16.03.2012 13:39
Педиатр. Частная практика.
Вы правы. Все назначения не выдерживают никакой критики. Однако отменить заочно назначенные ВАШИМ доктором средства консультант не вправе. Похоже  для ребенка лучше искать более вменяемого педиатра, а антибиотики назначаются хотя бы после клинического анализа крови.
Время создания: 16 Марта 2012 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
я бы не стала применять и половины от назначенного тем более что небольшая с ваших слов температура их не требует. 
Время создания: 18 Марта 2012 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562388
Вопрос №143005 Боль в ухе
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Павел
Муж., 5 лет.
Москва
У ребенка 5 лет в течении последней недели был насморк. Ночью разболелось ухо. Ребенок находится на даче и не может получить непосредственную консультацию врача. Что можете порекоммендовать?
30.06.2009 13:25
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Обычно в таких случаях капли в нос сосудосуживающие типа називин, сироп эреспал, капли зиртек (сироп эриус), нурофен. Жевать жвачку. В дальнейшем исключить аденоиды .
Время создания: 03 Июля 2009 01:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №143005
Вопрос №564763 1,5 года насморк
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Россия Химки
Доброго времени суток.
Я уже где то в течении 1,5 лет пользуюсь каплями в нос (чтобы дышалось). То меньше, то больше. Гайморита нет. Делал снимок месяцев 8 назад и вот сегодня. Небольшой отек справа.
8 месяцев назад назначили синупрет пить, антибиотики, еще какие то глазные капли в нос недорогие (гормональные если не ошибаюсь). Вроде помогло, но не на долго.
В общем устал я от этого. Был сегодня у ЛОРа, сразу видно, что доктор не знает что это и назначил примерно такое же лечение, как в прошлый раз. Попробуй говорит, а там посмотрим.

Одно могу сказать, что при отдыхе на море, когда лежишь на солнышке, насморк пропадает (видно прогревается). Приезжаю домой, через неделе 2 снова начинается тоже самое.
И часто начинает свербить в носу, сразу чихаю и закладывает нос. Как определить причину?
ПОМОГИТЕ. А то уже надоело....
22.03.2012 19:37
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте КТ околоносовых пазух (можете даже перефотографировать ее через стекло окна и выслать на сайт). Исключите искривление перегородки носа, полипоз носа, вазомоторный ринит и т.д. Спрей фликсоназе или (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Не поможет, тогда возможно необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Марта 2012 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564763
Вопрос №565182 Синусит без гноя
Альбина
Жен., 28 лет.
Казань
Здравствуйте! Болею уже 2 месяца. Началось всё с заложенности носа, при этом выделений из носа не было. Сделали рентген, поставили диагноз гайморит. Кололи цефазолин, повторный рентген показал опять гайморит, сделали прокол. При этом гноя почти не было. Параллельно меня мучал сильный сухой кашель, назначили ингаляторы беклазон, кашель прошел. Далее после прокола нос дышит, выделений нет, но меня продолжают беспокоить неприятные давящие ощущения в районе переносицы, и температура 37,2 днём, к вечеру спадает. Сделали КТ, поставили диагноз синусит. Назначили уколы цефтриаксон, промывание носовым душем, назонекс, полидекса, и супрастин. Общее состояние чуть чуть улучшилось, но неприятные давящие ощущения остались. Сделали прокол гайморовых пазух второй раз, гноя нет, есть только прозрачная слизь немного. Меня беспокоит почему так долго не проходит отёк в лобных и гайморовых пазухах, при этом нос дышит и выделений нет. Когда спадёт отёк? Проверялась у аллерголога, аллергии нет.
Кликните для увеличения
23.03.2012 19:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У Вас полипы в носу, скорее всего, судя по КТ. Надо полностью перейти на назонекс или авамис.
Время создания: 25 Марта 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565182
Альбина 26.03.2012 13:49
Спасибо за ответ. Мне проводили обследование эндоскопом, говорят что полипов нет. На сколько точно можно судить по КТ? Назонексом пользуюсь.
   
Тогда проверьтесь на болезнь Вегенера.Из иммунологических исследований ключевая роль принадлежит определению антител к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА). Известны две главные разновидности этих антител: преобладающие по частоте среди больных гранулематозом Вегенера антитела к протеиназе-3 и реже выявляемые антитела к миелопероксидазе. Несмотря на то, что ни один из применяемых в настоящее время методов определения названных антител не обладает абсолютной специфичностью и чувствительностью, их обнаружение значительно сужает круг дифференциальной диагностики, а при уже подтверждёном гистологически диагнозе гранулематоза Вегенера позволяет мониторировать активность заболевания и прогнозировать развитие его обострений. Тем не менее, у 10% больных с гистологически доказанным гранулематозом Вегенера (преимущественно при локальном варианте болезни) антитела к цитоплазме нейтрофилов не определяются ни одним из доступных в настоящее время методов. Большое значение имеет лабораторная оценка функции жизненно важных органов, в первую очередь, почек: определение креатинина и электролитов сыворотки, расчёт СКФ ((скорость клубочковой фильтрации), контроль показателей общего анализа мочи, УЗИ почек, консультация ревматолога, КТ легких. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
   
Альбина 28.03.2012 22:11
Спасибо.Общий анализ мочи (по словам врача) хороший, рентген лёгких делала месяц назад - хороший. Сдала анализ на иммунологическое исследование определения антител к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА). Жду результатов.
После консервативного лечения состояние чуть чуть получше. Температура 37.2 днём поднимается, слабость, вялость, дискомфорт в районе переносицы остались. Может ли иметь место Этмоидит?
Врач сказал подождать некоторое время после прошедшего консервативного лечения и брызгать назонекс, и сказал что если лучше не будет придётся делать операцию-вскрытие ячеек решётчатого лабиринта. Неужели придётся делать операцию? Сейчас брызгаю назонекс.
   
Неисключено
   
Альбина 07.04.2012 23:25
Здравствуйте! Дождалась результат анализа АНЦА - в норме.
Сейчас состояние всё так же - температура 37.2, слабость сильная. Пока брызгаю назонекс. Если причина моего снимка полипозный процесс - неужели мне всё таки придётся делать операцию?
   
Сделайте еще АСЛ-О крови
   
Альбина 30.09.2012 15:58
Здравствуйте! В результате мне сделали операцию, поставлен диагноз полипозный пансинусит. После 4ех месяцев снова сделали снимок, ситуация такая же - все пазухи затемнены, операция не помогла. Нос дышит но неполноценно, температуры нет. Как мне быть? Как снять отёк в пазухах? Заранее спасибо.
   
Вопрос №565333 Температура 38.8, сильный кашель, насморк
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 33 лет.
Россия Самара
Добрый день! Ребенку 3г6 мес...Началось все с того что у него заболела левая ножка,и так целый день,таскали на руках.На следующий день повысилась температура,кашель,насморк..ножка уже не болела.Пролечились...но честно говоря все равно он изредка но подкашливал и дыхание сухое и шумное....И вот опять...заболела правая ручка к вечеру,а утром температура 38.8,сильный кашель,насморк..!!! Какому врачу следует показать ребенка? Я незнаю что делать? Мы живем в сельской местности у нас один педиатр который назначает Супракс (от всех болезней) Пожалуйста помогите советом!!!!!
24.03.2012 09:19
обратитесь к другому педиатру - в стационар в городе. 
Время создания: 24 Марта 2012 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565333
Вопрос №565737 Заложило ухо
Рома
Муж., 17 лет.
Беларусь Бобруйск
Здраствуйте! Однажды я проснулся утром и почувствовал заложенность левого уха... думал пройдет, но на след день не прошло и я обратился к лору. Она мне сказала что с ухом у меня все в норме, а вот нос с проблемами и отправила на снимок. Как сказал врач, который делал снимок что у меня в левой части гайморит или что то начинающее на гаймо(просто из за уха не услышал). Врач, который отправил, написала мне в справке левосторонний гайморо....(далее не понятно=)) но похоже на гаймороэтмоге...как обычно не разобрать... прописала Полидексу капать, потом синупрет и кларикар пить... но вот уже 3 дня прошло а улучнений 0... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА!=) БУДУ БЛАГОДАРЕН
25.03.2012 13:44
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач

Перефотографируйте рентген через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите  http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Время создания: 25 Марта 2012 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №565737
(Гость) Рома 25.03.2012 19:35
а как закинуть снмок на сайт?
   
Где-то администраторы пишут об этом.
   
Вопрос №566823 Заложило ухо
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Эвгений
Муж., 14 лет.
Украина Киев
Месяц назад болел пневмонией +был скрип в ушах (болей не было и нет). Лечили антибиотиками внутримышечно. Сейчас пришел с улицы решил почистить уши, вроде все как обычно но потом минут через 5 заложило ухо примерн на 50% тише чем правое, хотел поставить турунды с борным спиртом но бор.спирт кончился. Что делать?
27.03.2012 22:57
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Я думаю у Вас серная пробка. Обратитесь к ЛОРу пусть удалит ее.
Время создания: 29 Марта 2012 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566823
Вопрос №566846 Закладывает ухо
Дарья
Жен., 22 лет.
Волгоград
Здравствуйте! У меня такая проблема, что у меня заложило 1,5 недели назад левое ухо. Я им все нормально слышу, но чувство такое, что там что-то есть или препятствует. Иногда закладывает нос. Выделений нет, в ухе гул/звон стоит. Болей в ушах нет и не было.
Ранее были заложены оба уха, но через определенное время правое отложило.
Сходила к врачу (лора не было, он в отпуске), назначили амоксиклав (3 раза в сутки по таблетке в течение 5-7 дней), отипакс 3-4 капли и через 15 минут борную кислоту - 1-2 капли, називин в нос.
Данная схема уже 5 день результата не приносит. Ухо как было заложено, так и остается. Зон присутствует. Подскажите, имеет ли смысл дальше капать в уши отипакс и борную кислоту?
27.03.2012 23:44
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
у человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 29 Марта 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566846
Вопрос №567736 заложило оба уха после наушников
Анжела
Жен., 20 лет.
Россия Уфа
ночью слушала музыку в наушниках, иногда прибавляла громкость. Проснулась утром уши заложило ,как после гранаты.
Как определить причину? пройдёт ли само, как при простуде? уже два дня не проходит.
30.03.2012 09:48
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Вот так если бы все понимали, что громкая музыка - это зло, а то только после того как оглохнут!!! Надо провести тональную пороговую аудиометрию.
Время создания: 01 Апреля 2012 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567736
Вопрос №567846 проблема с ухом осталась после простуды
Евгения
Жен., 26 лет.
Смоленск
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть - простыла неделю назад, на след. день сильно заболело правое ухо и вся правая сторона лица, ухо заложило и стало звенеть и шуметь в ухе. От простуды пропила арбидол и амброксол. Для уха врач прописал отипакс и турунды, смоченные спиртом и смазанные левомеколем 3 раза в день. Прошла неделя лечения. Вылечила простуду, остался только кашель, ухо болеть перестало, но звон, шум и заложенность уха остались. Что делать? Продолжать ли тоже лечение уха? Или что-то другое необходимо? Спасибо!
30.03.2012 14:33
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Выполните тональную пороговую аудиометрию (острая нейросенсорная тугоухость). Лечение: Таб. Кавинтон 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды— по 400 мг 3 раза в сутки. - месяц, прозерин внутримышечно по 1 мл 1 раз в день 10 дней, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 01 Апреля 2012 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №567846
Вопрос №162110 Прокол ушей
«Косметология / Другое»
Катя
Жен., 21 лет.
Казахстан
Здравствуйте! Я хочу проколоть уши, но меня беспокоит одна проблема, дело в том что у меня в ушах при простуде появляются твёрдые шарики и потом долго не проходят, причём они не приченяют беспокойства. У кого не спрашивала никто не может дать ответа можно ли при этом колоть уши, все отвечают лучше не надо, потому что попросту незнают что это такое. Шарики мелкие как бисеринки, может это лимфоузлы?
29.08.2009 14:44
Это скорее всего закупорившиеся железки.(жировички)
Они могут нагнаиваться. Про воспалении их удаляют хирургически.
Время создания: 19 Сентября 2009 11:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162110
Вопрос №570499 гейморит
оксана
Жен., 32 лет.
россия кинешма
Здраствуйте.С начало болело горло,на следующий день сопли ручьем,из глаз слезы и темп.37 и болела голова .Горло благодоря фарингосепту прошло,темп. так и держится,сделала снимок носовых проходов(т.к раньше беспокоил гейморит)Снимок показал слевой стороны неровномерное затемнение и искривление перегородки,справой тоже затемнения.Врач виписал 7 дней цефозолин 1%с новокаиним в/м,супростин.ринофлуимуцин,а еще кальций глюконат в/в (чем можно его заминить и обязательно делать)Сегодня 4 день заложенность не проходит,темпер.37,соплей нет,заложены уши
06.04.2012 19:47
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Апреля 2012 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570499
Вопрос №570626 Сильно звенит и заложило ухо
Дарья
Жен., 23 лет.
Россия Сургут
уже два дня сильно звенит и заложило ухо.... до этого ничем не болела
Как определить причину?
07.04.2012 09:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия), сделайте также тональную пороговую аудиометрию. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Апреля 2012 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №570626
Вопрос №167547 Больное ухо
Игорь
Муж., 26 лет.
россия калининград
Здравствуйте доктор.У меня уже неделю ухо правое стреляет.Подскажите как его можно вылечить.
14.09.2009 23:23
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте рентген пазух. В нос капли типа називин, галазолин и т.д. 3 раза в день. Таб эреспал по 1 таб. 3 раза вдень, обезболивающие, продувать уши (закрыть нос и рот, дуть в уши воздух), жевать жвачку. Показаться ЛОРу
Время создания: 16 Сентября 2009 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №167547
Вопрос №571338 Гайморит
Фидан
Муж., 18 лет.
Россия Стерлитамак
Здравствуйте, около 2-х недель назад заболел , был насморк , температура (одна ночь), болело горло. Из-за болей в лобной части, в виске педиатр направила к лору. Делал рентген , двусторонний гайморит. делал промывание в поликлиннике, увч, пил диазолин. Сначала сопли были зеленые а потом стали темно коричневые. Не опасно ли это. Выделения не частые, нос дышит нормально немного сопит.
09.04.2012 13:35
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 14 Апреля 2012 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571338
Вопрос №172085 Насморк и заболевание ушей у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Лиана
Жен., 25 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте! Помогите пожалуста, моему сыну 2 года и 4 месяца, начали ходить в садик, начались сопли, сходили к врачу сказали, что горло красное, пили Эриспал, промывали нос Аквамарисом. Через неделю ребенок сказал, что болит ухо, и сопли были, но не вытекали, поехали в больницу - левосторонний острый средний негнойный отит и горло красное. Принимали: Отипакс (10 дн.), полидекса (7 дн), клоритин (до сих пор 14 дн), супракс (7 дн). Еще через неделю поехали на контрольный осмотр, врач сказал, что ухо еще красноватое, и горло тоже, сказала, что лечение пройдем и все пройдет, и все знаете как то относительно и не понятно. На следующий день сопли начали потихоньку выходить (раза 3 наверно вытирала), открыл рот а у него зубы задние режутся. Я теперь даже не знаю чем лечить сопли после того как только закончили брызгать полидекса. Подскажите пожалуйста может это из-за зубов??? И какие последствия таких болезней могут быть??? Может быть нам еще какие-нибудь исследования пройти??
27.09.2009 20:55
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Вместо полидексы в нос назонекс. Пусть жует жвачку если может. Эреспал продолжать, отипакс не надо.
Время создания: 27 Сентября 2009 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №172085
Вопрос №174861 Доктор помогите!
Лена
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Я работаю стюардессой, 2 месяца назад у меня на улице продуло ухо,я обратилась к врачу.Врач поставил диагноз-одностороний отит.Началось лечение,вроде бы всё прошло и я вышла на работу.Теперь всё началось заново,оба уха постоянно заложены,в левом ухе боль,но не резкая(терпимая)Температуры нет.
Пошла к врачу,оказалось у меня искривлена носовая перегородка.
Скажите пожалуйста обязательно мне требуется операция?(раньше нос и уши никогда меня не беспокоили) или можно вылечиться и дальше летать.?
Заранее спасибо..
05.10.2009 18:20
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если выраженное искривление есть, то лучше прооперироваться. Раньше организм компенсировал патологию. Пользуйтесь спреями типа назонекс или фликсоназе в течение месяца.
Время создания: 10 Октября 2009 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №174861
Вопрос №572923 Простыла
«Оториноларингология / Другое»
Вика
Жен., 21 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, уже больше недели болею. Началось все с того что просто пропал голос сначала и появился сухой кашель(5 апреля), на следующий день поднялась температура до 37,8 держалась 5 дней, сегодня температура 37,0. Очень болит голова все время, никакие обезболивающие не помогают, насморка нет, да и горло тоже не болит но просто «давит» кашель. Дня три уже закладывает уши. Пропила курс имуностимулирующих таблеток(с 3 дня заболевания) цитовир ,сейчас пью сироп от сухого кашля гербион. После кашля во рту появляется «привкус крови». 3 ночи не могла спать-ужасно болели руки и ноги, такое чувство было будто кости аж крутило! Как определить что со мной? И поможет ли промывание носа от закладывания ушей?
13.04.2012 22:56
Мнение зала, форум вопроса №572923
Вопрос №573453 инфекция в носоглотке
Ольга
Жен., 34 лет.
Росссия Нефтекамск
после орального секса, на второй день началось сильное жжение в носоглотке,которое стало подниматься в верхнечелюстные и носовые пазухи, отсмаркивались серые комочки с черными черточками и ужасным запахом.пропила кларитромицин, азитромицин, применяла разные спреи,проторгол и еще много много препаратов,которые выписывали 5 лоров.никакого улучшения, инфекция идет вверх, чувствую постоянную тяжесть в переносице,боль,отдающую в голову и вниз, появилось першение в бронхах,откашливается твердая зеленая слизь.в тоже время выпали волосы на одном участке.который за год увеличился в 2 раза,абсолютно голое место, также сильно выпадают волося по всей голове, уже стало заметно,что волосяные луковицы расположены очень редко. мазки из носоглотки на флору ничего не дают, указывают на грибы,но не конкретно какие. мужчина, сдавал анализы на хламидии и уреаплазмы, отрицательные. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!
16.04.2012 11:25
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Вряд ли это после орального секса.Сделайте КТ пазух. Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и синусит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 24 Апреля 2012 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573453
Вопрос №575346 Глазные боли из за насморка?
Евгений
Муж., 16 лет.
Россия Москва
Проверил глаза,всё в норме,глазное давление хорошее итп.
Проверялся так как в течении 2 лет болят очень очень сильно глаза,и очень сильно давит в весках,чуть не помираю,сказали у вас нет синусита?мы сказали насморк,капаю капли уже 3 года,направили к ЛОРУ,после проверки сказали хронический насморк,лечимся.(Выписали от аллергии таблетки,синуприт и капли кромогексал)Разве могут быть такие ужасные болит из за насморка?Боль ощущяется в правом глазу,в весках и где мозг,переходящая слева на право и наоборот.
21.04.2012 21:40
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте для начала КТ околоносовых пазух.
Время создания: 24 Апреля 2012 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575346
Вопрос №186991 кровь из уха
Ольга
Жен., 17 лет.
Украина Измаил
У моей дочери пошла кровь из уха. Она хотела почистить ушной палочкой ухо, а на ней кровь. Я посмотрела кровь аллая и маленькая струйка. Промокнула ватным пампоном смоченным спиртом. Сейчас кровь немного свернулась. Ее ничего до этог не беспокоило, даи на уши никогда не жаловалась. Что это может быть?
04.11.2009 00:05
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Меньше надо чистить уши палочками. Они сами должны от серы очищаться. А Вы оказываете им медвежью услугу и зарабатываете осложнения: кровотечение, серные пробки, наружные отиты
Время создания: 04 Ноября 2009 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №186991
Вопрос №575534 Левое ухо
Сергей
Муж., 28 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте.
Ранее часто работал на открытом воздухе и часто левое ухо продувало (так постоянно дул ветер в моем положении). Сейчас бывают стреляющие боли в левом ухе, спать на нем не могу совсем. Слышу нормально. Что можно предпринять до очного обращения к врачу?
22.04.2012 17:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Надо провести обследование: тональную пороговую аудиометрию, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, УЗДГ сосудов шеи и головы, консультация ЛОРа и невролога. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 29 Апреля 2012 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №575534
Вопрос №188411 В ухе была сера, а теперь еще и вода
даша
Жен., 50 лет.
Россия Набережные Челны
Как всегда в выходные дни или праздничные проблемы...
На осмотре у ЛОРа мне сказали, что есть небольшая серная пробка, рекомендовали всего лишь смазать маслом. Вчера была в бассейне, по всей видимости попала вода в ухо. Всеми народными средствами пробовала ее вылить (вакуум, прыгала, спала на этой стороне ночью). Утром просто чувствую УХО! И плохая слышимость. Врачи не работают в праздничные дни. Как же восстановить нормальный слух и самочувствие уха в домашних условиях?
Спасибо!
07.11.2009 08:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Потерпеть до понедельника. В дальнейшем не пользоваться ушными палочками и не чистить уши вообще. Тоньше пальца в ухо ничего не вводить
Время создания: 09 Ноября 2009 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №188411
Вопрос №575759 заложено ухо
Ольга
Жен., 28 лет.
Москва
Добрый день!
Была простуда,стреляло ухо и отдавало в голову,прокапала несколько дней Отипакс-прошло.Сейчас простуда почти прошла,болит немного только горло утром,когда просыпаюсь,но теперь заложило ухо.Подскажите,пожалуйста, что предпринять? Заранее спасибо за ответ!
23.04.2012 13:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
у человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 24 Апреля 2012 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575759
Вопрос №191308 Здравствуйте!
«Андрология и урология / Уролог»
Павел
Муж., 21 лет.
Москва
у меня на залупе возле дырки из которой моча льется вот там где уздечка справа и слева от уздечки белые штуки какие то похоже не гнойнички,они меня не беспокоят не зудят не болят,никаких болезней половых ранее не было.что это?
13.11.2009 16:19
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Павел! Сделайте качественное фото и прикрепите его к новому вопросу в качестве прикрепленного файла. Удачи.
Время создания: 16 Ноября 2009 06:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191308
Вопрос №578448 Давящие ощущения в горле
Алла
Жен., 27 лет.
Россия Астрахань
Доброго дня доктор! Помогите с советом! Такая проблема, в конце марта прошла узи щитовидной железы так как беспокоил ком в горле и постоянные боли в горле как бы першило по утрам, временами прешение проходило. По узи было выявленно что щитовидная железа немного увеличена и в левой ее части был обнаружен узел 7мм. С этим результатом обратилась к эндокринолог, она дала направление на сдачу анализов на гормоны ТТГ и свободный Т4, результат норма. Врач выписала йодокомб и велела с болями обратится к отолорингологу. Лор осматрела сказала есть пробки и сказала что тонзилит назначила цефтриаксон 7 дней и мирамистим полоскать, прошла курс но лучше не стало. Пошла к другому врачу после лечения тот Лор врач осматрев меня сказала что у меня ОРВИ и фарингит и пробок нет назначила биопарокс я прошла курс билпарокса, сейчас немного беспокоит боль в горле больше колющая и давит в горле но выше щитовидки да и эндокринолог говорит это не из за щитовидки, а ЛОР ничего не наблюдает. Пила афобазол сейчас назначили атаракс, но боль и давление в горле не проходит. Посоветуйте что еще нужно обследовать? Еще забыла указать что давит еще и как бы на грудь но по рентгенографии паталогий нет.
02.05.2012 16:57
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Удаляйте миндалины.Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Мая 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №578448
Юлия 11.05.2012 16:54
Такое бывает на нервной почве, если эта боль проходит от спиртного прямо сразу или от успокаювающей таблетки фенозепам или др. то ищите проблему у психиатра.
   
Вопрос №202971 гайморит
елена
Жен., 25 лет.
Украина Ковель
нос заложен 3 недели но соплей нет только голова болит и температура 37,0
11.12.2009 12:01
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исклшючайте синусит (рентген пазух), искривление перегородки носа, вазомоторный ринит. Лечитесь фликсоназе в нос 2 раза в день в течение месяца
Время создания: 11 Декабря 2009 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №202971
Вопрос №579333 Невролог
Макс
Муж., 15 лет.
Россия пенза
Здравствуйте я максим мне 15 лет проблема такая пришол из школы начало жечь сердце начелась сильная паника сердце часто покалывает щемит ноет а в данный момент у меня проблема такая вот когда бежиш или что-то либо делаеш другое сердце прям хлыщет очень сильно я его слышу везде даже в ушах и даёт в голову, как определить причину, подскажите пожалуйста мне кардиолог подсказал что это невроз.
05.05.2012 10:19
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Тогда надо лечить невроз.
Время создания: 05 Мая 2012 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579333
Макс 06.05.2012 14:16
а как его лечить?
   
Это знает невролог.
   
Макс 07.05.2012 13:23
а вы что не знаете вы же тоже невролог.
   
Лечение направлено на устранение симптоматики и устранение причины.
   
Макс 07.05.2012 20:02
ну а вы точно можите мне сказать что у меня?
   
Заочно это трудно сделать, требуется многочисленная переписка с опросом Вас.
   
Макс 07.05.2012 23:43
ну давайте попробуем мне очень нужно знать что сомной.
   
Макс 08.05.2012 13:56
ну что вы согласны провести сомной опрос?
   
Согласен, но это займёт много времени.
   
Макс 09.05.2012 01:06
ну и что давайте задавайте вопросы
   
Макс 10.05.2012 07:36
?
   
!
   
Макс 28.05.2012 15:32
вы будите сомной работать ну помогите мне пожалуйста я уже измучился весь.
   
Макс 30.05.2012 18:50
поможите?
   
Вы всегда можете рассчитывать на помощь консультантов нашего сайта.
   
Макс 01.06.2012 11:10
ну что может быть приступим?
   
Начните с осмотра кардиолога и невролога.
   
Макс 02.06.2012 01:14
нет ну а вы мне в данный момент можите помочь
   
Начните с осмотра врача, выложите данные осмотра.
   
Макс 04.06.2012 16:09
нет а вы со мной можите сделать опрос?
   
После осмотра врача и выложения данных опроса.
   
Макс 05.06.2012 12:03
а вы мне хоть напишите симптомы невроза
   
Психические симптомы
Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
Нерешительность.
Проблемы в общении.
Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)
Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
Плаксивость
Обидчивость, ранимость
Тревожность
Зацикленность на психотравмирующей ситуации
При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности
Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость
[править]Физические симптомы
Головные, сердечные боли, боли в области живота.
Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности. (см. подробнее: Неврастения)
Вегето-сосудистая дистония (ВСД), головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.
Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).
Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.
Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.
Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию, жидкий стул.
Иногда — снижение либидо и потенции
   
Макс 06.06.2012 00:16
ну у меня почти это всё есть
   
Макс 06.06.2012 20:44
подскажите пожалуйста к каким врачам мне обращаться?к кардиологу надо?
   
Невролог, терапевт, кардиолог.
   
Макс 06.06.2012 23:51
спасибо большое.
   
ольга 28.05.2013 10:07
Здравствуйте. Я хотела бы описать ситацию со своим внуком - ему 1 год и 5 месяцев, мальчик во время сна ручкой теребит волосы мамы, вырывая их, причем такая привычка появилась после того, как ребенка отняли от грудного вскармливания. Самое главное то, что это уже превращается в зависимость, он уже заснуть не может без этого действия. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать. Спасибо.
   
Обратиться к неврологу на предмет тиков.
   
Вопрос №205186 Сильный кашель
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Наталия
Жен., 24 лет.
Россия Оленегорск
Мне 24 года, у меня 1 раз в год в течение одного месяца (поздней зимой или ранней весной) сильный кашель со рвотой по ночам, и это продолжается около 4 лет. Сдавала различные анализы, в том числе и на коклюш. Но результаты все отрицательные, врачи сказали, что надо обратиться к аллергологу. На данный момент у меня кашель, пропила курс антибионтиков 2 раза, пью сироп Лазолван. Но кашель продолжается со рвотой по ночам. При чем выходит больше мокроты в виде густого насморка. По симптомам определите, пожалуйста, что это? И чем утихомирить кашель по ночам?
17.12.2009 13:56
Жарук Елена Александровна. Главный врач,врач аллерголог-иммунолог
Главный врач,врач аллерголог-иммунолог
Наталия,врачи давали Вам абсолютно разумный совет:обратитесь к аллергологу. Определять по симптомам,что у Вас, дело пустое. Кашель является симптомом нескольких десятков заболеваний.Нужно обследоваться.
Время создания: 17 Декабря 2009 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №205186
Вопрос №211644 Гайморит?
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Наталья
Жен., 28 лет.
Днепропетровск
Меня зовут Наталья, мне 28лет. Началась простуда 7 дней назад, в течении этого времени немного болело горло, температура периодически около 37.6, ломота в теле, насморк. С дыханием, горлом все ОК, возможно синусит? Сделала РО-грамму придаточных полостей носа. Заключение:(не разборчиво)Гопогенное затемнение правой гайморовой пазухи с горизонтальным уровнем жидкости, объемное изменение левой гайморовой пазухи за счет отека слизистой. Чем в домашних условиях облегчить состояние до посещения врача??? Можно ли дышать паром(картофель, ментол)? Капать капли? Принимаю второй день циннабсин, синупрет - по 3т\день. Послезавтра только попаду к ЛОРу, за эти сутки не хочется усугубить состояние ничего не делая, тем более, что болит голова, отдельные части лица(больше справа, заложен нос, плохо слышит левое ухо(шум), через нос не дышу.
06.01.2010 23:51
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Справа - гнойный гайморит. Левосторонний тубоотит?
Никаких картофелей и паров. Капли в нос типа називин, галазолин или отривин и т.д. 3 раза в день. Антибиотики: амоксиклав 625 мг 3 раза в день (неделю). Таб. кларитин (эриус) по 1 таб 1 раз в день. Обязательно к ЛОРу послезавтра. Возможен прокол, не ортачтесь.
Время создания: 06 Января 2010 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №211644
Вопрос №582041 гайморит, синусит
Ольга
Жен., 29 лет.
Дзержинск
Здравствуйте. Хотелось бы Ваше мнение.
На фоне простого насморка в первый раз «заработала» острый двусторонний гайморит, в/ч синусит. Это диагноз ЛОРа. В субботу 12.05. обратилась за экстренной помощью в больницу. Мне сделали снимок, на основе которого поставили вышеназванный диагноз. Перед обращением в больницу начался дискомфорт в области переносицы, ноющие неострые боли в области лба, левая часть носа не дышала практически. Доктор амбулаторно сделал прокол обеих ВЧП. С обеих сторон был гной. Назначил мне лечение: 1. Аугментин 875 мг по 1 табл. 2 р. в день. 2. Лоратадин 10 мг 1 раз на ночь. 3. Синупрет по 2 драже 3 р. в день. 4. Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день. Сказал придти на повторную пункцию завтра, т.к. был гной. Лечение начала в тот же день. После первого прокола у меня заложило левое ухо, также закладывает нос с той же стороны периодически. Если хорошо очистить нос начинает дышать. Особенно закладывает ухо и нос слева в положении лёжа. Если несколько раз сглотнуть слюну ухо, вроде бы, «откладывает», но ненадолго, в основном оно заложено. Боли в ухе практически нет, если есть то редкая, ноющая и быстро проходит, из уха ничего не течёт. В воскресенье 13.05. ЛОР опять сделала прокол ВЧП с двух сторон: справа гнойный сгусток, слева слизистое отделяемое в небольшом количестве, сказала завтра повторить пункцию только справа. Сегодня 14.05. ещё один прокол только правой ВЧП, было уже чисто. Про заложенное ухо сказала, что отита нет, продолжать вышеуказанное лечение 7 дней. Заложенность уха на данный момент уже 3-ий день после первого прокола.
У меня вопросы:
1. Какие могут быть причины заложенности уха и когда это должно пройти, и пройдёт ли? Возможно, заложенному уху тоже нужно лечение?
2. А также периодическая заложенность носа слева, связано ли это как-то с ухом с этой стороны?
3. Достаточно ли вышеуказанного лечения в моей ситуации? Достаточно ли 7-ми дней? Может, что-то ещё нужно?
4. Болит голова /особенно область лба/ после 3-х ежедневных проколов, нормально ли это? Как быстро заживут места проколов?
5. Гайморит у меня в первый раз. Будет ли теперь рецидив с каждым насморком?
Спасибо.
14.05.2012 20:01
Мнение зала, форум вопроса №582041
Вопрос №582059 Боль в горле после орального секса
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Саша
Муж., 27 лет.
Украина Чернигов
Мне 26. Месяц назад прошёл лечение запущенной формы простатита, при сдаче анализов был обнаружен кандидоз и хламидиоз, но при сдаче анализа крови на хламидиоз результат был отрицателен. После лечения сдал повторные анализы, которые были отрицательны. Самочувствие улучшилось, пропал зуд в области головки. Но три дня назад у меня был незащищённый оральный секс с девушкой (кунилингус). В следствии чего я на следующий день почувствовал незначительный дискомфорт в горле. Глотать не больно но лёгкое першение присутствует целый день, появился налёт на языке (то белый то коричневатого оттенка), неприятный запах изо рта.Температуры нет. Возобновился зуд в области головки, хотя это может быть на нервной почве. Что это может быть??? К какому доктору обратится???
14.05.2012 20:58
Многие половые инфекции могут передаваться при оральном сексе.Обращаться к дерматовенерологу.
Время создания: 15 Мая 2012 05:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь для начала к ЛОР-врачу.
Время создания: 15 Мая 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
действительно,вам к лор специалисту
Время создания: 15 Мая 2012 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам к лор-доктору.
Время создания: 15 Мая 2012 08:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582059
Вопрос №218308 проблема
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 21 лет.
Белгород
У ребенка 1год 9 месяцев заложен нос и высокая температура 4 день. Нос заложен так, что не пробивается ни чем и пробовали высосать аспиратором, а сопли где-то внутри не скраю. Что делать? Температура высокая то спадает, то нет, до 39 поднимается, у ребенка хламидиоз и он часто болеет, постоянно приписывают антибиотики, сейчас приписала сумамед.Всатляю свечи виферон и капли гриппферон. Что нам делать?
22.01.2010 14:37
лечиться препаратами. которые назначил врач, без осмотра вам ни один доктор не пропишет лечения. тем более ребенок сильно лихорадит. кстати хламидиоз сейчас тоже хорошо лечится.
Время создания: 22 Января 2010 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218308
Вопрос №218315 Чихание
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Nick
Муж., 21 лет.
SPb
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я чихаю почти каждый день, по 2-3 раза. Першит в горле постоянно. Насморка нет. Что это может быть, какие анализы нужно сдать?

ps Это у меня достаточно давно появилось. Раньше не обращал на это внимания
22.01.2010 14:52
Попович Алексей Михайлович. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Уважаемый Ник,

Ваши симптомы похожи на аллергический насморк. Надо выявить причинный аллерген. Приходите к нам в аллергоцентр - назначим и сделаем необходимое обследование. Поможем справится с проблемой. Мы тоже находимся в Питере.
Время создания: 23 Января 2010 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218315
Nick 23.01.2010 21:03
Аллергический насморк без насморка? 0
   
Вопрос №219342 Неужели гайморит?
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Александр
Муж., 26 лет.
Тайынша
Моему ребенку 2 года три месяца, до этого ничем серьезным неболел ОРВИ и была ангина один раз. Ну вот три дня назад у него заложило нос, к врачам пока неходили, да и презнаться смысла нет ходить именно к нашим врачам, ну вобщем заложен нос, сильный запах и зо рта, и температура в районе 37 градусов, насморка как такового нет. Неужели гайморит? вот прошу консультации, лечили от ОРВИ, капли в нос, и жаропонижающее. Прошу помощи! Заранее благодарен!
25.01.2010 05:58
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Января 2010 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №219342
Вопрос №222119 ухо ребенка
мария
Жен., 9 лет.
россия вологда
у нас течет из уха жидкость с запахом что это может быть только один из шести врачей сказал что это эпитеминит , как разобраться кто говорит правду, все врачи имеют большой опыт и титул почему и как можно увидеть это помогите ответьте срочно
30.01.2010 13:58
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Скорее всего эпитимпанит. Сделайте КТ височных костей. В таких случаях только операция.
Время создания: 02 Февраля 2010 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №222119
Вопрос №584698 Тубоотит?
Ольга
Жен., 31 лет.
Иваново
Добрый день. Меня ужасно беспокоит закладывание ушей. Не могу общаться с людьми, говорю как в бочку. Появился ужасный комплекс. Такое состояние около 5 лет. Обострилось во время беременности с появлением вазомоторного ринита. Также ставили диагноз хр риносинусит. Полгода назад сделала операцию подслизистую резекцию гребня слева, этмоидотомия слева, пластика ННР и СНР. Улучшений нет. Страдаю частыми насморками и гайморитами, фарингитом ,прокалываний не делала. Аудиограмму делала, паталогий слуха не выявлено. Подскажите, пжл, что делать. Можно ли к Вам записаться на прием и сможете ли Вы мне помочь. Долгие годы ходила впустую по врачам, не могут поставить конкретный диагноз и выявить причину зпложенности ушей. Спасибо заранее
23.05.2012 13:48
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Надо, действительно Вас осмотреть. Попробуйте спрей фликсоназе (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про средний отит и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 27 Мая 2012 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584698
Вопрос №585008 течет левое ухо утром
елена
Жен., 26 лет.
россия волгоград
Здравствуйте! Я не раз уже обращалась к вам... В последнее время утром перед тем как встать течет левое ухо, жидкость прозрачная и без запаха,( двусторонний хр. средний отит), уши берегу, вода не попадала, единственное, у меня пару дней а может и больше ухо левое открывалось полностью, слышала даже шепотную речь в дали,все тихие звуки котрые уже давно были не доступны...но затем просыпаясь утром ухо заложило и стало течь по утрам. скажите что происходит, такое ощущение будто я как в тумане..если ухо слышало отлично, значит ли это что органы слуха в целости только повреждена перепонка которую нужно закрыть?и почему уши пусть редко но открываются?
24.05.2012 12:59
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
При хроническом гнойном среднем отите должна быть, однозначно, операция тимпанопластика. Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 11 Августа 2012 17:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585008
Вопрос №228520 насморк
«Педиатрия / Педиатр»
ольга
Жен., 23 лет.
россия пенза
здравствуйте!моему сыну 5 месяцев!примерно с 2х месяцев у нас насморк. ходили к врачу,сказал промывать аквамарисом!не помогло. потом сказал пить супрастин и капать глазные капли(подозрение на аллергию)сопельки зеленоватые. когда спит-хрипит немного.но спать не мешают.спокойный.каждый вечер промываем аквамарисом.высасываем аспиратором и закапываем називин.может вы что-нибудь посоветуете?очень переживаю!заранее спасибо!
12.02.2010 11:34
не лезьте в нос постоянно и вске пройдетю. кормите чем и как? может пища в носовые ходы попадает, если малыш подавится или если ест лежа. кроме аквамариса ничего не нужно. нос если дышит. не нужно лезть. сделаете еще хуже. називин нельзя более 4-5 дней подряд. иначе разовьется привыкание. воздух увлажняйте в комнатах и насморк пройдет.
Время создания: 12 Февраля 2010 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №228520
Вопрос №229091 Болит ухо
«Косметология / Косметолог»
Татьяна
Жен., 34 лет.
Москва
Здравствуйте,у моего сына (8лет) проколото ухо,он носит серьгу,недавно на уроке физкультуры он чем то задел серёжку в ухе и теперь ухо всё время красное и болит.Мы обрабатываем ему ухо и серьгу спиртовым раствором,но от него сильно щиплет.Скажите,пожалуйста,какими средствами лучше протирать ухо и украшение?
13.02.2010 14:55
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
врач-дерматокосметолог
Протирайте перикисью водорода, а потом повязку с р-м димексида, разбавленным 1/4 водой или фурациллином.
Время создания: 13 Февраля 2010 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229091
Елена 28.02.2010 22:19
Татьяна,я сама косметолог,сейчас практика на дому.Занимаюсь пирсингом.Протирайте ухо мирамистином,и еще есть в аптеках гель солкосерил,заживляет хорошо. Если дома есть алое,очень хорошо протирать соком этого растения,заживляет прекрасно Елена,косметолог.Химки.
   
Вопрос №230776 кариес жевательных зубов
«Стоматология / Детский стоматолог»
Софья
Жен., 25 лет.
Россия крсноярск
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Сегодня были у стоматолога. Которая сказала что у него кариес на 8 зубах. И все жевательные зубы. Все эти зубы надо лечить с мышьяком и удалением нерва. Зубы у него не болят. После сегодняшнего посещения, она положила ему мышьяк, но ребенок отказывается теперь идти туда. Скажите есть ли альтернатива бор машине, и может не стоит удалять нервы с восьми зубов.
17.02.2010 08:49
Здравствуйте Софья.
Наверное такая ситуация как у Вас произошла в связи с тем что Вы давно не водили ребенка к стоматологу,ребенок ест сладкое,плохо чистит зубы,возможен неблагоприятный наследственный фон.
Если Вы сомневаетесь в словах врача-обратитесь к другому врачу для осмотра и консультации.
У Вас есть альтернатива-вылечить ребеночку зубки под наркозом(во сне)
Я думаю врятли доктор станет удалять нервы(или порекомендует) из здоровых зубов.
Время создания: 18 Февраля 2010 04:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №230776
Вопрос №585770 Помогите!Я в панике
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Ирма
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня уже девять месяцев не было половых контактов , за это время три раза сдавала ифа на сифилис анализы отрицательны.Две недели назад начал болеть сильно нос , на рентгенологическом снимке обнаружили гайморит и кисты на двух передних зубах сейсас прожожу лечение но я очень боюсь вдруг это гумма носа , я в панике ни ем не сплю, скажите могла ли образоваться гумма за девять месяцев после последнего контакта , если анализы за это время отрицательны? А то я не могу так жить в страхе и сомнении , последний анализ здавала месяц назад.
27.05.2012 03:30
Если последний анализ на сифилис (месяц назад) отрицательный - то ни о какой "гумме" и речи быть не может.


Время создания: 27 Мая 2012 11:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Если анализы на сифилис отрицательные, то его нет. Судя по описанию, у Вас сифилофобия. Вам к психологу.
Время создания: 27 Мая 2012 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
вам необходимо качественно пролечить зубы и гайморит. все остальное от лукавого
Время создания: 27 Мая 2012 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пообщайтесь с психотерапевтом.
Время создания: 27 Мая 2012 17:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №585770
(Гость) Ирма 27.05.2012 14:39
Спасибо большое за ответы!!!! А вообще после заражения гумма через какое время появляется?
   
в своей практике видел 1 раз(в Астраханской области у беглых заключенных. вам это не грозит
   
(Гость) Ирма 27.05.2012 22:33
Я это конечно понимаю , но боюсь ужасно нос то болит , а лечат уже две недели а результат нулевой(((((пока..Вот и лезет всякая гадость в голову. А в интернете при запросе про боли в носу чаще всего пишут про гуммы.
   
(Гость) Ирма 27.05.2012 22:48
И потом если бы она была ее же было бы видно и врач бы заметил?
   
меньше читайте то,что вам нет нужды читать
   
У вас отрицательные анализы.
   
(Гость) Ирма 28.05.2012 10:36
Да,но чем чаще я их сдаю тем больше приходит мысль что они ошибочны,хотя и понимаю что три анализа за последние шесть месяцев все не могут быть ошибкой,так и до психиатрической клиники не далеко(((((
   
вы будете до пенсии так думать. прекратите истерику.
   
Именно поэтому вам нужно пообщаться с психотерапевтом.
   
если некуда потратить деньги-раздайте в храме бедным и убогим,помогите старикам(правда,станет легче)
   
(Гость) Ирма 28.05.2012 11:14
Спасибо большое за внимание и ответы попробую последовать вашим советам...
   
дай вам Бог здоровья
   
Вопрос №236123 болит ухо
людмила
Жен., 28 лет.
россия уфа
у меня беременность 6 недель,очень сильно болит ухо,чем можно закапать,чтоб не повлияло на плод?заранее спасибо.
27.02.2010 17:04
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие детские типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Марта 2010 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №236123
Вопрос №587406 перенапряжение мозга
Артём
Муж., 27 лет.
РФ Барнаул
Здравствуйте, в один из дней я ощутил сильную сдавленность и головную боль, через некоторое время я начал ощущать своеобразные переливы в области головы ,похожие на волны ,через некоторое время начал пить много воды, приблизительно 1 литр в час, с перерывом на питание и через 1час после питания, начали появляться и прекращаться головные боли поочередно в разных частях головного мозга,потом они прекратились.
Я обращался к неврологу она посоветовала много гулять пить чай с вареньем,пить много воды ,также употребление препарата «Фенотропил». В общем у меня появились сомнения в эффективности данной методики по прошествии длительного времени.
Пожалуйста,подскажите, как наиболее эффективно организовать восстановление мозга после перенапряжения мозга?
01.06.2012 10:23
в первую очередь необходимо провести обследование - например - ЯМРТ головного мозга и после обратиться для осмотра к невропатологу и психиатру. также возможно необходимо провести доплеросонографию сосудов мозга для уточнения диагноза: происхождения приступов головной боли.
Время создания: 01 Июня 2012 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Согласен с Аллой Григорьевной.
Время создания: 01 Июня 2012 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Артём, а что за перенапряжение мозга было, после которого нужно восстановление мозга? Как всё развивалось? Какой диагноз поставил Вам невролог после осмотра?

Время создания: 01 Июня 2012 19:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587406
Вопрос №589202 Проблема с ушами
Аврора
Жен., 14 лет.
россия москва
Недавно появился звон в ушах,такой же звон как тот который наступает на 1-2 минуты.Но этот звон в ушах продолжительный.Когда идут другие звуки(телевизор,музыка и т.д.)звона нету.но в тишине или почти в тишине появляется.Что это может быть?
07.06.2012 12:46
необходим осмотр отоларинголога и невропатолога, проведение доплеросонографии сосудов головного мозга.
Время создания: 07 Июня 2012 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Это может быть в частности смещение С1 позвонка, аневризма сосуда, опухоль мосто-мозжечкового угла.

Дла атеросклероза 14 лет - явно рановато.

Впрочем, остальные причины так же выстроены в порядке убывания вероятности.

Варианты осмотра и дообследования указала выше Алла Грригорьевна, мой ей поклон. 

Время создания: 07 Июня 2012 21:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Скорее всего, ничего серьезного. Покажитесь ЛОРу и неврологу.   

Время создания: 07 Июня 2012 22:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589202
(Гость) Аврора 07.06.2012 23:09
ИЗВИНИТЕ ЧТО ЕЩЁ РАЗ,ПРОСТО Я СКОРЕКТИРОВАЛА
14 ЛЕТ,
БЫЛ ВЫВИХ ШЕИ
Недавно появился звон в ушах,такой же звон как тот который наступает на 1-5 минут у всех.Но этот звон в ушах продолжительный.В частности когда идут другие звуки(телевизор,музыка и т.д.)звона нету.но в тишине или почти в тишине появляется.Что это может быть?
   
вам необходимо для уточнения диагноза обязательно МРТ шейного отдела позвоночника, поскольку - просто ваших слов "вывих шеи" недостаточно для уточнения диагноза, в вашем случае - это очень важно. и все же необходим и осмотр у невропатолога.
   
(Гость) Аврора 07.06.2012 23:33
Благодарю!Огромное спасибо!
Я сначала думала ,что мне кажется,звон,но почитала оказывается,такое возникает.
   
(Гость) Аврора 07.06.2012 23:33
Особенно при том,что громко музыку слушаю.
   
Вопрос №248985 описание анализа
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Сургут
здравствуйте!у ребенка 2года 5 месяца сильный кашель,температура около 37,и прорезывание коренных зубов.поставили диагноз о.трахеит.сдали анализы.посмотрите пожалуйста,все ли у нас в порядке?
лимфоциты 50,3
моноциты 11,1
сегментоядерные 29,8
палочкоядерные 0
эозинофилы 7,86
базофилы 0,873

соэ-7 мм ч
до этого болели буквально 2 недели назад,нам выписали изофру,виферон,ингалипт.ребенок заболел опять и нам выписали арбидол 1табл 4 раза в день,полидексу-в нос,ингалипт и мукалтин.улучшений не наступало,вдобавок ко всему педиатр указал неправильный диагноз-острый аденоидит,а этот диагноз ставит только лор-врач.отсюда-неправильное лечение.
сегодня был другой педиатр и сказала что у нас о.трахеит и назначила другое лечение ингаляции лазолван 2 мл.плюс диоксидин 2мл,в нос оставить полидексу,ингалипт,мазать горло протарголом или березовым дегтем.нос-промывать аквалором.
спасибо за ответ!
23.03.2010 22:35
анализ нормальный. а в чем остальная суть вопроса не понятно - раз был другой доктор - значит и лечитесь.
Время создания: 24 Марта 2010 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №248985
Вопрос №590940 Гайморит от зуба
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Татьяна
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.Большое спасибо за прошлый ответ. Полгода назад над коронкой образовался свищ, почистили, лазер и все прошло. Сейчас на коронку больно нажимать, на ренгене все хорошо, опять почистили десну.Боль почти прошла. Сделала ренген пазух носа - гайморит левосторонний , как раз над зубом, как и писал доктор Барсаков. Пошла к другому стоматологу, тот отправил на КТ, на снимках ренгенолог сказал, что это ондогенный гайморит, т.к. свищ проходит от зуба прям к гайморовой пазухе.Гноя в пазухе нет, она утолщена, а процесс уже хронический.И между пазухой и зубом нет костной перегородки. К сожалению диск оставила у стоматолога, ему передадут посмотреть, а на лечение мне к нему аж через 2 дня. Пожалуйста подскажите, кроме удаления коронки и зуба , надо ли что-то делать с гайморовой пазухой, если никаких симптомов гайморита нет.Сейчас пью флорацид - лор прописал.И на сколько по времени такое лечение может затянуться, должны 20 июня уезжать в Сочи, что же теперь ребенка на море не получиться свозить.
13.06.2012 18:51
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Вам показана плановая госпитализация на отделение челюстно -лицевой хирургии для выполнения гаморотомии, удаления патологической слизистой и полипов, удаления зуба и закрытия лоскутом слизистой образовавшейся при этом перфорации.пытался написать по простому.госпитализация сроком около недели.швы снимаются обычно на 7е сутки.
Время создания: 13 Июня 2012 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Татьяна, напишу Вам, как человек и врач сам побывавшей в этой шкуре и сам же лечащий таких больных. Самому месяц назад удаляли 8 зуб и как у врачей часто бывает, что-то да пойдет не так, определили сразу ороантральное сообщение, которое сразу ушили. Но лоскут не прижился и необходимо выждать время, для повторной пластики свища. Я сам также скоро улетаю в отпуск. Что касается Вас, то зуб однозначно надо удалять, вскрывать и санировать верхнечелюстную пазуху и проводить пластику свища (стационарно). Учитывая, что надо ехать в отпуск, то лучше, конечно, сейчас удалить зуб и сделать несколько пункций пазухи и провести курс антибактериальной терапии. Что Вы сейчас и делаете. А потом уже после отпуска заняться свищом. Т.е. можно отсрочить операцию, удалив главный источник инфекции. Если летите самолетом, то полезно, перед набором высоты и посадкой покапать сосудосуживающие капли в нос (називин или галазолин и т.д.).Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 15 Июня 2012 21:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №590940
Вопрос №591926 оглохло ухо!
Ольга
Жен., 36 лет.
Россия Челябинск
10 дней назад заболела. Першение, боль в горле, температура и заложенный нос, пропал голос. с утра после сильных долгих высмаркиваний-выходили желеобразные «пробки» из обеих ноздрей. После этого становилось легче. Выделения из носа тоже были желто-зеленые, непривычной консистенции, без запаха. Лечилась самостоятельно Биопароксом, ингаляции физ.раствором. Через 7 дней от начала заболевания, после сильных высмаркиваний-резко больно стрельнуло в л.ухе (в детстве, со слов мамы, были частые отиты в этой ухе, а в сознательном возрасте-просто периодически побаливало, но само проходило).
Обратилась к ЛОРу, сделали рентген, ЛОР сказал-воспаление пазух носа, гайморита нет. Выписали-Синусит, Отипакс, Виброцил и Цефтриаксон 1,0/1 раз в сутки в/м.
С момента прострела в ухе-оно слышит приглушенно, как будто ватой прикрыто. Вчера (4 день лечения от ЛОРа-закапала на ночь в ухо Отипакс-было ощущение, что капли непривычно глубоко зашли, холодок глубоко внутри. С утра встала-очень плохо слышу этим ухом, при выдыхании воздуха закрытым носом и ртом- хлюпает и щелкает в ухе, но приглушенность сохраняется. и все звуки слышатся внутри головы. В остальном чувствую себя лучше-сохранился кашель (лечусь АЦЦ), насморка почти нет(периодически немного высмаркиваюсь) При высмаркивании ухо болело и болит.
Что мне делать? сегодня выходной, стоит ли обращаться экстренно в больницу? И что со мной?
17.06.2012 07:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Тактика лечения была выбрана правильно, но надо исключить еще жидкость в ухе. Сделайте тимпанометрию, пусть доктора посмотрят под увеличением барабанную перепонку. До завтра ухо еще может потерпеть.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 17 Июня 2012 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591926
Вопрос №597219 болитгорло и заложила ухо
Евгения
Жен., 21 лет.
Москва
Добрый день!
Работаю рядом с открытым окном. Простыла,с утра был заложен нос. Сходила в медпункт,там закапали капли,после этого болит половина горла(где гланды),заложило ухо,и оно так же болит. что делать?
05.07.2012 11:17
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина или хлоргексидина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (назонекс, насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Июля 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №597219
Вопрос №285000 весь день чихал, к вечеру появился насморк
«Педиатрия / Педиатр»
Олеся
Жен., 28 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте! Моему малышу 6 мес. Сегодня весь день чихал, к вечеру появился насморк, веки красноватые, глазки слезятся, темпиратура нормальная. Подскажите пожалуйста что предпринять, чтобы он не заболел?
05.06.2010 21:04
мождно покапать гриппферон - но все признаки походи на аллергию - дать на ночь 1\4 супрастина
Время создания: 05 Июня 2010 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №285000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика