ПОИСК ПО САЙТУ:
Реклама

РЫХЛЫЙ СТУЛ, МЕТЕОРИЗМ, ТУПАЯ НОЮЩАЯ БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ.

№573490 Рыхлый стул, метеоризм, тупая ноющая боль в пояснице.
Eric
Муж., 25 лет.
Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор!

Не так давно, может неделю назад, у меня был запор. Примерно 4 дня не мог сходить в туалет по-большому.
Я принимал регулакс примерно 3 дня подряд. Потом стал ходить по большому, но вчера позавчера начался рыхлый стул, вздутие живота и боль в правой части пояснице, которая не постоянна а как бы колит. Иррадирует в левую ногу - колено, бедро, чаще всего кажется что болит внешняя часть бедра (мышца). Лимфоузлы не воспалены. Хочу заметить что подобное у меня уже было осенью, тогда после запора у меня образовалась трещина анального прохода, я был на приеме у врача, он произвел пальцевое обследование канала. Трещину залечил, был на повторном приеме врача. Тогда после приема регулакса возникли подобные симптомы -- рыхлый стул, метеоризм и боли в пояснице. Как только газы отходят ноющие боли и урчание пропадают. Патологических примесей в кале не наблюдается (таких как кровь, слизь или гной). В туалет «по маленькому» хожу нормально, нету ни рези, ни боли.

Доктор, что это может быть, может ли это был побочным действием препарата «Регулакс»? А так же могут ли эти боли быть связаны с метеоризмом?
16.04.2012 15:11
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Безусловно, связь болей с метеоризмом прямая. И причиной может быть и регулакс, и какие-то погрешности в диете. От приема регулакса следует отказаться. Представляется ошибочным или неточным Ваше наблюдение: "боль в правой части пояснице, которая не постоянна а как бы колит. Иррадирует в левую ногу - колено, бедро, чаще всего кажется что болит внешняя часть бедра (мышца)". Боль в правой пояснице может иррадиировать только в правую ногу.
Время создания: 16 Апреля 2012 15:26
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Обращения без подробного описания жалоб и проявлений болезни, а также обращения по поводу заболеваний и травм костей и суставов без R-грамм НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Это не побочный эффект Регулакса, а следствие характера работы кишечника, поэтому нужно обращаться к гастроэнтерллогу и обследоваться
Время создания: 16 Апреля 2012 15:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Рейтинг. Руслан Арсенович Джалагония
Заведующий
С приемом Регулакса эти явления не связаны никак. Вам показан очный визит к гастроэнтерологу, обследование и лечение. Визит и обследование у колопроктолога тоже не будет лишним.
Время создания: 16 Апреля 2012 17:26
Оценок: 1
Другая специальность
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Рейтинг. Максимов Сергей Владимирович
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Описанные Вами боли больше напоминают корешковый синдром при поясничном остеохондрозе. Скорее всего, с запором и вздутием боли не связаны. Регулакс также подобную симптоматику вызвать не может. Необходимо обследование у гастроэнтеролога и невролога.
Время создания: 16 Апреля 2012 17:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр "Норд Клиник"
МО, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 26, корп. 1
здание ТЦ ЛарАн 4 этаж
телефон +7(496)224-04-05
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Eric | (Муж., 28 лет, Moscow) | 16.04.2012 15:28
Леонид Григорьевич, да я опечатался 0 Спасибо большое за ответ!
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.09.2013
10:38
Катя :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.01.2013
17:14
Олеся :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.11.2013
14:51
Юрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.12.2012
17:26
Светлана Леонюк :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 3
24.07.2011
00:46
Lilia :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.07.2012
12:01
Олеся :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.10.2012
23:49
darina :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.02.2014
20:10
александр :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.09.2012
07:57
Lyu :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.07.2010
11:00
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2756 посетителей)
0