ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

Ольга
Жен., 80 лет.
Россия Севастополь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.moy-vrach.ru
Здравствуйте,у мамы чрезвертельный перелом сосмещением,4 недели лежала в деротационном сапожке,операция противопоказана по причине болезниАльцгеймера-сажать и спускать ноги с кровати начали после 6 недель и ступать на обе ноги после 7 недель .Перелом случился 23 февраля,а 9 апреля уже ходили по комнате с посторонней помощью,ходунки и костыли не понимает.Можно ли продолжать дальше ходить?болевой сидром не ощущаеться на пятке после сапожка образовался пролежень,лечим
22.04.2017 21:15
Анна
Жен., 34 лет.
Тольятти
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте , я получила перелом малой берцовой кости 10.03. 2017. наложили гипсовую повязку. 21.04 2017 сделали рентген и сняли гипс,взамен поставив лангетку закрепленную эластичным бинтом . Ходить на костылях приступая на ногу . На снимках никакого сращевания перелома не видно. Что делать? Снова ставить гипс или ходьба с лангеткой поможет быстрейшему выздоровлению? Как долго продлится реабилитация,ведь на работу я должна выйти 10 мая . Прилагаю снимки которые делали месяц назад и свежие снимки .

http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i501/1704/f4/7bc2df73348f.jpg

http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i315/1704/81/3f42388b7fd8.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i608/1704/40/84433184eb25.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i608/1704/be/c13189151d76.jpg
22.04.2017 13:24
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. 3,5 месяца назад подвернула ногу. Обратилась в травмпункт с жалобой на боль в голеностопе и опухоль. Был сделан рентеген, перелома не обнаружено. Был поставлен диагноз «разрыв связок голеностопного сустава». Врач рекомендовал бандаж для голеностопа на 3 недели в дневное время, т.к. моему ребенку на тот момент было 5 месяцев, и наложение лангеты затруднило бы предвижение и, как следствие, уход за ребенком. Хотелось бы заметить, что я не просила у доктора какого-либо «особенного» отношения ко мне из«за ребенка. Кроме этого лечения был рекомендован лиотон для снятия отека.
После 3 недель бандаж я сняла и стала вести обычный образ жизни. Конечно, в течение трех недель, с разрешения врача я опиралась на ногу с ребенком на руках. Теперь при сгибании и повороте ноги я испытываю болевые ощущения. Хождение на каблуках стало очень затруднительно.
Ранее никаких травм голеностопа не было.
Подскажите, пожалуйста, может быть, возможно «привести ногу в порядок». Спасибо.
22.04.2017 04:24
Вадим
Муж., 44 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! 06.04.17 получил около десяти ударов сзади по голове, и телу, предположительно руками. В травме сделали снимки головы в 2 проекциях и грудной клетки в 1 проекции. Описание: переломов не обнаружено. Диагноз: закрытая черепно-мозговая и травма грудной клетки. Через несколько дней сделали еще один снимок грудной клетки на таком аппарате, как флюорографию делают. Описание: переломов не наблюдается. После травмы, помню, что ребро как то неудобно мешало и я его поправил со звуком, напоминающим хруст. Болит до сих пор, хотя все синяки и ушибы уже не беспокоят. Провел само-диагностику: на глубоком вдохе - неприятные ощущения, максимально вдохнуть не получается. При наклоне в противоположную сторону - неприятные ощущения, которые можно описать как легкую боль. Острая боль при чихе и кашле, и движение грудной клетки обрывается, получается скомкано, не до конца. Так же острая боль бывает при вставании с кровати, и поворотах тела в кровати. По всем признакам - перелом ребра. Вопрос: как, каким методом его лучше обнаружить/подтвердить? Насчет черепно-мозговой тоже непонятно. Не проходит боль. При движении челюсти боль усиливается. Максимально широко открыть рот, как при зевании не получается - сильная боль и движение прерывается. Вопрос два: возможно ли что на снимках чер мозг коробки что-нибудь невидно: трещину, перелом или скол? какой метод диагностики посоветуете? Спасибо!)
21.04.2017 15:26
Максим
Муж., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Играю полу-профессионально в футбол 3-4 раза в неделю. 3 года назад случился подворот стопы во внутрь,в результате был диагностирован неполный разрыв передней таранно-малоберцовой связки. Недавно аналогичная травма повторилась и по результатам МРТ в заключении говорится, что переднетаранномалоберцовая связка не прослеживается, то есть видимо имеет место полный разрыв.
В данный момент в силу обстоятельств нет возможности сделать операцию рекомендуемую врачом по реконструкции связки и планировал отложить решение этого вопроса примерно на полгода.
Скажите, какие существуют риски, помимо большей нестабильности голеностопа и как следствие возможных подворотов сустава при дальнейшей игре в футбол? Полностью отказаться от своего увлечения на этот период времени я не готов и это проблематично еще и по причине занятий тренерской деятельностью в данном виде спорта. На текущий момент спустя 3 недели после травмы острота сошла и нога чувствует себя нормально, никаких болезненных ощущений при ходьбе не испытываю. Допустимы ли футбольные нагрузки при отсутствии данной связки хотя бы в более щадящем режиме?
Спасибо
21.04.2017 00:59
Дмитрий
Муж., 25 лет.
Россия Йошкар-Ола
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Год назад сломал руку. Закрытый смещ. перелом н/з диафиза правой плечевой кости. Сделали операцию, остеосинтез плечевой кости пластиной и винтами. Сейчас хочу удалить пластину, но врач говорит что есть вероятность задеть нерв. Что мне делать ?! Как быть?
20.04.2017 12:55
Елена
Жен., 37 лет.
Тверь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В конце декабря 2016г началась небольшая боль спереди под правой коленкой, травм и ушибов не было, спортом профессионально не занимаюсь. Сходила к ортопеду, сказал тендинит, поставил укол под колено гидрокортизона+лидокаин, еле ушла домой. Через 3-4 дня укол дексаметазона+лидокаин. Становилось только хуже. Мазала всевозможными мазями. Проколола в мышцу глюкозамин, хонроитин, афлутоп по 20 уколов, мидокалм 10 уколов. Параллельно я лечила обострение хронического тонзиллита, высевалась синегнойная палочка, пила-колола несколько курсов антибиотиков. В период ремиссии сделала тонзиллэктомию. Ревматолог не связал боли в колене с тонзиллитом, несмотря на то, что АСЛ-О и С-реактивный белок повышен. Объяснено, что это воспалительный процесс от ангин. И эти анализы надо повторно сдать летом. На данный момент боль в колене усилилась, разные НПВП в таблетках и уколах ее не снимают. А так как я тяжесть тела переношу на здоровую ногу, начала болеть и здоровая коленка. Сделала МРТ. Заключение: Небольшой синовит. Неполный разрыв передней крестообразной связки. Структурные изменения медиального мениска 1 ст. Врач предлагает сделать укол дипроспана. Смущают побочные явления от дипроспана и возможно недолговременный эффект. Подскажите, необходимо ли в моем случае оперативное вмешательство. Что Вы посоветуете. МРТ, фото ног прикрепляю.




19.04.2017 10:20
Виталий
Муж., 48 лет.
Россия Валуйки
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мужчина, 48 лет. перелом лучезапястного сустава правой руки, без смещения. 22 дня носил гипс. 8 дней без него. Отечность с внутренней стороны сустава не пропадает совсем и к тому же очень плотная. Массаж, ванночки теплой водой, леатон - все делаю. После ЛФК рука синеет и отекает сильней. амплитуда движения суставом не увеличивается. Может ли быть, что врач, не распознал какие-то нарушения в суставе, по снимкам сделанным в обычных (для этого типа переломов) проэкциях. С уважением Vitt.

http://radikal.ru][img]http://s002.radikal.ru/i198/1704/75/ed15c7c069fb.jpg
19.04.2017 08:50
Ангелина
Жен., 13 лет.
Россия Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Травма была 11.12.2015г. У моей дочки был неполный перелом б/берцовой кости и разрыв мениска. Год нога не разгибалась и не сгибалась не было чувствительности и не наступала на ногу. Спустя год установили точный диагноз, сделали «артроскопия, перциальная резекция медиального мениска, иссечение жирового тела , редрисация». После операции колено сгибается, но не выпрямляется полностью. Чувствительность появляется , но не во всех местах на ногу наступают. Спустя два месяца... Говорят что образованы спайки на месте Шрама. Подскажите пожалуйста могут ли образоваться спайки после артроскопии? И какое лечение?. Заранее спасибо большое!!!Операцию делали 27.01.2017г.
18.04.2017 20:33
Елена
Жен., 37 лет.
Тверь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, болит и не сгибается правое колено. Ходила к ортопеду-травматологу, сказал тендинит, сделал два укола в колено, гидрокортизон и дексаметазон. Боль только усилилась. Сделала МРТ. Заключение: Небольшой синовит. Неполный разрыв передней крестообразной связки. Структурные изменения медиального мениска 1 ст. Врач предлагает сделать укол дипроспана. Смущают побочные явления от дипроспана и возможно недолговременный эффект. Подскажите, в моем случае оперативное вмешательство не требуется, т. к. мучаюсь уже полгода, связка не срастается. Что Вы посоветуете. Боль не снимается НПВП. Спасибо.
18.04.2017 16:11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Создание сайта Люберцы - смотрите ссылку.
Смотрите здесь - как отштукатурить дранку здесь.
Услуги проверенных юристов: составление искового заявления правила, отзывы.
0