ВОЗМОЖНА ЛИ ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ?

№2492 Возможна ли естественная беременность?
Ирина Жен., 27 лет.
Гость (не зарегистрирован)
01.06.2007 19:11
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите пожалуйста, насколько реально самостоятельно зачать ребенка с такими результатами спермограммы: время разжижения - 10 мин. (N < 60 мин) объем эякулята - 4,0 мл (N 2-4мл) вязкость - нормальная цвет - серо-молочный PH - 7,6 (N 7,2 - 7,8) агглютинация - нет лейкоциты - < 1 млн/мл (N < 1 млн/мл) кол-во сперматозоидов в 1 мл - 13,1 млн/мл (N >20 млн/мл) кол-во сперматозоидов в эякуляте - 52,4 млн (N >40 млн/мл) подвижных 63% (N > 50%) Из них: быстрых прогрессивных (класс А) - 31% (N > 25%) средних (класс Б) - 20% медленных (класс С) - 12% Неподвижных - 77% (N < 50%) Ср. прогресивная скорость сперматозоидов класса А - 31,1 мк/сек (N > 25 мк/сек) Сперматозоиды с нормальной морфологией - 6 % (N > 30%) с патологичекой морфологией - 94% головки - 71% шейки - 0% хвоста - 0% смещанного типа - 23% Заключение: олиготератозооспермия 111 У нас уже есть сын (4 годика). Решили обследоваться перед следующей беременностью и тут такой вот результат. Может попить какие-нибудь витамины, БАДы? Заранее благодарны за ответ. С уважением, Ирина..
Прямая специальность
Рейтинг. Берников Александр Викторович
врач уролог-андролог
Уважаемая Ирина, представленная Вами спермограмма не полностью укладывается в нормальные показатели, однако, судить по одному анализу о возможности беременности крайне сложно, в Вашем случае мужу необходимо выполнить по меньшей мере ещё одну спермограмму через 1 месяц после предыдущего анализа. Прием БАДов не обладает доказанным эффектом на качество спермы.
Время создания: 01 Июня 2007 21:16
Оценок: 0
Прямая специальность
Кобликов Илья Александрович. зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
Рейтинг. Кобликов Илья Александрович
зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
как вариант прием "Аевит" и "Спеман" в течение 1 месяца. полностью отказаться от курения.
Время создания: 02 Июня 2007 11:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
контактный телефон в часы приема 6708533
Прямая специальность
Антанян Арман Азатович. уролог-андролог
Рейтинг. Антанян Арман Азатович
уролог-андролог
Конечно, некоторые показатели снижены. Можно попытаться исправить ситуацию с помощью витаминов и специальных БАД-ов. Повторную спермограмму сдают через 2.5 месяца.
Время создания: 02 Июня 2007 13:01
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.08.2009
23:40
Тимур :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 24
13.09.2009
16:24
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.07.2009
08:40
Ананонимный пациент :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
05.07.2012
20:22
Наися :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.10.2014
11:50
Маша :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2009
12:10
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.01.2015
08:35
Лейсан :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.11.2015
16:31
Светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.01.2015
20:37
Ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.01.2015
20:38
Ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0