Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

МОЖНО ЛИ ПИТЬ СЕНАДЕ ПОСТОЯННО?

№24688 Можно ли пить Сенаде постоянно?
Людмила
Жен., 21 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Я уже около 3 месяцев ежедневно принимаю сенаде по 1 таблетке на ночь. Можно ли пить его постоянно? В описании прочитала, что он не влияет на пищеварение и привыкания не вызывает. Т.е. таким образом я решила все свои проблемы, потому-что раньше, несмотря на то, что всегда старалась питаться правильно и заниматься спортом, все равно страдала от постоянных запоров и вздутия.
25.02.2008 14:29
Прямая специальность
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
Рейтинг. Джанаев Юрий Архипович
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
В Вашем возрасте это нежелательно. Со временем происходит привыкание, повышение дозы, переход на сильнодействующие. Вообще растительные слабительные вредней остальных. Лучше дюфалак, лактулоза..
Время создания: 25 Февраля 2008 19:17
Оценок: 4
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Людмила!
Многие принимают постоянно, но запоры со временем могут усугубляться, а поэтому лучше всего, от него вовремя отказаться. Вы можете перейти на гомеопатические лекарства. Они не дают синдрома отмены, а при точном выборе, постепенно избавляют человека от запоров.
Время создания: 26 Февраля 2008 02:31
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Манаева Наталья 18.03.2009 22:44
Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 29 лет. Меня мучают страшные запоры. По 2 недели не хожу в туалет. Волей не волей приходится пить бисакодил по 5-6 таблеток, для того, чтобы через сутки сходить в туалет. Прошла все слабительные: от банальной свеклы, яблок и т.д., потом сенаде сразу по 9 таблеток и постепенно приблизилась к бисакодилу. Знаю, что это вредно, много раз зарекалась не пить их, но с каждым днем мне хуже и хуже, пока не дойдет до интоксикации организма и опять приходится пить бисакодил. Подскажите, что делать! Помогите!
   
(Гость) Людмила 20.03.2009 13:02
Сочувствую... 0 А очно к врачу вы обращались? С такой проблемой тянуть нельзя. Для того, чтобы установить причину запоров, необходимо обследование у проктологов - колоноскопия, ирригоскопия, рентгенологический пассаж по ЖКТ, посев кала (это мне на консультации сказали). Лично я ем отруби: горсть за полчаса до еды, запивая стаканом воды. Мне помогает, но в вашем случае... Может клизмы поделать?
Здоровья вам!!!
   
Дата Похожий вопрос Активность
15.09.2009
14:49
Людмила :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 10
17.01.2009
18:58
Ответов: 1
Сообщений: 10
03.05.2010
22:32
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.02.2008
12:46
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
31.10.2010
17:05
Ответов: 6
Сообщений: 2
12.09.2008
19:23
Roma :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
20.08.2009
14:41
Федор :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.07.2010
16:09
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
01.11.2010
11:03
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.03.2013
06:06
алексей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика