ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

рома
Муж., 19 лет.
россия казань
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ! У меня был перелом 1 и 2 плюсневой кости, перелом случился 24 июня 2017 , сейчас 20 сентября , прошло 3 месяца (месяц был в гипсе) большой палец до конца не сгибается на себя, второй палец нормально двигается после того как гипс снял сразу же нормально двигался, а вот большой палец не гнется , врачи (мне кажется не очень опытные , они с 1 больницы) сказали что мол сухожилия и связки нужно разработать через боль, так вот я им говорю что как только гипс снял сразу начал разрабатывать и гну этот палец уже полтора месяца, они говорят через боль, но мне очень больно когда начинаю гнуть его, еще шишка какая-то на которую я наступающим и мне больно, шишка под «подушечкой», врачи сказали что надо наступать мол сухожилия там и их разработать надо, но опять же я ногу разрабатывал уже полтора месяца и боли меньше не становится и палец дальше не гнется, что делать?1 снимок 26 июня, 20 сентября.


22.09.2017 14:25
Ксения
Жен., 20 лет.
Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Был перелом левой малоберцовой кости 24.08.17 без смещения и обломков. Врачи сказали носить гипс месяц. Прошло 4 недели, можно ли немного наступать на ногу? (гипс сняла, т.к пластиковый). Не будет ли последствий? Прикрепляю снимок, сделанный пр первичном осмотре.
22.09.2017 14:18
Тимур
Муж., 25 лет.
Россия Апшеронск
Гость (не зарегистрирован)
Помогите пожалуйста советом. Ровно 2 месяца назад выпрыгнул из самолёта с парашютом. Парашют не раскрылся................Шучу конечно,а как иначе в моём положении) Парашют раскрылся,но приземлился неудачно и сломал ногу. Диагноз-двухлодыжечный перелом с минимальным смещением,возраст 25 лет. операцию делать не предлагали. Через 10 дней после травмы сделал повторный рентген, на что врач сказала «пока там ничего не видно(не понятно)». Спустя полтора месяца после травмы сделал снимок,Сказали перелом не сросся,отправили ещё на две недели домой. После очередного снимка спустя две недели,сказали что перелом ВООБЩЕ не срастается и сказали ехать в другой город на консультацию по направлению,скорее всего нужна операция. Прочитал на форумах,что рентген долгое время ещё показывает несращение. Так ли это?и стоит ли делать операцию? с момента травы прошло ровно 2 месяца. Не верю что перелом не сросся в моём то молодом возрасте за такое время. Нога под гипсом слегка опухшая в районе переломов. пальцы свободно шевелятся,никаких болей не чувствую.
22.09.2017 13:40
Алиса
Жен., 27 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Несколько дней назад при падении повредила стопу.По результатам рентгена в трампункте на левой пяточной костив прямой и боковой проекциях анатомическое состояние кости не нарушено.Определяется линейный участок разрежения костной ткани в области бугра пяточной кости,подозрительный на перелом. Врач поставил диагноз « Закрытый перелом бугра пяточной кости без смещения отломков». Сказал,что гипс в таком случае не нужен,зафиксировал ногу эластичным бинтом сроком на 7 дней и перемещение только на костылях 4 недели до повторного осмотра. Достаточно ли такой фиксации на неделю для адекватного заживления ноги?
22.09.2017 12:59
Вячеслав
Муж., 28 лет.
Донецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, 3 недели назад получил сильный удар по стопе в травмункте наложили скотчкаст гипс и сказали повреждение связок. Через две недели после наложения гипса эго сняли но еще 1 неделю я на ногу не ступал. В суме 20 дней на ногу не ступал. Сейчас 3 дня хожу при ходьбе хромаю болит с каждым днем немного быстрее хожу но все равно болит. Я сегодня сделал УЗИ голеностопа можете сказать насколько связка порвана и можно ли ходить? Сделал два узи и не знаю какому доверять. 1 узи сделанно на апарате Toshiba aplio 300 А второе на апарате размером 30*10*10 очень маленький апарат и он показал частичный разрыв. Какому Узи доверять? можно ли ходить если болит?


21.09.2017 19:00
№987717 травма
нина
Жен., 64 лет.
россия братск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!!! У меня после перелома лучезапястья со смещением и щиловидного отростка,рука не переворачивается вверх ладошкой. Вчера травматолог мне сказал,что лучевая ниже локтевой кости,поэтому и есть ограничения,нужна операция. А без неё я не разработаю? Хочется чтоб ладошка повернулась.И большой палец с ограничением,никак не хочет работать.Перелом был 19 июля...
21.09.2017 18:23
Андрей
Муж., 42 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Два месяца назад играл в футбол. Получил травму. Диагноз: многооскольчатый в/суставной перелом медиального эпиметафиза и межмыщелкового возвышения левой б/берцовой кости со смещением лобных фрагментов в т.ч. и в полость сустава толщиной до 12 мм. Была сделана открытая репозиция, остеосинтез мыщелков б/берцовой кости пластиной. После операции и до сих пор беспокоят рези и онемение внешней части стопы от мизинца до пятки, отеки стопы, не полностью сгибается нога в колене. Можно ли по симптомам сказать, что у меня тарзальный туннельный синдром? Надо ли его лечить? Можно ли уже разрабатывать колено? Можно ли дозированно нагружать стопу? Обязательно ли вынимать пластины и через какое время? Смогу ли я после такой травмы играть в футбол? Понимаю, что травма сложная, но хотел бы избежать последствий, если это возможно. Надо ли принимать антикоагулянты?После операции кололи несколько дней низкомолекулярный гепарин.Достаточно ли этого? Заранее спасибо
21.09.2017 15:27
марина
Жен., 50 лет.
россия петрозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: ns1.fairground.ru
23 июня 2017 года упала с табуретки, сделали снимки и врач сказал что перелома нет, но наложили гипс, через месяц гипс сняли и назначили на контрольный снимок через 10 дней, сказали что надо разрабатывать ногу. На прием я попала только спустя 20 дней. На снимке оказался перелом пятки, вновь наложили гипс. А 20 сентября 2017 года мне сняли его. Нога болит, деревянная,косточки на стопе болят, наступить не могу, пальцы не гнутся и отекшие. Что можете Вы посоветовать мне в данной ситуации ?
Врач назначил таблетки тебантин и кеторол, а также мазать ногу мазью «Аэртал ». Правильное ли лечение ?
21.09.2017 09:29
Радель
Муж., 26 лет.
Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
Скажите пожалуйста есть ли тут разрыв межберцового синдесмоза? Нога не болит, синяки проходят, отек спадает медленно и как его лечить? С момента получения травмы прошло 10 дней. Ходил к трём врачам двое сказали разрыв связок, один сказал что есть разрыв
ДМС и говорит что нужно либо операция либо гипс, пробовал наступать как будто на иголки наступаю, посоветуйте пожалуйста что делать? Р.S снимки прилагаю.
20.09.2017 19:06
Павел
Муж., 35 лет.
Россия Псков
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер. Сломал ногу, неудачно упав, еще 20 июня. Скорая привезла меня в отделение травматологии при местной больнице, где после рентгеновского снимка мне диагностировали закрытый перелом большой берцовой кости на левой ноге со смещением. Сказали, что при таких переломах нужна операция. Через 2 дня мне была сделана операция интрамедуллярного остеосинтеза кости. За это время сделал два рентгеновских снимка, последний от 29.08.2017 прилагаю и также результаты КТ. Консультировался с двумя врачами: с заведующим травматологией в Пскове и онлайн с врачом из Москвы. Врачи сходятся в том, что какое-то сращение, консолидация, есть, правда еще не полное. Московский врач говорит, что уже можно удалять дистальные блокирующие винты и ходить с нагрузкой до 40%, врач из Пскова говорит, что категорически пока нельзя удалять винты и тоже речь идет о 40% нагрузки на больную конечность только с винтами. Врач из Москвы уточнил также, что если ходить с нагрузкой 40% на ногу с переломом, то нагрузка будет приходиться на место проведения в кость винтов, что негативно повлияет на сращение. Пока потихонечку приступаю на ногу с винтами... С связи с этим хотел спросить: каково Ваше мнение относительно степени сращения на момент 29 августа? Действительно ли важна роль винтов и нужно ли их вынимать? Когда можно будет примерно полноценно ходить из того сращения, которое есть на снимке(скоро сделаю новый)? И вот еще: если коленный сустав мне удалось почти полностью разработать, то в лодыжке нога двигается хорошо, но как будто несколько скованно, словно ее что-то держит. Этот эффект потом исчезнет с хождением или нужна дополнительно физиотерапия? Спасибо!





20.09.2017 18:44
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - как отштукатурить дранку здесь.
Создание сайта Люберцы - смотрите ссылку.
Услуги проверенных юристов: составление искового заявления правила, отзывы.
0