Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРОБЛЕМА С КОЛЕНОМ

№461041 Проблема с коленом
Никита
Муж., 20 лет.
Казахстан Шахтинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-lagodich.ru
Здравствуйте Доктор!! Меня год назад сбил скутер на воде, у меня был закрытый перелом левого бедра со смещением, и открытый оскольчатый перелом левой голени! На бедро наложили пластину, честно доктор не знаю как она называется!! на голень поставили аппарат Элизарова.Проходил я в аппарате 5 месяцев, потом мне его сняли. Сказали давать полную нагрузку на ногу.я начал давать и у меня случился повторный перелом голени.Я обратился в больницу мне наложили пластину на голень и взяли кусочек накостницу с таза и наложили на голень.Закатали в гипс.я проходил в нем месяц потом начались сильные боли в колене!! я чуть чуть убрал гипс!!Теперь колено вообще не сгибается подскажите что мне делать!! Пожалуйста.Жду вашего ответа!!
26.05.2011 12:14
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Никита, Вам по интернету никто проблему не решит. Лечение у травматолога-ортопеда очно.
Время создания: 26 Мая 2011 16:30
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.

Время создания: 27 Мая 2011 09:27
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
18.08.2010
15:38
Марина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
26.07.2011
22:44
Яна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 27
03.09.2011
11:50
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
29.06.2011
14:09
Олег :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
07.02.2011
19:58
Владимир :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
26.09.2014
12:23
Оксана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
20.11.2009
21:16
Pavel :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
15.10.2014
17:13
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.09.2014
16:15
Александр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
28.08.2010
21:44
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
Печать
Вопрос №546231 проблемы с коленным суставом
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Рита
Жен., 29 лет.
Германия
Здравствуйте!!! Меня уже четыре года мучает левое колено,там постояно собирается жидкость,стоит мне сесть на колени,или поднять что то тяжелое,так через несколько часов колено распухает. К ортопеду я хожу регулярно,врач постоянно мне делает пункцию.Два раза делала МРТ,ничего не нашли, раз 7 сдавала кровь,в том числе и на ревматизм,тоже без результатно,я здорова!!! Мой ортопед разводит руками,последнее что он сделал это направил меня к ревматологу,но я не думаю что это ревматизм. Положение мое углубляется еще и не знанием нормально немецкого языка и порой мне очень тяжало объясниться с врачом и понять что он говорит. Надеюсь на вашу консультацию. (инфекц заболеваниями я не болела) Врач назначал Диклофенак, не помогает
30.01.2012 00:01
Врач-хирург, Москва
Вам необходимо провести цитологическое исследование и бак-посев синовиальной жидкости. Учитывая отсутствие органической патологии в коленном суставе, проблема скорее всего носит ревматологический характер. Пройдите полноценное обследование у ревматолога. После посева, цитологии и дообследования у ревматолога картина станет ясной.
Время создания: 03 Февраля 2012 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546231
Вопрос №552783 Проблемы с коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Уважаемый доктор!
5 декабря 2011 года попал в аварию поставили диагноз многооскольчатый перелом бедра со смещением и разрыв связок(передней крестцообразной и боковых),7декабря сделали операцию на бедро поставили пластину 25 см, и отпустили домой, через месяц приехал обратно в больницу сделали операцию на колено 4 разреза(2-спереди,1-с левой стороны и 1-с зади) симптом «выдвежного ящика остался» это так и должно быть?и еще вопрос нога в колене не сгибается после операции вообще никак так тоже должно быть? Заранее спасибо
18.02.2012 05:20
Врач-хирург, Москва
Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо знать способ и вид оперативного вмешательства, которое было Вам проведено. Сохранившийся симптом "выдвижного ящика" свидетельствует о том, что пластика передних и задних крестообразных связок либо проведена неадекватно, либо не проводилась вовсе. Что касается тугоподвижности сустава, то это довольно распространенное явление после пластики наружной и внутренней огибающих связок.
Время создания: 18 Февраля 2012 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Симптом "выдвижного ящика" - это патология. Он видетельствует о поврежджении крестообразных связок коленного сустава. Судя по Вашему письму, травма у Вас тяжелейшая, не думаю, что Вы вправе рассчитывать на 100%-ное восстановление здоровья.
Время создания: 20 Февраля 2012 12:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552783
Вопрос №574161 травма плеча
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
наталья
Жен., 37 лет.
россия лесосибирск
в драке повредила плечо.В больницу обратилась спустя 2 месяца(всё это время она побаливала), хирург поставил диагноз-плече- лопаточный периартрит, назначил токи и мазь кетанов. Я прошла процедуры-улучшений никаких. Обратилась к терапевту, она назначила витамины(B6 и B1) и уколы-медокал и назначила рентген.Я опять прошла все процедуры-улучшений ноль. Снимок ничего не показал.Уже пошёл 5-ый месяц как я мучаюсь. Терапевт сказала что не знает что со мной дальше делать. Симптомы-боль сосредоточена в верхней части плеча, запястье временами ломит, при вращении им -хрустит и появляется жжение в месте косточки. При вращении плечом слышится хруст.Скажите пожалуйста может ли это быть разрыв мышцы или может вывих, к какому врачу мне следует обратиться и какие снимки надо сделать?
18.04.2012 11:28
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Это точно не вывих. Более детальную информацию о состоянии сустава и околосуставных тканей можно получить с помощью МРТ.
Время создания: 18 Апреля 2012 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Согласен с коллегой в плане тактики обследования, нужно делать МРТ
Время создания: 18 Апреля 2012 21:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Плече-лопаточный периартрит это заболевание, а не следствие травмы. Много полезного по Вашей проблеме можно найти на сайте www.moy-vrach.ru. Там же можно получить «Добрый совет врача-хирурга»

Время создания: 19 Апреля 2012 14:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Наталья! Вам показана консультация травматолога и нужно выполнить МРТ плечевого сустава. Возможно у Вас посттравматический периартрит плечевого сутсава - артрит в области акромиально-ключичного сочленения, субакромиальный бурсит, тендинит сухожилия длинной головки бицепса и воспаление костной ткани в области большого бугорка (ушиб кости). Если это подтвердится то татика лечения разная - консервативная терапия и оперативное лечение (все зависит от клиники и обьема движений в плечевом суставе). Обследуйтесь. С уважением АН.
Время создания: 20 Апреля 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574161
Вопрос №213194 Проблемы с коленными суставами
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Лариса
Жен., 38 лет.
Россия Орск Оренбургская область
Здравтвуйте.
Мей дочери 14 лет. На протяжении семи лет беспокоит левый коленный сустав:
боль, ограничение движения, скопление синовиальной жидкости. В течении
всего этого времени доктора ставили различные диагнозы (раективный артрит,
артроз,бурсит ...) и проводили курсы лечения (постоянно откачивали жидкость,
"Ортофен", "Найс", "Диклофенак", вводили в сустав "Дипроспан" ...,),
которые к улудшениям состояния не привели. В мае 2009 начало болеть правое
колено с теми-же симптомами, что были на левом. В октябре 2009 года в областной
больнице прошли очередное обследование для исключения ревматоидного артрита
сделали МРТ. Выписаны с диагнозом: артроз левого коленного сустава,
повреждение 3 степени( разрыва) медиального мениска, повреждение 1 степени
(частичного разрыва) большеберцовой коллатеральной складки.
Нам рекомендовано оперативное лечение.
НО врач наблюдающий нас по месту жительства с диагнозом не согласен и результатам
МРТ не доверяет,считает что операция не нужна, снова назначает тот курс лечения
что и был до этого ("Найс", магнито-, лазеро-терапия).
Я в отчаянии, что делать подскажите.
11.01.2010 13:02
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
По данным МРТ необходимо оперативное лечение - артроскопия.
Время создания: 11 Января 2010 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Нужен осмотр травматолога-ортопеда. Дообследование на хондромаляцию, повреждение хряща, менисков. Также нужны хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим(фиксаторы). УЗИ малоинформативно в Вашем случае, МРТ лучше. В крайнем случае Можете сделать артроскопию.
Время создания: 12 Января 2010 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №213194
Вопрос №581837 Проблема с коленом
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Семён
Муж., 17 лет.
Россия Владивосток
Хотелось узнать, у меня чуть выше коленной чашечки появилась шишечка не большая и бывает что коленно при разгибание шелкает, нужно ли мне делать операцию.. или это само пройдёт????
14.05.2012 11:16
Уважаемый Семен! Сделайте рентгенографию коленного сустава в 2-х проекциях и покажите снимки. С уважением АН.
Время создания: 14 Мая 2012 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Начать необходимо с обследования - осмотра травматолога и рентгенографии коленного сустава. При необходимости будет назначено дополнительное обследование - УЗИ, МРТ ... После установления диагноза можно будет говорить о лечении. 
Время создания: 15 Мая 2012 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №581837
Вопрос №582965 Не сгибается колено после перелома голени больше чем на 80 градусов
«Другие консультации / Ревматолог»
Сергей
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте был перелом верхней части большой берцовой кости оскольчатый со смещением прямо над коленным суставом и перелом малой берцовой кости в больнице поставили титановую пластину на 9 шурупов и зделали лангетку через 12 дней сняли швы и меня выписали домой врач посоветовал купить тутор и носить его в течении 5 месяцев при этом не спеша увеличивая градус сгибания колена 4 месяца спустя поехал на рентген чтобы убедится что все нормально срослось снимок показал что все нормально и врач сказал что уже давно пора наступать на ногу но при этом на большой берцовой кости образовалась костная мозоль которая и мешает сгибанию колена а при згибании в колене присутствует хруст и боль посоветуйте как быть в этой ситуации и как разработать колено без вреда для сустава!
17.05.2012 15:09
Мнение зала, форум вопроса №582965
Вопрос №246544 ортопедия
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
ирина
Жен., 36 лет.
украина Харьков
Моей дочери в 6 месяцев поставили диагноз врожденный двухсторонний вывих бедер.5 месяцев проходили в гипсу,4 месяца надо ходить в шине.Можно ли садится в шине?Мы кушаем и купанмся сидя.Делая дома масаж в бедрах слышу щелчки.Что это за щелчки?
19.03.2010 15:02
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 19 Марта 2010 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
245968
18.03.2010 16:15
ирина юрченко (гость) | Возраст: 35 | Жен. | Харьков Украина
Отвечал, см.
Время создания: 19 Марта 2010 23:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ирина, перепишите вопрос в раздел "детский ортопед"
Время создания: 27 Марта 2010 16:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №246544
Вопрос №591012 Бугорок на вене
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Нина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Во время беременности (год назад) над коленкой появился бугорок. Когда хожу, этот бугорок не видно, а как только сажусь (сгибаю ногу в колене), то сразу видно эту шишечку. Бугорок образовался на вене. Не болит, не беспокоит. Что это?
13.06.2012 23:12
Врач-хирург, Москва
Исходя только из представленного описания, предположить можно целый ряд патологических процессов. Наиболее вероятны — фиброма, нейрофиброма, атерома, липома и т. д. Точно можно сказать только после осмотра, а при сомнениях — УЗИ + пункционная биопсия. Для этого Вам нужно обратиться к хирургу общей практики.
Время создания: 14 Июня 2012 09:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На осмотре у амбулаторного хирурга всё выяснится, если это венозный варикс, то нужно будет обратиться к флебологу и выполнить дуплексное сканирование.
Время создания: 14 Июня 2012 16:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591012
Вопрос №252770 проблема с невусом
«Онкология / Онколог»
Нэлли
Жен., 47 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Много лет на ноге НИЖЕ колена невус светло-коричневого цвета нечетких очертаний, за 15 лет стал более 5 мм в диаметре. Раньше был сильный зуд, теперь ощущаю болезненное покалывание в этом месте. Сзади под коленом два болезненных уплотнения. Есть ли необходимость срочного удаления новообразования? Спасибо.
30.03.2010 18:11
врач-радиолог
Нэлли, зуд и рост невуса - повод для срочного обращения к врачу. Это могут быть признаки перерождения родинки.
Время создания: 30 Марта 2010 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №252770
Вопрос №266701 здрасти
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Andro
Муж., 20 лет.
Rus Angarsk
Както раз я отжимался качался И теперь у меня бугорок на кисти(( Что делать ??
26.04.2010 14:03
Ничего не делать! Пройдет!
Время создания: 26 Апреля 2010 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Может быть гигрома. Если так, то или ничего не делать (тогда останется) или удалять хирургически. Диагноз может подтвердить травматолог при осмотре.
Время создания: 26 Апреля 2010 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №266701
Вопрос №298769 Разрыв свкязок (правое колено)
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Анапа
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста!!!!
Мне 27 лет. Опухло колено, 7 дней ждала что пройдёт-не прошло.
Сделала МРТ в заключении горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска (IIст. по Stoller),признаки частичного разрыва передних отделов передней крестообразной связки, а так же в области верхней трети малоберцовой коллатеральной связки, синовит, формирующаяся киста Бейкера медиального мениска.
Скажите пожалуйста есть ли способ лечения без операции? Смогу ли я заниматься спортом (любитель) после? Ну и конечно смогу ли я носить каблуки?
08.07.2010 16:51
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Необходимо выполнить артроскопию. Заниматься спортом сможете. Высота каблука 4-6 см.
Время создания: 09 Июля 2010 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ответ доктора Канаева исчерпывающий.
Время создания: 09 Июля 2010 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужна операция.
Время создания: 10 Июля 2010 02:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №298769
(Гость) Анна 10.07.2010 10:26
Огромное спасибо за ответ Алексею Канаеву на вопрос №298769 Разрыв свкязок (правое колено)!!!
   
Вопрос №310887 проблемы с коленами
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Дмитрий
Муж., 17 лет.
Россия Пушкино
Здравствуйте, у меня недавно(года 2 назад) начались проблемы с коленным суставом(на обеих ногах). Сустав стал хуже работать,стало тяжело ездить на велосипеде, если садиться на колени на пол, то не могу ягодицами достать до пяток(остается где-то 10 см, а дальше начинается боль) до этого долго занимался плаваньем,потом правда бросил. Ходил в местную поликлинику к хирургу и он мне толком ничего не сказал. сказал,что у стариков эта болезнь называется «отложение солей» но надо надеятся что это не то у меня,так же сказал, что возможно это связано с резким окончанием тренировок и возможно какая-то мышца просто не правильно работает,возможно и мениск. Сейчас занимаюсь ОФП, можете подсказать какое лечение мне надо пройти?Заранее спасибо
06.08.2010 13:15
Дмитрий, гадать не нужно, а нужно выполнить МРТ сустава и с результатом пойти на консультацию к ортопеду.
Время создания: 06 Августа 2010 18:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №310887
Вопрос №315054 ампутация
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Цимлянск
моему парню сдели операцию, ампутация голени, через неделю поднялась высокая температура и нога покраснела. Подскажите от чего такое может происходить?
16.08.2010 17:29
Ирина, откуда же заочным консультантам знать причину, в этом должны разбираться оперировавшие хирурги. Узнайте у них.
Время создания: 16 Августа 2010 18:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Неизвестны показания к ампутации. Возможны раневые осложнения (нагноение послеоперационной раны). Ничего другого по такому скудному описанию сказать нельзя. Не зная обстоятельств, нечего задавать вопросы.
Время создания: 21 Сентября 2010 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №315054
(Гость) Ирина 16.08.2010 18:36
Если бы я была на месте, то не спрашивала! Меня нет рядом! я нахожусь в другом городе! врачи говорят, что ничего страшного! а причины не говорят: «Возможно воспалительный процесс» и все! Это ответ?
   
Гиперемия и краснота - это признаки воспаления, больше ничего прокомментировать не представляется возможным. По интернету Вы проблему не решите.
   
Вопрос №355186 консультация по рентгену
«Оториноларингология / Пульмонолог»
oleg
Муж., 37 лет.
moldova drochia
Добрый день. Прохожу медкомисию зделали рентген . Вызывает меня врач и сообщает мне что после перенесеного в детстве туберкулеза у меня в легких камушек но говорит это ничего страшного ибо от этого не умерают.Но во первых я не помню что бы болел туберкулёзом,во вторых раньше на снимках ничего не находили (или не говорили об этом).Прошу вас обьяснить мне что это за камни и есть ли лечение.
заранее спасибо за ответ
13.11.2010 17:40
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Олег, рентгенолог иносказательно назвал кальцинат "камушком". Такие образования появляются после прививки от туберкулёза ещё в детстве. С возрастом они становятся плотнее и видны на рентгене. Не обращайте внимания, живите спокойно.
Время создания: 14 Ноября 2010 07:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №355186
Вопрос №358507 перелом голени
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Антон
Муж., 25 лет.
Челябинск
Здравствуйте!
Сегодня сделал рентгенораммы без гипса. Врач сказал что можно снимать гипс на кладывать тугую повязку и начать потихоньку приступать на ногу. Он прав?

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

на последнем снимке правый край немного смазался при сканировании, но там всё впорядке

начало тут http://www.consmed.ru/travmatolog/view/354667/
19.11.2010 13:36
Стояние отломков хорошее, но консолидации пока нет, я думаю хирург прав, либо повязка, либо ортез  дозированная нагрузка должны ускорить процесс.
Время создания: 19 Ноября 2010 14:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Нагрузки будут способствовать формированию костной мозоли. Постраховывайтесь иммобилизирующей повязкой.
Время создания: 20 Ноября 2010 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Здравствуйте, Антон
Действительно, Вам пора давать осевую нагрузку на сустав, Что будет способствовать более быстрой консолидации отломков.

Время создания: 23 Ноября 2010 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №358507
Вопрос №613783 Перелом в коленном суставе парализованной ноги.
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
галина
Жен., 84 лет.
Волгоград
перелом в коленном суставе большой берцовой и малой берцовой костей. нога парализованная после перенесённого инсульта в 2003 году сильно отекает и сейчас под гипсом кожа трескается и течёт. мочегонное принимает, Что делать? Снять гипс, чтобы обрабатывать ранки? Подскажите пожалуйста.
31.08.2012 11:15
Безусловно, гипс в данной ситуации не требуется. Нога то не рабочая. Он доставляет больше вреда, чем пользы.
Время создания: 01 Сентября 2012 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Снять гипс и заменить его на съемный ортез.
Время создания: 03 Сентября 2012 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №613783
Вопрос №622604 как разработать колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
васинский игорь владимирович
Жен., 32 лет.
россия крымск
был открытый перелом бедра 14месяцев назад сейчас колено не гнется что делать какие мази могут помоч
30.09.2012 13:03
Мази не помогут, сустав требует разработки. Обращайтесь к ортопеду очно.
Время создания: 30 Сентября 2012 17:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам нужен хороший специалист по лечебной физкультуре и ваше терпение, мази не помомгут - это вспомогательное средство.
Время создания: 30 Сентября 2012 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Рекомендуется движения в коленном суставе без нагрузки (велосипед, плавание), мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).

 

Время создания: 01 Октября 2012 11:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622604
Вопрос №455781 Проблемы с коленным суставом
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Евгений
Муж., 22 лет.
Россия Челябинск
Доброго вам времени суток.
Предистория болезни такая: занимался 10 лет футболом, на фоне этого очень сильно болело колено...но в силу юношеского максимализма не придавал этому значения. Год назад в армии сделали операцию. Что именно делали не сказали. Визуально просто 2 маленьких разреза под коленной чашечкой. Через неделю после операции я уже бегал по плацу, т.е никакого реабилитационного периода не было.
Сейчас сделал себе узи, поскольку боли уже стали совсем невыносимыми временами. Результат такой: синовит, киста Бейкера, гонартроз r(0-1) стадии. Так же отмечено что миниск пролабирует из суставной щели и вроде как хрящ меньшего размера по сравнению с правой ногой.
Скажите пожалуйста, является ли это все последствиями операции в армии, и вообще насколько это все серьезно.
Заранее большое спасибо!
15.05.2011 14:23
Евгений, трудно сказать что за операцию Вам делали в армии, но сейчас Вам следует выполнить МРТ сустава и по результату консультироваться с ортопедом
Время создания: 15 Мая 2011 21:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №455781
Вопрос №627677 ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ ГОЛЕНИ
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
ИГОРЬ
Муж., 48 лет.
Овидиополь
Добрый день. Прошу консультации по поводу открытого перелома обоих костей голени левой ноги. 14.08.12 сломал ногу. Наружу вышла большая берцовая, но не торчала, только оставила пробоину. В этот же день меня положили на вытяжку. 22.08.12 была сделана операция – пластина на большую берцовую. Малая просто консолидирована. 10.09.12 был выписан домой – лангета выше бедра, опухший голеностопный сустав, заживший шов от операции, не зажившая рана от выхода кости «покрыта коркой, не сочится, плавно затягивается». При выписке оперировавший меня хирург хотел отпустить меня без лангеты, мотивируя это тем, что после таких операций гипсовая фиксация не требуется. Я настоял на лангете. Положение дел на 6.10.2012г.: опухший голеностопный сустав, при опускании ноги происходит её мгновенное отекание, свербение, онемение, режуще-колящее ощущение от пальцев до колена – вынос мозга. Обезболивающие в таблетках не помогают. Температура вечерами постоянно 37,2 «на удивление - стабильная». 20.09.12 хирург сказал разрабатывать голеностоп и колено. Разрабатывали нежно и чуть-чуть, движением носка на себя. От себя сустав двигаться отказывается.
10.09. – снял лангету.
14,08,12 - Перелом
http://saveimg.ru/show-image.php?id=a6af39c6726b69e3dc04217c8285b901
27,08,12 - Пять дней после операции
http://saveimg.ru/show-image.php?id=319df9d3b24d5a9d7536333003277b43
20,09,12 - месяц и шесть дней после операции
http://saveimg.ru/show-image.php?id=62d0a58d7ef678654eeba157ca53b72d
05,10,12 – Свежий снимок, по личной инициативе
http://saveimg.ru/show-image.php?id=4fbe1af7ddb88a98258670870133a6cb

Вопросы:
1. Можно ли было снимать лангету при такой степени срастания? Не разрушится ли мозоль? (хотя через 10 дней после операции меня отправляли домой без лангеты, но я настоял на ней).
2. Как эффективно победить отеки?
3. Как восстановить вены на икре, нога после лангеты плоская, варикоз?
4. Как правильно приступать на ногу?
5. Что делать с «погибшим» голеностопом?
С нетерпением жду Вашего ответа, заранее благодарен.
16.10.2012 10:25
Андрей Владимирович Жердев. Флеболог, заведующий отделеним флебологии,кмн.
Флеболог, заведующий отделеним флебологии,кмн.
Игорь,Вам все же надо было задавать свои вопросы в разделе травматология и ортопедия. Единственно,что можно Вам посоветовать, так это выполнить УЗ- дуплекс вен нижних конечностей, т.к. часто после выраженных травм и иммобилизации случаются тромбозы вен.
Время создания: 16 Октября 2012 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь, от того что Вы будете задавать этот вопрос в третий раз, мнения консультантов вряд ли изменятся. Что Вам не понятно в рекомендациях?
Время создания: 16 Октября 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627677
ИГОРЬ 16.10.2012 20:15
БОРЬБА С ТРОМБОЗАМИ - ДЕЛО СЛОЖНОЕ?
   
Не спешите с выводами. Почему Вы решили, что у Вас тромбоз?
   
(Гость) Игорь 10.02.2013 10:56
Я делал дуплекс дважды: остиальные клапаны несостоятельны, проба вальсальвы-в соустьях и больших подкожных венах-обратный ток крови, что указ на неост клапанных структур, лимфостаз дистального отд, варикоз с рефлюксом больших вен, недостаточн сафеноф соустьев, реконализ тромбоз одной из малоберц вен----это вкратце.
   
ИГОРЬ 10.02.2013 11:51
Можно ли остеогенон принимать одновременно с детралексом?
   
Вопрос №628263 Периартрит
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Наталья
Жен., 57 лет.
Россия Каменск-Уральский
Здравствуйте! В июне этого года мне поставили диагноз плечелопаточный периартрит. Делала МРТ, лечилась. Сказали, что потребуется долгое лечение. В начале октября мой травматолог предложил расшевелить руку под общим наркозом. Я согласилась.В итоге уехала после операции из больницы с вывихом плеча, неделю лежала дома с ужасными болями, думала, что это последствия. Когда пришла на приём, врач сказал, что у меня вывих и нужно вправлять под общим наркозом. Вправили, наложили гипсовую повязку, носить три недели. Рука от локтя вниз отёкшая, пальцы плохо двигаются.Врач сказал, всё пройдёт. Он прав? Что я могу и должна сделать? Какое обследование пройти?
17.10.2012 19:54
Ну и вопрос!? Ответ однозначный: не знаю, может прав, а может и неть. Проверить это у меня возможностей нет.
Время создания: 18 Октября 2012 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Могу сказать точно я бы на это не согласился.
Время создания: 18 Октября 2012 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Описанные Вами симптомы свидетельствуют о повреждении сосудисто-нервного пучка, проходящего в подмышечной области. Вам необходимо провести сосудистую и нейротропную консервативную терапию, иначе процесс восстановления будет весьма и весьма длительным.
Время создания: 23 Октября 2012 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628263
Вопрос №631852 Проблема с коленами
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Юлия
Жен., 19 лет.
Украина Ратно
Добрый вечер,у меня такая проблема.Я хожу на кастылях и сильно сгибаю колени.Раньше,как-то не обращала на них особого внимания-привыкла,что согнуты.А,где-то год назад,колени начали побаливать.Сейчас боли очень сильные.Я живу в небольшом р-н центре,у нас хирурги по профилю ортопедии не особо.А в Киев постоянно не наездишься,вот я и решила написать вам.Наш хирург сказал,что у меня проблемы с мязами колен,что их нужно оперировать,растягивать(переставлять с места на место,но операция рисковая так,как одно неверное движение и нога повиснет)Звучит очень страшно,да я и не слышала,чтобы мязы переставляли .Когда стою или иду-колени согнуты сильно,но,в положении лежа, их можно выровнять полностью,занимаясь на велотренажере,колено свободно выравнивается.Недавно,чисто случайно,примерила каблуки,обнаружила,что колени выравнялись полностью,и ходить,стоять на каблуках мне намного легче,чем в кроссовках или босяком.Когда стою босяком,могу выравнять колени,вставь на пальчики или если попросить кого-то.Скажите,пожалуйста,можно ли,и,если можно,то как разработать мои мышцы без хирургического вмешательства?
28.10.2012 23:05
Можно и нужно. Займитесь растяжкой под руководством инструктора по ЛФК, или тренера по йоге.
Время создания: 29 Октября 2012 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631852
Вопрос №632021 пластина и липома
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 32 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день! У моей мамы 5 лет назад был перелом консолидирующий хирургической шейки левого плеча. Поставлена пластина. Она хочет ее снять. Ей не сделать МРТ, так как врачи не знают, что за металл поставили. Но у нее липома левого бокового желудочка в голове, дисциркуляторная энцефалопатия, сообщающейся гидроцефалией. Липома без выраженной динамики. Наблюдается с ней полтора года. Говорят, что пластину будут снимать под общим наркозом. Можно ли делать общий наркоз и снимать пластину при липоме? У мамы остеопороз костей. ЭКГ: ритм синусовый 92, нарушение в. п....... (невозможно прочитать) проводимости в области задней стенки. Возраст 58 лет.
29.10.2012 14:14
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Прикрепите скан МРТ к вопросу.
Время создания: 29 Октября 2012 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632021
Вопрос №636892 Двухсторонний вывих бедра.
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Ирина
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Моей дочери 8 лет. В 2 мес. ей поставили диагноз: Двухсторонний вывих бедра. Лечили стременами. Вчера к нам пришел массажист, который продиагностировал ее бедра и сказал, что у ребенка зажим сухожилия в правом бедре. В Зацепина, где мы наблюдаемся, такого ни разу не говорили.

Вопрос: возможно ли это и как это можно проверить?
Спасибо.
13.11.2012 09:31
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Это проверить можно, записавшись к нам на приём. Не волнуйтесь, проверим обе стороны и узнаем, кто прав.
Время создания: 13 Ноября 2012 21:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636892
Вопрос №530538 Проблемы с суставами
«Психология и психиатрия / Другое»
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Санкт - Петербург
Здравствуйте меня зовут Юлия, четыре месяца назад начали хрустеть все суставы и крупные и мелкие, скрипеть, хрустит даже горло когда глотаю, сопровождается это дёрганьем мышц, раздражением, головокружением и шумом в ушах, бывает что в глазах мутно (пытаюсь проморгать, тру или мою глаза но ничего не помогает), бывают боли в суставах и мышцах ноющие или резкие. К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?

У меня остеохондроз позвоночника, сколиоз 2 степени, кокс артроз правого бедра 1 степени, Вегетососудистая дистония.
06.12.2011 21:15
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Юлия.

Уточните, пожалуйста, по какой причине Вы задаете этот вопрос в психиатрической/психотерапевтической рубрике? Вполне понятно, что с жалобами на боли и неприятные ощущения в разных суставах и мышцах изначально нужно обращаться к врачу-терапевту. 

  Вам уже кто-то рекомендовал обращение к специалистам нашего профиля? Если да, вопрос нужно сделать более подробным, чтобы получить информативный ответ. 

Время создания: 07 Декабря 2011 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Юлия!
Из все6го перечисленного Вами "букета", психотерапевта - психиатра, может заинтересовать профессионально, только вегетативная дисфункция (то, что не профильные специалисты традиционно именуют ВСД!). Остальная симптоматика - носит явно неврологическую природу, соответственно и обращаться необходимо к врачу - невропатологу!

Время создания: 07 Декабря 2011 12:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
С такой симптоматикой нужно начинать обследования с посещения самого обычного терапевта. Нужны анализы крови, обследование общих функций организма, а потом уже делать выводы о характерной симптоматике и делать выбор в пользу конкретного узкопрофильного специалиста.
Время создания: 07 Декабря 2011 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Сначала необходимо к терапевту и неврологу. Остеохондроз часто имеет психосоматическую природу, поэтому возможно параллельное обращение к психотерапевту.
Время создания: 07 Декабря 2011 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №530538
Вопрос №584382 перелом берцовой голень
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Давид
Муж., 33 лет.
Анапа
Здравствуйте...я сломал ногу лежал в больнице.врачи сперва собирались сделать операцию а потом как анализы показали что у меня вич и гепотит сразу отказались.обяснив что может инфекция пойдет после операции.и поставили гипс.но что то прошло 2 месяца.нога что то к лучшему не идет.после очередного рентгена врачи сказали что надо операцию...скажите пожалуйста на сколько опасно операция и где лучше сделать?спасибо...
22.05.2012 14:44
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Большинство переломов можно лечить и консервативно, сроки прошедшие после травмы еще не большие. Если стояние отломков удовлетворительное можно продолжить и консервативное лечение. Если имеется грубая деформация - необходима ее коррекция консервативным или оперативным методом.  Выполнение операций на фоне ослабленного иммунитета действительно увеличивает риск воспалительных осложнений, так что показания к операции должны быть обоснованными. 
Время создания: 22 Мая 2012 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков  не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!  

Время создания: 23 Мая 2012 10:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584382
Вопрос №641290 Ампутация верхней трети правой руки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Евгения Котлярова
Жен., 26 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте, год назад моему мужу зажевало в конвейер руку, часть руки практически до локтя пришлось ампутировать, а выше локтя собирали по кусочкам. Ситуация осложнена тем что в конвейере было зерно и все ткани были перемешаны с зерном и шелухой. Сейчас практически постоянно на руке идут какие то нагноения - то зерно вытащат, то нитку, то просто гной идет. Подскажите пожалуйста, есть ли такое исследование с помощью которого можно выявить все не рассосавшиеся нитки, зерна и т.д. что бы потом все извлечь и не мучится с гноем - и вообще что в таких случаях можно сделать? Спасибо.
26.11.2012 07:46
Я бы начал с МРТ исследования культи конечности.
Время создания: 26 Ноября 2012 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Самые надёжные методы исследования – R-графия культи (а лучше МРТ) и бак-посев на флору и чувствительность отделяемого из раны.
Время создания: 26 Ноября 2012 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваша затея не осуществима. Ждите естественного хода событий. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Время создания: 26 Ноября 2012 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Таких способов нет, нужно последовательно очищать культю.
Время создания: 02 Декабря 2012 14:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №641290
Вопрос №641894 ПОМОГИТЕ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Куаныш
Муж., 15 лет.
Казахстан АКТАУ
У ребенка ОЧМТ.Вдавленный многооскольчатый перелом лобной кости и лобных пазух, решетчатого лабиринта. Разрушена фронтальная часть лобных пазух.Мнения врачей расходятся. Одни рекомендуют повторную операцию-вставлять пластину, другие-нет. Ребенку 15лет. Как мать опасаюсь последствий- менингит, занесение инфекции и т.д. Есть ли необходимость проведения повторной операции? Если да,то какие последствия? Прошу Вас ответить.
http://uploads.ru/GLCYJ.jpg
http://uploads.ru/U4RNA.pdf
травма была 5 сентября 2012
27.11.2012 19:16
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Когда была травма у ребенка?
Время создания: 28 Ноября 2012 06:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №641894
Вопрос №645384 коленный сустав
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Марина
Жен., 22 лет.
Новосибирск
Здравствуйте! 28 сентября было ДТП, перелом надколенного отрывного типа. Сделала МРТ вчера, заключение: Признаки перелома нижнего полюса левого надколенника без смещения фрагментов. Повреждение заднего рога медиального мениска. Частичное повреждение передней и задней крестообразных связок, собственной связки надколенника. Синовит левого коленного сустава.
Какое может быть лечение? Нога болит ужасно. Колено горит и высокая температура бывает.
07.12.2012 18:29
Лечение оперативное - санационная артроскопия коленного сустава с возможной пластикой ПКС и остеосинтеза нижнего полюса надколенника.
Время создания: 08 Декабря 2012 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №645384
Вопрос №647661 Разрыв акромиально-ключичного сочленения
«Хирургия / Хирург»
Руслан
Муж., 25 лет.
Россиия Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
В октябре меяце упал с влосипеда результатом чего стал разрыв акромиально-ключичного сочленения. 15 октября сделали операцию,скрепили все кричковидной пластиной. проходил с повязкой чуть менее 2-х месяцев, сейчас подвижность руки мало помалу восстанавливается. хотелось узнать, есть ли специальные комплексы упражнений для лучшего восстановления связки и подвижности сустава. более подробную информацию а также снимки могу направить на почту. заранее спасибо.
14.12.2012 16:58
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Руслан. Данная травма особой проблемы не вызывает для разработки, подвижность достаточно быстро наступает при обычных движениях в суставе, не применяя специальные упражнения или аппаратные способы разработки.
Время создания: 14 Декабря 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Каких-то специальных способов или приемов разработки не существует. По существу, «разработка» от слова "работа", в частности, это движения (активные и пассивные) в рамках физиологических возможностей сустава с постепенно нарастающей амплитудой, превозмогая болевые ощущения (но, без фанатизма!)
Время создания: 15 Декабря 2012 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №647661
Вопрос №675701 проблема с коленом у ребенка 10 лет
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Владимир
Муж., 39 лет.
Новосибирск
Мальчик 10 лет.Занимается хоккеем. В сентябре 2012г. была травма. Диагноз- ушиб колена. 10 дней гипса и 2 недели без тренировок. Периодически жаловался на боли в колене. В марте сделали МРТ. В заключении: дегенеративные изменения мениска 2 степени, признаки застарелой травмы умеренного повреждения передней крестообразной связки. реактивный синовит. Какой вид лечения нас ожидает, какие сроки реабилитации и в целом прогноз ? Какие перспективы для занятий спортом?
11.03.2013 12:52
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Лечение направлено на устранение описанных нарушений, реабилитация от 3 мес. Лучше поменять спорт на плавание.
Время создания: 11 Марта 2013 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №675701
Вопрос №681243 Проблемы с коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 22 лет.
Россия Saint-Petersburg
Здравствуйте! полтора года назад, осенью были проблемы с коленом, тяжело было садится на корточки, после интенсивных тренировок колено припухло и было немножко неудобно сгибать его. При этом ходьбе не мешало совсем и бегу в принципе тоже, но после бега на утро появлялся дискомфорт Сходил к травматологу, он покрутил ногу повертел по сгибал, сказал что мениск цел все вроде хорошо. Сказал мазать Долобене, я мазал носил на колене спец наколенник с шарнирами. Все прошло, и следующий год я бегал прыгал и скакал. но спустя год, ровно в тоже время осенью случилось нечто подобное, опять стало тяжело садится на корточки, и симптомы примерно теже. Опять носил наколенник и в покое оставлял колено, вроде прошло, но буквально пару дней назад опять появился дискомфорт, вроди боли нет, но что то не так. при этом когда колено разогрето все хорошо, когда оно остывает то начинаются эти проблемы. И вот буквально недавно я нашел все таки болевую точку на колене.Колено левое сбоку с внешней стороны чуть ниже центра колена есть болевая точка, нажав туда пальцем я чувствую боль, сравнив с правым понял что это не нормально! Подскажите что это может быть, ходил уже очно к хирургу и травматологу ничего толкового не сказали, Заранее спасибо
27.03.2013 15:18
Менисцит!
Требуется КТ коленного сустава
Время создания: 28 Марта 2013 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Я бы рекомендовал МРТ коленного сустава.
Время создания: 28 Марта 2013 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №681243
Вопрос №686980 Проблема с коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Сергей
Муж., 31 лет.
Москва
Добрый день. Сделал МРТ колена, результат прикреплен. Какое нужно дальнейшее лечение? Возможны ли легкие нагрузки, например футбол на любительском уровне... Раньше играл футбол профессионально, закончил 8 лет назад, сейчас 31 год.

Кликните для увеличения
12.04.2013 11:49
Вам показана артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 12 Апреля 2013 16:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тактика лечения определяется по данным клинической картины и результатов КТ. Если КТ известно, то о клинике в письме нет ни одного слова. Обращайтесь на прием к травматологу, он и примет решение.
Время создания: 12 Апреля 2013 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №686980
Вопрос №692555 разрыв акромиально-ключичного сочленения
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 42 лет.
россия мичуринск
В августе 2012 года попала в ДТП, травма сочетанная. Травм очень много. В 13 февраля 2013 года (раньше лечила другие травмы и эта операция была противопоказана) сделали операцию Шов акромиально-ключного сочленения справа. Была вставлена спица, удалена 6 марта, наложен гипс - снят 13 марта. Потом была разработка руки на ЛФК и массаж. 9 апреля сделала снимок контрольный - опять ключица отходит от акромиона. (или может я не правильно выражаюсь). Опять кость сильно торчит (сразу после снятия гипса), плечо пущено. Рука стала работать получше, но ключица сильно выпирает и болит все плечо. Скажите пожалуйста, по какой причине могло произойти смещение и несрощение? Может это от того, что операция была сделана через 6 месяцев после получения травмы? Хочу опять делать операцию, скажите пожалуйста возможен ли положительный результат?
29.04.2013 22:03
Положительный результат безусловно возможен. Причина не сращения скорее всего в не адекватной операции. Наоборот, теперь уже не стоит спешить с повторной операцией.

Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/.  При обращении,  ссылка на сайт и номер вопроса обязательная.

 

Время создания: 30 Апреля 2013 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Положительный результат возможен при правильно выбранной методики и правильно выполненной операции (с учетом больших сроков).
Время создания: 30 Апреля 2013 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №692555
Ольга 30.04.2013 10:09
Сегодня была у оперировавшего врача, он сказал, что операцию делать не желательно и это только для красоты. Но ключица сильно торчит, боюсь чем случайно задену или стукнусь, спать на правой стороне не могу-больно и кость упирается.Боюсь что-либо делать рукой и напрягать её.Что мне делать??? Подскажите пожалуйста...
   
Оперировавший врач не может быть объективным в данной ситуации. Он чувствует свою несостоятельность. Обратитесь к другому врачу.
   
Ольга 30.04.2013 10:30
Большое спасибо. Можно еще вопрос? А время прошедшее после аварии и после операции влияет на дальнейший возможный результат? Т.е. если пройдет еще какое то время операция возможна с положительным результатом?
   
Вопрос №693549 разрыв акромиально-ключичного сочленения
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 41 лет.
Россия Мичуринск
Пожалуйста ответьте на мой вопрос! После ДТП в августе 2012 года у меня травма сочетанная (очень много всего) и на сегодня осталась проблема: разрыв акромиально-ключичного сочленения. В феврале 13 года сделали операцию, была вставлена спица и наложен гипс. После разработки руки сделали контрольный снимок, у меня опять расхождение ключицы от акромиона. И опять сильно торчит кость и опущено плечо. Рука стала немного получше работать. Но плечо выглядит ужасно, боюсь поранить и задеть кость торчащую. Хочу новую операцию. Оперировавший врач сказал, что новая операция не желательна, и что это только для внешнего вида. Но меня очень сильно беспокоит плечо. Возможна ли повторная операция с удачным исходом? И почему при первой операции не произошло нормальное сращение сустава?
04.05.2013 13:11
Все возможно!

Вопросы по поводу переломов (заболеваний) костей без R-грамм не предполагают мотивированных ответов.

Время создания: 04 Мая 2013 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно.
Время создания: 06 Мая 2013 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №693549
Вопрос №698471 №696941 Проблемы с коленями
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Гульбаршин
Жен., 40 лет.
Казахстан Аксу
Уважаемый Леонид Григорьевич! Я обращалась на страничку 03.ру.Вы мне посоветовали за подробными рекомендациями обратится на мед.консультацию.Мой вопрос №696941:

Мой МРТ диагноз: Остеоартроз 2-3 степени, дегенеративные изменения менисков,Ганглиевые кисты,бурсита,синовита правого коленного сустава.
Мне предлагают оперировать кисты. Какое лечение Вы мне посоветуете. Нужно ли ложиться под нож хирурга с моим диагнозом и какие могут быть последствия. Можно излечить мои боли медикаментозно. Какое лечение Вы мне предложите?
22.05.2013 19:52
Под нож не обязательно, есть современные эндоскопические методики (артроскопия). Медикаментозно это не лечится.
Время создания: 23 Мая 2013 00:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
С операцией не спешите. Она к излечению не приведет! Подробные и обстоятельные разъяснения, рекомендации по лечению  на сайте www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий, указав номер своего вопроса.
Время создания: 23 Мая 2013 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698471
Вопрос №701494 Проблема с коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Юрий
Муж., 17 лет.
Россия Рубцовск
Здравствуйте. Мне 17 лет, год тому назад при игре в футбол я повредил колено (левое) так, что при его разгибании или наступании на ногу,возникают сильные боли в колене (преимущественно в левой части ), но при сильном разгибание ноги происходил сильный «хруст» и боль проходила. Но день назад, в очередной раз когда нога так же начала болеть, разгибание не помогло, боль продолжается.
02.06.2013 13:33
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и дальше общаться с травматологом!
Время создания: 02 Июня 2013 17:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Выполните МРТ у вас возможно поврежден мениск.
Время создания: 02 Июня 2013 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Повреждение мениска требует оперативного лечения.
Время создания: 02 Июня 2013 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Клиника может соответствовать повреждению мениска по типу "ручки лейки" и  блокаде сустава. Необходим осмотр специалиста, при возможности МРТ. При подтверждении диагноза показана артроскопическая менискэктомия. 
Время создания: 03 Июня 2013 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701494
Вопрос №701984 перелом левого коленного сустава
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ботакоз
Жен., 21 лет.
Казахстан Костнай
При переломе левого коленного сустава и левого таза , в течение какого времени можно встать на ноги?
04.06.2013 10:01
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Что такое перелом левого таза мне не совсем понятно! Где снимки?
Время создания: 04 Июня 2013 15:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Предоставьте снимки.
Время создания: 04 Июня 2013 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По такому описанию рекомендаций не дашь! Можно и совсем не встать!
Время создания: 04 Июня 2013 19:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701984
Вопрос №704401 вивих левого коленного сустава
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Евгений
Муж., 28 лет.
Рассия Красноуфимск
здравствуйте у меня проблема такая я вывихнул колено, но когда меня привезли травмпункт сделали снимок врачи не чего не нашли. Еще пошутили типа ты что претворяешся на ногу не встаешь, а я её разогнуть не могу. Сказали жесткую повязку сделать и мазью мазать.Ну я как пионер мазал мазал и пошел к другому врачу он с порога мне « у тебя мениск поврежден» на стол меня и кровь выкачал с колена где-то 3 шприца, врать не буду толком не помню. Ну не в этом главное у меня все это время в напряжение икры на ноге уже неделю и болит зараза и опухает. такое ощущение как будь то после качаловки и ступней пошевелить толком не могу больно икру. врач мне прописал уколы и сказал одеть наколенник но с него мне еще больнее стала мышцу я её снял и обмотал простым эластическим бинтом. НО колено у меня почти не болит, но болит вот эта мышца и не могу носок ступни поднять на себя, больно, очень икроножную мышцу,что это, нормально или нет или идти снова к врачу и объяснять ситуацию. Не охото колекой бить то!!!
12.06.2013 23:20

При повреждении мениска требуется операция.

Подробные, обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить здесь:  http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.

Время создания: 13 Июня 2013 14:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Снова к врачу.
Время создания: 13 Июня 2013 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704401
Вопрос №710982 Киста Бейкера
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Светлана
Жен., 35 лет.
РФ УФА
Здравствуйте, моему ребенку 9 лет Киста Бейкера надколенного сустава, в движениях ограничиваем, из за этого набирает вес, он давит на сустав. Можно ли инфракрасную сауну при таких заболеваниях?
08.07.2013 07:52
Вам нужен детский ортопед.
Время создания: 08 Июля 2013 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Перенесите вопрос в раздел "детский ортопед".
Время создания: 14 Июля 2013 20:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №710982
Вопрос №721672 Пограничный невус
«Онкология / Онколог»
Мария
Жен., 27 лет.
Россия Омск
Добрый день! У меня такая проблема: после небольшого повреждения родинки размером в 1мм посоветовали ее удалить и отправить на гистологию. Так и сделали - удалили хирургическим путем, отступив от родинки примерно по 1см с каждой стороны. Пришел результат гистологии - «пограничный невус».
Вопрос: расшифруйте пожалуйста результат гистологии.
19.08.2013 10:30
Врач общей практики, терапевт.

На границе тучи ходят хмуро:

А пограничные невусы не повод для грусных мыслей, они совершенно доброкачественные.  Они на границе эпидермиса и дермы, никакой пограничной опасности или суровой романтики в них  нет.  

Время создания: 19 Августа 2013 20:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №721672
Мария 20.08.2013 12:40
Большое спасибо за ответ!! Вы очень лояльный врач!!!
   
   
Вопрос №729439 проблема с левым коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Артур
Муж., 27 лет.
Россия Осетия
был надрыв задней крестообразной связки в 2006 или 2007 году в армии, я МС по футболу но в прошлом. в этом 2013 году весной обратился в приемный покой с болью в том же колене, сделали снимок и узи, на узи выявили незначительное скопление жидкости. несколько дней прошло и колено болеть перестало. и вот 4.08.2013г. дал колоссальную нагрузку на ноги и упал от судороги в левой ноге, и в итоги по сегодняшний день не могу нормально ногой пользоваться. сделал МРТ, вот описание-картина соответствует частичному повреждению передней крестообразной связки, застарелому частичному повреждению проксимальной порции задней крестообразной связки. Не выраженные дегенеративные изменения медиального и латерального менисков. Умеренное утолщение медиопателлярной складки, в полости сустава определяется выпот в незначительном кол-ве. вот с 04.08.2013г. по сей день я хожу в туторе и с тростью, постоянные судороги и боль от середины бедра до ахилл, мнение врачей разделяется на оперировать и пока не надо. я Вас прошу подскажите как быть в данной ситуации. Спасибо!!!
19.09.2013 19:19
Последствия травмы коленного сустава. Не торопиться с аперацией, т.к. она не гарантирует результата. Лечение консервативное (покой, тепловые процедуры). Остерегайтесь перегрузок коленного сустава.
Время создания: 20 Сентября 2013 06:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я бы рекомендовал артроскопическую санацию коленного сустава. Проконсультируйтесь еще у невропатолога для исключения корешковой симптоматики.
Время создания: 20 Сентября 2013 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №729439
Вопрос №729942 Разрыв акромиально-ключичного сочленения
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 20 лет.
Россия Рузаевка
Здравствуйте!Три мес. назад при ДТП получил травму.Диагноз в травмпункте поставили ушиб АКС. Рекомендовали повязку мази и т.д.Со временем стал замечать шишку в районе ключицы.При повторном обсл. диагноз: застарелый разрыв АКС третьей степени.Рука двигается без ограничений.Боли значительно уменьшились, но не проходят. Могу отжиматься,выполнять жиз работу.Есть ноющая боль. ВОПРОС:имеет-ли смысл делать операцию, если да, то в каком объеме(пластины,крючки,винты или другое)? Какой максимально допустимый срок возможно полезного оперативного вмешательства? С уважением, Александр.
21.09.2013 22:25
Операция необходимаа для выздоровления. Сроки не имеют особого значения. Выбор техники операции за оперирующим хирургом.
Время создания: 22 Сентября 2013 08:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Операция вам необходима.
Время создания: 23 Сентября 2013 11:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №729942
Вопрос №734605 Розрыв акромиально-ключичного сочленения справа
«Хирургия / Хирург»
Александр
Муж., 25 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте!2 недели назад,я на тренировке,неудачно упал(приземлился на правое плечо)На даный момент,острой боли нет,но все равно чувствую дискомфорт,и боюсь делать резкие движения.Сделал снимок,врач посмотрел,сказал надо делать электрофорез.А еще сказал,что если хочешь заниматься спортом,надо оперативное вмешательство.На второй день я еще проконсультировался с врачами.Они сказали сделать сравнительный снимок(Левой)руки.Посмотрев второй снимок,сказали что просто ушиб.Сказали повязку носить и мазью мазать.Носил повязку,мазь«Вольтарен»(эмульгель)Острая боль прошла!Рука работает во всех плоскостях.Но при резких движениях чувствую боль в плече.Дайте совет,может действительно нужна операция???
11.10.2013 00:16

Нет, операция не требуется. Требуется реабилитация с исключением спортивных нагрузок на срок не менее 4-х недель. Ключица удерживается при этом на своем месте 8-образной иммобилизирующей повязкой: один виток бинта на обном плече через подмышечную ямку, второй виток - на другом плече, перекрест в области лопаток. Такую повязку накладывают при максимально сведенных лопатках и выпяченной грудью. Повязку подтягивают не менее 1 раза в сутки. Повязка не удобная, но когда она становится удобной, то превращается в бесполезную. При отсутствии эффекта от консервативно лечения требуется операция по поводу разрыва акромиально-ключичного сочленения. Схему повязки найдете в Интернете.


Время создания: 11 Октября 2013 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №734605
Вопрос №748114 проблемы с коленом
«Хирургия / Хирург»
Михаил
Муж., 19 лет.
Москва
Здравствуйте я занимаюсь в тренажерном зале (не профессионально), 3 недели назад выполнял приседания с весом 75 кг на следующий день появились боли в колене. Боль появляется когда я встаю со стула, длится в течении 10 секунд а потом проходит. Боль длилась в течении 2-3 дней. Я снизил нагрузку после следующей тренировки боль пропала. Затем она появилась после становой тяги. Помогите что мне делать с коленом.(покидать спортивный зал не хотелось бы)
06.12.2013 20:05
Сделайте МРТ коленного сустава и станет все ясно. Похоже на повреждение мениска.
Время создания: 07 Декабря 2013 07:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обследование сустава у ортопеда (МРТ)
Время создания: 08 Декабря 2013 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №748114
Вопрос №761553 Застарелый Разрыв АКС
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Юрий
Муж., 42 лет.
Россия Краснодарский край г. Приморско-Ахтарск
В плече после операции ( был разрыв АКС) остались спицы. Их удаление обязательно ?
04.02.2014 18:26
Врач-хирург, Москва
Обязательно.
Время создания: 05 Февраля 2014 07:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обязательно.
Время создания: 05 Февраля 2014 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обязательно!
Время создания: 05 Февраля 2014 09:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №761553
Вопрос №762420 Соль по наружной части сустава левого плеча ?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Нина
Жен., 30 лет.
Украина Энергодар
Кликните для увеличения

Здравствуйте ! Меня зовут Нина. Помогите пожалуйста разобраться! Моя мама (60лет нет серьезных заболеваний) утром проснулась и у нее начало немного побаливать левое плече, потом она поехала на дачу вроде как болеть плече перестало, он открывала дверь и ей пришлось немного постукать плечем чтоб ее открыть, после чего она убирала снег во дворе. Вечером вернувшись домой началась невыносимая боль в плече что она не могла поднять руку и чуть ли не теряла сознание - вся побледнела! Вызвали скорую они сделали обезболивающее Ктанол и отправили на рентген (снимки во вложении и заключение врача, в котором я ничего не могу понять). Сутки температура 38,5 - сейчас спустя 2 дня 37, врач колит Лидокоин местно чтоб обезболить. Сказали соли по наружной части сустава - и нужна операция. Хотелось бы узнать ваше мнение как специалиста по этому поводу, т.к. врач нам сказал что никогда такого не видел и мы сомневаемся в необходимости операции (наростет ли эта соль после операции, может нужна диета или препараты для вывидения соли?), да и вообще правильности поставленного диагноза, как говорят доверяй но проверяй. Спасибо заранее, ваше мнение важно для нас.
07.02.2014 15:19
Р-снимок весьма не качественный, пациентка шевелилась.
Заболевание называется Плече-лопаточный периартрит. Его основа - шейный остеохондроз. Лечение у невропатолога. Никаких операций не требуется.

Время создания: 07 Февраля 2014 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кальцифицирующийся субакромиальный бурсит, субакромиальный импиджмент синдром, обострение плече-лопаточного периартрита. Можно попытаться выполнить пункции сумки, но лучше артроскопическую субакромиальную декомпрессию.
Время создания: 08 Февраля 2014 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762420
Вопрос №762625 Краснеют колени
«Другие консультации / Ревматолог»
Максим
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте!
у меня такая проблема:Весной 2013 года я делал ремонт в доме : клал плитку, носил мешки с цементом и т.д.
После этого у меня заболели колени и к концу рабочего дня контуры их становились сглаженными (колени немного опухали).
В городской поликлинике ставили самые разнообразные диагнозы: от болезни Бехтерева до гонартроза.
Примерно через месяц я заболел ОРВИ, и через некоторое время после этого я стал замечать что у меня краснеют колени.
Цвет от светло-красного до темно-красного. Одновременно с этим покрасневшие места становятся очень горячими.
такое ощущение что колени «горят». Покрасневшее место не опухает и не чешется.
Я стал каждый день следить за коленями и обнаружил:
1) Колени краснеют каждое утро пока я чищу зубы - пока встану и дойду до ванны все нормально,
но пока стою у зеркала и чищу зубы - колени краснеют и становятся горячими.
2) Также колени краснеют и горят после непродолжительной быстрой ходьбы, причем в кроссовках
это происходит быстрее чем когда я ношу обычные ботинки с ортопедическими стельками.
( у меня врожденное продольно-поперечное плоскостопие, но раньше кроме боли в ступнях оно меня не беспокоило)
3) чем медленнее и спокойнее шаг - тем меньше вероятности появления этих симптомов, или
симптомы могут быть менее выраженными
4) Колени (всегда!) краснеют не сразу и не целиком: сначала появляется одно или пара
небольших (2-5 см) красных и горячих пятен разных,неправильных форм, потом они увеличиваются
( или появляются еще пятна) и потом все это превращяется в одно большое красное и горячее пятно.
5) Если поднять ноги вверх - краснота спадает , а затем проходит и жар колена. Причем
чем раньше после начала покраснения я подниму ноги вверх - тем быстрее проходят все эти симптомы.
6) Колени краснеют и горят когда я стою на стремянке не на последней ступеньке ( так, когда
ступенька проходит только поперек ступни, а носок и пятка ни на что не опираются)
7) Симптомы появляются когда я стою «на цыпочках» и тянусь вверх
8) симптомы появляются когда я вожу в магазине тележку с продуктами
9) новые симптомы стали появляться осенью: если сидя на диване положить ноги на стул.

С декабря, после быстрой ходьбы в ботинках с ортопедическими стельками (в кроссовках все еще хуже)
или когда я вожу тележку в магазине - вместе с покраснениями колен стали появляться красные и горячие
пятна разных форм и размеров на голени. Они тоже проходят если поднять ногу вверх.

В конце декабря у меня появились заеды в обоих уголках рта и на веке глаза. Мазал гигиенической губной
помадой - осталась одна небольшая и только с одной стор.рта

Так же с конца декабря беспричинно время от времени отекают, становятся красными и теплыми кисти рук, а
иногда и пальцы ног( на ногах бывает что краснеет только один палец, или часть пальца) Если поднять руку
вверх все очень быстро проходит, а когда опускаешь - так же быстро возвращается. Потом все исчезает бесследно
само по себе через некоторое время ( 10-40 минут) независимо от положения руки.

Я сдавал анализы:
общий анализ крови, все данные в пределах нормы:

название значение норма

СОЭ 7 мм/час 0 - 15

Ревматоидный фактор, суммарные антитела 6 МЕ/мл 0 - 40

С-реактивный белок 0.10 мг/л 0.00 - 5.00 .

Антистрептолизин-О 123 МЕ/мл 0 - 200 .

Мочевая кислота 337.9 мкмоль/л 208.3 - 428.4




Глюкоза 5.9 ммоль/л 4.1 - 5.9

через неделю
пересдал:

СОЭ 3 мм/час 0 - 15

Глюкоза 5.5 ммоль/л 4.1 - 5.9


Гликированный гемоглобин А1с 5.4 % .
<7 норма при диабете
<6,2 недиабетический уровень


Инсулин 7 мкМЕ/мл 6 - 27 .
С-пептид 1.82 нг/мл 0.79 - 4.19


Повышенные значения в обоих случаях :


Эритроциты 5.1 10*12/л 4.0 - 5.0

Моноциты 0.55 10*9/л 0.09 - 0.60

Моноциты % 11.6 % 3.0 - 11.0


Анализ мочи - все в норме.


Делал МРТ коленного сустава:

Заключение:

Начальные проявления остеоартроза, минимальный реактивный синовит, минимальные дегеративные изменения менисков.

Делал УЗИ коленного сустава:

Заключение: УЗИ признаки хондромаляции нижнего полюса надколенника


Был на приеме у разных врачей, но ни один врач но может определить проблему, т.к. пока я сижу в очереди ко врачу краснота спадает и колени приобретает нормальный вид.
И вообще все проблемы возникают при нагрузках на ноги, а врача я посещаю в свой выходной с «отдохнувшими» ногами.

фото:

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Помогите, пожалуйста, определить болезнь!
08.02.2014 14:26
Мнение зала, форум вопроса №762625
Вопрос №768024 Проблемы с коленом
«Травматология и ортопедия / Другое»
Андрей
Муж., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Муж. 24 года.Больше месяца назад получил травму колена.3 недели провёл в гипсе. После его снятия в районной поликлинике назначили физиотерапию, но она не помогает. Лекарственных препаратов не назначали. Сохраняется припухлость под коленом и болевые ощущения. Ходил в одну из платных клиник. Там по результатам консультации и первичного осмотра поставили предварительный диагноз «Посттравматическая киста Бейкера». Хочу узнать что это такое, как лечить и возможны ли какие-нибудь осложнения?
28.02.2014 19:48
Врач-хирург, Москва
Киста Бейкера – дефект суставной капсулы коленного сустава в подколенной области, в результате которого развивается выпячивание по типу грыжи. Опасность данного заболевания в том, что оно приводит к сдавлению сосудисто-нервного пучка в подколенной области со всеми его последствиями трофического характера, а также к разрыву капсулы и попаданию содержимого кисты в межмышечное и мжфасциальное пространство голени со всеми его последствиями, вплоть до формирования флеботромбоза. Лечение кисты (грыжи) Бейкера только одно – операция.
Время создания: 02 Марта 2014 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Киста Бейкера (другое название — киста подколенной ямки) представляет собой доброкачественное опухолевидное образование, мягкое, но плотное на ощупь, которое развивается на обратной поверхности коленного сустава (в подколенной ямке). Кожные покровы над припухлостью нормальной структуры и окраски; сама кожа не спаяна с нижними тканями. Резко выделяется новообразование при разогнутой ноге.


Если коленку согнуть, киста практически незаметна либо вовсе пропадает. Значительные размеры опухоли могут вызывать хронический отек коленного сустава.

При появлении проблемы, больные заявляют про ряд жалоб.

Симптомы Кисты Бейкера

дискомфорт, чувство появления чужеродного образования;
чувство скованности и боли в подколенном суставе;
возникновение припухлости в области под коленкой;
снижение подвижности коленного сустава и вызванное этим затруднение подвижности ноги в этом суставе;
регулярные блокады коленного сусвава.
Киста бейкера коленного суставаКиста Бейкера коленного сустава возникает по причине течения одной из патологий коленного сустава. Основные из них такие:

спортивная травма коленного сустава (удар, подвывих);
повреждения и дегенеративные структурные изменения менисков;
повреждение и разрушение хрящей сустава;
хроническое течение синовита (воспалительные процессы оболочки коленных суставов);
развивающийся остеоартроз;
остеоартрит
пателлофеморальный артроз
ревматоидный артрит.
Как видим, киста Бейкера коленного сустава может развиться практически в любом возрасте, хотя, в основном поражает спортсменов и лиц преклонного возраста.

Киста Бейкера коленного сустава: лечение

Терапия заболевания может производиться рядом способов, каждый из которых способен разрешить проблему. Рассмотрим их по-порядку.

Как лечить кисту Бейкера народными средствами?

Народная медицина применяет растение золотой ус. Для борьбы с кистой следует взять множество и усов, и листьев, и стеблев, заполнить всей зеленой массой две банки на 3 литра, после чего залить растение водкой и настаивать в темном прохладном месте 3 недели.

Полученный настой необходимо процедить. Из выжимок выполняют компрессы на больное место, а непосредственно настойку употребляют внутренне по паре глотков 2−3 раза в день. Хорошо также киста лечится при помощи компрессов из лопуха и чистотела, особенно киста бейкера у детей.

Киста Бейкера коленного сустава: лечение консервативными методами




Консервативный метод лечения кисты бейкера коленки назначается только врачом. Методы ключают в себя прокалывание оболочки кисты с помощью толстой иглы, удаление жидкого содержимого кисты шприцем, а также введение в полость кисты гормональных противовоспалительных лекарственных препаратов (гидрокортизон, дипроспан, и аналоги).

Консервативный метод лечения может не обладать высокой эффективностью. Спустя некоторое время недерки случаи рецидива заболевания. Это накладывает обязанность постоянного консультирования у доктора.

При расширении воспалительного процесса на весь коленный сустав организуют курс последовательного противовоспалительного лечения. Для этого хорошо использовать противовоспалительные мази, компрессы, инъекции гормональных препаратов непосредственно в сустав. В комплекс к терапии дополнительно назначают физиопроцедуры различного плана.

Лечение кисты оперативным вмешательством

Операция киста Бейкера назначается при достаточно больших размеров новообразования, значительного нарушения в нормальной работе коленного сустава, быстром прогрессировании заболевания, неэффективности всех ранее испробованных методов и при рецидиве патологии.

Операция длится менее получаса, а нагружать коленный сустав работой можно только на 5-е сутки. Швы снимают через неделю.
Время создания: 02 Марта 2014 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните МРТ коленного сустава.
Время создания: 03 Марта 2014 07:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Для уточнения диагноза сделайте УЗИ коленного сустава. 
Время создания: 03 Марта 2014 07:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768024
Вопрос №769103 перелом бедра , поставлена пластина
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
елена
Жен., 40 лет.
россия тверь
перелом бедра, поставлена пластина, без ренгена можно понять сломана ли пластина
05.03.2014 12:55
Без рентгена можно только предполагать.
Время создания: 05 Марта 2014 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет нельзя.
Время создания: 06 Марта 2014 07:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Только косвенно. А какая сложность сделать рентген?
Время создания: 09 Марта 2014 22:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769103
Вопрос №774257 Необходимость операции на колене
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Вадим
Муж., 43 лет.
Псков
Здравствуйте.Имею диабет инсулинзависимый.Что до симптомов,то проблема в колене-при нагрузке(качаюсь в спортзале,борьба)выскакивает,внешне при ощупывании плавают какие-то жировики.сделал мрт(есть в электронном виде).вопрос в следующем:что означает заключение к мрт в переводе с медицинского на русский!есть ли необходимость операции.В моём городке нет врача у которого можно получить ответы,поэтому спрашиваю здесь.Лечения никакого нет пока-не ясно,что делать,состояние сейчас нормальное,так как нагрузки исключил.

Заключение:МР-картина дегенеративных изменений правого коленного сустава(гонартроза 2 ст.)с явлениями пателло-феморального артроза,застарелого повреждения медиального ретинакулума ,небольшой дислокации надколенника ,хондромаляции надколенника ,участка оссификации в проекции ретропатиллярной сумки(вероятно,суставная мышь).Для уточнения рекомендовано-КТ коленного сустава.
26.03.2014 12:20
Вам показана санационная артроскопия коленного сустава, желательно просмотреть данные диска с результатами МРТ для примерного обьема оперативного вмешательства.
Время создания: 27 Марта 2014 06:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №774257
Вопрос №775959 Врождённый двухсторонний вывих бёдер
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Надя
Жен., 26 лет.
Россия Первоуральск
Здравствуйте! В детстве ( в 3 годаи в 5 лет) делали открытое вправлении врожденных вывихов тазобедренных суставов. Потом было постоянное наблюдени ортопеда. Сейчас ставят д-з: коксоартроз 2-3 степени, также есть укорочение ноги на 2 см., неполнота движений (сведение/разведение и градус подъема меньше 90), плюс есть группа инвалидности. Можно ли при таких показаниях рожать естественным путем и какие могут быть последствия после естесвенных родов? Сама склоняюсь к кесаревому сечению, но врачи почему-то отправляют на естественные.
02.04.2014 12:08
Можно рожать естественно.
Время создания: 02 Апреля 2014 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №775959
Вопрос №780427 Проблема с венами после перелома бедра
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Екатерина
Жен., 39 лет.
Москва
Добрый день. 3,5 мес. назад была проведена операция металлоостеосинтез бедренной кости штифтом с блокированием и винтами (косой подвертельный перелом со смещением). Ношу компрессионные чулки (1класс), 2,5 месяца принимаю детралекс (1таблетка 2р/день). При вечернем туалете (после снятия компресс.белья) нога через 5-7 минут меняет цвет - краснеет, особенно в области колена и над коленом, отёка нет. Утром после сна цвет опять нормальный.
Вопросы:
Нормально ли изменение цвета? Как долго после подобной операции надо носить компресс.бельё? Как долго можно и нужно принимать Детралекс? Можно ли делать УЗИ вен, если внутри кости титановый штырь?
Спасибо.
21.04.2014 16:38
Это нормально. Носить трикотаж нужно столько, сколько рекомендовал лечащий врач. Детралекс принимается курсом не менее 2-х месяцев при отёчном синдроме. УЗИ делать можно, только зачем?
Время создания: 21 Апреля 2014 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
После любых переломов костей нижних конечностей развиваются проблемы с глубокой венозной системой, обусловленные не только самим переломом и отсутствием полноценной мышечной нагрузки, но и развитием межмышечной гематомы. Поэтому приёма Детралекса в дозировке 500мг х 2 р\д крайне недостаточно. В этой ситуации дуплексное сканирование сосудов не только возможно, оно просто необходимо.
Время создания: 23 Апреля 2014 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №780427
Вопрос №780828 Проблемы с коленом(1 год после резекции мениска)
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Михаил
Муж., 25 лет.
Томск
Здравствуйте!

Занимаюсь футболом, 2 года назад приземляясь на ногу почувствовал резкую боль в колене, не придал особого значения, так как через пару дней про колено забыл, через 9-10 месяцев началась регулярная боль в колене и после обследования год назад была проведена резекция застарелого разрыва медиального мениска. Восстановление прошло достаточно быстро, но через 2 месяца после операции еще присутствовала нестабильность в ноге(было ощущение при ходьбе, что нога сейчас подвернется), которая к слову сказать присутствует и сейчас, но в гораздо меньшем объеме, чем тогда.

Где-то через полгода после операции, начали беспокоить боли после нагрузок. Сейчас же боли участились и усилились, как в покое, так и после нагрузок. Например: ночью сильная ноющая боль, не могу спать, обезболивающее не помогает, в офисе долго посижу, колено трудно разогнуть, постоянное ощущение, есть ощущение, что внутри что-то есть и мешает.

Сегодня 23.04.2014 сделал МРТ, выдали следующее заключение:
Состояние после оперативного лечения - артроскопическая резекция внутреннего мениска от 02.04.2013г.
МР признаки разрыва заднего рога медиального мениска, внутрименисковые повреждения рогов латерального мениска, МР признаки дегенеративных изменений ПКС и растяжения ЗКС. Правосторонний гонартроз 1-2 ст. Легкие бурсит и синовит. Внутрисуставная синовиальная киста (до 0,7 см в диаметре). Признаки болезни Гоффа.

В ближайшее время иду к травматологу, но хочется узнать у вас, к чему готовится? какая вероятность, что потребуется операция? травмы получены повторно или недосмотрели при операции?
Заранее большое спасибо за ваши развернутые ответы! Очень хочется продолжать активный образ жизни.
23.04.2014 10:50
Подробные обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.

Время создания: 23 Апреля 2014 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможная причина повторная травма, если клиника будет соответствовать описанию МРТ вам будет рекомендована повторная артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 25 Апреля 2014 06:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Скорее всего, потребуется оперативная артроскопия.
Появления новых повреждений, верятно, возникли из-за неадекватной нагрузки на сустав,не исключено травмирование.
Время создания: 25 Апреля 2014 10:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №780828
Вопрос №783124 Травма колена
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Саша
Муж., 25 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте!У меня такая проблема, вчера играли футбол, не правельно наступил правой ногой,подкасилась на бок, упал.Прошли сутки появилась опухоль,острой боли нет,не много ноет калено.При хотьбе наступая всей ступней нога подкашивается в правую сторону,на носочьке не отпуская пятку еще ходить возможно.Не много болит с обратной сторону колена и с боку.Существует ли вероятность связок и стоит обращатся к врачу?Заранее спасибо за ответ!
04.05.2014 17:55
Существует. Стоит.
Время создания: 04 Мая 2014 22:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам показано МРТ коленного сустава с последующей консультацией у травматолога.
Время создания: 05 Мая 2014 06:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Существует! Для обращения за медпомощью никаких рекомендаций не требуется.
Время создания: 05 Мая 2014 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Быховцев Валерий Игоревич. врач травматолог-ортопед
врач травматолог-ортопед
Здравствуйте Саша! Необходим очный осмотр травматолога и МРТ коленного сустава.
Время создания: 06 Мая 2014 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №783124
Вопрос №784175 Коленный сустав
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Руслан
Муж., 23 лет.
Ковдор
Здравствуйте!Осенью 2012г попал в дтп и получил переломы ног,отчего почти год проходил в аппаратах и атрофировал коленный сустав. На данный момент удалось согнуть колено на градусов 80-85,далее не получается,но этого не хватает для занятия спортом,чтобы делать приседания,к примеру. Можно ли через боли растянуть резко эти сухожили,не сделаю ли я себе хуже и какие последствия могут быть?
Если нельзя,то не могли бы Вы подсказать упражнения для наращивания мышц ног...
10.05.2014 03:22
Вам нужен хороший фитнес инструктор и все нужно делать медленно и постепенно + добавьте в восстановительный период бассейн.
Время создания: 10 Мая 2014 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Резко ничего делать не нужно.
Время создания: 11 Мая 2014 09:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Резких движений делать не нужно - вы повредите сухожилия.
Разрабатывать суставы надо обязательно, лучше упражнения в воде, начинать с малых нагрузок, объемы движений  -до появления болей, в крайних положениях - статические упражнения. Постепенно наращивать нагрузку, увеличивать объем движений, возможно. применение утяжелителей.
Используйте велотренажер.
Время создания: 12 Мая 2014 13:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Очень полезна аква-аэробика под руководством инструктора.
Время создания: 16 Мая 2014 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №784175
Вопрос №743185 какое-то смещение в коленном суставе
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Оренбург
Здравствуйте! Играли с дочкой (8 мес) в «ладушки» ножками и при сгибании-разгибании в правом колене происходило какое-то смещение, но хруста не было. Не похоже что ребенок в этом момент испытывал какой-либо дискомфорт или боль. Что это может быть? Запись к травматологу-ортопеду у нас только по понедельникам, а я уже места себе не нахожу, т.к. раньше подобного явления у нас не наблюдалось. На данный момент делаем 3-й курс неврологического массажа (у нас гипертонус мышц) и массажист посоветовала обратиться к ортопеду, т.к. во время массажа правая ножка (ниже колена) у ребенка отведена наружу и приходится прилагать усилие чтобы выпрямить ее. На узи тазобедренных суставов в 3 мес и рентгене в 6 мес никаких патологий не выявлено.
14.11.2013 23:21
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
ОБратитесь очно.
Время создания: 15 Ноября 2013 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №743185
Вопрос №743543 Консультация по поводу ревматического поражения суставов и, возможно, глаз
«Другие консультации / Ревматолог»
Алла
Жен., 60 лет.
Новороссийск
Уважаемые специалисты! Около 30 лет назад лечилась в стационаре и выписана с диагнозом «ревматизм». Попала в стационар во время ревмоатаки ( это называется так?), когда анализ на С-реактивный белок был положительным, в то время его обозначали «крестами», этих «крестов» было 2. Проблемы после лечения остались, но какое-то время поддерживала себя ежемесячными инъекциями бициллина ( по рекомендации лечащих врачей). Однако в последнее несколько лет врачи активно не хотят признавать наличие у меня некогда диагностированного заболевания, хотя проблемы с суставами не исчезли, а . напротив, усугубились, появились проблемы с глазами. Городской ревматолог заявляет, что я «не его пациент», специалист, в свое время лечивший меня в стационаре, сообщил, что в последнее время понятие «ревматизма» пересмотрено. Терапевт назначил в качестве лечения инъекции тиосульфата, другой прописал мелоксикам.
По результатам анализа С-реактивный белок не выявляется, ревмофактор ( несколько анализов в течение года) - на уровне 29,7 или несколько выше. Часто субфебрильая температура. Мелоксикам приходится принимать практически постоянно ( с небольшими перерывами), иначе сильная боль в суставах и глазах. К окулистам обращалась- те патологии не видят (или не умеют видеть?). Буквально через 2 дня после начала приема мелоксиками наступает облегчение, которого после отмены препарата хватает на 2-3 недели. Подскажите, как поступить в такой ситуации. Благодарю Вас. С уважением. Алла Борисовна.
16.11.2013 16:52
Мнение зала, форум вопроса №743543
Вопрос №785543 тяжесть в коленках
«Другие консультации / Ревматолог»
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте.у меня такая проблема.одел ботинки или другую обувь холодную стояла в холодном помещении .начались неприятные ощущения в обеих коленках.такое ощещение что наступаю хожу нагрузка очень большая на них.когда сидишь нормально.и небольшие хрусты при приседании на корточки.продолжается уже года 2 такая ситуация.помогает только тепло .что посоветуете сделать с такой проблемой?
17.05.2014 13:37
Мнение зала, форум вопроса №785543
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика